Просмотр полной версии : Первоклашки 2012, Красносельский район
Озаботилась я выбором школы. Кто собирается в 2012 в первый класс, в какую школу планируете пойти? К какому учителю? Хочется найти хорошего учителя в первую очередь. Мне особенно интересны школы на Авангардной, Партизана Германа и в близлежащих 3-4 остановках общ. транспортом.
Давайте пообщаемся, обсудим кто куда планирует идти)
Небесное светило
06.04.2011, 12:40
Мы собираемся в первый класс в 2012 году, только сама еще не знаю куда.
Хотя многие из группы в саду уже записались на подготовительные курсы. А я все решить не могу.
Мы тоже собираемся в 2012 году. Из ближайших рассматриваю пока 237 и все больше никаких вариантов. Мне бы хотелось в 395, но очень трудно попасть.
nnb12.04
06.04.2011, 21:04
Да в 395 сложно попасть, берут в первую очередь по прописке, не считая братьев-сестёр. Так что надо быть в списке первым.
Мы хоть не в этой школе, но слышала от родителей в прошлом году, что тем, кто шёл 30м в списке уже не на что было надеяться (директриса им так и сказала).
А мы в 399 гимназии.
А мы в 399 гимназии.
Как вам? Нравится? Я её расссматриваю как вариант.
У меня у знакомой дочка тоже туда в первый класс в этом году пошла.
nnb12.04
06.04.2011, 23:40
Дочке нравится. Она ещё на театральную студию ходит, прямо в восторге от неё. С продлёнки не забрать, просит попозже приходить.
Дочке нравится. Она ещё на театральную студию ходит, прямо в восторге от неё. С продлёнки не забрать, просит попозже приходить.
Вы ходили на подг. курсы? Записыватся на подготовительное отделение когда нужно? Боюсь я все пропущу)) Тяжело было попасть?
Катя-Катерина
07.04.2011, 13:15
Расскажите, пожалуйста, еще и про продленку :) до скольки она и что там делают?
nnb12.04
07.04.2011, 22:50
На под курсы мы ходили. Они начинаются уже на ПЕРВОЙ неделе сентября. Что-то типа 3 сентября было уже род собрание про под курсы. В сентябре же, кстати, и составляли список на подачу заявлений 1 апреля.
На продлёнке доче очень нравится, но мы только в 1 классе, так что уроков там они не делают. А так, играют, гуляют, кружки посещают. Из еды - обед и полдник. Продлёнка вроде до 19, но я самое позднее забираю свою в 16.30 1-2 раза в неделю, а обычно около 14, пот что у нас ещё танцы и изо в ДДЮТе.
Небесное светило
08.04.2011, 12:28
На под курсы мы ходили. Они начинаются уже на ПЕРВОЙ неделе сентября. Что-то типа 3 сентября было уже род собрание про под курсы. В сентябре же, кстати, и составляли список на подачу заявлений 1 апреля.
На продлёнке доче очень нравится, но мы только в 1 классе, так что уроков там они не делают. А так, играют, гуляют, кружки посещают. Из еды - обед и полдник. Продлёнка вроде до 19, но я самое позднее забираю свою в 16.30 1-2 раза в неделю, а обычно около 14, пот что у нас ещё танцы и изо в ДДЮТе.
Посмотрела у нас адрес написан Красносельское шоссе: вы в новостройках живете?:008:
Если да, то сколько дорога до школы занимает?
nnb12.04
08.04.2011, 21:12
Да, живём в новостройках. На общественном транспорте от порога до порога занимает 40 мин. На машине - 15-20 мин.
Небесное светило
11.04.2011, 16:57
Да, живём в новостройках. На общественном транспорте от порога до порога занимает 40 мин. На машине - 15-20 мин.
А в Горелово очень ужасная школа?
nnb12.04
11.04.2011, 18:35
А в Горелово очень ужасная школа?
Одного того, что там учатся цыганские дети, мне достаточно, чтобы не отдавать туда ребёнка. Но вообще мы её даже не рассматривали, пот что искали школу с двумя ин языками.
Небесное светило
11.04.2011, 20:20
Одного того, что там учатся цыганские дети, мне достаточно, чтобы не отдавать туда ребёнка. Но вообще мы её даже не рассматривали, пот что искали школу с двумя ин языками.
Ясно, значит точно не туда.:001:
Небесное светило
21.04.2011, 11:45
А мы в 399 гимназии.
А здесь по прописке не смотрят?:flower:
nnb12.04
21.04.2011, 20:09
В прошлом году говорили, что главное, чтобы питерская прописка была, а в каком районе - неважно.Всем, кто говорил про льготы по прописке, завуч отвечала, что 217 школа им тоже по прописке. Это нам было на руку.:004:
***Filadelfia***
26.04.2011, 00:32
завтра идем записываться в школу 247 к учителю галине олеговне. она еще нас выпускала в 3 классе
***Filadelfia***
27.04.2011, 00:50
записала сегодня старшего на курсы..там уже на 2 класса народу а их всего 3 школа 247. Интересно куда детей девать будут((((
Небесное светило
07.05.2011, 17:24
А никто отзывов про Талант(прогимназия) не слышал?
Нашла на ЛВ только 3 отзыва.
Галинка79
07.05.2011, 17:49
Мы планируем в 2012 году в 395 гимназию, но чувствую не попадем туда, уж очень много народу, курсы гарантии не дают. Но я слышала, что родители в этом году требовали отмены льгот по прописке, директор сказала нет и что отмену будут рассматривать, только на след.год. Я уж очень хочу попасть в эту школу. А пока пытаюсь найти замену.
Небесное светило
07.05.2011, 17:52
Мы планируем в 2012 году в 395 гимназию, но чувствую не попадем туда, уж очень много народу, курсы гарантии не дают. Но я слышала, что родители в этом году требовали отмены льгот по прописке, директор сказала нет и что отмену будут рассматривать, только на след.год. Я уж очень хочу попасть в эту школу. А пока пытаюсь найти замену.
И какие у вас варианты замены на данный момент?
У меня тоже многие рвались в 395 и не попали.:(
Галинка79
07.05.2011, 18:11
И какие у вас варианты замены на данный момент?
У меня тоже многие рвались в 395 и не попали.:(
В том то все и дело, что пока никаких вариантов:((((
А у меня там учится племянница (5 класс), а в этом году идет племянник в 1 класс.
Галинка79
17.05.2011, 14:43
Что то в теме тишина((( В Красносельском районе никто не учится и не планирует. Где весть народ, который будет жечь костры перед 1 апреля?
Может родители 3-классников 395 лицея посоветует своего учителя.
Небесное светило
17.05.2011, 20:25
Что то в теме тишина((( В Красносельском районе никто не учится и не планирует. Где весть народ, который будет жечь костры перед 1 апреля?
Может родители 3-классников 395 лицея посоветует своего учителя.
мы записались в 399 на подготовительные курсы:)
***Filadelfia***
17.05.2011, 20:49
Может родители 3-классников 395 лицея посоветует своего учителя.а зачем костры то жечь??? записались на курсы попадем без проблем.
Галинка79
18.05.2011, 16:48
а зачем костры то жечь??? записались на курсы попадем без проблем.
Курсы никакой гарантии не дают, об этом на собрании сообщают сразу. Поэтому нам попасть в лицей только с кострами. Знаю, что в этом году люди стояли в очереди 3 недели ((.
***Filadelfia***
18.05.2011, 17:52
Курсы никакой гарантии не дают, об этом на собрании сообщают сразу. Поэтому нам попасть в лицей только с кострами. Знаю, что в этом году люди стояли в очереди 3 недели ((.
а нам и не нужны гарантии, не вижу никакого смысла рваться в лицеи-гимназии и прочие навороты.Мы идем в обычную школу к обычным душевным учителям ,которым важны дети и их души ,а не родительский кошелек и престиж заведения.сколько уже про все это говорено -переговорено. ну что вам такого даст лицей чего не даст обычная школа? У меня во круге большинство тех кто жег костры и рвался в лицеи-гимназии в итоге оставались жутко недовольными и уходили от туда.Ну какя разница где учиться если потом сдавать ЕГЭ:065:. Бредовее экзамена просто нет. Мы тут с мужем решили пройти это в инете. Я давно так не смеялась. Поверьте статус школы для этого экзамена вообще не важен.
Галинка79
19.05.2011, 14:46
При выборе школе я учитывала разные факторы. Чтобы ни очень далеко от дома была (пешком минут 20-30), сильная учебная часть, естественно, никаких поборов. Если школа имеет статус «лицей» или «гимназия» не значит, что там только и делают, что собирают деньги. Я могу сказать ТОЛЬКО про 395 лицей.
Родители оплачивают школьную форму, учебники, абонемент в театр, бассейн, обеды. В первом класс по желанию ВСЕХ родителей собирают деньги на ремонт класс это единовременная оплата и не обязаловка, если родители не хотят, требовать никто не будет. Даже за охрану родители не платят !!!!!
О душевности учителя тоже можно спорить и спорить. Это очень важный фактор, а плохой учитель может быть, как и в обычной школе, так и в гимназии. У нас рядом обычная школа, я как то шла за ученицами этой школы, они очень бурно обсуждали, как учительница не корректно общалась с учениками и что она вообще имеет право не приходить на урок.
Для сдачи ЕГЭ статус школы не важен, а важно как к нему подготовят. И чем хуже, тем больше нужно будет заниматься с репетиторами.
Еще в школе должно быть интересно, не только учеба, но и различные конкурсы, соревнования, да это нагрузка еще и на родителей. Зато как интересно детям.
Каждый выбирает, что ему лучше. Я не люблю довольствоваться малым. Да, школа очень сильная, требования большие. Но по мне лучше быть слабым ученикам в сильной школе, чем сильным в слабой школе. В слабую школу мы сможем перейти в любое время. Сейчас для нас главное попасть в желаемый ЛИЦЕЙ
А что уже открыта запись на подготовительные курсы? Я думала это происходит в сентябре
nnb12.04
19.05.2011, 23:46
Но по мне лучше быть слабым ученикам в сильной школе, чем сильным в слабой школе. В слабую школу мы сможем перейти в любое время.
+1000000 Мы заканчиваем 1 класс в 399 гимназии. Тоже читала здесь на форуме про непомерные поборы, распальцованность и т.п. Отучились только год, но пока доча ОЧЕНЬ довольна. Учиться нравится, даже на каникулы не хотела уходить, посещаем театральную студию, ходим на продлёнку. Распальцованности и поборов я пока не увидела, но зато вижу строгость в обучении и во внешнем виде (форма не только в началке, но и у старших), проводятся научно-практические конференции, школьные мероприятия для малышей.
Так что пока я не жалею, что год отходили на курсы и дежурили ночью перед1 апреля.
Небесное светило
20.05.2011, 00:10
А что уже открыта запись на подготовительные курсы? Я думала это происходит в сентябре
Да. Мы уже 45 были неделю назад.
Partizanka85
20.05.2011, 00:29
Могу поделиться информацией про 293 гимназию. у меня туда ребёнок на курсы в этом году ходил, там некоторые предметы вели как раз учителя третьеклашек. У гимназии есть сайт, можно посмотреть фотки учителей, странички классов. Сами курсы очень понравились, как и директор, и завуч и учителя. Ничего плохого сказать не могу, всегда идут на встречу, помогают с решением проблем, уровень знаний тоже хороший. Ольга Николаевна (а класс) строгая, требовательная, но и пошутить может, Марина Евгеньевна (вроде б класс) свиду очень строгая, неразговорчивая, но на деле у неё интереснейшие уроки и дети её любят, вполне контактная, "Г" класс ведёт сама завуч, просто супер человек и педагог. Про "В" класс ничего не знаю.
nnb12.04
20.05.2011, 22:27
Да. Мы уже 45 были неделю назад.
Ничего себе, а мы в сентябре записывались в пазапрошлом году.
Подниму!
Кто то собирается в 237 школу?
Марфа Посадница
08.08.2011, 10:35
Рассматриваю 237 или 399...
Вот сомневаюсь я... Ходим в логопедический садик, заданий там уйму дают, учат буквы, есть математика. Вот в такой ситуации есть смысл идти на подготовительные? Просто боюсь, что ребенку очень тяжела будет такая нагрузка...
Мы тоже рассматриваем 237 или 399. В пользу 399 гимназии у меня 1 существенный фактор - территориальная близость (2минуты пешком), но у них вроде бы нет прикрепления близлежащих домов. Если бы в 399 было бы не очень сложно попасть - пошли бы туда. А так не знаю, нужна ли мне эта нервотрепка с записью. Может пойти в 237, там с записью и попаданием в школу ситуация проще.
Девушки расскажите чем хорошо этот 39 5 лицей.я рядом живу и думаю туда попадать с дочей. и когда записываться на курсы и как. чтобы в 2012 пойти в 1 класс.
Галинка79
15.08.2011, 12:30
Может кому нужно, 6 сентября в 18-00 будет родительское собрание для будущих первоклассников – лицей 395. На этом собрании будут записывать на курсы
Марфа Посадница
16.08.2011, 09:21
У 399 гимназии делают (ну наконец-то!) школьный стадион. А ограждение уже слепили! Глазам прям своим не верю!
Небесное светило
16.08.2011, 09:30
У 399 гимназии делают (ну наконец-то!) школьный стадион. А ограждение уже слепили! Глазам прям своим не верю!
Это хорошая новость:080:
Марфа Посадница
17.08.2011, 10:25
Тишина в теме... Новостей ни у кого нет? Новых сведений? Отзывов? Сплетен хотя бы?!
про 395 лицей
а мне вот интересно кто дежурил все попали впервый класс, и среди дежуривших много по прописке?
и когда происходит запись на подготовит. курсы и когда и где запись жечь костры , чтобы поступить в первый класс:065:
Konfetka..
19.08.2011, 22:51
Вот и мы в 395 собираемся!! жду не дождусь родительского собрания.
olimpia*
21.08.2011, 12:16
А про программы и учителей, которые в 2012 году набирать классы будут, что-нибудь известно?
nnb12.04
22.08.2011, 20:43
А зачем идти к педиатру? На медосмотре и смотрят ребёнка, если что-то не так или справок по прививкам не хватает, тогда уже к врачу.
Галинка79
23.08.2011, 09:32
про 395 лицей
а мне вот интересно кто дежурил все попали впервый класс, и среди дежуривших много по прописке?
и когда происходит запись на подготовит. курсы и когда и где запись жечь костры , чтобы поступить в первый класс:065:
Я писала, что родительское собрание будет 6 сентября в 18 часов, там же и будет запись на курсы. А костры жечь будем в марте. Мне знакомая сказала, что в этом году они костры жгли с начала марта, :001:. Они попали, были без льгот
Галинка79
23.08.2011, 09:37
А про программы и учителей, которые в 2012 году набирать классы будут, что-нибудь известно?
Смотря, про какую школу вы спрашиваете. Если про 395 лицей, то я знаю только одну учительницу, которая будет набирать класс в 2012, зовут ее Татьяна Тимофеевна, а вот фамилию не знаю. Она и курсы ведет. Буду пытаться попасть к ней на подготовительные курсы. Может будет маленький шанс попасть потом к ней в класс
Подруга отдает ребенка в 395 шк с этого года. Они не по прописке, посещали курсы. Курсы ничего, кроме участия в списке не дают. Те, кто по прописке, шли отдельно и в очереди не стояли. Подруга попала, в основном, благодаря тому, что она и еще несколько мамочек с курсов взяли список и дежурства в свои руки. Она была в первой десятке списка, дежурить начали в 20-х числах марта. В списке с курсов, если я не ошибаюсь, было более 70 человек. Кроме того, был еще альтернативный список тех, кто на курсы не ходили. После зачисления по прописке оставалось около 20-ти мест в первых классах. Взяли, по-моему, первых 13 человек с курсов и еще 3-4 человека из того же списка были выбраны без видимой логики. Плюс еще дети учителей. Про выбор класса и учительницы и речи не шло.
Галинка79
23.08.2011, 12:52
Да очень много народу по прописке и у кого учатся старшие дети(((( И попасть в эту школу без льгот очень маленький шанс, но мы будем пытаться. Главное попасть, а учителя у них все хорошие
Ну а мы протоптанной дорожкой - третий раз в 352 ))
Пытаться, конечно, можно, но в несколько школ на курсы не походишь и в очередях не настоишься. Если с 395-й не сложится, единственным вариантом останется школа по прописке, какой бы плохой она ни была. Рождаемость растет и среди "прописанных" детей и среди "непрописанных". Где гарантия, что в следующем году вообще останутся места для детей не по прописке.
Ну а мы протоптанной дорожкой - третий раз в 352 ))
Видимо, вам там больше повезло с учителями, чем нам. У меня один ребенок ее закончил, второго отдавать туда же не хотелось бы.
Konfetka..
23.08.2011, 15:43
Подруга отдает ребенка в 395 шк с этого года. Они не по прописке, посещали курсы. Курсы ничего, кроме участия в списке не дают. Те, кто по прописке, шли отдельно и в очереди не стояли. Подруга попала, в основном, благодаря тому, что она и еще несколько мамочек с курсов взяли список и дежурства в свои руки. Она была в первой десятке списка, дежурить начали в 20-х числах марта. В списке с курсов, если я не ошибаюсь, было более 70 человек. Кроме того, был еще альтернативный список тех, кто на курсы не ходили. После зачисления по прописке оставалось около 20-ти мест в первых классах. Взяли, по-моему, первых 13 человек с курсов и еще 3-4 человека из того же списка были выбраны без видимой логики. Плюс еще дети учителей. Про выбор класса и учительницы и речи не шло.
А когда будут составляться первые списки, 6 сентября на собрании??? Мы, например,никакую школу, кроме 395 , не рассматриваем.Или может здесь начать составлять??У нас тоже льгот нет=))
fransuaza
23.08.2011, 15:50
мы тоже хотим попасть в 395 школу,но будем рассматривать и школу рядом с домом,от 395 живем далековато... в горелово...я смотрю я здесь не одна такая безумная)))
Небесное светило
23.08.2011, 15:55
мы тоже хотим попасть в 395 школу,но будем рассматривать и школу рядом с домом,от 395 живем далековато... в горелово...я смотрю я здесь не одна такая безумная)))
Мы пока нацелились на 399. Она хоть немного поближе к дому.
А так тоже первоначально хотели в 395.
Здесь списки составлять бессмысленно. Их составляют на курсах, а это 2 группы, как минимум. До весны каждая группа может вести свой (!) список с учетом посещаемости курсов и т.д, но может этого и не делать. В марте списки все равно либо будут конкурировать (кто первым займет очередь), либо перемешиваться в порядке живой очереди в рамках посещавших курсы. Короче, все очень сильно изменится к марту.
nnb12.04
23.08.2011, 16:08
А когда будут составляться первые списки, 6 сентября на собрании??? Мы, например,никакую школу, кроме 395 , не рассматриваем.Или может здесь начать составлять??У нас тоже льгот нет=))
Мы идём во 2й класс 399й школы, но списки 2 года назад начинали составлять уже в сентябре. Причём, т.к. все списки нелегальны, то составляли их очнеь тихо, в холле 1 этажа. Но администратор всё равно ходила и говорила. чтобы мы выходили писАть списки на улицу. Так что главное не проворонить, когда начнут списки составлять))
Галинка79
23.08.2011, 17:17
И я другую школу не рассматриваю. Хотя понимаю, что нужно, но у нас во дворе, что то совсем плохонькое
Konfetka..
23.08.2011, 17:20
вот и у нас та же история=)))))))))) есть конечно 399 гимназия, но туда тоже не так легко попасть, и ехать дальше. поэтому только 395...
Марфа Посадница
23.08.2011, 17:29
А нам нужна близколежащая школа. А это или 399 или 237 (что совсем не вариант...) Уже начала страдать и дергаться... И прописка у нас совсем в другом районе...Мы там и не живем...
Галинка79
23.08.2011, 17:39
вот и у нас та же история=)))))))))) есть конечно 399 гимназия, но туда тоже не так легко попасть, и ехать дальше. поэтому только 395...
Смысла нет, если в нее так же трудно попасть, и нам она далеко. Я как то смотрела 271, но меня пугает огромное количество первых классов, зато можно попасть
nnb12.04
23.08.2011, 19:28
А нам нужна близколежащая школа. А это или 399 или 237 (что совсем не вариант...) Уже начала страдать и дергаться... И прописка у нас совсем в другом районе...Мы там и не живем...
Мы в 399 не по прописке. Но завуч там сразу сказала, что им важно, чтобы питерская прописка была, а где - неважно, хоть на Ваське. Так что идите на курсы, записывайтесь в список, дежурьте в конце марта и вы ученики 399 гимназии:support:
А в 399 и 237 когда планируются собрания? Кто-нибудь в курсе?
nnb12.04
23.08.2011, 23:57
В 399 обычнов первых числах сентября, уже числа с 3го (у нас было в пазапрошлом году)
Небесное светило
24.08.2011, 07:51
В 399 обычнов первых числах сентября, уже числа с 3го (у нас было в пазапрошлом году)
Уже скоро....
Обещали позвонить на счет курсов в конце августа, пока тишина. Надо будет заехать или позвонить, а то я сот. телефон потеряла и не помню уже какие контакты оставляла.
Марфа Посадница
24.08.2011, 09:06
Уже скоро....
Обещали позвонить на счет курсов в конце августа, пока тишина. Надо будет заехать или позвонить, а то я сот. телефон потеряла и не помню уже какие контакты оставляла.
Мне тоже обещали позвонить. Ничего не теряла :), но пока звонков не было.
Галинка79
24.08.2011, 09:59
Мы в 399 не по прописке. Но завуч там сразу сказала, что им важно, чтобы питерская прописка была, а где - неважно, хоть на Ваське. Так что идите на курсы, записывайтесь в список, дежурьте в конце марта и вы ученики 399 гимназии:support:
В 399 берут всех кто был на курсах?
Марфа Посадница
24.08.2011, 10:13
В 399 берут всех кто был на курсах?
Я писала запрос, получила официальный ответ, что посещение курсов никакого влияния на поступление не имеет. Мы сами для себя решили походить. Присмотреться.
nnb12.04
24.08.2011, 14:06
Я вчера заезжала в гимназию, там внутри и снаружи ремонт и часть учителей ещё из отпуска не вышли. Но вы лучше не ждите, а сами звоните на следующей неделе или на сайте гимназии информацию смотрите. у них хороший работающий сайт.
А про то, что курсы - не гарантия поступления, это завуч и директор по несколько раз на собрании говорят.
Но у нас в классе есть мальчик, он ходил на подкурсы, но в списках был в конце и не попал в гимназию. Но его ещё на курсах заприметила завуч как способного к математике, и когда в конце августа почему-то освободилось 1 место в 1 классах, она аж 31 числа позвонила его маме и пригласила в гимназию. Так что они по-быстрому забрали доки из дворовой и не очень хорошей школы и прибежали к нам в школу))) вот так бывает.
Марфа Посадница
24.08.2011, 14:15
Ага. Сайт хороший. http://www.school399.ru/index.php
Но инфы насчет подготовишек пока нет.
Марфа Посадница
24.08.2011, 14:16
Я вчера заезжала в гимназию, там внутри и снаружи ремонт и часть учителей ещё из отпуска не вышли. Но вы лучше не ждите, а сами звоните на следующей неделе или на сайте гимназии информацию смотрите. у них хороший работающий сайт.
А про то, что курсы - не гарантия поступления, это завуч и директор по несколько раз на собрании говорят.
Но у нас в классе есть мальчик, он ходил на подкурсы, но в списках был в конце и не попал в гимназию. Но его ещё на курсах заприметила завуч как способного к математике, и когда в конце августа почему-то освободилось 1 место в 1 классах, она аж 31 числа позвонила его маме и пригласила в гимназию. Так что они по-быстрому забрали доки из дворовой и не очень хорошей школы и прибежали к нам в школу))) вот так бывает.
А вы английский по какому учебнику изучаете?
а если мы попадаем по прописке в 395 надо ли нам на курсы ходить!!!и какие улицы и дома попадают под эту прописку,где граница так сказать????
Марфа Посадница
24.08.2011, 17:20
а если мы попадаем по прописке в 395 надо ли нам на курсы ходить!!!и какие улицы и дома попадают под эту прописку,где граница так сказать????
Сейчас у всех школ есть свои сайты. Попробуйте сделать запрос по е-мейлу или позвонить и спросить. Я так и делала. В 399 гимназии сказали, что они не по прописке принимают учеников. Может у вас также.
Konfetka..
24.08.2011, 17:32
Только что позвонила в 395 лицей, и убедилась, что мы к ним не относимся. Если кому то интересно, то улица Пограничника Гарькавого до 28 дома.
Konfetka..
24.08.2011, 22:46
Сегодня знакомая звонила в 399, там уже вовсю идём запись на курсы, она была уже где-то 65.....
куксик2008
24.08.2011, 23:49
Всем добрый вечер! Кто-нибудь владеет информацией о 548 школе на Казакова? Говорят там даже набор на курсы закончен уже весной, или я ошибаюсь?
nnb12.04
25.08.2011, 00:39
А вы английский по какому учебнику изучаете?
Ещё не изучаем, в этом году начнём. Сказали, что будет новый учебник по новому стандарту. Автор - Ларионова и ещё кто-то.
Марфа Посадница
25.08.2011, 09:27
Ещё не изучаем, в этом году начнём. Сказали, что будет новый учебник по новому стандарту. Автор - Ларионова и ещё кто-то.
Вооот... Видела я на Лабиринте скан странички с этого учебника... Что-то мне очень не понравилось... Я хорошо помню свою аглицкую школу первый год обучения... Это рядом не лежало... Какие-то интервью со знаменитостями... Лучше бы базовые слова и словесные конструкции учили. У нас вообще полгода только звуки правильно ставили - с зеркальцами сидели и учились язык правильно ставить на звуках "t", "l", "W" и прочих... И учили цвета, числа, мебель, быт, еду, одежду, зоопарк... И в учебнике транскрипций была уйма... И глаголов...
Галинка79
25.08.2011, 09:59
Если вы попадаете по прописке то на курсы ходить не нужно.
Только если для себя, так как они там тоже очень сильные
Всем Добрый день!Интересует школа № 390.У кого есть информация.Спасибо.
Видимо, вам там больше повезло с учителями, чем нам. У меня один ребенок ее закончил, второго отдавать туда же не хотелось бы.
Когда в качестве альтернативы - 290 и 385 - 352 кажется оптимальным выбором
nnb12.04
25.08.2011, 16:24
Вооот... Видела я на Лабиринте скан странички с этого учебника... Что-то мне очень не понравилось... Я хорошо помню свою аглицкую школу первый год обучения... Это рядом не лежало... Какие-то интервью со знаменитостями... Лучше бы базовые слова и словесные конструкции учили. У нас вообще полгода только звуки правильно ставили - с зеркальцами сидели и учились язык правильно ставить на звуках "t", "l", "W" и прочих... И учили цвета, числа, мебель, быт, еду, одежду, зоопарк... И в учебнике транскрипций была уйма... И глаголов...
Это новый учебник в соответствии с новыми стандартами, по нему ещё никто не работал, так что о результатах не сказать. Но Верещагина уже давно морально устарела.
Марфа Посадница
25.08.2011, 17:18
Это новый учебник в соответствии с новыми стандартами, по нему ещё никто не работал, так что о результатах не сказать. Но Верещагина уже давно морально устарела.
НЕ знаю, не знаю... Если все новаторство в модных темах о певичках и футболистах, то я нам всем не завидую...:))
http://www.labirint.ru/books/292669/
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/292669/1/
nnb12.04
25.08.2011, 18:29
НЕ знаю, не знаю... Если все новаторство в модных темах о певичках и футболистах, то я нам всем не завидую...:))
http://www.labirint.ru/books/292669/
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/292669/1/
Да я листала этот учебник. Не знаю, посмотрим через годик на результат.
Марфа Посадница
29.08.2011, 10:45
Из 399 гимназии кому-нибудь уже звонили о подготовительных курсах? Что слышно?
На прошлой неделе записались на подготовительные курсы в 399 гимназию. Организационное собрание по поводу курсов вроде бы будет 5 сентября в 17-00.
А в 375 школу кто-нибудь собирается?
Katyonok
29.08.2011, 22:20
Девушки, а про 291 есть у кого-н. информация? это физ-мат. Школа новая, на курсы никто не собирается? что там за пед.состав?
это не физ-мат. по крайней мере пока. мы туда идем во второй класс. наша учительница мне пока очень нравится.
Katyonok
29.08.2011, 22:22
А в 375 школу кто-нибудь собирается?
из 375 мы ушли. отучились там первый класс с углубленным английским. ушли из-за шестидневки со второго класса.
МАЙское Трио
30.08.2011, 01:10
Девушки здравствуйте.
Есть кто собирается в 548 школу? :support:
Девушки здравствуйте.
Есть кто собирается в 548 школу? :support:
Доброй ночи:) Мы,как вариант, рассматриваем 548 или 590 школу. 590 прямо во дворе, с окон видно..548 чуть подальше, но тоже не критично...
МАЙское Трио
30.08.2011, 01:44
Доброй ночи:) Мы,как вариант, рассматриваем 548 или 590 школу. 590 прямо во дворе, с окон видно..548 чуть подальше, но тоже не критично...
:080:
к какой больше склоняетесь?
из 375 мы ушли. отучились там первый класс с углубленным английским. ушли из-за шестидневки со второго класса.
А в 291 пятидневка до какого класса?
askimcanim
30.08.2011, 11:15
девочки, кто-нибудь знает, когда будет собрание/запись на курсы в 293 школу?
в 293-й школе пятидневка в начальной школе точно, в отличии от 548..но говорят, что это может меняться
askimcanim
30.08.2011, 11:19
Девушки, а про 291 есть у кого-н. информация? это физ-мат. Школа новая, на курсы никто не собирается? что там за пед.состав?
знакомые ходят..очень нравится...я тоже начала о ней задумываться, хотя нам и не очень удобно:(...
я на курсы хочу, вчера дошли до туда, но все закрыто.наверное звонить нужно...
она не физ-мат...2 языка изучают, со 2-го англ, с 5-го франц...написано - естественные науки...у меня девочка, так что нормально:))
Katyonok
30.08.2011, 11:38
А в 291 пятидневка до какого класса?
до 5-го точно. этот факт и был решающим при нашем переходе туда.
Katyonok
30.08.2011, 11:39
знакомые ходят..очень нравится...я тоже начала о ней задумываться, хотя нам и не очень удобно:(...
я на курсы хочу, вчера дошли до туда, но все закрыто.наверное звонить нужно...
она не физ-мат...2 языка изучают, со 2-го англ, с 5-го франц...написано - естественные науки...у меня девочка, так что нормально:))
вы чего-то путаете :ded:
:080:
к какой больше склоняетесь?
Практически остановились на 590. Запись на курсы с 05.09, курсы начинаются с 05 октября, по средам с 18 до 20 часов, стоимость 5000 рублей.
askimcanim
30.08.2011, 15:02
вы чего-то путаете :ded:
что именно? у моих знакомых ребенок учит англ, а с 5-го будет франц... она НЕ французск, и даже не языковая...понятия не имею почему там 2 языка...
ленинск,94..об этой школе речь идет???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.