PDA

Просмотр полной версии : Рисование с ребенком

77Татьяна77
05.04.2011, 12:34
Девочки, подскажите пжта по рисованию
Ребенку исполнился годик, хочу начать с ним рисовать пальчиковыми красками
Как технически организовать этот процесс, чтобы квартиру сынок не изрисовал. На чем лучше рисовать - на стульчике или на полу на ватмане....? Только сделали ремонт и переехали, так не хочется портить новые обои и мебель

MAREGO
05.04.2011, 12:38
если пальчиковыми то купите рулон в Икее и расстелите его на полу в 2-3 ряда и наслаждайтесь)
потом Вам можно купить стол и стул для малыша и купить альбом... иногда сжать туда и проговаривать что рисуют только на бумаге )) но это как получится
, моя прекрасно в год понимала что рисуют только на бумаге что дала мама, но это не мешает ей рисовать иногда в тихую на обоях)
Потом есть краски которые смываются водой и отстирываются... пользуйте их)

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 12:41
Все таки рисовать надо за столом, а то потом долго будите ребенку рассказывать, почему на полу можно, а на диване или обоях нет.
если у вас стул для кормления есть - на нем самое то, т.к. ребенок грязный не сбежит от вас.

_ФришА_
05.04.2011, 12:42
мы на стульчике за столом рисовали и соответственно пачкали только их :) :046: и себя

77Татьяна77
05.04.2011, 12:43
если пальчиковыми то купите рулон в Икее и расстелите его на полу в 2-3 ряда и наслаждайтесь)
потом Вам можно купить стол и стул для малыша и купить альбом... иногда сжать туда и проговаривать что рисуют только на бумаге )) но это как получится
, моя прекрасно в год понимала что рисуют только на бумаге что дала мама, но это не мешает ей рисовать иногда в тихую на обоях)

Спасибо! то есть стульчик для кормления для изостудии не подойдет?

Ritatulle
05.04.2011, 12:45
с 10 месяцев рисовали сидя за стульчиком и столом(у нас стульчик для кормления трансформер, трансформируется в стол и стул) Надевали фартук http://www.smart-toys.com.ua/images/product_images/popup_images/3906_0.jpg, пальчиковые краски наливала в пластиковую палитру, так меньше расход http://www.lavka56.ru/UserFiles/Image/17_10_276_big_5414.jpg, стол застилала полностью бумагами формата А4, ватман я думаю лучше бы подошел. Вообще у меня он брезгливо относится к тому, что руки пачкаются, поэтому перешли на кисти + стаканчик непроливайка для кистей (оч нужная вещь))). т.к у меня мальчик довольно непоседливый, то на полу он бы не стал сидеть долго, а сразу же пошел метить красками все вокруг, в итоге самое наилучшее место для нас это только за столом

MAREGO
05.04.2011, 12:49
чисто мое мнение ребенок должен есть в стуле для еды а не играть)

Мама Тигрёнка
05.04.2011, 12:50
карандашами, пластелином занимаемся за столиком для кормления - очень удобно
а вот пальчиковые краски у нас только в ванной - удобно рисовать и потом всё и всех отмыть

Rainbowgirl
05.04.2011, 13:09
я в ванной включаю "тёплый пол", стелю большой лист бумаги - и вперед! Хоть красками, хоть карандашами:)

василек09
05.04.2011, 13:09
Мы занимались в стульчике для кормления. Покупали рулон в ИКЕЕ, в целях экономии, можно использовать остатки обоев, тем более что вы говорите, только ремонт сделали.
На полу дело не пошло уползала за пределы бумаги постоянно.
Сейчас в стуле и из пластилина лепим, а теперь еще и акварельными красками кисточками рисуем.

василек09
05.04.2011, 13:13
Кстати, про рисование на стенах. Как моя свекровь сказала, мол дети все равно на стене рисовать будут. Я приклеила 2 куска рулонной бумаги на стену на монтажный скотч, моя рисует только на ней и понимает, что в других местах нельзя.

77Татьяна77
05.04.2011, 14:58
Спасибо за ценные советы!!
А пластелин и краска если в рот попадут - не очень страшно?

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 15:09

Смотря сколько :065:

i-par
05.04.2011, 15:27
Все таки рисовать надо за столом, а то потом долго будите ребенку рассказывать, почему на полу можно, а на диване или обоях нет.
если у вас стул для кормления есть - на нем самое то, т.к. ребенок грязный не сбежит от вас.
+много. Тем более в год. Все равно ребенка надолго не хватит. И не убежит - это точно.

Вот с детьми постарше удобно рисовать за столиком маленьким.

i-par
05.04.2011, 15:28
Есть вроде пластилин - тесто для лепки. Если он попадет, то не страшно. Но лучше творчество в этом возрасте на самотек не пускать.:))

missy
05.04.2011, 15:32
А мы пальчиковыми красками вообще не рисовали, я боялась, что ребенок наестся их. В полтора года купили мольберт икеевский, рисовали мелками на нем, также осваивали восковые мелки и фломастеры. Краски уже нормальные - позже

Lenok83
05.04.2011, 15:42
Мы на пол стелим бумагу и рисуем.Вот хочу столик и стульчик купить для этих целей!!!

Zimnyaya
05.04.2011, 15:48

+1 подпишусь под каждым словом
говорю каждый раз, что рисуют только на бумаге - но мой рисуем фломастерами, так что это аккуратнее, чем красками :)) и то бывает, что стол надо протереть.

PenguinSonya
05.04.2011, 16:03
Я расстилаю на полу большую клеенку, раньше она лежала на кухонном столе. Рисуем месяцев с 9-ти (ну, пытаемся). Пальчиковые краски не понравились совершенно. Поэтому сразу стала учить держать кисточку. Сейчас дочке 1,5, сама кисточку макает в водичку, и в краску. Вазёкает по бумаге и по себе) Главное сидеть рядом и придерживать рукой банку с водой, да успевать новые чистые листы подсовывать.

pluha
19.04.2011, 09:33
Мы рисовали с года пальчиковыми красками, только на стульчике для кормления. Иначе, всю квартиру пришлось бы отмывать. На обоях рисуем, и никак её от этого не отучить, ни уговорами, ни угрозами. И по рукам уже давала ей, всё бесполезно.

люня
19.04.2011, 09:47

вместо пластелина можно самим сделать тесто для лепки. Оно соленое и практически ни один ребенок есть не будет. А если и съест, то не отравится. Дешево, сердито и безопасно:)

kicena
19.04.2011, 15:37
Мы на рулоне на полу рисовали. Но нас этот процесс не особо впечатлил, в смысле пальчиковые краски. Советую еще прикупить раскраску, по которой просто кисточкой мокрой водите и она сама как бы раскрашивается, из чэбэ в цвет превращается! Нам друзья подарили-вот это вещь! Недорого и ребенку будет интересно кисточкой малевать, да и за столиком это можно делать спокойно и в краске не изляпаетесь! )))