Просмотр полной версии : доче 2,6 года когда просыпается мокрая голова, волосы
с чем может быть связано, или просто в помещении тепло
Lilit-x28
05.04.2011, 18:48
вроде как признак нехватки витамина Д(если не ошибаюсь). А вообще у моей тоже стала просыпатся с мокрой головой, когда днем спит. Но мне кажется у меня в квартире душно, хоть и регулярно проветриваю.Но с другой стороны витаним Д уже больше месяца недаю, может оно и сказалось.
Мама Тигрёнка
05.04.2011, 19:09
вспотевшая голова, особенно затылок чаще всего связана с рахитом, т.е нехватка кальция и витамина Д3
БлондинкО
05.04.2011, 19:34
Весна! :080:
У нас тоже так было. стали принимать витаминки дополнительно (биовиталь гель) - прошло.
Ореховая Соня
05.04.2011, 21:49
или просто в помещении тепло
Весна! :080:
Угу!:)
Батареи еще шпарят? Солнце в окно? Одеялом накрыта? и т.д... Проверьте, прежде чем загрузиться на тему рахита и нехватки вит Д.;)
У моего голова мокрая в течении часа после засыпания. К утру все в порядке. Но прошлой весной было тоже самое, летом прошло.
Заводная печенюшка
06.04.2011, 01:23
У нас было тоже самое, просыпается - голова мокрая. Стала приоткрывать окно чуть-чуть, и спит в одних трусиках, вроде стало нормально.
OlikVampirenysh
06.04.2011, 12:34
лучше уточните у врача.
Потливость у ребёнка может быть вызвана:
- нехваткой витамина Д;
- лимфатическим диатезом;
- сердечной недостаточностью;
- простудным заболеванием;
- сильной гиперфункции щитовидной железы;
- вегетативной дистонией;
- приема каких – либо лекарств и пр.
сперва мне кажется надо попробовать одеяло полечке, пижама если зимняя - сменить на более прохладную, ну или спать с отрытой форточкой, балконом - и уж если все это не поможет - интересоваться у врача
klusanna
07.04.2011, 21:59
у нас тоже голова потеет,когда спит,но перестала одевать на сон(оставляю в майке и трусах)и все. не потеет.
Дочь очень часто просыпалась вспотевшая, и просыпалась резко с плачем.
В 3 года пропили курс кальция ( в порошке), по совету ортопеда. Сон улучшился, потливость прошла.
Но к сожалению в нашем случае аллергия на коровий белок. Поэтому состояние пищеварительной системы, кожи усугубили.
Если это временно, то может просто жарко.
Если постоянно, то стоить выяснить причину.
Удачи!
kurnosy77
08.04.2011, 00:29
У нас тоже частенько так бывает, но в основном, когда душновато в комнате, да ещё одеялом укроется.
счастливое семейство
08.04.2011, 00:56
У моих такое тоже часто наблюдается:(А волосы еще к тому же густые,так что приходится даже переворачивать подушку.
Тоже самое началось. Да, я не подумала о нехватке витамина Д. Нужно всё же с врачом проконсультироваться, Но комплекс витаминов со вчерашнего дня начала давать, лишним не будет.
oljatzy2804
08.04.2011, 17:16
у мой потеет, аж подушка мокрая (но это если под одеялом лежит)
у мой потеет, аж подушка мокрая (но это если под одеялом лежит)
+1 тоже самое.
У нас это дело летом проходит, когда солнышка больше. А так и ножки сильно потеют днем.
лучше уточните у врача.
Потливость у ребёнка может быть вызвана:
- нехваткой витамина Д;
- лимфатическим диатезом;
- сердечной недостаточностью;
- простудным заболеванием;
- сильной гиперфункции щитовидной железы;
- вегетативной дистонией;
- приема каких – либо лекарств и пр.
и если подушка синтетическая
хуторянка
09.04.2011, 13:46
У вас ребенок спит на подушке?. Бывает жарко от подушки с синтетическими наполнителями.
Рахит! Витамин Д принимайте, все пройдет. А волосы хорошо растут, просто при нехватке витамина и волосы оч плохие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.