Просмотр полной версии : Дите маме, алименты папе?
Опровергнем?
Распространенное мнение, женщина рожает для себя, если что, ей ребенка растить, а папа... хорошо, если копеечку подкинет. Давайте соберем примеры обратного?
Пример раз. Личный. Правда, до алиментов мы не дорасли и не дорастем, надеюсь. Но то, что есть сейчас, это личная папина дочь. В самом начале, конечно, за еду, она подлизывалась к маме, когда гв упразднили, то папа стал лучшим утешателем-развлекателем-обнимателем. Даже завидно.
Пример два. Наблюдательный. Особенно поражают немецкие папы. Они и мамы, и няни, и сопли вытереть. Попадаются такие немытые-нечесанные-неспатые с колясочками пока мамы карьеру делают. Каждый раз в Германии поражаюсь.
А что не в ЖГ? Боитесь затопчут?:))
Nataijal
05.04.2011, 12:29
К сожалению, с обратными примерами напряг. Так что топик, боюсь, заглохнет.
Страна Советов
05.04.2011, 12:35
Мы с мужем как начинаем про развод, он мне сразу говорит, что детей заберет, так что я и рыпаюсь даже:)) Я не понимаю вообще точки зрения : "рожать для себя":005:
Опровергнем?
Распространенное мнение, женщина рожает для себя, если что, ей ребенка растить, а папа... хорошо, если копеечку подкинет. Давайте соберем примеры обратного?
Пример раз. Личный. Правда, до алиментов мы не дорасли и не дорастем, надеюсь. Но то, что есть сейчас, это личная папина дочь. В самом начале, конечно, за еду, она подлизывалась к маме, когда гв упразднили, то папа стал лучшим утешателем-развлекателем-обнимателем. Даже завидно.
Пример два. Наблюдательный. Особенно поражают немецкие папы. Они и мамы, и няни, и сопли вытереть. Попадаются такие немытые-нечесанные-неспатые с колясочками пока мамы карьеру делают. Каждый раз в Германии поражаюсь.
Интересно, это как?
Страна Советов
05.04.2011, 12:43
Интересно, это как?
Ну как, как, моя тоже такая была, пока ГВ было, пока не голодная мать не нужна, играет со всеми, а как покушать, так сразу к мамульке. И сейчас так, спать и есть мама, а все остальное папа и бабушка:)) И если есть кто дома, кроме мамы, не пойдет ко мне до последнего:)) Я не парюсь совершенно.:065:
Опровергнем?
А что не в ЖГ?
фкурилку однозначно.
Я б не смогла такого мужчину (немытого, нечесаного с коляской:065: ) воспиринимать как мужчину.
А если бы муж сидел дома домохозяйкой пока я карьеру делаю, то я б 100 % завела любовника (нормального мужчину)........и скорее всего со временем выгнала бы эту "домохозяйку" из дома.:))
Ну как, как, моя тоже такая была, пока ГВ было, пока не голодная мать не нужна, играет со всеми, а как покушать, так сразу к мамульке. И сейчас так, спать и есть мама, а все остальное папа и бабушка:)) И если есть кто дома, кроме мамы, не пойдет ко мне до последнего:)) Я не парюсь совершенно.:065:
Эк вы ее закормили-то)))))
Я знаю в Германии несколько таких "домохозяек". Все они странные.:065:
Я б не смогла такого мужчину (немытого, нечесаного с коляской:065: ) воспиринимать как мужчину.
То есть лучше чтоб он весь такой причесанный своими делами занимался по утрам чем с коляской погулять пошел? :)
То есть лучше чтоб он весь такой причесанный своими делами занимался по утрам чем с коляской погулять пошел? :)
На работу пусть ходит и карьеру делает.
На работу пусть ходит и карьеру делает.А маме не надо карьеру?
А маме не надо карьеру?
Мне нет.
а за деньги?
Что за деньги?
у нас менталитет другой чем в Германии.
А я прямо наслаждаюсь такими картинами)) Выходной день, ранним утром на улице папаши с колясками, понятно, что дают мамам выспаться когда есть возможность..И судя по тому, что наблюдаю это в достаточно приличном районе, семьи обеспеченные, не важно кто там из них карьеру делает...А на прически чужих пап фиолетово..Молодцы!:support:
А маме не надо карьеру?
Нужно тогда переименовать топик: "Карьеру - маме, дите -папе":)
у нас менталитет другой чем в Германии.
В Германии таких мужчин тоже совсем немного:)) , а те кто так живут (которых я видела) странные. Это проф. соц. неудачники. Лузеры.
А что не в ЖГ? Боитесь затопчут?:))
:001::))
Мне кажется, что здравая мама в такие моменты, когда ребенок не хочет к ней идти, не только не парится, но и кайф ловит. :080: :028::007: :))
А если бы муж сидел дома домохозяйкой пока я карьеру делаю, то я б 100 % завела любовника (нормального мужчину)........и скорее всего со временем выгнала бы эту "домохозяйку" из дома.:))
Полагаю, что женам главное, чтобы эти "домохозяйки" их устраивали и им нравились. :)
А я прямо наслаждаюсь такими картинами)) Выходной день, ранним утром на улице папаши с колясками, понятно, что дают мамам выспаться когда есть возможность..И судя по тому, что наблюдаю это в достаточно приличном районе, семьи обеспеченные, не важно кто там из них карьеру делает...А на прически чужих пап фиолетово..Молодцы!:support:
Мы ж не об этом. Выходной день не рабочий.
Я так поняла, что о мы мужчинах домохозяйках.
Что за деньги?
ну вот вы говорите, что вам карьеру не надо.
Получается готовы работать просто так, за деньги? Вы не тщеславны?
+1 :love:
В Германии таких мужчин тоже совсем немного:)) , а те кто так живут (которых я видела) странные. Это проф. соц. неудачники. Лузеры.
Не обязательно, может быть они люди творческих профессий и зарабатывают деньги дома или время от времени, но сразу на пару месяцев вперед (какие-нибудь крупные агенты по недвижке..) .
А что не в ЖГ? Боитесь затопчут?:))Я там не знаю никого. :)) Там топчут?
Это проф. соц. неудачники. Лузеры.А мне так не показалось. Это люди, которые полагают, что ребенок не только мамина ответственность. Поэтому все прелести недосыпов, болезней и всяких разных сложностей делятся пополам.
Полагаю, что женам главное, чтобы эти "домохозяйки" их устраивали и им нравились. :)
Надо спросить женщин чем им нравятся такие мужья?
Тех кого я встречала у всех такая ситуация была вынужденая.
Карусель
05.04.2011, 13:17
У меня лично 3 подруги мало того что после развода никаких алиментов, так они ещё долю квартирную мужчину эти бывшим с зарплаты выплачивают.
Тьфу!
+1 :love:
Не обязательно, может быть они люди творческих профессий и зарабатывают деньги дома или время от времени, но сразу на пару месяцев вперед (какие-нибудь крупные агенты по недвижке..) .
Это другое.
Я о ситуации женщина зарабатывает, муж сидит дома с детьми.
Были такие темы в ЖГ. Мне, например, совершенно наплевать, буду ли я деньги зарабатывать или муж, если при этом он будет не на печи лежать и на пол поплевывать, а занят делами по уши. А чем не важное дело - воспитание собственного ребенка отцом? Доказано, например, что девочки, балованные отцами, и те, которыми отцы занимались в детстве больше, чем их собственные мамы, в 10 лет становятся отличницами по математике и физике...
Просто у нас пока косное мышление в этом плане, что мужчиной человек становится, когда на работу ходит и мамонта приносит. А потом женщина принесет сама мамонта и начинает считать, что нафиг ей вообще мужик нужен, если она сама может себя содержать. А мужчины вовсе не для этого нужны. :love:
я думала тут детей делят после развода (с кем жить будут), а тут о домохозяинах оказывается... да кого ребенок больше любит. Странное название для топа тогда.
Где-то читала, что в некоторых европейских странах отпуск по уходу за малышом могут брать сперва мама, потом папа. И это совершенно нормальная практика. В каких странах - не помню. Швеция?:093:
Где-то читала, что в некоторых европейских странах отпуск по уходу за малышом могут брать сперва мама, потом папа. И это совершенно нормальная практика. В каких странах - не помню. Швеция?:093:
Россия ;)
В нашей стране отпуск по уходу (не декретный :ded:) имеет право брать и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Можно по очереди.
ЗЫ. В Швеции это кажется обязательно, чтобы и мама и папа. У нас - добровольно.
Я о ситуации женщина зарабатывает, муж сидит дома с детьми.Разумные люди хладнокровно подсчитывают что выгоднее, няня или один работник в семье, кто этот работник. И без оглядки на стереотипы и на "что люди скажут" принимают оптимальное решение для данной семьи.
Дети они разные бывают, с некоторыми не то, что причесаться, в туалет не сходишь. Нечесанные женщины Вас не смущают? Я первые пол-года забывала не только причесаться, но и поесть, и засыпала стоя. Что-то я не нахожу оправданий отцу на заведение ухоженной любовницы в таком случае.
я думала тут детей делят после развода (с кем жить будут), а тут о домохозяинах оказывается... да кого ребенок больше любит. Странное название для топа тогда.
Я думаю, что тема и про это, и про то. :) Кстати, тут в ОВО тоже такого плана тема была уже пару лет назад или год назад, не помню.
Я слышала, что вроде в Голландии планировали даже устраивать по пятницам день отца, т.е. отпускать с работы отцов чуть ли не на целый день, чтобы матери могли спокойно делать карьеру хоть в пятницу, а не сидеть с детьми на больничном, или не бежать стремглав в садик забирать и т.д.
попрыгунья стрекоза
05.04.2011, 13:30
о как!
Доказано, например, что девочки, балованные отцами, и те, которыми отцы занимались в детстве больше, чем их собственные мамы, в 10 лет становятся отличницами по математике и физике...
угу, особенно на моём примере:fifa:
... Что-то я не нахожу оправданий отцу на заведение ухоженной любовницы в таком случае.
У нас многие женщины находят оправдание этому, увы. :(
Разумные люди хладнокровно подсчитывают что выгоднее, няня или один работник в семье, кто этот работник. И без оглядки на стереотипы и на "что люди скажут" принимают оптимальное решение для данной семьи.
Дети они разные бывают, с некоторыми не то, что причесаться, в туалет не сходишь. Нечесанные женщины Вас не смущают? Я первые пол-года забывала не только причесаться, но и поесть, и засыпала стоя. Что-то я не нахожу оправданий отцу на заведение ухоженной любовницы в таком случае.
Я ж только о себе:) Мне такой мужчина не нужен. С ребенком дома я и сама посижу с удовольствием:love: для меня это органично.
Постаралась припомнить все знакомые семьи. Почти у всех папы души не чаяли в детях. После развода любимые папы оставили детей мамам. Половина не платит алиментов. У меня опровергнуть не получится. Только подтвердить :(
Где-то читала, что в некоторых европейских странах отпуск по уходу за малышом могут брать сперва мама, потом папа. И это совершенно нормальная практика. В каких странах - не помню. Швеция?:093:В достаточном количестве стран такое возможно, почти во всех мне известных с точки зрения семейного законодательства. Только где-то люди считают совершенно нормальным явлением мужскую работу по выращиванию дармоедов, а где-то это лузерство. А для женщины почему тогда "сидение в декрете" не лузерство?
Другое дело, что мама по природе своей более полезна для младенцев, чем папа. Но химическая промышленность сегодня успешно справляется с этим природным недоразумением. А уж для трехлеток безусловная польза мамы перед папой лично для меня под большим вопросом. Это еще смотря какая мама.
У нас многие женщины находят оправдание этому, увы. И кто им доктор в таком случае? В нашей избушке в силу ряда причин папа вплотную вовлечен в укращение наследников с самого начала. Родители одинаково недосыпают-недоедают, ни у кого нет даже мыслей про утешение на стороне. Зачем эти бессмысленные телодвижения с любовниками, когда в свободную минуту можно поспать?
А для женщины почему тогда "сидение в декрете" не лузерство? Природа наша такая. Мужчины не умеют рожать и кормить грудью.
Другое дело, что мама по природе своей более полезна для младенцев, чем папа. Но химическая промышленность сегодня успешно справляется с этим природным недоразумением.
Так ведь можно и бабушке приделать тестикулы. И это уже будет дедушка :065: Вопрос - зачем?
А уж для трехлеток безусловная польза мамы перед папой лично для меня под большим вопросом. Это еще смотря какая мама.
Трехлетки - это уже садиковские дети. С родителями встречаются утром и вечером.
В достаточном количестве стран такое возможно, почти во всех мне известных с точки зрения семейного законодательства. Только где-то люди считают совершенно нормальным явлением мужскую работу по выращиванию дармоедов, а где-то это лузерство. А для женщины почему тогда "сидение в декрете" не лузерство?
Другое дело, что мама по природе своей более полезна для младенцев, чем папа. Но химическая промышленность сегодня успешно справляется с этим природным недоразумением. А уж для трехлеток безусловная польза мамы перед папой лично для меня под большим вопросом. Это еще смотря какая мама.
Лузер это чисто мужской образ жизни. Женщина лузером быть не может. Но может быть женой лузера:))
Разумные люди хладнокровно подсчитывают что выгоднее, няня или один работник в семье, кто этот работник. И без оглядки на стереотипы и на "что люди скажут" принимают оптимальное решение для данной семьи.
ППКС ко всему
Я ж только о себе:) Мне такой мужчина не нужен. С ребенком дома я и сама посижу с удовольствием:love: для меня это органично.
В принципе, может быть, что и Вы правы, потому что есть теория о том, что в моде унисекс виноват феминизм. Что, дескать, мужчина становится менее агрессивным, а значит менее фертильным, менее честолюбивым и настроенным на карьеру, на обеспечение семьи. Может быть, но мне милее менее агрессивные мужчины, из-за повышенной агрессии войны и убийства происходят. :(
В достаточном количестве стран такое возможно, почти во всех мне известных с точки зрения семейного законодательства. Только где-то люди считают совершенно нормальным явлением мужскую работу по выращиванию дармоедов, а где-то это лузерство. А для женщины почему тогда "сидение в декрете" не лузерство?..
Как же не лузерство, когда очень многие карьеристки, типа актрис, предпочитают не рожать или рожать после построения головокружительной карьеры? А уж сколько в ЖГ и в ОВО в соответствующих темах нелестных выпадов в адрес домохозяек. :(
Лузер это чисто мужской образ жизни. Женщина лузером быть не может. Но может быть женой лузера:))
лузером женщина становится не сразу...она будет лузером, если просидит дома с детьми, не сделает карьеру, а потом "прошла лУбовь"-дети выросли-прощай милая....вот тут то тетя становится лузером
И кто им доктор в таком случае? В нашей избушке в силу ряда причин папа вплотную вовлечен в укращение наследников с самого начала. Родители одинаково недосыпают-недоедают, ни у кого нет даже мыслей про утешение на стороне. Зачем эти бессмысленные телодвижения с любовниками, когда в свободную минуту можно поспать?
В детских разделах и в ЖГ женщины часто бьют себя пяткой в грудь, что ребенком и домом занимаются только они из принципа, потому что им работающего мужа жалко. От того и любовницы...
лузером женщина становится не сразу...она будет лузером, если просидит дома с детьми, не сделает карьеру, а потом "прошла лУбовь"-дети выросли-прощай милая....вот тут то тетя становится лузером
Не согласна.:)
Наконец то можно с чистой совестью, выполненым долгом отдохнуть в свободе и независимости.:support:
Природа наша такая. Мужчины не умеют рожать и кормить грудью.Поэтому женщины должны забить на карьеру и сон всю ночь? Это тоже от природы? Достаточно того, что они больше 9 месяцев вина не хлещут и другие неудобства терпят. На остальное папы вполне годятся. А уж про гв говорить вообще странно, далеко не 100% детей получают грудное молоко хотя бы до года. Так что мамина природная миссия может быть закончена очень рано. Но по инерции или по непонятным мне причинам многие мамы так и продолжают растить кровиночку пока папа ищет утешений в обьятиях ухоженных мадемуазелей. Что ж в этом природного?
Не согласна.:)
Наконец то можно с чистой совестью, выполненым долгом отдохнуть в свободе и независимости.:support:
без денег? (ведь карьеры нет-соответсвенно и денег минимум)
Не всегда так.
В детских разделах и в ЖГ женщины часто бьют себя пяткой в грудь, что ребенком и домом занимаются только они из принципа, потому что им работающего мужа жалко. От того и любовницы...Вот, мне кажется, порочнейшая практика. Я в декрете развлекалась 3 месяца и тоже старалась беречь папу, которому на работу с утра. В 3 ребенкиных месяца я вышла на работу, ночные дежурства мы поделили, и я стала высыпаться как ни парадоксально. Со вторым я резко пересмотрю взгляды на жизнь. Все пополам с самого начала. Днем женщина тоже не в носу ковыряет.
Вы как-то совсем отказываете домохозяйкам в уме и сообразительности:))
Кто мешает во времена сладкого домохозяйствования подумать о грядущем "завтра"
В достаточном количестве стран такое возможно, почти во всех мне известных с точки зрения семейного законодательства. Только где-то люди считают совершенно нормальным явлением мужскую работу по выращиванию дармоедов, а где-то это лузерство. А для женщины почему тогда "сидение в декрете" не лузерство?
Когда химическая, а скорее медицинская... или даже, не побоюсь произнести это слово, НАНО!!! промышленность справится с беременностью и родами у мужчин, тогда да, нафига ребенку мама и кто это вообще такая... ну там еще и нобелевскую премию можно будет срубануть. Ну а пока все так как есть.
Мужчины не рвутся становиться домохозяинами... а если и становятся, то вынужденно.. и обычно это жалкое зрелище.
Вот, мне кажется, порочнейшая практика.... Все пополам с самого начала. Днем женщина тоже не в носу ковыряет.
+1. Но видите, некоторых не возбуждают мужчины, которые нянчатся с детьми, некоторым нравится, когда их бьют или командуют... На вкус и цвет, у всех свои игрища... :027:
Вот, мне кажется, порочнейшая практика. Я в декрете развлекалась 3 месяца и тоже старалась беречь папу, которому на работу с утра. В 3 ребенкиных месяца я вышла на работу, ночные дежурства мы поделили, и я стала высыпаться как ни парадоксально. Со вторым я резко пересмотрю взгляды на жизнь. Все пополам с самого начала. Днем женщина тоже не в носу ковыряет.
А дневные как поделили?
Вы как-то совсем отказываете домохозяйкам в уме и сообразительности:))
Кто мешает во времена сладкого домохозяйствования подумать о грядущем "завтра"
Ну смотрите,вот она "домохозяйничает"...ни недвижка нажита...дети выросли...браку уже лет 15-20...наступает тот момент Х...тете лет 45 (среди моих знакомых куча разводов в 45-50 лет)...карьеру начинать поздно...ну поделили недвижку-машины, достались ей побрякушки...есть где жить и что сдавать- неплохо, ну продали побрякушек часть...дальше что?
.. и обычно это жалкое зрелище.
Многие считают, что когда мужчина любит женщину, оказывает ей знаки внимания - это тоже жалкое зрелище. А по мне - это глупо, так считать. :)
Ну смотрите,вот она "домохозяйничает"...ни недвижка нажита...дети выросли...браку уже лет 15-20...наступает тот момент Х...тете лет 45 (среди моих знакомых куча разводов в 45-50 лет)...карьеру начинать поздно...ну поделили недвижку-машины, достались ей побрякушки...есть где жить и что сдавать- неплохо, ну продали побрякушек часть...дальше что?
Часто женщины на дому работают или имеют хобби, которые можно превратить в работу, или отличное образование, которое не даст умереть с голоду и даст задел на дальнейшее преуспевание и без мужа...
Дальше вспоминает пин-код от карты, куда она все эти годы откладывала деньги:))
+1. Но видите, некоторых не возбуждают мужчины, которые нянчатся с детьми, некоторым нравится, когда их бьют или командуют... На вкус и цвет, у всех свои игрища... :027:
Меня не возбуждают мужчины, которые сидят дома.:))
нормальных мужчин нет что ли? Только крайности: муж домохозяка или муж тиран насильник?:))
Вообще, есть немало людей, для которых работа - это вынужденное занятие ради денег. И ничего, не особо насчёт этого парятся, лузерами себя и других таких же не считают.
а тут опа...и дефолт очередной с кРызисом...и превратилась эта куча деньжищ в жалкую кучку....че дальше? карьеры нет, работы тоже....
тока не говорите мне, что домохозяйка, просидевшая 20 лет дома, будет просто завалена предложениями высокооплачиваемой работы:065: я реалист и знаю ситуацию на рынке труда:065:
Мы с мужем как начинаем про развод, он мне сразу говорит, что детей заберет, так что я и рыпаюсь даже:)) Я не понимаю вообще точки зрения : "рожать для себя":005:
+ 1
а тут опа...и дефолт очередной с кРызисом...и превратилась эта куча деньжищ в жалкую кучку....че дальше? карьеры нет, работы тоже....
тока не говорите мне, что домохозяйка, просидевшая 20 лет дома, будет просто завалена предложениями высокооплачиваемой работы:065: я реалист и знаю ситуацию на рынке труда:065:
В такой ситуации можно няней пойти :020:
Меня не возбуждают мужчины, которые сидят дома.:))
нормальных мужчин нет что ли? Только крайности: муж домохозяка или муж тиран насильник?:))
Все заняты) Причем часто не лучшими представительницами)
ППКС. :)
...
Нет, конечно, я просто перечисляла, что бывает нравится женщинам. И так нравится, что если мужчина не бьет, то и не мужик. :001: Но это не значит, что другие женщины не прутся только от тех, кто их не бьет.
Но, кстати, очень часто, когда только мужчина зарабатывает, то он и начинает командовать в семье тоже. :( Это такая психологическая ловушка. :(
Susan Sto Helit
05.04.2011, 14:15
Россия ;)
В нашей стране отпуск по уходу (не декретный :ded:) имеет право брать и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Можно по очереди.
ЗЫ. В Швеции это кажется обязательно, чтобы и мама и папа. У нас - добровольно.
В Швеции занятная система. Если мама и папа поделят отпуск по уходу за младенцем, то отпуск получится значительно дольше, если же отпуск возьмёт кто-то один из них, то отпуск будет минимальный. (точных сроков не помню)
Постаралась припомнить все знакомые семьи. Почти у всех папы души не чаяли в детях. После развода любимые папы оставили детей мамам. Половина не платит алиментов. У меня опровергнуть не получится. Только подтвердить :(
Вот мне тоже интересно, куда девается любовь к чадушке? Не прикидывался же семь лет...
Вам бы сценарии триллеров писать :001::046:
Вот мне тоже интересно, куда девается любовь к чадушке? Не прикидывался же семь лет...
самЭц... с глаз долой - из сердца вон
Ну знаете, так можно и к тому подвести, что есть и карьера и все прочее, а завтра пришла молодая и дерзкая - и улетела карьера в тартарары. А тут и дефолт с кризисом...
И все пошли ко дну:))
...
Но Облачко абсолютно права - таких сценариев вагон и маленькая тележка. :( Поэтому, безусловно нужно учитывать все возможные и невозможные варианты развития событий.
А насчет того, куда девается любовь к чаду... По моим наблюдениям и подозрениям, любовь часто бывает показной. Т.е. на людях может быть огромная любовь к ребенку, а на самом деле ее и нет особо. Или кому-то бывает нравится возиться с младенцами, а с чуть подросшими уже и не знает, чем заняться... А бывает, что и новые жены не разрешают под страхом смертной казни общаться с детьми от других браков, или еще что...
У мягких мужчин тоже такое случается:005: мне это непонятно..........
В Швеции занятная система. Если мама и папа поделят отпуск по уходу за младенцем, то отпуск получится значительно дольше, если же отпуск возьмёт кто-то один из них, то отпуск будет минимальный. (точных сроков не помню)
И хоть с фантазией у меня все в порядке, это не выдумка, а реальные примеры перед глазами...
Ну знаете, так можно и к тому подвести, что есть и карьера и все прочее, а завтра пришла молодая и дерзкая - и улетела карьера в тартарары. А тут и дефолт с кризисом...
И все пошли ко дну:))
и не всегда это "молодая дерзкая"...иногда ведь и вдовеют женщины.. мужчины по статистике живут намного меньше женщин.. а на 20-30 лет вперед денег на карточку не набросаешь...
А бывает, что и новые жены не разрешают под страхом смертной казни общаться с детьми от других браков, или еще что...
Бывает. Для меня это не женщины, а мутанты. А папаша такой даже не тряпка, а сопля:0099:
воттакоеимя
05.04.2011, 14:26
А маме не надо карьеру?
Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу...
Можно и маме и папе, кто как решил, если мужчина на данный момент времени не готов или не хочет делать карьеру-он сидит с ребенком. Вообще хуже когда ничего не хотят оба:))
и не всегда это "молодая дерзкая"...иногда ведь и вдовеют женщины.. мужчины по статистике живут намного меньше женщин.. а на 20-30 лет вперед денег на карточку не набросаешь...
Я про работу. Молодая и дерзкая может придти на работу. И старый фонд просто попросят, так как возраст предпенсионный и так далее.
Но Облачко абсолютно права - таких сценариев вагон и маленькая тележка. :( Поэтому, безусловно нужно учитывать все возможные и невозможные варианты развития событий.
А насчет того, куда девается любовь к чаду... По моим наблюдениям и подозрениям, любовь часто бывает показной. Т.е. на людях может быть огромная любовь к ребенку, а на самом деле ее и нет особо. Или кому-то бывает нравится возиться с младенцами, а с чуть подросшими уже и не знает, чем заняться... А бывает, что и новые жены не разрешают под страхом смертной казни общаться с детьми от других браков, или еще что...
А еще иногда бывают БЖ, которые которые путем манипуляций ребеноком пытаются сделать больнее БМ...в итоге даже сильные мужчины опускают руки "вырастет-сам все поймет"...
Вообще хуже когда ничего не хотят оба:))
Это да!:)) тогда засада.:065:
У мягких мужчин тоже такое случается:005: мне это непонятно..........
да здесь без разницы мягкий-не мягкий, есть мужчина, отец, а есть самЭц, у коего все примитивно. Пока вместе - люблю не могу, а как исчезло с горизонта - все
Я про работу. Молодая и дерзкая может придти на работу. И старый фонд просто попросят, так как возраст предпенсионный и так далее.
Может, все может быть...но все же женщине с опытом в возрасте еще есть шанс найти хоть какую-то работу....
Бывает. Для меня это не женщины, а мутанты. А папаша такой даже не тряпка, а сопля:0099:
Часто мужчины настолько устают от бабьих дрязг и претензий, что и не тряпка уж и не знает, куда от них спрятаться. :( Мужчины ведь обычно мало интересуются женской психологией, не пытаются понять и как-то разрешить ситуацию, чтоб все овцы и волки остались целы...
Еще я слышала точку зрения, что такие мужчины хотят, чтобы их маленький ребенок забыл их, чтобы ему не было больно, что родной отец не живет с ним... Тоже можно понять... :(
Может, все может быть...но все же женщине с опытом в возрасте еще есть шанс найти хоть какую-то работу....
Верно. Равно как и домохозяйке устроить, например, личную жизнь.
А также - дети. Они же выросли? А родителям надо помогать.
А женщине вообще в этом плане сложно, сначала все ждут от неё гадости в виде декрета, потом садик с соплями и больничными, а потом она, редиска такая, все по новой может начать:065::))
А еще иногда бывают БЖ, которые которые путем манипуляций ребеноком пытаются сделать больнее БМ...в итоге даже сильные мужчины опускают руки "вырастет-сам все поймет"...
Да, кстати, одна моя знакомая, чью ситуацию я знала с ее слов достаточно хорошо на определенный момент, искренне удивлялась такому папаше. При этом удивленно рассказывая мне, что он настолько боится встреч с ней, не может физически заставить себя, что и с ребенком поэтому не может встретиться. Видимо, она сильнее морально его была, могла подавить и унизить, как нечего делать, чего ему не хотелось даже раз в год. А ее это искренне удивляло. :009:
А дневные как поделили?Не очень поняла вопрос, но отвечу. :))
Как выше уже сказано, 3 месяца я сидела дома, днем и ночью с ребенком колупалась. Папа колупался в выходные и по ночам в выходные. В 3 месяца ребенок потопал в ясли (мы из понауехавших, у нас можно в ясли с 6 недель), мама вышла на работу (мы из нищебродов, нам две зарплаты надо), ночные вставания поделили пополам. Пока ребенок был на гв, папа в свою смену шел в детскую, приносил дите к кормушке, дите кормилось, папа относил в кроватку. В выходные пополам гуляния-хозяйство. Все одинаково нечесаны и невыспаты. Детские болячки пополам. В ясли папа отводит, мама забирает.
Я и Диод
05.04.2011, 14:47
Ну наши мужики так и поступают :fifa: и правильно делают :073:
Поэтому женщины должны забить на карьеру и сон всю ночь? Это тоже от природы? Достаточно того, что они больше 9 месяцев вина не хлещут и другие неудобства терпят. На остальное папы вполне годятся. А уж про гв говорить вообще странно, далеко не 100% детей получают грудное молоко хотя бы до года. Так что мамина природная миссия может быть закончена очень рано. Но по инерции или по непонятным мне причинам многие мамы так и продолжают растить кровиночку пока папа ищет утешений в обьятиях ухоженных мадемуазелей. Что ж в этом природного?
Вапще-то декрет - это 70 дней до и 70 дней после родов. Должны ли женщины в эти 140 дней забить на карьеру? Не должны конечно, но если они это делают, то состояние их оправдывает. Про ГВ за других не могу сказать. Оба моих ребенка сидели на сплошном ГВ до 6 месяцев, после введения прикормов -до года и трех. Полная занятость при таком режиме малореальна. Хотя я сирамно делала карьеру :support: В аспирантуре училась с грудным дитем. А когда второй родился - вышла лекции читать в два его месяца. И это был ужас - капающее молоко, лактостазы, бррр :001:
совершенно типичный случай, да.
Да нет, не показная любовь. Мой БМ действительно дочку любил. И сейчас любит, но уже абстрактно. "Мой ребенок".
А новые жены, которые чего-то запрещают - дуры. Они ведь тоже могут стать старыми женами со всеми вытекающими.
А там как раз на полгода жизни накопилось. :) Инфляция, однако.
Вапще-то декрет - это 70 дней до и 70 дней после родов. Это у кого как. Зачем декрет до родов, если у врачей нет претензий?
Оба моих ребенка сидели на сплошном ГВ до 6 месяцев, после введения прикормов -до года и трех. Полная занятость при таком режиме малореальна.Реальна-реальна. Но похожа на извращение, что есть, то есть.
Это у кого как. Зачем декрет до родов, если у врачей нет претензий?
...
Чтобы настроиться на появление ребенка на свет, заниматься воспитанием ребенка уже в животике.
А там как раз на полгода жизни накопилось. :) Инфляция, однако.
И за полгода можно что-то придумать. Если нет задачи хлебать горе стаканами и мылить веревку.
У меня есть знакомый молодой человек,сам растит сынишку. Что там с мамой,я не очень в курсе,он не любит распространяться на эту тему. То ли пила.то ли гуляла шибко,как-то так.Выгнал к маме,а сына себе забрал. Работает,деньги зарабатывает :) Помогают ему родители и брат с сестрой.В сад ходит мальчишечка,за папкой как хвостик,если прическа-то как у папы,рубашка-как у папы :) Папа и на елки к нему, и в бассейн, и зимой на санках,а как они часами лего собирают вдвоем :004:
Я эта...замуж за него хочу :008: И дочку :love:
Скумбрия
06.04.2011, 13:16
заниматься воспитанием ребенка уже в животике.
:001:
:001:
Ну, многие ведь и разговаривают с ребенком, приобщаются сами к прекрасному (концерты и музеи), или хотя бы гуляют, посещают курсы подготовки к родам, делают упражнения, правильно питаются, читают лит-ру... До родов кажется, что это все и потом можно успеть, а потом оказывается, что ни одной колыбельной не знаешь, как ребенка кормить/купать/одевать - не знаешь и т.п. Зато прекрасно знаешь, как проект на работе сдавать. :)
Ну, многие ведь и разговаривают с ребенком, приобщаются сами к прекрасному (концерты и музеи), или хотя бы гуляют, посещают курсы подготовки к родам, делают упражнения, правильно питаются, читают лит-ру... До родов кажется, что это все и потом можно успеть, а потом оказывается, что ни одной колыбельной не знаешь, как ребенка кормить/купать/одевать - не знаешь и т.п. Зато прекрасно знаешь, как проект на работе сдавать. :)Подозреваю, что трехтомника колыбельных даже самому противному карапузу не надо. Парочка штук выучивается на раз даже в присутствии уже готового ребенка. Точно так же как и остальные стишки, прилепил на пеленальник шпоры и через пару дней голова полна описаниями сложной судьбы мишек, осликов и бычков. А многие и без колыбельных прекрасно заспают. Интернационал тоже хорошая песня. Курсы для беременных можно посещать после работы, книжки тоже тогда же читать. Кормить/купать/одевать меня научили за один день в послеродовой палате. Все равно за 70 дней всему не научишься, после купаний начнутся кризисы трех лет, подростковые прыщи и первая любовь. Все это придется осваивать уже без предварительных тренировок на кошках.
Лично мне те дни перед родами, когда с работы уже выгнали, а в родильное отделение еще не позвали, показались кошмаром. Только наедала попу и переживала без повода.
И за полгода можно что-то придумать. Если нет задачи хлебать горе стаканами и мылить веревку.Придумать - да. Но реально конкурировать с наглыми карьеристками бывшим домработницам непросто.
Страна Советов
06.04.2011, 17:46
:001::))
Мне кажется, что здравая мама в такие моменты, когда ребенок не хочет к ней идти, не только не парится, но и кайф ловит. :080: :028::007: :))
А я и кайфую:fifa:
У меня есть знакомый молодой человек,сам растит сынишку. Что там с мамой,я не очень в курсе,он не любит распространяться на эту тему. То ли пила.то ли гуляла шибко,как-то так.Выгнал к маме,а сына себе забрал. Работает,деньги зарабатывает :) Помогают ему родители и брат с сестрой.В сад ходит мальчишечка,за папкой как хвостик,если прическа-то как у папы,рубашка-как у папы :) Папа и на елки к нему, и в бассейн, и зимой на санках,а как они часами лего собирают вдвоем :004:
Я эта...замуж за него хочу :008: И дочку :love:
Вот это будет мой муж, если я уйду от него, но я фиг уйду от такого:)):)):)):004:
...
В России женщины сами воспитали раздолбаев:))
....
+1
Это у кого как. Зачем декрет до родов, если у врачей нет претензий? .
Откуда я знаю :009:? Положено по закону. Я бы лучше передвинула на после родов, но мне ни разу не разрешали.
Реальна-реальна. Но похожа на извращение, что есть, то есть.
Только если младенца кто-то будет подносить к рабочему месту мамы на кормежку :). Ну или если работа рядом с домом. Мне до моей полтора часа ехать. При таком раскладе ГВ и работа на полный день несовместимы.
Медной горы хозяйка
07.04.2011, 19:44
А если бы муж сидел дома домохозяйкой пока я карьеру делаю, то я б 100 % завела любовника (нормального мужчину)........и скорее всего со временем выгнала бы эту "домохозяйку" из дома.:))ну это вы.
Часто женщины на дому работают или имеют хобби, которые можно превратить в работу, или отличное образование, которое не даст умереть с голоду и даст задел на дальнейшее преуспевание и без мужа...устареет:(
нормальных мужчин нет что ли?а что ваш критерии нормальности это абсолют?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.