PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи у опытных арендодателей.

Нога
05.04.2011, 11:19
Большое всем спасибо! Вы мне очень помогли. :flower:
Тему попросила модератора закрыть в связи с тем, что она исчерпана

мама Алена
05.04.2011, 11:52
Сдавать покомнатно - гораздо быстрей убьют квартиру.

Залог брать обязательно.

А мальчики, девочки, с детьми и без - это все очень от людей зависит, заранее никогда не скажешь :(

Нога
05.04.2011, 11:56
Сдавать покомнатно - гораздо быстрей убьют квартиру
Да, но если сдавать квартиру целиком, то вряд ли её сдашь даже за 25 тыс, как я полагаю. Да и найти арендатора на трёшку наверное очень сложно. Кому она нужна сто лет - эта трёха?
А покомнатно я планировала из неё тридцатку выжимать. (Уж включая к/у).

Залог брать обязательно.

nnvishenka2010
05.04.2011, 12:01
Здравствуйте! Вообще-то вы там всё хорошо обустроили, насчёт этого не волнуйтесь.У меня соседка сдаёт с одним разваливающимся диваном, шипящим телефоном, без всяхих телевизоров, стиральных машинок и холодильников. Кому надо,тот сам своё привозил. Кому не надо, и так жил. Я считаю, сдать лучше 3 девочкам, они будут на равных, им проще будет договориться, подружатся.А с ребёнком...Он будет без спроса ходить к девочкам в гости, капризничать, брать девочкины вещи, навязываться общаться, и его мама будет ещё девочек строить? Нет, неправильно. Я и сама 5 лет снимала, жила с детьми, какое-то время. И сейчас у меня ребёнок, так соседка от него на ключ постоянно закрывается. Я мальчиков никогда себе в соседи не искала ( поиском соседок всегда занималась я), боялась, что будут курить, пиво пить, а я это терпеть не могу. Кстати, соседка-хозяйка никаких договоров не заключала, с паспортов информацию переписывала и всё. За 6 лет вот 4-я девушка, никто из предыдущих не обманул, ничего не украл, всё вовремя оплачивал. Вы же всё равно будете каждый месяц встречаться деньги забирать. Если боитесь, конечно возьмите залог (за междугородние переговоры или за технику).

Нога
05.04.2011, 12:03
Здравствуйте! Вообще-то вы там всё хорошо обустроили, насчёт этого не волнуйтесь.У меня соседка сдаёт с одним разваливающимся диваном, шипящим телефоном, без всяхих телевизоров, стиральных машинок и холодильников. Кому надо,тот сам своё привозил. Кому не надо, и так жил. Я считаю, сдать лучше 3 девочкам, они будут на равных, им проще будет договориться, подружатся.А с ребёнком...Он будет без спроса ходить к девочкам в гости, капризничать, брать девочкины вещи, навязываться общаться, и его мама будет ещё девочек строить? Нет, неправильно. Я и сама 5 лет снимала, жила с детьми, какое-то время. И сейчас у меня ребёнок, так соседка от него на ключ постоянно закрывается. Я мальчиков никогда себе в соседи не искала ( поиском соседок всегда занималась я), боялась, что будут курить, пиво пить, а я это терпеть не могу. Кстати, соседка-хозяйка никаких договоров не заключала, с паспортов информацию переписывала и всё. За 6 лет вот 4-я девушка, никто из предыдущих не обманул, ничего не украл, всё вовремя оплачивал. Вы же всё равно будете каждый месяц встречаться деньги забирать. Если боитесь, конечно возьмите залог (за междугородние переговоры или за технику).

Спасибо. Буду значит искать бездетных девчонок.:flower:

Девочки, поделитесь толковым договором аренды плиз :flower:

Может ещё кто чего посоветует или предупредит о возможных проблемах?

мама Алена
05.04.2011, 12:04
Да, но если сдавать квартиру целиком, то вряд ли её сдашь даже за 25 тыс, как я полагаю. Да и найти арендатора на трёшку наверное очень сложно. Кому она нужна сто лет - эта трёха?
А покомнатно я планировала из неё тридцатку выжимать. (Уж включая к/у).

Вы учитывайте еще, что треха - это один объект, а три комнаты сдавать придется в три раза чаще.
И еще мне кажется, 10 тысяч за 10-ти метровую комнату - дорого.

Нога
05.04.2011, 12:06
И 10 тысяч за 10-ти метровую комнату - дорого.
Это уже вместе с коммунальными услугами. А так бы получалось 8,5+1,5тыс.
Всё равно дорого?
Даже хорошем состоянии, без хозяев, рядом с метро и со всеми удобствами, включая стиралку и т.д..?
А за сколько тогда посоветуете?

Ингвар
05.04.2011, 12:08
Спасибо. Буду значит искать бездетных девчонок.:flower:
Может ещё кто чего посоветует или предупредит о возможных проблемах?
одинокая девочка - самый востребованный вариант на рынке комнат. Ищите и девочек и мальчиков и пары. И сдадите быстро и деньги получите те, на которые настроились.

nnvishenka2010
05.04.2011, 12:15
Да, сдавать в 3 раза чаще, но это совершенно несложно, даже я со своими претензиями (ищу: девушка некурящая, одна, без детей и животных, любящая детей, комната почти пустая, далеко от метро ), находила очень быстро. А через Квартирный вопрос к вам несколько агентов позвонят в этот же день.

мама Алена
05.04.2011, 12:32
Это уже вместе с коммунальными услугами. А так бы получалось 8,5+1,5тыс.
Всё равно дорого?
Даже хорошем состоянии, без хозяев, рядом с метро и со всеми удобствами, включая стиралку и т.д..?
А за сколько тогда посоветуете?
Наверняка не скажу, просто зашла на бн, увидела 30 вариантов за 7500, причем далеко не во всех +КУ, а комнаты везде больше.
Но всегда можно выставить за 10, и потом снизиться, если не будет сдаваться.
Да, сдавать в 3 раза чаще, но это совершенно несложно, даже я со своими претензиями (ищу: девушка некурящая, одна, без детей и животных, любящая детей, комната почти пустая, далеко от метро ), находила очень быстро. А через Квартирный вопрос к вам несколько агентов позвонят в этот же день.
Вам хорошо - вы сдавали там, где жили.
А я со своими двумя комнатами запарилась в Петергоф мотаться.

Нога
05.04.2011, 12:39
Вам хорошо - вы сдавали там, где жили.
А я со своими двумя комнатами запарилась в Петергоф мотаться.

Мне тоже недалеко совсем мотаться. 10 минут на машине от дома. :)

gopa
05.04.2011, 12:42
Курочка, а вы ремонт делали в квартире? какое состояние санузла и прочих мест общего пользования? Окна какие?

Нога
05.04.2011, 13:05
Курочка, а вы ремонт делали в квартире? какое состояние санузла и прочих мест общего пользования? Окна какие?

Делала. Но очень бюджетный. Без супервыравнивания стен и прочего. Именно с целью сдать. Сами делали.
Санузел раздельный. Дешевый белорусский кафель, свежая стальная ванна и отечественный горшок. Исправные смесители. Новые трубы. Страшненько, но чистенько.
Окна деревянные старые и реально страшные. Просто покрасили рамы, откосы и подоконники, чтобы не были сильно убогими. Шторки новые красивые повесили с карнизами. Получилось гуд.
А какое это имеет значение при сдаче покомнатно?

Нога
05.04.2011, 13:08
одинокая девочка - самый востребованный вариант на рынке комнат. Ищите и девочек и мальчиков и пары. И сдадите быстро и деньги получите те, на которые настроились.

:flower: Пары чего-то боюсь. Слишком много народу на 59 метров общей площади. Тесно им будет. :008:
(ищу: девушка некурящая, одна, без детей и животных...)

Во-во! И мне б таких.:)) Где тока таких взять...

3лыдень
05.04.2011, 13:26
а дружной семье не хочешь сдать? они обычно дают поболе. но может не повезти, конечно. но лучше всё-таки сдавать семье. спрос есть. а с комнатой может получицо что одна будет пустовать иногда

главное что ты знаешь КОМУ сдавать нельзя))))))

Нога
05.04.2011, 13:40
а дружной семье не хочешь сдать?

Неа, хочу выжать максимум, но без тоджыгов.:008: Объяснила бы почему, но забанят за розжиг межнациональной розни. В любом случае, я не хочу создавать условия для увеличения их миграции в мою страну и мой город.

но лучше всё-таки сдавать семье. спрос есть. )
Я боюсь, что сдать русской семье маленькую трёшку в девятиэтажной панели за тридцатку - это из области фантастики и хотелок. :( Поэтому и решила покомнатно.
главное что ты знаешь КОМУ сдавать нельзя))))))
Да. :))

nnvishenka2010
05.04.2011, 13:41
Во-во! И мне б таких. Где тока таких взять...

Вы только начните искать, найдутся. У вас же всё обустроено. У нас и в ванне без кафеля, стены каждые 3 года крашу эмалью, и потолок антиплесенью ежегодно обрабатываю, и ванна с 1972 года, и в окна дует по-страшному - и ничего, все были довольны. С сожалением расставались и до сих пор общаемся. Главное, атмосфера и человеческие отношения.

Ангел Чарли
05.04.2011, 14:27
автор. есть у меня очень хорошая девочка-коллега!
если будете искать-напишите!

zabara
05.04.2011, 14:50
Во-во! И мне б таких.:)) Где тока таких взять...
2 года назад мы с подругами перед выпуском собирались съезжать из общежития, искали как раз трешку (каждой по комнате), и реально сложно было найти т.к. все хозяева считали что мы устроим притон из квартиры...стереотипы такие :010:

SteD)
05.04.2011, 15:23
ЭТО НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ АРЕНДЕ. Объявление размещу позже и в нужном разделе.

Добрый день, уважаемые опытные люди.

На днях собираюсь сдавать трёшку. В девятиэтажке, от метро Большевиков 7 минут пешком.
Опыта, можно сказать, нет.

Решила сдавать покомнатно. Т.к. полагаю, выхлоп в данном случае получается больше.
Комнаты 10,11 и 11,5 метров. Изолированные.

В комнатах новая недорогая мебель, в кухне есть мебель, стиралка-автомат, микроволновка. Во всех комнатах есть телевизоры, шторы, карнизы, ну всё в общем есть).
В коридоре есть совдепхолодильник и куча места под ещё пару холодильников. Городской телефон. С интернетом тоже проблем не будет. Куплю даже вай-фай, чтобы провода не тянули.
Во всей квартире свежий, но правда мегабюджетный ремонт.
Может что-то ещё нужно?

Не хотелось бы, чтобы всё быстро загадили и поломали. Понимаю, что амортизация неизбежна, но хотелось бы максимально уменьшить риски.
Буду Вам очень благодарна за любые советы.

А также особенно буду благодарна тем, кто поделится договором аренды.
Понимаю, что можно погуглить и скачать, но может у кого есть особо удобный.

Сдавать планирую трём девочкам. А вы как считаете - кому лучше? Может с ребёнком кого-нибудь, чтобы строила всех остальных, бездетных? Мальчиков наверное не стоит, да?

И по ценнегу. Я планировала сдавать по 10 тыс/комнату, уже включая в квартплату к/у. Сдам - как думаете? Или дорого? Залог брать?
Большое спасибо заранее.

Всё правильно сделали!
Ищите именно девочек - студенток первых курсов, приехавших с периферии!
Это - Ваш арендатор!

С детьми / мальчиков - ни в коем случае!
Чем однородней состав коммуналки, тем стабильнее и спокойнее и для Вас, и для самих арендаторов.

Ищите целенаправленно и не спеша!

Обязательно НУЖЕН ИНЕТ!

Свента
05.04.2011, 16:14
Всё правильно сделали!
Это - Ваш арендатор!

Чем однородней состав коммуналки, тем стабильнее и спокойнее и для Вас, и для самих арендаторов.

Обязательно НУЖЕН ИНЕТ!
А студентки в апреле не дефицит?
Хотя, если не спешить, в августе можно подобрать золотой состав.

Нога
05.04.2011, 16:15
2 года назад мы с подругами перед выпуском собирались съезжать из общежития, искали как раз трешку (каждой по комнате), и реально сложно было найти т.к. все хозяева считали что мы устроим притон из квартиры...стереотипы такие :010:

автор. есть у меня очень хорошая девочка-коллега!
если будете искать-напишите!

Во-во! И мне б таких. Где тока таких взять...

Вы только начните искать, найдутся. У вас же всё обустроено. У нас и в ванне без кафеля, стены каждые 3 года крашу эмалью, и потолок антиплесенью ежегодно обрабатываю, и ванна с 1972 года, и в окна дует по-страшному - и ничего, все были довольны. С сожалением расставались и до сих пор общаемся. Главное, атмосфера и человеческие отношения.

Всё правильно сделали!
Это - Ваш арендатор!

Обязательно НУЖЕН ИНЕТ!
Ой, спасибочки вам всем большое. Прям вселили в меня радость от того, что всё получицо успешно.
Стэд, инет обязательно. Куда ж без него. Там несколько провайдеров. Пускай подключаются, к кому хотят. Подключение ж бесплатное и быстрое. День-два.
А я им вай-фай куплю. Чтоб они мне всю квартиру проводами не опутали. Правильно?
Или заранее нужно подключить?

Нога
05.04.2011, 16:16

Не хочу ждать до августа. Щас уже хочу капусту стричь. У меня в планах ипотека, погашение других кредитов и прочие радости. :008:
Думаете в апреле сложно будет найти?

nnvishenka2010
05.04.2011, 16:35
Надо надеяться на лучшее. Есть не 1-курсницы, а например, 3-курсницы, которым надоела общага, которые уже подрабатывают, а не только учатся. На прошлой неделе у меня появилась соседка, 24 года, сама из Краснодарского края,а жила в Питере, но с мужем развелась, и соответственно жить негде. Так что можно найти в любом месяце. Вот продавать квартиры, мне сказали, если летом - мёртвый сезон. А я сама свою комнату в июне купила. Так что ищите и всё будет хорошо. Не откладывайте до осени.

SteD)
05.04.2011, 16:42
Можно поиграть с ценой...
А в августе - для аффтара будет просто золотое время!

Марина_ит
05.04.2011, 16:54
Сдаю 3-ху в Приморском р-не по 10 тыс., были всякие арендаторы:
в каждой комнате по 2 парня - это вечная грязь в квартире в местах общ.польз.
были девочки - к девочкам ходили парни, гульба, шум, грязь
сейчас в каждой комнате по паре м+ж - чистота, тишина, учатся+работают, сидят по комнатам друг с дружкой (возраст 25-27)
сдаю по 10тыс. + свет +вода по счетчикам.
сдавала по Контакту - за пару дней, причем в любое время года.

Нога
05.04.2011, 17:03
Сдаю 3-ху в Приморском р-не по 10 тыс., были всякие арендаторы:
в каждой комнате по 2 парня - это вечная грязь в квартире в местах общ.польз.
были девочки - к девочкам ходили парни, гульба, шум, грязь
сейчас в каждой комнате по паре м+ж - чистота, тишина, учатся+работают, сидят по комнатам друг с дружкой (возраст 25-27)
сдаю по 10тыс. + свет +вода по счетчикам.
сдавала по Контакту - за пару дней, причем в любое время года.
Но это шесть человек. У вас наверное квартира большая. И кухня.
А я вряд ли смогу затолкать в крошечную 504ую столько народа. И кухня 6 метров всего :(
Тесно ж жесть будет как.

А вы залог берете? Какой?

Марина_ит
05.04.2011, 18:02
Но это шесть человек. У вас наверное квартира большая. И кухня.
А я вряд ли смогу затолкать в крошечную 504ую столько народа. И кухня 6 метров всего :(
Тесно ж жесть будет как.

А вы залог берете? Какой?

Комнаты 15+15+12, кухня 10 м, очень ценятся комнаты, где хозяева не живут в этой же кв. В объявлении так и пишите "без хозяев". Залог не беру - не за что, было, что предупреждали, что съезжают, за день находила новых. Я думаю, если сдадите по 1 чел. в комнату, все равно там будут ночевать мальчики, подруги (а то и не одна)

оля рогова
05.04.2011, 18:29
По 10тыс. за такие живопырки явно дорого для одного чел. Для пары норм.

Ингвар
05.04.2011, 19:50
Это - Ваш арендатор!
Володя, 3 девочки - это не однородный состав. 3 девочки - это уже женский коллектив. А в женском коллективе не может не быть конфликтов.

avtoman
05.04.2011, 19:52
за 10 реально сдать

vilegirl
05.04.2011, 20:08
я думаю за 10 сдадите =)
если хотите, что бы не было проблем при съезде арендаторов, обязательно берите залог!

Anzem
05.04.2011, 21:10
автор, мне тоже кажется, что вариант 3 девочки - не лучший, все, конечно, зависит от девочек, но, если говорить про первый курс, иногородних, они, как правило, только из-под крылышка у родителей выбились, а тут большой город, им бы погулять, по клубам, а потом куда? в общагу не пустят, значит к подружке, которая квартиру-комнату снимают...ну или не всей честной компанией, а с мальчиком...как-то меня бы такой вариант не привлек...как и 3 знакомых изначально между собой девушки...
лично мне больше понравился бы вариант 3 молодых людей, лет по 25, которые без семей, зато с работой....каждый день вряд ли будут водить, да и вообще, комната нужна будет, чтобы переночевать...в идеале, конечно - по парам, но у Вас очень уж мало места...

Нога
06.04.2011, 00:33
Спасибо всем. Подумаю о варианте пара +девочка + девочка.
Ну поделитесь кто-нибудь уже толковым договором аренды плиз.

SteD)
06.04.2011, 05:43
Спасибо всем. Подумаю о варианте пара +девочка + девочка.
Ну поделитесь кто-нибудь уже толковым договором аренды плиз.
Могу выслать - пришлите свой адрес.

Нойнэр
06.04.2011, 10:42
Отключите межгород на телефоне - а то потом концов не найти

Нога
06.04.2011, 11:26
Отключите межгород на телефоне - а то потом концов не найти

Уже отключила ещё неделю назад. Спасибо. :flower:

АВК
06.04.2011, 11:34
Автор, Ваша стратегия покомнатной сдачи представляется продуманной и правильной.

Залог брать обязательно, не поддаваясь ни на какие уговоры и обещания отсрочки.

Спрос на покомнатную/совместную аренду довольно большой. Не исключено, что сразу найдёте сформировавшуюся "коммуну" на всю квартиру. Советую искать в сообществах ЖЖ:

http://community.livejournal.com/spb_hata/
http://community.livejournal.com/arenda_piter/
http://community.livejournal.com/spb_flats/
http://community.livejournal.com/kvartira_spb/

Там контингент очень приличный. У ЖЖ в последние дни проблемы, он плохо грузится, но, думаю, скоро проблемы будут решены, а ресурс очень популярный.

Дойдёт до договора - черкните в личку е-мейл, скину.

Удачи Вам!

Нога
06.04.2011, 12:11
Автор, Ваша стратегия покомнатной сдачи представляется продуманной и правильной.

Спрос на покомнатную/совместную аренду довольно большой. Не исключено, что сразу найдёте сформировавшуюся "коммуну" на всю квартиру. Советую искать в сообществах ЖЖ:

http://community.livejournal.com/spb_hata/
http://community.livejournal.com/arenda_piter/
http://community.livejournal.com/spb_flats/
http://community.livejournal.com/kvartira_spb/

Там контингент очень приличный. У ЖЖ в последние дни проблемы, он плохо грузится, но, думаю, скоро проблемы будут решены, а ресурс очень популярный.

Дойдёт до договора - черкните в личку е-мейл, скину.

Удачи Вам!
Спасибочки. :flower: :flower::flower:Разберусь, как пользоваться жэжэшычкой, и обязательно развешусь с фотками. Стыдно признаться, что не умею пользоваться жж)))

Ognivo
06.04.2011, 12:57

очень странно четать, что токой опытный и высокопроффесеональный юрист, как Вы, рекомендует брать залог

Вы отдаете себе отчет, кокой дурной премер Вы подаёте подростающему поколению проффесионалов рынка недвижимости?!

что , кокой золог брать обязательно, не поддаваясь ни на какие уговоры и обещания отсрочки? Фамильные драгоценности брать в залог, что ребенок не почеркает обои или нанематель по пьяне или по укурке не сполит квартиру и всех соседей вокруг?

объясните Вашу позицию, пожалуйста
с кокой токой стати и по кокому токому праву!