PDA

Просмотр полной версии : Буду рада критике и советам по дизайну комнаты

Оська
05.04.2011, 15:18
Вот и я добралась до ремонта своей однокомнатной, но долгожданной квартиры.
Итак: проживать буду я и мой сын, 12 лет.
Задачи: разместить рабочее место для подростка, убрать все вещи (одежда), разместить спальные места и ТВ.
Диван 1: длина 2,00, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,60
Диван 2: длина 1,65, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,95(остался при переезде с комуналки, проживет не долго, в место него хочу что-нибудь более компактное, пока не подобрано.
Комната солнечная - юго-восток.
Ламинат на пол не подобран, большие сомнения какой? Вот ради него наверное и создала тему. Какой цвети марку посоветуете?
Мебель хотела бы в темных тонах, изначально венге, но отговаривают, т.к. будет казаться, что маленькая комната. Вопрос еще и по цвету дверей. Разделение по центу-это пока рабочий вариант, может будет, может нет.
Смущает компьютерный стол, что мне кажется, что там пустова-то. Боюсь все книги сына не поместятся...
Родители тоже покритиковали: не нра им, что шкаф купе во всю стену. "Шкафы-купе ставят только в прихожей."
Предложили:
http://vkontakte.ru/album4278417_131647478?act=edit&from=244610293
К сожалению не воспринимает расширение, в котором сделан эскиз... Только так получилось загрузить.
Обои цвет как 1, а фактура как 2.

carry
05.04.2011, 22:22
Чертеж помещения, плиз. Если не годится один формат, переведите в другой, jpg почти все программы делать умеют.
Без размеров и эскиза не понятно ничего, в том числе площадь комнаты. Про шкаф-купе - никого не слушайте, барахлище все равно где-то хранить надо, а ничего более тупого и убогого чем отдельно стоящий шкаф в маленьком помещении я просто не знаю. Если места мало - лезьте вверх, устраивайте полки и антресоли, проверьте на сей предмет также коридор и пр. места.

Nataijal
05.04.2011, 22:54
Ну, вы хоть площадь кварьтиры укажите, и планировку. Мы с дочкой 12 лет живем в однушке, может быть, вам наш опыт чем-то поможет.:)
Кровать 2-этажная, но с хорошими матрацами. Шкаф заменен на гардеробную. Помещаются еще пианино, комод, стеллаж для книг, стол для работы )дочкин), кресло-кровать для гостей, лазалка для кошки, полка, планируется еще один стеллаж для книг и комод...Да, еще шведская стенка!:)) Площадь 13 м. И не тесно!

Котофа
06.04.2011, 01:30
Ну, вы хоть площадь кварьтиры укажите, и планировку. Мы с дочкой 12 лет живем в однушке, может быть, вам наш опыт чем-то поможет.:)
Кровать 2-этажная, но с хорошими матрацами. Шкаф заменен на гардеробную. Помещаются еще пианино, комод, стеллаж для книг, стол для работы )дочкин), кресло-кровать для гостей, лазалка для кошки, полка, планируется еще один стеллаж для книг и комод...Да, еще шведская стенка!:)) Площадь 13 м. И не тесно!

удивительно! Покажите фото как все разумно организовать на такой площади

Оська
06.04.2011, 13:22
С удовольствием бы выложила план, но скайнера нет. Комната простая, в корабле 18 м2, с балконом. Постараюсь где-нибудь нарисовать.
План нарисован и выложен, надо перейти по ссылке.

Hunter girl
06.04.2011, 13:25
и меня тоже интересует как обустроить однокомнатную квартиру, особенно варианты шкафов купе

MblP
06.04.2011, 22:51
С удовольствием бы выложила план, но скайнера нет. Комната простая, в корабле 18 м2, с балконом. Постараюсь где-нибудь нарисовать.
План нарисован и выложен, надо перейти по ссылке.

По ссылке выдает надпись "Ошибка доступа".

Оська
07.04.2011, 13:51
Нужны советы по поводу рабочего места... Хочется чего-нибудь добавить но не знаю чего и как.
И подобрать ламинат. По цвету с сыном спроим. Выслушаю вашу точку зрения.

фил_я
07.04.2011, 14:57
На мой взгляд, комната с таким количеством темной мебели будет на самом деле казаться меньше, чем есть на самом деле. Да и комната, говорите, солнечная, а на темной мебели пыль будет видна сразу после уборки, достанет она Вас. Почему бы не обратить свой взор на более светлую мебель, беленый дуб, например.

фил_я
07.04.2011, 15:10
Нужны советы по поводу рабочего места... Хочется чего-нибудь добавить но не знаю чего и как.
Вот у меня сохранилась такая картинка, может натолкнет на что-то.

Панна
07.04.2011, 15:15
Как идея с окном и дверью на балкон: в субботу на НТВ в переделке мне очень понравилось решение. Там на противоположной стене от окна слелали зеркало и окно, балконную дверь и зеркало задрапировали. получилось очень красиво. И симметрия получилась

http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46114_index.html

Оська
08.04.2011, 14:36
Как идея с окном и дверью на балкон: в субботу на НТВ в переделке мне очень понравилось решение. Там на противоположной стене от окна слелали зеркало и окно, балконную дверь и зеркало задрапировали. получилось очень красиво. И симметрия получилась

http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46114_index.html
Да, понравилось.
Но если и мне такое сделать, то куда девать рабочее место для сына?

КубикВкруге
08.04.2011, 17:50
Да, понравилось.
Но если и мне такое сделать, то куда девать рабочее место для сына?

мне очень понравилась идея поместить рабочее место в шкаф-купе
видела фото здесь, у кого то из девочек.

может кто-то из профи вспомнит, где была эта фотография

КубикВкруге
08.04.2011, 17:55
по смыслу как здесь

http://internum.ru/practicum/2009/06/08/kitchen5.jpg

Mirror
12.04.2011, 01:14
Задачи: разместить рабочее место для подростка, убрать все вещи (одежда), разместить спальные места и ТВ.

Рабочее место на эскизе хорошее, если думаешь, что не поместятся книги - сделай ещё один ярус полок и оберни эти книги в одинаковые обложки - да просто в яркую бумагу...можно 2-х цветную, светлую, чтобы громоздко не казалось, цена вопроса - рулон подарочной обёрточной бумаги в ОБИ - 500 руб. (он же не все книги одновременно читает). ТВ на стену вешаешь без вариантов. Вопрос - есть ли ещё какая аппаратура (колонки, центр, DVD)?

Диван 1: длина 2,00, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,60
Диван 2: длина 1,65, ширина 1,00; в разложенном состоянии 1,95(остался при переезде с комуналки, проживет не долго, в место него хочу что-нибудь более компактное, пока не подобрано.

Ох, стара я стала для диванов... матрасы у них - капец, 4 года назад перетрогала в Аквилоне все матрасы с так называемым пружинным блоком - всё не то. Так что ничего по диванам сказать не могу,.... уже 4 года сплю на кровати с хорошим ортопедическим матрасом из вспенённого латекса и кайфуюююю, жертвую местом в 17 метровой комнате площадью 1,40 х 2,10 ради такого кайфа...

Комната солнечная - юго-восток.
Ламинат на пол не подобран, большие сомнения какой? Вот ради него наверное и создала тему. Какой цвети марку посоветуете?

Марок вообще-то не так уж и много..., ориентируйся на цену и класс (я бы взяла 31 чтобы юзать его в хвост и в гриву). Цвет дело вкуса, но в солнечную комнату я бы не взяла ламинат тёплых тонов, лучше приглушённых без блеска, комната большая, поэтому можно фактуру с крупными элементами рисунка.

Мебель хотела бы в темных тонах, изначально венге, но отговаривают, т.к. будет казаться, что маленькая комната.

У меня комбинация венге+выбеленный дуб. См. фотки внизу.

Вопрос еще и по цвету дверей. Разделение по центу-это пока рабочий вариант, может будет, может нет.Цвет дверей я бы выбрала либо в цвет пола (+плинтуса такие же), либо в цвет мебели (её вертикальных элементов если комбинированная будет). По поводу шкафа-купе - это удобно, но приелось... надо решить что для тебя важнее.

Оль, а как вопрос с окнами решила? Плёнка?

Оська
12.04.2011, 12:22
Про окна: не решилась на пленку. Говорят потом плохо снимается, остаются следы. Решила: когда будет сделан весь ремонт, подберу одежду для окна либо в тон мебели либо еще подо что-нибудь, что бы гармония была.
Шкаф-купе предлагают почти все, что ставить в нишу не знаю, грамотного ответа от мебельщиков не получила.

Про кровать: очень хочу, но так как 1 комнатная квартира и если кто-нибудь приходит в гости, хочется по-больше места и все собираем (имею ввиду диваны). Но хотелось бы 1-спальную кровать-это предел мечтаний. Просто ее не сложиить и очень много места занимать будет.
Может кто подскажет или покажет если у кого-нибудь стоит кровать в 1-комнатной квартире?
Как лучше расплнировать? Куда ее деть?