PDA

Просмотр полной версии : Антибиотик

Katen!ka
05.04.2011, 13:11
У меня вопрос по поводу негативного влияния антибиотиков на организм деток. Я в этом вопросе полный профан и знаю только, что многие очень боятся их принимать и говорят , что пить их можно ну в самых крайних случаях. А моей детке сейчас предстоит пропить курс ант-ков в месяц (7 дней, перерыв на 2 дня, и так по три раза) . И вот так как мы к сожалению столкнулись с АНТИБИОТИКАМИ, прошу вас помочь мне хотя бы понять что от них ожидать, ну помимо выздоровления от заболевания, которое они лечат.
з.ы. прошу помидорами не кидать и по возможности драк не устраивать.
з.ы.2. Если была похожая темка киньтесь ссылочкой,я искала - не нашла.

Mamyr
05.04.2011, 13:16
Ну как я понимаю (не врач): организм к антибиотикам привыкает. если пить постоянно. то перестают потом работать, сложно подобрать. Если не долечиться антибиотикам плохо потому, что получите адаптированную к а/б болячку. т.е. и болячку не вылечите, и эффективное средство борьбы потеряете.
А/б убивают флору, но ее можно восстановить.
А/б могут плохо повлиять на зубы, то есть они могут "посыпаться" после них.
Вот из известного мне. Но. как мне кажется, не так страшен черт... Тем более иногда они просто жизненно необходимы.

DEP
05.04.2011, 13:22
не так страшен...тем более когда надо
за этот год мы уже пропили и прокололи 2 курса - лечили ангину и воспаление легких...не очень это конечно здорово, но лечиться же надо
не скажу что были проблемы с животом хоть раз ( всего за 2,5 года аж 5 раз лечились антибиотами),просто давала ему потому от дисбака препараты
один раз пожелтели зубы, но со временем вернулся прежний цвет
так что не переживайте, лечите ребенка

ivanchik
05.04.2011, 13:24
Ещё, кроме вышеперечисленного, аллергия не редка от них.
Мы пили год назад - воспаление лёгких (спасибо долбанной жилконторе за отсутствие отопления при -15 на улице в течении пары недель, пришлось сбежать к родственникам). Болячку антибиотик сразу прибил, но вот аллергию мы потом лечили, причём он видимо как бы "запустил процесс" - пришлось ребёнка на диете держать и постепенно возвращать к нормальному рациону, без жёстких ограничений...

Йоканьга
05.04.2011, 13:24
можно и активированного угля наестся и потом жаловаться на последствия:065:

Если врач назначает антибиотики - значит есть на то повод. Обязательно нужно выдержать весь курс - от 7 до 10 дней, как правило, это доктор решает. Одновременно или после - курс бифидо и лакто- препаратов.

вред исключительно от самолечения и бесконтрольного приема от антибиотиков.

aist
05.04.2011, 13:37
При приеме антибиотиков обязательно пропить весь курс, а не отменять прием лекарства при улучшении. Про влияние на флору преувеличено.

Katen!ka
05.04.2011, 13:40
Всего несколько ответов, но и они меня уже подуспокоили, а то я конечно как узнала про А. сразу переживать начала.

Ещё, кроме вышеперечисленного, аллергия не редка от них.
Мы пили год назад - воспаление лёгких (спасибо долбанной жилконторе за отсутствие отопления при -15 на улице в течении пары недель, пришлось сбежать к родственникам). Болячку антибиотик сразу прибил, но вот аллергию мы потом лечили, причём он видимо как бы "запустил процесс" - пришлось ребёнка на диете держать и постепенно возвращать к нормальному рациону, без жёстких ограничений...

а у вас аллергия началась на препарат или на продукты питания?

mom_of_Ivan
05.04.2011, 13:49
Нам в этом году пришлось столкнуться даже с двумя видами антибиотика((( Тк мы подцепили свинячий грипп, это жуткая боячка(((. С первого раза не помогло пришлось пропивать другой антибиотик. У ребенка последствий ( чисто визуально естественно) не наблюдалось. А я лечилась подручными средствами в итоге два месяца осложнений, у мужа жуткое восполение легких, а дедушку даже пришлось в реанимации откачивать((. Так что могет антибиотики не так уж и плохо при необходимости,

ArishkaM
05.04.2011, 14:12
Мы с октября по январь перенесли 3 отита, причем дважды - гнойных... Все три раза лечились антибиотиками. В первый раз (лежали в больнице) нам кололи уколы, 2 последующих - мы пили суспензии. НО ВСЕ 3 РАЗА АНТИБИОТИКИ БЫЛИ РАЗНЫЕ!!! На этом врачи настаивали (чтобы не было привыкания, и лечение было эффективным)! После каждого курса антибиотиков принимали Примадофилус (восстанавливали микрофлору). Ничего негативного сказать не могу!!! Сама понимаю, что если бы не АБ, мы бы так легко не отделались!!! Кстати, пару недель назад нам опять назначили АБ, т.к. мы болели и у нас „скакала” температура (и опять АБ другой группы - с другим действующим веществом)! Сразу после начала приема, темпа снизилась и больше не повышалась! ТТТ!!! Сейчас флору восстанавливаем!!!
ИМХО, если назначили АБ, нужно его пропить!!! Врачи просто так их невыписывают!!!
Удачи!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! ;)

Baggy
05.04.2011, 14:24
Плохо стрелять из пушки по воробьям - если при каждом чихе пить антибиотики, то впоследствии если вдруг не дай Бог что-то серьезное - они могут просто не подействовать.
Другое дело, что бывают случаи, когда никакое другое лечение не помогает, и без а/б не обойтись. Вывод:) - если Вы доверяете врачу, который Вам их назначил - надо принимать как сказано. Обязательно выдержать весь курс и пропить что-то для микрофлоры желудка и кишечника.
Поправляйтесь!:flower:

Katen!ka
05.04.2011, 14:49
Мы с октября по январь перенесли 3 отита, причем дважды - гнойных... Все три раза лечились антибиотиками. В первый раз (лежали в больнице) нам кололи уколы, 2 последующих - мы пили суспензии. НО ВСЕ 3 РАЗА АНТИБИОТИКИ БЫЛИ РАЗНЫЕ!!! На этом врачи настаивали (чтобы не было привыкания, и лечение было эффективным)! После каждого курса антибиотиков принимали Примадофилус (восстанавливали микрофлору). Ничего негативного сказать не могу!!! Сама понимаю, что если бы не АБ, мы бы так легко не отделались!!! Кстати, пару недель назад нам опять назначили АБ, т.к. мы болели и у нас „скакала” температура (и опять АБ другой группы - с другим действующим веществом)! Сразу после начала приема, темпа снизилась и больше не повышалась! ТТТ!!! Сейчас флору восстанавливаем!!!
ИМХО, если назначили АБ, нужно его пропить!!! Врачи просто так их невыписывают!!!
Удачи!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! ;)

Спасибо. Мы тоже осенью пили Примадофилус, и он у меня еще остался, в холодильнике стоит. А вы не знаете его можно будет еще пить, или уже он испортился. Просто некоторые средства же можно только например 1 месяц открытыми держать.

пенни
05.04.2011, 15:16
на свете много других лекарств,у которых побочные действия на много страшнее и реальнее,чем у АБ.если соблюдать правила приема(пить по назначению врача и положенный курс в соответствующей дозировке)ничего страшного в них нет.Если моим детям назначают АБ-даже не сомневаюсь принимать или нет

ivanchik
05.04.2011, 15:23
Всего несколько ответов, но и они меня уже подуспокоили, а то я конечно как узнала про А. сразу переживать начала.

а у вас аллергия началась на препарат или на продукты питания?

На препарат. Потом видимо стали "цепляться" продукты, пока не исключила возможные варианты из рациона, так и не прошло :( А может решающую роль вообще сыграло лето - всё прошло летом на даче, до этого не справиться было.

ivanchik
05.04.2011, 15:25
Спасибо. Мы тоже осенью пили Примадофилус, и он у меня еще остался, в холодильнике стоит. А вы не знаете его можно будет еще пить, или уже он испортился. Просто некоторые средства же можно только например 1 месяц открытыми держать.

Примадофилус - отличная вещь :)
Там вроде ничего не написано про длительность хранения открытой банки... Поищите в инете

Аloha
05.04.2011, 15:31
автор, я вот тоже помню по поводу антибиотиков переживала, весь инет перерыла. помню наткнулась на видео с комаровским он как раз про антибиотики говорил. поищите послушайте. и подуспокоитесь может) Ну это если вам этот врач импонирует. мне да, поэтому я по другому стала к ним относится.

Айона
05.04.2011, 15:31
Ну как я понимаю (не врач): организм к антибиотикам привыкает. если пить постоянно. то перестают потом работать, сложно подобрать. Если не долечиться антибиотикам плохо потому, что получите адаптированную к а/б болячку. т.е. и болячку не вылечите, и эффективное средство борьбы потеряете.
А/б убивают флору, но ее можно восстановить.
А/б могут плохо повлиять на зубы, то есть они могут "посыпаться" после них.
Вот из известного мне. Но. как мне кажется, не так страшен черт... Тем более иногда они просто жизненно необходимы.

Не организм привыкает к антибиотику, а бактерии становятся устойчивыми к действию этого антибиотика (могут и не приобретать устойчивость, но важно пропить весь курс антибиотика именно из-за этого), если полный курс атибиотика не пропить, то могут погибнуть не все бактерии, выживут уже устойчивые, размножатся и этот антибиотик уже на них не подействует. (попыталась доступно объяснить)
Чтобы убить микрофлору кишечника антибиотиками - это надо еще оооочень сильно постараться.
Может быть аллегрическая реакция, как на сам антибиотик, так и на дргие составляющие лекарства.

Если есть сомнения, то лучше в другим врачом проконсультироваться, чем на форуме, потому что данные "нам назначили антибиотики пить месяц курсами" - маловато данных.

Светллана
05.04.2011, 15:35
Зимой лечились по поводу воспаления легких-Клафоран в/м, Сумамед, противогрибковых препаратов не пили, так как считается, что они необходимы только при приеме а/б пенициллинового ряда, в итоге, сейчас кандидоз кишечника, лечим месяц, пока безрезультатно. Мой совет-обсудить прием Нистатина с лечащим врачом, и длительный курс веселых бифидо и лактобактерий. Иммунитет деток получающих мощный курс а\б всегда ослаблен.

DEP
05.04.2011, 15:43
вот кстати и у нас после последнего курса вылезла аллергия не пойми на что...тока щас поняла что видимо на антибиоты

Prokofeva
05.04.2011, 15:48
Плохо стрелять из пушки по воробьям - если при каждом чихе пить антибиотики, то впоследствии если вдруг не дай Бог что-то серьезное - они могут просто не подействовать.
Другое дело, что бывают случаи, когда никакое другое лечение не помогает, и без а/б не обойтись. Вывод:) - если Вы доверяете врачу, который Вам их назначил - надо принимать как сказано. Обязательно выдержать весь курс и пропить что-то для микрофлоры желудка и кишечника.
Поправляйтесь!:flower:
+100000000

annet-195
05.04.2011, 15:53
Антибиотик переводится как смерть всему живому, т.е. погибают не только вредные вирусы, бактерии а еще все полезное в организме, после АБ,- ПОПОЛНЯТЬСЯ ВИТАМИНАМИ В УСИЛЕННОМ ТЕМПЕ!

Katen!ka
05.04.2011, 16:14
Если есть сомнения, то лучше в другим врачом проконсультироваться, чем на форуме, потому что данные "нам назначили антибиотики пить месяц курсами" - маловато данных.

Да нет я же не консультируюсь здесь принимать или нет. И с еще одним врачом я тоже пообщаюсь о надобности их в нашей ситуации. Просто я хотела именно узнать, о том что же после их приема то бывает. Ну так сказать мнение тех кто уже пил АБ

Katen!ka
05.04.2011, 16:17
Зимой лечились по поводу воспаления легких-Клафоран в/м, Сумамед, противогрибковых препаратов не пили, так как считается, что они необходимы только при приеме а/б пенициллинового ряда, в итоге, сейчас кандидоз кишечника, лечим месяц, пока безрезультатно. Мой совет-обсудить прием Нистатина с лечащим врачом, и длительный курс веселых бифидо и лактобактерий. Иммунитет деток получающих мощный курс а\б всегда ослаблен.
а что такое Нистатин?
Антибиотик переводится как смерть всему живому, т.е. погибают не только вредные вирусы, бактерии а еще все полезное в организме, после АБ,- ПОПОЛНЯТЬСЯ ВИТАМИНАМИ В УСИЛЕННОМ ТЕМПЕ!

хорошо что впереди лето, будем витаминизироваться!

Annyshka
05.04.2011, 16:28
Мы за 1,8г антибиотики 8 раз пили, к сожалению. У нас аденоидит и малейшие сопли сразу дают осложнение:(:(:( сейчас из 16 зубов на 8 кариес, передние 4 крошатся:(:(:(

Katen!ka
05.04.2011, 16:31
Мы за 1,8г антибиотики 8 раз пили, к сожалению. У нас аденоидит и малейшие сопли сразу дают осложнение:(:(:( сейчас из 16 зубов на 8 кариес, передние 4 крошатся:(:(:(

(((( вот зубки это плохо, у нас и без того эмаль не очень то хорошая, и тоже передние 4 крошатся ((((

Nicta
05.04.2011, 16:36
Да нет я же не консультируюсь здесь принимать или нет. И с еще одним врачом я тоже пообщаюсь о надобности их в нашей ситуации. Просто я хотела именно узнать, о том что же после их приема то бывает. Ну так сказать мнение тех кто уже пил АБ

Проконсультируйтесь с нефрологом, некоторые антибиотики не очень хорошо влияют на почки у маленьких деток, бывает, что педиатр прописывает, а нефролог за голову хватается, особенно от доз, которые "на всякий случай" завышают.
Не считаю, что антибиотики зло, скорее наоборот, но у нас они входят практически во все схемы лечения, особенно у детей. Надо-не надо- так на всякий случай. Витаминизировать после них надо тоже осторожно- Вы сами представьте-человек голодал, а тут ему сразу полное обжорство- что будет? Правильно....
Удачи и пусть все сложится хорошо

Айона
05.04.2011, 16:41

Вы убиваете вирусы антибиотиками? Новое слово в науке и технике? И про разрушение витаминов под воздействием антибиотиков расскажите, механизм... очень интересно.. И про все полезное, что убивается, ну так, списочком коротеньким можно.. И про полезные вирусы заодно... Ну мало ли, что изменилось за 8 лет, а я не знаю...

Айона
05.04.2011, 16:44

Может быть что угодно. Даже самое простое - аллергия, у кого-то есть, у кого-то нет. Пока не попробуешь - не узнаешь. Да и вообще, подействует в вашем случае антибиотик или нет - тоже вопрос, и никто вам заранее не скажет. Только если анализы делать (на аллерген... посев на чувствительность к антибиотикам). Т.е. даже в таком вопросе - поможет/ не поможет нет однозначного ответа.

Katen!ka
05.04.2011, 16:47
Может быть что угодно. Даже самое простое - аллергия, у кого-то есть, у кого-то нет. Пока не попробуешь - не узнаешь. Да и вообще, подействует в вашем случае антибиотик или нет - тоже вопрос, и никто вам заранее не скажет. Только если анализы делать (на аллерген... посев на чувствительность к антибиотикам). Т.е. даже в таком вопросе - поможет/ не поможет нет однозначного ответа.

а вот этого я не знала, я то наивная думала, что раз написано, что они лечат, значит и должна лечить!:009:

Айона
05.04.2011, 16:59
а вот этого я не знала, я то наивная думала, что раз написано, что они лечат, значит и должна лечить!:009:

Сейчас любят лечить антибиотиками широкого спектра действия, ну чтобы убило все! Очень просто назначать, подбирать ничего не надо. Но все равно не гарантия, что подействует. Было один раз у сына... дома пропили два курса антибиотика (разных), все равно попали в больницу (подозрение на пневмонию, оказался бронхит) и там еще один антибиотик, вот он нам помог.
Посев тоже часто не выход, делается около недели, а помощь надо оказывать уже сейчас.
Мне вообще больше всего нравится пенициллин (флемоксин солютаб). Самый "безопасный" антибиотик, вот только используются антибиотики пенициллинового ряда уже давно и аллергическая реакция на них бывает у большого количества людей.

Katen!ka
05.04.2011, 17:29
Сейчас любят лечить антибиотиками широкого спектра действия, ну чтобы убило все! Очень просто назначать, подбирать ничего не надо. Но все равно не гарантия, что подействует. Было один раз у сына... дома пропили два курса антибиотика (разных), все равно попали в больницу (подозрение на пневмонию, оказался бронхит) и там еще один антибиотик, вот он нам помог.
Посев тоже часто не выход, делается около недели, а помощь надо оказывать уже сейчас.
Мне вообще больше всего нравится пенициллин (флемоксин солютаб). Самый "безопасный" антибиотик, вот только используются антибиотики пенициллинового ряда уже давно и аллергическая реакция на них бывает у большого количества людей.

вот я попала в это "большое количество людей", у меня жесткая аллергия на пеницилин, в детстве у меня от него удушье началось ((((

Kariluka
05.04.2011, 20:23

Антибиотики вирусы не убивают, убивают только бактерии.

Kariluka
05.04.2011, 20:39
Правильно кто-то тут подметил, что сейчас антибиотики часто назначаются широкого действия и при ситуациях не требующего их применения. Нам как-то прописали 5ти дневный курс антибиотиков, при температуре и немного красном горле, до того как пришел результат мазка из горла, который в итоге оказался читым. Я взяла на себя ответственность и не давала антибиотик, 3 дня температуры и ребенок был здоров!

Lika_S
05.04.2011, 22:08
Нам аллерголог говорила, что антибиотики применяемые в первые годы жизни увеличивают вероятность заболеть астмой в 2-3 раза. Старшая принимала антибиотики, астма с 6 лет :(.

Айона
05.04.2011, 22:17
Нам аллерголог говорила, что антибиотики применяемые в первые годы жизни увеличивают вероятность заболеть астмой в 2-3 раза. Старшая принимала антибиотики, астма с 6 лет :(.

Угу... Вероятность не равно заболеть, так что не стоит все списывать на антибиотики, прививки и иже с ними.

Факторами увеличивающими риск инфаркта в молодом возрасте (40 лет) являются курение и избыточный вес (ожирение). Курение в 7 раз, ожирение в 3-4, а оба сразу - в 40 раз.

Не хотите лечить ребенка антибиотиками, боитесь астмы - не лечите, лечитесь гомеопатией, она ой как сильно при пневмонии, например, помогает...

Kariluka
05.04.2011, 22:30

Есть ситуации, когда применение антибиотиков просто необходимо и целесообразно! А без надобности, это лишнее.

Lika_S
05.04.2011, 22:53
Угу... Вероятность не равно заболеть, так что не стоит все списывать на антибиотики, прививки и иже с ними.

Факторами увеличивающими риск инфаркта в молодом возрасте (40 лет) являются курение и избыточный вес (ожирение). Курение в 7 раз, ожирение в 3-4, а оба сразу - в 40 раз.

Не хотите лечить ребенка антибиотиками, боитесь астмы - не лечите, лечитесь гомеопатией, она ой как сильно при пневмонии, например, помогает...

Мы НЕ боимся астмы мы ее уже имеем и ОДНА из возможных причин не однократный прием АБ. Про связь АБ и астмы нам говорили и в больнице и аллерголог. Особенно это касается суммамеда ( почему не знаю, но первое о чем меня спрашивала аллерголог - принимали ли мы суммамед до 3 лет)

Kariluka
05.04.2011, 23:10
Мы НЕ боимся астмы мы ее уже имеем и ОДНА из возможных причин не однократный прием АБ. Про связь АБ и астмы нам говорили и в больнице и аллерголог. Особенно это касается суммамеда ( почему не знаю, но первое о чем меня спрашивала аллерголог - принимали ли мы суммамед до 3 лет)

Скажите пожалуйста, а вам прописывали АБ при при серьезных заболеваниях, или на всякий случай?

Katen!ka
05.04.2011, 23:14

ой, мамочки, а нам как раз его и пить, а трех еще нету!

Kariluka
05.04.2011, 23:19

Может вам, в зависимости, от проблемы подобрать другой АД. Сумамед - антибиотик широкого спектра действия, поговорите с врачем, назначевшем вам его и проконсультируйтесь у других врачей. Поправляйтесь!

Lika_S
05.04.2011, 23:38
Скажите пожалуйста, а вам прописывали АБ при при серьезных заболеваниях, или на всякий случай?

При простудах после 5 дней температуры :(. И когда темп. Поднималась через несколько дней вновь .

Вихторовна
05.04.2011, 23:41
В 1.2 прописали Аугментин. Курс 7 дней. На 7 день поднялась темпа под 39 и ребь покрылся сыпью. Скорая сказала, что, возможно, реакция на а/б. Сыпь держалась 5 дней. Понос, рвота, темпа под 40. Анализы не показали ничего криминального. Что это такое было не сказал нам ни один из 7 врачей, с которыми мы общались в течении этого периода. Плюс ко всему молочница во рту и на половых органах. Во рту быстро прошла, на письке покраснение до сих пор, правда, гинеколог грит, што не молочница это ни разу, а типа нужно восстанавливать флору и фауну), плюс аллергия незнамо на что, тоже, грит последствия а/б. Как-то так в общем. Никого, заметьте, не пугаю, описываю по факту. Принимать было нужно, последствия предсказать невозможно.

Lika_S
05.04.2011, 23:41

Действительно поговорите с врачами ( ведь прием АБ не равен астме, а может ее спровацировать) возможно заменить этот АБ другим? Поправляйтесь !