Просмотр полной версии : Неужели маме с особым ребенком так плевать на других детей?
tatusik-08
05.04.2011, 15:37
Хочу рассказать о сегодняшнем случае!
Как вообще такое возможно?
Вчера записались в реабилитационный центр с дневным пребыванием.
Сегодня привела ребенка и вижу, что одна мама привела ребенка на комиссию больного ветрянкой! Причем, видно, что ребенок недавно заболел! еще все свежее!
У моему противоаказанно болеть какими-то ни было инфекционными заболеваниями, по тому как с кровью кое-какие проблемы!
Плюс ортопедия!
Как так можно плевать на других детей?
ведь она даже не в магазин пошла, а пришла в центр, где заранее знала, что там одни дети, причем с разными проблемами!
я думала, чио мамы с особыми детишками не такие черствые и безразличные к остальным деткам!
что прямо волдыри? или просто зеленый?
О ужас! Действительно плевать, тут и речи нет. Что сказать, одни нехорошие слова....
Знаю маму, которая своих детей, которые контактировали с ветряночными, держала на карантине, что бы исключить заболевания третьих лиц.
tatusik-08
05.04.2011, 15:56
прямо волдыри замазанные зеленкой
vessnadi
05.04.2011, 16:01
Больной начинает быть заразным для окружающих за 2 дня до появления сыпи и заразен еще в течение недели после ее появления.(с)
Может, неделя уже прошла? Не волнуйтесь:020:
После высыпания ветрянка не заразна.
Она заразна! За пять дней до высыпаний и до тех пор пока корочки не начнут отваливаться (пять дней после подсыхания последнего пузыря) - как то так . И очень заразна, когда идут высыпания пузырей.
У нас был контакт с ветряничником, за семь дней до высыпаний, я тогда весь интернет облазила....:( нас тогда пронесло.
Инкубационный период 21 день.
vessnadi
05.04.2011, 16:17
Я уже исправила))
В любом случае контакт уже произошёл.
Надо настроиться философски :), что лучше сейчас, чем летом. И лучше сейчас, чем во взрослом состоянии.
А может и пронесёт)))
Annyshka
05.04.2011, 16:17
вы не переживайте так сильно! у меня сын болел ветрянкой и краснухой, а дочка от него не заразилась и я тоже (я не болела в детстве)
может просто показалось, что свежее? через 10 дней уже выписывают, мы зеленые и с корочками ходили в садик и пол-группы нашей были такие.
Да нет, просто в топе говорится о людской безответственности и равнодушии...
Давайте, сейчас ветряночники будут везде ходить..... я возмущена........попалась бы мне та мамашка......ух я б не постеснялась всклоку устроить......
vessnadi
05.04.2011, 16:24
Зачем склоку то? :))
Скучно жить что ли? :010: Не понимаю.
А подойти и поговорить, если это беспокоит, конечно, правильнее, чем на форуме возмущаться.
реабилитационный центр с дневным пребыванием.
А какая реакция врачей в реабилитационном центре? Насколько я понимаю, то заразного ребенка не допустили-бы на комиссию.
да, ведь, по-любому там врачи смотрят....
А подойти и поговорить, если это беспокоит, конечно, правильнее, чем на форуме возмущаться.
Вот + мульен!
В реаб.центр приходят дети со справками от педиатра с разрешением на посещение группы дневного пребывания. Сыпь при ветрянке, конечно, характерная, но откуда Вы знаете, что это именно она? Можно было тактично поговорить с мамой, а не возмущаться.Если же это ветрянка , то, внимание!, ребенок перестает быть заразным через 6 дней после появления последних высыпаний. А следы высыпаний могут сохранятся достаточно долго. И непрезентабельный вид ребенка - не повод хаять маму.
Неужели Вы, мама особого ребенка не можете тактично разрешить ситуацию?
А какая реакция врачей в реабилитационном центре? Насколько я понимаю, то заразного ребенка не допустили-бы на комиссию.
В этом году в Комарово на 10 отд. ветрянка была.
К концу заезда больных детей вообще не изолировали, они шлялись везде.
А медсестра авторитетно заявила: "Зачем изолировать, все равно вы ВСЕ заболеете"
Если кому интересно, то на слизистых (во рту, на половых органах) болячки и волдыри смазывать бурой в глицерине. ИМХО надо готовиться к ветряночной атаке, хотя негодование вполне понимаю.
комиссия была в логосад? Маму не одобряю, но понимаю. Идут последние комиссии, не попадешь - ребенок на год без логосада и по-новой собирай все документы
Классически расскажу историю ветрянки своего старшего. Надо было планово в больницу. Утром сдавали последние анализы в поликлинике. После обеда - обсыпало. То есть он заразил всех, кого мы встретили в поликлинике
А если противопоказано болеть - сидят дома в максимально стерильных условиях
Проконсультируйтесь с иммунологм - может вам ацикловир принимать превентивно.
tatusik-08
05.04.2011, 17:13
Девочки, что вы на меня накинулись?
Мы уже переболели ветрян6кой, и после нее у нас случилось осложнение с реаниммацией и с переливанием крови. Я прекрасно знаю, что хоть и говорят, что болеют ветрянкой один раз, но!
были слачаи, когда заболевали еще раз!
Это реабилитационный центр для детей-инвалидов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там дети с разными заболеваниями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
И есть такие, которым болеть инфекциями вообще нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому они не посещают даже дет. сад.
Весь персонал был в шоке, медсестры и т.д.
Надеюсь, что врачи на комиссии поставили эту маму на место. Почему-то я, когда у меня ребенок болеет не вожу его никуда,, чтобы он не заразил никого.
Я работаю и воспитываю его одна, и тоже не хочу терять деньги, сидя на больничном.
Но все равно не понимаю мам, которые приводят детей в сад с зелеными соплями, а уж с ветрянкой и подавно1
иЗВИНИТЕ ЗА МНОГО ОФФ
vessnadi
05.04.2011, 17:44
Да вы поспокойнее))) Зачем на нас то кричать???
Да, мама эта, наверное, не права. Но мы то что можем сделать в данной ситуации? Сто раз написать: Ай-яй-яй, как нехорошо!??
Если персонал был в шоке, почему не запретили ей находится с больным ребёнком в лечебно-профилактическом учреждении?
Тут и им можно претензии предъявить.
tatusik-08
05.04.2011, 17:55
Да вы поспокойнее))) Зачем на нас то кричать???
Да, мама эта, наверное, не права. Но мы то что можем сделать в данной ситуации? Сто раз написать: Ай-яй-яй, как нехорошо!??
Если персонал был в шоке, почему не запретили ей находится с больным ребёнком в лечебно-профилактическом учреждении?
Тут и им можно претензии предъявить.
Предъявлю, куда же денусь
И не кричу я , что вы, просто я впервые столкнулась с таким отношением вот и делюсь
babadida
05.04.2011, 17:56
Буря в стакане воды.....
izergulka
05.04.2011, 18:11
О ужас! Действительно плевать, тут и речи нет. Что сказать, одни нехорошие слова....
Знаю маму, которая своих детей, которые контактировали с ветряночными, держала на карантине, что бы исключить заболевания третьих лиц.
+1
у ребенка медотводы на такие прививки были... Встретились с мамочкой и ее сыном на прогулке загородом больным в активной фазе краснухой... 21 день сидели загородом, не зная, заразны мы или нет краснухой...
Я такая дурища, что не просекла бы тему с волдырями и зеленкой:009::(:010:
Хочу рассказать о сегодняшнем случае!
Как вообще такое возможно?
Вчера записались в реабилитационный центр с дневным пребыванием.
Сегодня привела ребенка и вижу, что одна мама привела ребенка на комиссию больного ветрянкой! Причем, видно, что ребенок недавно заболел! еще все свежее!
У моему противоаказанно болеть какими-то ни было инфекционными заболеваниями, по тому как с кровью кое-какие проблемы!
Плюс ортопедия!
Как так можно плевать на других детей?
ведь она даже не в магазин пошла, а пришла в центр, где заранее знала, что там одни дети, причем с разными проблемами!
я думала, чио мамы с особыми детишками не такие черствые и безразличные к остальным деткам!
Это вы случайно, не про сегодн. случай на Загребском пишите???
Внизу при раздевалке были вы??? та мама с мальчиком, который весь усыпан и весь в зеленке, (я была с маленьким мальчиком на руках :))))
Буря в стакане воды.....
ну не знаю, по поводу бури... у нас мед . отвод, нет ни одной прививки, и я шарахуюсь и так от всех подозрительных. А этот мальчик реально был весь обсыпан непонятно чем, пока мы ждали логопеда (кабинет логопеда рядом с кабинетом комиссии), я изрядно понервничала:091::091::091:
Это мое мнение, считаю АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИМЫМ посещать такие заведения с ветряночным больным. И поднила бы вопрос не о того, что мне скачно, а для того что бы мамашка поняла и на второй бы раз пойти побоялась бы или может быть подумала. Так как могут встретиться такие как я, которые бояться и филосовствовать не станут.
tatusik-08
05.04.2011, 18:26
Это вы случайно, не про сегодн. случай на Загребском пишите???
Внизу при раздевалке были вы??? та мама с мальчиком, который весь усыпан и весь в зеленке, (я была с маленьким мальчиком на руках :))))
да, да мы!
Так Вы не в курсе?
Их взяли на реабилитацию?
Вот + мульен!
В реаб.центр приходят дети со справками от педиатра с разрешением на посещение группы дневного пребывания. Сыпь при ветрянке, конечно, характерная, но откуда Вы знаете, что это именно она? Можно было тактично поговорить с мамой, а не возмущаться.Если же это ветрянка , то, внимание!, ребенок перестает быть заразным через 6 дней после появления последних высыпаний. А следы высыпаний могут сохранятся достаточно долго. И непрезентабельный вид ребенка - не повод хаять маму.
Неужели Вы, мама особого ребенка не можете тактично разрешить ситуацию?
Вы каждый раз ходите за справкой перед посещением реабилитационного центра?
Свежего ветряночника нетрудно отличить.....
Считаю, что это повод ругать таких мам.
tatusik-08
05.04.2011, 18:36
Вот, вот.
Я брала справку вообще без ребенка, какое-то время назад.
да, да мы!
Так Вы не в курсе?
Их взяли на реабилитацию?
не знаю, мы когда вышли от логопеда, они еще были на комиссии (хотя не удивлюсь, если взяли(((((((
tatusik-08
05.04.2011, 18:45
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, что хотя бы не на дневное!!
Завтра все узнаю
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, что хотя бы не на дневное!!
Завтра все узнаю
А что ужас-то? Даже если ребенок был заразен сегодня в момент комиссии, то через пару-тройку дней он уже не будет заразен. Вряд ли им назначили приходить на занятия прямо завтра
Советую еще повесить тут ее портрет, чтобы сразу линчевать
tatusik-08
05.04.2011, 18:48
завтра сфоткаю с телефона и выложу.
ШУТКА
Курс реабилитации - 1 месяц. Можно посещать это отделение 4 раза в год. Перед каждым курсом - справка от врача (берем её всегда). Участковый педиатр не будет выписывать справку ребенку , который заразен, даже если мама, как Tatusik-08, берет справку не показав ребенка.. В отделении дневного пребывания есть штатная мед.сестра.
И ещё. Понятно, что если ветрянка в заразный период, то мама не права. Но пустили её в РЦ мед.работники.
А если у ребенка не ветрянка?
И ещё. Понятно, что если ветрянка в заразный период, то мама не права. Но пустили её в РЦ мед.работники.
А если у ребенка не ветрянка?
Мы в топике обсуждаем тему, что мама пришла в центр со свежей ветряночкой. Общаюсь и обсуждаю только в рамках темы, моделировать можно много. И отношение мое выражено именно к этой ситуации.
MamaYana
05.04.2011, 22:36
Девочки, а если посмотреть с другой стороны, если у мамы образование 1,5 класса и она просто не понимает, что так нельзя делать. Это мы тут все такие грамотные при компьтерах и инетах, а есть еще много разных людей, лично знаю не одну такую маму и стараюсь помочь по мере своей образованности. Ну не у всех жизнь удалась:(((
Амаранта
05.04.2011, 22:42
Девочки, а если посмотреть с другой стороны, если у мамы образование 1,5 класса и она просто не понимает, что так нельзя делать. Это мы тут все такие грамотные при компьтерах и инетах, а есть еще много разных людей, лично знаю не одну такую маму и стараюсь помочь по мере своей образованности. Ну не у всех жизнь удалась:(((
У меня не 1,5 класса образования, но и не знаю нюансов. Для этого я вызываю врача, который мне объясняет когда и куда можно идти. Вообще уже ничему не удивляюсь, большинство и на площадках гуляет, когда ребенок болеет.
У меня не 1,5 класса образования, но и не знаю нюансов. Для этого я вызываю врача, который мне объясняет когда и куда можно идти. .
Абсолютно согласна. Всё остальное - предположения.
Так если педиатр дал справку о здоровье, то причем тут мама?
MamaYana
05.04.2011, 23:25
У меня не 1,5 класса образования, но и не знаю нюансов. Для этого я вызываю врача, который мне объясняет когда и куда можно идти. Вообще уже ничему не удивляюсь, большинство и на площадках гуляет, когда ребенок болеет.
Повезло если объясняет, а если нет? а если объясняет, но такими словами из которых понятны только предлоги(да-да и так бывает). а остальное медтермины.
Амаранта
05.04.2011, 23:39
Повезло если объясняет, а если нет? а если объясняет, но такими словами из которых понятны только предлоги(да-да и так бывает). а остальное медтермины.
Мы сейчас о ком говорим? О маме с умственной отсталостью, которая никогда про верянку не слышала и не в состоянии спросить врача когда можно выходить в люди (на этот вопрос не надо долго объяснять)? Тогда понятно. Если о маме с нормальной умственной деятельностью, тогда извините ерунда это всё.
Вы лично видели что свежая?(думаю что врачи бы отреагировали)незная истины раздули склоки....точно скучно)))
tatusik-08
05.04.2011, 23:43
они вначале пришли, еще перед приемом, побыли в коридоре, потом перед началом работы комиссии на втором этаже, рядом с группой дневного пребывания, и только потом уже к врачам на прием, почитайте предыдущие сообщения, там пишет мама, которая сидела с ними в коридоре
а вы уверены что это была ветрянка? мою младшую когда герпесом обнесло - тоже зеленкой обмазывала - потому что больше ничего не подсушивало так... а выглядела как ветряношница...
Я уже исправила))
В любом случае контакт уже произошёл.
Надо настроиться философски :), что лучше сейчас, чем летом. И лучше сейчас, чем во взрослом состоянии.
А может и пронесёт)))
Ну, я вот, когда увидел у дочки 30 декабря прышик на спине и узнал, что в саду карантин по ветрянке - бегом бежал в детскую поликлинику делать прививку себе и сыну. Прививку можно сделать в течение 72 часов с момента контакта (именно по появлению первых высыпаний, Коша и ни за какую ни за неделю:004:). А так - да вирус при контакте имеет 100% вирулентность.
они вначале пришли, еще перед приемом, побыли в коридоре, потом перед началом работы комиссии на втором этаже, рядом с группой дневного пребывания, и только потом уже к врачам на прием, почитайте предыдущие сообщения, там пишет мама, которая сидела с ними в коридоре
В таких случиях можно подойти и спросить ...чтобы потом сомнения немучили если вы такая обьщительная (может и тема была бы другая)
Советую еще повесить тут ее портрет, чтобы сразу линчевать
Ну, вообще, если это заразная стадия ветрянки, то линчевать стоило бы...
У взрослых течение ветрянки - это вообще жесть!
В таких случиях можно подойти и спросить ...чтобы потом сомнения немучили если вы такая обьщительная (может и тема была бы другая)
Ну, это правда, я всегда так и делал. Мне всегда отвечали, что переживать не стоит, ребенок уже не заразен...
Медвежья мать
06.04.2011, 00:02
Ну, вообще, если это заразная стадия ветрянки, то линчевать стоило бы...
У взрослых течение ветрянки - это вообще жесть!
Ну, это правда, я всегда так и делал. Мне всегда отвечали, что переживать не стоит, ребенок уже не заразен...
О, да!
Чуть не сдохла 3 года назад. Реально. :009:
Лёлькина
06.04.2011, 00:09
ну да, попробуй мужчине скажи, что да мол, заразные мы:)):)) страшно:004:
ну да, попробуй мужчине скажи, что да мол, заразные мы:)):)) страшно:004:
:046::046::046:
Лёлькина
06.04.2011, 00:36
вирус при контакте имеет 100% вирулентность.
а вот не всегда:))
когда мы жили с соседями, их дочь переболела ветрянкой от А до Я, но тк мы с соседями пересекались редко, все сидели по своим комнатам, то мы и не в курсе были:010:
вобщем как итог - муж и сын не заболели, и я тоже, но я болела в детстве.
более того, приходившие к нам в гости многочисленые друзья, в тч с детьми, тоже остались здоровы:)
Вы лично видели что свежая?(думаю что врачи бы отреагировали)незная истины раздули склоки....точно скучно)))
Да, врачи стоят у входа и фильтруют всех, кому войти кому нет, а отдельных в сад посылают..:004:
.
Пологаю мы говорим о матерях, даже не об одной матери, а тех которые водят ИНФИКЦИОННО больных детей в детские учреждения!
Не скучайте:004:!
vessnadi
06.04.2011, 00:52
Мы сейчас о ком говорим? О маме с умственной отсталостью, которая никогда про верянку не слышала и не в состоянии спросить врача когда можно выходить в люди (на этот вопрос не надо долго объяснять)? Тогда понятно. Если о маме с нормальной умственной деятельностью, тогда извините ерунда это всё.
5 баллов, Оля, лучше не скажешь!:flower:
Да, врачи стоят у входа и фильтруют всех, кому войти кому нет, а отдельных в сад посылают..:004:
.
Пологаю мы говорим о матерях, даже не об одной матери, а тех которые водят ИНФИКЦИОННО больных детей в детские учреждения!
ИНФИ что? , простите :009:
5 баллов, Оля, лучше не скажешь!:flower:
ИНФИ что? , простите :009:
Пардон, жутко извиняюсь, клавиатуру сменила, не проверила...........:091::091:.
Стыд и срам мне........:010:
vessnadi
06.04.2011, 01:00
Не, я без подколов))
Инфицированных или инфекционных?
А, в принципе, всё равно)))
А я вот плохая. Если к этому врачу попасть сложно или долго ждать очереди или дорого или у меня времени другого нет, то я с ребенком пойду, не смотря на ветрянку. Мне мои дети, время и деньги дороже, чем чье-то удобство. Не нравится - делайте прививки.
Но я и от других не жду никакого понимания. И когда идем в скопление детей, то готова что они много чем заразным больны.
А я вот плохая. Если к этому врачу попасть сложно или долго ждать очереди или дорого или у меня времени другого нет, то я с ребенком пойду, не смотря на ветрянку. Мне мои дети, время и деньги дороже, чем чье-то удобство. Не нравится - делайте прививки.
Но я и от других не жду никакого понимания. И когда идем в скопление детей, то готова что они много чем заразным больны.
Т.е. Вам наплевать на здоровье и так больных детей, беременных женщин, грудничков?
Т.е. Вам наплевать на здоровье и так больных детей, беременных женщин, грудничков?
Ага.
Только прежде чем начать ругаться и меня испепелять праведным гмевом посмотрите на родителей, которые прививки своим не делают, им тоже плевать, но их почему-то никто не осуждает, как вы меня собрались - в Калифорнии сейчас эпидемия коклюша и что? Мамы, которые прививки не делают побежали их делать? Да, щас.
Так что я далеко не одна такая, но я хотя бы прививки делаю.
polandar
06.04.2011, 01:29
Ага.
Только прежде чем начать ругаться и меня испепелять праведным гмевом посмотрите на родителей, которые прививки своим не делают, им тоже плевать, но их почему-то никто не осуждает, как вы меня собрались - в Калифорнии сейчас эпидемия коклюша и что? Мамы, которые прививки не делают побежали их делать? Да, щас.
НОРМАЛЬНО, а нам прививки противопоказаны ,впрочем ,как и ветрянка ...и мне совсем не плевать на своего ребенка, всегда думала наоборот
НОРМАЛЬНО, а нам прививки противопоказаны ,впрочем ,как и ветрянка ...и мне совсем не плевать на своего ребенка, всегда думала наоборот
Ничем не могу помочь. Я из-за гипотетической встречи с ребенком, которому противопоказаны прививки, важный для моего ребенка визит к врачу отменять не буду. И я уверенна, что большинство такие же, просто духу нет признаться.
У тех, кто не делает у половина уж точно есть мед.отвод.
Мне мой ребенок тоже дороже, поэтому в след. раз такой мамаше:wife::wife::wife:
polandar
06.04.2011, 01:41
Ничем не могу помочь. Я из-за гипотетической встречи с ребенком, которому противопоказаны прививки, важный для моего ребенка визит к врачу отменять не буду. И я уверенна, что большинство такие же, просто духу нет признаться.
У нас жизнь как бумеранг, все вернется ... я имею ввиду как вы к людям ,так и они к вам, жаль что при этом дети страдают .А от ветрянки бывают и смертельные исходы, у кого слабый иммунитет. Не страшно на себя такое брать?
У вас помощи никто и не просит. Тут вообще речь идет не о визите к врачу..., а так в таких важных случая :)) к таким больным детям врачей домой вызывают.
У нас жизнь как бумеранг, все вернется ... я имею ввиду как вы к людям ,так и они к вам, жаль что при этом дети страдают .А от ветрянки бывают и смертельные исходы, у кого слабый иммунитет. Не страшно на себя такое брать?
+100000000000
У тех, кто не делает у половина уж точно есть мед.отвод.
Мне мой ребенок тоже дороже, поэтому в след. раз такой мамаше:wife::wife::wife:
да ну? мне то не рассказывайте насчет медотвода, а то я не знаю как большинство медотводом получают. А так не страшно - я сомневаюсь что кто-то настучит, с другой стороны на это даже забавно будет посмотреть
Хорошо что на таких эгоистичных мам в Канаде есть законы. Перед тем как у нас состоится важный прием у врача, обязательно звонит за 2 недели секретарь и предупреждает что если мы болеем (или заболеем) краснухой, ветрянкой, и прочим, то нас не примут. Все. Точка.
Лёлькина
06.04.2011, 01:45
как страшно жить...
(не шучу)
выносишь, выходишь, по реанимациям поночуешь, вроде всё, выжили и тут на тебе, людям на всех плевать...:010:
polandar
06.04.2011, 01:46
да ну? мне то не рассказывайте насчет медотвода, а то я не знаю как большинство медотводом получают. А так не страшно - я сомневаюсь что кто-то настучит, с другой стороны на это даже забавно будет посмотреть
Интересные вы себе развлечения находите...
солнышкомоё
06.04.2011, 01:48
Ага.
А с чего вы взяли, что не привитые дети опасны? Для них - да, есть опасность.
А сами они не опаснее привитого ребенка, который может быть переносчиком, но сам не заболеет (или заболеет).
нашли чем гордиться. вы действительно плохая, и мать плохая в том числе. Я бы таких судила. Потому что ветрянка это тоже заболевание, и таскать ребенка в таком состоянии не полезно и для вашего ребенка. Ветрянка вирус, имунитет ослаблен. Что-нибудь про осложнения ветрянки слышали? Про менингоэнцефалит вызванный ветрянкой? Редкий, конечно случай, но и мам таскающих ветряночных детей где придется, тоже не много.
Хорошо что на таких эгоистичных мам в Канаде есть законы. Перед тем как у нас состоится важный прием у врача, обязательно звонит за 2 недели секретарь и предупреждает что если мы болеем (или заболеем) краснухой, ветрянкой, и прочим, то нас не примут. Все. Точка.
Да тут, по-моему, эгоистичность не только к окружающим, но и к своим детям..., вот я думаю, какая мама потащит в больницу своего заболевшего ребенка с ослабленным иммунитетом по поликлиникам, ++++где большая вероятность, что рядышком найдется еще несколько таких же мам с заболеваниями похуже....
суперсофия
06.04.2011, 02:00
да, я в шоке от написанного.... Что получается дороже-ребенок или время и деньги мамы?.....
У нас такого нет. Говорят чтобы если болеем по возможности сидели дома, правда только к гриппу относится
А с чего вы взяли, что не привитые дети опасны? Для них - да, есть опасность.
А сами они не опаснее привитого ребенка, который может быть переносчиком, но сам не заболеет (или заболеет).
непривитые дети основной источник массовых заболеваний. по крайней мере в развитых странах. У нас в прошлом году 50 младенцев от коклюша умерли.
Да тут, по-моему, эгоистичность не только к окружающим, но и к своим детям..., вот я думаю, какая мама потащит в больницу своего заболевшего ребенка с ослабленным иммунитетом по поликлиникам, ++++где большая вероятность, что рядышком найдется еще несколько таких же мам с заболеваниями похуже....
Совершенно верно, потому я и принимаю меры заранее, а не жду, что все будут сидеть с больными детьми по домам.
нашли чем гордиться. вы действительно плохая, и мать плохая в том числе. Я бы таких судила. Потому что ветрянка это тоже заболевание, и таскать ребенка в таком состоянии не полезно и для вашего ребенка. Ветрянка вирус, имунитет ослаблен. Что-нибудь про осложнения ветрянки слышали? Про менингоэнцефалит вызванный ветрянкой? Редкий, конечно случай, но и мам таскающих ветряночных детей где придется, тоже не много.
не где придется, а на прием к врачу.
У вас помощи никто и не просит. Тут вообще речь идет не о визите к врачу..., а так в таких важных случая :)) к таким больным детям врачей домой вызывают.
Нет не всегда. У меня завтра тестирования моего сына у психолога - 3 часа тестов и еще полтора часа консультации, назначалось все 2 месяца назад, я взяла день отгула на работе в счет отпуска и это единственный день, когда у сына нет школы.
Вот пример, когда важно, но вызывать на дом не нужно.
PS Посмотрела бы я на маму, которая кинется с кулаками на мужика только что выпущенного из тюрьмы, у которого открытая форма туберкулеза.
не где придется, а на прием к врачу.
а врача вы о своем заболевании в известность ставите перед своим визитом?
PS Посмотрела бы я на маму, которая кинется с кулаками на мужика только что выпущенного из тюрьмы, у которого открытая форма туберкулеза.
а вам нормально с этим мужиком в один ряд?
а врача вы о своем заболевании в известность ставите перед своим визитом?
ну ветрянкой мы не болели, а про грипп - да. Да и не надо обычно ставить - у врач авсе данные есть.
а вам нормально с этим мужиком в один ряд?
а мне все равно. просто я знаю что обычно форумные сидельщики только на форуме кулаками махать умеют, да и то когда их разведешь. Реально никто и ничего делать не будет.
Нет не всегда. У меня завтра тестирования моего сына у психолога - 3 часа тестов и еще полтора часа консультации, назначалось все 2 месяца назад, я взяла день отгула на работе в счет отпуска и это единственный день, когда у сына нет школы.
Вот пример, когда важно, но вызывать на дом не нужно.
Согласна, что это сложное стечение обстоятельств и важное мероприятие.
Но, если бы (гипотетически, ибо не дай Бог такого) Ваш ребенок заболел накануне той же ветрянкой, ему было бы тяжело и ехать куда-то и тесты проходить, и на результатах тестирования это могло бы сказаться.
Мне кажется, в такой ситуации состояние ребенка все-таки важнее, чем отгул или запись.
Ну, и еще, имхо, неплохо подумать и о психологе, который тестирует, - вдруг он/она раньше не болел ветрянкой или, например, это женщина и она беременна, или еще что-то.
(Тестирование и ветрянка - ситуация для примера.)
Но, если бы (гипотетически, ибо не дай Бог такого) Ваш ребенок заболел накануне той же ветрянкой, ему было бы тяжело и ехать куда-то и тесты проходить, и на результатах тестирования это могло бы сказаться.
Это естественно я учту и отменю, если увижу необходимость. Но учитывать, что по дороге мы можем кого-то заразить - извините, подвиньтесь. Я в марте уже треть отпуска использовала, потому что младший от кого-то подцепил грипп. Я правда праведным гневом не пылала, просто лечила ребенка.
Ветрянка, грип и прочее не считаются опасными болезнями (а опасные тут хорошо контролируются, в отличии, от России, где с туберкулезом ходят открыто и всем все равно), так что нет запретов.
Ну, и еще, имхо, неплохо подумать и о психологе, который тестирует, - вдруг он/она раньше не болел ветрянкой или, например, это женщина и она беременна, или еще что-то.
(Тестирование и ветрянка - ситуация для примера.)
Как раз детские врачи я думаю не боятся такого, у них иммунитет железный, но предупрежу, конечно.
Это естественно я учту и отменю, если увижу необходимость. Но учитывать, что по дороге мы можем кого-то заразить - извините, подвиньтесь. Я в марте уже треть отпуска использовала, потому что младший от кого-то подцепил грипп. Я правда праведным гневом не пылала, просто лечила ребенка.
Ветрянка, грип и прочее не считаются опасными болезнями (а опасные тут хорошо контролируются, в отличии, от России, где с туберкулезом ходят открыто и всем все равно), так что нет запретов.
Как раз детские врачи я думаю не боятся такого, у них иммунитет железный, но предупрежу, конечно.
Значит, не все так плохо :) Вполне себе разумная позиция.
Значит, не все так плохо :) Вполне себе разумная позиция.
Может быть. Я другого не понимаю - как можно ходить, особенно, туда где много детей и надеятся что какой-то другой родитель позаботиться и изолирует больного ребенка?
А сколько детей вообще болеют инфекционными заболеваниями вообще без симптомов? Тем более, когда симптомы уже есть и сильные, то скорее всего ребенок уже не заразен (при гриппе через пару дней после появления соплей, зато заразен за 2-3 дня до появления любых симптомов)
И кто после этого дурак? Я, которая смотрит исключительно на возможные свои проблемы или те, кто надеется что другой позаботится?
Может быть. Я другого не понимаю - как можно ходить, особенно, туда где много детей и надеятся что какой-то другой родитель позаботиться и изолирует больного ребенка?
А сколько детей вообще болеют инфекционными заболеваниями вообще без симптомов? Тем более, когда симптомы уже есть и сильные, то скорее всего ребенок уже не заразен (при гриппе через пару дней после появления соплей, зато заразен за 2-3 дня до появления любых симптомов)
И кто после этого дурак? Я, которая смотрит исключительно на возможные свои проблемы или те, кто надеется что другой позаботится?
Мне кажется, это все про ответственность и то, как каждый ее понимает.
Я лично считаю, что
1) если я веду ребенка в гости/в театр/на развивалки/в поликлинику, то это мой выбор и моя ответственность за риск, что он там может чем-то заразиться;
2) если мой ребенок болен, то это опять же моя ответственность сделать так, чтобы он никого не заразил, - не пойти в гости/в театр/на развивалки...
Мне кажется, это все про ответственность и то, как каждый ее понимает.
Я лично считаю, что
1) если я веду ребенка в гости/в театр/на развивалки/в поликлинику, то это мой выбор и моя ответственность за риск, что он там может чем-то заразиться;
2) если мой ребенок болен, то это опять же моя ответственность сделать так, чтобы он никого не заразил, - не пойти в гости/в театр/на развивалки...
Совершенно верно. Только развивалки, театрт, гости - это не жизненная необходимость. Гостей я и сама предупреждаю, если кто-то из детей болел или болеет.
Но тему начали с того, что попытались осудить маму, которая пришла на комиссию в больницу (я подозреваю комиссию не будут собирать каждый раз из-за одного ребенка) и осудили не потому что она "мучала" своего ребенка, а потому что "не подумала" о чужих детях.
С чего он должна то?
Амаранта
06.04.2011, 03:36
С чего он должна то?
Не трудитесь, не поймете всё равно.
Не трудитесь, не поймете всё равно.
Ничего страшного. На свете есть много вещей, которые я не понимаю.
МамаВаря
06.04.2011, 05:02
мда.... вот вопрос после такого разговора... что лучше - быть дураком, который откровенный дурак, или дураком, который притворяется умным - кого надо бояться больше?.....
для справки - самое простое осложнение после (во время) ветрянки - пневмония. плюс жутко ослабленный иммунитет после заболевания.
а мы еще призываем быть толерантными друг друга......кесарю кесарево.
.
Я имела в виду (что вам скучно!!) Повтарю ..вас там не было.Я неоправдываю ситуацию ,ну уж очень заметно кому негде "ВЫПУСТИТЬ ПАР))"
Я имела в виду (что вам скучно!!) Повтарю ..вас там не было.Я неоправдываю ситуацию ,ну уж очень заметно кому негде "ВЫПУСТИТЬ ПАР))"
Да, я тут пар выпускаю:004:.
Вы о чем, да тут половина таких, аж на восемь страниц, если не больше, я вам чем помешала то? Есть тут такие кто там был и что? Им весело? Нет. Совсем.:001:
А мамашкам безрассудным привет! :015:
lenoo4ka
06.04.2011, 08:33
Да нет, просто в топе говорится о людской безответственности и равнодушии...
Давайте, сейчас ветряночники будут везде ходить..... я возмущена........попалась бы мне та мамашка......ух я б не постеснялась всклоку устроить......
мы когда с сыном пошли в поликлинику выписываться от нас тоже все шарахались.... а выписывались мы после 16 дня после начала высыпаний . нормальный человек не поведет своего ребенка заражать остальных :ded:
Да, я тут пар выпускаю:004:.
Вы о чем, да тут половина таких, аж на восемь страниц, если не больше, я вам чем помешала то? Есть тут такие кто там был и что? Им весело? Нет. Совсем.:001:
А мамашкам безрассудным привет! :015:
C рассудком всё понятно.
nataly2910
06.04.2011, 10:47
есть такие бабы,кот. заражают мужиков всякой дрянью.Они когда то были детьми и у них были мамы- вот они и прививают деткам наплевательское отношение ко всем!!!!! жуть...
есть такие бабы,кот. заражают мужиков всякой дрянью.Они когда то были детьми и у них были мамы- вот они и прививают деткам наплевательское отношение ко всем!!!!! жуть...
А вы видимо свечку держали, когда они заражали раз так уверенно пишите, ну или сама такая, из собственного так сказать опыта. :046:
Я, конечно, понимаю, что тема уже полностью перешла в морально-этические аспекты. Но все-таки, совершенно не факт, что у того ребенка была именно ветрянка. Я летом в поезде ехала с ребенком, у которого было именно какое-то кожное заболевание, предположительно - искупался в речке после сброса туда сточных вод с местной свинофермы. Вот по виду - ветрянка у него была 100%.
А вообще, топик приобрел такой характер, что лучше закрыть его. Еще в этом разделе склок не хватало-(((
nataly2910
06.04.2011, 11:31
видать в Солнечногорске другие предстовления о парядочнсте! Девушка - не напрягайтесь!!!!!! вы- Мега!!!!)))))
видать в Солнечногорске другие предстовления о парядочнсте! Девушка - не напрягайтесь!!!!!! вы- Мега!!!!)))))
О чем, о чем? :046:
Я и не напрягаюсь, кстати.
Я, конечно, понимаю, что тема уже полностью перешла в морально-этические аспекты. Но все-таки, совершенно не факт, что у того ребенка была именно ветрянка. Я летом в поезде ехала с ребенком, у которого было именно какое-то кожное заболевание, предположительно - искупался в речке после сброса туда сточных вод с местной свинофермы. Вот по виду - ветрянка у него была 100%.
А вообще, топик приобрел такой характер, что лучше закрыть его. Еще в этом разделе склок не хватало-(((
Надо татусику спасибо сказать ))))согласна надо закрыть ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.