Просмотр полной версии : У мужа мовая идея [хочет купить пингвина]
КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
05.04.2011, 19:38
В прошлом году муж вынес все мозги идеей покупки мотособаки , это такая хрень чтобы по льду на рыбалку ездить , и визился с ней как с живой , теперь новый завих это уже похоже полный перебор , хочет дома живого пингвина завести , в нете всю инфу возможную собирает и чуствую скоро притащит , в группе поддекржке дочка ей тоже пингвин необходим .
так вот вопрос кто нибудь дома пингвина держал ?
И как они в уходе.
*светлаша*
05.04.2011, 19:42
ничего умного не подскажу. у дальнего родственника только чучело дома стоит пингвинячье:(
ПризракБелойДамы
05.04.2011, 20:02
А плавать,соответственно,в ванне:))
Плавать он там не сможет. Даже маленький пингвин размером с эту самую ванну :073:
Вообще-то пингвины - довольно нахальные и злобные птички. Держать его можно только в вольере, там же должен быть водоем, иначе будет просто издевательство наж птичкой
f r i d a
05.04.2011, 20:09
Автор, соглашайтесь немедленно на пингвина....пока слона не притащил :065:
Плавать он там не сможет. Даже маленький пингвин размером с эту самую ванну :073:
Вообще-то пингвины - довольно нахальные и злобные птички. Держать его можно только в вольере, там же должен быть водоем, иначе будет просто издевательство наж птичкой
Правда???? Я думала, это только императорский большой, где-то слышала про карликовых пингвинов. Ушла гуглить
Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг). Такие существенные различия объясняются правилом Бергманна, для которого пингвины являются частым примером. Правило Бергманна гласит, что животные, обитающие в холодных регионах, имеют большие размеры тела, поскольку это способствует более рациональному соотношению объёма и поверхности тела животного и тем самым — уменьшению теплопотери.
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Spheniscidae
не совсем я ишшо в маразЬме
Прелесть какая:) Муж удовлетворит бзик, а ухаживать за ним Вам. Я бы не согласилась на такого экзотического питомца.
Kate1981
05.04.2011, 22:05
НЕее, эт дома морозилку надо, да и как уж совсем экзотично. Мож ему тараканчик или паучок подойдет? :))
Сиреневый цвет
05.04.2011, 22:21
Во-первых, пингвин - это птица! А это означает, что он оооочень много какает. Где попало.
А во-вторых, кормежка...:001:
ангелочек
05.04.2011, 22:54
В Испании видела мелких, действинельно сантиметров 40-50, но ванны им реально мало будет:)) разогнаться будет негде, плавают как пули:)
Оказывается это Пингвин Гумбольдта, кстати в неволе живет 30 лет и более:073:
http://s014.radikal.ru/i328/1104/88/b9f2d8babbb2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1104/74/94462d50beb0.jpg (http://www.radikal.ru)
Нинулька
05.04.2011, 22:55
Во-первых, пингвин - это птица! А это означает, что он оооочень много какает. Где попало.
А во-вторых, кормежка...:001:
+1. Это я про какать.:))
У нас знакомых просили присмотреть пару неделек за пингвином, пока хозяева уезжали на отдых. Пингвин был небольшой, ростом по колено примерно взрослому человеку. Ему в день надо было 2 кг рыбы, причем замороженную он не ест - надо всё время размораживать (постоянная вонь в доме:001:). Затем - срет он (уж извините:008:) везде, где бы не ходил, т.к. приучению в этом смысле не подлежит, а отмывается сие плохо - если сразу не убрать - потом все руки сотрёшь, ежели присохло. Потом ему надо минимум два-три часа в день побыть в ванне. Ещё вспомнила - спал он у них стоя, прислонившись к стеночке в коридоре.:)) Дочка первый раз ночью встала и увидела это полу-белое привидение у стены - чуть не описалась со страху - орала как сумасшедшая. Пингвин особо не удивился.:)) И ещё - он у хозяев избалованный был - любил телевизор какие-то там специальные передачи смотреть (типа Энимал Плэнет что ли). Если в определенное время телевизор ему не включали - орал сильно. Кстати, голосок у них резкий и противный. Но вообще - весело у них было, пока пингвин жил, но когда съехал, они вздохнули с большим облегчением.;)
весна:080:.... соседний топ о добермане, акита нужна срочно... теперь пингвин:))
+1. Это я про какать.:))
У нас знакомых просили присмотреть пару неделек за пингвином, пока хозяева уезжали на отдых. Пингвин был небольшой, ростом по колено примерно взрослому человеку. Ему в день надо было 2 кг рыбы, причем замороженную он не ест - надо всё время размораживать (постоянная вонь в доме:001:). Затем - срет он (уж извините:008:) везде, где бы не ходил, т.к. приучению в этом смысле не подлежит, а отмывается сие плохо - если сразу не убрать - потом все руки сотрёшь, ежели присохло. Потом ему надо минимум два-три часа в день побыть в ванне. Ещё вспомнила - спал он у них стоя, прислонившись к стеночке в коридоре.:)) Дочка первый раз ночью встала и увидела это полу-белое привидение у стены - чуть не описалась со страху - орала как сумасшедшая. Пингвин особо не удивился.:)) И ещё - он у хозяев избалованный был - любил телевизор какие-то там специальные передачи смотреть (типа Энимал Плэнет что ли). Если в определенное время телевизор ему не включали - орал сильно. Кстати, голосок у них резкий и противный. Но вообще - весело у них было, пока пингвин жил, но когда съехал, они вздохнули с большим облегчением.;)
:046: даа весело.
(лапочка... стоя спал... у стеночки... ути... :love:)
Ёжик&Ромка
05.04.2011, 23:43
я бы тоже поорала. увидев в ночи пингвина у стенки))))))
DarkHorse
05.04.2011, 23:45
:023::023::023:
Такой пИнгвин хорош в подарок любимой свекрови или дорогому начальнику :073:
а это не шутка??????? видела пингвинов в пингвинариуме в городе Берген в Норвегии. Симпатичные конечно, но они орут жутким голосом и какают такими блямбами, что нужно не ходить на работу и убирать за ним.
Это точно не тема-стеб?
угрюм-река
06.04.2011, 00:18
вроде 1 апреля давно прошёл:008:
вот фотография. Белые подтеки - это какахи :065:
у них там еще огромный бассейн. И это относительно небольшие пингвины, может пол-метра в высоту
Амазонка
06.04.2011, 00:58
я бы тоже поорала. увидев в ночи пингвина у стенки))))))
Да уж, так можно и инфаркт получить )))))))))))))))
Если есть личный водоём с отгороженной территорией...почему нет ? :))
:073:купите козу:073:, тогда и пингвин не нужен будет и при пользе вроде:046::046::046:
Нинулька
06.04.2011, 10:34
вроде 1 апреля давно прошёл:008:
Девочки - никакая это не шутка. Я рассказывала про РЕАЛЬНОГО домашнего пингвина. Он временно проживал у родителей моей подруги. Совершенно реальный случай. Кстати, они не такие уж и тупые (не смотря на все недостатки).:)) Своих хозов он отличает от других людей, радуется им, к чужим настороженно относится, может и клюнуть хорошенько.:065:
НАТУЛЕВИЧ
06.04.2011, 10:54
Нашей семье знакомый предлагал, это было в самом начале 90-х:073: Я уговаривала маму на пингвинчика:)) Там знакомый был слегка тронут на животных (кого у него только не было:001: ) Но пингвин жил у него на передержке неделю, ему этого хватило:065: Мы, увы, так и не доехали посмотреть. Животное не простое, совсем для фанатов. Я вообще против подобной животины в неволе, но, увы, держат:(
Нинулька
06.04.2011, 11:07
Я тоже считаю, что дома надо держать ДОМАШНИХ животных. Всё остальное - тараканы, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.