Просмотр полной версии : Я бы никогда не...
DIGI-Kisss
05.04.2011, 15:38
Что дает вам основание с уверенностью произносить подобную фразу?
Опыт? Уверенность в себе?
Предположение, основанное на полученном воспитание?
Мне правда интересно.
Я вот не могу за себя поручиться в большинстве случаев. Даже наоборот, склонна предположить всякое.
Я предпочитаю не зарекаться.
Мэри вПоппинс
05.04.2011, 15:41
я бы никогда не говорила никогда
swetakis
05.04.2011, 15:43
Раньше юношеский максимализм иногда позволял подобное произносить. Теперь нет.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 15:44
Не, ну я предполагаю очень основательно, что никогда бы не стала подвешивать собаку за ноги на морозе.
Т.е. есть, конечно, какие-то вещи.
Но, эту фразу обычно произносят по отношению к Пяти заповедям.
Мне ничего не дает сейчас, а по молодости могла сказать что-то такое. Из-за отсутствия опыта, горячности и максимализма юношеского.
Elisenka
05.04.2011, 15:46
Есть такие вещи, про которые я могла бы так сказать!
***Таня***
05.04.2011, 15:48
есть случаи, когда я могу позволить себе сказать эту фразу без малейшего колебания, но таких немного. в основном, предпочитаю не раскидываться громкими пустыми словами....
домовенок
05.04.2011, 15:48
я бы никогда не говорила никогда
+123 :053:
Наверное, страх (ну или что-то типо). Я вот никогда не пойду в аквапарк в Родео-Драйв, там перекрытия падали еще на стадии строительства, теперь вот узнала, что там вечно что-то жующие личности через одного (опасные товарищи, за еду утопить еще смогут...)
мне даёт грамотное построение окончания данной фразы (просто нужно чётко формулировать мысль). Не "я бы никогда не убил человека", а, например, "я, находясь в здравом уме, никогда бы не убил человека просто ради развлечения".
DIGI-Kisss
05.04.2011, 15:52
мне даёт грамотное построение окончания данной фразы (просто нужно чётко формулировать мысль). Не "я бы никогда не убил человека", а, например, "я, находясь в здравом уме, никогда бы не убил человека просто ради развлечения".
Ну, это казуистика
Ну, это казуистика
И чем она плоха в данном контексте?
Мэри вПоппинс
05.04.2011, 15:56
Ну, это казуистика
а если припрет ?
DIGI-Kisss
05.04.2011, 15:59
Так вот именно. "Да" или "нет".
И в "здравом уме" - это "да", на самом деле
Так вот именно. "Да" или "нет".
Исходя из данной концепции, когда можно только "Да" или только "Нет", без дополнительных пояснений, можете ли Вы ответить на классический вопрос:
"Вы перестали пить коньяк по утрам?" (с)
P.S: про здравый ум приходится добавлять, т.к. обязательно кто-то вставит ехидной: а теперь представим что Вам "стописят" лет и Вы одновременно впали в маразм, детство, у вас развились шихофрения, паранойя и преследуют галлюцинации.
К примеру, раньше я могла с полной уверенностью сказать "я никогда не убью человека". Сейчас есть такой человек, которому пора начинать за себя бояться :015:
Только полицаям меня не сдавайте :))
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:07
Отсутствие здравого ума даже в законе выделено в отдельную статью.
Так что оно вроде как не считается
Всегда есть ряд вещей, к которой данная фраза уместна. И сомнения возникнуть не могут….
Отсутствие здравого ума даже в законе выделено в отдельную статью.
Так что оно вроде как не считается
Ок. Откинем. Тогда чем Вам (или тем кто требует не зарекаться абсолютно от всего) не нравится утверждение "Я никогда бы не убил человека ради развлечения?". В чём тут проявление максимализма?
Ок. Откинем. Тогда чем Вам (или тем кто требует не зарекаться абсолютно от всего) не нравится утверждение "Я никогда бы не убил человека ради развлечения?". В чём тут проявление максимализма?
Здравомыслящий человек никогда бы такого не сделал.
Здравомыслящий человек никогда бы такого не сделал.
Даже если не приниматься за спор что это не так, то в любом случае - что запрещает так сказать? Просто утверждение очевидного (исходя из Вашего ответа), не более того, но мы же читаем что зарекаться нельзя вообще никогда и не от чего.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:16
Где я говорила, что это максимализм???
Даже если не приниматься за спор что это не так, то в любом случае - что запрещает так сказать? Просто утверждение очевидного (исходя из Вашего ответа), не более того, но мы же читаем что зарекаться нельзя вообще никогда и не от чего.
Я где-то написала, что убью человека ради развлечения? :016:
Где я говорила, что это максимализм???
Исходя из Вашего первого сообщения Ваша позиция несколько не ясна (поэтому в скобках я приписала "или тем, кто требует не зарекаться"), хотя Ваш ответ про казуистику натолкнул на мысль что Вы также против "зароков" относя их к "юнешескому максимализму" (не Ваша фраза, другого участника). Возможно я не верно поняла.
Наталья98
05.04.2011, 16:21
Мне правда интересно.
Я вот не могу за себя поручиться в большинстве случаев. Даже наоборот, склонна предположить всякое.
исходя только из личного опыта.
Я говорю никогда, если попадала в такие ситуации - и не пошла на компромисс.
Знаете, вчера перечитывая Хорхе Букая "Письма Клаудии" прочитала такую вещь: Я никогда не убивал, потому что у меня пока не было подходящего мотива.
Не зарекаюсь от таких вещей, которые могут случится в моей жизни в случае появления мотива.
Но с другой стороны есть вещи, которые сидят у меня на подсознательном уровне - так сказать инстинкты, один из них страх.
Я боюсь огня, поэтому не кидаю горящие спички.
поэтому могу сказать - я никогда не кину горящую спичку.
Здесь нет максимализма.
Я за себя поручиться не могу, как жизнь повернется и что будет с моими принципами. Не принципиальная я.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:21
Я против зароков. В смысле, против "сказал - отрезал".
Но уже писала, что предполагаю некоторые вещи, которые все-таки "никогда"
Я где-то написала, что убью человека ради развлечения? :016:
Нет, вы написали что здравомыслящий человек такого никогда не сделает (это является Вашей точкой зрения), таким образом выходит что фраза "находясь в здравом уме, я бы никогда..." - является просто констатацией очевидного факта.
Возвращаеися к основному вопросы темы: Что дает вам основание с уверенностью произносить подобную фразу?
Получаем встречный вопрос: очевидные вещи требуют обоснования?
Наталья98
05.04.2011, 16:24
прекрасно, что Вы как целостная личность - имеете свое убеждение. Но есть другие люди, которые имеют право на то чтобы говорить и отрезать. Мы все разные. И это нормально.
Доброта Душевная
05.04.2011, 16:24
уже не говорю...:008: были прецеденты... :(
И эти "некоторые" у всех разные, и там именно "сказал-отрезал", это система внутреннего табу.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:30
прекрасно, что Вы как целостная личность - имеете свое убеждение. Но есть другие люди, которые имеют право на то чтобы говорить и отрезать. Мы все разные. И это нормально.
Так я поэтому и спрашиваю: что дает основания?
Я ж не говорю, что нужно как я.
Получает, наоборот, что не зарекаются люди, которые в себе не уверены.
Наталья98
05.04.2011, 16:35
Мне дает - я уже говорила - личный опыт и действительно личные внутренние табу.
Так я поэтому и спрашиваю: что дает основания?
Да тут даже основания не нужны. Есть вещи и поступки которые настолько диссонируют с человеком, что просто не укладываются в его картину мира.
В вашей позиции есть тонкие места. Просто у меня такая же и я эти тонкие места знаю.
Я вот написала, что по молодости могла сказать "никогда" про себя и вместе с тем я по молодости всех понимала. Сейчас гораздо меньше я понимаю некоторых, а некоторых совсем не понимаю и главное, понимать не хочу. А вот "никогда" лучше говорить не буду.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:41
Да тут даже основания не нужны. Есть вещи и поступки которые настолько диссонируют с человеком, что просто не укладываются в его картину мира.
Т.е. даже предположить подобное невозможно?
Мадам Ольга
05.04.2011, 16:41
есть случаи, когда я могу позволить себе сказать эту фразу без малейшего колебания, но таких немного. в основном, предпочитаю не раскидываться громкими пустыми словами....
Аналогично.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:42
В вашей позиции есть тонкие места. Просто у меня такая же и я эти тонкие места знаю.
Я вот написала, что по молодости могла сказать "никогда" про себя и вместе с тем я по молодости всех понимала. Сейчас гораздо меньше я понимаю некоторых, а некоторых совсем не понимаю и главное, понимать не хочу. А вот "никогда" лучше говорить не буду.
Да, пожалуй, я соглашусь с этим
Получает, наоборот, что не зарекаются люди, которые в себе не уверены.
В некотором роде. Ну даже скорее не то что бы не уверенные в себе, а те, которых легко склонить на любую сторону. Склонитьто ли потому что человек симпатичен, то ли потому что его убеждения. Понимаете?
Т.е. даже предположить подобное невозможно?
Ну попробовать представить, пофантазировать - то можно, предположить что ты это реально делаешь - уже сложнее, совершить - не реально, стенка будет некая.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:49
В некотором роде. Ну даже скорее не то что бы не уверенные в себе, а те, которых легко склонить на любую сторону. Склонитьто ли потому что человек симпатичен, то ли потому что его убеждения. Понимаете?
Не согласна вкорне.
Меня очень тяжело сдвинуть с места, чем сильнее будут двигать, тем больше буду сопротивляться.
Но, вот пример: я в жизни не ударила ни одну женщину.
Однако я совершенно точно могу представить, что дам женщине в морду, если она сделает то-то и то-то.
Надеюсь, мне не придется ставить такой эксперимент, ибо будет совсем не весело, если я таки не смогу это сделать. Мне проще думать, что смогу.
личные внутренние табу.
мне это позволяет говорить (и главное думать!) так о некоторых вещах
но!! я все же предпочитаю не говорить, потому как жизнь может измениться до неузнаваимости
на войне приходится убивать даже тем, кто думал - никогда
Не согласна вкорне.
Меня очень тяжело сдвинуть с места, чем сильнее будут двигать, тем больше буду сопротивляться.
Про пример поняла, ну так это очевидно. Но я о более тонких вещах. Когда сильно двигают это одно, а когда манипулируют это другое.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 16:53
Про пример поняла, ну так это очевидно. Но я о более тонких вещах. Когда сильно двигают это одно, а когда манипулируют это другое.
Манипуляция - это отдельный разговор. Страшное дело, на мой взгляд. Тут уж вообще нельзя на чем-то настаивать
А кто-нибудь сомневается в том, что он никогда не сядет какать(пардон) посреди многолюдной площади? Или это тоже максимализм? Рассматриваю людей без психических отклонений. У меня есть ещё куча вещей, которые я никогда не буду делать... я не зарекаюсь, просто не буду... моя фантазия не позволяет придумать обстоятельства, при которых я смогу это сделать. Я даже не про убийства и грабёж, а про более простые и бытовые вещи. Даже странно это обсуждать...
Наталья98
05.04.2011, 17:00
мне это позволяет говорить (и главное думать!) так о некоторых вещах
но!! я все же предпочитаю не говорить, потому как жизнь может измениться до неузнаваимости
на войне приходится убивать даже тем, кто думал - никогда
Жизнь, я согласна может измениться, кто мешает говорить о вещах - которые точно непоколебимы.
например, я никогда не отниму у чужого ребенка его конфетку, или что то может измениться???
Прежде чем что либо говорить, я конечно думаю. предпочитаю не бросать пустые слова в космос.
Snegnaja
05.04.2011, 17:02
не говорю так
Жизнь, я согласна может измениться, кто мешает говорить о вещах - которые точно непоколебимы.
например, я никогда не отниму у чужого ребенка его конфетку, или что то может измениться???
Прежде чем что либо говорить, я конечно думаю. предпочитаю не бросать пустые слова в космос.
Пожалуй даже плюсану.
не говорю так
А делаешь? :))
Не понимаю- как можно зарекаться :010:.
Вот, я примерно о том же. Особенно странно узнать, что взрослые люди с сформировавшимся мировоззрением до сих пор считают себя настолько гибкими, что допускают полное изменение своего сознания... Я уже не настолько гибкая, для меня есть абсолютно неприемлимые вещи. Есть позиции по которым я не стану зарекаться.
Картина мира может меняться под действием возраста, опыта и внешних обстоятельств. Дети видят мир не так как взрослые, к примеру.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 17:10
Веришь, тоже не понимаю
Картина мира может меняться под действием возраста, опыта и внешних обстоятельств. Дети видят мир не так как взрослые, к примеру.
Она может меняться, трансформироваться, подстраиваться и пересраиваться, и всё равно в ней будут некие основополагающие принципы без которых невозможно её существование впринципе. Без которых не будет существовать сам человек, или будет - но с ума точно сойдёт.
Это как скелет в организме: вырос человек, сформировался скелет, и всё... мышцы, жир, волосы, всё это может приходить и уходить, изменять человека до неузнаваемости - скелет же останется таким же (если что, я образно, я понимаю что применительно к скелету, можно потерять сконечность, удалить рёбра, наростить ноги и т.д. и т.п). Выдерни его - и вся "тушка" опадёт на землю.
Веришь, тоже не понимаю
Верю.
А вдруг тут есть святые?
Ну то есть вы считаете, что для любого поступка (или слов) возможны обстоятельства, при которых вы сделаете то, что вам абсолютно не свойственно и даже противоестественно?
Т.е. Вы допускаете ЛЮБОЙ поступок со своей стороны? Я просто прошу очень хорошо подумать что абсолютно любой, а не переход дороги на красный свет, или в морду кому-нибудь дать.
Она может меняться, трансформироваться, подстраиваться и пересраиваться, и всё равно в ней будут некие основополагающие принципы без которых невозможно её существование впринципе. Без которых не будет существовать сам человек, или будет - но с ума точно сойдёт.
Это как скелет в организме: вырос человек, сформировался скелет, и всё... мышцы, жир, волосы, всё это может приходить и уходить, изменять человека до неузнаваемости - скелет же останется таким же (если что, я образно, я понимаю что применительно к скелету, можно потерять сконечность, удалить рёбра, наростить ноги и т.д. и т.п). Выдерни его - и вся "тушка" опадёт на землю.
Соглашусь с вами. Не верю, что все такие омёбные и подстраивающиеся под все обстоятельства.
Ну то есть вы считаете, что для любого поступка (или слов) возможны обстоятельства, при которых вы сделаете то, что вам абсолютно не свойственно и даже противоестественно?
А Вы нет?
RinaRinka
05.04.2011, 17:18
Жизнь совершенно точно научила меня никогда не говорить никогда.
Зато я могу сказать:"С большой вероятностью нет".
Жизнь вообще штука скользкая и любит жестоко пошутить.
домовенок
05.04.2011, 17:18
Я один раз изменила своему принципу.;)
Вы знаете, да. Есть вещи для меня абсолютно неприемлимые. В силу моего характера, в силу воспитания, жизненного опыта и многих других обстоятельств. Если чё мне уже не 20 лет, я "пожившая ондатра" по меркам ЛВ :))
Я думаю что произнося эту фразу человек как бы хочет выразить свое отношение к конкретному поступку. То есть это синоним выражению "я это осуждаю". Но поскольку говорить "я осуждаю" как-то не комильфо, и отдает нравоучительством и морализаторством, то человек просто говорит "Я бы так никогда не поступил!"
Т.е. Вы допускаете ЛЮБОЙ поступок со своей стороны? Я просто прошу очень хорошо подумать что абсолютно любой, а не переход дороги на красный свет, или в морду кому-нибудь дать.
Да. Допускаю. Любой. Согласно своему воспитанию и мироощущению :fifa: Я не зарекаюсь просто.
Верю.
А вдруг тут есть святые?
А святость тут не причём. Быть может человек никогда в жизни не сделает что-то хорошее в ущерб себе. Имеется ввиду любой поступок, а не плохой. Никто же не уточнял от чего конкретно зарекаются или нет.
Elisenka
05.04.2011, 17:23
Да. Допускаю. Любой. Согласно своему воспитанию и мироощущению :fifa: Я не зарекаюсь просто.
Никогда не совершу инцест... а Вы?
Никогда не совершу инцест... а Вы?
Да откуда я знаю ?! :010: А Вы?
Хотела привести примеры, да боюсь что не унесу столько помидоров сколько полетит (не считая обвинений в цинизме, садизме, глумлении и прочем).
Про никогда вообще ни от чего не зарекающихся приходит на ум только цитатка из к/ф "Ночной дозор" (уж больно в тему):
— Я о таких наказаниях даже и не слышал.
— Ты и о преступлениях таких не слышал.
Видимо у меня более дикая фантазия, я могу представить себе ситуации, в которых будет категорическое "нет" (потому что если "да", и не сдоху тут же на месте, останется только пойти и убиться). Их катастрофически мало, но они есть.
Миссис Сойер
05.04.2011, 17:29
Не, ну я предполагаю очень основательно, что никогда бы не стала подвешивать собаку за ноги на морозе...
а если припрет ?
Вот поэтому категорично не скажу.
Мне бы никогда не хотелось ... и так далее.
Согласна с каждым словом. С возрастом приходит и осторожность ( в моем случае) :)
Elisenka
05.04.2011, 17:32
Да откуда я знаю ?! :010: А Вы?
Я написала, что никогда бы не совершила инцест!
Извините, если обидела... Вы просто написали, что способны на абсолютно любой поступок... ;)
некий человек никогда не отнимет у чужого ребенка его конфетку
но вдруг случится болезнь - сах.диабет
резко упадет уровень сахара в крови
вот уже скоро потемнеет в глазах и путается речь
а рядом чужой ребенок и его конфетка
объяснять некогда или никак
хвать - и отняли конфетку
потом, конечно, объяснились, извинились, купили 3 торта и 100 мороженных (если ребенок с испугу не удрал)
но факт остается фактом
Как по-разному сказывается жизненный опыт, кто-то себя больше узнаёт, а кто-то всё больше себя чувствует жертвой обстоятельств.
А вот это достаточно спорный момент. Человеческая сущность очень подвижна, закостенелость логики и мировоззврения не дала бы возможности развития как в интелектуальном так и психологическом плане ( даже в плане взросления личности).
Простой пример - дети, являясь личностями со своей картиной мира не задаются такими филосовскими вещами, но не сходят с ума. Значит все, о чем мы говорим не априори в человеческой натуре, а является лишь плодом социального воспитания и связанных с ним морально-этических норм поведения.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 17:36
Как по-разному сказывается жизненный опыт, кто-то себя больше узнаёт, а кто-то всё больше себя чувствует жертвой обстоятельств.
Не так, я дума
Кто-то, узнавая мир, сильнее понимает, что может стать жертвой обстоятельств
Поверьте, есть люди, которые не смогут этого сделать.... не из гуманизма к ребёнку, а им просто в голову не придёт такой вариант. Тем более в состоянии цейтнота.
Поверьте, есть люди, которые не смогут этого сделать.... не из гуманизма к ребёнку, а им просто в голову не придёт такой вариант. Тем более в состоянии цейтнота.
Вы такой человек?
То есть большинство в этом топе и вы в том числе, считают, что у человека нет совсем никакого стержня, любые его поступки обусловлены исключительно обстоятельствами и никак не зависят от его внутреннего мира и устоев? И мир и устои меняются как цвет у хамелеона в зависимости от этих самых обстоятельств?
Даже если речь идет о спасении жизни? Не своей к примеру, а своего ребенка? Причем в данном случае причиняемый вред чужому ребенку не сопоставим с фатальными последствиями отказа от такого поступка для своего ребенка?
Эвелинка
05.04.2011, 17:41
некий человек никогда не отнимет у чужого ребенка его конфетку
но вдруг случится болезнь - сах.диабет
резко упадет уровень сахара в крови
вот уже скоро потемнеет в глазах и путается речь
а рядом чужой ребенок и его конфетка
объяснять некогда или никак
хвать - и отняли конфетку
потом, конечно, объяснились, извинились, купили 3 торта и 100 мороженных (если ребенок с испугу не удрал)
но факт остается фактом
Интересный пример :017: А ведь и правда...
Не знаю, но я встречала таких людей (речь шла не о конфетке, но обстоятельства были сравнимы)
Значит все, о чем мы говорим не априори в человеческой натуре, а является лишь плодом социального воспитания и связанных с ним морально-этических норм поведения.
А я с этим и не спорю. Вопрос то был что именно каждому из нас даёт основание "зарекаться". Ну вот уж что выросло из меня, то выросло. Где-то осталось платисчным (крути-верти как хочешь), где-то закостенело намертво, что сломать можно только вместе с психикой. Просто "табу" (собственно оно всегда было социальным), если осознаёшь что это именно оно (твоё личное табу), то это и является основанием для зарока.
это не цейтнот, эта ситуация может привезти к смерти человека
поэтому если вдруг кто-то рядом скажет - сахар упал, помогите, срочно, я лично отниму у чужого ребенка его конфетку, чтобы помочь, а потом уже буду объясняться
Даже если речь идет о спасении жизни? Не своей к примеру, а своего ребенка? Причем в данном случае причиняемый вред чужому ребенку не сопоставим с фатальными последствиями отказа от такого поступка для своего ребенка?
А хвост предложения вы прочитали? Не все в состоянии аффекта соображают столь резво, чтобы обдумать все возможные варианты... это в кинах все такие умные, а в жизни всё гораздо проще.
Snegnaja
05.04.2011, 17:44
я беспринципная:065:
А я с этим и не спорю. Вопрос то был что именно каждому из нас даёт основание "зарекаться". Ну вот уж что выросло из меня, то выросло. Где-то осталось платисчным (крути-верти как хочешь), где-то закостенело намертво, что сломать можно только вместе с психикой. Просто "табу" (собственно оно всегда было социальным), если осознаёшь что это именно оно (твоё личное табу), то это и является основанием для зарока.
Вы хорошо написали:flower:
но вот мое личное табу - аборт
однако даже тут я понимаю, что в ситуации или моя жизнь или аборт, мне придётся выбрать неприемлемое для меня
А хвост предложения вы прочитали? Не все в состоянии аффекта соображают столь резво, чтобы обдумать все возможные варианты... это в кинах все такие умные, а в жизни всё гораздо проще.
так и ребенок с конфеткой не всегда рядом окажется
Zakuraeva
05.04.2011, 17:48
Мне правда интересно.
у меня нет оснований с уверенностью произносить эту фразу:065:
Вот именно, поэтому продумывать заранее такой выход из ситуации глуповато, а если ситуация неожиданно настанет, то не каждый будет искать глазами ребёнка с конфетой... скорей уж начнёт искать более реальные выходы.
DIGI-Kisss
05.04.2011, 17:52
Вот именно, поэтому продумывать заранее такой выход из ситуации глуповато, а если ситуация неожиданно настанет, то не каждый будет искать глазами ребёнка с конфетой... скорей уж начнёт искать более реальные выходы.
Искать не станет, но, наткнувшись случайно глазами, сделает вывод: конфета = спасение
у таких людей как правило всегда с собой есть конфетка или кусочек сахара, этого достаточно чтобы мгновенно поднять сахар
ну вот предположим украли сумку, человек разволновался, сахар упал
ситуация с ребенком и конфетой вполне нормальная
Да дался вам, девочки, этот ребенок с пресловутой конфеткой! Вы на предполагаемых примерах спорите, а я вспоминаю сцену встречи с одним непростым клиентом по работе- подумала, что никогда не стала бы общаться с таким человеком в жизни! Меньше чем через год вышла за него замуж...
Да дался вам, девочки, этот ребенок с пресловутой конфеткой! Вы на предполагаемых примерах спорите, а я вспоминаю сцену встречи с одним непростым клиентом по работе- подумала, что никогда не стала бы общаться с таким человеком в жизни! Меньше чем через год вышла за него замуж...
отличный пример!
надеюсь Вы счастливы замужем:)
DIGI-Kisss
05.04.2011, 17:54
О! :support:
отличный пример!
надеюсь Вы счастливы замужем:)
Вполне. Уже лет 10 как.
Миссис Сойер
05.04.2011, 17:57
... я могу представить себе ситуации, в которых будет категорическое "нет" (потому что если "да", и не сдоху тут же на месте, останется только пойти и убиться). Их катастрофически мало, но они есть.
То есть "да" возможно, но после этого не жизнь. Это похоже на правду.
Автор, Вы имел в виду такие обстоятельства?
Приведу пример, который я для себя считаю совершенно точным - я никогда не заведу любовных (близко-дружеских) отношений с человеком абсолютно тупым, грубым, психически ненормальным, маргиналом. Почему зарекаюсь? Потому что дожив до своего возраста ещё ни разу не сталкивалась с обстоятельствами, при котоых мне такой человек вдруг стал бы интересен... моей фантазии не хватает, чтобы придумать такие обстоятельства.. чем старше я, тем более избирательным становится мой круг общения. Если сложатся обстоятельства, что мой круг ограничится только такими людьми (ттт), то предпочту ни с кем не сближаться.
Или еще для примера - жить в Питере и иметь родню( дальнюю и ближнюю) в других городах - то еще счастье. Летом всем табором приезжают в гости, устаю от этого дико. Каждое лето, провожая гостей я клянусь себе, что больше ни-ни, никого не пустим... И толку-то, все повторяется по-новой, лето - моя квартира- табор..
Это противоположные примеры, конечно же у всех такие есть. Но есть же вещи, которые вы никогда в жизни не делали... и не сделаете никогда, просто, несмотря на все обстоятельства, вы их и не делали... такие примеры с трудом лезут в голову, потому как они естественны для человека.
Миссис Сойер
05.04.2011, 18:03
Приведу пример, который я для себя считаю совершенно точным - я никогда не заведу любовных (близко-дружеских) отношений с человеком абсолютно тупым, грубым, психически ненормальным, маргиналом....Если сложатся обстоятельства, что мой круг ограничится только такими людьми (ттт), то предпочту ни с кем не сближаться.
Все умерли. Кругом - океан, а вы с маргиналом на острове. Он - Ваш собрат по несчастью/счастью.
Не о любви, но о взаимопонимании. Не возьмётесь налаживать отношения, хот какие-нибудь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.