Просмотр полной версии : Хочу деткам вкусных булочек испечь помогите с рецептиком
Хочу деткам вкусных булочек испечь помогите с рецептиком, важно тесто, чтобы было мягкое-мягкое, в общем оочень вкусных булочек или пирожков хочется сделать в идеале тесто как в штолле,может кто знает рецепт, помогите пожалуйста.
? ............нет ни укого хорошего рецепта?
125 гр масла
0,5 литра молока
дрожжи (я кладу неполный пакетик дрожжей для выпечки)
немного кардамона (можно и без него)
0,5 ч л соли
200 гр сахара
1,5 л муки (примерно стаканов 6,5 граненых получается,но лучше сначала всыпать чуть меньше,чтобы тесто не жестким было)
Для начинки:
100 гр масла
4 стол ложки корицы
4 стол ложки сахара
Растопить масло,налить молоко и подогреть до 37 градусов.Добавить дрожжи,сахар,соль,кардамон и муку.Замесить тесто и дать 40 минут подняться.
Раскатать тесто в 2 пласта,намазать каждый маслом ( я мазала кисточкой силиконовой растопленным),посыпать сахаром,корицей.Скрутить в рулет,нарезать на плюшки.Выложить на пергамент,дать настояться 30 минут.
Смазать яйцом сверху и выпекать 10 минут при 250 градусах
Дополнение-слишком тонко тесто не раскатывать,иначе плюшки получатся деревянными
И кардамон в тесто можно не класть-я просто оч люблю его запах выпечке
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31998607&postcount=9028
Только испекла, вкуснооооо!!
Вот,на здоровье,мой фирменный рецепт :)
Булочки к чаю.
Для теста:0,6 л.молока,2 яйца,1 пакетик сухих дрожжей,100 г.сахара,1 ч.л.соли,100 мл.растительного масла,мука-примерно 1 кг,немного растопленного сливочного масла.
Для первой начинки:1/2 ст.сахара,2 ст.л.корицы
Для второй начинки:100 г.маргарина,1/2 ст.сахара,1/2 ст.муки.
Приготовление:В теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар,соль,взбитые яйца,муку,замесить не очень крутое тесто.Затем добавить растительное масло,хорошо вымесить.Тесто должно получится эластичным.Поставить в теплое место,дать подойти 2 раза,обминать руками после каждого подъема.
Раскатать два пласта толщиной 1-2 см.Один смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей,скатать рулетом,и нарезать на "кусочки" тощиной 2-3 см..На другой пласт теста выложить порубленный маргарин,с сахаром и мукой в крошку.Свернуть и нарезать аналогично.Выпекать на смазан.маслом противне,в разогретой духовке до 180 гр.20-30 минут.
Калистаа
10.05.2011, 11:59
http://forum.say7.info/member21724.html Суперский сайт рецептов.Я на Новый год 12 салатов сделала(это тот минимум на котором смогла остановиться),там чего только нет,в т.ч пирожки :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.