Просмотр полной версии : ПКС бывает ли бесплатно?
Лапунькина
05.04.2011, 17:45
Или не стОит рисковать? У меня показания к КС. Деньги стремительно заканчиваются. Подумалось о праве бесплатных родов. Страшно, конечно,но все же.Может у кого есть опыт?
Хотелось бы попасть в Снегиревку или 17(11) роддом
Гармония
05.04.2011, 17:56
Бывает, у меня соседка делала в 9-ке 1,5 года назад, все хорошо.
Или не стОит рисковать? У меня показания к КС. Деньги стремительно заканчиваются. Подумалось о праве бесплатных родов. Страшно, конечно,но все же.Может у кого есть опыт?
Я бы больше боялась бесплатных ЕР, чем КС.
Когда время подойдет рожать, берете у своего Г направление на ДО и ложитесь в РД.
fenichka-eva
05.04.2011, 18:37
Девочка знакомая в ноябре делала в 18-м, сама была с другого района, но попросилась к ним - они сказали - хорошо приходите =))
А вот ЕР бесплатных бояться не надо. Я рожала бесплатно от меня ни на минуту не отходили, все что просила делали. А подруга платно рожала - чуть одна не родила, еле дозвалась врачей, которые чай пили !!
у меня было ПКС. Хотела заключить договор, чтобы поспокойней самой было. Врач отговорил заключать договор. Сказал, что своим деньгам я найду лучшее применение.Посоветовал только заплатить за хороший наркоз.Делала в 9-ке. Все прошло отлично.
Скромный инженер
05.04.2011, 20:10
у меня было ПКС. Хотела заключить договор, чтобы поспокойней самой было. Врач отговорил заключать договор. Сказал, что своим деньгам я найду лучшее применение.Посоветовал только заплатить за хороший наркоз.Делала в 9-ке. Все прошло отлично.
А вы как в 9-ку попали? на ДО ложились по направлению? Я вот хочу планово в 9-ку, но не знаю как попасть. Просто приехать с направлением - возьмите меня с другого района?
А вы как в 9-ку попали? на ДО ложились по направлению? Я вот хочу планово в 9-ку, но не знаю как попасть. Просто приехать с направлением - возьмите меня с другого района?
Насколько я знаю, сначала надо звонить и узнавать, есть ли места на ДО.
Скромный инженер
05.04.2011, 20:20
Насколько я знаю, сначала надо звонить и узнавать, есть ли места на ДО.
Хм, а звонить -то куда? в приемное отделение? Я ездила в тот раз сразу после открытия после проветривания, палаты были полупустые, а в приемном всех разворачивали и по телефону вопили при мне, что мест нет.
я родила в Снегиревке, хотя должна была в 13, если у вас к Снегиревке есть показания, то и не бойтесь, у нас у всех в палате КС были, все хорошо у всех и швы хорошие...только вот раздельное пребывание деток....на кормление приносят
но после первого КС это можно сказать даже плюс, так как мамам конечно очень тяжело вставать к ребенку именно первые дни, к дому уже все ок будет
А КС плановое вам сделают одинаково хорошо хоть бесплатно, хоть вы за это заплатите. А деньги ведь лучше на ребеночка уже потратить
Я собиралась вот врачу заплаатить, но мы родились ровно за сутки до открытия роддома с проветривания....причем роды были быстрые...еде успели ребеночка достать, но я врачам в Снегиревке очень благодарна! и в итоге только позитив испытываю!
в 9 реклама ого-го, но вот врачи и оборудование:(
а направление на ДО у вашего гинеколога нужно просить
на лпановое КС обычно заране и ложаться
Просто приезжаете дней за 5 до ПДР с направлением из женской консультации и всеми документами. Я вообще из Ломоносова приехала. Взяли спокойно. Чем ближе к дате родов, тем более вероятность, что Вас возьмут. Мне кажется, что с ПКС (за бесплатно) туда легче попасть, чем с ЕР. Я заплатила только за наркоз. По-моему, 6 тысяч заплатила. Уже не помню. Но это единственные траты в роддоме, не считая примерно 1-1,5 тысяч на лекарства после родов.
За 1,5 недели нахождения в роддоме о врачах сложилось очень, ну просто очень, приятное впечатление (и на ДО и на послеродовом). Очень понравился врач, заведующий отделением на 1-м этаже. Хотела попасть к нему. Именно он отговорил меня от бессмысленной, с его точки зрения, траты денег, потому что "скоро появится тот, на кого их приятнее будет потратить:)" Сказал, что попаду к нему на отделение, если он будет в день родов дежурить. Не попала))) Не помню фамилии, может, кто знает, подскажет. Подруга у него рожала (КС). В восторге и от врача, и от отделения.
На дородовом все врачи и медсестры замечательные.
А какая медсестра была у меня в первый день после родов:love: (на 3 этаже. Зовут Марина ) Просто как мама ухаживала. В последний день перед выпиской у меня начался нервный срыв. Врачи всем миром успокаивали.
Всё рассказывали, как ухаживать за ребёнком - показывали. Молодцы.
Единственный минус. В приёмном отделении сидела врач, кажется Саукина. Очень специфиЧСКая дама. Достаточно резкая. Но мы умудрились и с ней общий язык найти.
maplinka
06.04.2011, 10:47
мне в 13 делали бесплатно, по направлению из консультации...сутки в реанимации после перевели на послеродовое и там уже была постоянно с ребенком(в реанимации долго была из-за отсутствия свобоных мест на ПО )
Скромный инженер
06.04.2011, 17:49
я родила в Снегиревке, хотя должна была в 13, если у вас к Снегиревке есть показания, то и не бойтесь, у нас у всех в палате КС были, все хорошо у всех и швы хорошие...только вот раздельное пребывание деток....на кормление приносят
но после первого КС это можно сказать даже плюс, так как мамам конечно очень тяжело вставать к ребенку именно первые дни, к дому уже все ок будет
А КС плановое вам сделают одинаково хорошо хоть бесплатно, хоть вы за это заплатите. А деньги ведь лучше на ребеночка уже потратить
Я собиралась вот врачу заплаатить, но мы родились ровно за сутки до открытия роддома с проветривания....причем роды были быстрые...еде успели ребеночка достать, но я врачам в Снегиревке очень благодарна! и в итоге только позитив испытываю!
Ой, неужели там у всех до сих пор раздельное пребывание? Это жалко.
в 9 реклама ого-го, но вот врачи и оборудование:(
а направление на ДО у вашего гинеколога нужно просить
на лпановое КС обычно заране и ложаться
Да мне в 9-ке понравилось, только без наряда , я думаю не возьмут, я даже не из их района. А просто по направлению отошьют скорее всего.
Скромный инженер
06.04.2011, 17:59
Просто приезжаете дней за 5 до ПДР с направлением из женской консультации и всеми документами. Я вообще из Ломоносова приехала. Взяли спокойно. Чем ближе к дате родов, тем более вероятность, что Вас возьмут. Мне кажется, что с ПКС (за бесплатно) туда легче попасть, чем с ЕР. Я заплатила только за наркоз. По-моему, 6 тысяч заплатила. Уже не помню. Но это единственные траты в роддоме, не считая примерно 1-1,5 тысяч на лекарства после родов.
За 1,5 недели нахождения в роддоме о врачах сложилось очень, ну просто очень, приятное впечатление (и на ДО и на послеродовом). Очень понравился врач, заведующий отделением на 1-м этаже. Хотела попасть к нему. Именно он отговорил меня от бессмысленной, с его точки зрения, траты денег, потому что "скоро появится тот, на кого их приятнее будет потратить:)" Сказал, что попаду к нему на отделение, если он будет в день родов дежурить. Не попала))) Не помню фамилии, может, кто знает, подскажет. Подруга у него рожала (КС). В восторге и от врача, и от отделения.
На дородовом все врачи и медсестры замечательные.
А какая медсестра была у меня в первый день после родов:love: (на 3 этаже. Зовут Марина ) Просто как мама ухаживала. В последний день перед выпиской у меня начался нервный срыв. Врачи всем миром успокаивали.
Всё рассказывали, как ухаживать за ребёнком - показывали. Молодцы.
Единственный минус. В приёмном отделении сидела врач, кажется Саукина. Очень специфиЧСКая дама. Достаточно резкая. Но мы умудрились и с ней общий язык найти.
Спасибо, вы меня обнадежили! Может и не будет проблем попасть туда, меня ну очень неохотно взяли по протекции врача с направлением без наряда, но там на ЕР еще надеялись, а на КС может и проще возьмут. С первого отделения врач? Сейчас я их в лицо и не помню. Мне понравился тогда Ненашкин, такой человек -работяга)))
Я заплатила только за наркоз. По-моему, 6 тысяч заплатила. Уже не помню. Но это единственные траты в роддоме, не считая примерно 1-1,5 тысяч на лекарства после родов.
С наркозом понятно, что могут при бесплатном КС предложить платный, а вот лек-ва после родов - что за лек-ва - антибиотики, капельницы - за все это платить надо на бесплатном отделении?
Девочки, вы вообще с чего взяли, что за ПКС надо платить? Да, многие предпочитают платно...но это в основном для психологического комфорта. Наркоз можно взять платный, также нитки. Хотя я вам скажу, как барышня, которую три раза оперировали по скорой абсолютно бесплатно, что ничего такого ужасного нет в бесплатном наркозе, а шов вообще может ничем не отличаться от косметического - это вообще как повезет. У кого как кожа восстанавливается.
С наркозом понятно, что могут при бесплатном КС предложить платный, а вот лек-ва после родов - что за лек-ва - антибиотики, капельницы - за все это платить надо на бесплатном отделении?
В первый раз слышу, что за лекарства на ПО надо платить.
Спасибо, вы меня обнадежили! Может и не будет проблем попасть туда, меня ну очень неохотно взяли по протекции врача с направлением без наряда, но там на ЕР еще надеялись, а на КС может и проще возьмут. С первого отделения врач? Сейчас я их в лицо и не помню. Мне понравился тогда Ненашкин, такой человек -работяга)))
.
Меня приняли только! с нарядом. Это обязательно. Он выписывается в день госпитализации в роддом. Дает наряд консультация, в которой наблюдаетесь, предварительно позвонив в единый центр и узнав номер наряда, если есть место в роддоме. Без него не возьмут. Мне без проблем выписали, хоть 9-ка и не мой роддом по прописке.
Нашла на сайте: врача, который понравился мне и подруге, зовут Сергеев Алексей Викторович.
Анестезиолог у меня был Пантелеев. Очень приятный дядечка, насколько я поняла за 10 минут до наркоза)))) Уснула со спокойной душой:)
Врач Смолина Л.И. Я её первый раз увидела только в день родов. Но все прошло нормально.
По поводу лекарств. Капельницы и уколы все бесплатно. Я покупала только уколы. Не помню их названия. Их надо колоть в живот. Фраксипарин, кажется. В виде маленького шприца. Они совсем недешевые. Вот на них только и разорилась.
Не подскажите,хочу попасть в Снегиревку на ДО,хотелось бы ПКС(тазовое предлежание).Туда берут всех или обязательно показания по здоровью для этого роддома?
Мама Кнопки
06.04.2011, 19:48
я пока лежала в Снегиревке (сентябрь 2009) со мной лежала девочка которая делала ПКС бесплатно. Все прошло хорошо!
Мама Кнопки
06.04.2011, 19:48
Не подскажите,хочу попасть в Снегиревку на ДО,хотелось бы ПКС(тазовое предлежание).Туда берут всех или обязательно показания по здоровью для этого роддома?
Всех!!!!
Всех!!!!
О-о-о!!!Это хорошо,а то я уже начала переживать,вдруг откажут.
Скромный инженер
06.04.2011, 20:25
.
Меня приняли только! с нарядом. Это обязательно. .
Вы конкретно просили спросить про места в 9-ке? Просто моя медсестра звонила и ей называли только дежурные рд! И 9-ка там никогда при мне не дежурила. Может ей надо было просто конкретный рд спрашивать?
Вы конкретно просили спросить про места в 9-ке? Просто моя медсестра звонила и ей называли только дежурные рд! И 9-ка там никогда при мне не дежурила. Может ей надо было просто конкретный рд спрашивать?
Да, врач назвала номер роддома, куда меня хотят отправить. Места были. Только мне в консультации сказали, чтобы я с самого утра к ним подошла, чтобы наверняка наряд достался.
Скромный инженер
07.04.2011, 15:53
Да, врач назвала номер роддома, куда меня хотят отправить. Места были. Только мне в консультации сказали, чтобы я с самого утра к ним подошла, чтобы наверняка наряд достался.
Спасибо большое! Теперь поняла схему действий)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.