PDA

Просмотр полной версии : не умеем есть ложкой,научите?

Oxanochka
05.04.2011, 21:42
Нам уже 1год и 3 месяца, не умеем или не любим есть ложкой.Не едим вообще супы,каши варенные на молоке,кашу жидкую с пачки растворимую пьем только через бутылку.Не едим творог, пьем только йогурт.Едим мясо кусочками с руки.Сдали на глисты-все хорошо.Сил нет,помогите как приучить, в сад собираемся с осени, времени мало...

Irrra
05.04.2011, 21:47
Не очень поняла, не ест с ложки когда вы ею кормите, или не ест ложкой сама?Сил нет,помогите как приучить, в сад собираемся с осени, времени мало...
По-моему, времени масса. Все может измениться буквально за вечер :)

БлондинкО
05.04.2011, 21:50
Рано пристаёте :( Понимаю, что хочется успеть до сада, ну так и время еще есть. Просто давайте в руку ложку, но не настаивайте на самостоятельной еде.

rubus_arctica
05.04.2011, 22:26
если до сада не успеете - в саду научит
а хотя бы кусочки фруктов, печенюшки ребёнок сам ест?

Nyutik
05.04.2011, 23:04
я пытаюсь давать ложку в руку, но сынишке это не интересно, он любит, чтобы я его кормила.... но будем пробовать дальше! автор, вам удачи! все равно ребенок всему еще научится! не переживайте!

***Filadelfia***
05.04.2011, 23:06
)))))) и что нам 2,3 и не едим ложкой,половину едим через блендер,кусками вообще есть отказывается( мясо макароны картошка) и прекрасно ходим в сад..одно другому не мешает

Швырпопулька
05.04.2011, 23:09
я пытаюсь давать ложку в руку, но сынишке это не интересно, он любит, чтобы я его кормила.... но будем пробовать дальше! автор, вам удачи! все равно ребенок всему еще научится! не переживайте!

Вот бы нам так) Амоя вырвает и ложку и вилку,чтоб сама кушать, правда много на пол падает, а у меня порой нервов не хватает все убирать. Автору давать ложку пусть ребенок сам пытается есть, ну и терпения!

Greezly80
06.04.2011, 00:01
мой сын 1,6, не любит есть ложкой. не то, чтобы совсем не любит, не отбрасывает, но чаще предпочитает есть руками - познает пищу через тактильный контакт, так сказать ))
ну я особо не настаивала и не настаиваю. Считаю, что придет со временем.
Тоже осенью в сад пойдет.
за лето еще на горшочек надо приучить ходить ))))))

Настенька-Настюша
06.04.2011, 01:57
Я тоже всё переживала, что сам не есть, ложку давала постоянно - не брал. В год и семь САМ взял и начал есть, причем так аккуратненько, второй рукой ложку придерживает когда в рот несет, почти ничего не проливает. Теперь уже вилку осваивает, колетку накалывает очень ловко. А говорят, мальчики ленивые....
П.С. Всему своё время....мы вот на горшок не ходим, но я не думаю пока об этом, жду лета для решения этого вопроса.

Валерко
06.04.2011, 02:19
Вот бы нам так) Амоя вырвает и ложку и вилку,чтоб сама кушать, правда много на пол падает, а у меня порой нервов не хватает все убирать. Автору давать ложку пусть ребенок сам пытается есть, ну и терпения!

+1
моя давно заинтересовалась самостоятельной кормежкой, в год примерно. я не могла смотреть, как она ест, казалось, ну что за поросенок! помогала ей, кормила сама. а потом увидела нашего ровесника, который ест борщ сидя один на кухне и, надо сказать, аккуратно ест. спросила у мамы мальчика как они до этого дошли. она сказала, что просто нужно пережить период, когда после еды всю кухню нужно мыть и ребенка впридачу. я расслабилась ))) выдавала ребенку тарелку с ложкой и отворачивалась мыть посуду например, чтобы поберечь свою ТДО. сначала ела - все вокруг уделает, сама вся мокрая-грязная, макароны в волосах. а теперь вполне готова к садику. уже больше полугода не принимаю участие в кормежке ребенка :080:

-АпЕлЬсИнКа-
06.04.2011, 02:35
если до сада не успеете - в саду научит
а хотя бы кусочки фруктов, печенюшки ребёнок сам ест?
можно я отвечу? а то у нас такая же "проблема" (точнее, я это проблемой не считаю:073:)
Мы сами кушаем яблоки, хлебцы, огурцы и тд. Уже давным давно. А ложкой как то раз сама ради игры стала кушать - нормально так все в рот запихивала. Но это было месяца 2 назад, и с того времени ни разу не повторялось :)) Я не настаиваю, не переживаю, я согласна и только рада сама кормить дочку. НО мне бы просто хотелось, чтобы она научилась правильно держать в руках ложку/карандаш/ручку/мелки! У нас сейчас такая вот фишка, что она в руку берет максимально неправильно(что мешает нормально функционировать предмету в руке!!), я переставляю, а дочка возникает и пока не переложит в свое "неординарное" положение, не успокоится! Бывает, что успеваю вложить правильно и не получаю сопротивление..Но это длится секунд 10..потом опять перекладывает :073:
Вот я сейчас и не знаю как быть - настаивать и приучивать дальше или вообще забить болт, и пусть держит как ей нравится???

Мама Кнопки
06.04.2011, 02:48
мне кажется рановато вы "пристаете" к ребенку. У меня доча начала есть сама ложкой, только в 1,5. До этого всегда давала ложку, но игралась больше

Svetik1981
06.04.2011, 02:51
У нас ест сама, но после этого надо мыть всего ребенка и все вокруг.
А приучала просто-дала ложку и усадила есть.
Сначала бОльшую часть еды мимо рта проносила, я потом накладывала новую порцию и докармливала сама.
Сейчас не докармливаю, но и еды накладываю несколько больше, чем может съесть-с учетом, что какая-то часть будет потеряна...
Не волнуйтесь, у Вас еще полно времени научить ребенка есть самостоятельно

Anastag
06.04.2011, 03:29
Моя впервые продемонстрировала умение есть ложкой в год - после того как месяца два покопалась в песочнице :)) - между этими фактами есть связь.
Но до сих пор сама есть не любит, хотя может и даже весьма аккуратно получается (и даже вилкой пользуется).

Пока делаю так: ставлю перед ней тарелку с едой и ложку и каждый раз напоминаю что надо делать.
Но мы жестко подсели на мультики во время еды (не кидайте тапками) - под мульт она просто забывает жевать и вообще про еду.. а без мультика может неделю от еды отказываться, будет клянчить хлеб и опиваться компотом вместо еды - пробовала не включать :( Поэтому до недавнего времени чаще всего я сама её кормила, чтобы не сидеть по часу над ней.. Но сейчас уже не кормлю - пусть привыкает что только сама!
То что ей оооочень нравится ест без напоминания ;)

Svetik1981
06.04.2011, 03:41
Но мы жестко подсели на мультики во время еды

:001::001::001:
моя, когда телек включенныи видит, не то, что жевать, вообще ложку на полпути ко рту останавливает. Так что, на телек у нас-табу!

✰✰✰
06.04.2011, 08:58
Научиоа есть ложкой на любимых творожках, после сна или прогулки когда очень хочет есть дала ложку и вкусный творог, за два дня быстро научилась:))

MarinЭ
06.04.2011, 09:54
я тоже так думаю если это будет что-то любимое и вкусное съест сама ложкой и даже не испачкается, но если не желаемое, то только мама может накормить, даже папа не сможет....

Oxanochka
06.04.2011, 10:17
Печенье ест,сухарики ест,мясо ест, фрикадельки-жевать умеет, но вот кашу с ложки не ест, только через бутылку.суп не ест, ни с ложки, не через бутылку, вообще суп никакой не ест.

Жена льва
06.04.2011, 10:23
Рано пристаёте :( Понимаю, что хочется успеть до сада, ну так и время еще есть. Просто давайте в руку ложку, но не настаивайте на самостоятельной еде.

+ 1

я думаю о самостоятельности можно говрить после 1,6 гдето..очнеь рано пристаете...

у меня очень ь самостоятельный ребенок,но сама стала есть в 1.7.
и ни какого насилия..мол "надо!"..а то вобще есть не будет.

у нас в семье очень помогает "демонстративная похвала"..это когда мама,громко,говорит папе :Папа ,ты предстваляешь,у нас Юля сама умеет одевать трусики и штанишки, или сама ест из ложки..
Наша Юля :папа,я сама !!и делает то что надо....
теперь правда от этого " я сама "спасу нет..но зато почти все сама ))))

KoTe4kA
06.04.2011, 10:40
тут уж от ребенка зависит, пока он сам не захочет, вы его не приучите.
мой сын сам ест с 1 года и 5 месяцев.
если подносишь ко рту ложку он начинает махать своей, чтобы убрала :)
Но, слава Богу, ест нормально, даже почти не пачкается

MarinЭ
06.04.2011, 10:42
тут уж от ребенка зависит, пока он сам не захочет, вы его не приучите.
мой сын сам ест с 1 года и 5 месяцев.
если подносишь ко рту ложку он начинает махать своей, чтобы убрала :)
Но, слава Богу, ест нормально, даже почти не пачкается

везет же ;)

lapapa
06.04.2011, 10:47
Мой ребенок стал есть самостоятельно только после 2 лет.
До этого сам не мог справиться с ложкой, приходилось кормить.
И то, супы, например, стал есть сам только после 2,5.
Ко времени, когда пошел в сад, сам ел не очень хорошо, зато там всему быстро научился.
Теперь ест лучше всех в саду :))

Belfleur
23.02.2012, 17:12
Может нам кто подскажет? Никак не могу научить правильно держать ложку. Держать как взрослые я уже не стала настаивать (руку ей совсем неудобно было выворачивать ко рту), решила научить держать всей кистью (пальцами всеми) за ручку (надеюсь более-менее понятно объяснила). Уже 2 месяца показываю, и на себе, и ей в руке правильно ей вкладываю, вместе зачерпываем в тарелке, но как только отпускаю её руку, она тут же берет её иначе - перпендикулярно к тарелке и естественно так у неё не получается есть, всё вываливается сразу или по пути ко рту, даже если чудом что-то зачерпнулось. Чтобы кормили не хочет, хочет сама. Фокус с двумя ложками не прокатывает. Приходится или держать её руку и так кормить или через нехочу (есть-то всё-таки надо, итак привереда в еде). Как же всё-таки научить держать ложку?

Свет-а
23.02.2012, 17:29
мои ложкой тоже плохо едят,дочка правда получше. А вот вилкой им легче ! макароны,омлет,т.е. то,что можно наколоть, с вилки меньше сваливается:))фрукты режу кусочками и даю на блюдце, они вилкой( или руками ) кушают.блины опять же можно порезать на куски и вилочкой.

Belfleur
23.02.2012, 17:32
Вилкой-то она еще более-менее ест. Но супы вилкой не поешь, йогурты тоже жидковатые.

shumha
23.02.2012, 17:33
мы любим ложкой все из тарелки вываливать:010:, но периодически пытаемся ее донести до рта, иногда получается, но в большинстве случаев все выпадает по дороге:065:

Каракошка
23.02.2012, 17:40
А мой тарелку переворачивает и вытряхивает всё на пол. тарелка на присоске не спасает: отрывает, силы больше, чем у присоски

shumha
23.02.2012, 18:02
А мой тарелку переворачивает и вытряхивает всё на пол. тарелка на присоске не спасает: отрывает, силы больше, чем у присоски

у нас тоже с присоской такая фигня была)))

ShYa
23.02.2012, 22:44
Мы самостоятельно научились кушать ложкой только в детском саду в 2,3. :008:

Зи-зи
23.02.2012, 22:57
А мы с вилки начали. Сырники ей ловили.

Oooops
23.02.2012, 23:11
Почти 1,9 г, ложку вырывает, но есть ею не умеет. Вилкой накалывает, но только то, что легко накалывается. Я пока не парюсь по этому поводу, научится, никуда не денется. Можно конечно как вариант просто не кормить, поковыряется и научится есть сама, но меня смущают два момента: вся перемажется или не будет есть нормальную еду и начнет клянчить в перерывах. Короче, берегу свои нервы:))

In Paradise
24.02.2012, 01:43
Дочка ест и ложкой и вилкой, но... весьма медленно, на тарелку супа или макароны уходит 20 минут не меньше. Никак не учила, в один прекрасный день она сказала "Сяма" и теперь медленно но верно сама кушает.

ЗАИЦ
24.02.2012, 01:45

Во-во, почти как ввела прикорм, стала сразу ложку отбирать. Не разрешает себя совсем кормить. Вся измажется, еда на столе, на полу, везде! Я бы была рада, чтоб я ее кормила и быстрее и чище. Вот так нам мамам не угодить :))
А вилка вашему малышу не нравится? Или он у вас вообще куски не ест? Может что-нибудь на вилочку насадить вкусное, фруктину какую-нибудь, вдруг понравится. А то с ложки все валится мимо рта, может ему это не нравится.

11lara
24.02.2012, 02:02
Девочки, а с какого возраста начали с вилки кормить? а мы все с ложки...

Katyaprio
24.02.2012, 13:42
а мне время и нервы дороже, научится, никуда не денется, а пока в наши 1,8 ложку не даю, хотя с радостью сама ест ложкой, но все же летит в стороны))) так что я сама за 10минут накормлю и все тут, иди играть)))

устната
24.02.2012, 13:48
Ну если до сада не научится,там уж точно научат)))))))))Так что не переживайте:flower:

устната
24.02.2012, 13:50

Вилку дали в 1.10,поняли,что для нас рановато,больше не даём:))

Свет-а
24.02.2012, 16:03

если ест сам ложкой, то попробуйте дать вилку( детскую),многие именно вилкой учатся кушать,т.к. с неё не сваливается еда типа макарон,омлета,фруктов

Chilli
24.02.2012, 17:20
мой пример: младший пошел в ясли в 2г 1м, до этого времени я его всегда кормила сама, даже не пыталась дать ему ложку. В первый же день в яслях сын ел сам и я его забрала практически чистым))