Просмотр полной версии : организация охраны подъезда
Кто-нибудь организовывал охрану в подъезде? Имеется ввиду консьержка или что-то вроде нее?
Интересует именно история про дом, в котором такое не было предусмотрено изначально, но место теоретически есть...
Как вы это делали?
С чего начинали?
Кто организовывал? (у нас УК, наверное сложнее это..?)
Возможно ли сделать только в одном подъезде?
Что вообще включает в себя понятие консьерж, в чем состоят обязанности?
Как оборудовано место? Какие тех средства нужны?
Все за счет жильцов, да?
Как с оплатой, сколько в месяц?
Кого нанимаете, бабушек, охрану?
Стоит ли это того..?:))
Интересно все!
Несколько лет назад у нас была такая идея, даже хотели огородить двор, но потом реформа жкх... вобщем все заглохло...
А наверное нужная это вещь, а то бывает всякое - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3997124
Ягода-Каринка
05.04.2011, 13:28
Имеется ввиду консьержка или что-то вроде нее?
Чучело консьержки?:016:
попрыгунья стрекоза
05.04.2011, 13:29
ТСЖ
Кина не будет
05.04.2011, 13:32
:046:
попросите модераторов перенести тему в "наш дом" Тут Вам, скорее всего, по теме не ответят, зато поглумятся обязательно, от нечего делать...
Mост Ватерлоо
05.04.2011, 13:38
Сколько квартир в подьезде? платежеспособность какая?
:)):046:
а если продолжить эту мысль, то можно повесить табличку об охране вневедомственной охраной:)
ТСЖ
у нас УК...
в чем может быть сложность?
Сколько квартир в подьезде? платежеспособность какая?
30 кваритр
в основном высокая, платить смогут всмысле
максимум с парой-тройкой квартир могут быть проблемы...
Mост Ватерлоо
05.04.2011, 13:41
14000*4человека=56тр в мес / 32 квартиры (9 этажей) = 1750р в месяц. Оно Вам зачем? Консъерж не спасает почти не от чего.
Mост Ватерлоо
05.04.2011, 13:44
Сложностей вагон. Платить надо официально. Кто это будет делать? Самое надежное и недорогое это видеонаблюдение на дом.
30 кваритр
Посчитайте, сколько люди готовы платить за работу консьержек в месяц с квартиры. Предположим, 500руб с квартиры. Итого 15 тыс. Это в идеале, если платят все. Вам нужно 3 консъержки, работа-сутки через трое. Таким образом, 5 тыс. руб. за 10 смен получит каждая в месяц. На практике, за такую зарплату найти человека-довольно проблематично. Кроме того, уверяю Вас, что не в каждой квартире соглясятся платить по 500 руб. в мес. Некоторые предпочтут эти деньги платить ОВО и поставят квартиру на сигнализацию. Ну, и ко всему прочему, посчитайте, сколько денег необходимо на организацию рабочего места-оборудование специального помещения, мебель, оборудование(пульт связи со всеми квартирами, монитор и проч), туалет. Самим жильцам, без привлечения ТСЖ-довольно проблематично всё это организовать. Мы 6 лет назад самостоятельно в подъезде это всё организовали. На данный момент, всё заглохло. Люди платить не хотят, максимум по 200 руб с квартиры. У нас тоже 30 квартир. За 6 тыс руб.-найти 3 человек работать-не реально. За 2 тыс руб-никто сидеть сутками не будет.
у нас то же небедные, но не захотели именно потомУ, что не верят в эффективность
соседка на которую напали после этого приобрела сигнальную кнопку у охраны (на брелке)
У нас правда ТСЖ и дом изначально был оборудован помещением для консъержки, у них диванчик, столик, чайник видела электрич., внутрь не заходила, но видимо есть микроволновка. Точно есть умывальник, т.к. ребёнок как-то перед подъездом испачкался, нас приглашали умыться, но мы домой сразу поехали. Вот подумала, они же и в туалет ходить куда-то должны.
Про обязанности знаю, что уборка 1 этажа и лифтов на них, почту у почтальонов собирают, в ящики раскладывают сами, собирают показания счётчиков на воду, раздают квитанции, отслеживают посетителей, зашедших без звонка, после 23х не открывают никому, через них можно вызвать электрика, сантехника и т.п. Может ещё что-то делают, не знаю.
14000*4человека=56тр в мес / 32 квартиры (9 этажей) = 1750р в месяц. Оно Вам зачем? Консъерж не спасает почти не от чего.
да, нехило...
вот и захотелось узнать есть ли такие герои...:) Я теоретически-то понимаю, вот и думаю, есть ли люди, которые все это преодолели...
Баба-робот
05.04.2011, 14:00
у нас то же небедные, но не захотели именно потомУ, что не верят в эффективность
соседка на которую напали после этого приобрела сигнальную кнопку у охраны (на брелке)
чтобы купить такой брелок, надо в ОВО своего района обратиться? смысл, как и в охране квартиры, только кнопка у меня всегда с собой? я могу нажать и ОВО приедет? куда? как они отследят, где я?
Посчитайте, сколько люди готовы платить за работу консьержек в месяц с квартиры. Предположим, 500руб с квартиры. Итого 15 тыс. Это в идеале, если платят все. Вам нужно 3 консъержки, работа-сутки через трое. Таким образом, 5 тыс. руб. за 10 смен получит каждая в месяц. На практике, за такую зарплату найти человека-довольно проблематично. Кроме того, уверяю Вас, что не в каждой квартире соглясятся платить по 500 руб. в мес. Некоторые предпочтут эти деньги платить ОВО и поставят квартиру на сигнализацию. Ну, и ко всему прочему, посчитайте, сколько денег необходимо на организацию рабочего места-оборудование специального помещения, мебель, оборудование(пульт связи со всеми квартирами, монитор и проч), туалет. Самим жильцам, без привлечения ТСЖ-довольно проблематично всё это организовать. Мы 6 лет назад самостоятельно в подъезде это всё организовали. На данный момент, всё заглохло. Люди платить не хотят, максимум по 200 руб с квартиры. У нас тоже 30 квартир. За 6 тыс руб.-найти 3 человек работать-не реально. За 2 тыс руб-никто сидеть сутками не будет.
спасибо большое!
с туалетом у нас точно не получится... ну нельзя же его на лестнице построить:001:
у нас одна общественница в принципе пойдет думаю, 6 лет назад это была ее идея) но еще и смена нужна... не подумала...
У нас правда ТСЖ и дом изначально был оборудован помещением для консъержки, у них диванчик, столик, чайник видела электрич., внутрь не заходила, но видимо есть микроволновка. Точно есть умывальник, т.к. ребёнок как-то перед подъездом испачкался, нас приглашали умыться, но мы домой сразу поехали. Вот подумала, они же и в туалет ходить куда-то должны.
Про обязанности знаю, что уборка 1 этажа и лифтов на них, почту у почтальонов собирают, в ящики раскладывают сами, собирают показания счётчиков на воду, раздают квитанции, отслеживают посетителей, зашедших без звонка, после 23х не открывают никому, через них можно вызвать электрика, сантехника и т.п. Может ещё что-то делают, не знаю.
Но, это именно работа правления ТСЖ. Официально оплата услуг консъержки включена в квитанцию+ ТСЖ доплачивает из каких-то других источников. Самим ходить собирать деньги-это утопия, мы через всё это прошли. Плюс надо понимать, что социальный уровень очень разнородный в новом и старом фонде. В новостройках, где люди покупают квартиры, практически нет горьких пьяниц и прочих неблагополучных (с социальной точки зрения) людей, которые еще получили эти квартиры бесплатно от государства в советское время. Эти люди изначально ничего за консъержек платить не будут. Да и большое кол-во пенсионеров в подъезде-тоже усложняет задачу, им услуги консъержа-не потянуть в большинстве своем.
спасибо большое!
с туалетом у нас точно не получится... ну нельзя же его на лестнице построить:001:
у нас одна общественница в принципе пойдет думаю, 6 лет назад это была ее идея) но еще и смена нужна... не подумала...
Ваша общественница сутками не будет сидеть на лестнице-это не реально. Сначала, опросите весь подъезд-каждую квартиру, сколько люди готовы платить за консъержа(не меньше 500, иначе работников не найдете)+заранее подготовьте смету на оборудование места консъержа(а это-довольно внушительно получится, поверьте), разделите всё это на кол-во квартир. Вот после этого, когда люди увидят, сколько надо реально заплатить с каждой квартиры-количество желающих уменьшится в разы.
У нас виденаблюдение просто. Вход в подъезд и первый этаж каждой парадной к кабельному подключен, так что у нас видаонаблюдение по обычному телевизору, типо 2 допканала. Так каждый себе сам консъержка.
Да получают они 800р за сутки, т.е. это получается 800* 30 дней в мес. = 24000р.
чтобы купить такой брелок, надо в ОВО своего района обратиться? смысл, как и в охране квартиры, только кнопка у меня всегда с собой? я могу нажать и ОВО приедет? куда? как они отследят, где я?
знаю, что дорого
знаю , что радиоуправляемый
назначение то же, что у консъержа - подъезд, около подъезда в радиусе 300 м (кажется) около квартиры, как сигнализация, вы у них на экране
приезжает патруль очень быстро, была свидетелем демонстрации этого брелка, мне кажется секунд 20 прошло, не больше, да и ложный вызов (если нечаянно нажали) стоит 1200 что ли - квитанцию выписывают
я уже писала, что соседку протолкнули в квартиру, когда она к мусоропроводу выходила - на сигнализацию не ставила, разумеется, живут на 5-м этаже, так что консъерж вряд ли помог бы
Да получают они 800р за сутки, т.е. это получается 800* 30 дней в мес. = 24000р.
т.е. получается, если 3 человека работает сутки через трое-то 8 тыс.за 10 смен получает каждая консъержка. При условии, что в подъезде 30 квартир, то 800 руб-с каждой квартиры. А если еще и платит не каждая квартира, до дополнительно сумму неплательщиков разбиваем на всех. Если Автор пишет, что 3 квартиры-потенциальных неплательщика, то уже получается -по 890 руб. с каждой из 27 квартир, в месяц. Думаю, что проживающие пенсионеры в подъезде будут не в восторге, а это значит, что опять кол-во неплательщиков увеличится. Замкнутый круг. У нас в подъезде именно так и получилось.
воттакоеимя
05.04.2011, 14:34
спасибо большое!
Вы им памперсы покупать будете?
Должно быть предусмотрено проектом помещение для размещения консьержа, оответственно оборудованное
воттакоеимя
05.04.2011, 14:36
Обратитесь к главному инженеру УК он вам все нюансы расскажет.
вот, кстати, одна из организаторов закупки делилась, что как раз обеспечена консъержем, через которого беспрепятственно проходят толпы участников закупки, делясь информацией и радостью покупки, потоком идут, так сказать
т.е. получается, если 3 человека работает сутки через трое-то 8 тыс.за 10 смен получает каждая консъержка. При условии, что в подъезде 30 квартир, то 800 руб-с каждой квартиры. А если еще и платит не каждая квартира, до дополнительно сумму неплательщиков разбиваем на всех. Если Автор пишет, что 3 квартиры-потенциальных неплательщика, то уже получается -по 890 руб. с каждой из 27 квартир, в месяц. Думаю, что проживающие пенсионеры в подъезде будут не в восторге, а это значит, что опять кол-во неплательщиков увеличится. Замкнутый круг. У нас в подъезде именно так и получилось. Я в общем-то написала свой пример, чтоб автор был в курсе как у других. Понятно, что чем меньше квартир в подъезде, тем дороже получится, у нас то 79 кватир и 24т: 79, совсем не то, что 24т.р : 15 квартир.
Я в общем-то написала свой пример, чтоб автор был в курсе как у других. Понятно, что чем меньше квартир в подъезде, тем дороже получится, у нас то 79 кватир и 24т: 79, совсем не то, что 24т.р : 15 квартир.
Да я всё понимаю. Я как раз имела ввиду, чтобы автор ориентировался на уровень зарплат для консъержек, и именно из этого исходил, для того, чтобы понять, сколько может стоить оплата услуг консъержки в месяц с квартиры для их подъезда. Я , к примеру,не смогла за 5 тыс.руб./мес. найти человека на сутки через трое. Никто за такие деньги работать не хочет.А вот за 8 тыс,, видимо, пойдут. Вот из этого и надо исходить. Ориентироваться на то, что каждый месяц надо собирать со всего подъезда где-то 24 тыс.
Mост Ватерлоо
05.04.2011, 15:01
Посчитайте, сколько люди готовы платить за работу консьержек в месяц с квартиры.
Более 300р это проблематично. Проверено.
если сутки, то через трое. Возраст знаете... и не по 800, а по 1300 и это на руки + налоги
Обратитесь к главному инженеру УК он вам все нюансы расскажет.
Нет смысла, я уже все детально посчитал. Я практик. Приходите, посмотрите. (пмимо этого заключен договор на группу быстрого реагирования и это еще не все есть еще охрана двора, отдельная служба однако. Тем не менее проблем хватает.
вот, кстати, одна из организаторов закупки делилась, что как раз обеспечена консъержем, через которого беспрепятственно проходят толпы участников закупки, делясь информацией и радостью покупки, потоком идут, так сказать
Очередной раз подпишусь - эффективность крайне низкая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.