Просмотр полной версии : Подскажите про разрешение отца на выписку/прописку ребенка?
Гайденыш
05.04.2011, 17:16
Должен ли отец присутствовать лично или достаточно написать заявление дома?
Мама_Надя
05.04.2011, 17:47
По правилам он должен присутствовать лично.
Когда сына прописывала, сама заявление написала, муж подпись поставил и очень из далека тетечке в окошко показался. Паспорта обоих родителей мы сдавали.
Chianti*
05.04.2011, 18:03
должен присутствовать
LВасечкина
05.04.2011, 18:13
как раз сегодня подавала документы на выписку. Отец обязательно должен написать заявление - согласие на снятие несовершеннолетнего с регистрационного учета. Это заявление заверяет инспектор, плюс смотрит паспорт отца.
По правилам он должен присутствовать лично
по каким правилам?
дайте пожалуйста ссылку на такие хорошие правила где точно сказано, что должен присутствовать лично
а если в разводе. и понятия не имею, где папаша находится? что, теперь не выпишут?
пысы: при прописывании никого не прядъявляла, кроме себя и свидетельства о разводе, ну и пр. необх доков
должен быть лично с паспортом, тк как паспортистка заверяет подаваемые документы и отправляет в паспортный стол, а убедиться что отец на самом деле согласен - это когда он с предъявлением паспорта живьем подает документы.. или нотариальная доверенность и копию им оставить
случись что паспортистке попадет, тк она своей подписью заверяет поданные документы, это на случай если вдруг появится отец и начнет шуметь что он согласия не давал - бывает и такое, хотя скажет что был и паспорт показал, она же экспертизу не делает.. так что есть лазейка.. но надо искать пути..
если в разводе - свидетельство о расторжении брака, если мать одиночка - там прочерк в свидетельстве о рождении..
по каким правилам?
дайте пожалуйста ссылку на такие хорошие правила где точно сказано, что должен присутствовать лично
огниво, а вы тревожный пациент..
наверное когда в свой паспортный стол заходите - двери закрывают и пулеметы выкатывают.. или наоборот, обычно из стола уходите отстреливаясь.. судя по активной жизненной позиции))
всех раздражали дети с вопросом- а где это написано- верни мой мячик,.. а где это написано?..
взрослые страдают от этих атавизмов - гражданин, предъявите паспорт, а где написано что должен?.. полицейские не поймут..паспортистки, в больнице не поймут, да везде..
-ваши права, а на каком основании меня остановили, где написано, что я должен выйти из машины?.. гибдд не поймет, совсем не поймет..
агенту нельзя с таким подходом..
Киру$ёноК
06.04.2011, 09:36
Я писала такое заявление дома, папа прописывал, вопросов не возникло:008:
Так, что, кому как повезет..
Гайденыш
06.04.2011, 10:35
должен быть лично с паспортом, тк как паспортистка заверяет подаваемые документы и отправляет в паспортный стол, а убедиться что отец на самом деле согласен - это когда он с предъявлением паспорта живьем подает документы.. или нотариальная доверенность и копию им оставить
случись что паспортистке попадет, тк она своей подписью заверяет поданные документы, это на случай если вдруг появится отец и начнет шуметь что он согласия не давал - бывает и такое, хотя скажет что был и паспорт показал, она же экспертизу не делает.. так что есть лазейка.. но надо искать пути..
если в разводе - свидетельство о расторжении брака, если мать одиночка - там прочерк в свидетельстве о рождении..
А Вы не подскажете для снятия с регистрационного учета должны быть на руках какие-нибудь документы?.... Я не имею в виду паспорта и св-ва о рождении... Я оформила новый д-р соцнайма, который остался на оформлении, мне сказали идти выписываться.... Я всех в кучу собрала и думаю сегодня ехать, только на руках нет ни ордера, ни справки, куда я выписываюсь с детьми... Что, просто так придти и сказать, я выписываюсь?:016: Извините, если вопрос глупый, но что-то вообще запуталась...
всех раздражали дети с вопросом- а где это написано- верни мой мячик,.. а где это написано?..
взрослые страдают от этих атавизмов - гражданин, предъявите паспорт, а где написано что должен?.. полицейские не поймут..паспортистки, в больнице не поймут, да везде..
-ваши права, а на каком основании меня остановили, где написано, что я должен выйти из машины?.. гибдд не поймет, совсем не поймет..
поэтому так и живем, потому что люди бояться лишний раз поперек сказать что либо этим набожителям
огниво, а вы тревожный пациент..
наверное когда в свой паспортный стол заходите - двери закрывают и пулеметы выкатывают.. или наоборот, обычно из стола уходите отстреливаясь.. судя по активной жизненной позиции))
вод зочем Вы токую ерунду пишете и обзываетесь непреличными вырожениями?
Вы кто - нотариус или паспортистка в сговоре с нотариусом? :015:
вод если лично Вас не возмущают позорные факты отъема денег у трудового норода, а даже радует почему то , то таг и знайте не все токие ! есть и токие каг я, у которых совесть в наличии присутсвует и боль в груди за судьбу России и её трудового норода, а не за личное благосостояние паспортисток, нотаприусов и проффесионалов рынка недвижимости :ded:
просто возмутительные факты вскрываются!
вод каг Вам понравится, когда вы придете песать зоявление, чтобы в вашу комнату некого не прописывали по интернету, а в паспортном столе сидит паспортистка, курит гованскую сигару, пускает кольца едкого дыма прямо в Ваши изумленные глаза и говорит , что она царь и бог тут, а трудовой нород каг типа бондерлоги должен её повеноваться и принести сперва справку зоверенную нотариусом, что у Вас нет глистов. Причем две зоверенные справки. Одна справка зоверенная нотариусом что у Вас нет глистов-оскарид, а другая зоверенная нотариусом справка что нет глистов-остриц. И еще надо будет приложить ксерокопию (тоже зоверенныю у нотариуса) согласия Вашего мужа что он согласен на то, чтобы вы сдавали свои анализы посторонним людям, типа раскрывали семейные тайны.
Вот таг вод. Вам понравится такое?
если Вы - паспортистка или нотариус, то несомненно, понравится.
а если трудовой нород, как я, например?
почему не хочите жить по Зокону, а хочите быть типа бондерлоги безсловестные?
очень возмутительно, очень
насщёд общения с придорожными полецейскими - первое что делает придорожный полецейский, посмевший меня остановить понопрасну:
1) представляется по всей форме, чётко и внятно
2) показывает свое служебное удостоверение, чтобы я его фамилие себе в блокнотег запесал
3) улыбается в камеру, когда я его полецейское лецо фотогрофирую и снемаю на камеру
4) дико извеняется, просит прощение и просит тряпочку протереть мне регистрационные знаки
5) таг каг тряпочки не оказываетсо, то приходится ему своим руковом это делать
6) я говорю полецейскому "Не нарушайте!" и еду дальше
вот и фсё, так то
Я писала такое заявление дома, папа прописывал, вопросов не возникло:008:
Так, что, кому как повезет..
у меня точно такая же ситуация, писала дома САМА от руки, у нас папа в ком-ке был, так доже подпись я ставила :)))
Kartinka03
06.04.2011, 13:18
У нас папа писал разрешение у нотариуса и заверил его. И выписали и прописали по этой бумаге
У нас папа писал разрешение у нотариуса и заверил его. И выписали и прописали по этой бумаге
зочем?
деньги были лишние или время было лишнее?
что было более лишнее, деньги или время?
или думаете, нотариусы токие бедные люди, что надо благотворительностью в их отношении заниматься?
Kartinka03
07.04.2011, 13:33
Оба родителя должны присутствовать при выписке/прописывании ребенка, если не могут присутствовать, то пишется бумага у нотариуса
вчера отказали в регистации ребенка (Приморский р-он), т.к требовали согалсие письменное от отца заверенное у нотариуса, поскольку папа наш в отъезде, собственность совместная. Интересно, а если он будет отсутствовать более месяца, ходить всё это время без регистрации??? Полный бред, впрочем меня уже давно не удивляют наши идиотские законы...
Моему мужу при прописке ребенка (ходил один) даже не заикнулись о заявлении -он юрист и к нему почему-то
А Вам в помощь :
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Там все про регистрацию несовершеннолетних расписано
вод зочем Вы токую ерунду пишете и обзываетесь непреличными вырожениями?
Вы кто - нотариус или паспортистка в сговоре с нотариусом? :015:
вод если лично Вас не возмущают позорные факты отъема денег у трудового норода, а даже радует почему то , то таг и знайте не все токие ! есть и токие каг я, у которых совесть в наличии присутсвует и боль в груди за судьбу России и её трудового норода, а не за личное благосостояние паспортисток, нотаприусов и проффесионалов рынка недвижимости :ded:
просто возмутительные факты вскрываются!
вод каг Вам понравится, когда вы придете песать зоявление, чтобы в вашу комнату некого не прописывали по интернету, а в паспортном столе сидит паспортистка, курит гованскую сигару, пускает кольца едкого дыма прямо в Ваши изумленные глаза и говорит , что она царь и бог тут, а трудовой нород каг типа бондерлоги должен её повеноваться и принести сперва справку зоверенную нотариусом, что у Вас нет глистов. Причем две зоверенные справки. Одна справка зоверенная нотариусом что у Вас нет глистов-оскарид, а другая зоверенная нотариусом справка что нет глистов-остриц. И еще надо будет приложить ксерокопию (тоже зоверенныю у нотариуса) согласия Вашего мужа что он согласен на то, чтобы вы сдавали свои анализы посторонним людям, типа раскрывали семейные тайны.
Вот таг вод. Вам понравится такое?
если Вы - паспортистка или нотариус, то несомненно, понравится.
а если трудовой нород, как я, например?
почему не хочите жить по Зокону, а хочите быть типа бондерлоги безсловестные?
очень возмутительно, очень
насщёд общения с придорожными полецейскими - первое что делает придорожный полецейский, посмевший меня остановить понопрасну:
1) представляется по всей форме, чётко и внятно
2) показывает свое служебное удостоверение, чтобы я его фамилие себе в блокнотег запесал
3) улыбается в камеру, когда я его полецейское лецо фотогрофирую и снемаю на камеру
4) дико извеняется, просит прощение и просит тряпочку протереть мне регистрационные знаки
5) таг каг тряпочки не оказываетсо, то приходится ему своим руковом это делать
6) я говорю полецейскому "Не нарушайте!" и еду дальше
вот и фсё, так то
не заметил ответ.. огниво, по правде меня фмс нагибает почаще чем каждого в разы, а еще обэп, налоговая и иже с ними с оф. проверками организации с завуалированным вымогательством и т.д. , тк фирмы жирные и сидим как на пляже - давно у всех на виду, поэтому здесь отношение к ним нейтральное- стараться к ним ближе, решат что должен заносить, огрызаться на все, нагадить могут.. как-то так..
согласен по поводу охреневшего отношения в пс, иногда может и стоит себя так вести, как вы советуете, но чаще все проходит нормально никто незаконно себя не ведет, наоборот чаще помогают и все подсказывают, а если каждый раз лезть на рожон, уже заранее настраиваясь на скандал, то скорее всего он и произойдет..
а по поводу полицейского, если все сделать до 2-го пункта то ничего, а если все 6, то ему может показаться что у вас номер не читается на двигателе или вин подозрителен, может выписать направление на экспертизу, а еще ему может показаться что вы себя так ведете находясь в алкогольном или наркотическом опьянении..
ховрошечка
11.04.2011, 21:22
как раз сегодня подавала документы на выписку. Отец обязательно должен написать заявление - согласие на снятие несовершеннолетнего с регистрационного учета. Это заявление заверяет инспектор, плюс смотрит паспорт отца.
Видимо одни и те же проблемы в воздухе летают:)
Я звонила в паспортный стол. Мне сказали, что отец должен написать заявление по месту своей прописки. Там инспектор заверит. С этим заявлением и др документами можно прийти ( уже без отца) и подать на прописку по новому адресу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.