Просмотр полной версии : Воззвание к коллективному разуму: садик vs домашнее воспитание на год...
АндрИгОлА
05.04.2011, 20:23
Добрый день, уважемые форумчанки!
Наверняка, не у меня первой возник такой вопрос, но буду благодарна за ответы, мнения, суждения и советы.
Итак, дано...
Ребенку в мае 5 лет. В школу пойдем в 2013 году.
В садик (частный) отходил год. До этого еще год в также частную группу неполного дня.
И все вроде бы нравится, за исключением одного "но": ребенок постоянно болеет :( 2 недели ( в лучшем случае) - в саду; 2-3 недели, а то и месяц - дома.
Платить за сад, за исключением небольшого перерасчета, все равно приходится - за полный месяц 18900; если болеем меньше двух недель, то пересчитывается только питание по фактическому кол-ву дней; если больше 2х недель - 25% скидка; если весь месяц не ходили - оплата 50%.
Ребенка жалко очень, уж больно тяжело болеет, почти каждый раз доходит до бронхита и, соответственно, до приема а/б. Вот сейчас ему опять назначен курс :010: Третий за 5 месяцев :001:
Дома ему сидеть скучно, даже когда болеет. А уж когда здоров - полный вынос мозга :065:
Внимание, вопрос.
Садик vs домашнее обучение (бассейн, борьба 2-3 раза в неделю; типа гувернантка тоже 2-3 раза в неделю, театр, музеи и т.п.). Или все же несмотря ни на какие болезни развитие В КОЛЛЕКТИВЕ важнее.
Как на ваш взгляд?
маленькое дополнение (его видно в подписи :love:)
есть еще младший ребенок, который постоянно заболевает от старшего :(
уже вынуждены были лечиться а/б; уже перенес ветрянку (в 5 месяцев); до сих пор только 1 прививка (противников прививок просьба не беспокоиться, я сторонник прививок, вопрос не об этом )))))
Трудно посоветовать не зная ребенка... Но мой личный опыт говорит, что ребенку бассейн-спорт-музей общения в коллективе не заменят. Тем более такому уже не малышу.
Я за оздоровительные мероприятия ( что бы реже болел) и посещение сада.
pogranec
05.04.2011, 20:51
Забрала бы из сада и не задумывалась. Что, в общем, и сделала со старшим (пытался ходить в сад с 4-х до 5-ти лет), младшую и отдавать не стала. Сейчас старший заканчивает 2-й класс, никак отрицательно не сказалось то, что я забрала его из сада.
Проголосовала - пойти в другой садик. Наряду с мероприятиями по оздоровлению, сменить сад на оздоровительный.
MaMa_Roma
05.04.2011, 20:53
забирайте
никакого удовольствия вы сейчас от этого не получите, только болячки плюс выброшенные деньги
последний год перед школой можно ещё раз попробовать, но без фанатизма
Волоокая Селедка
05.04.2011, 20:56
Я бы забрала (что собственно и сделала), зато попыталась бы восполнить свободное время спортивными занятиями, кружками, посещением музеев и тд.
по опыту скажу, что на второй год ребенок болеет реже, я за садик, можно пойти в оздоровительный садик, но туда не просто попасть, надо ждать очередь...
АндрИгОлА
05.04.2011, 21:57
по опыту скажу, что на второй год ребенок болеет реже, я за садик, можно пойти в оздоровительный садик, но туда не просто попасть, надо ждать очередь...
мы уже 2 года отходили. ничего не поменялось :(
Даша-Петя
05.04.2011, 22:12
мы бросили садик по причине болезней. Садик Петя очень любил, он очень общительный. Ничего страшного... Дома сидим уже три года. Ребёнок прекрасно развит, общается с детьми на улице и на занятиях.
KateriAn
05.04.2011, 22:29
Действительно трудно советовать, но от частного садика я бы точно отказалась. На мой взгляд, единственный плюс частных садиков может быть в редких болезнях ребенка (маленькая группа, больше внимания и т.д.). А если этого нет, то смысл теряется.
Я бы, наверное, забрала бы на год, а потом отдала бы в обычный садик. Собственно, я так и поступила в свое время.
Не, если тяжело болеет, тем более уже не 1-й год ходите, то наверно лучше дать организму окрепнуть от антибиотиков и постоянных болячек.
Gressia2
05.04.2011, 22:35
Такая же проблема сейчас стоит передо мной.Записала в сад и старшую и младшую.Старшая ходилиа только первый год и то постоянно болела.До сада и без сада в течение года не болела вообще.Очень общительная, дома ей также скучно, не хватает общения со сверстниками.Пока ждем сентбря и думаем, занимаемся дома, часто ходим в гости к др. деткам, ездим на мероприятия, где есть детки и возможность пообщаться.Мое мнение-я бы забрала.Зачем ребенка делать хроником и пичкать химией, организм еще не сформирован.Еще добавлю-и я и брат не ходили ни в сад ни на развивалки, но выросли общительными и самостоят., в школу пошли без проблем, не болели.При этом среди моих друзе и знакомых, ходивших в сад, есть и общительные и застенчивые, но у всех хронич. болячки.Все зависит от характера, соц. развит. и так можно получить без сада при желании=))
Очередная Катерина
05.04.2011, 23:31
Ну да, не глядя на ребенка и не скажешь.
У нас ребенок ходит также - две через две.
Уже второй год. Правда, садик обычный.
Мы решили, что несмотря ни на что, садик ребенку нужен - он был очень асоциален, на площадке знакомился плохо, играл только с сильно старшими ребятами на даче (мои племянники и их приятели не прогоняли)
В общем, до сих пор ходим через пень-колоду. Правда, второй ребенок планирует родится через месяц - не знаю еще, как на него будет все это влиять.
Последний месяц (наконец-то) заметила что ребенок ... ура-ура ... скучает без садика и сильно рад когда мы с ним на улице встречаем согруппников.
Про соц-развитие.
Муж по состоянию здоровья в сад не ходил вообще. Во дворе нормально общался с ребятами, занимался-развивался дома с мамой. Первый класс вспоминать не хочет - говорит, было очень тяжело и не из-за того, что началась регулярная учеба, а от полного неумения общаться с коллективом без присмотра старших.
MaMa_Roma
05.04.2011, 23:53
а море на пару месяцев - как вариант укрепления?
Муж по состоянию здоровья в сад не ходил вообще. Во дворе нормально общался с ребятами, занимался-развивался дома с мамой. Первый класс вспоминать не хочет - говорит, было очень тяжело и не из-за того, что началась регулярная учеба, а от полного неумения общаться с коллективом без присмотра старших.
Ой, ну сколько уж обсуждали и примеров приводили, что не от сада это зависит, а от характера :)
Подробно расписывать уж не буду, но по знакомым у меня есть и до невозможности общительные домашние и садиковские тихони.
По теме - если есть желание/возможности водить по разным занятиям, то однозначно 1-й вариант.
Лишь бы не 24 часа в сутки с мамой :) А так ребенку совершенно необязательно быть весь день среди сверстников, более того, есть мнение, что это даже неестественно для человеческого дитеныша. Если активно посещать разные занятия, асоциальность уж точно не грозит.
АндрИгОлА
06.04.2011, 10:15
а море на пару месяцев - как вариант укрепления?
Собираемся на месяц :008:
Спасибо большое всем высказавшимся :flower:
Кажется, решение уже принято :008: Здоровье дороже :love:
Белая Горячка
06.04.2011, 10:43
забрала бы из сада - однозначно. У вас прекрасный вариант развития предложен.
и хотябы год не давать антибиотики- к гомеопату- восстанавливать иммунитет
а море-это здорово!))))
Мама-354
06.04.2011, 10:47
Для меня без вариантов п.1.
Ермалашка
06.04.2011, 10:53
Внимание, вопрос.
Садик vs домашнее обучение (бассейн, борьба 2-3 раза в неделю; типа гувернантка тоже 2-3 раза в неделю, театр, музеи и т.п.). Или все же несмотря ни на какие болезни развитие В КОЛЛЕКТИВЕ важнее.
Как на ваш взгляд?
маленькое дополнение (его видно в подписи :love:)
есть еще младший ребенок, который постоянно заболевает от старшего :(
уже вынуждены были лечиться а/б; уже перенес ветрянку (в 5 месяцев); до сих пор только 1 прививка (противников прививок просьба не беспокоиться, я сторонник прививок, вопрос не об этом )))))
Я, однозначно, за дом. Против садиков ради "социализации" и при сидящей дома маме. И против поголовной вакцинации :065:.
Ермалашка
06.04.2011, 11:02
.Еще добавлю-и я и брат не ходили ни в сад ни на развивалки, но выросли общительными и самостоят., в школу пошли без проблем, не болели.При этом среди моих друзе и знакомых, ходивших в сад, есть и общительные и застенчивые, но у всех хронич. болячки.Все зависит от характера, соц. развит. и так можно получить без сада при желании=))
Подностью с вами согласна. Вся эта "социализация", ДО - такая бредовня. Моя мама, например, в сад не ходила. Не потому что бабушка с дедушкой были против, а потому что их просто не было. И образования и развития ей особо не давали (в нынешнем понимании), ибо бабушка с дедушкой много работали, да и образования сами не имели (у бабушки 3 класса сельской школы, у дедушки 7). По итогу, моя мама пошла в школу с 8 лет и закончила ее на золотую медаль, была активистка и любимица класса (ну, чтобы не думали, что была синим чулком :065:).
И папа мой в дс не ходил, дома сидел с няней (женщиной деревенской простой), его родители были людьми обраованными и занимались с ним самостоятельно - он, правда не с золотой медалью закончил школу, а с серебряной, но и это не плохо, не правда ли? :065:
Это я к тому, что мифы про ДО всего лишь мифы ;)
с гувернанткой и мамой ИМХО дома лучше. Проблема не в этом, проблема в другом - вы в школу тоже не намерены ходить? Просто там будет тоже самое. Так что ищите почему ребенок так тяжело заболевает. Обычно в первый год все дети болеют, но чтоб так тяжело????
Оля, у нас такая же ситуация была в первый год хождения в сад - наивная думала выйду на работу в октябре-ноябре... После 3 ангин за 3 месяца (последняя - с попаданием в инфекционную больницу) - плюнула, пригласила няню и на сад забила (это был апрель) - с сентября в сад пошли опять. Болели чуть меньше, но ЧУТЬ. Ситуацию в корне исправило серьезное лечение (Бог послал нам Врача) - летом - санаторий, соляная шахта, лазеролечение, куча анализов предварительно для выяснения причин частых болезней - в итоге за год ребенок болел 2 раза - один раз даже не переставая ходить в сад смогли одолеть начинающиеся сопли, второй раз - вирус с темпой - через 7 дней как огурец.
Забрать ребенка из сада в твоей ситуации - решение правильное, тем более раз страдают сразу оба сыночка, за год организм окрепнет, здоровья вам
АндрИгОлА
06.04.2011, 11:42
с гувернанткой и мамой ИМХО дома лучше. Проблема не в этом, проблема в другом - вы в школу тоже не намерены ходить? Просто там будет тоже самое. Так что ищите почему ребенок так тяжело заболевает. Обычно в первый год все дети болеют, но чтоб так тяжело????
Кто бы знал? Все возможные специалисты пройдены, все исследования сделаны. Никто ничего сказать не может, ни гомеопат, ни иммуномодуляторы НЕ ПОМОГАЮТ :(
Надеюсь, к школе иммунитет окрепнет :008: Говорят, после 6 лет многие дети перерастают болезни :008: Буду надеяться....
Evelina*****
06.04.2011, 12:15
Мы тоже 1-ый год в саду сильно болели. Гомеопат, море летом и следующий год уже лучше, через год еще лучше. Думаю в садик ходить стоит, ребенку важно общение и жизнь в коллективе. Может-быть забирать пока до обеда. Я проголосовала за другой сад. Оч. у вас условия оплаты странные , получается ДС выгодно чтобы вы болели. Попробуйте походить в др сад до обеда, а потом пусть няня забирает и по кружкам водит. Так вы сможете сочетать плюсы ДС и домашнего образования, да и нагрузка на ребенка будет не такая сильная. А полностью забрать из сада не ИМХО не вариант, Вы же его не изолируете полностью, площадки, кружки магазины, да лифт в доме, наконец, при ослабленном имунетете вирус везде подцепить можно.
Оля, проголосовала за домашнее развитие, так хоть иммунитет укрепите.
только на развивалки и спорт ходите обязательно для выплеска энергии;)
Мы тоже 1-ый год в саду сильно болели. Гомеопат, море летом и следующий год уже лучше, через год еще лучше. Думаю в садик ходить стоит, ребенку важно общение и жизнь в коллективе. Может-быть забирать пока до обеда. Я проголосовала за другой сад. Оч. у вас условия оплаты странные , получается ДС выгодно чтобы вы болели. Попробуйте походить в др сад до обеда, а потом пусть няня забирает и по кружкам водит. Так вы сможете сочетать плюсы ДС и домашнего образования, да и нагрузка на ребенка будет не такая сильная. А полностью забрать из сада не ИМХО не вариант, Вы же его не изолируете полностью, площадки, кружки магазины, да лифт в доме, наконец, при ослабленном имунетете вирус везде подцепить можно.
Отходили в сад 4 дня=заболели, лечились месяц+месяц взяли на реабилитацию, вышли на 1 день в сад-нос заложило, соплей решили не ждать на следующий день не вышли-всё равно заболели. Сад всего на 3 часа у нас, но мамы которые все равно не работают водят детей в сад с жуткий кашлем и соплями, почему мед. сестра их не высаживает не понятно мне.
Ходим на занятия 2 р в неделю.больных детей не водят туда-мы не заболеваем и месяц и два и три;) и на улице активно гуляем с детьми и тоже не заболеваем..
так что мы болеем только заражаясь в саду!!!
Больше видимо И не пойдём:))
Проголосовала-за домашнее развитие+кружки:support:
Если бы в сад водили здоровых детей-однозначно за сад была бы;)
АндрИгОлА
06.04.2011, 13:58
Если бы в сад водили здоровых детей-однозначно за сад была бы;)
+ сто тыщ мильонов
Мне вот все хотелось спросить у мам, которые кашлюящих и сопливых детей водят в сад, как бы они отнеслись, если бы я в сад принесла какое-нибудь медленно действующее бактериолоическое оружие ну или хотя бы ртуть разлила :065: они бы возмущались и говорили, что я больная... :065: а сами поступают именно так же, не думая о других и НИ С КЕМ не считаясь. Ведь для одних детей болезнь - это неделя соплей, а для других - это месяц изнурительного кашля, вынужденный прием а/б, противопоказанных в принципе при хроническом запоре :001: , повышенное внутричерепное давление и частичная потеря памяти как осложнение грипаа и прочие "прелести жизни" :wife::wife::wife:
Ермалашка
06.04.2011, 14:05
Кто бы знал? Все возможные специалисты пройдены, все исследования сделаны. Никто ничего сказать не может, ни гомеопат, ни иммуномодуляторы НЕ ПОМОГАЮТ :(
Надеюсь, к школе иммунитет окрепнет :008: Говорят, после 6 лет многие дети перерастают болезни :008: Буду надеяться....
Я так, шопотом. Да ребенок просто не хочет ходить в сад, для него это стресс, особенно понимая, что МАМА в это время дома ;)
Тишустик
06.04.2011, 14:12
У меня болел постоянно, почти не хоидл в сад, после больницы и тяжелейших осложнений от отита я его забрала домой на 1,5года, осенью пошли снова в сад, все ок. Забирайте,конечно. А почему вообще только платный сад рассматриваете? В гос садах если болеешь, то платить надо 100 руб в мес, а не 20 тыс, да и я садом довольна во всем.
Счастливая удача
06.04.2011, 14:13
Забрала бы из сада и не задумывалась. Что, в общем, и сделала.
Счастливая удача
06.04.2011, 14:15
Бесполезный разговор. Поэтому и забрала своего, которого приводила в сад каждый раз АБСОЛЮТНО ПРОЛЕЧЕННОГО С АБСОЛЮТНО СУХИМ НОСОМ. В саду все кашляли.
У нас похожая проблема. Тоже ходим в частный сад (20000 в месяц), временами болеем, со следующего года года на подготовительные курсы 3 раза в неделю с 15.00... Хочу переводить на неполный день ибо платить такие деньги смысла не вижу, все равно буду сидеть дома с младшей и вполне смогу развлечь ребенка еще 2 раза в неделю после двух часов...
Забрала своего из обычного сада. Сейчас устроила на два дня в частный сад. Если и так будет болеть, ограничимся домом и развитием. Проголосовала, за бросить. Дочка тоже не смогла ходить в обычный сад. Пошла в нулевку, в школе болела не больше остальных.
я за домашнее пребывание со спортом-развивалками-занятиями.
сами примерно так время и проводим, сад посещаем через раз и окончательно его не забросили только потому что выпускной на носу, да платим 500 руб. в месяц (что в общем-то не накладно и чем удобно иногда воспользоваться).
Я бы бросила сад. Здоровье важнее, будете водить на развивалки этого достаточно.
АндрИгОлА
06.04.2011, 14:47
ИМХО я не вижу разницы, водить в сад на полдня (да хоть на час) или на целый день. Болячкам много времени не надо, чтобы зацепиться.
Я так, шопотом. Да ребенок просто не хочет ходить в сад, для него это стресс, особенно понимая, что МАМА в это время дома ;)
С определенной стороны я согласна, что психосоматика присутствует :)
Если бы не 2 "но":
1) Андрюшке нравится ходить в садик. Он когда болеет часто спрашивает, а когда же я пойду в сад. Да и по утрам с удовольствием туда бежит. Вечером раньше времени не забрать... Поэтому и возникла дилемма. Если бы не нравилось, я бы не парилась, забрала бы еще в начале года.
2) если бы он просто жаловался, что то голова болит, то горло (ну то, что не проверить). А ему же РЕАЛЬНО плохо. Я вот уже третью ночь ВООБЩЕ не сплю, он кашляет НЕ ПЕРЕСТАВАЯ. От кашля его рвет :001: по несколько раз (до 6-8) за сутки; так и до обезвоживания не далеко.
АндрИгОлА
06.04.2011, 14:49
Бесполезный разговор. Поэтому и забрала своего, которого приводила в сад каждый раз АБСОЛЮТНО ПРОЛЕЧЕННОГО С АБСОЛЮТНО СУХИМ НОСОМ. В саду все кашляли.
:099:
Та же история. У меня если ребенок еще хоть чуть-чуть кашляет - сидит дома. А другие - заболели, 3 дня отсидели дома, температуру сбили и вперед, на амбразуры :001:
+ сто тыщ мильонов
Мне вот все хотелось спросить у мам, которые кашлюящих и сопливых детей водят в сад, как бы они отнеслись, если бы я в сад принесла какое-нибудь медленно действующее бактериолоическое оружие ну или хотя бы ртуть разлила :065: они бы возмущались и говорили, что я больная... :065: а сами поступают именно так же, не думая о других и НИ С КЕМ не считаясь. Ведь для одних детей болезнь - это неделя соплей, а для других - это месяц изнурительного кашля, вынужденный прием а/б, противопоказанных в принципе при хроническом запоре :001: , повышенное внутричерепное давление и частичная потеря памяти как осложнение грипаа и прочие "прелести жизни" :wife::wife::wife:
Ну что Вы!!! У них же не с кем детей оставить! :073:
Неважно, что у остальных может быть ситуация еще хуже. Мне вот тоже не с кем, но разве это волнует мамочку, которая привела на праздник своего откровенно больного ребенка, а потом полгруппы у нас заболело.
Зато деточка развлеклась, как же без праздника-то. :065:
Сколько раз уж тема обсуждалась, но все равно бесит:015::)
а по теме: на развивалках и проч.занятиях заразиться можно так же легко, как и садике. Да и вправду - школа скоро...
Садик, не садик...у меня ребенок тоже часто болеет, а мне тут врач сказала, что если все анализы сданы, все консультации получены, а все равно болеет, надо пересматривать свой (ну и детенский)образ жизни в первую очередь. Питание, прогулки, одежду...все!
Вот мы теперь думаем с чего начать:)
АндрИгОлА
06.04.2011, 15:39
Ну что Вы!!! У них же не с кем детей оставить! :073:
Неважно, что у остальных может быть ситуация еще хуже. Мне вот тоже не с кем, но разве это волнует мамочку, которая привела на праздник своего откровенно больного ребенка, а потом полгруппы у нас заболело.
Зато деточка развлеклась, как же без праздника-то. :065:
Сколько раз уж тема обсуждалась, но все равно бесит:015::)
я даже не вписываюсь в подобные темы, ибо сытый голодного не разумеет )))
меня аж трясти начинает, когда мамочки с гонором и даже какой-то гордностью начинают писать, что да, мол, вожу сопливого ребенка в сад :001:
я даже не вписываюсь в подобные темы, ибо сытый голодного не разумеет )))
меня аж трясти начинает, когда мамочки с гонором и даже какой-то гордностью начинают писать, что да, мол, вожу сопливого ребенка в сад :001:
Меня большие другое бесит - когда начинаются разговоры о том, что деньги нужны, не работать не могу и проч.
Ну т.е. другие в такой ситуации не могут быть, и матерей одиночек, семей с проблемами денежными и проч. в принципе больше не бывает?
А потом мы удивляемся равнодушию нашего общества. Если родители с самого детства так воспитывают детей - делай как тебе удобно, а на остальных плевать, то что потом ожидать?
Я уже в такие темы тоже не хожу, в баню не охота, а приличных слов для выражения своего отношения уже нет:))
а по теме: на развивалках и проч.занятиях заразиться можно так же легко, как и садике.
Не скажите! У нас на развивалках даже в договоре прописано, что присутствие больных детей недопустимо. Даже если ребенок вдруг начал чихать и кашлять на занятии, они имеют право позвонить родителям и потребовать, чтобы приехали и забрали ребенка.
Я один раз привела дочку после продолжительной болезни, она еще чуток покашливала. Так мне после занятия в вежливой форме сделали замечание. Правда, я была уверена, что это остаточные явления, и она никого не заразит, иначе бы не повела, конечно..
Не скажите! У нас на развивалках даже в договоре прописано, что присутствие больных детей недопустимо. Даже если ребенок вдруг начал чихать и кашлять на занятии, они имеют право позвонить родителям и потребовать, чтобы приехали и забрали ребенка.
Я один раз привела дочку после продолжительной болезни, она еще чуток покашливала. Так мне после занятия в вежливой форме сделали замечание. Правда, я была уверена, что это остаточные явления, и она никого не заразит, иначе бы не повела, конечно..
Ну у нас в договоре в садике тоже это написано:) И врач у нас есть, и высадить имеет право. Только пока родители ребенка заберут, он уже позаражать всех успеет.:005:
С одной стороны, если ребенок ходит на развивалки, то скорее всего его есть кому водить, значит скорее всего есть и кому сидеть,когда он болеет. Но с другой стороны, родители зачастую видимо жалеют пропущенные занятия или считают, что больной ребенок вполне себе часок может на занятиях посидеть, это же не целый день в саду... Вобщем, мотивы не знаю, но подруга жаловалась, что часто к ним на занятия приводят болеющих детей.
АндрИгОлА
06.04.2011, 17:45
...Только пока родители ребенка заберут, он уже позаражать всех успеет.:005:
...
Это точно :005: Поэтому не вижу разницы, водить в сад на целый день или на час на развивалки. Поэтому я и рассматриваю как вариант только домашнее обучение.
Admirable
06.04.2011, 21:57
Садик vs домашнее обучение (бассейн, борьба 2-3 раза в неделю; типа гувернантка тоже 2-3 раза в неделю, театр, музеи и т.п.).
Этот вариант мне нравится. Если и в этом случае Андрюшка будет продолжать болеть, дело уже в иммунитете, а не в садике.
Имхо 20 тыс лучше на няню потратить + укрепляющие занятия!
Это точно :005: Поэтому не вижу разницы, водить в сад на целый день или на час на развивалки.
И все-таки развивалки развивалкам рознь, уточнять надо эти моменты. У нас сказали, если заметят, что ребенок болен, просто уведут его из группы, и он будет сидеть с администратором. Да и мамочки у нас многие сидят в холле и ждут деток. Так что, с учетом того, что всего их занимается обычно 4-5чел, думаю, риск заразиться минимален. И уж точно меньше, чем на улице, в театре и музее.. :)
Ангелика
16.04.2011, 15:15
Некоторые мамы и врачи, кстати, тоже. сопли за болезни не считают:009:
Я за домашнее воспитание!!!
Светуля82
18.04.2011, 16:21
Помогите и мне решиться на этот шаг. Второй год болеем. Сад почти не посещаем 1 неделя в саду 3 дома лечимся. Надо ведь к школе готовиться надо. Из-за постоянных болезней не можем ходить ни на какие дополнительные занятия (а так хочется)
annettas
18.04.2011, 17:25
Вот и мы такие. в понедельник в сад ребенок придет весь вылеченный - к среде сопли, к пятнице кашель и опять на 2-3 недели на больничный. Но у нас практически все детки в саду ходят с зелеными соплями и у многих сильный кашель. Не мудрено заразится. У друзей сад хоть и оздоровительный - картина не лучше, все детки больные, никого не высаживают. Если в сад не ходим, то и не болеем, много гуляем,ходим в бассейн, зимой в эпидемию гриппа ходили в поликлинику на физиотерапию (ортопедия) - не болели, т.е. сказать, что иммунитет на нуле не могу. Но как только в сад - все, туши свет. Но в нашем случае, может быть и психосоматика - ребенок очень домашний, избалован вниманием, поэтому сад не любит - там столько внимания не уделяют ,ходить в сад не хочет.
С октября были в саду в общей сложности месяц, остальное время - дома, то болели, потом иммунитет укрепляли.
Тоже подумываю о том, что забрать ребенка из сада и заниматься им самой было бы гораздо лучше, т.к. из-за постоянных болезней мы ни на какие развивалки за этот год не ходили и в бассейн почти не ходим. Но забрать ребенка из сада я пока не готова - финансовая ситуация не проста, и я только месяц как вернулась на работу. Для себя решила - жду до осени, м.б. второй год в саду будет лучше, а может, муж начнет наконец зарабатывать больше и будет возможность сидеть дома с ребенком. В общем,пока с нетерпением жду лета - отпуска по очереди, ребенок на природе, отдыхать будем от болячек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.