PDA

Просмотр полной версии : Наша новая квартира... ремонт, отделка. Вопросов море!

NiTra
05.04.2011, 12:23
Вот мы и продали нашу первую квартирку. Очень любимую однушку :love: и купили двушку, надеюсь она будет еще более любимой.

Последние 2 месяца активно просматриваю этот раздел. Многие девочки такие умницы :0016: Такие идеи бесподобные! А их воплощения :010:
Пытаюсь чему-то у Вас научиться, где-то идейку своровать :008:
Но пока только каша в голове прибавляется, так как нет времени сесть и все хорошо продумать (2,5 месяца назад даже не думала, что поменяем квартиру).

Вместо того, чтобы создавать много топиков с вопросами, решила создать свою тему. Буду озвучивать промежуточные идеи, может из этого что-то и получится. Когда пишешь, проще в мыслях разобраться.
Обращаюсь ко всем любителям ремонтов :091:профессионалам и тем, кто по той и иной причине делал ремонт своими руками и тем кто просто любит наблюдать :)

Очень прошу Ваших советов, подсказок, критики и одобрений :017:

Ранее я разбила ремонт на этапы, но сейчас это уже не актуально. Власть переменилась (с) А точнее - меняются обстоятельства.

Этапы убрали, остались пункты.
- К моменту въезда делаем только детскую и определяемся с прихожей.
Остальное по-мелочи: установим свои смесители, поставим стиральную машину в коридор, муж переставит одну дверь (в детскую), отрегулирует все остальные, возможно придется заменить ручки, переделаем под себя кухню.
Изменения на 15.04.11 к моменту въезда НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ :(
- детская :love:
- стенные шкафы, мебель в прихожей.
- перенос кухни в комнату, из кухни делаем спальню из комнаты кухню-гостиную. Редактирую 12.04.11: илиплощадь 12,2+24,4 - делим на кухню-гостинную, спальню и выделяем уголок для рабочего места мужа (оставляя все коммуникации на месте). Вопрос с переносом кухни однозначно не решен, ищем лучший вариант.
- ванная комната.
- коридор, надо бы после всех остальных ремонтов, а вот как получится...

pigaliza™
05.04.2011, 12:30
поздравляю с покупкой. А вы купили новую квартиру или вторичку?

NiTra
05.04.2011, 13:52
Спасибо!
вторичку (дому 4 года)

Первая была первичка и вторую так же хотели, но не вышло :(

NiTra
05.04.2011, 13:54
И так... детская...
У нашего сынишки в 4 года наконец-то появится своя комната :0028:
Детскую делаем на 2 года (до школы).
Мебель ему ставим ту, что есть, это: кровать чердак, 2 шкафа, маленький диванчик (90 см спальное место). И купим спортивный комплекс.

Площадь комнаты 14 кв м
Вот план комнаты http://s004.radikal.ru/i207/1104/84/d157b142eb2f.jpg
Сейчас нарисую, как я хочу мебель расставить.

pigaliza™
05.04.2011, 13:55
Третий этап:перенос кухни в комнату, из кухни делаем спальню.

расскажите, как вы это планируете сделать и главное зачем? кухня больше комнаты?
и как согласовывать все это?

NiTra
05.04.2011, 15:20
вот предварительный вариант расстановки мебели в детской
http://s51.radikal.ru/i134/1104/00/cd35bcabfa71.jpg

Небольшие комментарии.
Из комнаты выход на лоджию (дверь справа)
6 - от стены до шкафа остается 70 см, туда планирую поставить ящики с игрушками, какие-то крупные игрухи (например, бибикар)
5 - в комнате 2 батареи в углу. К школе планируем там сделать стол преходящий в подоконник. Сейчас хотим зашить батареи специальными коробами, будет типа столика небольного у дивана, можно книги положить, лампу настольную поставить.

Оновная проблема у меня - куда поставить спорт.уголок.... На схеме 7. Будет ли удобно в этом месте? (между дверью и кроватью)
Напрашивается по левой стене от входа (у дивана). Но мне не хочется входить и упираться в него взглядом. У знакомых как раз так, я не в восторге.

NiTra
05.04.2011, 15:35
расскажите, как вы это планируете сделать и главное зачем? кухня больше комнаты?
и как согласовывать все это?
эх.... это самая большая головная боль...
подозреваю, что на ЛВ меня закидают помидорами, что этого делать нельзя (перенос "мокрого места")
если я правильно поняла, соглосовать это нельзя

у меня есть некоторое время, чтобы точно решить с этим переносом, я еще думаю...

Комната площадью 24,4, кухня 12,2
Варианта два: 1. спальня-гостинная, 2. кухня гостинная.

Очень хочется нам свой уголок, свою спальню. К тому же хотим второго ребенка, первый год малыш явно будет с родителями в комнате. А если это спальня-гостинная, тут же малыш, тут же детские принадлежности. Принимать гостей очень проблематично, телевизор не посмотришь, да и много других ограничений.
Сейчас мы в однушке и я знаю что это такое.

Всех гостей мы принимаем на кухне (у нас сейчас 11м), тут же гостевой диван. (Остаются у нас по необходимости только родственники). А так будет 24,4, разделим на зоны.

NiTra
06.04.2011, 02:03
Хочу посоветоваться. Если рассматривать вариант таких стен в комнате мальчишки (фиолетовый с серебряными загогулинами), чем дополнить, чтобы комната не была девчачьей?

http://s004.radikal.ru/i207/1104/e6/c9c44c989646t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/e6/c9c44c989646.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i209/1104/7e/ed0cf832b988t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1104/7e/ed0cf832b988.jpg.html)

И еще вопрос. Как отодрать зеркала от стен ( на что приклеяны, даже не знаю, похоже на цемент какой-то)?

Маняша
06.04.2011, 02:15
по поводу кухни, опять я со своим советом может не актуальным...:008:можно расширить кухню за счет комнаты соседней(передвинув перегородку)???? с чем граничит??? хорошо бы план квартирки...;)

LANIKA
06.04.2011, 02:25
по поводу кухни, опять я со своим советом может не актуальным...:008:можно расширить кухню за счет комнаты соседней(передвинув перегородку)???? с чем граничит??? хорошо бы план квартирки...;)

И я сразу об этом подумала.
Если стена не капитальная,и кухня граничит с этой большой комнатой,может просто расширить кухню,подвинув стену?
Да,без плана трудно что-то сказать

MblP
06.04.2011, 02:30
Скажите, пожалуйста, а зачем в детской 2 (!) батареи?

У вас электрическая плита или газ? Если газ, нельзя переносить кухню - очень опасно.

Фиолетовые стены можно дополнить самолетами/ракетами/машинками/... серебристого цвета (наклеить на стену или нарисовать на стенах) - явно не девчачий вариант ;)

Genny27
06.04.2011, 08:52
какие молодцы!подпишусь!

NiTra
06.04.2011, 12:50
план чуть позже выложу (надо его нарисовать, из паспорта плохое очень качество)

мы рассматривали такой вариант, но тогда комната получается узкая и длинная, не ах в таком коридоре устраивать гостинную :(

Скажите, пожалуйста, а зачем в детской 2 (!) батареи?
Сама очень удивилась, когда увидела. Комната не угловая. Единственное, последний этаж (но сверху еще этаж технический), может поэтому.
Дом вообще теплый, посмотрим как конкретно в комнате будет. Если тепло, то когда к школе переделвать все будем, оставим одну батарею.
У вас электрическая плита или газ? Если газ, нельзя переносить кухню - очень опасно. Электрическая, иначе бы и не думали об этом.

pigaliza™
06.04.2011, 12:59
У вас электрическая плита или газ? Если газ, нельзя переносить кухню - очень опасно.

скажите, а почему с газом низя переносить? любопытно.... Трубы же газовые переносят?

NiTra
06.04.2011, 13:02
Фиолетовые стены можно дополнить самолетами/ракетами/машинками/... серебристого цвета (наклеить на стену или нарисовать на стенах) - явно не девчачий вариант

Я рисовать не умею :( А чего-то такого готового не встречала.

Если бы еще мебель была в стиле хай-тек и много металла... А так мебель темное дерево+топленое молоко.

Наверное, зря я это... Надо покупать детские обои и переклеивать.
Просто ремонт в комнате только сделан, и очень качественно. Мы сами так не сможем (
Но там спальня была, поэтому обои фиолетовые с розовым. Я думала, может розовое на бежевое заменить... в комнате 2 полосы (одна у окна справа, втора по левой стене от входа)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/60/6b6f7482d5a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1104/60/6b6f7482d5a2.jpg.html)

NiTra
06.04.2011, 13:05
скажите, а почему с газом низя переносить? любопытно.... Трубы же газовые переносят?
переносят
Но такая перепланировка, как мы задумали, не согласуема (возможно только если первый этаж). Кухню в комнату переносить нельзя. Газ - дело серьезное, официально нам бы никто не перенес,а неофициально не стали бы делать такое.

LANIKA
06.04.2011, 15:59
план чуть позже выложу (надо его нарисовать, из паспорта плохое очень качество)

мы рассматривали такой вариант, но тогда комната получается узкая и длинная, не ах в таком коридоре устраивать гостинную :(

Я уже запуталась!:)

если увеличить кухню и сделать из неё кухню-гостиную,то почему она окажется узкой?

И потом,есть же различные варианты,как поставить перегородку.Вот например два варианта перепланировке.В итоге отделена спальня и сделана кухня-гостиная.

Гаврики
06.04.2011, 16:38
Оновная проблема у меня - куда поставить спорт.уголок.... На схеме 7. Будет ли удобно в этом месте? (между дверью и кроватью)
Напрашивается по левой стене от входа (у дивана). Но мне не хочется входить и упираться в него взглядом. У знакомых как раз так, я не в восторге.
у меня спорткомплекс стоит так, как у ваших знакомых, не могу сказать, что взгляд упирается в него, все-таки он стоит близко к стене, когда захожу, я его не замечаю. Зато когда дети начинают что нибудь там делать и зовут меня, чтобы я посмотрела, мне не обязательно заходить в комнату, я могу стоять в коридоре, одним глазом посматривая на плиту в кухне (когда готовится ужин), а другим любуясь их акробатическими этюдами (но тут без общей планировки не знаю, актуально ли это вам)
Хочу посоветоваться. Если рассматривать вариант таких стен в комнате мальчишки (фиолетовый с серебряными загогулинами), чем дополнить, чтобы комната не была девчачьей?

http://s004.radikal.ru/i207/1104/e6/c9c44c989646t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/e6/c9c44c989646.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i209/1104/7e/ed0cf832b988t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1104/7e/ed0cf832b988.jpg.html)

Мне кажется, тут напрашивается космическая тема. Но вы не спрашивали сына, нравятся ли ему обои, если нравятся то можно и так оставить, не акцентриуя его внимание, что это девчачьи цвета. В конце концов, модные мальчики носят сейчас розовые и сиреневые рубашки, почему бы не иметь детскую такого цвета:)). А может, наоборот, ему категорически не понравится цвет, и никакими серебристыми ракетами это не сгладишь.

MblP
06.04.2011, 22:49

Я вентилировала этот вопрос, ибо мне актуально - я бы поменяла местами кухню 8 м и комнату 19 м.
Мне пояснили газовщики, что для газового снабжения самое опасное - протечки (вдруг что-то в трубах), и чем больше длина трубы, тем больше вероятность протечки, и что, т.к. трубы пойдут под полом или над потолком, такую протечку не заметить сразу. Вот.
Еще про вентиляцию говорили (продукты сгорания газа выводить), но тут я не согласна с ними, т.к. можно же в окно вентиляцию отвести или специальную сделать.

Я рисовать не умею :( А чего-то такого готового не встречала.

Если бы еще мебель была в стиле хай-тек и много металла... А так мебель темное дерево+топленое молоко.

Наверное, зря я это... Надо покупать детские обои и переклеивать.
Просто ремонт в комнате только сделан, и очень качественно. Мы сами так не сможем (
Но там спальня была, поэтому обои фиолетовые с розовым. Я думала, может розовое на бежевое заменить... в комнате 2 полосы (одна у окна справа, втора по левой стене от входа)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/60/6b6f7482d5a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1104/60/6b6f7482d5a2.jpg.html)

Да, мебель не очень вяжется, конечно. Может, текстилем как-то поиграть?..

Если Вы готовы полосы заменить, то проще все обои переклеить :)

Olga2206
06.04.2011, 23:00
тоже перенесли кухню в комнату большую,а из кухни сделали детскую...вот что нашла для вас в инете(причем это выдержки из действующих документов)
1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

NiTra
07.04.2011, 00:42
у меня спорткомплекс стоит так, как у ваших знакомых, не могу сказать, что взгляд упирается в него, все-таки он стоит близко к стене, когда захожу, я его не замечаю.
У вас видимо лестница у стены, а сверху перекладины (буква Г)
Я что-то все время представляю себе комплекс у которого лестница не у стены. Еще не мониторила этот вопрос, не знаю какой лучше. Может поделитесь мнением?
Мне кажется, тут напрашивается космическая тема. Но вы не спрашивали сына, нравятся ли ему обои, если нравятся то можно и так оставить, не акцентриуя его внимание, что это девчачьи цвета. В конце концов, модные мальчики носят сейчас розовые и сиреневые рубашки, почему бы не иметь детскую такого цвета:)). А может, наоборот, ему категорически не понравится цвет, и никакими серебристыми ракетами это не сгладишь.
Завели в квартиру. "Это будет твоя комната!" - радстно заявили родители...
"ааа... хорошо..." - все что выдавил сын.
Комната с чужой мебелью, вообще все чужое. Ничего не понял, ходил с выпученными глазками. А мы как ненормальные все это время, радуемся, что наконец-то у него своя комната будет.
В общем, чтобы и он порадовался, решили сделать ремонт, поставить мебель, вещи его занести. И показать ему - вот ОНО! Надеемся на бОльшую радость )
Про цвет обоев спрашивали, сказал что хочет желтые.

Да, мебель не очень вяжется, конечно. Может, текстилем как-то поиграть?..

Если Вы готовы полосы заменить, то проще все обои переклеить :)
Да вот и я о том же ) Нечего халявить, надо просто переклеивать.
Но я обои 2 раза в жизни клеила и то результат был не важен. А тут хочется красиииво =) Сейчас буду технологию в инете искать. Как лучше снять старые обои, чем покрыть стену перед поклейкой новых...
тоже перенесли кухню в комнату большую,а из кухни сделали детскую...вот что нашла для вас в инете(причем это выдержки из действующих документов)
1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.
Да вы что?! Первый раз слышу. Со всех углов только и доносится "НЕЛЬЗЯ".
А где точно узнать можно, в ПИБе?

NiTra
07.04.2011, 00:55
Я уже запуталась!:)

если увеличить кухню и сделать из неё кухню-гостиную,то почему она окажется узкой?

Выложу все же схему. Пока какая есть, потом заменю на красивую.
1. Вот такая наша квартирка
http://s003.radikal.ru/i201/1104/e0/cfb8cf48fe67.jpg
2. Если просто увеличить кухню за счет комнаты, то вот так:
Получается, конечно не узко в классическом понимании, но размеры 3,2 х 7,8 далеко не лучшие.
http://i015.radikal.ru/1104/6b/0832e16c3b92.jpg

Муж категорически не хочет сносить стены. Мы двигали проем на 20 см, пыли было.... ууууужас, не спасли никакие тряпки мокрые на дверях тп. Если сносить стену, то потом точно кап. ремонт во всей квартире делать, а мы к этому не готовы.
Говорит, что обратно вернуть кухню на место, дело одного-двух дней.

3. Собственно еще почему еще не хочет сносить эту стену. Комната с двумя окнами позволяет сделать из квартиры трешку.
Мы второго ребенка хотим, разница в возрасте уже будет большая, а если еще и разнополые, то точно надо в разные комнаты. Тогда будет примерно так:
http://s07.radikal.ru/i180/1104/0f/07c0e65cfb4c.jpg

juliki
07.04.2011, 01:23
Совет про обои :)) Если не хотели/не планировали сейчас делать ремонт в детской, то вполне можно оставить и этот цвет обоев. Прекрасно сочетается с оттенками салатового. Повесьте такие шторы, на пол коврик. И будет отлично для мальчика ! (я фанат сочетания сиреневый-салатовый :)), правда, у меня гостиная в таком тоне).

Маняша
07.04.2011, 01:51
У вас просто идеальная планировка для перепланировок, как говориться хозяин барин, но в корне не согласна, что перемещение кухни это намного легче чем снести не капитальную стену, я бы исходя их такого плана, просто сделала арочный проем в стене и разделила кухню и гостиную зону вроде все отдельно и просторно, сделала бы их смежными и в случае чего проем всегда легко закрыть.

Алекстраза
07.04.2011, 09:42
У вас просто идеальная планировка для перепланировок, как говориться хозяин барин, но в корне не согласна, что перемещение кухни это намного легче чем снести не капитальную стену, я бы исходя их такого плана, просто сделала арочный проем в стене и разделила кухню и гостиную зону вроде все отдельно и просторно, сделала бы их смежными и в случае чего проем всегда легко закрыть.

Тоже считаю такой план самым оптимальным. И потом, в любой момент легко все восстанавливается. Поставить новую стену гораздо легче. чем перемещать туда-сюда кухню. Тем более у вас такая удачная планировка:)

Гаврики
07.04.2011, 12:41
У вас видимо лестница у стены, а сверху перекладины (буква Г)
Я что-то все время представляю себе комплекс у которого лестница не у стены. Еще не мониторила этот вопрос, не знаю какой лучше. Может поделитесь мнением?

Да вы что?! Первый раз слышу. Со всех углов только и доносится "НЕЛЬЗЯ".
А где точно узнать можно, в ПИБе?

Да, у нас комплекс буквой Г, вижу следующие плюсы - занимает меньше места, причем лазать все равно можно с обоих сторон, ребенок спокойно пролезает у стены
- мат нужен только с одной стороны
- мат убирается в щель между комплексом и стеной и не мешает, когда не нужен

Кухню над жилой комнатой точно размещать нельзя, проконсультироваться можно в МВК вашего района (адрес, телефон и приемные часы можно найти в Интернете)

На вашем месте я сейчас отделила бы комнату 10 метров от большой комнаты, остальную площадь отдала бы под гостиную. Когда появится второй ребенок, отделила бы от гостиной вторые 10 метров, на кухню-гостиную у вас осталось бы 16 метров - в принципе, достаточно на семью из 4 человек.
Спорткомплекс тогда можно пока поставить в гостиной или коридоре, чтобы не загромождать детскую

pigaliza™
07.04.2011, 13:51
Я вентилировала этот вопрос, ибо мне актуально - я бы поменяла местами кухню 8 м и комнату 19 м.
Мне пояснили газовщики, что для газового снабжения самое опасное - протечки (вдруг что-то в трубах), и чем больше длина трубы, тем больше вероятность протечки, и что, т.к. трубы пойдут под полом или над потолком, такую протечку не заметить сразу. Вот.
Еще про вентиляцию говорили (продукты сгорания газа выводить), но тут я не согласна с ними, т.к. можно же в окно вентиляцию отвести или специальную сделать.

Спасибо, буду знать...

NiTra
07.04.2011, 14:29
Совет про обои :)) Если не хотели/не планировали сейчас делать ремонт в детской, то вполне можно оставить и этот цвет обоев. Прекрасно сочетается с оттенками салатового. Повесьте такие шторы, на пол коврик. И будет отлично для мальчика ! (я фанат сочетания сиреневый-салатовый :)), правда, у меня гостиная в таком тоне).
Даже не думала про сочетания этих цветов, не плохо смотрится.
Порылась в инете...
http://forum.sibmama.ru/usrpx/27608/27608_329x402_colorlilac8_1.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1008/9a/bdf621cf8f7b.jpg
http://www.digsdigs.com/photos/teen-room-8-554x426.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0905/3d/90b9527c7b53.jpg

Но мебель моя не подойдет. Темное дерево тут не в тему =(
А менять мебель под обои ))) Лучше уж я переклею.
Но пока в магазинах ничего не нашла подходящего.

NiTra
07.04.2011, 14:51
... но в корне не согласна, что перемещение кухни это намного легче чем снести не капитальную стену, я бы исходя их такого плана, просто сделала арочный проем в стене и разделила кухню и гостиную зону вроде все отдельно и просторно, сделала бы их смежными и в случае чего проем всегда легко закрыть.

Тоже считаю такой план самым оптимальным. И потом, в любой момент легко все восстанавливается. Поставить новую стену гораздо легче. чем перемещать туда-сюда кухню. Тем более у вас такая удачная планировка:)

На вашем месте я сейчас отделила бы комнату 10 метров от большой комнаты, остальную площадь отдала бы под гостиную. Когда появится второй ребенок, отделила бы от гостиной вторые 10 метров, на кухню-гостиную у вас осталось бы 16 метров - в принципе, достаточно на семью из 4 человек.

Девочки, а чем легче снести одну стену и поставить другую, чем перенести коммуникации в другое помещение? Или перевешивает именно вопрос законности/не законности?

Сейчас в комнате 24м сделан ремонт. Вход в эту комнату первый из коридара (двойные двери со стеклами). Вход на кухню через узкий коридорцик (с одной стороны дверь в туалет, с другой стенной шкаф)
1 Вариант. Если сносить стену между кухней и комнатой. В разгроме будет вся квартира, кроме детской. Нужно будет делать ремонт в обоих помещениях, причем не косметический, а с ремонтов полов, потолков и стен в обоих комнатах.

2 Вариант. Переносим кухню в помещение 24м. протягиваем воду и слив по полу помещения 1 (12 м) в помещение 2 (24м). по потолку тянется вентеляция, переносится розетка для плиты. Переносится существующая кухня в помещение 24м.

Поговорив со своими мужчинами (муж, отец и свекр) сказали, что этот объем - дело одного дня.
Далее в кухне-гостинной можно будет жить, потихоньку будем делать себе спальню :love:

Да, хочу сказать, что просто арки не рассматриваю, хочу насладиться хоть какое-то время большим помещением. И в дальнейшем не буду делать проходные комнаты. Жили так, намучались ужасно, теперь только отдельные.

Алекстраза
07.04.2011, 15:18
А как вы представляете перенос коммуникаций из одной комнаты в другую?? В любом случае будет грязь , трубы придется прятать или в подиуме или еще как то(может пол долбить), потом делать стяжку пола и т.д. захотите вернуть назад, опять возни. В моем представлении переносить трубы и т.п. - это точно не один день. А стену сломал разок :):)и меньше обоев клеить. Сделать ее заново - вообще легко. У нас комната сына была разделена перегородкой из гипсокартона на кабинет и спальню , внутри гипсокартоновой конструкции был материал спец-ный. Звукоизоляция между этими помещениями была лучшая в квартире:).

pigaliza™
07.04.2011, 15:23
а как вы будете веншахту убирать?

Гаврики
07.04.2011, 15:53
Девочки, а чем легче снести одну стену и поставить другую, чем перенести коммуникации в другое помещение? Или перевешивает именно вопрос законности/не законности?

Во-первых, да, вопрос законности. Это несогласуемо, и если вам неповезет с соседями (попадутся въедливые), или пусть даже не у вас, а над вами будет протечка и протечет вниз, и придет к вам комиссия смотреть, сразу увидят незаконность перепланировки и заставят все переносить. Это значит переносить просчитанную до миллиметра кухню обратно, а может она туда уже не встанет, и из любовно сделанной спальни переезжать в зал. В общем геморрой и жизнь под дамокловым мечом.
Во-вторых перенос коммуникаций - трубы на полу, а значит довольно высокий порожек при входе в комнату
В третьих, вы же планируете вторую детскую, а значит потом вернетесь к той же маленькой кухне, что к вас сейчас, только незаконно расположенной и с порожком

NiTra
07.04.2011, 15:59
А как вы представляете перенос коммуникаций из одной комнаты в другую?? В любом случае будет грязь , трубы придется прятать или в подиуме или еще как то(может пол долбить), потом делать стяжку пола и т.д. захотите вернуть назад, опять возни. В моем представлении переносить трубы и т.п. - это точно не один день.
В нашей нынешней квартире муж со своим отцом сами делали разводку труб полностью (квартира сдавалась без отделки). Поэтому он знает о чем говорит.
Грязи вообще никакой :027:
И так же ему пришлось ломать одну стену (двигали проем), намучались ужасно и сломали кучу инструмента (х.з. из чего стены... не капитальная :ded:)
В комнате планируем поднимать пол на 15см с помощью деревянных лаг. Под полом будет гидроизоляция, поверх трубы. Разобрать такой пол очень просто.

Свекр у меня - золотые руки, полы, крыши, стены, водопровод - это для него ерунда.
Сказал, что проще трубы протянуть и поднять пол, чем сносить/сооружать стены.

а как вы будете веншахту убирать?

у нас нет веншахты в кухне, она в туалете
труба вентеляционная пойдет под гипрочным фигурным потолком

pigaliza™
07.04.2011, 16:10
у нас нет веншахты в кухне, она в туалете
труба вентеляционная пойдет под гипрочным фигурным потолком

Неее, у вас на планах они есть в прихожей что ли. Вы там рисовали снос стен

Гаврики
07.04.2011, 16:13
Неее, у вас на планах они есть в прихожей что ли. Вы там рисовали снос стен
там кладовка, кмк

pigaliza™
07.04.2011, 16:17
там кладовка, кмк

ааа

Гаврики
07.04.2011, 16:34
вы, похоже, все уже решили
но, мне кажется, был бы возможен еще один вариант:
спальню вам сделать в 14метровой комнате
От большой комнаты отрезать 4 метра и сразу присоединить к кухне, осталось бы 20метровая комната неправильной формы, как бы состоящая из двух прямоугольников - детская комната - зонировать ее на спальную и игровую зоны - которую впоследствии можно было бы разделить на 2 детские, при необходимость (как у Мани Макуси)
У вас была бы нормальная спальня, куда и детская кроватка влезет, большая детская с расчетом на 2х детей, и более-менее нормальная кухня-столовая (это тоже несогласуемо, но по крайней мере нет переноса мокрой зоны, т. е. не такие вопиющие нарушения) В новой стене большой комнате сразу подготовить проем под вторую дверь (опять же, как у Мани Макуси), тогда будущие построения перегородок и создание второго дверного проема обойдутся без особой грязи)
Сам по себе снос перегородок не сложен, тут нужна только маленькая кувалдочка, сложно именно выпиливание проема (где и может ломаться инструмент и вероятна куча пыли), но вы же и так это планировали в будущем

LANIKA
08.04.2011, 00:13

2 Вариант. Переносим кухню в помещение 24м. протягиваем воду и слив по полу помещения 1 (12 м) в помещение 2 (24м). по потолку тянется вентеляция, переносится розетка для плиты. Переносится существующая кухня в помещение 24м.

Не знаю,мне в интернете попадаются только ссылки на законы,в которых говориться,что запрещено переносить коммуникации(в том числе и кухонные) в помещения,находящиеся над жилыми комнатами!Может я где не там смотрю :009:Представляете,у вас слив или вода потечёт на кого-нибудь не дай бог...

norik
08.04.2011, 00:53
Судя по плану, у Вас стена между кухней и комнатой 24м2 является несущей перегородкой, разрешения на ее снос, перенос, и даже дверной проем в ней, увы, получить нельзя. У нас такая же ситуация, я почти рыдала. Но потом здравый смысл возобладал, ведь если каждый из нас начнет сносить несущие конструкции, наши дома начнут складываться как карточные.

Маняша
08.04.2011, 01:47
Судя по плану, у Вас стена между кухней и комнатой 24м2 является несущей перегородкой, разрешения на ее снос, перенос, и даже дверной проем в ней, увы, получить нельзя. У нас такая же ситуация, я почти рыдала. Но потом здравый смысл возобладал, ведь если каждый из нас начнет сносить несущие конструкции, наши дома начнут складываться как карточные.
как вы по по плану поняли, что она несущая????? :009:

Автору ...тоже присоединяюсь к мнению ,что вы все решили и вам не нужны советы, все за и против вам озвучили... единственное ,что все равно уверена, что такую сложную манипуляцию,как перенос кухни без грязи не получится сделать...и даже если вы все перенесете у кухню, то ремонта тоже захочется:008:

norik
08.04.2011, 01:55
В проектном бюро расстроили

NiTra
08.04.2011, 02:05
вы, похоже, все уже решили
но, мне кажется, был бы возможен еще один вариант:
спальню вам сделать в 14метровой комнате
От большой комнаты отрезать 4 метра и сразу присоединить к кухне, осталось бы 20метровая комната неправильной формы, как бы состоящая из двух прямоугольников - детская комната - зонировать ее на спальную и игровую зоны - которую впоследствии можно было бы разделить на 2 детские, при необходимость (как у Мани Макуси)
отличный план!
НО! если бы я хотябы беременна была уже, то такой вариант рассматривался бы более внимательно
а так... как жизнь сложится, может второго вообще не будет (ттт)

Не знаю,мне в интернете попадаются только ссылки на законы,в которых говориться,что запрещено переносить коммуникации(в том числе и кухонные) в помещения,находящиеся над жилыми комнатами!Может я где не там смотрю :009:Представляете,у вас слив или вода потечёт на кого-нибудь не дай бог...
переносить по закону запрещено
это меня и останавливает, так бы не искала других вариантов, а сразу сделала так
Судя по плану, у Вас стена между кухней и комнатой 24м2 является несущей перегородкой
а как это поняли по плану? мне так казалось, что не несущая, обчно несущие на планах белые (полые), как между комнатами 24 м и 14м

если так, то из двух зол меньшее - лучше коммуникации перенести, чем несущие стены ))) (видоизменять несущие не при каких обстоятельствазх не стала бы)

Автору ...тоже присоединяюсь к мнению ,что вы все решили и вам не нужны советы, все за и против вам озвучили... единственное ,что все равно уверена, что такую сложную манипуляцию,как перенос кухни без грязи не получится сделать...и даже если вы все перенесете у кухню, то ремонта тоже захочется:008:
захочется :008: тока денег на него сейчас нет ))) так что ремонт кухни-гостинной не раньше чем через год-полтора
поэтому будем стараться делать так, чтобы последствия не потребовали неотложного ремонта

NiTra
08.04.2011, 02:13
В проектном бюро расстроили
?

norik
08.04.2011, 02:27
?

Тысяча извенений:091:, я - балда. Конечно я не про ту стену пишу, с кухней - не несущая, у меня кухня просто там, где у Вас комната 14 м. У вас все нормуль:flower:

NiTra
08.04.2011, 02:52
читаю советы по выбору детских обоев
В детскую лучше не выбирать обои очень ярких, броских оттенков, как, например, красного и оранжевого. Они могут вызывать беспокойство, тревожность, нервозность, повышенную возбудимость ребенка и даже агрессию, и уж вряд ли вашему малышу будет комфортно находиться в такой комнате длительное время.
Не стоит также выбирать в детскую обои фиолетового цвета и его оттенков – он также при длительном воздействии угнетает нервную систему, утомляет и вызывает депрессию. Для детской психики он может быть опасен.
Хорошо подойдут для детской теплые, нежные персиковый и абрикосовый оттенки – они дадут чувство безопасности и помогут ребенку почувствовать себя защищенным, а также солнечные желтые тона, заряжающие оптимизмом и энергией. Кроме этого желтый цвет стимулирует работу мозга и умственную деятельность, поэтому детская, отделанная в желтых тонах, будет настраивать ребенка на учебу и занятия.

Сын хочет желтые. Надо, наверное, его послушать. Купить какие-то однотонные фактурные обои. Цвет разбавить аксессуарами.

NiTra
12.04.2011, 12:11
Ну что ж, мы предполагаем, а Кто-то там :073: располагает...
Муж уезжает в командировку. У нас есть время только чтобы перетащить свои вещи в новую квартиру и сдать свою новым владельцам.
Муж нас с сыном перевезет и уедет, я в тихом ужасе :0019:

Ремонт откладывается, но я люблю поговорку - что не делается, все к лучшему. Буду более серьезно продумывать детскую.

То, что обсуждается на данный момент.
Вот такое окно с облачком на потолке (только потолок сам останется белый).
http://s51.radikal.ru/i134/1104/ce/bac157e1363ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1104/ce/bac157e1363f.jpg.html)
причем к школе, у нас в этом же месте планируется стол.
Сыну понравились шторы такие. Сделать их элементарно и не затратно, так что сделаю, а потом можно будет поменять.

Стены. Будут однозначно обои, но никак не выбрать. Сын хочет желтые. Я пока не определилась.

Люстры рассматриваю такие:
http://s003.radikal.ru/i204/1104/e4/c7f9803e34eet.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1104/e4/c7f9803e34ee.jpg.html) - наверное, не плохо будет с желтыми стенами (солнышка на окне в этом случае не будет конечно)
http://s43.radikal.ru/i102/1104/0e/5335cb2b392ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1104/0e/5335cb2b392f.jpg.html) - в продолжении темы облаков, а солнышко сделаю под облаком на окне

И такая понравилась, но в магазинах не видела, может подскажет кто-нибудь, где купить?
http://s003.radikal.ru/i201/1104/12/46a46d32618dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1104/12/46a46d32618d.jpg.html)
Можно еще повесить луну у кровати.
Типа такой (но это уже в последнюю очередь)
http://i010.radikal.ru/1104/46/7af1e04ac266t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1104/46/7af1e04ac266.jpg.html)

Мебель
Кровать у нас такая (в реале не белые детали, "топленое молоко", темный цвет как на первом фото).
Шкафы просто темное дерево, буду заказывать к шкафу светлые двери, чтобы было комплектом.
Ищу мастеров для этого ;) вдруг кто посоветует...:008:
http://s50.radikal.ru/i128/1104/f2/d04b65cca07bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1104/f2/d04b65cca07b.jpg.html)http://i029.radikal.ru/1104/50/37b8910bd37ct.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1104/50/37b8910bd37c.jpg.html)

И еще в комнату поедет маленький диванчик (90см спальное место) Светло-коричневый (или бежевый) + "топленое молоко" (потом фото вставлю)

NiTra
27.04.2011, 12:11
переехали...
это тихий ужас... :101:

Нам ключи получать/квартиру принимать (в голове держим планы о ремонте, договорились с теми, кто в нашу однуху въезжает, что подождут и дадут нам время на не большой ремонт)... но мужа отправляют в командировку :(

Мы переехали за 2 дня. Заселились в одну комнату, вторую заложили коробками.
Параллельно начинали работу с трубами в ванной и в том же углу стали разбираться с электрикой. И с тем и с другим оказался тихий ужас. Делали явно криворукие :(
Муж с братом меняют все от стояка заново. Вешают водонагреватель, делают подводку для стиральной машины (у предыдущих владельцев она стаяла на кухне). Все приходилось делать после работы, поэтому растянулось на долго, т.к. штробить/сверлить совесть позволяла максимум час вечером, потом только тихие работы.
Папа мой занимается электрикой.

За неделю до отъезда мужа успели:
- Электрика. Демонтировали одну розетку, сделали 3 новых ( в ванной и 2 для водогрея и стиралки), перенесли свет в ванной (основным выключателем включался свет над раковиной и все, больше ничего не было)
Установили плиту на кухне (тоже какие-то проблемы били) Жаль, что папа смог только на день приехать :(
- Поменяли разводку труб в ванной, поставили смесители, вывели стиралку в коридор, подключили/повесили водогрей
- установили посудомойку
- из одной ниши сделали стенной шкаф-кладовку
- из второй (у ванной) прачечную . Громко сказано, конечно, это самообман :)
там водонагреватель, стоит машинка, корзина для грязного белья, бытовая химия и полки с полотенцами. Я ее уже люблю :019:

пока обе ниши без дверей

все остальное - мыла, чистила, драила... чтобы можно было жить в чужой квартире. Пока эта квартира для меня чужая :(