PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про разрешение отца на выписку/прописку ребенка?

Гайденыш
05.04.2011, 17:16
Должен ли отец присутствовать лично или достаточно написать заявление дома?

Мама_Надя
05.04.2011, 17:47
По правилам он должен присутствовать лично.
Когда сына прописывала, сама заявление написала, муж подпись поставил и очень из далека тетечке в окошко показался. Паспорта обоих родителей мы сдавали.

Chianti*
05.04.2011, 18:03
должен присутствовать

LВасечкина
05.04.2011, 18:13
как раз сегодня подавала документы на выписку. Отец обязательно должен написать заявление - согласие на снятие несовершеннолетнего с регистрационного учета. Это заявление заверяет инспектор, плюс смотрит паспорт отца.

Ognivo
05.04.2011, 19:54
По правилам он должен присутствовать лично

по каким правилам?

дайте пожалуйста ссылку на такие хорошие правила где точно сказано, что должен присутствовать лично

lefkara
05.04.2011, 23:08
а если в разводе. и понятия не имею, где папаша находится? что, теперь не выпишут?
пысы: при прописывании никого не прядъявляла, кроме себя и свидетельства о разводе, ну и пр. необх доков

tutuk
06.04.2011, 08:17
должен быть лично с паспортом, тк как паспортистка заверяет подаваемые документы и отправляет в паспортный стол, а убедиться что отец на самом деле согласен - это когда он с предъявлением паспорта живьем подает документы.. или нотариальная доверенность и копию им оставить
случись что паспортистке попадет, тк она своей подписью заверяет поданные документы, это на случай если вдруг появится отец и начнет шуметь что он согласия не давал - бывает и такое, хотя скажет что был и паспорт показал, она же экспертизу не делает.. так что есть лазейка.. но надо искать пути..
если в разводе - свидетельство о расторжении брака, если мать одиночка - там прочерк в свидетельстве о рождении..

tutuk
06.04.2011, 08:32
по каким правилам?

дайте пожалуйста ссылку на такие хорошие правила где точно сказано, что должен присутствовать лично

огниво, а вы тревожный пациент..
наверное когда в свой паспортный стол заходите - двери закрывают и пулеметы выкатывают.. или наоборот, обычно из стола уходите отстреливаясь.. судя по активной жизненной позиции))

всех раздражали дети с вопросом- а где это написано- верни мой мячик,.. а где это написано?..
взрослые страдают от этих атавизмов - гражданин, предъявите паспорт, а где написано что должен?.. полицейские не поймут..паспортистки, в больнице не поймут, да везде..
-ваши права, а на каком основании меня остановили, где написано, что я должен выйти из машины?.. гибдд не поймет, совсем не поймет..

агенту нельзя с таким подходом..

Киру$ёноК
06.04.2011, 09:36
Я писала такое заявление дома, папа прописывал, вопросов не возникло:008:
Так, что, кому как повезет..

Гайденыш
06.04.2011, 10:35
должен быть лично с паспортом, тк как паспортистка заверяет подаваемые документы и отправляет в паспортный стол, а убедиться что отец на самом деле согласен - это когда он с предъявлением паспорта живьем подает документы.. или нотариальная доверенность и копию им оставить
случись что паспортистке попадет, тк она своей подписью заверяет поданные документы, это на случай если вдруг появится отец и начнет шуметь что он согласия не давал - бывает и такое, хотя скажет что был и паспорт показал, она же экспертизу не делает.. так что есть лазейка.. но надо искать пути..
если в разводе - свидетельство о расторжении брака, если мать одиночка - там прочерк в свидетельстве о рождении..

А Вы не подскажете для снятия с регистрационного учета должны быть на руках какие-нибудь документы?.... Я не имею в виду паспорта и св-ва о рождении... Я оформила новый д-р соцнайма, который остался на оформлении, мне сказали идти выписываться.... Я всех в кучу собрала и думаю сегодня ехать, только на руках нет ни ордера, ни справки, куда я выписываюсь с детьми... Что, просто так придти и сказать, я выписываюсь?:016: Извините, если вопрос глупый, но что-то вообще запуталась...

digital
06.04.2011, 10:43
всех раздражали дети с вопросом- а где это написано- верни мой мячик,.. а где это написано?..
взрослые страдают от этих атавизмов - гражданин, предъявите паспорт, а где написано что должен?.. полицейские не поймут..паспортистки, в больнице не поймут, да везде..
-ваши права, а на каком основании меня остановили, где написано, что я должен выйти из машины?.. гибдд не поймет, совсем не поймет..

поэтому так и живем, потому что люди бояться лишний раз поперек сказать что либо этим набожителям

Ognivo
06.04.2011, 11:19
огниво, а вы тревожный пациент..
наверное когда в свой паспортный стол заходите - двери закрывают и пулеметы выкатывают.. или наоборот, обычно из стола уходите отстреливаясь.. судя по активной жизненной позиции))

вод зочем Вы токую ерунду пишете и обзываетесь непреличными вырожениями?
Вы кто - нотариус или паспортистка в сговоре с нотариусом? :015:

вод если лично Вас не возмущают позорные факты отъема денег у трудового норода, а даже радует почему то , то таг и знайте не все токие ! есть и токие каг я, у которых совесть в наличии присутсвует и боль в груди за судьбу России и её трудового норода, а не за личное благосостояние паспортисток, нотаприусов и проффесионалов рынка недвижимости :ded:

просто возмутительные факты вскрываются!

вод каг Вам понравится, когда вы придете песать зоявление, чтобы в вашу комнату некого не прописывали по интернету, а в паспортном столе сидит паспортистка, курит гованскую сигару, пускает кольца едкого дыма прямо в Ваши изумленные глаза и говорит , что она царь и бог тут, а трудовой нород каг типа бондерлоги должен её повеноваться и принести сперва справку зоверенную нотариусом, что у Вас нет глистов. Причем две зоверенные справки. Одна справка зоверенная нотариусом что у Вас нет глистов-оскарид, а другая зоверенная нотариусом справка что нет глистов-остриц. И еще надо будет приложить ксерокопию (тоже зоверенныю у нотариуса) согласия Вашего мужа что он согласен на то, чтобы вы сдавали свои анализы посторонним людям, типа раскрывали семейные тайны.
Вот таг вод. Вам понравится такое?
если Вы - паспортистка или нотариус, то несомненно, понравится.
а если трудовой нород, как я, например?

почему не хочите жить по Зокону, а хочите быть типа бондерлоги безсловестные?

очень возмутительно, очень

насщёд общения с придорожными полецейскими - первое что делает придорожный полецейский, посмевший меня остановить понопрасну:

1) представляется по всей форме, чётко и внятно
2) показывает свое служебное удостоверение, чтобы я его фамилие себе в блокнотег запесал
3) улыбается в камеру, когда я его полецейское лецо фотогрофирую и снемаю на камеру
4) дико извеняется, просит прощение и просит тряпочку протереть мне регистрационные знаки
5) таг каг тряпочки не оказываетсо, то приходится ему своим руковом это делать
6) я говорю полецейскому "Не нарушайте!" и еду дальше

вот и фсё, так то

Werozka
06.04.2011, 11:24
Я писала такое заявление дома, папа прописывал, вопросов не возникло:008:
Так, что, кому как повезет..

у меня точно такая же ситуация, писала дома САМА от руки, у нас папа в ком-ке был, так доже подпись я ставила :)))

Kartinka03
06.04.2011, 13:18
У нас папа писал разрешение у нотариуса и заверил его. И выписали и прописали по этой бумаге

Ognivo
06.04.2011, 13:23
У нас папа писал разрешение у нотариуса и заверил его. И выписали и прописали по этой бумаге

зочем?
деньги были лишние или время было лишнее?
что было более лишнее, деньги или время?

или думаете, нотариусы токие бедные люди, что надо благотворительностью в их отношении заниматься?

Kartinka03
07.04.2011, 13:33
Оба родителя должны присутствовать при выписке/прописывании ребенка, если не могут присутствовать, то пишется бумага у нотариуса

ТОРИ
07.04.2011, 13:58
вчера отказали в регистации ребенка (Приморский р-он), т.к требовали согалсие письменное от отца заверенное у нотариуса, поскольку папа наш в отъезде, собственность совместная. Интересно, а если он будет отсутствовать более месяца, ходить всё это время без регистрации??? Полный бред, впрочем меня уже давно не удивляют наши идиотские законы...

ozhukov
07.04.2011, 15:23
Моему мужу при прописке ребенка (ходил один) даже не заикнулись о заявлении -он юрист и к нему почему-то

А Вам в помощь :
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Там все про регистрацию несовершеннолетних расписано

tutuk
11.04.2011, 21:00
вод зочем Вы токую ерунду пишете и обзываетесь непреличными вырожениями?
Вы кто - нотариус или паспортистка в сговоре с нотариусом? :015:

вод если лично Вас не возмущают позорные факты отъема денег у трудового норода, а даже радует почему то , то таг и знайте не все токие ! есть и токие каг я, у которых совесть в наличии присутсвует и боль в груди за судьбу России и её трудового норода, а не за личное благосостояние паспортисток, нотаприусов и проффесионалов рынка недвижимости :ded:

просто возмутительные факты вскрываются!

вод каг Вам понравится, когда вы придете песать зоявление, чтобы в вашу комнату некого не прописывали по интернету, а в паспортном столе сидит паспортистка, курит гованскую сигару, пускает кольца едкого дыма прямо в Ваши изумленные глаза и говорит , что она царь и бог тут, а трудовой нород каг типа бондерлоги должен её повеноваться и принести сперва справку зоверенную нотариусом, что у Вас нет глистов. Причем две зоверенные справки. Одна справка зоверенная нотариусом что у Вас нет глистов-оскарид, а другая зоверенная нотариусом справка что нет глистов-остриц. И еще надо будет приложить ксерокопию (тоже зоверенныю у нотариуса) согласия Вашего мужа что он согласен на то, чтобы вы сдавали свои анализы посторонним людям, типа раскрывали семейные тайны.
Вот таг вод. Вам понравится такое?
если Вы - паспортистка или нотариус, то несомненно, понравится.
а если трудовой нород, как я, например?

почему не хочите жить по Зокону, а хочите быть типа бондерлоги безсловестные?

очень возмутительно, очень

насщёд общения с придорожными полецейскими - первое что делает придорожный полецейский, посмевший меня остановить понопрасну:

1) представляется по всей форме, чётко и внятно
2) показывает свое служебное удостоверение, чтобы я его фамилие себе в блокнотег запесал
3) улыбается в камеру, когда я его полецейское лецо фотогрофирую и снемаю на камеру
4) дико извеняется, просит прощение и просит тряпочку протереть мне регистрационные знаки
5) таг каг тряпочки не оказываетсо, то приходится ему своим руковом это делать
6) я говорю полецейскому "Не нарушайте!" и еду дальше

вот и фсё, так то
не заметил ответ.. огниво, по правде меня фмс нагибает почаще чем каждого в разы, а еще обэп, налоговая и иже с ними с оф. проверками организации с завуалированным вымогательством и т.д. , тк фирмы жирные и сидим как на пляже - давно у всех на виду, поэтому здесь отношение к ним нейтральное- стараться к ним ближе, решат что должен заносить, огрызаться на все, нагадить могут.. как-то так..

согласен по поводу охреневшего отношения в пс, иногда может и стоит себя так вести, как вы советуете, но чаще все проходит нормально никто незаконно себя не ведет, наоборот чаще помогают и все подсказывают, а если каждый раз лезть на рожон, уже заранее настраиваясь на скандал, то скорее всего он и произойдет..
а по поводу полицейского, если все сделать до 2-го пункта то ничего, а если все 6, то ему может показаться что у вас номер не читается на двигателе или вин подозрителен, может выписать направление на экспертизу, а еще ему может показаться что вы себя так ведете находясь в алкогольном или наркотическом опьянении..

ховрошечка
11.04.2011, 21:22
как раз сегодня подавала документы на выписку. Отец обязательно должен написать заявление - согласие на снятие несовершеннолетнего с регистрационного учета. Это заявление заверяет инспектор, плюс смотрит паспорт отца.
Видимо одни и те же проблемы в воздухе летают:)
Я звонила в паспортный стол. Мне сказали, что отец должен написать заявление по месту своей прописки. Там инспектор заверит. С этим заявлением и др документами можно прийти ( уже без отца) и подать на прописку по новому адресу.