PDA

Просмотр полной версии : флюорография после родов???

КатинаМама
05.04.2011, 11:34
Сегодня врач в ЖК мне сказала, что в течение месяца после родов я должна сделать флюшку и ей принести. Кто-нибудь про такое слышал? Насколько это обязательно?

Агата Скоробогатова
05.04.2011, 11:43
Мне в консультации тоже самое сказали, добавив, что без флюшки мне справку не дадут. После первых родов была аналогичная ситуация. Сделала флюшку без раздумий. А в этот раз наткнулась на информацию, что кормящим матерям флюшку лучше не делать.

The Phantom
05.04.2011, 11:45
Мне в консультации тоже самое сказали, добавив, что без флюшки мне справку не дадут. После первых родов была аналогичная ситуация. Сделала флюшку без раздумий. А в этот раз наткнулась на информацию, что кормящим матерям флюшку лучше не делать.

Вот +1
После 1 родов тоже не задумывалась, а теперь не побегу.
Справку не имеют право не дать. Пусть письменно пишут отказ.

Mamyr
05.04.2011, 11:45
Заставить вас не могут. Флюшка рекомендована, но необязательно. Найдите постановление, распечатайте, и идите с ним в ЖК. Ну если вы категорически против флюшки...

Айона
05.04.2011, 12:07
Не обязательно. Если хотите после родов наблюдаться в ЖК, то может и смогут потребовать, а для справки точно не нужна, если что - к заведующей.

КатинаМама
05.04.2011, 12:12
Заставить вас не могут. Флюшка рекомендована, но необязательно. Найдите постановление, распечатайте, и идите с ним в ЖК. Ну если вы категорически против флюшки...

Так вот мне бы и хотелось знать, есть ли какое-то официальное об этом распоряжение?

Врач сказала: "ничего, после флюшки сцедитесь". Но меня как-то этот факт не радует, плюс неохота на это время тратить и таскаться в поликлиннику

galushka771
05.04.2011, 12:15
я вот тоже думаю об этом, заставить не могут, сцеживаться тоже не оч хочется, если погодок не планировать, то можно было бы сделать уже после окончания ГВ

MiDiYa
05.04.2011, 12:21
Мне дали направление в РД при выписке, но я не сделала, а все справки выдали без проблем, флюрография точно не причем, это ЖК так пугает

Скромный инженер
05.04.2011, 12:23
Мне тож сказали что я должна, но нифига я ее не сделала. Никто меня не догнал и не покарал.

Persik
05.04.2011, 12:25
А что за справка-то?
Флюшку делала на 6-ом месяце кормления, правда не по прихоти ЖК...сцедилась.

Fardeeva
05.04.2011, 13:47
Мне справку выдали без проблем в ЖК,никто про флюшку даже ничего не говорил.

Ksyu_nik
05.04.2011, 13:54
Сегодня врач в ЖК мне сказала, что в течение месяца после родов я должна сделать флюшку и ей принести. Кто-нибудь про такое слышал? Насколько это обязательно?

Вот и мне в ЖК сказали, чтобы после родов шла флюшку делала.... Потом мол сцедишься, это не вредно! Ну как же не вредно.....бред какой-то....

Мурлаша
05.04.2011, 14:43
А в моей ЖК врач сказала, что я ее должна сделать и даже направление дала, но тут же добавила, чтобы я не думала туда ходить - в смысле на ФЛГ, что те, кто это придумал - полные кретины.. вот так:005:

lelkanga
05.04.2011, 17:16
Мне два года педиатр давала справку на работу, что я кормящая и мне ф-ка противопоказана...
а тут сразу после родов... чепуха какая-то.

хАрошАя девочка
05.04.2011, 17:25
я написала в жк отказ и мне ничего не сказали!

Lagufka
05.04.2011, 18:59
Пришла в ЖК с уже написанным отказом.
Положила на стол врачу.
Справку выдали без слов.

Lagufka
05.04.2011, 18:59
А что за справка-то?
Флюшку делала на 6-ом месяце кормления, правда не по прихоти ЖК...сцедилась.

для Собеса о постановке на учет до 20 недель.

Вилкa
05.04.2011, 20:15

Девочки, что значит должна?! Мы же не кpепостные в самом деле... pекомендовано сделать это да, а заставить нас никто ничего делать не сможет.

mamaluka
05.04.2011, 21:22
для Собеса о постановке на учет до 20 недель.

Привет!!!

Вот что мне прислали официально из комитета по здравоохранению при Правительстве СПб.

КатинаМама
05.04.2011, 21:59
Привет!!!

Вот что мне прислали официально из комитета по здравоохранению при Правительстве СПб.

Огромное спасибо! :flower:

Из этого письма я понимаю, что, в принципе, делать флюшку в первый месяц после родов предполагается только если нет данных из тубдиспансера на момент родов. И вообще это не является обязательным мероприятием.:)

Lagufka
05.04.2011, 22:22
Привет!!!

ага, только в ЖК как всегда ничего не читали:065:

Молодая мама
05.04.2011, 23:55
Это не обязательно. Я ничего не делала. Справку дали без проблем, как в первый раз 2 года назад, так и во второй - 3 мес.назад:)

lubimik
06.04.2011, 02:27
Как жалко, что раньше этого не знала. Делала флюшку - мы на ИВ. Но все равно ужас-ужас. Пойди к гинекологу. что бы "направление выписала", еще брать меня не хотела без записи. Потом в поликлинику с этой бумажкой к участковому, она еще одну выписала в рентген-кабинет, потом очередь на флюшку (ес-но все это по записи), на следующий день забирать. Потом опять к гинекологу за справкой, так у нас еще и заведующего там не бывает, попробуй поймать, пока на этом этапе стопорнулась. Путаюсь выловить заведующего для подписи и печати. И все это с маленьким ребенком

Знала бы не за что бы не пошла флюшку делать.

lisic
06.04.2011, 02:39
В ЖК ни про какую флюшку даже и не вспоминали при выписывании справки, патронажная медсестра пыталась настаивать, но пока я думала что ответить, муж достаточно твердо заявил, что пока мы на ГВ, то никаких флюшек делать не буду.:)) Больше никто не заикался по этому поводу.
И вообще я не понимаю почему для обнаружения туберкулеза посылают на флюкшу, анализ крови гораздо точнее и безопаснее:009:

марго теттчер
06.04.2011, 03:01
И вообще я не понимаю почему для обнаружения туберкулеза посылают на флюкшу, анализ крови гораздо точнее и безопаснее:009:,а также гораздо дороже и более трудоемкий.ФЛГ-это скрининговый метод,т.е массовый.