PDA

Просмотр полной версии : Замкнутый круг... Опять надо согласие отца...

Гайденыш
05.04.2011, 13:44
Крик души.... Ребенка выписать не могу из старой квартиры, прописать в новую тоже не могу, требуют согласие папы.... Я же говорю им, что он в розыске, а в ответ только Это Ваши проблемы....И они ведь правы.... Несите им нотариальное согласие отца, а как я его принесу? Даже если я пойду и упаду ему в колени, то паспорта-то у него все равно нет.... Неужели ничего нельзя сделать, чтобы обойти этого "отца". Ведь без ребенка я не буду выписываться из старой квартиры, а в новой уже есть договор соцнайма на мое имя.... Ну почему я не мать-одиночка???????

yumo
05.04.2011, 14:03
У нас такие законы в стране к сожалению...

жильда
05.04.2011, 14:04
Требуйте у них письменный отказ и с ним в прокуратуру с жалобой на нарушение Ваших прав.

Гайденыш
05.04.2011, 14:05

Так и делать-то что???? Они сказали, что не выпишут ребенка и не пропишут, дом под снос скорее всего... Как из таких ситуаций выходить? Что за бумажку можно принести? Неужели никто не сталкивался?

Телёнда
05.04.2011, 14:10
Так и делать-то что???? Они сказали, что не выпишут ребенка и не пропишут, дом под снос скорее всего... Как из таких ситуаций выходить? Что за бумажку можно принести? Неужели никто не сталкивался?

В свое время у меня тоже требовали согласие отца, а он был в отъезде.
.Я тогда сказала, что перепрописывайте только меня. Тетки в паспортном разорались "а как же ребенок", я ответила - а никак.Меня же одну можно перепрописать, да отвечают -можно. Вот и перепрописывайте.
Перепрописали вместе с ребенком, обошлись без согласия отца.:004:
Если у вас не цепочка, а просто дом под снос, то прописывайтесь сами, пусть потом сносящая дом организация занимается перепропиской вашего ребенка.

Мэндерли
05.04.2011, 14:20
потребуйте письменный отказ с перечислением оснований к отказу. если будут отказывать, пишите заказным письмом с описью и уведомлением

Телёнда
05.04.2011, 14:22
А почему нельзя оставить ребенка прописанным там? Вам разрешают прописаться в новое место одной?

Бума
05.04.2011, 14:24
А разве сейчас нет такого,что ты просто по новому месту прописки подаешь доки на регистрацию, и по старому - фмс уже сам отправляет запрос на выписку?Или с дитем такое не прокатит?

Небеса
05.04.2011, 14:25
У юриста интересовались, что можно сделать?

yumo
05.04.2011, 14:26
А разве сейчас нет такого,что ты просто по новому месту прописки подаешь доки на регистрацию, и по старому - фмс уже сам отправляет запрос на выписку?Или с дитем такое не прокатит?

Дети до 18 лет под это не подпадают...

Гайденыш
05.04.2011, 14:33
А почему нельзя оставить ребенка прописанным там? Вам разрешают прописаться в новое место одной?
Я никуда без него не выпишусь. И скорее всего так нельзя. Мне дали ордер, в него вписаны все и все должны выписаться вместе и прописаться так же вместе.... Это наверное, потому что я некомпетентна в этом вопросе
В администрации сказали, что сейчас делают так, но в паспортном столе отправили на выписку по месту регистрации
У юриста интересовались, что можно сделать?

Пока нет, недавно только приехала... Сейчас хочу дозвониться до паспортного стола по месту регистрации и спросить, что делать дальше?

Телёнда
05.04.2011, 14:39
Мне никогда не давали ордер, поэтому я не знаю что делают в этом случае. Может спросить там?

Фотинa
05.04.2011, 15:36
А по какой причине он в розыске? Без вести пропал? Его нельзя официально без вести пропавшим признать?

Или преступник - его нельзя в правах как-то ограничить тогда?

yumo
05.04.2011, 15:39
Обратитесь в суд - суд уж точно разберется!

Гайденыш
05.04.2011, 16:13
А по какой причине он в розыске? Без вести пропал? Его нельзя официально без вести пропавшим признать?

Или преступник - его нельзя в правах как-то ограничить тогда?
В отношении него заведено уголовное дело за неуплату алиментов, розыск судебный....

yumo
05.04.2011, 16:16
В отношении него заведено уголовное дело за неуплату алиментов, розыск судебный....

А исполнительный лист в каком году предъявлен на исполнение?

Гайденыш
05.04.2011, 16:19
А исполнительный лист в каком году предъявлен на исполнение?

В 2004

Комяга
05.04.2011, 16:19
Крик души.... Ребенка выписать не могу из старой квартиры, прописать в новую тоже не могу, требуют согласие папы.... Я же говорю им, что он в розыске, а в ответ только Это Ваши проблемы....И они ведь правы.... Несите им нотариальное согласие отца, а как я его принесу? Даже если я пойду и упаду ему в колени, то паспорта-то у него все равно нет.... Неужели ничего нельзя сделать, чтобы обойти этого "отца". Ведь без ребенка я не буду выписываться из старой квартиры, а в новой уже есть договор соцнайма на мое имя.... Ну почему я не мать-одиночка???????

развод был? было решение суда? что там сказано об определение места жительства ребенка? вот с ним в паспортный стол

Гайденыш
05.04.2011, 16:22
развод был? было решение суда? что там сказано об определение места жительства ребенка? вот с ним в паспортный стол

Толку-то? Он прав не лишен, поэтому при прописке требуется заявление отца. Когда я сына из роддома к себе прописывала, муж тоже отказался согласие давать и мне пришлось подавать доки на жилищную комиссию, но там ситуация такая была, что ребенок мог быть вообще БОМЖем, поэтому дали согласие.... А теперь-то ребенка сначала выписать надо....

tatosiya
05.04.2011, 16:25
Толку-то? Он прав не лишен, поэтому при прописке требуется заявление отца. Когда я сына из роддома к себе прописывала, муж тоже отказался согласие давать и мне пришлось подавать доки на жилищную комиссию, но там ситуация такая была, что ребенок мог быть вообще БОМЖем, поэтому дали согласие.... А теперь-то ребенка сначала выписать надо....

А вы лишайте... Вам это еще миллион раз аукнется:(

Телёнда
05.04.2011, 16:26
Но я так поняла, что Выписываетесь Вы не по своей воле. У Вас там что расселение? Улучшение жил. условий?

Беременный клон
05.04.2011, 16:26
розовый слоненок, попросите перенести тему в "Недвижимость". Мне кажется, там больше специалистов.

yumo
05.04.2011, 16:30
В 2004

И он с 2004 года не разу не платил алименты?
Вы не пребывали его признать безвести пропавшим? По закону через 3 года, с момента, когда Вы его последний раз видели.....

Чайная соня
05.04.2011, 16:34
В недвижимости такие вопросы задавать, а не в ЖГ.

Комяга
05.04.2011, 16:39

а вы его сразу прописывайте вместе с собой

Гайденыш
05.04.2011, 16:42
Но я так поняла, что Выписываетесь Вы не по своей воле. У Вас там что расселение? Улучшение жил. условий?
Расселение
И он с 2004 года не разу не платил алименты?
Вы не пребывали его признать безвести пропавшим? По закону через 3 года, с момента, когда Вы его последний раз видели.....
Год назад он был доставлен нарядом к приставам, поэтому вроде и не без вести пропал получается
а вы его сразу прописывайте вместе с собой

Так я ж готова, но если мы все выписываемся, то сын остается не при делах. И я не хочу оставлять его там, потому что не могу предсказать последствий сего действия

Телёнда
05.04.2011, 16:43
Ну так расселение - это решение жил. комиссии? Получается, что паспортистки не выполняют это решение?

константиновна
05.04.2011, 16:44
ваш муж официально в розыске? если да то принесите документ из милиции...

Телёнда
05.04.2011, 16:45
Так а Вы с кем разговаривали с паспортистками или с нач. паспортного стола?

Гайденыш
05.04.2011, 16:47
ваш муж официально в розыске? если да то принесите документ из милиции...

У меня на руках копия постановления о приостановлении производства по уголовному делу до розыска подсудимого. Это все, что дали в суде..... А еще какую-то справку можно и в милиции взять?

Гайденыш
05.04.2011, 16:48
Так а Вы с кем разговаривали с паспортистками или с нач. паспортного стола?

Со старшим инспектором отдела вселения

Телёнда
05.04.2011, 16:49
Так. А если пойти другим путем, сначала выписаться?

Гайденыш
05.04.2011, 16:50
Так. А если пойти другим путем, сначала выписаться?

Так на выписку тоже надо разрешение...

Тигги
05.04.2011, 16:52
А почему Вы его прав не лишаете за столько лет? Давно бы уже были свободны от его хотелок. И почему у него нет паспорта?

Телёнда
05.04.2011, 16:56

С чего бы это? Ребенок не собственник? Выселяетесь Вы не по вашему желанию, а по решению ЖК. Что у Вас там в ордере написано?

yumo
05.04.2011, 16:56
А почему Вы его прав не лишаете за столько лет? Давно бы уже были свободны от его хотелок. И почему у него нет паспорта?

Родительских прав лишить очень сложно...

Телёнда
05.04.2011, 16:58
Вам в "Все о недвижимости надо".

Тигги
05.04.2011, 17:04

ТРОЕ моих знакомых лишили.
И это довольно инертные возрастные тетки, не обделенные всякими болячками и фиговым самочувствием.
А с энтузиазмом РС, сравнимым разве что с Сапсаном, разогнавшимся до предельной скорости, за 7 с лишним лет можно лишить род. прав раз 5. Или 10.

(по опыту моих знакомых это занимает от года до двух)

Гайденыш
05.04.2011, 17:08

Прав лишаю, дело в суде. но это не так быстро получается... За 2 месяца до нс ни разу не дошли органы опеки для обследования:( Паспорта при БМ никогда нет, говорит, что на работе, но может и в залоге, может, потерял, может, вредничает, не могу знать....
Сейчас позвонила в органы опеки, сказали, что этим не занимаются, но посоветовали обратиться в розыскной отдел за справкой о розыске. И типа с этой справкой согласия папы не надо.... Я позвонила туда, назвала данные, сказали перезвонить минут через 10, поищут дело.... Появилась надежда

Anny-Fanny
05.04.2011, 17:19
1. Письменно обратитесь с заявлением на имя начальника паспортного стола с просьбой выписать вас и ребенка. Если не будут принимать, отправьте заказным с уведомлением. Приложите копию постановления суда о приостонлвлении исполнительного производства в связи с розыском.
2. Письмо в прокуратуру и приложите копию заявления на имя начальника паспортного стола
3. Письменно же обратитесь в опеку с просьбой помочь вам выписать ребенка без согласия отца, так как тот в розыске.

Anny-Fanny
05.04.2011, 17:21
Везде обращайтесь только письменно! Справку о розыскном деле возьмите, но в прирципе и постановления суда о розыске должно быть достаточно

Гайденыш
05.04.2011, 17:28
Везде обращайтесь только письменно! Справку о розыскном деле возьмите, но в прирципе и постановления суда о розыске должно быть достаточно

Я Вас ждала:flower: На завтра заказала 2 справки о розыскном деле и поеду выписываться.... А письменное разрешение на выписку дочери муж должен лично дать или может написать дома и отдать мне?:091:

Anny-Fanny
05.04.2011, 17:32
Я Вас ждала:flower: На завтра заказала 2 справки о розыскном деле и поеду выписываться.... А письменное разрешение на выписку дочери муж должен лично дать или может написать дома и отдать мне?:091:

я думаю, что надо лично, либо заверить подпись. Главное все в письменном виде и копии себе оставляйте. Удачи вам! Я думаю все в порядке будет.

Marina-Priv
05.04.2011, 17:37
Я в 2004 выписала и прописала себя и ребёнка. БМ был не в курсе даже
Но и там и там была моя собственность.

3лыдень
05.04.2011, 18:33
нельзя лишать ребенка отца! алименты получаете? тогда терпите...

~Fresa~
05.04.2011, 18:51
Слоненок. а у вас есть бумага что он в розыске?
Эта бумага позволяет мное делать без папаши. Даже вывозить ребенка за границу.

Подруга по этой бумажке и ребенка выписала и недвижимость продавала и отдыхать возила.
Потом правда прав родительских лишила от греха подальше

Фотинa
05.04.2011, 19:48
нельзя лишать ребенка отца! алименты получаете? тогда терпите...
7 лет не получает

Oль
05.04.2011, 19:56
А вот интересно, если бы он сейчас нарисовался и сказал, что он против? Ну вот из-за козлиности просто против. Расселения бы не было?

ПризракБелойДамы
05.04.2011, 20:54
А вот интересно, если бы он сейчас нарисовался и сказал, что он против? Ну вот из-за козлиности просто против. Расселения бы не было?
Вполне возможно. Знакомые так расселялись. Они сразу согласились на предложенный вариант и переехали, а у кого-то из соседей нарисовался вот такой "родственничек" :073: Начал себе что-то требовать (видимо денег) и т.д. В итоге агентству было проще плюнуть на расселение, и все остальные соседи моих знакомых остались в коммуналке

Два гламурных Пупса
05.04.2011, 21:04
Крик души.... Ребенка выписать не могу из старой квартиры, прописать в новую тоже не могу, требуют согласие папы.... Я же говорю им, что он в розыске, а в ответ только Это Ваши проблемы....И они ведь правы.... Несите им нотариальное согласие отца, а как я его принесу? Даже если я пойду и упаду ему в колени, то паспорта-то у него все равно нет.... Неужели ничего нельзя сделать, чтобы обойти этого "отца". Ведь без ребенка я не буду выписываться из старой квартиры, а в новой уже есть договор соцнайма на мое имя.... Ну почему я не мать-одиночка???????Документы на ЛРП. Сообщение о розыске + принятие документов на ЛРП = согласие отца не требуется

unique Natalie
05.04.2011, 21:10

Мой знакомый адвокат недавно выиграла дело,о лишении отцовства, за неуплату алиментов.

barhatka
05.04.2011, 21:18
странно,два раза прописывала детей(причем от разных отцов обе),когда говорила,что согласия у меня нет отцов не знаю где искать,просто отправляли к начальнику,там писала заявление,что где отцы не знаю,алиментов не платят,в воспитании участия не принимают,предупреждена об ответственности и все беру на себя:))
а в одном паспортном столе мне уже готовый бланк выдали,просто число поставила и подпись и усе!а выписали уже по факту прописки в новом месте.

Гайденыш
05.04.2011, 21:35
Слоненок. а у вас есть бумага что он в розыске?
Эта бумага позволяет мное делать без папаши. Даже вывозить ребенка за границу.

Завтра будет у меня эта бумага
Было бы.... Дом должен быть расселен в кратчайшие сроки....
Вполне возможно. Знакомые так расселялись. Они сразу согласились на предложенный вариант и переехали, а у кого-то из соседей нарисовался вот такой "родственничек" :073: Начал себе что-то требовать (видимо денег) и т.д. В итоге агентству было проще плюнуть на расселение, и все остальные соседи моих знакомых остались в коммуналке
Нас расселяет Администрация района
Документы на ЛРП. Сообщение о розыске + принятие документов на ЛРП = согласие отца не требуется

Что значит принятие документов на ЛРП? У меня есть повестка в суд только

ПризракБелойДамы
05.04.2011, 21:39
Нас расселяет Администрация района

тогда он может хоть узапрещаться :065: Всё равно расселят и пропишут куда надо

yumo
06.04.2011, 10:27
Мой знакомый адвокат недавно выиграла дело,о лишении отцовства, за неуплату алиментов.

Я пишу, что сложно, а не нереально....Это разные вещи и понятия....

Трильби
06.04.2011, 10:44
Идите у начальнику паспортного стола по месту, куда прописываетесь. Они вполне себе могут Вас выписать запросом, более того, обязаны это сделать по Вашему заявлению. Скажите, что Вы уже и доки собрали, и что будете жаловаться в ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ (тьфу, прокуратуру), - ей оно надо? Она 90% просто позвонит этим Вашим теткам и даст указивку Вас прописать.
Мне тоже в свое время паспортистка отказала в выписке запросом по СПб, что очень удивило тот паспортный стол где мы прописывались. 07.09 мирно выписала всю семью из Московского района и прописала в Красносельском. Но без маразма тоже не обошлось, - муж писал заявление, что не возражает против выписки и прописки детей :)), притом, что и мы все вместе перепрописывались. Я даже спросила, а что делать если он возражает? Ответа не нашлось, но бамажки мы заполнили, по принципу трех Д, - тут проще уступить.
В Вашем случае оптимально сразу бороться с теми, кто прописывает, так как Вам надо получить новый штамп, а что там с выпиской - это ИМХО не Ваша головная боль. Вы иначе рискуете его выписать и не прописать какое-то время (согласия на прописку-то у Вас тоже нет).

Трильби
06.04.2011, 10:45
Что значит принятие документов на ЛРП? У меня есть повестка в суд только

У Вас должно быть Определение суда о принятии дела к своему производству (если нет, достаточно позвонить секретарю судьи и попросить копию) ;). Лишним не будет.

Viala
06.04.2011, 10:48
потребуйте письменный отказ с перечислением оснований к отказу. если будут отказывать, пишите заказным письмом с описью и уведомлением

+1. Когда нас с ребенком не захотели прописывать мой муж поставил на уши паспортый стол через прокуратуру. Настолько хорошо поставил, что меня с ребенком даже выписали "в никуда" без звука. Но у нас квартира в собственности была

Комяга
06.04.2011, 10:51

если в решение написано что проживает с мамой, это устроит паспортный стол , потом этож бумажка с печатью!!!! причем от суда, они любят такие бумажки

Гайденыш
06.04.2011, 10:52
Идите у начальнику паспортного стола по месту, куда прописываетесь. Они вполне себе могут Вас выписать запросом, более того, обязаны это сделать по Вашему заявлению. Скажите, что Вы уже и доки собрали, и что будете жаловаться в ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ (тьфу, прокуратуру), - ей оно надо? Она 90% просто позвонит этим Вашим теткам и даст указивку Вас прописать.
Мне тоже в свое время паспортистка отказала в выписке запросом по СПб, что очень удивило тот паспортный стол где мы прописывались. 07.09 мирно выписала всю семью из Московского района и прописала в Красносельском. Но без маразма тоже не обошлось, - муж писал заявление, что не возражает против выписки и прописки детей :)), притом, что и мы все вместе перепрописывались. Я даже спросила, а что делать если он возражает? Ответа не нашлось, но бамажки мы заполнили, по принципу трех Д, - тут проще уступить.
В Вашем случае оптимально сразу бороться с теми, кто прописывает, так как Вам надо получить новый штамп, а что там с выпиской - это ИМХО не Ваша головная боль. Вы иначе рискуете его выписать и не прописать какое-то время (согласия на прописку-то у Вас тоже нет).

Спасибо! :flower:Сегодня мне должны дать справки о розыскном деле, 2 штуки, для выписки и прописки, говорят, что вроде должно прокатить... Будут выпендриваться, я позвоню в Администрацию и скажу, что договор соцнайма получила, значит буду жить, а прописка в уже несуществующем по документам доме будет не моей проблемой:017: Готовлюсь морально к битве:))
Сегодня с нами поедет и мой муж, ведь согласие на выписку дочери ведь тоже он должен давать... Девчонки, ржу уже, хорошо, что у меня еще пока 2 детей от разных мужиков, а если бы их было пять или десять? Мне пришлось бы их всех тащить в паспортный стол, а они бы там еще друг другу морду набили:065::))
Трильби, а скажите, у меня ведь ни одной бумажки нет на руках, я просто приду и скажу Выпишите нас по указанному мной адресу? До отдела вселения не дозвониться, в недвижимости боюсь не дождаться ответа, а очень надо узнать, будет обидно, если наш весь табор съездит на другой конец города просто так:(

Anny-Fanny
06.04.2011, 10:57
У Вас должно быть Определение суда о принятии дела к своему производству (если нет, достаточно позвонить секретарю судьи и попросить копию) ;). Лишним не будет.

Я поняла, что у РС есть постановление суда о приостановлении исполнительного производства в связи с розыском ответчика. Раз есть такое постановление, то есть и розыскное дело. Взять все доки и к начальнику паспортного стола.

Трильби
06.04.2011, 10:57
Трильби, а скажите, у меня ведь не одной бумажки нет на руках, я просто приду и скажу Выпишите нас по указанному мной адресу? До отдела вселения не дозвониться, в недвижимости боюсь не дождаться ответа, а очень надо узнать, будет обидно, если наш весь табор съездит на другой конец города просто так:(

Повторюсь, Вам выписываться не надо. Вам надо прописаться. Поэтому не стоит ездить даже туда. Вы едете прописываться, а они документы на выписку обязаны от Вас принять, заверить и по почте отправить в то место, откуда Вы выписываетесь.
Вам не все ли равно, что Вас там не выпишут.
В Ваших интересах получит новый штамп, одновременно Вам поставят и штамп о выписке (у них есть на это полномочия :073:, им видимо просто лень на почту ехать).
Зачем Вам выписываться? Вам оно горит? Вот когда бумажки будут, Вы езжайте и вписывайтесь всем шалманом.

Гайденыш
06.04.2011, 10:58
Определения нет.... Я так поняла, что в судах районных сейчас такой беспредел творится, почта не отсылается, либо отсылается с приличным запозданием, никто это делло не контролирует, если не возьмут справку о розыске, тогда займусь судом:015:
если в решение написано что проживает с мамой, это устроит паспортный стол , потом этож бумажка с печатью!!!! причем от суда, они любят такие бумажки

Да нет у нас такого решения, определение места жительства даже не обсуждалось. Нас развели через год только и все. Через месяц после развода я подала на алименты отдельным иском

Anny-Fanny
06.04.2011, 11:00
Определения нет.... Я так поняла, что в судах районных сейчас такой беспредел творится, почта не отсылается, либо отсылается с приличным запозданием, никто это делло не контролирует, если не возьмут справку о розыске, тогда займусь судом:015:

Да нет у нас такого решения, определение места жительства даже не обсуждалось. Нас развели через год только и все. Через месяц после развода я подала на алименты отдельным иском

В канцелярию суда за определением о приостановлении, в милиции за справкой об открытии розыскного дела. И в паспортный стол.

Гайденыш
06.04.2011, 11:02
Повторюсь, Вам выписываться не надо. Вам надо прописаться. Поэтому не стоит ездить даже туда. Вы едете прописываться, а они документы на выписку обязаны от Вас принять, заверить и по почте отправить в то место, откуда Вы выписываетесь.
В Ваших интересах получит новый штамп, одновременно Вам поставят и штамп о выписке (у них есть на это полномочия :073:, им видимо просто лень на почту ехать).
Зачем Вам выписываться? Вам оно горит? Вот когда бумажки будут, Вы езжайте и вписывайтесь всем шалманом.

Так я была там только вчера... Отдала ордера, заключила договор соцнайма, они остались на дооформление там. Мне объяснили дальнейшие действия. Я должна поехать по месту регистрации, выписаться, получить листки убытия и справку о расторгнутом договоре соцнайма на старую квартиру, с этими доками приехать к ним на прописку всем табором....

Гайденыш
06.04.2011, 11:03
В канцелярию суда за определением о приостановлении, в милиции за справкой об открытии розыскного дела. И в паспортный стол.

Вот я так и поеду... Спасибо, девочки:flower:

Трильби
06.04.2011, 11:04

Ну нет. Звоните в суд, спрашиваете телефон секретаря судьи имярек, звоните секретарю и все с ней утрясаете (определение есть, копию она Вам снимет, а Вы ее в канцелярии штампуете и все). Да и не обязательно это. Выписки из постановления о розыске достаточно. Вы просто сходите именно к начальнику ПВС. Пущай она им при Вас по телефону мозги вправит, потом возьмите бланки, спокойно дома их заполните (у меня на 4 ушел час :001:) чтоб Вам потом уже с новым мужем (дети там ни к чему) спокойно приехать и все сдать.
Еще раз повторюсь. Вам достаточно все решить но новому месту регистрации, а дальше пусть они между собой грызуться.
Иначе выписавшись ВЫ снова будете доказывать, что не верблюд, чтоб вписаться.

Трильби
06.04.2011, 11:08
Так я была там только вчера... Отдала ордера, заключила договор соцнайма, они остались на дооформление там. Мне объяснили дальнейшие действия. Я должна поехать по месту регистрации, выписаться, получить листки убытия и справку о расторгнутом договоре соцнайма на старую квартиру, с этими доками приехать к ним на прописку всем табором....

Аааа, Семен Семеныч, видимо все из-за этого самого договора соцнайма (убереги меня господь от напасти :001:).
Но главное не спорить особо, а сразу сказать, ну ланна, я тады к начальству пойду, с письменной жалобой, в часы приема.
В принципе Вас-то ничего особо не торопит. Это все в интересах Администрации и застройщика. Вам от этой прописки ни жарко, ни холодно. Так что можно даже настроить себя на то, чтоб наслаждаться процессом.
Типа "жизнь пауков" в условиях двух конкурирующих паспортных столов :flower:.

Werozka
06.04.2011, 11:23

абсолютность верно!!!

Anny-Fanny
06.04.2011, 11:44
Ну нет. Звоните в суд, спрашиваете телефон секретаря судьи имярек, звоните секретарю и все с ней утрясаете (определение есть, копию она Вам снимет, а Вы ее в канцелярии штампуете и все). Да и не обязательно это. Выписки из постановления о розыске достаточно. Вы просто сходите именно к начальнику ПВС. Пущай она им при Вас по телефону мозги вправит, потом возьмите бланки, спокойно дома их заполните (у меня на 4 ушел час :001:) чтоб Вам потом уже с новым мужем (дети там ни к чему) спокойно приехать и все сдать.
Еще раз повторюсь. Вам достаточно все решить но новому месту регистрации, а дальше пусть они между собой грызуться.
Иначе выписавшись ВЫ снова будете доказывать, что не верблюд, чтоб вписаться.

Все правильно, если начальник ПС захочет вмешиваться, я бы все-таки взяла постановление суда, справку из милиции и подготовила письменное заявление. Чтобы наглядно продемонстрировать свои намерения...

Карнавал
06.04.2011, 12:39
В принципе Вас-то ничего особо не торопит. Это все в интересах Администрации и застройщика. Вам от этой прописки ни жарко, ни холодно. Так что можно даже настроить себя на то, чтоб наслаждаться процессом.
Типа "жизнь пауков" в условиях двух конкурирующих паспортных столов :flower:.
Абсолютно согласна.
В конце концов, выписка из старой квартиры больше нужна Администрации района .
Получить письменный отказ в выписке из старой квартиры ( с мотивацией) и жить спокойно. Придёт время - сами забегают... приятно будет посмотреть :)

гортенzия
06.04.2011, 17:04

Но можно! А в ситуации автора - я думаю его лишат.:008:

Ded
06.04.2011, 22:28
ага, лишат... если будет неубиенная доказательственная база в суде и положительное заключение органа опеки...
и фсиво-та какие-то полгода... а аффтару надо вот прям щас...

егоровна
06.04.2011, 22:47
Извините,что со своим вопросом : у моей подруги дом идёт под расселение, но ребёнку 16 лет. На выписку 16-ти летнего тоже надо будет согласие бывшего мужа ?

Гайденыш
06.04.2011, 22:55
Извините,что со своим вопросом : у моей подруги дом идёт под расселение, но ребёнку 16 лет. На выписку 16-ти летнего тоже надо будет согласие бывшего мужа ?

Совершеннолетие с 18-ти, думаю, что надо будет согласие....
По крайней мере сегодня когда писала заявление, то была приписка, Действуя в интересах несовершеннолетнего, но точно, понятное дело, не скажу... Подождем ответа юристов

Клюква_в_сахаре
06.04.2011, 22:55
На выписку ничье согласие не нужно. У меня похожая ситуация. Только в аварийном доме был прописан муж (не живем с ним) и ребенок. Ребенка выписали также как и взрослых и даже мое (матери) согласие не спрашивали. А вот на прописку согласие надо обоих родителей. Пока дочка у меня без прописки уже месяц, т.к. отец не приезжает в паспортный стол ((((

Гайденыш
06.04.2011, 23:02
На выписку ничье согласие не нужно. У меня похожая ситуация. Только в аварийном доме был прописан муж (не живем с ним) и ребенок. Ребенка выписали также как и взрослых и даже мое (матери) согласие не спрашивали. А вот на прописку согласие надо обоих родителей. Пока дочка у меня без прописки уже месяц, т.к. отец не приезжает в паспортный стол ((((

Ну как не надо, если есть образец даже согласия отца, муж сегодня писал заявление, и показывался лично, чтобы его подпись заверили

BananaMama
06.04.2011, 23:17
А справка о том, что он находится в розыске - её же можно получить?

Гайденыш
06.04.2011, 23:26
А справка о том, что он находится в розыске - её же можно получить?

Да, я ее получила, документы на выписку забрали, но сказали не обольщаться, могут вернуть

BananaMama
06.04.2011, 23:38
Да, я ее получила, документы на выписку забрали, но сказали не обольщаться, могут вернуть

В прошлом году - прокатывало и в паспортном столе и в консульствах.

Гайденыш
06.04.2011, 23:40
В прошлом году - прокатывало и в паспортном столе и в консульствах.

Будем надеяться....

Клюква_в_сахаре
07.04.2011, 00:21
Ну как не надо, если есть образец даже согласия отца, муж сегодня писал заявление, и показывался лично, чтобы его подпись заверили
Месяц назад моя дочь была выписана вместе с отцом и его родственниками. Про меня там даже не спрашивали. Мотивировали тем, что дом на расселение, и все автоматом выписываются (подразумевая в новое жилье).
Так было у нас.

гортенzия
14.04.2011, 16:28
ага, лишат... если будет неубиенная доказательственная база в суде и положительное заключение органа опеки...
и фсиво-та какие-то полгода... а аффтару надо вот прям щас...

Ну, в моем случае были справки из сада и поликлиники, свидетели - мои родители и НМ. Это неубиенная доказат. база???
Заключение органов опеки было: "прав НЕ лишать". И тем не менее лишили.;)
Кстати, опека всем говорит что это нереально. Почему не знаю:009:.
Может работать не хотят?:))

Artchel
14.04.2011, 23:29

У нас вообще не такие законы. К счастью.