Просмотр полной версии : Буду рада критике и советам по дизайну комнаты
Вот и я добралась до ремонта своей однокомнатной, но долгожданной квартиры.
Итак: проживать буду я и мой сын, 12 лет.
Задачи: разместить рабочее место для подростка, убрать все вещи (одежда), разместить спальные места и ТВ.
Диван 1: длина 2,00, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,60
Диван 2: длина 1,65, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,95(остался при переезде с комуналки, проживет не долго, в место него хочу что-нибудь более компактное, пока не подобрано.
Комната солнечная - юго-восток.
Ламинат на пол не подобран, большие сомнения какой? Вот ради него наверное и создала тему. Какой цвети марку посоветуете?
Мебель хотела бы в темных тонах, изначально венге, но отговаривают, т.к. будет казаться, что маленькая комната. Вопрос еще и по цвету дверей. Разделение по центу-это пока рабочий вариант, может будет, может нет.
Смущает компьютерный стол, что мне кажется, что там пустова-то. Боюсь все книги сына не поместятся...
Родители тоже покритиковали: не нра им, что шкаф купе во всю стену. "Шкафы-купе ставят только в прихожей."
Предложили:
http://vkontakte.ru/album4278417_131647478?act=edit&from=244610293
К сожалению не воспринимает расширение, в котором сделан эскиз... Только так получилось загрузить.
Обои цвет как 1, а фактура как 2.
Чертеж помещения, плиз. Если не годится один формат, переведите в другой, jpg почти все программы делать умеют.
Без размеров и эскиза не понятно ничего, в том числе площадь комнаты. Про шкаф-купе - никого не слушайте, барахлище все равно где-то хранить надо, а ничего более тупого и убогого чем отдельно стоящий шкаф в маленьком помещении я просто не знаю. Если места мало - лезьте вверх, устраивайте полки и антресоли, проверьте на сей предмет также коридор и пр. места.
Nataijal
05.04.2011, 22:54
Ну, вы хоть площадь кварьтиры укажите, и планировку. Мы с дочкой 12 лет живем в однушке, может быть, вам наш опыт чем-то поможет.:)
Кровать 2-этажная, но с хорошими матрацами. Шкаф заменен на гардеробную. Помещаются еще пианино, комод, стеллаж для книг, стол для работы )дочкин), кресло-кровать для гостей, лазалка для кошки, полка, планируется еще один стеллаж для книг и комод...Да, еще шведская стенка!:)) Площадь 13 м. И не тесно!
Ну, вы хоть площадь кварьтиры укажите, и планировку. Мы с дочкой 12 лет живем в однушке, может быть, вам наш опыт чем-то поможет.:)
Кровать 2-этажная, но с хорошими матрацами. Шкаф заменен на гардеробную. Помещаются еще пианино, комод, стеллаж для книг, стол для работы )дочкин), кресло-кровать для гостей, лазалка для кошки, полка, планируется еще один стеллаж для книг и комод...Да, еще шведская стенка!:)) Площадь 13 м. И не тесно!
удивительно! Покажите фото как все разумно организовать на такой площади
С удовольствием бы выложила план, но скайнера нет. Комната простая, в корабле 18 м2, с балконом. Постараюсь где-нибудь нарисовать.
План нарисован и выложен, надо перейти по ссылке.
Hunter girl
06.04.2011, 13:25
и меня тоже интересует как обустроить однокомнатную квартиру, особенно варианты шкафов купе
С удовольствием бы выложила план, но скайнера нет. Комната простая, в корабле 18 м2, с балконом. Постараюсь где-нибудь нарисовать.
План нарисован и выложен, надо перейти по ссылке.
По ссылке выдает надпись "Ошибка доступа".
Нужны советы по поводу рабочего места... Хочется чего-нибудь добавить но не знаю чего и как.
И подобрать ламинат. По цвету с сыном спроим. Выслушаю вашу точку зрения.
На мой взгляд, комната с таким количеством темной мебели будет на самом деле казаться меньше, чем есть на самом деле. Да и комната, говорите, солнечная, а на темной мебели пыль будет видна сразу после уборки, достанет она Вас. Почему бы не обратить свой взор на более светлую мебель, беленый дуб, например.
Нужны советы по поводу рабочего места... Хочется чего-нибудь добавить но не знаю чего и как.
Вот у меня сохранилась такая картинка, может натолкнет на что-то.
Как идея с окном и дверью на балкон: в субботу на НТВ в переделке мне очень понравилось решение. Там на противоположной стене от окна слелали зеркало и окно, балконную дверь и зеркало задрапировали. получилось очень красиво. И симметрия получилась
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46114_index.html
Как идея с окном и дверью на балкон: в субботу на НТВ в переделке мне очень понравилось решение. Там на противоположной стене от окна слелали зеркало и окно, балконную дверь и зеркало задрапировали. получилось очень красиво. И симметрия получилась
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46114_index.html
Да, понравилось.
Но если и мне такое сделать, то куда девать рабочее место для сына?
КубикВкруге
08.04.2011, 17:50
Да, понравилось.
Но если и мне такое сделать, то куда девать рабочее место для сына?
мне очень понравилась идея поместить рабочее место в шкаф-купе
видела фото здесь, у кого то из девочек.
может кто-то из профи вспомнит, где была эта фотография
КубикВкруге
08.04.2011, 17:55
по смыслу как здесь
http://internum.ru/practicum/2009/06/08/kitchen5.jpg
Задачи: разместить рабочее место для подростка, убрать все вещи (одежда), разместить спальные места и ТВ.
Рабочее место на эскизе хорошее, если думаешь, что не поместятся книги - сделай ещё один ярус полок и оберни эти книги в одинаковые обложки - да просто в яркую бумагу...можно 2-х цветную, светлую, чтобы громоздко не казалось, цена вопроса - рулон подарочной обёрточной бумаги в ОБИ - 500 руб. (он же не все книги одновременно читает). ТВ на стену вешаешь без вариантов. Вопрос - есть ли ещё какая аппаратура (колонки, центр, DVD)?
Диван 1: длина 2,00, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,60
Диван 2: длина 1,65, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,95(остался при переезде с комуналки, проживет не долго, в место него хочу что-нибудь более компактное, пока не подобрано.
Ох, стара я стала для диванов... матрасы у них - капец, 4 года назад перетрогала в Аквилоне все матрасы с так называемым пружинным блоком - всё не то. Так что ничего по диванам сказать не могу,.... уже 4 года сплю на кровати с хорошим ортопедическим матрасом из вспенённого латекса и кайфуюююю, жертвую местом в 17 метровой комнате площадью 1,40 х 2,10 ради такого кайфа...
Комната солнечная - юго-восток.
Ламинат на пол не подобран, большие сомнения какой? Вот ради него наверное и создала тему. Какой цвети марку посоветуете?
Марок вообще-то не так уж и много..., ориентируйся на цену и класс (я бы взяла 31 чтобы юзать его в хвост и в гриву). Цвет дело вкуса, но в солнечную комнату я бы не взяла ламинат тёплых тонов, лучше приглушённых без блеска, комната большая, поэтому можно фактуру с крупными элементами рисунка.
Мебель хотела бы в темных тонах, изначально венге, но отговаривают, т.к. будет казаться, что маленькая комната.
У меня комбинация венге+выбеленный дуб. См. фотки внизу.
Вопрос еще и по цвету дверей. Разделение по центу-это пока рабочий вариант, может будет, может нет.Цвет дверей я бы выбрала либо в цвет пола (+плинтуса такие же), либо в цвет мебели (её вертикальных элементов если комбинированная будет). По поводу шкафа-купе - это удобно, но приелось... надо решить что для тебя важнее.
Оль, а как вопрос с окнами решила? Плёнка?
Про окна: не решилась на пленку. Говорят потом плохо снимается, остаются следы. Решила: когда будет сделан весь ремонт, подберу одежду для окна либо в тон мебели либо еще подо что-нибудь, что бы гармония была.
Шкаф-купе предлагают почти все, что ставить в нишу не знаю, грамотного ответа от мебельщиков не получила.
Про кровать: очень хочу, но так как 1 комнатная квартира и если кто-нибудь приходит в гости, хочется по-больше места и все собираем (имею ввиду диваны). Но хотелось бы 1-спальную кровать-это предел мечтаний. Просто ее не сложиить и очень много места занимать будет.
Может кто подскажет или покажет если у кого-нибудь стоит кровать в 1-комнатной квартире?
Как лучше расплнировать? Куда ее деть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.