Просмотр полной версии : Лактазная недостаточность и творог...
baikonurka
05.04.2011, 19:31
Девы, подскажите пожалуйста, а то я уже извелась вся. Сегодня приходила педиатр, я ей пожаловалась, что малыш чешет постоянно ушки, она посмотрела их и спросила, ем ли я творог, а я его ем каждый вечер. Педиатр сказала, что так часто есть нельзя иначе у ребенка будет лактазная недостаточность. Ни у меня ни у папы этого нет и из молочного я только творог ем и молоко в каше. И вообщем ребенок у нас не аллергик (т-т-т), пока ни на что аллергию я не обнаружила. Так можно есть творог или нет? Я не хочу навредить своему ребенку:005:
Романуля
05.04.2011, 19:38
Мой малыш полностью на грудном, но мне тоже запретили всё молочку кушать. Кашу я варю на воде (если честно то сама с рождения сына сразу стала так варить). Молоко полностью исключила из рациона. Пила кефир и творог ела, но тоже сейчас буквально в 3 мес ребенка запретили. Вообщем даже сыр теперь не ем. Но у меня такие симптомы, нам 3,5 мес., родничок уже как у 9 месячного. ПОтом в какашечках у нас камочки беленькие, полностью не переваренные. Перестала кушать молочку, вроде какашечки лучше стали.
Я своему даю Кальциум карбоникум (это гомеопатия), но только с разрешения врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:001: не прав ваш педиатр :015: мягко говоря...
чешет ушки как, во внутрь туда лезет, или кожу снаружи?
baikonurka
05.04.2011, 20:26
:001: не прав ваш педиатр :015: мягко говоря...
чешет ушки как, во внутрь туда лезет, или кожу снаружи?
Я вот тоже, честно говоря не доверяю её мнению. Внутри чешет, бывает до крови расчесывает. Раз в неделю в ушки капаю и протираю ремо-ваксом по совету ЛОРа. А снаружи ушки не красные и сыпи нет, да и внутри тоже:008: Может зубы, они нас беспокоят с 3х месяцев, но нет их и вроде не планируют они в ближайшее время нас порадовать своим появлением:005:
baikonurka
05.04.2011, 20:42
Мой малыш полностью на грудном, но мне тоже запретили всё молочку кушать. Кашу я варю на воде (если честно то сама с рождения сына сразу стала так варить). Молоко полностью исключила из рациона. Пила кефир и творог ела, но тоже сейчас буквально в 3 мес ребенка запретили. Вообщем даже сыр теперь не ем. Но у меня такие симптомы, нам 3,5 мес., родничок уже как у 9 месячного. ПОтом в какашечках у нас камочки беленькие, полностью не переваренные. Перестала кушать молочку, вроде какашечки лучше стали.
Я своему даю Кальциум карбоникум (это гомеопатия), но только с разрешения врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комочки у нас были тоже, думаю, что в вашем возрасте, теперь в почти 6 месяцев их уже нет. А мелкий свой кальций заберет из молочка из организма мамы, а маме как быть?! Я за свои зубы переживаю:(
sevensun
05.04.2011, 22:37
Педиатор жжот. За ушками, конечно, наблюдайте, бывает и на них аллергия отражается, но про лактазную недостаточность - бред.
при чем творог и ушки? я ем творог, сметану, молочку - ничего нет ттт. и комочки тоже есть - но это не переваренное гв. если сразу не высыпало, то все нормально? или это со временем?
Медуничка
06.04.2011, 00:13
Творог - это высококонцентрированный белковый продукт, избыток белка в рационе кормящей мамы, может вызвать проявления аллергии у ребенка; хотя к лактазной недостаточности - это, конечно, не приведет. Следует ограничить потребление творога до 350 г в неделю (ес-нно не за один прием), а т.к. Вы едите его ежедневно, то явно больше, чем по 50 г в сутки.
Waiting for the sun
06.04.2011, 00:17
может у меня так совпало, у малыша сейчас аллергия (то ли пищевая то ли АД, разбираемся), а я как раз в первые месяца 3 ела ну очччень много творога+ сметана:019:, и комочки в какахах тоже были...тепер сижу без молочки уже 3-й месяц, только чуть ряженки позволяю:(
а ушки кстати у сыночка внутри раковины ушной краснели и как бы шелушились, это точно с аллергией связано (у нас).
Творог - это высококонцентрированный белковый продукт, избыток белка в рационе кормящей мамы, может вызвать проявления аллергии у ребенка; хотя к лактазной недостаточности - это, конечно, не приведет. Следует ограничить потребление творога до 350 г в неделю (ес-нно не за один прием), а т.к. Вы едите его ежедневно, то явно больше, чем по 50 г в сутки.
Соглашусь, ограничивайте обязательно.
а где такое написано и кем? смотрю инфу по сайтам, в т.ч мед-им - ограничения в потреблении творога нет. рекомендации не есть слишком жирные молочные продукты. творог 5-9%. :028:
ес честно, я лучше творога поем, чем витамины есть. во-первых, пью другие витамины, во-вторых - поем творога так хоть и есть не хочеться. а то смотреть на себя в зеркало уже не очень интересно:008:
poetikamira22
08.04.2011, 14:30
у нас аллергия на коровье молоко. сыпет реб страшно. но творог, кисломолочные продукты и импортные сыры ем. последствий не было. это я к тому, что у нас уже есть аллергия и явно выраженная. но на творог все чисто. а вам тогда чего опасаться?
мы тоже теребим уши, внутри ковыряем. но врач сказала, что все хорошо. просто нашли уши)
а по поводу ограничений в рационе: кормящим, как и беременным, вещества в повышенном кол-ве нужны. тк тянут все из мамы.
я съедаю по 250 гр в день в течении 3 мес. у реб состояние тока улучшилось: прибавил в росте и полезли первые зубы. и мои на месте все) копрограмму недавно сдавали: недостаточности не было.
это не руководство к действию. просто у нас так.)
sevensun
08.04.2011, 14:38
а где такое написано и кем? смотрю инфу по сайтам, в т.ч мед-им - ограничения в потреблении творога нет. рекомендации не есть слишком жирные молочные продукты. творог 5-9%. :028:
ес честно, я лучше творога поем, чем витамины есть. во-первых, пью другие витамины, во-вторых - поем творога так хоть и есть не хочеться. а то смотреть на себя в зеркало уже не очень интересно:008:
+1. Все эти нормы относительны.
Lastochka N.
09.04.2011, 20:43
+1
У меня молоко и творог основа питания, я без них не могу.
Был период в 3 месяца, когда ребенок чесал глаза, нос и уши. Я думала, что зубы так лезут или просто обнаружила у себя на голове что-то новое и изучает. Если за ногтями не уследишь, то носик могла поцарапать.
В роддоме мне сказали вообще кальций не есть (убрать молочку, рыбу), потому что у малышки маленький родничок. На следующий день другой врач удивился и сказал, что родничок средний и можно кальций есть спокойно, больше чем надо ребенок не возьмет, а если есть меньше, то из зубов и костей все равно пойдет в молоко.
А почему многим белые комочки не нравятся, и зачем с ними бороться? Наша педиатр порадовалась - значит не голодаете. Если есть недостаток массы и всегда комочки, тогда повод для беспокойства - все ли там хорошо усваивается.
наблюдаю за ребенком. вроде ничего нет))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.