Просмотр полной версии : sos-шизофрения!!!
Девушки,помогите,не знаю что делать.История жуткая мы в панике:
живём в коммуналке,соседка шизофреничка,очень много лет на учёте(30 лет)
4раза лежала на Пряжке.
была раньше тихая,не высовывалась, а последние 2 года-жуть,боимся за маленьких детей.
Куда обратиться ,чтоб приехали на дом и посмотрели на это "чудо" с неадекватной агрессией и ЗАБРАЛИ В ПСИХУШКУ!
Проблема в том,что у неё есть дочь(любит выпить,ей 29 лет) если она узнает,что мы её мамашу в психушку отправили-она может и в драку полезть:( и навредить:015:
Nibelungen
05.04.2011, 22:30
Огорчу вас - никуда вы ее насильно не отправите. Решение о госпитализации принимает врач. Чтобы были основания для принудительной госпитализации нужны очень веские аргументы))) и решает это опять таки повторюсь только врач .
МаМа-Никиты
05.04.2011, 22:37
Взяли и вызвали скорую, приукрасте ситуацию, что страшно в квартире маленькие дети, а на дочку если начнет залупаться вызвать милицию.
Взяли и вызвали скорую, приукрасте ситуацию, что страшно в квартире маленькие дети, а на дочку если начнет залупаться вызвать милицию.
+1 у меня у отца была белая горячка, правда он агрессии не проявлял, наоборот
шугался всё кого-то и собирался в окно выйти с 5-го этажа, видел там дверь. Соседка позвонила в скорую, попросила поговорить с психологом (или психиатром, скорее всего), скорая быстренько за ним приехала.
oxano4ka
05.04.2011, 23:55
Как правило у больных шизофренией в стадии обострения возникают слуховые и зрительные галлюцинации. Поэтому вызываем скорую (психиатрическую) и говорим, что соседка с кем то постоянно разговаривает. Прислушивается, отмахивается руками. Кричит. Говорит что видит ( Чертиков, ангелов, просто людей в черном ) Ну насколько богата ваша фантазия. И т.д. А также ходит с ножом по дому . Говорит что ее преследуют . ну и дальше в том же духе. Просто фраза - ведет себя агрессивно не прокатит. ССылаться на детей тоже особо не стоит. Надо доказать что шизофрения Обострилась. Надеюсь вы меня поняли.
Лаго-Наки
06.04.2011, 00:10
Как правило у больных шизофренией в стадии обострения возникают слуховые и зрительные галлюцинации. Поэтому вызываем скорую (психиатрическую) и говорим, что соседка с кем то постоянно разговаривает. Прислушивается, отмахивается руками. Кричит. Говорит что видит ( Чертиков, ангелов, просто людей в черном ) Ну насколько богата ваша фантазия. И т.д. А также ходит с ножом по дому . Говорит что ее преследуют . ну и дальше в том же духе. Просто фраза - ведет себя агрессивно не прокатит. ССылаться на детей тоже особо не стоит. Надо доказать что шизофрения Обострилась. Надеюсь вы меня поняли.
ну да, а потом приедет врач и ничего этого не увидит )))). обострения у шизофрении бывают очень разные, и врачи тоже не идиоты )))). Автор, сходите в районный ПНД, к участковому врачу-психиатру, который ее 30 лет наблюдает и изложите ситуацию.Если она у них на активном учете ( а она должна быть на учете), они посетят ее на дому и определятся с дальнейшими действиями. Если она действительно социально опасна, врачи сами через суд решат вопросы ее госпитализации, но чаще всего им удается добиться формального согласия пациента на госпитализацию. только вы учитывайте, автор, что в больницах ( а тем более на пряжке) сейчас долго не держат, и если реальных оснований для госпитализации нет, а все изложенное - просто Ваши страхи, ее очень быстро отпустят.
Сочувствую, Автор:005:
Только вряд ли её в дурку насовсем заберут. Видимо, сейчас очередное обострение,если и заберут, то быстро отпустят. Съезжать вам надо или их отселять.
Настенька
06.04.2011, 01:12
Заберут, если представляет опасность для себя иди окружающих. С ножом по дому ходит и на подоконник лезет, из окна хочет выйти-вполне подойдет.
Лаго-Наки
06.04.2011, 01:38
Заберут, если представляет опасность для себя иди окружающих. С ножом по дому ходит и на подоконник лезет, из окна хочет выйти-вполне подойдет.
Вот только когда в ПБ выяснится, что этого ничего нет, ее оттуда через недельку отпустят. Не надо ничего придумывать, это все выясняется врачами в два счета. нужно просто описать реальную ситуацию врачу в ПНД. мне честно говоря не очень понятно, почему больная в обострении уже два года и этого никто не видит из врачей ПНД. Даже если она туда не ходит сама, ее должны периодически приглашать. Если в ПНД бардак и они ее "потеряли" из виду, ничего не мешает соседям изложить информацию участковому врачу самим.
Да, напишите заявление на имя главного врача ПНД и передайте его секретарю. Пациентку обязаны будут посетить на дому.
девушки,дорогие!!!спасибо вам огромное!!!!Вы- умнички,:love::flower:
буду всё варианты вами предложеные пробовать
ещё если есть у кого-нибудь предложения-пишите!!!буду очень благодарна!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.