PDA

Просмотр полной версии : РЕЙТИНГ популярных ШКОЛ Выборгского района

Страницы : [1] 2

Konfetnaya
05.04.2011, 11:48
Поскольку школы 654 в Выборгском районе нет, а я имела в виду 652 китайскую гимназию, но опечаталась, прошу считать 654 как 652, а модераторов прошу поправить оЧепятку :008::091:

Многие подали заявления в несколько школ и со страхом ждут необходимости выбора в конце апреля. Поможем страждущим :).
Топик состоит из двух частей. Первая - сам опрос для эмоциональных всплесков, когда по сути сказать нечего или лучше промолчать, а как-то прореагировать хочется. :flower: :love: :005: :support: :015:
Вторая часть - для сухого остатка - четко, прямо, по-существу, без эмоций и выпадов в адрес авторов непонравившихся лично вам отзывов.:ded:
Еще большая просьба, если не трудно - выделяйте номер школы жирным шрифтом.
Ну и спокойные филосовские дискуссии тоже весьма приветствуются :014::096:

Коллапс
05.04.2011, 11:52
То что надо! В поликлинике сказали,что у нас популярна гимназия №61.Она как раз у нас во дворе) Но начальные классы далековато.И в гимназию попадают те ,кто в сад при ней ходил( Вобщем нам она не светит хоть как.

Konfetnaya
05.04.2011, 11:59
Пробежалась по темам популярных нынче школ и вот свежие отзывы:

92 +100000
В этой школе всё зависит от учителя. Попадется нормальный человек - всё будет хорошо, а попадётся садист и монстр - вешайтесь! Т.к. понимания от администрации Вы не добьётесь никогда и ни в чём! Даже если учитель будет нецензурно выражаться, орать, дети будут писаться и плакать, администрация всегда будет защищать учителя. Т.к. очередь из учителей на их места уже не стоит, в случае чего. Неугодным родителям, также, кстати, как и неугодным и справедливым учителям, тут же предлагают сменить школу, если что не нравится. А разбираться в причинах Вашего недовольства никто не будет, вы вызовите только раздражение и опалу на все 11 лет!
+100000

105
говорят, что школа стала терять популярность. На фоне других популярных школ где подано около 150 заявлений - 80 в 105 говорят сами за себя.

652Мне ближе всего вот это мнение:
"Школа не относится к самым сильным школам в районе.
Да ,хорошая спокойная моральная обстановка......
Она всю жизнь такой была. ")
О подаче заявлений:
В субботу было уже 156 человек.Лично знаю пятерых,которые, походив на курсы, по разным причинам не пошли в 652. Представляте, какая могла быть цифра? Притом, что в 105 всего 65 человек. Такое чувство, что полгороду нужно именно в эту школу.Девы, ну зачем вам нужно возить за полгорода ребенка в школу, зачем же гробить ребенку детство? Наездится еще в институте. Имхо- возить ребенка из Шушар-не очень умно.

Дополняйте или опревергайте. Помогите выбрать себе и другим!

Коллапс
05.04.2011, 12:05
в список для опроса можно забить только 10 вариантов ответа, так что 61 не влезла :008:

А мне и не надо) Мы в 115 пойдём.

Konfetnaya
05.04.2011, 12:51
622
Одна из форумчанок в прошлом году через прокуратуру добилась зачисления своего ребенка в эту школу. Ребенок относился к школе по прописке. Для детей "через прокуратуру" создали отдельный класс.
А у нас нет учителя. Так как все те, кто боролись - попали в класс "Г". Для которого нет помещения, мебели, унитазов и учителя. И директор с голубыми глазами говорила при этом, что никаких преимуществ по литерам не будет) А в жилконторе бегали мамы из города Солнца и просились, чтобы их куда-нибудь прописали в нашем микрорайоне. Потом эти мамы были замечены на собрании в классах с литерой А и Б...
Все собрание, через слово директор говорила, а я ведь вас просила не писать в прокуратуру...
Впечатлениями от родителей не могу поделиться. Так как изначально отношусь ко всем предвзято. Но вести с полей или из серии ОБС, но как известно нет дыма без огня, классы А и Б - за деньги, класс В - по блату, класс Г - через конфликтную комиссию, собственно говоря те, кто итак имел преимущественное право по прописке. Всех моих знакомых, которые по прописке попали в школу, куда и должны были, эти данные впечатлили:))
Нам выбирать не приходится. Учимся в холодном классе с плесенью. Рядом кабинеты старшеклассников, которые на перемене носятся жутко, так что за детей маленьких страшно. Так же говорят, что наша учительница (очень хорошая и заинтересованная) дала свое согласие поработать в начальной школе только 1 год. Что будет дальше - не знаем, но когда были замены, то это был ужас. Скажу честно. Но как уже где-то писала, директор неоднократно заявляла, что сами же писали-боролись, а я ведь просила этого не делать. В этом году на собрании сказала, что у нее есть документ, в котором сказано, что к школе не прикреплен микрорайон, т.е. она может брать всех, кого вздумает. Интересно посмотреть было бы на этот документ, а также на родителей, которых он отпугнет. Мой совет родителям - не сдаваться и бороться. Т.к. несправедливо, когда по утрам под окнами дома пробки на дорогах, матюгающиеся крики родителей-водителей, а мы, которые должны все это слушать и гулять по загаженным машинами дворам-аллеям, не можем даже детей своих устроить в школу под окнами. Из-за того, что не вышли блатом и достатком. .

Усталая Багира
05.04.2011, 12:54
105
говорят, что школа стала терять популярность. На фоне других популярных школ где подано около 150 заявлений - 80 в 105 говорят сами за себя.

все испугались, что не поступят :)

lilari
05.04.2011, 13:02
Подпишусь :)
А почему именно эти школы?

В смысле, что 76, 117 здесь принципиально нет?

Konfetnaya
05.04.2011, 13:04
534
В марте 2011 года директора принудительно отправили на пенсию, поднялся скандал, который освещался по ТВ и в прессе. Сейчас все улеглось, назначен ИО директора.
Ходили слухи о закрытии школы на ремонт. Сейчас ходят слухи, что не закроют в ближайшее время.
Ремонт перенесен на неопределенный срок.

Konfetnaya
05.04.2011, 13:05
Подпишусь :)
А почему именно эти школы?

В смысле, что 76, 117 здесь принципиально нет?
здест только те школы, куда все рвутся, жгут костры и составляют списки или не составляют, но все-равно очень хотят попасть

Hola!
05.04.2011, 13:06
Многие подали заявления в несколько школ и со страхом ждут необходимости выбора в конце апреля. Поможем страждущим :).
Топик состоит из двух частей. Первая - сам опрос для эмоциональных всплесков, когда по сути сказать нечего или лучше промолчать, а как-то прореагировать хочется. :flower: :love: :005: :support: :015:
Вторая часть - для сухого остатка - четко, прямо, по-существу, без эмоций и выпадов в адрес авторов непонравившихся лично вам отзывов.:ded:
Еще большая просьба, если не трудоно - выделяйте номер школы жирным шрифтом.
Ну и спокойные филосовские дискуссии тоже весьма приветствуются :014::096:
Дорогуша, я к Вам по Вашему приглашению.:flower::flower:
А почему же в списке на голосование нет 652? Удивительно! Какая смелая трактовка философских бесед и спокойных дискуссий!
p.s. ну и "непонравившихся" все же раздельно

попрыгунья стрекоза
05.04.2011, 13:08
а чем мотивирован выбор именно этих школ?

Konfetnaya
05.04.2011, 13:09
Дорогуша, я к Вам по Вашему приглашению.:flower::flower:
А почему же в списке на голосование нет 652? Удивительно! Какая смелая трактовка философских бесед и спокойных дискуссий!
p.s. ну и "непонравившихся" все же раздельно
потому-что я опечаталась :( пойду исправлю 654 на 652

Konfetnaya
05.04.2011, 13:16
а чем мотивирован выбор именно этих школ?

здесь только те школы, куда все рвутся, жгут костры и составляют списки или не составляют, но все-равно очень хотят попасть

Hola!
05.04.2011, 13:19
потому-что я опечаталась :( пойду исправлю 654 на 652
Да, уж, потрудитесь, пожалуйста

Konfetnaya
05.04.2011, 13:35
Да, уж, потрудитесь, пожалуйста
уже
смотрю непопулярная 105 лидирует
Лукоморьевна наверно кнопкой ошиблась :ded: удивлена, что для нее лучшая школа 74

maari
05.04.2011, 13:57
А я вот не могу пока для себя выбрать лидирующую школу. На мой взгляд ,все школы ,перечисленные в топике ,заслуживают внимания (ничего не знаю про РОСТ и Паскаль, но я частные не рассматриваю изначально -они ведь не государственные?). По ребенку нужно выбирать -кому-то английская лучше ,кому-то с сильной математикой или просто спокойную с хорошей моральной обстановкой. Так что пока от голосования воздержусь... поживем -увидим (протестируем школу) :) . Может быть потом и проголосую здесь.

lilari
05.04.2011, 13:59
просто спокойную с хорошей моральной обстановкой
где найти такую? :091: :))

maari
05.04.2011, 14:01
где найти такую? :091: :))
652 китайская. Вы топик почитайте -только последнюю его часть философски -по диагонали :). Она нормальная, морально приветливая (ну как я поняла) школа. Если особо сильных знаний не ищете -спокойно можете идти туда.

Джесс
05.04.2011, 14:05
уже
смотрю непопулярная 105 лидирует
Лукоморьевна наверно кнопкой ошиблась :ded: удивлена, что для нее лучшая школа 74
в 105ую мало заявлений не потому что мало желающих:)):))
а потому что шансы попасть туда есть только у братьев-сестер, детей сотрудников и тех.кто посещал курсы. и все про это знают и не дергаются даже:))вот их как раз около 60ти:)) остальные просто смелые:)):))

maari
05.04.2011, 14:50
Конфетная
Здесь может не получится реального опроса ,потому как большинство здесь присутствующих из топика про 652 школу и ,учитывая дебаты в том топике , никто не упустит возможность проголосовать за нее :)).
Мое мнение -что наиболее сильные школы здесь -это 92, 130. Очень позитивное впечатление создалось про 74 школу (но сама там не была). Ну и 105 ,конечно. Только не знаю ,как там с математикой. У меня там учатся знакомы знакомых :)) -впечатление ,что школа очень сильная. Но там еще и девочка ,вроде бы ,отличница.
Да ,534 забыла -тоже поставлю "+" . Только с языком там "засада" -по кр. мере в младшей школе.

Аурелита
05.04.2011, 15:06
Желающие оставить более развернутые отзывы могут сделать это здесь: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/?page=1&distr=3#table

Лукоморьевна
05.04.2011, 15:15
А она мне нравится. Мне туда ребенка водить неудобно, вот и всё. :008:

Konfetnaya
05.04.2011, 16:12
Конфетная
Здесь может не получится реального опроса ,потому как большинство здесь присутствующих из топика про 652 школу и ,учитывая дебаты в том топике , никто не упустит возможность проголосовать за нее :))..
совсем необязательно. Вот мы с Вами совершаем туда регулярные набеги, но за школу ведь не голосуем? Также совсем необязательно, что все ринутся сюда поддерживать статус 652. Например, Лукоморьевна - яркий тому пример.

105 по прежнему лидирует :support:

Konfetnaya
05.04.2011, 16:38
По результатам ЕГЭ по городу за прошлый 2010 год http://www.online812.ru/mm/items/2011/3/23/0002/Tablica.jpg
92 - 8 место
73 - 11 место
61 - 15 место
605 - 20 место
105 - 23 место

Что-то последнее время нет ажиотажа вокруг 73 гимназии, Ломоносовской. Кто-нибудь туда в этом году идет? Поделитесь впечатлениями, если не жалко :))

Megakot
05.04.2011, 16:44
Знакомство с директором 74 гимназии оставило самое тяжелое впечатление. Заехала туда с дуру, за компанию, подружка сказала, что если будет много желающих, откроют еще один класс. Неприкрытое хамство с порога :" Че вы сюда явились? Вы у нас уже 117-ые, идите по прописке". Замечу, что в 652 людей больше, но никакого хамства, в 534- даже Дерибаска озаряла зал приветливыми улыбками. И это понятно- первое впечатление, лицо школы...
5 лет отучилась в институте с подобным деканатом, который напоминал мне клубок змей, каждый из выпускников, проходящий мимо нашей альма матер вспоминает ее нецензурным словом, нутром чувствую, что 74 такая же. Если у вас есть нелюбимый пасынок или падчерица- то его обязательно нужно определить в 74, а затем в хим.фарм.академию)))

Аурелита
05.04.2011, 16:48
А она мне нравится. Мне туда ребенка водить неудобно, вот и всё. :008:

гы Давай меняцца квартирами, она у меня в соседнем доме. :065:

Лукоморьевна
05.04.2011, 16:52
гы Давай меняцца квартирами, она у меня в соседнем доме. :065:
Нее :)
Квартира мне нравится наша :))

Лукоморьевна
05.04.2011, 16:56
Также совсем необязательно, что все ринутся сюда поддерживать статус 652. Например, Лукоморьевна - яркий тому пример.

Думаю, что 652 школа ничего не потеряет в статусе и без моей поддержки :)
И потом, я нигде не писала, что считаю ее лучшей школой района. Это хорошая школа рядом с моим домом - и меня такое сочетание вполне устраивает.

Аурелита
05.04.2011, 16:56
Нее :)
Квартира мне нравится наша :))

:) Кстати, я долгое время вынашивала идею перебраться поближе к школе. К сожалению, чего-то пока не склеивается по ряду причин. :( А жаль - старший скоро будет рваться один ходить, а дорога от школы до дома у нас совсем непростая. :(

Аурелита
05.04.2011, 17:00
Это хорошая школа рядом с моим домом - и меня такое сочетание вполне устраивает.

Это действительно здорово, когда школа рядом. Я оооочень сильно присматривалась к 74-ой. И со старшим, и с младшей. У меня сейчас старший туда на спорт ходит - красота. Сам приходит, сам уходит. До нашей школы у нас почти полтора километра пешком в любую погоду, в дождь и в снег, по любому морозу и бездорожью, и никакой транспорт не ходит. :005:

AyBige
05.04.2011, 17:02
:) Кстати, я долгое время вынашивала идею перебраться поближе к школе. К сожалению, чего-то пока не склеивается по ряду причин. :( А жаль - старший скоро будет рваться один ходить, а дорога от школы до дома у нас совсем непростая. :(
Ира, мои мысли один в один. Надеюсь, со временем, мы все-таки это сделаем, продленка ведь только до конца 4 класса

Лукоморьевна
05.04.2011, 17:04
Это действительно здорово, когда школа рядом. Я оооочень сильно присматривалась к 74-ой. И со старшим, и с младшей. У меня сейчас старший туда на спорт ходит - красота. Сам приходит, сам уходит. До нашей школы у нас почти полтора километра пешком в любую погоду, в дождь и в снег, по любому морозу и бездорожью, и никакой транспорт не ходит. :005:
Ага, у нас была бы та же фигня, только в обратную сторону :005:
Если б я 74 выбрала.
В силу многих причин это мне не подходит.

Так что я очень надеюсь, что нам повезет, и я буду нашу школу видеть каждый день из окна :)

Тетушка Чарли
05.04.2011, 17:09

Поделитесь, пожалуйста, что Вас смутило в 74 школе? :008:

Аурелита
05.04.2011, 17:21
Поделитесь, пожалуйста, что Вас смутило в 74 школе? :008:

в двух словах не рассказать

maari
05.04.2011, 17:28
Что-то последнее время нет ажиотажа вокруг 73 гимназии, Ломоносовской. Кто-нибудь туда в этом году идет? Поделитесь впечатлениями, если не жалко :))
Ой , нас туда зовут-))). Но я для своего ребенка ее вообще не рассматриваю ,хоть и живем мы недалеко от нее. Наслушалась я про нее от знакомых ... короче ,не нужно туда идти. Учителя там очень часто меняются , в мл классах попредметное обучение уже ввели. Директор такая ...:001:. И морально она ну совсем не хорошая. Детей прессуют ,особенно если ребенок "не угоден" . Одной маме заявили, что ребенка ее не возьмут ,т.к. воспитание детей в семье без папы очень плохо отражается на ребенке и им такие дети не нужны.. ну смысл такой был .. но менее прилично звучало :065:.

Живая легенда
05.04.2011, 18:02
Ира, мои мысли один в один. Надеюсь, со временем, мы все-таки это сделаем, продленка ведь только до конца 4 класса
т.е. в 534 в средней школе вы не хотите оставаться?
Расположение школы с точки зрения транспорта действительно очень неудобное, домов хороших рядом мало, в Юитдоме оказалась плохая звукоизоляция, так что придется пешком через Тореза ходить. Мы кстати, ставку делаем имненно на среднюю школу, началка везде одинакова по атмосфере, но в 534, 92 и 74 она все же посильнее будет по подготовке, по крайней мере по отзывам знакомых.

ИринкаКартинка
05.04.2011, 18:25
А мне и не надо) Мы в 115 пойдём.
:099::099:
В маленький класс?

Ора
05.04.2011, 20:59
В прошлом году обошла собрания 4х школ:105,534,74,652.Из всех директоров(в 534,правда,на собрании директора не было)начальник 105 показался наиболее адекватным.Это,а также близость к дому(3-5 мин.пешком без дорог),и,по слухам,ЧЕЛОВЕЧНАЯ нагрузка детей решило вопрос в пользу 105.Отходили туда на курсы,подали заявление,ждемс.Проголосовать не могу,так не знаю какая школа из вышеуказанных самая лучшая.105 - самая удобная,а остальное покажет время.

AyBige
05.04.2011, 21:00
т.е. в 534 в средней школе вы не хотите оставаться?
.
Почему не хочу? Хочу. И перебраться хочу поближе к школе, что бы со временем дети сами ходили в школу и обратно. Продленка только до 4 класса и значит к 5 классу этот вопрос надо решать.

indevich
05.04.2011, 21:20
В прошлом году обошла собрания 4х школ:105,534,74,652.Из всех директоров(в 534,правда,на собрании директора не было)начальник 105 показался наиболее адекватным.Это,а также близость к дому(3-5 мин.пешком без дорог),и,по слухам,ЧЕЛОВЕЧНАЯ нагрузка детей решило вопрос в пользу 105.Отходили туда на курсы,подали заявление,ждемс.Проголосовать не могу,так не знаю какая школа из вышеуказанных самая лучшая.105 - самая удобная,а остальное покажет время.

НЕ подскажете, как вы попали на собрания и примерно когда они проводятся?
(на следующий год пойдем)

Ора
05.04.2011, 21:33
НЕ подскажете, как вы попали на собрания и примерно когда они проводятся?
(на следующий год пойдем)

Следила за объявлениями на Littleone:flower:Собрания проводятся обычно в марте(где-то -в конце февраля).Вход свободный:))

Аурелита
05.04.2011, 21:34
Почему не хочу? Хочу. И перебраться хочу поближе к школе

Вот и я хотела. Только там приличных домов практически нету. :(

indevich
05.04.2011, 23:41
Следила за объявлениями на Littleone:flower:Собрания проводятся обычно в марте(где-то -в конце февраля).Вход свободный:))

спасибо за ответ... значит, мы опоздали в этом году

dobry-dmitry
06.04.2011, 00:08
Я бы ребенка забрал из той, в которой мы.
И пошел в китайскую. Да поздно спохватился.

Konfetnaya
06.04.2011, 00:13
Что-то в этом году 92 как-то особенно отличилась с подачей заявлений 1 апреля, ночные дежурства, приглашали милицию, какие-то списки и записи в Вконтакте
Вот еще отзыв
да, директор. Производит впечатление человека, который хочет производить впечатление очень серьёзного и значимого человека ))
Сегодня ходила узнать обстановку, спросила у завуча - ну как, вы оценивали очередь-шансы?....
Нет, отвечает, "но у вас шансов точно - ноль". - Я же живу в 30 метрах от вашей школы - "надо было записываться в очередь в контакте" - а кто об этом знал? - "а это не наши проблемы".
Почувствовала себя маргиналкой. Хотя вроде нормально одета и с австрийским лыжным загаром на щеках...
Такой осадок.... прада, давно такого унижения не испытывала от разговора.

Есть пугающие отзывы, не школа, а концлагерь какой-то :001:
Про плохое не буду.
Учат прилично. Но я противник жестких методов, типа "будете стоять всем классом, пока не признаетесь, кто это сделал"

Я тоже за сильные школы, сама в такой училась в свое время. Но у нас на уроках никто не писался :010:. И ненормальные родители ночью костры не жгли. А эти костры действительно разводит администрация каждой конкретной школы.
Думаете, люди, которые тут в теме, и давно живут поблизости к 92, просто так хотят в другие школы податься? Администрация именно так себя и ведет, как тут написали. На линейке 1 сентября маленьким первоклашкам вместо "добро пожаловать!" сказать "вам выпала большая честь идти в 1 класс нашей школы" - это в хороших педагогических традициях, как считаете? Родители были в недоумении.

Есть положительные отзывы, опровергающие негативные
Ну а скажите хоть, что заметили? Может, и я присмотрюсь повнимательнее?
Денег требовали? Администрация неадекватно реагировала? Еще что-то?

Мне не очень нравится, конечно, что столовая и актовый зал - это одно и то же помещение. В дни мероприятий выдают сухой паек. Еще нет возможности лыжи хранить - напрягает. Но это все заранее известно было.

Наверняка, есть проблемы с определенными учителями. Так это в любой школе может быть. У нас в начале была неудачная совсем учительница - ее аврально нашли перед первым сентября. Администрация быстро поняла, что есть проблема, и уже к середине октября нашли нам замечательного педагога. Пока была та жуткая учительница, мне, конечно, казалось, что ВСЁ не так - и в классе, и в школе... Теперь вполне нормально - даже нравится.
Расскажите же, что плохого! Хочу знать! :065:
про началку ничего не скажу, но полностью согласна, что здесь все зависит от учителя. лично знаю 3-х преподавателей старшей школы - это Учителя с БОЛЬШОЙ буквы, от Бога, можно сказать, болеющие душой за свою работу и не жалеющие себя. знакома со многими выпускниками - прекрасные ребята, всессторонне развитые и эрудированные, поступают в ведущие вузы. сильная школа, что говорить.

Konfetnaya
06.04.2011, 00:14
Я бы ребенка забрал из той, в которой мы.
И пошел в китайскую. Да поздно спохватился.
неужели все действительно настолько плохо? :( вот и выбирай - сильная школа, но дрючат как в казарме, или слабая, но хорошая атмосфера. Третьего не дано? Очень надеюсь, что в 105 нам повезет :091:

Nataijal
06.04.2011, 00:18
Без всплесков: пока меня устраивает 652. Да, впрочем, она же и лидирует пока в топе. И с чего бы это...?:)

попрыгунья стрекоза
06.04.2011, 00:22
а я бы в китайскую ни за что

Konfetnaya
06.04.2011, 00:23
а я бы в китайскую ни за что
почему?

Konfetnaya
06.04.2011, 00:25
Без всплесков: пока меня устраивает 652. Да, впрочем, она же и лидирует пока в топе. И с чего бы это...?:)
видимо такой подход к началке очень востребован, 92 и 622 всех напугала до ужаса по прошлым годам :)

Аурелита
06.04.2011, 00:30
Давайте в опрос вместо Роста кого-нибудь более достойного вставим?

Konfetnaya
06.04.2011, 00:47
давайте. Кого? 73 Ломоносовскую?

Nataijal
06.04.2011, 00:49

Чем не устроил РОСТ?

Аурелита
06.04.2011, 00:52
Чем не устроил РОСТ?

У него было 0 голосов :)

Nataijal
06.04.2011, 00:54
видимо такой подход к началке очень востребован, 92 и 622 всех напугала до ужаса по прошлым годам :)

Какой? Мне всегда нравилась отличная продленка ( в началке). Сейчас , в средней, понятно, что уровень преподавания разных предметов - разный. Я, конечно, не ожидала, что он будет равновысокий... Меня больше смущает другое - сравнивала 2 идентичных внешне учебника истории за 5 класс. За 1998 год и за 2010. Девочки, милые! Там как минимум пятая часть материала вырезана... И меня не покидает мысль, что так поступили не только с историей. И от школы это не зависит. Извините, если это флуд, но мы сравниваем школы, исходя из прошлого опыта... Если так меняются учебники и программы, то школам не удержать хорошего уровня образования.

Nataijal
06.04.2011, 00:55
У него было 0 голосов :)

Наверное, дорого просто...

Ора
06.04.2011, 12:03
спасибо за ответ... значит, мы опоздали в этом году

Сильно не переживайте,очень много информации есть на форуме.Маленький совет:если есть мысли насчет 105 - записываться на курсы надо уже сейчас,в первой половине апреля,потом мест не будет.Это вас ни к чему не обязывает.В остальные школы запись на подготовку в сентябре,так что время на раздумья у вас есть.

HELEN 75
06.04.2011, 12:30
Какой-то однобокий Выборгский район получился:((
А где 605 школа, 457 англ. школа, 488 лицей,114 гимназия?

Кышка
06.04.2011, 12:35
В 92-ой списки составляют, ночные костры жгут и милицию приглашают уже годами!! И этот год отличился лишь тем, что завели список вконтакте:). К слову сказать, для сильно желающих: туда весьма не сложно попасть после первого полугодия первого класса;)

Ора
06.04.2011, 12:46
[QUOTE=Кышка;59417241]В 92-ой списки составляют, ночные костры жгут и милицию приглашают уже годами!! И этот год отличился лишь тем, что завели список вконтакте:). К слову сказать, для сильно желающих: туда весьма не сложно попасть после первого полугодия первого класса;)[/QUOTE

Многие уходят?

Кышка
06.04.2011, 13:43
многие намереваются:), но не многие уходят - все же школа по прописке, до дома не далеко. Тем не менее периодически места освобождаются. Да и сверх того, что есть, администрация берет. Скажем есть в классе 26 человек. Почему бы с нового года не появиться 27-ому?;) Дальше все еще проще, только подкрепляй свои желания... Как ни странно, в эту школу ажиотаж только перед первым классом.

Konfetnaya
06.04.2011, 13:44
А что это за школы и где они находятся? Никогда не слышала, чтобы кто-то ночами в них дежурил, к нам на Мужества наоборот с Озерков и Просвещения толпы валят, как медом намазоно :) -105, 92, 652 - у всех на слуху, в Озерках и на Просвещения слышно про 130, 61, 622 и 619, но последняя уже в Калининском районе. .

Tilda
06.04.2011, 14:16
А что это за школы и где они находятся? Никогда не слышала, чтобы кто-то ночами в них дежурил, к нам на Мужества наоборот с Озерков и Просвещения толпы валят, как медом намазоно :) -105, 92, 652 - у всех на слуху, в Озерках и на Просвещения слышно про 130, 61, 622 и 619, но последняя уже в Калининском районе. .

То,что Вы про эти школы не слышали не значит,что они не популярны в Выборгском районе. В них также тяжело попасть, как и в вышеперечисленные. Я в прошлом году во все эти школы подавала заявку, но приоритетов ни по прописке, ни старших детей нет, в итоге взяли нас по микрорайону- и я очень разочарована нашей обычной дворовой школой, во второй класс будем переводить в одну из названных.

HELEN 75
06.04.2011, 14:38
- в Озерках и на Просвещения слышно про 130, 61, 622 и 619, но последняя уже в Калининском районе. .
Вот именно, что на слуху, раздутом на ЛВ. Ничего плохого не могу сказать про эти школы, но на стороне Озерки-Просвещения есть не менее сильные школы, в которые также трудно попасть.
605 - сильная немецкая школа
457 -английская
114 гимназия еще недавно была обычной школой, сейчас уровень гимназии не хуже 74 гимназии.
65 - французская школа
Все меняется...и часто в лучшую сторону. А слухи порой устаревают.:)
Справедливо бы и эти школы добавить в опрос, но это решение автора.

Аксюша
06.04.2011, 14:44
Очень хочется отзывов про 114 гимназию,насколько сложно попасть. В мечтах у меня 130-я,но это малореально,увы.. А 114 из окон видна,так что будем туда рваться.

maari
06.04.2011, 14:45
Вот именно, что на слуху, раздутом на ЛВ. Ничего плохого не могу сказать про эти школы, но на стороне Озерки-Просвещения есть не менее сильные школы, в которые также трудно попасть.
605 - сильная немецкая школа
457 -английская
114 гимназия еще недавно была обычной школой, сейчас уровень гимназии не хуже 74 гимназии.
65 - французская школа
Все меняется...и часто в лучшую сторону. А слухи порой устаревают.:)
Из всех вышеперечисленных поддерживаю 605. Ее хвалят все. Если бы не немецкий -сами бы туда пошли ,однозначно :). Про 457 -мнение очень спорное- разочаровавшихся тоже достаточно. 65 франц - тоже ,вроде бы ,ничего... но французский... 114 - из серии более или менее приличных дворовых. В ряду со 114 еще 135 но только начальная школа (особенно если попасть к конкретному учителю).
Но 130 ,619 -школы другого уровня , так что ли. 534-школа с традициями. Примерно так же и 105 с 74. Поэтому туда и рвутся.

Аурелита
06.04.2011, 14:46
Какой-то однобокий Выборгский район получился:((

Просто в опросе всего 10 пунктов. Топик, как я понимаю, посвящен в основном школам южной части Выборгского р-на , а то, что Вы назвали - это Озерки и севернее.

А в самой-самой южной района части еще 107 гимназия есть - это вообще наиболее приличное заведение в той стороне, без вариантов. Или уже на Петроградку народ ездит. :(

Аурелита
06.04.2011, 14:47

В опросе всего 10 пунктов. :( Чтобы что-то добавить - надо что-то выкинуть :(

Tilda
06.04.2011, 14:53
В опросе всего 10 пунктов. :( Чтобы что-то добавить - надо что-то выкинуть :(

Предлагаю выкинуть Паскаль (все-таки частные школы немногие рассматривают), и 130 - это же только начальная школа,а дальше опять выбирать надо. ИМХО

Аурелита
06.04.2011, 14:56
Вот, кстати, топик про все школы Выборгского р-на: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2298945
А вот описание микрорайонов: http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132

maari
06.04.2011, 14:57
Предлагаю выкинуть Паскаль (все-таки частные школы немногие рассматривают), и 130 - это же только начальная школа,а дальше опять выбирать надо. ИМХО
В 61 школе набирают класс из выпускников 130. Так что если ребенок учится прилично - туда поступит без проблем. Кстати ,61 -только с 5 класса- может ,ее выкинуть из списка тоже -здесь все-таки мл школа. И вообще , скорее уж нужно делить школы не на весь Выб р-он ,а отдельно в р-не Мужества ,отдельно Озерки-Просввещения. Все-таки расстояния немаленькие. От Мужества ближе уже Калининский р-он.

HELEN 75
06.04.2011, 15:00
И морально она ну совсем не хорошая. Детей прессуют ,особенно если ребенок "не угоден" .

+1
особенно 61 школа, 622 школа и 73 Ломоносовская гимназия хорошей психологической атмосферой не отличаются, идет борьба за выживание...

Tilda
06.04.2011, 15:04
+1
особенно 61 школа, 622 школа и 73 Ломоносовская гимназия хорошей психологической атмосферой не отличаются, идет борьба за выживание...

Вы учитесь во всех этих школах? У нас знакомые в 622 и 73, очень довольны и обстановкой и учителями.

maari
06.04.2011, 15:09
Вы учитесь во всех этих школах? У нас знакомые в 622 и 73, очень довольны и обстановкой и учителями.
Вопрос не мне ,но можно я напишу-
В 622 и 73 есть очень большое кол-во недовольных. И недовольных абсолютно оправданно. Я все недовольства слышала не через "сарафанную почту" ,а от первых лиц и нахожу их обоснованными. Эти школы не идут ни в какое сравнение с теми ,которые выбраны в этом топике. Моральная обстановка и в 622 и в 73 не самая лучшая. В 622 очень многое зависит от класса (А,Б... -разница огромна).Хорошие отзывы я об этих школах тоже слышала. Но я сначала прислушиваюсь к отрицательным отзывам ,а потом уже к положительным ,чтобы понять- мне эти минусы актуальны или нет. Так вот минусы 622 и 73 мне более чем актуальны. Про 534 отриц отзывы слышала тоже -но нахожу ,что для меня это почти и не минусы(по сравнению с другими школами).

HELEN 75
06.04.2011, 15:12

Племянник учился в 622, сбежал из-за низкого уровня образования в средней школе (по их мнению). Сейчас в 73 гимназии, уровнем образования довольны, хотя поначалу было непросто догнать в учебе, но долго прессовали психологически, учителя никак не могли его "принять", а директор долго придиралась к прическе как несоответствующей их гимназии (волосы сзади немного длиннее чем обычно и челка косая, ну жидкие у парня волосы!)
А с 61 гимназии девочке пришлось уйти с 10 класса, т.к. наступил такой момент, что она просто отказывалась идти в школу...
Возможно это лишь у меня такие отзывы, но точно могу сказать, что не единственные.

HELEN 75
06.04.2011, 15:17
Моя старшая дочь учится в обычной дворовой школе, но после 4 класса собираюсь ее перевести в другую. Поэтому этот топик меня интересует. Да и младшую через год отдавать в 1 класс.

Rofe
06.04.2011, 15:48
в двух словах не рассказать

Ой, мне тоже интересно, что Вас смущает в 74? Можно и не в двух словах :flower:

Tilda
06.04.2011, 15:48
Моя старшая дочь учится в обычной дворовой школе, но после 4 класса собираюсь ее перевести в другую. Поэтому этот топик меня интересует. Да и младшую через год отдавать в 1 класс.

У нас похожая ситуация, только переводить хочу уже во второй класс. Может у нас одна дворовая школа?:))

HELEN 75
06.04.2011, 15:54
У нас похожая ситуация, только переводить хочу уже во второй класс. Может у нас одна дворовая школа?:))

У нас 494 школа, мы всем довольны, кроме средней школы. Поэтому началку закончим там.

Tilda
06.04.2011, 15:59
У нас 494 школа, мы всем довольны, кроме средней школы. Поэтому началку закончим там.

Мы соседи, 486 лицей. Мне и началка и средняя кажется слабой, присматриваюсь к 488 и 114.

Белый тюльпан
06.04.2011, 16:00
...
А с 61 гимназии девочке пришлось уйти с 10 класса, т.к. наступил такой момент, что она просто отказывалась идти в школу...
Возможно это лишь у меня такие отзывы, но точно могу сказать, что не единственные.

Уже не первый раз читаю и слышу нечто подобное про 61 гимназию ... объясните мне пожалуйста в чем заключается сложная психологическая обставнока в этой школе??? Все хором об этом твердят, но ни кто конкретно на примерах еще не смог мне объяснить в чем это выражается. Или под сложной обстановкой подразумевается сильная программа и требовательные учителя? Типа мой ребенок не потянул, мы обиделись и ушли психологически угнетенные .....
Интересуюсь этой школой, т.к. скоро переедем в этот район и дочка пойдет как раз в 5-й класс.
Хочется конкретики о 61 гимназии!!!!!!!!

Konfetnaya
06.04.2011, 16:04
Уже не первый раз читаю и слышу нечто подобное про 61 гимназию ... объясните мне пожалуйста в чем заключается сложная психологическая обставнока в этой школе??? Все хором об этом твердят, но ни кто конкретно на примерах еще не смог мне объяснить в чем это выражается. Или под сложной обстановкой подразумевается сильная программа и требовательные учителя? Типа мой ребенок не потянул, мы обиделись и ушли психологически угнетенные .....]
я тоже до конца так и не поняла что значит хорошая психологическая обстановка в китайской гимназии. Для себя сделала вывод такой - учится так себе, тройки-четверки, ну и ладно, зато в театре выступает и по дереву расписывает, или пятерки, но на уровне сильных школ это как тройки, только кого это волнует? . Главное - что родителей никто не дергает и ребенка не шпыняет. Может быть я и ошибаюсь, но по отзывам получается так.

maripoza
06.04.2011, 16:11
я тоже до конца так и не поняла что значит хорошая психологическая обстановка в китайской гимназии. Для себя сделала вывод такой - учится так себе, тройки-четверки, ну и ладно, зато в театре выступает и по дереву расписывает, или пятерки, но на уровне сильных школ это как тройки, только кого это волнует? . Главное - что родителей никто не дергает и ребенка не шпыняет. Может быть я и ошибаюсь, но по отзывам получается так.
Психологическая обстановка не связана с уровнем образования и оценками. Связана с личностными качествами руководителей школы и учителей.

maari
06.04.2011, 16:18
Так и есть про китайскую . В 61 писали про прессинг сильный на детей. Но 61 школа сильная. Я в личке списывалась по другому поводу с мамами ,чьи дети сейчас в 61 школе - не могу сказать ,что мнения негативные. Хотя тут был топ про 61 школу -там много про это писали - все по-разному .

maripoza
06.04.2011, 16:30
Так и есть про китайскую .
Так - это как? Что знания слабые и оценки липовые? У меня ребенок в начальной школе учится. Знания меня ее устраивают. Учится на отлично. В конкурсе Русский медвежонок заняла 11 место в районе. В среднем и старшем звене тоже есть ученики, которые занимают места на районных и городских конкурсах и олимпиадах по разным предметам. Но со стороны, наверное, виднее уровень знаний учеников школы:)

maari
06.04.2011, 16:39
Так - это как? Что знания слабые и оценки липовые? У меня ребенок в начальной школе учится. Знания меня ее устраивают. Учится на отлично. В конкурсе Русский медвежонок заняла 11 место в районе. В среднем и старшем звене тоже есть ученики, которые занимают места на районных и городских конкурсах и олимпиадах по разным предметам. Но со стороны, наверное, виднее уровень знаний учеников школы:)
Про мл школу ничего не могу сказать . Про среднюю и старшую -как раньше было так и осталось. Вы почитайте в теме -там девушка писала ,как ее племянница перешла в др школу и стала учиться на 3 , а в кит училась очень прилично. Я также слышала подобные мнения не в и-нете, а лично от мам учащихся. Честно говоря ,спорить уже не хочу , школа в целом неплохая. Но не сильная она. Она и 20 лет назад такой была :)

maripoza
06.04.2011, 16:56
Про мл школу ничего не могу сказать . Про среднюю и старшую -как раньше было так и осталось. Вы почитайте в теме -там девушка писала ,как ее племянница перешла в др школу и стала учиться на 3 , а в кит училась очень прилично. Я также слышала подобные мнения не в и-нете, а лично от мам учащихся. Честно говоря ,спорить уже не хочу , школа в целом неплохая. Но не сильная она. Она и 20 лет назад такой была :)
В любой (даже очень сильной) школе зависит все от того, к какому учителю попадешь. Нет школ, в которых все предметы и все учителя на высоком уровне.
Сама училась в сильной школе, в которую тогда (и сейчас ) всеми правдами и неправдами детей устраивали. Часть предметов, в том числе и основных, была провальна. Не просто слабый уровень, а вообще практически 0. Эти же учителя работают и сейчас, так что уровень выше не стал:(
Я выбирала ребенку именно хорошую начальную школу. Меня устраивает на 100%. Дорастет дочка до средней школы, тогда и буду смотреть, какие будут учителя, какой уровень. Не устроит - переведу в другую школу. Устроит - будет продолжать учиться в 652:) Не вижу смысла загадывать на 11 лет вперед.

Лукоморьевна
06.04.2011, 17:04
Про мл школу ничего не могу сказать . Про среднюю и старшую -как раньше было так и осталось.
Честно говоря ,спорить уже не хочу , школа в целом неплохая. Но не сильная она. Она и 20 лет назад такой была :)
А как было раньше? В китайской школе? И что называется словом "раньше"? 20 лет назад?

Раньше - как раз почти 20 лет назад - моя однокурсница отучилась 8 лет в китайской, потом перешла в Аничков лицей в математический класс, после чего поступила на филфак на английское отделение.
Репетиторов у нее не было - в интернате ведь училась, дома только на выходных.

Среди ее одноклассников по китайскому интернату тоже порядочно людей, получивших хорошее высшее и хорошо устроенных в жизни.

Так что насчет раньше - у меня неплохие есть примеры.

А как сейчас - ну посмотрим (если поступим ;))

HELEN 75
06.04.2011, 17:33
Уже не первый раз читаю и слышу нечто подобное про 61 гимназию ... объясните мне пожалуйста в чем заключается сложная психологическая обставнока в этой школе??? Все хором об этом твердят, но ни кто конкретно на примерах еще не смог мне объяснить в чем это выражается. Или под сложной обстановкой подразумевается сильная программа и требовательные учителя? Типа мой ребенок не потянул, мы обиделись и ушли психологически угнетенные .....
Интересуюсь этой школой, т.к. скоро переедем в этот район и дочка пойдет как раз в 5-й класс.
Хочется конкретики о 61 гимназии!!!!!!!!

Тоже не слышала конкретных примеров про 61 школу (только в 73 гимназии, о чем писала выше). НО! Пообщавшись с родителями этой девочки поняла, что (это мое мнение) учеба там как большой спорт-постоянная гонка за результатами, давление на детей, если те в чем-то недопонимают в учебе, словесное унижение, давление на самооценку(очевидно для учителей это как стимул, чтоб ребенок постарался догнать другого успевающего и быть лучше). Родители этой девочки так и сказали:"Идет борьба за выживание". Есть знакомые детишки в 130 гимназии, которые не хотят идти в 61. если ребенок по жизни борец и ровно относится к резким высказываниям и ему легко дается учеба, тогда наверное нет минусов в этой школе. Эти же родители девочки говорят:"Хотите знать англ.язык на высоком уровне-идите в 61".
А я вот думаю, что язык можно выучить и другим путем в зависимости от желаемой цели.

Konfetnaya
06.04.2011, 18:28
если ребенок по жизни борец и ровно относится к резким высказываниям и ему легко дается учеба, тогда наверное нет минусов в этой школе. Эти же родители девочки говорят:"Хотите знать англ.язык на высоком уровне-идите в 61"..
надо же какая школа! где она находится? и как с поступлением туда в этом году? уже набрали желающих или еще можно сунуться?

Konfetnaya
06.04.2011, 18:34
моя однокурсница отучилась 8 лет в китайской, потом перешла в Аничков лицей в математический класс, после чего поступила на филфак на английское отделение.
чего ж она после математического класса Аничкова на филфак пошла? :( На филфак поступить не так сложно, если бы она на математический поступила, проучилась и стала кандидатом математических наук, то да - снимаю шляпу. Филфаком никого не удивишь. Тем более путь - китайский интернат, потом два класса в математическом Аничкова, а далее почему-то филфак, английский язык, заметьте не восточный, после китайской школы, и не математический после Аничкова, наводят на мысли не о способностях ребенка, а о связях родителей, как ни печально.

maari
06.04.2011, 18:54
надо же какая школа! где она находится? и как с поступлением туда в этом году? уже набрали желающих или еще можно сунуться?

Она с 5 КЛАССА! До этого нужно еще мл школу где-то проучиться :) Я это уже писала. Она не по теме здесь затесалась :). Школа спорная...отзывы разные...но английский хороший-это все признают.

Белый тюльпан
06.04.2011, 19:03
Она с 5 КЛАССА! До этого нужно еще мл школу где-то проучиться :) Я это уже писала. Она не по теме здесь затесалась :). Школа спорная...отзывы разные...но английский хороший-это все признают.
Школа овеяна тайной за семью печатями ... :073:
Может быть кто-нибудь помнит-кинет ссылочку на обсуждения этой школы? Я уже спрашивала в Подростках про эту гимназию, маловато ответов было и никакой конкретики.

maari
06.04.2011, 19:06
Школа овеяна тайной за семью печатями ... :073:
Может быть кто-нибудь помнит-кинет ссылочку на обсуждения этой школы? Я уже спрашивала в Подростках про эту гимназию, маловато ответов было и никакой конкретики.
Ссылку кинуть не могу - искать долго. Но в теме получить объективные ответы особо не надейтесь. Найдите тему и пишите людям в личку -так более объективные ответы получите. Особенно "терзайте" недовольных. Может быть Вам эти недовольства покажутся неважными :).

Лукоморьевна
06.04.2011, 19:12
чего ж она после математического класса Аничкова на филфак пошла? :( На филфак поступить не так сложно, если бы она на математический поступила, проучилась и стала кандидатом математических наук, то да - снимаю шляпу. Филфаком никого не удивишь. Тем более путь - китайский интернат, потом два класса в математическом Аничкова, а далее почему-то филфак, английский язык, заметьте не восточный, после китайской школы, и не математический после Аничкова, наводят на мысли не о способностях ребенка, а о связях родителей, как ни печально.
Вы извините :091:
Но ржунимагу над каждым словом :046:
Право, простите, не со зла, но уж очень смешно, честно :))
Даже и не знаю, что тут отвечать-то... лучше помолчу. :fifa:

Ора
06.04.2011, 20:36

Странный у Вас подход:005:Детство в китайском интернате,потом поступление в престижнейшую школу на математику,потом филфак универа...Этот путь достоин уважения и даже,я бы сказала,восхищения:flower:А что профили менялись...Человек ищет -разве это плохо?И везде,на разных этапах,был успешен!

maragol
06.04.2011, 21:46
А мы подали документы в 65. В опросе принять участие не могу, видимо школа не популярная.;)

мамзончик
06.04.2011, 21:57

Вы извините :091:
Но ржунимагу над каждым словом :046:
Право, простите, не со зла, но уж очень смешно, честно :))
Даже и не знаю, что тут отвечать-то... лучше помолчу. :fifa:

да уж, комент - обхахочишься :)) и сказать нечего :)) филфак - фигня, школа - г.. :)) угараю :046:

Konfetnaya
06.04.2011, 22:07
Мне не доводилось встречать людей после филфака, поднявшихся по карьерной лестнице выше административных должностей или должности переводчика. Или еще вариант - преподаватель иностранного языка.

Hola!
06.04.2011, 22:20
Мне не доводилось встречать людей после филфака, поднявшихся по карьерной лестнице выше административных должностей или должности переводчика. Или еще вариант - преподаватель иностранного языка.
ну это, душенька, говорит только о Вашем ( соответствующем) круге общения