Просмотр полной версии : ребенку 9.5 мес,а сам не садится!
если посадить-сидит-а вот сам-ну никак! у кого нибудь в таком возрасте есть детки,которые тоже сами не садятся? что делать?массаж делали...
У нас, даже, если посадить, в этом возрасте не сидел, сразу заваливался. Слабый поясничный отдел. Сам стал сидеть почти в 11 месяцев. Ползал и вставал с 8-ми месяцев, ходил возле опоры. А сел позднее. Из-за слабого поясничного отдела и ползал по-пластунски, а не на четвереньках. Сделали массаж, пополз на четвереньках, а через две недели сел.
По поводу веса, у нас худенький мальчик, в год был 8,5 кг. Недостаток мышечной массы.
лизетта-2
05.04.2011, 18:33
Если ребенок очень упитанный,то возможно ему трудно сидеть. Моя старшая дочь родилась с веом 3,800кг к году весила 13 кг.и ей было трудно сидеть(живот мешал), и ходить она поздно начала в 1год и 1 месяц.Так что -не переживайте,будет все хорошо. Если сильно волнуетесь,то к врачу, + массажи ,зарядки и т.д.
Тот же возраст, тоже делали массаж, тоже сама не садится да еще и на четвереньках не ползает (только по-пластунски). Вес 8 кг, упитанной не назовешь... Ленивой тоже - носится по квартире целыми днями.
redgrape
05.04.2011, 18:51
Мы, когда были на приеме у ортопеда в 8 месяцев и сами еще не садились, были отруганы врачом - велено было сажать насильно (не в подушки). Так и стала делать. Через две недели сел сам.
Мы, когда были на приеме у ортопеда в 8 месяцев и сами еще не садились, были отруганы врачом - велено было сажать насильно (не в подушки). Так и стала делать. Через две недели сел сам.
Я свою дочь так уже 1,5 месяца сажаю (с разрешения врачей), так и не села до сих пор. Хотя ей немного осталось, если я правильно понимаю, она уже полубоком садится, бывает.
Fialka01
05.04.2011, 19:01
мы то же поздно сели, после того как стали вставать и ходить у опоры. Сам стал садится наверное где то в 10 только, то есть совсем недавно
Вот мы в 9 месяцев перестали спать на улице. И у нас пошел период качелек. Т.е. на качельках сидели по полчаса, качались. И в стульчике для кормления сидел. А вот без опоры/поддержки сразу заваливался на сторону. У нас много детских фотографий, как мы в гости к деткам-ровесникам ходим. Дети вместе играют, все дети сидят, а наш малыш на пузе лежит.
Нам невропатолог сразу сказала, что норма садиться до 12 месяцев (при нашем слабом поясничном отделе).
А сколько массажев сделали? Может еще курс надо? У невролога и ортопеда все в порядке?
redgrape
05.04.2011, 23:04
Вот мы в 9 месяцев перестали спать на улице. И у нас пошел период качелек. Т.е. на качельках сидели по полчаса, качались. И в стульчике для кормления сидел. А вот без опоры/поддержки сразу заваливался на сторону. У нас много детских фотографий, как мы в гости к деткам-ровесникам ходим. Дети вместе играют, все дети сидят, а наш малыш на пузе лежит.
Нам невропатолог сразу сказала, что норма садиться до 12 месяцев (при нашем слабом поясничном отделе).
я тоже все укладывала сына - типа "спинка устала", а врач сказала, укреплять брюшной пресс = сажать без опоры
девочки!!! спасибо,успокоили!!! а то я уже себе места не нахожу!!! вчера были у ортопеда,она сказала ничего страшного, 8 апр идем к невропотологу,правда в поликлинику( а она у нас "не очень",кто знает 62 пол-ка),думала даже куда-нибудь в платный центр ехать...Теперь спокойна буду.Я его много сажаю без опоры,занимаюсь,типа "качаем пресс",буду ждать!!!!
я тоже все укладывала сына - типа "спинка устала", а врач сказала, укреплять брюшной пресс = сажать без опоры
Я не укладывала. Он сам на пузе валялся. А без опоры просто не сидел, заваливался.
Анюта-мама
06.04.2011, 00:17
+1
надо учить садиться и пресс качать
нам невролог показала уже в 3 месяца как пресс качать, так и садились за ручки (но сразу обратно ложились) до 7ми месяцев, а там уж и ортопед посмотрев разрешил сажать. Через 2-3 недельки научился сидеть не заваливаясь, но сам сел почти в 9
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.