Просмотр полной версии : А вас раздражает, когда вы не понимаете
Сладкий Б. Перец
05.04.2011, 14:54
прочитанного, скажем, в книге? Или когда куча устаревших слов, за значениями которых необходимо лезть в толковый словарь?
Mammifere
05.04.2011, 14:55
Часто читаю фр. книги в оригинале. Раздражает, аж жуть :))
Кофе и шоколад
05.04.2011, 14:56
Нет. Раздражают новые слова, когда понимаешь всё со второго раза - "у мну", "бахатый" и прочее.
Иногда бывает что в каких-нибудь мега-сюрреалистичных фильмах не понимаю сути :008:
Бешусь :)
прочитанного, скажем, в книге? Или когда куча устаревших слов, за значениями которых необходимо лезть в толковый словарь? В книгах - нет, наоборот, возбуждает интерес посмотреть, что это означает. Раздражает, когда непонятный приблатненный сленг в речи.
spiridonochka
05.04.2011, 15:00
Меня переклинивает когда я начинаю представлять бесконечность вселенной. муж смеется, а меня бесит это.
прочитанного, скажем, в книге? Или когда куча устаревших слов, за значениями которых необходимо лезть в толковый словарь?
хм... Перец, тут возможны варианты...
spiridonochka
05.04.2011, 15:01
в книгах ничего не бесит.
Сладкий Б. Перец
05.04.2011, 15:05
хм... Перец, тут возможны варианты...
нет, если раз в час, ничего против не имею-)))
но если на каждой странице!!!
Сладкий Б. Перец
05.04.2011, 15:06
Часто читаю фр. книги в оригинале. Раздражает, аж жуть :))
вот, кстати, французкая классика "убивает" тучей даже не слов, а понятий, которых у нас или не было вообще, или назывались иначе-)))
Киця Мура
05.04.2011, 15:08
Раздражает, когда фильм заканчивается "догадайся, мол, сама" :0071:
нет, если раз в час, ничего против не имею-)))
но если на каждой странице!!!
слуш, ну как-то бороться с этим надобно.
Давеча вон печатала статейку некоего профессора, доктора философских наук. Ну что... хочу сказать, что даже представители материализма и экономического детерминизма, отвергавшие все формы идеализма и, в особенности, фидеизм, были несвободны от парарелигиозных представлений гностического типа.
А ты говоришь, на каждой странице ;)
А я такие книги не читаю. мне математическая энциклопедия попалась, один из томов - ничего не поняла. слова по отдельности понимаю, а предложения - нет. ТО же самое по техническим наукам.
Знакомых раздражают аннотации к лекарствам. там про фармакокинетику и фармакодинамику им непонятно. мне понятно.
Golova-v-oblakah
05.04.2011, 15:27
нет. наоборот. люблю искать что-то в книгах...
Точно! Может кто подскажет, в фильме "Начало" в самом конце упал волчок или нет? :)) Вчера смотрела, так и не поняла :)
Кошка-Матрёшка
05.04.2011, 15:29
А меня раздражает, когда сотрудники на работе начинают свою речь примерно так: Я туда вчера пошла, прихожу, а она мне вот что сказала и далее по тексту... Начинаешь спрашивать куда именно пришла и кто такая она - обижаются, что их не понимают...странные люди какие-то...
А мне, наоборот, такие нравятся. А то как-то посмотрела америкосовский "Солярис", где объясняется ,как для олигофренов, каждый шаг. Вот где кошмар-то...:0099:
tatosiya
05.04.2011, 15:30
Раздражает, когда люди изъясняются витиевато, швыряются спец терминами в обычной беседе и мерзко подхихикивают при этом:065:
Точно! Может кто подскажет, в фильме "Начало" в самом конце упал волчок или нет? :)) Вчера смотрела, так и не поняла :)
Не упал :)
по теме: не раздражает.
Не упал :)
Спасибо, добрый человек :flower:
А то кто-то на рутрекере писал, что упал все таки, вот и засомневалась :)
Кошка-Матрёшка
05.04.2011, 15:37
Раздражает, когда люди изъясняются витиевато, швыряются спец терминами в обычной беседе и мерзко подхихикивают при этом:065:
Да-да, еще бывает, когда вы в компании, и несколько человек начинают обсуждать между собой каких-то своих знакомых, которых вы не знаете, или общие дела какие-то, работу, профессию свою, а ты сидишь как дурак не в теме и слушаешь это..
swetakis
05.04.2011, 15:55
А меня раздражает, когда сотрудники на работе начинают свою речь примерно так: Я туда вчера пошла, прихожу, а она мне вот что сказала и далее по тексту... Начинаешь спрашивать куда именно пришла и кто такая она - обижаются, что их не понимают...странные люди какие-то...
+10000
хотела написать то же самое.
Есть такая категория людей, которые вроде бы и говорят русским языком, а ничего не понятно.
Недавно статья была в "Итогах", там профессор-филолог говорил, что таких людей будет все больше и больше, т.к. речи никто не учит. Дети перешли на смс, краткие сообщения в компе, смайлики и пр. Писем никто не пишет. Соответственно, и устная речь становится все хуже и хуже.
Я плохой сообразительностью не страдаю, поэтому поступаю по обстоятельствам. Если человек говорит что-то неинтересное, сижу, головой киваю. А вот если мне нужное, приходится переспрашивать через предложение.
Раздражает ужасно!!:wife:
А я только Букварь читаю. Там все слова понятные, поэтому читаю спокойно, с удовольствием :065::065::065:
Кошка-Матрёшка
05.04.2011, 16:14
+10000
хотела написать то же самое.
Есть такая категория людей, которые вроде бы и говорят русским языком, а ничего не понятно.
Недавно статья была в "Итогах", там профессор-филолог говорил, что таких людей будет все больше и больше, т.к. речи никто не учит. Дети перешли на смс, краткие сообщения в компе, смайлики и пр. Писем никто не пишет. Соответственно, и устная речь становится все хуже и хуже.
Я плохой сообразительностью не страдаю, поэтому поступаю по обстоятельствам. Если человек говорит что-то неинтересное, сижу, головой киваю. А вот если мне нужное, приходится переспрашивать через предложение.
Раздражает ужасно!!:wife:
Я еще в детстве прочитала высказывание кого-то из древних мудрецов: у кого путаная речь, значит точно такие же и мысли (вольный перевод). Так и подмывает сказать таким людям, но обижать не хочу.
Я еще в детстве прочитала высказывание кого-то из древних мудрецов: у кого путаная речь, значит точно такие же и мысли (вольный перевод). Так и подмывает сказать таким людям, но обижать не хочу.
"Кто ясно мыслит - ясно излагает" ;)
не бесит, наоборот интересно. и, даже, скороей всего буду я бесить людей, которые витиевато изъясняются непонятными фразами, т.к. буду все выспрашивать. любопытная я. вот.
а если в книжках, то лезу в словари и ищу инфу, объясняющее это слово, что б в будущем знать, что оно означает.
А я только Букварь читаю. Там все слова понятные, поэтому читаю спокойно, с удовольствием :065::065::065:
У Вас, наверное, букварь старого образца?;)
Вот букварь по программе "Школа 2100" у моего сына фиг почитаешь - там одни схемы и картинки. Он (сын) тут болел у меня в начале года, так мне пришлось покупать методические указания для учителя по этому "учебнику". А иначе и не разберешь, что там делать-то нужно.:001:
Мадам Ольга
05.04.2011, 18:48
не бесит, наоборот интересно. и, даже, скороей всего буду я бесить людей, которые витиевато изъясняются непонятными фразами, т.к. буду все выспрашивать. любопытная я. вот.
а если в книжках, то лезу в словари и ищу инфу, объясняющее это слово, что б в будущем знать, что оно означает.
Полность согласна.:031: Новые знания и новая информация.Зарядка для мозгов,так сказать.:016: Лучше узнавать новое,чем раздражаться.
У Вас, наверное, букварь старого образца?;)
Вот букварь по программе "Школа 2100" у моего сына фиг почитаешь - там одни схемы и картинки. Он (сын) тут болел у меня в начале года, так мне пришлось покупать методические указания для учителя по этому "учебнику". А иначе и не разберешь, что там делать-то нужно.:001:
Конечно старого :)) Я его в библиотеку в 1982 году, после окончания 1 класса не сдала. Очень понравился :love: Теперь регулярно перечитываю :))
А какой нынче год? Уже 2100?????:001: Как быстро летит время :))
Сладкий Б. Перец
05.04.2011, 18:52
Полность согласна.:031: Новые знания и новая информация.Зарядка для мозгов,так сказать.:016: Лучше узнавать новое,чем раздражаться.
раздражает, что больше лазаешь в словарь, чем читаешь-))
Мадам Ольга
05.04.2011, 19:09
Ну,в принципе,да...С Вами тоже могу согласиться.Для человека занятого(у которого время-деньги,или на вес золота),постоянное лазанье в словарь,проблема,которая раздражает.Ну,а если время позволяет,почему бы и не покопаться в словаре.Раздражает-да.Но новые знания,и возможность блеснуть ими,это хороший стимул.
Не раздражает, я всегда все понимаю:004:
CitizenV
05.04.2011, 21:08
Не то чтобы раздражает, но где-то на 3 странице такого произведения книга захлопывается и отправляется на полку до лучших времен.:065:
ну смотря, какая книга.
если по учебе-работе - читаю до тех пор, пока все слова не станут понятными :)) и совсем не раздражаюсь:))
если для себя - то один раз я так плевалась, но читала...интересно было, и к середине книги втянулась. но обычно - книгу закрываю и больше к ней подхожу:))
prosto-Mariya
05.04.2011, 21:31
А что Вы такое ужасное читаете?? Хоть пример приведите, что ли :016: попробую почитать :))
нет. наоборот. люблю искать что-то в книгах...
+1.
А мне, наоборот, такие нравятся. А то как-то посмотрела америкосовский "Солярис", где объясняется ,как для олигофренов, каждый шаг. Вот где кошмар-то...:0099:
:)
...
Недавно статья была в "Итогах", там профессор-филолог говорил, что таких людей будет все больше и больше, т.к. речи никто не учит. Дети перешли на смс, краткие сообщения в компе, смайлики и пр. Писем никто не пишет. Соответственно, и устная речь становится все хуже и хуже...
То-то на форумах такой аншлаг...
:)):053:
Из Дао дэ Цзин: Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым... :ded: И ведь работает на все сто! :ded:
Ну,в принципе,да...С Вами тоже могу согласиться.Для человека занятого(у которого время-деньги,или на вес золота),постоянное лазанье в словарь,проблема,которая раздражает.Ну,а если время позволяет,почему бы и не покопаться в словаре.Раздражает-да.Но новые знания,и возможность блеснуть ими,это хороший стимул.Мой шеф учил писать деловые письма так: говорил, что начальники - люди нервные, очень нервные, поэтому если текст будет написан не через два пробела как минимум, то он лично такое письмо при получении скомкает и выбросит, или в случае электронного - в помойку отправит. :001::(
Но меня, кстати, не раздражает даже не потому что блеснуть хочу (ведь люди не любят зазнаек, а у меня с честолюбием не очень, слава богу), а просто самой интересно что-нибудь и хочется продраться к знаниям. К тому же, с детства впитала постулат на тему, что чтобы с человеком было интересно, а не скучно, разговаривать, он должен много читать, знать, интересоваться.
Поэтому тяжко продираться бывает сквозь слова, а что делать, если не хочешь быть обманутым паникером, который верит в предсказания Ванги, Артемов и черту в ступе... :fifa:Да и нравится сам процесс: чем больше знаний, тем легче воспринимаются все новые и новые, и вот уже юридический текст, который после технического института разобрать могла с 5-го прочтения, сейчас зачастую уже спокойно читаю и врубаюсь в смысл... :support: И больше начинаешь соображать вообще, делать полезные для жизни выводы, анализировать... Вот это точно вдохновляет. :080:
ЭльвираиАлиса
05.04.2011, 21:37
немного..тут Кысь осилила,слов много дурацких,бесило:)
немного..тут Кысь осилила,слов много дурацких,бесило:)
Во, Кысь, кстати, чуть в помойку не отправила, по крайней мере дочитывать не стала... Но в книгах типа Кыси и Донцовой раздражает пошлость, а уж когда по ТВ средь бела дня начинают показывать изнасилование зека пилой охранниками, вот тогда бешусь так, что хочется разбить телик. :(
morrisville
05.04.2011, 21:44
Нет. Раздражают новые слова, когда понимаешь всё со второго раза - "у мну", "бахатый" и прочее.
:flower: Особенно первое:).
По сабжу, нет, не раздражает. Если я много слов не понимаю, значит эту книгу я просто не стану читать.
не бесит, наоборот интересно. и, даже, скороей всего буду я бесить людей, которые витиевато изъясняются непонятными фразами, т.к. буду все выспрашивать. любопытная ....
Народ даже бесится, когда просто что-то уточняешь. :001: Все кивают из вежливости, поддакивают, а кто-нибудь уточнит, да еще несколько моментов - и рассказчик бесится... :001:Хотя казалось бы - хоть кто-то проявил интерес к его разговору. :046:
БелаЯНочка
05.04.2011, 21:58
вроде не раздражает :016:
мне вот например стало интересно кто такие филистимляне - пошла почитала :031: сразу умнее стала :017:
:))
БелаЯНочка
05.04.2011, 21:59
слуш, ну как-то бороться с этим надобно.
Давеча вон печатала статейку некоего профессора, доктора философских наук. Ну что... хочу сказать, что даже представители материализма и экономического детерминизма, отвергавшие все формы идеализма и, в особенности, фидеизм, были несвободны от парарелигиозных представлений гностического типа.
А ты говоришь, на каждой странице ;)
а зачем Вам понимать все что печатаете? :008::))
Рептилия
05.04.2011, 22:20
Перчик, можно я ТУТ скажу что меня раздражает?....а то ТАМ неудобно как то...
Меня раздражает в целом отсутствие стремления многих (не скажу, что большинства, польщу себе))) граждан понимать друг друга....:
-...эээ
- не продолжайте, я вас понял...
- ...но я же еще ничего...
- а я все понял , не будем терять время- что Вы еще можете сказать....
Особенно хорошо это нарисовано на ЛВ...
Особенно это хорошо видно в темах о горе... "Да как вы можете в такой теме и об этом!!"...и т.д...
Причина мне остается непонятной, если честно - вроде люди приходят сюда пообщаться, выбирают тему сами...Но общения часто не происходит - потому как нет стремления к нему, нет стремления к пониманию = стремления обменяться инфой, мнениями, чувствами...Отчего это?...Что делают тут те, кто пришел не общаться- учатся этому?....Но , судя по кол-ву сообщений , этап обучения должен был закончиться давным давно...
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 00:40
вроде не раздражает :016:
мне вот например стало интересно кто такие филистимляне - пошла почитала :031: сразу умнее стала :017:
:))
Можешь ещё про Петрарку почитать-)))
моя училка, в мои 11-12 лет была очень озадачена фразой из моего сочинения "не то что всякие петрарки" :D
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 00:42
наверное некоторые не так меня поняли, меня это не раздражает так, что бы я прямо раздражался-)))
просто не получаю удовольствия от такой книги-)))
Думается, что про "петрарки" в 11-12 лет вы "загнули" . Простите. Можно расшифровочку - в связи с кем-чем писали тогда? По существу вопроса: напротив, с удовольствием читаю расшифровку "понятий" :) Чего и всем желаю:) Получается некий экскурс в историю..
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 04:03
Думается, что про "петрарки" в 11-12 лет вы "загнули" . Простите. Можно расшифровочку - в связи с кем-чем писали тогда? По существу вопроса: напротив, с удовольствием читаю расшифровку "понятий" :) Чего и всем желаю:) Получается некий экскурс в историю..
ничего я не загнул-))) я и не знал, кто это, так слышал где-то -))) просто для красного словца ввернул
DarkHorse
06.04.2011, 06:30
Вот как раз в книгах это не раздражает, я книгочей бывалый, :))
Бывают некоторые научные труды, в которых одно предложение приходится перечитывать несколько раз, прежде чем до мего блондинистого моска дойдёт общий смысл. Слова, которые заставляют заглянуть в словарь в художественной литературе мне встречаются крайне редко. Архаизмы для меня тоже не проблема. Зато, мне хочется :110: при прочтении различных мануалов и технической литературы, посему я сознательно избегаю подобного чтива.
Бывают некоторые научные труды, в которых одно предложение приходится перечитывать несколько раз, прежде чем до мего блондинистого моска дойдёт общий смысл. Слова, которые заставляют заглянуть в словарь в художественной литературе мне встречаются крайне редко. Архаизмы для меня тоже не проблема. Зато, мне хочется :110: при прочтении различных мануалов и технической литературы, посему я сознательно избегаю подобного чтива.
Аналогично. Я вчера книжку на ночь читала научную, так некоторые параграфы по три раза пришлось перечитывать, пока информация в голове уложилась более-менее. А это еще гуманитарная книжка :046:
БелаЯНочка
06.04.2011, 10:42
Можешь ещё про Петрарку почитать-)))
фсюво??? :010::))
моя училка, в мои 11-12 лет была очень озадачена фразой из моего сочинения "не то что всякие петрарки" :D
ничего я не загнул-))) я и не знал, кто это, так слышал где-то -))) просто для красного словца ввернул
:)) вижу что потенциал уже тогда был :031::0016:
disertora
06.04.2011, 13:19
говорят, некоторые боксеры перед боем читают учебник квантово физики -- настраиваются на бой ( непонимание их раздражает)
CitizenV
06.04.2011, 13:38
говорят, некоторые боксеры перед боем читают учебник квантово физики -- настраиваются на бой ( непонимание их раздражает)
Это да-а-а, мне еще очень нравится теоретическая физика в этом смысле: например, у Ландау, где "Очевидно, что..." :ded:(:001::010:)
Тут надо сразу закрывать книжку.:))
Golova-v-oblakah
06.04.2011, 14:02
вспомнила: меня раздражает, когда жуют и глотают слова! один мой родственник так делать любит, хотя и нормально говорить умеет (патологий нет :) ): говорит обычные слова, но получается нечленораздельное бормотание. я прошу повторить, и на пятом повторении меня это начинает бесить! :) может это у меня затмения в сознании! ведь он старается и пытается проговорить слова, а я слышу все равно кашу.. :(
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 14:14
вспомнила: меня раздражает, когда жуют и глотают слова! один мой родственник так делать любит, хотя и нормально говорить умеет (патологий нет :) ): говорит обычные слова, но получается нечленораздельное бормотание. я прошу повторить, и на пятом повторении меня это начинает бесить! :) может это у меня затмения в сознании! ведь он старается и пытается проговорить слова, а я слышу все равно кашу.. :(
у меня такая сотрудница есть, вот это мясо, я вам скажу. На днях тут с ней по телефону говорил, после чего написал письмо по результатам разговора. В итоге, оказалось, что я 3 слова (причём два из них - географические названия!) совсем не так услышал (понял) :-)))))))))))))))))))))))
это при том, что несколько раз просил её повторить сказанное.
Раздражает, когда на каждой странице у неясных слов цифирки-звездочки, а пояснения к ним не на этой же странице внизу, а в конце книги.
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 14:22
Раздражает, когда на каждой странице у неясных слов цифирки-звездочки, а пояснения к ним не на этой же странице внизу, а в конце книги.
да, это конечно очень улучшает настроение при прочтении книги-)))
но самый кайф, это когда неизвестные(незнакомые) слова ВООБЩЕ никак не помечаются в тексте, зато страниц 30 в конце книги отведено на их расшифровку и пояснения контекста. Там как раз ссылки тоже забавные: "страница 135: либертина - ...." :D
воттакоеимя
06.04.2011, 14:35
На меня тоску наводит...я сразу начинаю считать себя каким то неполноценым существом, которое не знает таких простых вещей, что требуется постоянно в конец книги лазать. Помнится как то в панике решила даже начать читать с конца, чтобы потом как умная с началала и не обламываясь:)) не вышло:))
izergulka
06.04.2011, 14:37
Зы: люблю читать не на английском, а на строславянском:))
На инглише тож могу:)) Иногда со словарем:))
ЯсчастливаЯ
06.04.2011, 14:42
А меня раздражает когда не по делу "американизмами" пользуются.
Всякие там "блэкауты" и т.п.
izergulka
06.04.2011, 14:43
Коробит, когда говорят: носков, помидоров (особенно в рекламе по телевизору кетчупа Хайнц), соскучилася за вами, посчиталася, крЭм, бизнЕсЬ и прочее извращение русского языка, в том числе и не правильно ставят ударения...
Неа. Во-первых, я много таких слов знаю, во-вторых, если надоест - читать брошу!:))
annita21
06.04.2011, 14:43
:015:а меня бесит лишь несколько слов
ложить
пожарник
ихние
да шо ты говоришь
вот как то так:046:
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 14:44
А меня раздражает когда не по делу "американизмами" пользуются.
Всякие там "блэкауты" и т.п.
Ну, что вы, это страшные понты говорить искорверканными английскими словами-))))
признак принадлежности к высокому обществу.
izergulka
06.04.2011, 14:45
ложить
пожарник
ихние
да шо ты говоришь
+1
во-во!!! :support:
annita21
06.04.2011, 14:49
Ну, что вы, это страшные понты говорить искорверканными английскими словами-))))
Вас понял)) я сейчас немецкий учу ничего если я буду так слегка шпрехать, сойду за герцогиню?))
izergulka
06.04.2011, 14:50
Еще можно и кавайной някой:))
Сладкий Б. Перец
Вас понял)) я сейчас немецкий учу ничего если я буду так слегка шпрехать, сойду за герцогиню?))
скорее за заблудившуюся буржуа-)))
Сладкий Б. Перец
Еще можно и кавайной някой:))
это хоть не лезет из всех щелей :-/
ЯсчастливаЯ
06.04.2011, 14:51
Только у тех, кто знает немецкий :008:
izergulka
06.04.2011, 14:52
:046:
А еще можно как Эллочка Людоедова "Хо-хо", "Ого, парниша", тоже в наше время универсальные и емкие словечки:))
izergulka
06.04.2011, 14:55
ложить
пожарник
ихние
да шо ты говоришь
Вспомнила:016:
У нас учительница русского языка оч раздражалась, когда говорили ЛОЖИТЬ...
Раз не выдержав на уроке сказала мальчику: "ЛОЖИТЬ будешь у себя в туалете..." :010:
угу есть такое ..буду пить персен
annita21
06.04.2011, 14:56
скорее за заблудившуюся буржуа-)))
нее я меньше чем на баронессу не согласна
хотя если по старорежимному у меня папуля в отставку уходил с должности при которой при царе уже личное точно а как бы и не потомственное дворянство давали, так что шпрехать буду не столбовою но дворянкой))
в советские еще времена на работе у моего деда была женщина которая старательно запоминала новые слова, правда не всегда правильно
приходит она как то на работу и выдает: я сегодня дома шамально кушаю))
с тех пор у нас дома только шамально кушают:)) уже третье поколение периодически голосит: Мам пойду шамально покушаю, прижилось))
annita21
06.04.2011, 14:59
Вспомнила:016:
У нас учительница русского языка оч раздражалась, когда говорили ЛОЖИТЬ...
Раз не выдержав на уроке сказала мальчику: "ЛОЖИТЬ будешь у себя в туалете..." :010:
я тут как то в очереди стояла а впереди девушка красивая, ухоженная дорого упакованная, а за мной юноша и так через меня они глазками стреляли друг в друга молча, к ленте уже продвигаемся, и к девушке подружка подбегает такая же и первая девушка громко так : "Лож сюда " и все смотрю парнишка то интерес потерял:))
annita21
06.04.2011, 15:00
Только у тех, кто знает немецкий :008:
нее там я точно за баронессу не сойду я только месяц его учу:))
izergulka
06.04.2011, 15:02
я тут как то в очереди стояла а впереди девушка красивая, ухоженная дорого упакованная, а за мной юноша и так через меня они глазками стреляли друг в друга молча, к ленте уже продвигаемся, и к девушке подружка подбегает такая же и первая девушка громко так : "Лож сюда " и все смотрю парнишка то интерес потерял:))
:046: Интеллигент...
Приходит доча домой:
"Мама, папа, я ужо беременна..."
"Дура, мы тебя не для того в Университете учили, что бы ты "ужо" говорила"
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 15:03
если б она сказала: "клашь сюды" было бы ещё веселей-)))
izergulka
06.04.2011, 15:06
если б она сказала: "клашь сюды" было бы ещё веселей-)))
Пусть ужо молчит и делает так, как у вас в подписи указано...:))
swetakis
06.04.2011, 16:00
О, вспомнила, что еще раздражает! Когда скажут фразу и смотрят на тебя выжидающе... Реакцию ждут. А какая может быть реакция, когда непонятно, о чем речь вообще. Такой "разговор" уже через 10 минут достает...
Скажите, вот зачем им моя реакция? На КАЖДУЮ фразу?
ложить
пожарник
ихние
да шо ты говоришь
Чем же Вам так жук не угодил? ;) :))
Ну, типа, есть слово "пожарный", наверное. Хотя толковый словарь утверждает, что это разговорное слово...
Ну, типа, есть слово "пожарный", наверное. Хотя толковый словарь утверждает, что это разговорное слово...
Есть жук-пожарник. А есть человек, который тушит пожары. Он пожарный ;)
(у меня брат пожарный, на разговорное слово из толкового словаря может обидеться :017:)
(у меня брат пожарный, на разговорное слово из толкового словаря может обидеться :017:)
:)) Я однажды актеру сказала: "играете в спектакле". Его аж перекосило. :001: :)) И что люди так к словам любят придираться? :009:
раздражает сленг. не могу читать всякое плохо написанное
izergulka
06.04.2011, 21:10
:)) Я однажды актеру сказала: "играете в спектакле". Его аж перекосило. :001: :)) И что люди так к словам любят придираться? :009:
А ему как надо было? "Бесподобно творите :091:" :))
А ему как надо было? "Бесподобно творите :091:" :))
У них вроде сленг: "занят в спектакле", или "служу в театре". :) Но для меня то их сленг не слишком близок, поэтому и ляпнула, что в голову пришло. Хотела сделать сдуру приятное человеку, сказать, что очень ценю его игру. :))
Это точно, у меня два племянника тоже служили в пожарке, тоже замечание сразу делали.
Когда пишем на сайте статьи, пишем только "пожарные", а ежели повыше штиль - то "огнеборцы", вот так!
Земля-ник-а
06.04.2011, 21:42
все зависит от ситуации, люблю копаться в словарях.
Длинная коса
06.04.2011, 21:49
В словаре могу поковыряться, мне не сложно
но есть вопросы, ответов на которые нет. Т.е. автор напишет завуалировано, а расшифровать не удосаживается.
Помню в одном романе Бальзаке жена одного из героев была больна какой-то загадошной болезнью. Т.е. видимо во времена написания романа читатель должен был сразу понять, о каком недуге речь. А я до сих пор мучаюсь.
но есть вопросы, ответов на которые нет. Т.е. автор напишет завуалировано, а расшифровать не удосаживается.
Помню в одном романе Бальзаке жена одного из героев была больна какой-то загадошной болезнью. Т.е. видимо во времена написания романа, читатель должен был сразу понять, о каком недуге речь. А я до сих пор мучаюсь.
Может, автор сам не знал и придумал. :)
Длинная коса
06.04.2011, 21:56
Может, автор сам не знал и придумал. :)
может, конечно. Но вроде Бальзак. Да и в повествовании многое обосновывалось именно болезнью тетки. И мы с подругой после прочтения дооолго думали.
Хотя, может диагноза такого сейчас нет, а тетки в 19 веке просто симулировали:))
Я Бальзака, к сожалению, совсем еще не читала. Может, в интернете уже эту тему обсудили и выяснил кто-нибудь?
Ляськи Масяськи
06.04.2011, 22:14
злюсь
Длинная коса
06.04.2011, 22:17
Я Бальзака, к сожалению, совсем еще не читала. Может, в интернете уже эту тему обсудили и выяснил кто-нибудь?
Да я читала больше десяти лет назад, тогда в интернете я не бывала
А вообще надо здесь сползать к читающим, это идея:016:
Земля-ник-а
07.04.2011, 13:29
Помню в одном романе Бальзаке жена одного из героев была больна какой-то загадошной болезнью. Т.е. видимо во времена написания романа читатель должен был сразу понять, о каком недуге речь. А я до сих пор мучаюсь.
Как болезнь-то называлась?. Зачем же мучиться. Может все вместе расшифруем?
вот, кстати, французкая классика "убивает" тучей даже не слов, а понятий, которых у нас или не было вообще, или назывались иначе-)))
Да и русская этим же убивает. И другая прочая. То есть, меня-то нет. Но когда я пыталась с ребенком читать про Шерлока Холмса, потом Вождя краснокожих, приходилось СТОЛЬКО слов и понятий объяснять, что я поняла, что это просто бессмысленно. Нет представления и той стране и эпохе, поэтому непонятно вообще ничего. Про Пушкина я уже вообще не говорю, его просто со словарем читать надо. Некоторые слова я уже не могу объяснить, потому что уже и понятия эти безнадежно устарели.
Что-нибудь венерическое, наверное (сифилис, скорее всего), про которое открытым текстом говорить было неприлично, но все понимали, что это такое.
Да и русская этим же убивает. И другая прочая. То есть, меня-то нет. Но когда я пыталась с ребенком читать про Шерлока Холмса, потом Вождя краснокожих, приходилось СТОЛЬКО слов и понятий объяснять, что я поняла, что это просто бессмысленно. Нет представления и той стране и эпохе, поэтому непонятно вообще ничего. Про Пушкина я уже вообще не говорю, его просто со словарем читать надо. Некоторые слова я уже не могу объяснить, потому что уже и понятия эти безнадежно устарели.
Меня это в детстве удивляло, когда я Холмса читала и пр. Что родители не могут объяснить. :) Научилась читать без их объяснений. Это как на иностранном языке - некоторые слова не понимаешь, но по общему смыслу догадываешься. И так очень многие слова стали понятны, хотя точное определение дать до появления интернета не могла. Зато кругозор здорово расширяет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.