PDA

Просмотр полной версии : В саду сидим на стульчике и не играем...(((

Василисушка
05.04.2011, 13:33
Ходим в сад с сентября.Часто болеем:(К саду привыкали-сложно.На сон в саду остались только после новогодних праздников,потом целый месяц в сад ходили хорошо,с удовольствием:)Затем болели.
И вот недели две ребенок не хочет ходить в сад:(Расстраиваться уже с вечера,без конца спрашивает,надо завтра в сад.Утром со слезами собираемся,правда дорога в сад проходит спокойно,но очень переживает,молчит.на вопросы не отвечает.Когда забираю,очень радуется,в раздевалке общается с детьми,вроде все хорошо.Спрашиваю,с кем играл,во что?Говорит,что не играл,маму ждал.Раньше брал игрушки в сад,теперь не берет...(у нас это разрешается)
Сегодня позвонила воспитательнице,спросить нет ли видимых причин.может кто обижает.А воспитатель,меня просто убила:010:.Говорит,что мой ребенок практически не играет,а только сидит на стульчике и ничего не делает.А дома сын не может и минуты посидеть спокойно,даже поесть ему не когда.У нас просто шило в попе.
Как же так,это ему так плохо в саду,и пройдет ли это?научится ли он общаться с детками.
После разговора с воспитательницей,не могу в себя придти.

Шурупчик
05.04.2011, 13:47
мы недавно поменяли ДС в связи с переездом
пошел в частный ДС, всего 30 детей там было, модно типа все, монтессори и все такое...
начал писаться в тихий час, при том регулярно
мальчику 5 лет! это продолжалось месяц, сначала все списывала на переезд, новый коллектив, новое место жительства
но очень как-то все затянулось, с воспитателями беседы ни к чему не привели
психолог заявил, что у меня ребенок вообще ровный, никаких проблем у него нет
а он все писался... уснет на 30 минут и готово! потом началась песня: мама, давай пойдем в другой садик
никакими разговорами причину выяснить не удалось
в итоге: забрала из ДС, дома провели 2 недели и устроились в другой
и что же? больше вообще не писаемся, в садик идем с радостью (хотя сам наш убогий садик у меня радости не вызывает)
я это пишу к тому, что мой младший сын обладает очень сильным характером, он может многое носить в себе, не показывать обиды, он не любит делиться своими неудачами
мне кажется, что если ребенку плохо в данном конкретном месте, это не значит, что так будет везде
надо искать причину, а если не найдете, уходить оттуда

Baggy
05.04.2011, 13:52
мы недавно поменяли ДС в связи с переездом
пошел в частный ДС, всего 30 детей там было, модно типа все, монтессори и все такое...
начал писаться в тихий час, при том регулярно
мальчику 5 лет! это продолжалось месяц, сначала все списывала на переезд, новый коллектив, новое место жительства
но очень как-то все затянулось, с воспитателями беседы ни к чему не привели
психолог заявил, что у меня ребенок вообще ровный, никаких проблем у него нет
а он все писался... уснет на 30 минут и готово! потом началась песня: мама, давай пойдем в другой садик
никакими разговорами причину выяснить не удалось
в итоге: забрала из ДС, дома провели 2 недели и устроились в другой
и что же? больше вообще не писаемся, в садик идем с радостью (хотя сам наш убогий садик у меня радости не вызывает)
я это пишу к тому, что мой младший сын обладает очень сильным характером, он может многое носить в себе, не показывать обиды, он не любит делиться своими неудачами
мне кажется, что если ребенку плохо в данном конкретном месте, это не значит, что так будет везде
надо искать причину, а если не найдете, уходить оттуда
+1. Есть конечно несадиковские дети, которые не в состоянии привыкнуть к саду несмотря на все старания и воспитателей и родителей. Но такие случаи - это редкость все-таки.
Зачастую проблема именно в воспитателях. И как мне кажется - в случае Автора темы как раз в них она точно есть. Сам показатель, что пока мама не спросила, ей ничего не сказали. А если бы не спросила?
Понятно же, что это ненормальное поведение ребенка, воспитатели первые должны были обратить внимание родителей.
Так что, ИМХО, может и правда попробовать поменять садик?

Naslund
05.04.2011, 13:56
я так и сидела на стульчике, потом родители меня забрали, чтобы не мучать...боялись, что в школе буду также, но в школе, наоборот, училась отлично:)

No problem
05.04.2011, 14:02
Я тоже буду "тянуть" на воспитателей. Очень странно, что не говорили сами и раньше. Думаю, надо поговорить с ними, выяснить, какие меры они принимали, чтобы вовлечь ребенка в игру, в общение, какие занятия проводятся, как он на них себя ведет. В отношении смены садика, я так понимаю, что со следующего года ребенок пойдет в другую группу, может, узнать о будущих воспитателях?

nkshine
05.04.2011, 14:39
Можно не менять целиком сад, а просто перейти в другую группу. Нам в свое время такая рокировка помогла. Сменили воспитателей - исчезли все проблемы (энурез, грыз ногти, истерики по утрам в садике...).

Katalina
05.04.2011, 15:16
мой сын в прошлом году тоже был в садике все время один - ребята группками, парами играют, а он один - тоже или без дела сидел или играл, всегда сам уходил от общения с ребятами. дома один играть не любит, играет с маленькой сестренкой, бесится, болтает целыми днями, сам придумывает игры, объясняет нам правила и приглашает играть - вообщем, полная противоположность садиковскому поведению. воспитатель говорила, что это постепенно пройдет - просто ребенок не созрел для общения и игр с другими ребятами, вне дома в детском коллективе. в этом году уже значительно лучше - сразу с осени стал играть и общаться с ребятами, хотя любит поиграть и в одиночестве.

rubus_arctica
05.04.2011, 16:37
у вашего сына в саду тоже есть важное дело - он ждёт вас
если бы он играл сам/один/брал из дому игрушку и с ней проводил всё время - то это была бы именно неготовность к совместным играм с другими детьми
а так - он же вам честно говорит - "ждал маму"
поэтому во-первых, как-то странно поведение воспитателя, не пытаться привлечь ребёнка к играм и занятиям
во-вторых, вам самой надо посодействовать тому, чтобы ребёнок научился проводить время в ожидании вас, не сидя на стуле

попробуйте дать ему задание
например: Сынок, у меня к тебе поручение. Завтра, пока будешь меня ждать, постарайся пожалуйста выяснить, сколько машин у вас в группе и нет ли у них сломанных колёс. Если найдёшь сломанную игрушку - мы возьмём домой починить.

В общем, не отрицайте пока его восприятие сада как место, где он проводит время в ожидании мамы, просто постарайтесь разнообразить процесс ожидания.

nadinnka
05.04.2011, 21:02
Мы с сентября пошли в сад в другом районе в связи с переездом. Очень боялась как он там адаптируется, т.к. до этого 2 года ходили в сад на В.О. первый год вообще болели большую часть времени (чисто психологически как выяснилось потом из-за воспитательницы) в сад шли с истериками. На след. год перешли в др. группу в этом же саду, были чуть заметные улучшения но не координально. Все праздники просидел на стульчике ни разу не вышел ни хоровод поводить ни станцевать.
Сейчас ходим с большим удовольствием! Сам туда бежит, если болеем так всё время спрашивает когда пойдём в сад. Вот оно отношение! И воспитателей и всего персонала. Так что очень многое зависит от состава педагогов!
Сама 2 года работала в саду. До сих пор общаюсь со многими родителями из своей группы. Детки (уже школьники) вспоминают хорошими словами (очень приятно).

marselinochka1
05.04.2011, 22:17
могу немного рассказать как было у нас. пошли в сад в 2.5 года, постоянно истерики, болячки, сидел в группе всё время на диванчике ( воспитатель всё время говорила : "иди на диванчик" и по сто раз за день, вообщем задергала словами и даже не пыталась отвлечь или заинтересовать игрушками, проще было послать на диванчик) , ни ел, ни пил, не играл, на муз. занятия не ходил ( сидел один в группе, пока др. дети занимались), ни спал, до жути боялся воспитателя, стал нервным и задерганым, проходили ( вернее промучались) мы так 3 месяца и бросили, потом ходили к психологу и неврологу лечились "от сада"
я уже подумала что у меня несадиковский ребенок, просидели мы почти год дома.
и вот сейчас нам 4.2 и мы решили сново пойти в сад , естественно в другой, и всё прекрасно, воспитатели доброжелательные, сразу заинтересовали ребенка играми, ребенок их НЕ боится, идет в группу без слез , первый день за ним пришла через 2 часа, захожу , а он мне говорит : "мама ещё" , довольный, улыбается.
сделала вывод : всё зависит от воспитателей.

Мария Александровна
05.04.2011, 22:39
Моя дочка несколько месяцев плотного посещения сада ни с кем не общалась, не играла на площадке и пр. Сейчас ситуация стала меняться, чему я очень рада. Последние дни получаю от дочки выговор, что забираю ее слишком рано (ок 17-00). ))
Вы, конечно, лучше знаете своего ребенка. Возможно это временно, а возможно, что так и будет страдать...

Стрекозуля
05.04.2011, 23:42
Мы 2 года на стульчике сидели. Зато теперь :077::075::072::094:
Просто адаптация затянулась - кто-то через неделю привыкает, а кто-то через пару лет...

Василисушка
05.04.2011, 23:58
Девочки!!!Спасибо вам за отзывы и советы и понимания!!!!:flower:
Сегодня за сыном пошла пораньше на час.Поговорила с другой воспитательницей,с той которая моему детю больше нравиться.Она тоже сказала,что ребенок не активно играет,больше присматривается к другим детям,что ,видимо,дома Демьяну лучше,спокойней,там есть мама.Но,он может сидеть долго рисовать и лепить с пластилином,хотя других детей не охотно это делают.А сегодня ходили на муз.занятия,так Демьян там лучше других занимался,ему было очень интересно.Сказала,что бы я не расстраивалась,что ничего плохого не происходит,что ребенок просто дольше других привыкает и очень привязан к маме.Да и Демьян не похож на несчастного ребенка когда я прихожу за ним.
Спасибо вам большое!!!!