PDA

Просмотр полной версии : Список вещей в ноуте must have

Novich
05.04.2011, 16:22
Которые никогда скорей всего не будут присутствовать, ибо это невыгодно производителям.

1. Трак вентиляции, который прикрыт крышечкой с двум винтиками, т.е. удобный для сборки-разборки.

2. Универсальный внутренний разъем на видеокарту (типа вот как cardbus), чтобы испортившуюся видяху можно было менять, просто вставив другую, а не перепайкой чипа за 200 баксов.

Кто еще что допишет?

7erge
05.04.2011, 16:40
По поводу первого пункта. на некоторых lenovo встречал именно такую крышечку на двух болтиках. снимаешь крышечку и вся система охлаждения доступна для разборки. необходимости разбирать корпус нет никакой.

pks
05.04.2011, 17:07
1) Бывает на довольно многих ноутах. Сюда же добавить жесткие диски и даже память не всегда снимается просто.
2) MXM с вариациями уже не катит? Там, конечно, тоже не все просто с совместимостью, но все таки оно есть. Правда видяйки под него стоят немногим меньше 200баксов. А то и больше.

Зеленый
05.04.2011, 17:12
1. Трак вентиляции, который прикрыт крышечкой с двум винтиками, т.е. удобный для сборки-разборки.
У меня - есть.

Novich
05.04.2011, 17:15
1. видимо везло, все что видел легко вынималось, на крайняк под клавой, которая двумя болтами откручивалась.
2. Да, посмотрел что такое мхм... Мрак!!!

pks
05.04.2011, 17:19
1. видимо везло, все что видел легко вынималось, на крайняк под клавой, которая двумя болтами откручивалась.
2. Да, посмотрел что такое мхм... Мрак!!!

Ну а как хотелось бы?
Видео требует во-первых - хорошего питания, во-вторых - хорошего охлаждения. Плюс надежная контактная группа для высокочастотной шины. Так что - даже если и сообразить решение - меньше 200 баков оно стоить точно не будет.

Есдинственный вариант - выводить PCIE в разъем типа докстанции и там иметь полноценное видео. Но тут имеются определенные технические сложности и дешевле такое тоже всяко не будет.

Novich
05.04.2011, 17:37
Ну а как хотелось бы?
Видео требует во-первых - хорошего питания, во-вторых - хорошего охлаждения. Плюс надежная контактная группа для высокочастотной шины. Так что - даже если и сообразить решение - меньше 200 баков оно стоить точно не будет.

Уверен что данная инженерная задача все же не слишком сложная!

pks
05.04.2011, 17:46
Уверен что данная инженерная задача все же не слишком сложная!

А я что сказал? Решаемо - но 200 баков стоить не будет точно. Пока что замена чипов - наиболее правильный вариант.

Novich
05.04.2011, 18:48
А я что сказал? Решаемо - но 200 баков стоить не будет точно. Пока что замена чипов - наиболее правильный вариант.

Ну, в 10-100 экземплярах - да, а в десятках и сотнях тысяч - не думаю.
Сколько стоила удма коробка для винтов (на которую передавалось и питание, и вроде как параллельная шина?(это в устройстве которое предполагалось включать-выключать по нескольку сот раз в жизни?)). Сколько стоит мама+папа слота pci kb pci-e.

Просто это невыгодно, думаю, потому что ремонт ноутбуков - прибыльный бизнес.

pks
06.04.2011, 11:58
Ну, в 10-100 экземплярах - да, а в десятках и сотнях тысяч - не думаю.
Сколько стоила удма коробка для винтов (на которую передавалось и питание, и вроде как параллельная шина?(это в устройстве которое предполагалось включать-выключать по нескольку сот раз в жизни?)). Сколько стоит мама+папа слота pci kb pci-e.

Просто это невыгодно, думаю, потому что ремонт ноутбуков - прибыльный бизнес.

Не надо путать божий дар с яичницей. UDMA100 - умеет 100мбит. Теоретически. PCIe 16x - 128Гбит в дуплексе - есть разница? Да и потребляют современные видяхи существенно больше чем винты. И соответвенно - греются.

А по поводу прибыльного бизнеса, ну да, ничего так... :)
Но я думаю разработчикам и продавцам плевать с высокой колокольни на этот бизнес. Они делают то, что будет продаваться, а что там кто ремонтирует (кроме гарантии) - их уже не волнует.

Fozzie
06.04.2011, 12:27
Как верно подмечено на дружественном сайте, день, когда производители ноутов снабдят видяху датчиком перегрева (ценой несколько центов) будет чёрным днём для всех ремонтников...

pks
06.04.2011, 12:42
Как верно подмечено на дружественном сайте, день, когда производители ноутов снабдят видяху датчиком перегрева (ценой несколько центов) будет чёрным днём для всех ремонтников...

Глаза откройте, он есть во всех современных чипах.