PDA

Просмотр полной версии : А Вы разбираетесь в жестах регулировщика?

Bасилиса
05.04.2011, 13:31
(по теме 3DManа)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3994296
В первую очередь вопрос касается НЕавтомобилистов.
Опрос сейчас прикреплю.

Snegnaja
05.04.2011, 13:32
чего -то в школе проходили...
смотря какие жесты:065:

подумала,да

3DMan
05.04.2011, 13:34
я знаю историю когда девушку остановил гаишник за перход в неположенном месте и выписывал штраф, она думала сначала что её снимает скрытая камера где приколы всякие и не верила.

Рептилия
05.04.2011, 13:37

В авто школе?....У нас ничего подобного не было в школе- только красный зеленый зебра, сначала налево потом направо , трамвай сзади а автобус спереди....всё..

Bасилиса
05.04.2011, 13:38
Я вот, честно, не разбираюсь. Регулировщик на перекрёстке вводит меня в ступор, приходится руководствоваться действительно интуицией или... стадным чувством. Откуда мне знать, что он там показывает? В автошколе или пешеходной школе не училась.

Рептилия
05.04.2011, 13:39
.
Второй очереди не голосовать для чистоты эсспиримента?

Bасилиса
05.04.2011, 13:40
Второй очереди не голосовать для чистоты эсспиримента?

Если не разбираетесь- голосуйте!:))

Рептилия
05.04.2011, 13:40
Я вот, честно, не разбираюсь..
Тоже не разбираюсь...(не помню, потому что редко их вижу)

Snegnaja
05.04.2011, 13:45
В авто школе?....У нас ничего подобного не было в школе- только красный зеленый зебра, сначала налево потом направо , трамвай сзади а автобус спереди....всё..

нет, в обыкновенной
уроки безопастности были
приходил дядька гаишник с палкой и руками в классе махал

и еще были внеклассные занятия на улице, мы активно изображали участников дорожного движения

Акуна&Матата
05.04.2011, 13:46
Опрос сейчас прикреплю.

А я вот автомобилист, но тоже не разбираюсь.
Они редко машут так, как в автошколе учили.
Часто приходится догадываться, чего это он показывает или в какую сторону стоит.
Коллективный разум впередистоящих обычно помогает.

Snegnaja
05.04.2011, 13:47
Я вот, честно, не разбираюсь. Регулировщик на перекрёстке вводит меня в ступор, приходится руководствоваться действительно интуицией или... стадным чувством. Откуда мне знать, что он там показывает? В автошколе или пешеходной школе не училась.

я еще помню времена когда они стояли на улице вместо светофоров

я старая:001:

ХрЮшА2010
05.04.2011, 13:47
Наших ГАИшников жестов я НЕ ПОНИМАЮ.

Mitsuko
05.04.2011, 13:51
Да.

spiridonochka
05.04.2011, 13:53
Да они вроде сейчас просто размахивают жезлом своим в направлении, куда ехать можно. И сурово посматривают, мол, что тормозим?
а в автошколе нас учили так: "представьте, что Вы влезли в рукав регулировщика и з другого вылезли. туда и можно ехать. Т.е. если напримеро, он стоит к Вам лицом и руки в стороны раскинул, то вам влезть некуда. рукава с вашей стороны нет. Если он стоит к вам боком, одна рука протянула в вашу сторону, другая в любую другую, то вы можете "влезть в рукав" и выехать в ту сторону, куда указывает вторая рука.
Вот как-то так попыталась объяснить... надеюсь, что кто-нибудь меня поймет)

Чероки
05.04.2011, 13:53
смотря какие жесты:065:

подумала,да

а у нас в городе ни светофоров ни регулировщиков ещё не было, когда в школе училась, так что, если и проходили - то как-то не запомнилось за нинадобностью

перехожу примерно так: "все побежали и я побежал":))

Рептилия
05.04.2011, 13:55
Да они вроде сейчас просто размахивают жезлом своим в направлении, куда ехать можно. И сурово посматривают, мол, что тормозим?
а в автошколе нас учили так: "представьте, что Вы влезли в рукав регулировщика и з другого вылезли. туда и можно ехать. Т.е. если напримеро, он стоит к Вам лицом и руки в стороны раскинул, то вам влезть некуда. рукава с вашей стороны нет. Если он стоит к вам боком, одна рука протянула в вашу сторону, другая в любую другую, то вы можете "влезть в рукав" и выехать в ту сторону, куда указывает вторая рука.
Хорошее объяснение, так даже я запомню....

Чероки
05.04.2011, 13:55
очень даже понятно:flower:
только идти можно в тот же рукав, что и ехать, или какой-то другой принцип?

spiridonochka
05.04.2011, 13:56

идти тот же принцип, как я понимаю. я больше для водителя задумывалась. но ведь получается да. как со светофором. т.е. направление зеленое дается одно и для водителя и для пешехода

Snegnaja
05.04.2011, 13:57

лучше вовсе не ходить

поискать другой переход, со светофором

Акуна&Матата
05.04.2011, 13:58

Что-то мне и не вспомнить, чтобы они стояли с вытянутыми руками. Обычно у них два положения: спиной или лицом - нельзя, боком - можно. То есть идти, наверное, можно, когда он стоит в вам боком, то есть параллельно открытому направлению движения.

3DMan
05.04.2011, 13:59
если вы ходите по дороге параллельно с машинами то тогда да.:)) по-моему всё вполне понятно.

Bасилиса
05.04.2011, 14:00

А вот если он стоит и рукой, как стрелкой часов, машет, а я при этом в рукав мысленно залезу- куда меня выкинет?

Ворон_Ёж
05.04.2011, 14:00
нет, в обыкновенной
уроки безопастности были
приходил дядька гаишник с палкой и руками в классе махал

и еще были внеклассные занятия на улице, мы активно изображали участников дорожного движения
У нас тоже это всё в школе было. А в автошколе невнятно как-то рассказывали. :065:
На практике регулировщиков редко встречаю. А уж "машущих по правилам" - совсем редко. Наблюдала картину, когда регулировщик попытался красивыми взмахами регулировать - а все попёрлись разом. Тогда он свистнул залихватски, поднял жезл вверх и когда все замерли, стал одних так забавненько ручками к себе подманивать, типа "давай-давай, поехали", а другим дорогу преграждать жестом "стоп! вам не пора ещё!". Умора!

Чероки
05.04.2011, 14:02
лучше вовсе не ходить

поискать другой переход, со светофором
это канешн лучший выход, тоже к нему склоняюсь:))
но знаете, всякие бывают обстоятельства, другой переход далеко, а мороз, снег, лёд, сумки, сосули, толпа, каблуки, маньяки, время, работа и т.п.

Mammifere
05.04.2011, 14:04
Автомобилист. Разбираюсь.
В обычной школе никакие гаишники к нам не приходили, на уроках ОБЖ мы учили воинский устав и боялись обж-шника.

Чероки
05.04.2011, 14:05
А вот если он стоит и рукой, как стрелкой часов, машет, а я при этом в рукав мысленно залезу- куда меня выкинет?
это не Вам, это у него полосатую палочку украли...

Зы Ван
05.04.2011, 14:17

Садитесь! неуд! :065:

Рептилия
05.04.2011, 14:19
Садитесь! неуд! :065:
АААААААААААААААААА!!!!Наоборот жа!!!!:091:

Рептилия
05.04.2011, 14:20
Автомобилист. Разбираюсь.
В обычной школе никакие гаишники к нам не приходили, на уроках ОБЖ мы учили воинский устав и боялись обж-шника.
Хе....Это все же не как мы- мы Калашникова разбирали и собирали на скорость....неизвестно зачем....

Mammifere
05.04.2011, 14:23

Это всё здорово, но если он стоит ко мне боком левым боком, руки в стороны, а мне НАПРАВО? Ну, предположим, в правый рукав я влезу. А вылезать откуда? Через ширинку?

Зы Ван
05.04.2011, 14:24
:) :flower: я это на всю жизнЮ запомнила, когда меня лет в 14 чуть не снёс трамвай (по причине обхода сзади, естественно :065:)

Bасилиса
05.04.2011, 14:25
Хе....Это все же не как мы- мы Калашникова разбирали и собирали на скорость....неизвестно зачем....

Не, мы на скорость только друг другу презер противогазы надевали.

Рептилия
05.04.2011, 14:26
Не, мы на скорость только друг другу презер противогазы на скорость надевали.
ой насмешили зачеркнутым))))))))))))))))).....у меня жж весной воображение живее живых- я сразу в красках и темпе все представила)):046::046::046:

Snegnaja
05.04.2011, 14:36

А шо это не все делали:008:

я думала все

муж мой ещо и стрелять ездил на стрельбище

я тоже ездила, но уже после школы.....

и это еще бинтовали друг друга и ватно-марлевые повязки шили,
и в зарницу играли , по р-ну бегали "языков" искали, потом их хватали и в штаб волокли

и день у нас иногда объявляли день ГО и все в ватно-марлевых повязках целый день учились, (хорошо не в противогазах).....эх, детство золотое

воттакоеимя
05.04.2011, 14:44
Если жесты регулировщика соответствуют правилам то разбираюсь))))) Но частенько такие жесты у них бывают..... что наверно не всегда разбираюсь:))
Ну просто из жизни пересечение Ленинского и Варшавской, неработает светофор, сотрудник ДПС поднимает руки вверх, обе, как на зарядке:)) Вот так сразу и не поймешь он к господу призывает или просит взлететь.....

Акуна&Матата
05.04.2011, 14:48

Обходи трамвай как лошадь,
А автобус как быка:ded:

spiridonochka
05.04.2011, 14:49
Это всё здорово, но если он стоит ко мне боком левым боком, руки в стороны, а мне НАПРАВО? Ну, предположим, в правый рукав я влезу. А вылезать откуда? Через ширинку?

На этот счет тоже есть правила, естественно, но вот не помню... Честно говоря... погуглить что ль... Почитать

Bасилиса
05.04.2011, 14:50

Может, тогда нельзя ехать? Надо ждать, когда другим боком повернётся?

Snegnaja
05.04.2011, 14:53
Если жесты регулировщика соответствуют правилам то разбираюсь))))) Но частенько такие жесты у них бывают..... что наверно не всегда разбираюсь:))
Ну просто из жизни пересечение Ленинского и Варшавской, неработает светофор, сотрудник ДПС поднимает руки вверх, обе, как на зарядке:)) Вот так сразу и не поймешь он к господу призывает или просит взлететь.....

шоб его вознесли

spiridonochka
05.04.2011, 14:55
Нашла еще вариант. Если траектория движения упирается в грудь или спину, то нельзя ехать. Соответственно, он стоит к нам левым боком. руки раскинуты. Значит, можем ехать прямо (его не задевая), направо, налево нельзя, т.к. траектория врезается ему в спину. и т.д.

spiridonochka
05.04.2011, 14:55
http://forum.4x4club.ru/lofiversion/index.php/t91778.html
вот тут тоже хорошая разъяснялка

Mammifere
05.04.2011, 15:02
На этот счет тоже есть правила, естественно, но вот не помню... Честно говоря... погуглить что ль... Почитать
Уже нагуглили ;)
Может, тогда нельзя ехать? Надо ждать, когда другим боком повернётся?

Фи, ещё как можно :ded:

Mammifere
05.04.2011, 15:03
Нужно воспринимать гаишника не как, рукава, а как стену. Т.е. его руки и тело - стены.

spiridonochka
05.04.2011, 15:03
Уже нагуглили ;)

Фи, ещё как можно :ded:

Аха) и я заодно разобралась до конца.

Seamanta
05.04.2011, 15:11
А я вот автомобилист, но тоже не разбираюсь.
Они редко машут так, как в автошколе учили.
Часто приходится догадываться, чего это он показывает или в какую сторону стоит.
Коллективный разум впередистоящих обычно помогает.

Кстати да, лучше за кем-нибудь проскакивать, только не факт, что впередистоящий правильно поедет:))

За рукава спасибо, интересная мысль:))

Bасилиса
05.04.2011, 15:15

Мне вот этот коммент понравился:
Регулировщики прекрасно осведомлены о том, что их жесты мало кто понимает. Посему вот этими «другими сигналами, понятными водителям» они чаще всего активно пользуются. Так что не бойтесь регулировщиков!

Snegnaja
05.04.2011, 15:36

:0005:

вот поэтому лучше поискать другой перекресток

Рептилия
05.04.2011, 15:43
Там нет главного - когда разрешено топать пешикам!!!! В ПДД есть....но я не помню...

Несправедливость на сам деле- когда подъезжаешь (ттт) к регулир-ку - он покажет жестом , что значат его позы...Но он же показывает машинам!!! а пешикам ???!!!

Seamanta
05.04.2011, 15:45

:046::046::046:

Лалли
05.04.2011, 16:03
разбираюсь, в автошколе проходили и мне еще попался вопрос на экзамене про это

Seamanta
05.04.2011, 16:05
разбираюсь, в автошколе проходили и мне еще попался вопрос на экзамене про это

А у меня как раз это была одна допустимая ошибка на экзамене в автошколе:008:

Лалли
05.04.2011, 16:11
А у меня как раз это была одна допустимая ошибка на экзамене в автошколе:008:

бывает:008:, я сдавала на права 3 раза, первый раз в России когда мне было 18 лет-вообще ничего не помню да после школы водить я не умела:)), потом уехала за границу -там сдавала, и вот на этот вопрос я ответила, а на вопрос -как Вы узнаете, по каким внешним признакам в одежде полицейского дорожного, я не ответила и смех и грех, вопрос то для первого класса,сказала что у него белые высокие перчатки до локтя:)), меня спросили он что дворник?:)):)):)) ну а потом опять в России 3 года назад, по иностранным ездить нельзя было постоянно- , не ответила там что то про разметку:))

Seamanta
05.04.2011, 16:19
бывает:008:, я сдавала на права 3 раза, первый раз в России когда мне было 18 лет-вообще ничего не помню да после школы водить я не умела:)), потом уехала за границу -там сдавала, и вот на этот вопрос я ответила, а на вопрос -как Вы узнаете, по каким внешним признакам в одежде полицейского дорожного, я не ответила и смех и грех, вопрос то для первого класса,сказала что у него белые высокие перчатки до локтя:)), меня спросили он что дворник?:)):)):)) ну а потом опять в России 3 года назад, по иностранным ездить нельзя было постоянно- , не ответила там что то про разметку:))

А где заграничные права получали? У меня вот знакомая два раза пыталась в Швеции сдать и заваливала,но на третий раз-таки получила:))

Перчатки до локтя - :046::046:

А у меня регулировщик - больная тема, а еще трамваи - путаюсь все время, когда его надо пропускать, когда нет:005:

Maldini
05.04.2011, 16:26
сам хоть и водитель, но не очень разбираюсь.
в жизни, как правило, они показывают понятные любому жесты. редко возникали недоразумения

Lavanda-Kolpino
05.04.2011, 16:29
Не разбираюсь. Ориентируюсь по действиям окружающих.

Лалли
05.04.2011, 16:33
А где заграничные права получали? У меня вот знакомая два раза пыталась в Швеции сдать и заваливала,но на третий раз-таки получила:))

Перчатки до локтя - :046::046:

А у меня регулировщик - больная тема, а еще трамваи - путаюсь все время, когда его надо пропускать, когда нет:005:

В италии, с первого раза сдала, очень серьезно к этому подошла, прям грызла книжку:)) там в общей сложности 5000 вопросов, включая все вопросы по страховке автомобиля- франшиза такая , сякая, и так они заковыристо заданы" типа -если бы , да кабы!" Сделала 2 ошибки из возможных 4-ех. А итальяшки ,а это молодежь ,17-18 лет, толпами приходят по 3-ему и 4-ому и 5-ому разу пересдавать, и не парятся:)), подходят как то не серьезно к этому, типа рано или поздно сдам....

Berendey
10.04.2011, 17:52
Так они же все логичные - на спину и руку не ехать, остальное можно

Пипа
10.04.2011, 17:57
разбираюсь,потому как в автошколе обучаюсь. Готовлюсь как раз к экзаменам :004: Другое дело,что гаишники не разбираются...крутят своими палочками как хотят :))

mama2detok
10.04.2011, 17:58
Не разбираюсь. Смотрю на других автомобилистов. Слава, Богу, у нас редко в городе стоят регултровщики

Гугусик
10.04.2011, 18:05
Что он там машинкам машет, я не понимаю, вернее не пытаюсь понять.
А когда нам пешеходам машет, типо идите, чо не понятного?:009:

@Svetlana@
10.04.2011, 18:06
недавно проходила жесты регулировщика в автошколе и всё равно нифига не поняла

ALëNA
10.04.2011, 18:12
понимаю (я автомобилист)

Чайюри
11.04.2011, 03:55
мы в автошколе учили жесты регулировщиков....жесть. Но тогда понимали, у нас инструктор хороший был

Нога
11.04.2011, 03:58
Нед. У меня права купленные.
Когда все начинают ехать -тоже еду. А когда все останавливаются, тоже давлю в тормоз.

Кошкин_Д
11.04.2011, 04:03
Да. Но некоторые наши регулировщики, похоже, не вполне. Видела вариант: стоя лицом к машинам, делал движения, напоминающие стиль плавания "кроль". В недоумении до сих пор, но народ плавно рванул ему на встречу.

Мадам Ольга
11.04.2011, 04:14
Нет.

Виктора
11.04.2011, 04:37
Начинаю понимать, когда регулировщик с жутким выражением лица приближается к моей машине и жезлом начинает жестикулировать так, что появляется непреодолимое желание скрыться с места нахождения.

Deigo
11.04.2011, 08:52
За два года езды практически забыла уже. Во-первых, регулировщика за это время встречала один раз. Во-вторых, "школьными" жестами он не пользовался.
А вообще они такие милые, когда "подманивают" к себе машинки на нерегулируемом перекрестке :))

Kondr
11.04.2011, 09:09
Нед. У меня права купленные.
Когда все начинают ехать -тоже еду. А когда все останавливаются, тоже давлю в тормоз.

На Московской площади дама на машинке---перекрыла все движение.
Стоял регулировщик, а она первая в левом ряду. Он ей и так и сяк и чуть не подпрыгивал.
Уже водилы окна пооткрывали--орать начали.
Я плакаль...:)

Marinushka
11.04.2011, 09:43
Я осилила, что когда к тебе лицом, свисток в зубы и полосатый жезл взмывает ввысь -всем стоять.
А вот кому куда ехать, они почему то палкой машут, а не принимают красивые позы по учебнику..

УЭБ forever
11.04.2011, 10:48

строго наоборот! :ded: Трамвай обходим спереди, а автобус сзади!