Просмотр полной версии : Можно ли подсесть на "Нурофен"?
Девушки, такое дело. Мы очень, очень плохо спим по ночам. И если Глаша (1,2) начинает явно жаловаться на боль (вроде заснет, а через 15 минут опять резкий плач, и так может быть несколько часов. Неврологи безмолствуют), то я даю ей Нурофен-сироп. И в последнее время как-то больно быстро она после него успокаиваться стала. Только дашь - и все, спит. Может, это уже рефлекс у нее, или типа "подсела"? Бывает, что и раз в два дня ночью даем, но обычно стараемся пореже...
Да, подмена сиропа - на "Зайчишку" - эффекта не дала...
Женюль-Ка
05.04.2011, 13:43
Девушки, такое дело. Мы очень, очень плохо спим по ночам. И если Глаша (1,2) начинает явно жаловаться на боль (вроде заснет, а через 15 минут опять резкий плач, и так может быть несколько часов. Неврологи безмолствуют), то я даю ей Нурофен-сироп. И в последнее время как-то больно быстро она после него успокаиваться стала. Только дашь - и все, спит. Может, это уже рефлекс у нее, или типа "подсела"? Бывает, что и раз в два дня ночью даем, но обычно стараемся пореже...
Да, подмена сиропа - на "Зайчишку" - эффекта не дала...
Нурофен в целях обезболивающего можно давать не более 7 дней, и то только по 1-2 раза в день.
Моя звезда тоже не может терпеть боль. Я ей ставлю вибрукол свечи. Первый раз в 17-00, а второй перед сном - 22-00. В совсем тяжелых случаях даю нурофен и если прием более семи дней, то панадол, тоже боль снимет, но другое активное вещество.
А с чего вдруг боль у ребенка? может врачу ребенка показать, а не запаивать сиропом?
Вообще, простите, но ситуация описана какая-то... странная...
mamalumy
05.04.2011, 14:13
А с чего вдруг боль у ребенка? может врачу ребенка показать, а не запаивать сиропом?
Вообще, простите, но ситуация описана какая-то... странная...
+тыща. Только хотела спросить - что за боль?
Зачем мама в здравом уме поит ребенка обезболивающим?
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 14:15
Думаю, вопрос в зубах. Моей тоже помогало.
а "подсесть" можно, конечно, он же вкусный. Дайте ребенку ложку варенья/меда и скажите, что это лекарство.
Перечитала первый пост. Автор, все таки найдите "говорящего" невролога. Сводите ребенка к Корень. У здорового человека ничего не болит. если зубы не лезут - то никаких болей быть не должно.
да да. наверное надо лечить причину, а не снимать симптомы...
Жалуется на боль где? Давать Нурофен в качестве обезболивающего это было ваше решение или совет врача?
ЕленкаНика
05.04.2011, 14:56
а я слышала что он очень вреден, только парацетамол а лучше свечи.безопаснее
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 14:59
Ага, парацетомол безопаснее :046:
У обоих побочек куча. Это не конфеты, их нельзя применять длительно, прочтите инструкцию.
У нас в младенчестве была такая зависимость от саб-симплекса. Колики уже давным-давно ушли, а сын без него не засыпал. Даже тему создавала узнать у кого еще такое.
Думаю в вашем случае с нурофеном надо завязывать быстрее.
"Говорят, что кур доят..."
Многим парацетамол - мертвому припарки. Из анальгина, аспирина, ибупрофена и парацетамола- парацетамол обладает самым слабым эффектом (как жаропонижающим, так и обезболивающим).
Давала Нурофен, когда пачками резались зубы. Вкус ребёнку, конечно, нравится - до сих пор, как увидит бутылку, так сразу делает несчастное лицо и жалобно стонет "бо-бо", но если отвлечь, то быстро переключается.
Без явных болевых симптомов, я давать бы не стала.
Prokofeva
05.04.2011, 16:10
"Говорят, что кур доят..."
Многим парацетамол - мертвому припарки. Из анальгина, аспирина, ибупрофена и парацетамола- парацетамол обладает самым слабым эффектом (как жаропонижающим, так и обезболивающим).
Не соглашусь. Нам парацетамол всегда помогал при самой высокой температуре, а вот Нурофен один раз почему то не помог, пришлось еще Парацетамол давать (по совету врача).
mamalumy
05.04.2011, 16:12
А где Автор, а?
честно говоря, я в" шоке". зачем такому маленькому ребенку давать без видимой причины такие лекарства? даже если это зубы (хотя, по-моему у автора про зубы ничего не сказано, а сказано, что спит плохо), ведь можно ребенку "посадить" желудок! ведь можно обойтись чем-то более щадящим (валерианка, например, вибуркол) и то на ночь, а нурофены-парацетамолы это же жаропонижающие и обезбаливающие, их при температуре и болезни только принимают. А какие лекарства автор будет ребенку потом от желудка давать, интересно?:)
Думаю, вопрос в зубах. Моей тоже помогало.
а "подсесть" можно, конечно, он же вкусный. Дайте ребенку ложку варенья/меда и скажите, что это лекарство.
Перечитала первый пост. Автор, все таки найдите "говорящего" невролога. Сводите ребенка к Корень. У здорового человека ничего не болит. если зубы не лезут - то никаких болей быть не должно.
Ого, надо же, сколько людей в шоке!
Естественно, не без причины даю - да, зубы.
И у Корень - представляете - была. Посоветовала она нам шею мазать Траумелем. С диагнозом "короткая шея". Отмазали положенный месяц безрезультатно.
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:13
И у Корень - представляете - была. Посоветовала она нам шею мазать Траумелем. С диагнозом "короткая шея". Отмазали положенный месяц безрезультатно.
Вы чего так разнервничались?
По вашему посту первому совершенно непонятно в связи с чем вы даете лекарство. Вывод из того, что вы там написали один - ребенку мешают спать неврологические проблемы.
Вы чего так разнервничались?
По вашему посту первому совершенно непонятно в связи с чем вы даете лекарство. Вывод из того, что вы там написали один - ребенку мешают спать неврологические проблемы.
Мне-то казалось, что я как раз обозначила, что по неврологии проблем нет.
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:18
Мне-то казалось, что я как раз обозначила, что по неврологии проблем нет.
Да нет, вы про зубы не написали не слова ;), вы написали, что неврологи безмолствуют, а вы стали плохо спать по ночам. (проблема есть, врач найти не может - вот так я поняла лично)
Если бы вы написали: лезут зубы, по неврологии обследованны - проблем нет, то вас бы поняли однозначно.
А так, все выглядит совершенно непонятно, про зубы я подумала, потому что у меня дочь так себя вела, когда они лезли и тоже нурофен помогал.
***Filadelfia***
05.04.2011, 23:20
а сколько дней вы даете подряд нурофен? У нас с зубами та же история..НО я точно знаю что это зубы т.к он раз в месяц начинает дико вопить по среди ночи....я даю нурофен ( по совету врача) НО не целую дозу как при Т в а где то половину или 3/4.1 раз ночью +баю-бай и так 2-3 дня ..потом месяц нормально спим.еще врач сказала можноэтим нурофеном прям десна мазать ..тоже помогает
Можно мазать десна, когда лезут зубки Камистадом или Кал-гелем - помогает.
Да нет, вы про зубы не написали не слова ;), вы написали, что неврологи безмолствуют, а вы стали плохо спать по ночам. (проблема есть, врач найти не может - вот так все поняли)
Если бы вы написали: лезут зубы, по неврологии обследованны - проблем нет, то вас бы поняли однозначно.
А так, все выглядит совершенно непонятно, про зубы я подумала, потому что у меня дочь так себя вела, когда они лезли и тоже нурофен помогал.
Да, вероятно, вы правы. В принципе, я и неврологию не исключаю - хотя уже 4 врача и куча обследований, и только какие-то поверхностные вещи (ну, типа слабой кольцевой мышцы), которые на сон влиять не могут. С постановкой стоп тоже вот беда - но и это, меня уверили, не может так влиять на сон.
Но елки-палки, разве зубы могут лезть ПОСТОЯННО? Бывают у нас спокойные ночи - но буквально раз в пятилетку...
Неа, не помогает... Калгель, по крайней мере.
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:26
Один раз зуб лез 1,5 месяца. Но нурофен давала редко, болела она у меня в это время практически неперставая.
а Корень вам не предлагала доплер сделать и ЭЭГ?
а сколько дней вы даете подряд нурофен? У нас с зубами та же история..НО я точно знаю что это зубы т.к он раз в месяц начинает дико вопить по среди ночи....я даю нурофен ( по совету врача) НО не целую дозу как при Т в а где то половину или 3/4.1 раз ночью +баю-бай и так 2-3 дня ..потом месяц нормально спим.еще врач сказала можноэтим нурофеном прям десна мазать ..тоже помогает
Подряд вообще никогда не даю. Бывает, что через день получается. А обычно - где-то раз в четыре дня. И тоже дозу стараюсь дать "декоративную" (2 мл. обычно). А баюбаи и зайчишки как-то вообще мимо у нас - тоже пробовали пить...
Неа, не помогает... Калгель, по крайней мере.
Камистад посильнее (так нам медсестра говорила).
Один раз зуб лез 1,5 месяца. Но нурофен давала редко, болела она у меня в это время практически неперставая.
а Корень вам не предлагала доплер сделать и ЭЭГ?
А мы сделали...
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:28
А мы сделали...
А может живот?
***Filadelfia***
05.04.2011, 23:30
Подряд вообще никогда не даю. Бывает, что через день получается. А обычно - где-то раз в четыре дня. И тоже дозу стараюсь дать "декоративную" (2 мл. обычно). А баюбаи и зайчишки как-то вообще мимо у нас - тоже пробовали пить...
т.е в течение месяца раз в 4 дня? это много нурофен как и любое обезболивающее и жаропонижающее влияет на кровь и печень, так можно и сдвиг по кровяной формуле заработать...надо что то другое искать..баю-бай надо пить курсом как минимум неделю по 2-3 раза в день.
Камистад посильнее (так нам медсестра говорила).
Да, я тут почитала на форуме уже, что у него еще и бактерицидное действие. Ну вот Калгель кончился как раз, надо попробовать Камистад. А вдруг?))
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:31
Если вы считаете, что реально просто выпрашивает лекарство из-за вкуса, дайте варенье в этом шприце.
***Filadelfia***
05.04.2011, 23:32
еще вариант у нас это бутылка ( у старшего с водой была у мелкого с молоком) как заистерит ночью так бутылочку ,насосется и дальше дрыхнет.
т.е в течение месяца раз в 4 дня? это много нурофен как и любое обезболивающее и жаропонижающее влияет на кровь и печень, так можно и сдвиг по кровяной формуле заработать...надо что то другое искать..баю-бай надо пить курсом как минимум неделю по 2-3 раза в день.
Да, это не очень-то, конечно...
А нам сказали только на ночь 15 капель - баюбайских... А срубаться ребенок в течение дня не будет от такого дневного курса?
***Filadelfia***
05.04.2011, 23:35
Да, это не очень-то, конечно...
А нам сказали только на ночь 15 капель - баюбайских... А срубаться ребенок в течение дня не будет от такого дневного курса?
если в течении недели так делать мой не срубался ..я правда давала 2 раза перед дневным сном и перед ночным только не 15капель а целую чайную ложку( мы правда тяжелые ооочень) главное неделю хотя бы а лучше 2 ...тогда эффект будет а от разовых приемов эффекта нет
А может живот?
Вообще с животом у нас никогда проблем не было. Даже поноса не припомню - скорее, обратная тенденция. Но бывает, что вроде и не какала целый день, а спит спокойно. То есть ее это не беспокоит, и зависимости от стула нет. Но, наверное, копрограмму и анализ на дисбак сделать все равно невредно.
Если вы считаете, что реально просто выпрашивает лекарство из-за вкуса, дайте варенье в этом шприце.
Да я пробовала подменять на зайчишку. Не особо-то... Правда, в то, что ребенок что-то там во сне выпрашивает, мне тоже слабо верится. Просто вот дашь ей нурорфен, и она сразу же замолкает. Как будто внутривенно ввели...
еще вариант у нас это бутылка ( у старшего с водой была у мелкого с молоком) как заистерит ночью так бутылочку ,насосется и дальше дрыхнет.
О! Да мы еще и едим ночью! Свои законные 90 грамм к 4 утра она требует, и никакой чаек не прокатывает вместо смеси!
На вообще не помогало ни то, ни другое
На вообще не помогало ни то, ни другое
А что помогало?
А что помогало?
Не поверите - Нурофен :))
Не поверите - Нурофен :))
Да вот знаете - поверю! Аааа в каких количествах и как часто?
Но у нас реально пачкой зубы лезли - дёсны сильно набухали и темпа скакала несколько дней. После 3 мг Нурофена засыпал, как сурок. Старалась давать не каждую ночь, но иногда получалось по 3-4 дня подряд.
***Filadelfia***
05.04.2011, 23:49
О! Да мы еще и едим ночью! Свои законные 90 грамм к 4 утра она требует, и никакой чаек не прокатывает вместо смеси!
так может просто надо не один раз давать а 2 мой иногда и 2 раза может по бутылке вылакать..просто это не как еда а жидкость попадает на десна они охлаждаются и перестают так болеть.к тому же нурофен за 5 минут не дествует..если только на деснах остается и там обезболивает
У нас тоже десны красивые... Температуры, правда, нет. У меня вообще безтемпературная девочка - еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу), нет, один раз в жизни реакция на третью АКДС была 37...
У меня у самой после родов начали расти зубы мудрости и я пробовала мазать себе Калгелем... простите, может у детишек какие-то другие рецепторы и чувствуют они по другому... но нме этот Калгель - никак.... ну настолько слабое местное анестезирующее действие, что с таким же успехом можно не мазать... Хотя сыну вроде нравилось..
так может просто надо не один раз давать а 2 мой иногда и 2 раза может по бутылке вылакать..просто это не как еда а жидкость попадает на десна они охлаждаются и перестают так болеть.к тому же нурофен за 5 минут не дествует..если только на деснах остается и там обезболивает
О, кстати, мысль насчет десен... конечно, попадает... Может, потому и успокаивается так быстро...
А с едой - еще совсем недавно ели два раза, сама отказалась (то есть при плаче до 4 еда не помогает). А сейчас и второй-то раз не пьет иногда... так что я думаю мы наоборот скоро полностью прекратим...
***Filadelfia***
05.04.2011, 23:58
попробуйте камистад..замораживает на ура..на себе проверила))) нам не подходит из-за того что вместо соски тряпка у нас..тут же все стирает...
попробуйте камистад..замораживает на ура..на себе проверила))) нам не подходит из-за того что вместо соски тряпка у нас..тут же все стирает...
Ага. Мужу уже дала ЦУ завтра купить.
Нам свечи вибуркол оч помогают в таких ситуациях и камистадом мажу. Камистад на себе пробовала, гораздо сильнее калгеля.
spiridonochka
06.04.2011, 00:53
Нашему только от калгеля легче становилось. Нурофен когда давали курсом давал эффект на животик. Было замечено. Сироп несколько дней, потом несколько дней не спит из-за газиков, видимо крутит, ногами трясет. Врач посоветовал в крайнем случае чередовать со свечами, чтобы лекарство по другому всасывалось.
Я вообще удивлена, насколько легко многие мамочки вливают "сиропчик Нурофен" в детей.
На моих глазах годовалому ребенку была выдана "доза" только потому, что у него испортилось настроение:010:.
И здесь тоже: "давали от зубов" "от живота" и тд.
А в соседнем топе напишут: "лекарства вообще не даю, обходимся обтираниями, аквамарисом, и остеопатом".
Я всегда думала, что нурофен можно применять только при очень серьезных на то основаниях - температура (выше 38), СИЛЬНАЯ боль и тд.
***Filadelfia***
06.04.2011, 02:14
Я вообще удивлена, насколько легко многие мамочки вливают "сиропчик Нурофен" в детей.
На моих глазах годовалому ребенку была выдана "доза" только потому, что у него испортилось настроение:010:.
И здесь тоже: "давали от зубов" "от живота" и тд.
А в соседнем топе напишут: "лекарства вообще не даю, обходимся обтираниями, аквамарисом, и остеопатом".
Я всегда думала, что нурофен можно применять только при очень серьезных на то основаниях - температура (выше 38), СИЛЬНАЯ боль и тд.
у вас 8 резались? это ТАКАЯ БОЛЬЬЬЬ...вот и представьте как детям,когда у них 20 зубов лезет.К тому же это бывает раз-два в месяц..постоянно десна не болят
-АпЕлЬсИнКа-
06.04.2011, 03:50
И я за Камистад! Кстати, он тоже вкусный :))
Калгель - это мертвому припарка по сравнению с Камистадом!
нурафена так много, конечно нельзя. вы инструкцию прочитайте!
и "подсесть" на него дегко можно. да.
Алисинья
06.04.2011, 10:28
Мы зa время последней болезни зa 3 дня выпиои целый бутыль Эфферaлгaнa,но потом обязaтельно сдaвaли aнaлиз крови
Мы зa время последней болезни зa 3 дня выпиои целый бутыль Эфферaлгaнa,но потом обязaтельно сдaвaли aнaлиз крови
Ничего себе... Ох уж эти детки, когда болеют, страдают - еще и не то дашь... А потом - :001:
у вас 8 резались? это ТАКАЯ БОЛЬЬЬЬ...вот и представьте как детям,когда у них 20 зубов лезет.К тому же это бывает раз-два в месяц..постоянно десна не болят
У меня как-то лезли четыре зуба мудрости, так что я знаю каково это. А все двадцать все равно одновременно не лезут ни у кого.
Я утрировала, чтобы подчеркнуть суть, что это не витаминки, чтобы пить на ночь для хорошего сна. Раз-два в месяц, наверное и не страшно.
И я за Камистад! Кстати, он тоже вкусный :))
Калгель - это мертвому припарка по сравнению с Камистадом!
А у моего аллергия на Камистад:( Обходимся Калгелем, похоже уже тоже только с психологической целью.
Когда у меня что-то болит - принимаю обезбаливающее. И не понимаю, почему с ребенком должно быть иначе. Я говорю сейчас именно о боли, когда лезут зубы. Нам Калгель - тьфу, толку ровно ноль. Даю Нурофен - видно, что ребенку лучше, легче. Ну с какой стати малыш должен терпеть боль?
А почему все сироп дают? У свечей же меньше побочек и действуют быстрее...
Вибуркол нам никак (врач сказал, что конкретно эта гомеопатия,
по его наблюдениям, помогает одному ре из десяти).
Тоже пользовали нурофен (в свечах).
Но у нас зубы лезли пачками по четыре и с температурой 39...:001:
Правда, 4е клыка в последний раз(ттт) вылезли незаметно :091:
Осталось 5ки отрастить и забыть:091:
***Filadelfia***
07.04.2011, 01:33
это сколько же свечек надо в попу засунуть при весе в 13 кг:001::001: уж лучше сироп
mikylishna
07.04.2011, 01:50
да да. наверное надо лечить причину, а не снимать симптомы...
+1 лечите причину!!
это сколько же свечек надо в попу засунуть при весе в 13 кг:001::001: уж лучше сироп
Одной свечи при зубной боли вполне достаточно даже при 13ти кг.
Откровенно не понимаю ЧЕМ сироп лучше?
Состав сиропа:
"В 1 мл суспензии Нурофен для детей содержится 20 мг ибупрофена (активный ингредиент) и вспомогательные вещества: сироп мальтитола, вода, глицерин, лимонная кислота, натрия цитрат, натрия хлорид, натрия сахаринат, апельсиновый ароматизатор 2М16014 или клубничный ароматизатор 500244Е, ксантановый наполнитель, полисорбат 80, домифена бромид".
Состав свечи:
"Один суппозиторий содержит активное вещество - 60 мг ибупрофена и вспомогательные вещества: твердый жир 1 (Витепсол Н 15), твердый жир 2 (Витепсол W 45)".
Дозировка:
"Лихорадка (жар) и боль:
Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка. Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг на кг массы тела ребенка в сутки.
Дети в возрасте 3-9 месяцев (5,5 кг- 8,0 кг): По 1 свече (60 мг) 3 раза в течение 24 часов через 6-8 часов, не более 180 мг в сутки.
Дети в возрасте 9 месяцев -2 года (8,0 кг- 12,5 кг): По 1 свече (60 мг) 4 раза в течение 24 часов через 6 часов, не более 240 мг в сутки".
+1 лечите причину!!
Ничего не понимаю..:009:
Вроде же выяснилось, что причина - зубы?
***Filadelfia***
07.04.2011, 02:03
при весе 13 кг нужно 130мг активного вещества -это как минимум ..нам 2 свечки не давали эффекта уже в 9 мес..так о чем может быть речь. сейчас чтобы снять боль и сбить Т я даю 7,5 мл сиропа.и к тому же мой деть не дает себе ничего в попу пихать однозначно. а чтобы сбить Т свечами эфералган у нас дозировка на 300мг иначе Т даже с места не сдвинется или вообще в верх поползет
при весе 13 кг нужно 130мг активного вещества -это как минимум ..нам 2 свечки не давали эффекта уже в 9 мес..так о чем может быть речь. сейчас чтобы снять боль и сбить Т я даю 7,5 мл сиропа.и к тому же мой деть не дает себе ничего в попу пихать однозначно. а чтобы сбить Т свечами эфералган у нас дозировка на 300мг иначе Т даже с места не сдвинется или вообще в верх поползет
Дозировки написаны выше, минимум - 130мг - это Ваш частный случай,
автор дает меньше. Но длительное время. При длительном
приеме уж точно необходимо учитывать возможные побочные эффекты.
Эфералган на основе парацетамола, нам препараты на основе парацетамола (любые)
не помогают ни в каких дозировках, но это уже наш частный случай.
Оба наших частных случая к данному топу не имеют никакого отношения.
***Filadelfia***
07.04.2011, 02:38
130мг это не мой частный случай а расчет- лекарство рассчитывается на вес а не возраст нурофен 10мг на 1кг массы,а парацетамол 15мг на 1кг.Нормальный врач так и скажет принимать. а вот что длительный прием не очень хорошо с этим полностью согласна.
130мг это не мой частный случай а расчет- лекарство рассчитывается на вес а не возраст нурофен 10мг на 1кг массы,а парацетамол 15мг на 1кг.Нормальный врач так и скажет принимать. а вот что длительный прием не очень хорошо с этим полностью согласна.
"Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки."
(цитата - инструкция к препарату).
***Filadelfia***
07.04.2011, 03:22
"Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки."
(цитата - инструкция к препарату).
рекомендации опытнейшего врача реаниматолога скорой помощи 10мг на кг тела иначе есть вероятность что препарат просто не подействует. в инструкции общие сведения.есть еще практика.нельзя ориентироваться только на инструкцию
Prokofeva
07.04.2011, 11:38
Мы всегда одной свечкой обходились при весе 13 кг. Впервые вообще слышу, что одной свечи бывает мало.
Prokofeva
07.04.2011, 11:39
Соглашусь, что свечи действуют быстрее, чем сироп. Проверено на личном опыте.
***Filadelfia***
07.04.2011, 11:48
Мы всегда одной свечкой обходились при весе 13 кг. Впервые вообще слышу, что одной свечи бывает мало.
нам одна уже в 5 мес не помогала
А что помогало?
нам тоже калгель и камистад не помогли, а дентинокс помогал.. хотя тож иногда приходилось сироп давать (но у нас эфералган на парацетамоле в половинной дозе вполне прокатывал)
Prokofeva
07.04.2011, 12:05
нам одна уже в 5 мес не помогала
Значит, свечи это не ваше. В нашем случае свечи-это наше все во время болезни.
У нас со свечами сложные отношения. В основном тут же какаем. То есть нужно подгадать такой момент, когда дело только что сделано - и тогда уж вставлять свечку! С Вифероном, допустим, так можно делать. А обезболивающее-то нужно давать когда болит! А не в зависимости от состояния кишечника. К тому же ночью, когда зубы болят, дочка не просыпается, просто кричит во сне. И в этом смысле сироп дать легче, чем перекантовывать ее, снимая памперс и вставляя свечу. А если еще и покакает?!
Только сегодня говорили парацетамол вредит печени и запрещен приему детей до 2-х лет!
Алисинья
08.04.2011, 15:28
Соглашусь, что свечи действуют быстрее, чем сироп. Проверено на личном опыте.
Не соглaшусь,в иструкции нaписaно,что действуеще вещество(я про пaрaцетaмол) достигAет цели в течении 40 минут.Это про свечи.Столько же времени уходит и нa достижение цели сиропом.
нa личном опыте свечи нaм вообще не помогли,сироп нaоборот.
Свечи предпочтительнее,т.к. с сиропa может стошнить,может выплюнуть...
Алисинья
08.04.2011, 15:32
мы не употребляем нурофен,только пaрaцетaмол
Нурофен не помогaет нaм вообще
марго теттчер
08.04.2011, 15:39
Только сегодня говорили парацетамол вредит печени и запрещен приему детей до 2-х лет!Кем запрещен и когда!?:005:Правда Шо ли?чет засиделась я в декрете.Вообще-то всю жизнь парацетамол был препаратом выбора у детей,а ибупрофен шел во вторую очередь,если парацетомол не помогает....
Вести с полей - два дня вставляем Вибрукол, вроде стало получше! Только к утру подхныкивает.
Внимание вопрос: можно ли подсесть на Вибрукол?!
)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.