Просмотр полной версии : Подскажите, как избавиться от гиперпривязанности малыша к маме
rimshe4ka
05.04.2011, 21:25
Добрый вечер. Моему сыночку 7 месяцев. последний месяц с ним творится что-то невероятное. Как только теряет меня из виду, сразу истерика. Иду в туалет - крик, иду в душ - кричит, пока я в душе. Даже если с папой остается, то кричит. Раньше такого не было. Вчера оставила с бабушкой на час - весь час прокричал. Как приучить его хоть ненадолго оставаться без меня? и не вредно ли для психики малыша такой отрыв от матери? Может у кого-нибудь было что-то подобное? как боролись?
Скорее всего у вас начался "мамский период". Малыш осознает, что он и мама существуют отдельно друг от друга, и он боится, что вы уйдете и не вернетесь. Должно пройти.
У нас тоже самое. Он и раньше не любил оставаться с другими членами семьи, а последнее время даже в туалет не отпускает.
никогда не слышала про мамский период. У врачей спрашивала, отвечают типа ничего страшного просто такой ребенок
Brilliance™
05.04.2011, 21:41
Скорее всего у вас начался "мамский период".
+1
Такое у всех деток происходит рано или поздно, иногда бывает повторяется. У нас было в 8мес. Потом все прошло, доча спокойно остается теперь с папой, с бабушкой, сколь угодно долго, не истерит. Будем надеяться у нас больше не повторится.:073:
rimshe4ka
05.04.2011, 21:44
А сколько примерно длился такой период у вас?
Никитина мама
05.04.2011, 21:45
У нас с рождения такое было, прошло:)
До 7 месяцев вообще спал на руках:001:, потом просто перестал всех признавать,только мама.
Стал спокойно без истерик оставаться с бабушкой и мамой где-то в 2,6.
Пройдет это, не переживайте.
У нас длится уже 3 недели, сколько еще впереди не знаю. Ползает за мной всюду как хвостик, куда я, туда и он. Но меня это не особо напрягает. Просто ему везде есть чем заняться, во что поиграть.
AGENTALLA
05.04.2011, 22:53
с 5 месяцев до 10 месяцев наблюдала этот период:008: сейчас легче:017:
Недавно только похожая темка была, про "мамский период";), у нас вот в 8 мес. дочку накрыло, уже пару недель описанное вами поведение:001:, более опытные мамы посоветовали терпеть:065:
Держитесь!!!
До сих пор заскоки бывают :))
redgrape
05.04.2011, 23:00
Добрый вечер. Моему сыночку 7 месяцев. последний месяц с ним творится что-то невероятное. Как только теряет меня из виду, сразу истерика. Иду в туалет - крик, иду в душ - кричит, пока я в душе. Даже если с папой остается, то кричит. Раньше такого не было. Вчера оставила с бабушкой на час - весь час прокричал. Как приучить его хоть ненадолго оставаться без меня? и не вредно ли для психики малыша такой отрыв от матери? Может у кого-нибудь было что-то подобное? как боролись?
а зачем? я беру с собой в душ - сидит рядом и ждет, едим рядом и т.п.
Поверьте, когда он от вас оторвется, жалеть будете, что не насладились его зАпахом и объятиями, его дикой привязанностью к вам, когда, кроме мамы, никто не нужен ;)
а зачем? я беру с собой в душ - сидит рядом и ждет, едим рядом и т.п.
Поверьте, когда он от вас оторвется, жалеть будете, что не насладились его зАпахом и объятиями, его дикой привязанностью к вам, когда, кроме мамы, никто не нужен ;)
хорошо, если сидит и ждет.
Моя орать начинала:001::001::001:
в туалете за ногу держит.:065:
Dushe4ka&
05.04.2011, 23:06
Даже завидую немного, такого у нас нет, хотя сынуля и старается меня всегда в поле зрения держать. Видимо не очень любит меня :(
koshatinka
05.04.2011, 23:31
Даже завидую немного, такого у нас нет, хотя сынуля и старается меня всегда в поле зрения держать. Видимо не очень любит меня :(
странная точка зрения)как ребенок может не любить свою маму?просто он более спокойный, но это не значит что он вас не любит
Dushe4ka&
05.04.2011, 23:53
странная точка зрения)как ребенок может не любить свою маму?просто он более спокойный, но это не значит что он вас не любит
Да я понимаю, это я так говорю. Конечно любит. Но спокойным его назвать нельзя. Может конечно связано с тем, что нам папа очень много помогает: вечера папины и выходные тоже.
Клименкова
05.04.2011, 23:55
Ооо! А нам год и три вообще от меня не отходит!Сама не знаю как быть!Может тут подскажут!
не понимаете Вы своего счастья! ;)
Я старшую могла оставить играть в комнате и пойти готовить обед. Все было тихо и спокойно.
С младшей такой номер не прокатит. Будет стоять, орать и дергать за ногу.
Никитина мама
05.04.2011, 23:58
Ооо! А нам год и три вообще от меня не отходит!Сама не знаю как быть!Может тут подскажут!
Переждать. все пройдет.
Юлечка Иванова
06.04.2011, 00:02
Да уж, уменя то же самое! В туалет-крик аж истерика! С папой тоже не сидит. Правда,когда меня нет,не видит меня и всё нормально,но только с бабушкой,с папой не прокатывает!
Guinevere
06.04.2011, 00:03
Аналогично!
Все от ребенка зависит. Моя "хвостиком" за мной везде,
все время приходится завлекать ее чем-н, иначе крик!
Сейчас легче,тк ходит сама давно, а первые 9 месяцев были
кошмаром!
Waiting for the sun
06.04.2011, 00:10
нас сегодня похоже тоже постигла участь "мамского" периода...
когда оставила ребенка с мужем, так кричал, я сначала думала - колики, заболел и т.п. ан нет, это он без меня так кричит, со мной все в порядке, смеется. только отдаю мужу, снова ор:001:
никак не бороться, если будете бороться как то, будет еще хуже...
я с ребенком стараюсь быть всегда рядом - я ем, она рядом на диване в моей тарелке сидит; готовлю- сидит рядом у ноги; я в туалет - она за дверью стоит ждет; в ванне на коврике рядом сидит.. вообщем хвостик маленький.. но истерик не устраивает если уйду в др. комнату, бежит следом...
rimshe4ka
06.04.2011, 11:18
Эх, будем терпеть, никуда не денемся. Да, привязанность к маме - это хорошо, безусловно. Но в моей ситуации ни готовить, ни мыться пойти я не могу, в инет захожу держа ребенка под мышкой). сидеть в ванной он не станет (да не умеет еще), приползет конечно ко мне, начнет истерить, придется мыться под ор,а нервы и так уже порядком потрепаны. так что готовлю и моюсь исключительно после 23.00. всем спасибо за помощь и поддержку.
Что-то рано Вы собрались ребенка отучать. Просто Ваш ребенок разобрался, что есть мама, а есть другие люди. И когда Вы уходите даже не надолго, он еще не в состоянии понять, что это не навсегда! Если Вы не будете сейчас насильно его отучать от своего присутствия, со временем он приобретет уверенность в Вашем постоянстве, и не будет уже беспокоиться в Ваше отсутствие.
КаТеНа77
06.04.2011, 19:21
Эх, будем терпеть, никуда не денемся. Да, привязанность к маме - это хорошо, безусловно. Но в моей ситуации ни готовить, ни мыться пойти я не могу, в инет захожу держа ребенка под мышкой). сидеть в ванной он не станет (да не умеет еще), приползет конечно ко мне, начнет истерить, придется мыться под ор,а нервы и так уже порядком потрепаны. так что готовлю и моюсь исключительно после 23.00. всем спасибо за помощь и поддержку.
Если Вас немного успокоит...- у нас точно так же!))) Дочка еще и спит со мной с рождения. С самого начала меня никуда от себя не отпускает. В противном случае безостановочный рев на всю квартиру.
Франковна
06.04.2011, 20:09
Что-то рано Вы собрались ребенка отучать. Просто Ваш ребенок разобрался, что есть мама, а есть другие люди. И когда Вы уходите даже не надолго, он еще не в состоянии понять, что это не навсегда! Если Вы не будете сейчас насильно его отучать от своего присутствия, со временем он приобретет уверенность в Вашем постоянстве, и не будет уже беспокоиться в Ваше отсутствие.
+1
а почему не сходить помыться в ребенкин сон,или он у Вас не спит?
С младшей такой номер не прокатит. Будет стоять, орать и дергать за ногу.
О, у нас так же. Раньше можно было в душ сходить, посадив её в шезлонг, а сейчас она встаёт,держится за ванну, плачет и руки ко мне тянет:001: В туалет тоже вместе. И так последние месяца четыре. Сейчас иногда может заиграться и отпустить меня в туалет, но я уже не могу её без присмотра оставить:073: Но может посидеть с папой или бабушкой, но просто побыть рядом - это не про нас, сразу на руки лезет:065:
Олька_33
06.04.2011, 20:54
А сколько примерно длился такой период у вас?
у моего 3 месяца длился(с 8 до 11),потом прошло.
Скорее всего у вас начался "мамский период". Малыш осознает, что он и мама существуют отдельно друг от друга, и он боится, что вы уйдете и не вернетесь. Должно пройти.
+1
+1
а почему не сходить помыться в ребенкин сон,или он у Вас не спит?
у меня спала в лучшем случае минут 30. Просто голова распухала в тот момент от вопроса "за что хвататься? мыться? поесть? начать уборку? нчать готовить?":005::005::005:
О, у нас так же. Раньше можно было в душ сходить, посадив её в шезлонг, а сейчас она встаёт,держится за ванну, плачет и руки ко мне тянет:001: В туалет тоже вместе. И так последние месяца четыре. Сейчас иногда может заиграться и отпустить меня в туалет, но я уже не могу её без присмотра оставить:073: Но может посидеть с папой или бабушкой, но просто побыть рядом - это не про нас, сразу на руки лезет:065:
:099::099::099:
Франковна
07.04.2011, 11:04
у меня спала в лучшем случае минут 30. Просто голова распухала в тот момент от вопроса "за что хвататься? мыться? поесть? начать уборку? нчать готовить?":005::005::005:
У меня тоже спит по 30 минут:065:,я быстро бегу мыться а потом еще успеваю поесть иногда ем с ребенком на руках (он лежит на коленях на пузе перед глазами какая нибудь игруха,на ребенке салфетка:)) ,ну это пока мы еще не очень ползаем и не сидим:073:),готовлю с ребенком в шезлонге ,про уборку вообще молчу:001:
:):):)
У меня тоже спит по 30 минут:065:,я быстро бегу мыться а потом еще успеваю поесть иногда ем с ребенком на руках (он лежит на коленях на пузе перед глазами какая нибудь игруха,на ребенке салфетка:)) ,ну это пока мы еще не очень ползаем и не сидим:073:),готовлю с ребенком в шезлонге ,про уборку вообще молчу:001:
:):):)
уууу, я уже прос на это:))
с двумя шилопопами это анриал в принципе:001::))
муж вечром приходит с работы и офигевает:065:
Мыться могу только когда папа дома.Ем с сыном на руках.Спим вместе только пытаюсь встать просыпается и в сиську цепляется.Убираюсь правда сажаю в ходунки и уворачиваясь от него быстро мою полы забирая то ведро в которое он всё кидает то швабру которую у меня забирает .Вот так рысью убираюсь.Вечером папа приходит к нему не идёт,рыдает и за меня цепляется начинает меня обнимать и целовать чтоб не отдала.В туалет вместе да везде вместе как две пиявки.С рук не спустить,а при весе 12300 слы меня уже покинули вместе со спиной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.