PDA

Просмотр полной версии : Удаление молочных клыков

аксашка
05.04.2011, 16:40
Пожалуйста, поделитесь опытом те , кто удалял своим собакам молочные клыки!
Как перенесли, не боятся ли осмотра зубов после удаления. В какой клинике и у какого врача удаляли. Хотелось бы сделать это без общего наркоза. А еще в каком возрасте?
Особенно интересуют мелкие породы собак.

LAURA 2005
05.04.2011, 16:46
Какой возраст собаки? Постоянные зубы уже видны? Если зубы шатаются, то можно и самим удалить. А вообще попробуйте погрызушки купить, может, сами выпадут. Только не вытягивайте, когда играете, ничего, в перетяжку, так сказать, не играйте, а то прикус испортите.
Ротвейлеру я выдирала сама, а вот грифону пришлось в клинике удалять, но без наркоза выдрали. Собака нормально перенесла.

tanya2fox
05.04.2011, 16:56
у моих фоксов у всех сами выпадали. Покупаете кость берцовую- главное чтоб не рубленая была ( или какой хрящик поменьше)- и вперед, зубы выпадают.

Иногда приходится удалять под наркозом. Как правило проходит все ОК.

Олька Клубничная
05.04.2011, 17:10
У мелких декоративных пород , клыки могут сами и не выпасть . Лучше всего удалять около 7 месяцев , когда коренные доросли до середины молочных. Всегда обращаюсь к Гусельникову Евгению Вячеславовичу в прошлом году он работал в ветклинике " Чемпион" на Выборгском шоссе тел 597-05-94 . Удаляет без общего наркоза ( прыскает замораживающим спреем на зубки ) и собака через 5 минут забывает , что с ней что то делали.

аксашка
05.04.2011, 17:16
Ей 6,5 мес. Постоянные клыки уже размером с молочные. Молочные не шатаются, хотя и пытаюсь их раскачивать. Кость грызет без энтузиазма, предпочитает карандаши:)
LAURA 2005, а гриффону вы в каком возрасте удаляли?

LAURA 2005
05.04.2011, 17:31
В возрасте 8 месяцев примерно...все надеялась, что выпадет. Только у нас резец завис, а не клык. Но тоже сидел намертво, вообще не шатался, вот и вырвали.

вакса
05.04.2011, 17:52
Удаляйте молочные клыки как можно быстрее, так как из-за их наличия может сформироваться неправильное смыкание челюстей и положение коренных клыков. Своим таксам удаляю не позже 5 месяцев, как только коренные клыки вырастут 2-3 мм в длину, потом может быть поздно и постав коренных клыков уже не исправить. Удаляю сама и без какого либо наркоза, но у так крепкая челюсть и нормальная психика, они спокойно переносят эту процедуру, а вот совсем мелкую собачку с нежными челюстями лучше показать опытному вет.стоматологу. Самый известный Гусельников. Кроме него знаю очень хорошего врача у нас во Всеволожске и ещё она работает в клинике в Кировске. Самое главное не тянуть с удажением и поискать врача, который попробует удалить молочные клыки без общего наркоза. Но иногда наркоз просто необходимЮ когда собачка совсем трепетная и мелкая и риск шока от процедуры слишком велик.

LAURA 2005
05.04.2011, 18:19
У нас прикус не испортился, коренной зуб прямо рос, вытесняя молочку, поэтому я особо не дергалась. Но лучше, конечно, не затягивать...Врача специально я не искала, просто поехала к нам в клинику, где прививки делаем и мне Ларсена тогда спасли. Попали на прием как раз к врачу, который Ларсена спас, он и выдернул зубик.

вакса
05.04.2011, 18:46
У нас прикус не испортился, коренной зуб прямо рос, вытесняя молочку, поэтому я особо не дергалась. Но лучше, конечно, не затягивать...Врача специально я не искала, просто поехала к нам в клинику, где прививки делаем и мне Ларсена тогда спасли. Попали на прием как раз к врачу, который Ларсена спас, он и выдернул зубик.
Невыпавшие резцы практически не влияют на формирование прикуса и удалять их можно без спешки, а вот невыпавшие молочные клыки занимают место противостоящих коренных (нижние молочные клыки занимают место коренных верхних и наоборот) и из-за того, что не выпали вовремя верхние клыки, нижние коренные выходят не на свое место, занятое верхней молочкой, а внутрь челюсти, постоянно травмируя её и формируя неправильный прикус. По этому особьенно опасно невыпадение верхних молочных клыков, с нижними все проще, да и меняются они легче.

Anuta85
05.04.2011, 22:21
Невыпавшие резцы практически не влияют на формирование прикуса и удалять их можно без спешки, а вот невыпавшие молочные клыки занимают место противостоящих коренных (нижние молочные клыки занимают место коренных верхних и наоборот) и из-за того, что не выпали вовремя верхние клыки, нижние коренные выходят не на свое место, занятое верхней молочкой, а внутрь челюсти, постоянно травмируя её и формируя неправильный прикус. По этому особьенно опасно невыпадение верхних молочных клыков, с нижними все проще, да и меняются они легче.

У нас наоборот получилось. Верхний один сам вылетел, второй почти сам, а вот нижние стояли намертво. Удаляли в 8 месяцев под общим наркозом - никаких проблем.

Настоящая Блондинка
05.04.2011, 23:04
Два года назад удаляли молочные клыки таксику - под общим наркозом, при нас, перенес прекрасно. А вот с чишкой , кажется, образовалась проблемка. К нашему вету не пошли - не знаю, какой заскок случился - отправились в клуб, конечно, клубный вет именно по чишкам специализируется! Там нашего мальчика забрали и нам присутствовать не позволили. Отдали в "тряпочном" состоянии (таксеру в свое время сделали срец. укол, чтоб проснулся, и доктор ждал, когда песя реально выдет из наркоза), чиха наш только через полчаса начал приходить в себя. Но слава Богу, с наркозом все обошлось. Проблема в другом - правый верхний клык, из-за которого и удаляли в срочном порядке, благополучно вырос, а вот левый никак не растет. Клыки удалили ТРИ месяца назад, чишке было почти 7 месяцев. Сейчас уже скоро 10 будет, а левого верхнего клыка так и нет. Появляется крамольная мысль - а не могли вместе с молочным удалить и коренной зуб? На момент удаления его видно не было, а вот правый коренной клык торчал на половину длины. Просветите, есть ли основания для паники? Или все нормально?

Семаргл
05.04.2011, 23:37
Какой возраст собаки? Постоянные зубы уже видны? Если зубы шатаются, то можно и самим удалить. А вообще попробуйте погрызушки купить, может, сами выпадут. Только не вытягивайте, когда играете, ничего, в перетяжку, так сказать, не играйте, а то прикус испортите.
Ротвейлеру я выдирала сама, а вот грифону пришлось в клинике удалять, но без наркоза выдрали. Собака нормально перенесла.
+100! да да!!! тока не тяните!!!!!!! :ded: мы со своим в перетяжки доигрались...:( мы теперь собака для души :love: на выставки больше не ходим. чуток перекус сделали.

аксашка
06.04.2011, 00:03
Спасибо всем за ответы:flower: Перекус у нас и дрлжен быть (порода брабансон).Вроде клыки растут прямо, мне так кажется. Просто судья на выставке сказала обратить на это внимания.
Вобщем , покажу заводчице и ветеринару, скорее всего удалим. Но я ужасно боюсь общего наркоза, собака же брахицефал, поэтому лучше под местным.

optimus
06.04.2011, 11:31
Мы стаффу верхние молочные клыки удаляли:010: Стояли намертво, ни кости, ни расшатывание не помогало. К нам как раз вет приходила и сказала, срочно бежать удалять, иначе с большой вероятностью постоянные клыки будут десну травмировать. Я рванула в ближайшую клинику и спокойно все удалили. Уболтала все сделать даже без местного наркоза:065: Повезло, что у вета домашний любимец питодевочка.

аксашка
13.04.2011, 20:00
Удалили мы сегодня 4 клыка и 2 резца. Сделали все-таки под общим наркозом, т.к. нижние клыки сидели очень крепко. К тому же собака пищит у меня даже от укола. Наркоз легкий, сделали укол , чтобы проснулась и отдали мне ее уже веселой. В общем перенесла хорошо.

WOLAND
14.04.2011, 22:56
Мы сегодня удалили 2 резца у Гусельникова Е.В. в Озерках. Без наркоза, но под местной анастезией-брызгалкой. Приехали в 6 вечера, брызнули в пасть,подождали минут 7-10, пока подействует. Собачку (шпиц миниатюрный) забрали и через 5 минут вернули в полном здравии. Дополнительно подстригли еще коготки, и мы поехали довольные и счастливые домой. 1 час нельзя было есть после процедуры.

LAURA 2005
15.04.2011, 13:34
Удалили мы сегодня 4 клыка и 2 резца. Сделали все-таки под общим наркозом, т.к. нижние клыки сидели очень крепко. К тому же собака пищит у меня даже от укола. Наркоз легкий, сделали укол , чтобы проснулась и отдали мне ее уже веселой. В общем перенесла хорошо.

Ух ты, полный рот удалили. Неужели все так намертво сидели?

Ritusik
15.04.2011, 14:17
Мы сегодня удалили 2 резца у Гусельникова Е.В. в Озерках. Без наркоза, но под местной анастезией-брызгалкой. Приехали в 6 вечера, брызнули в пасть,подождали минут 7-10, пока подействует. Собачку (шпиц миниатюрный) забрали и через 5 минут вернули в полном здравии. Дополнительно подстригли еще коготки, и мы поехали довольные и счастливые домой. 1 час нельзя было есть после процедуры.

А можно контакты Гусельникова или клиники?

аксашка
15.04.2011, 18:54
Ух ты, полный рот удалили. Неужели все так намертво сидели?

Да , особенно 2 нижних клыка и не думали выпадать, у них были длинные корни. Резцы удалили просто заодно, они шатались и верхние клыки начинали растворяться. Даже не знаю
почему так получилось. Но ждать дальше уже было нельзя.

WOLAND
17.04.2011, 00:22
Сама клиника находится на Выборгском шоссе дом 5 корпус 1, рядом с метро "Озерки" за Океем (вход под арку сразу налево во двор).Там прямо над входом под арку оч. высоко висит вывеска: "Ветеринария". Клиника называется "Чемпион". Их телефон 5970594. Их сайт www. zoochempion.ru - переписала с визитки:) Сам Гусельников в пятницу должен был уехать на конгресс какой-то. Вы позвоните, пож-та, узнайте когда он принимает. Про этого врача узнала в этом же топике, на 1 стр. Ник девушки "Олька Клубничная" - СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ!!!!:)