PDA

Просмотр полной версии : герпетический стоматит

Tat_tochka
05.04.2011, 22:23
Девочки, подскажите, кто с ним сталкивался?
У сына вчера резко поднялась температура до 38.3. Сбить не получается, сегодня уже 39! Вызвала врача из поликлиники - сказал, что ОРЗ, красное горло. Перестраховалась и вызвала платного, он нам поставил герпетический стоматит. Показал мне язвочки, увеличенные лимфузлы...Сказал, что это нормально, но вот лечение меня смущает.....куриный белок смешать с новокаином и смазывать 4 раза:001:

Tat_tochka
05.04.2011, 23:43
язвочки увидели на языке, сын зубы стискивает и ничего не показывает.

пенни
06.04.2011, 00:18
переживала этот кошмар два раза-сын заразился от меня-года в 2,дочь в этом возрасте от брата,так обычно проходит первая встреча с вирусом-температура до 40 держится дня три-плохо сбивается,язвочки ужасно болят потом еще неделю-ребенок есть не может,пить-только воду,мазали мед с завираксом-толку все равно нет,и калгклем,и камистадом,и лидокаином-облегчение временное,хорошо идет заживление на бепантене.
про куриный белок слышала(или читала где то)что его рекомендуют мазать герпетические высыпания на губах-наверно можно предположить ,что он является чем то обволакивающим,а может и генерирующим ткани-не знаю-вообщем это скорее народный метод,что то типа ушной серы,и зубной пасты,но вот мазать сырым магазинным яйцом детю не стала бы
герпес как не крути все равно неделю заживает-задача облегчить по максимуму страдания ребенка
поправляйтесь
кстати герпетический стоматит ставят в основном на данных осмотра и эпидем данных-мазки здесь не помогут,тут кровь брать надо

Tat_tochka
06.04.2011, 11:38
переживала этот кошмар два раза-сын заразился от меня-года в 2,дочь в этом возрасте от брата,так обычно проходит первая встреча с вирусом-температура до 40 держится дня три-плохо сбивается,язвочки ужасно болят потом еще неделю-ребенок есть не может,пить-только воду,мазали мед с завираксом-толку все равно нет,и калгклем,и камистадом,и лидокаином-облегчение временное,хорошо идет заживление на бепантене.
про куриный белок слышала(или читала где то)что его рекомендуют мазать герпетические высыпания на губах-наверно можно предположить ,что он является чем то обволакивающим,а может и генерирующим ткани-не знаю-вообщем это скорее народный метод,что то типа ушной серы,и зубной пасты,но вот мазать сырым магазинным яйцом детю не стала бы
герпес как не крути все равно неделю заживает-задача облегчить по максимуму страдания ребенка
поправляйтесь
кстати герпетический стоматит ставят в основном на данных осмотра и эпидем данных-мазки здесь не помогут,тут кровь брать надо

Спасибо!А сколько вы лечили по времени?

пенни
06.04.2011, 11:49
Спасибо!А сколько вы лечили по времени?

три дня температуры+потом неделю язвочки лечили,у дочери присоединилась вторичная инфекция на те ,которые были с наружной стороны рта-на коже тоже было парочку-их чуть подольше

Platina
06.04.2011, 12:05
У нас был зимой. Сначала у дочи, потом у меня. Пшикали тантумверде. За неделю прошло.

Арина24
06.04.2011, 12:41
Мазали мазью Виферон, пили ацикловир в таблетках, Винилин , Фукорцин, Солкосерил паста, Тантум-Верде. Всем этим арсеналом пользовались. Заживало долго, дней 10. Первый раз была огромная температура, пили даже антибиотик. И вот опять недавно появилась язвочка на языке, но я тут же начала всем мазать и вылечила. Держитесь, очень противное заболевание!!!!

Мать -Героиня
06.04.2011, 12:51
Да, мы тоже это пережили, все 10 дней ничего не ели, орала как сумашедшая, а я вот про желток не знала, а знала, мазала бы хоть пометом, если бы сказали, что он уменьшает боль:046:
А после него началась розеола, это тоже еще то заболевание!Температура 40 ,не сбивается ничем, 5 дней под капельницей и сыпь по всему телу. Так начался наш детский сад.
Держитесь Кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@

пингу - шоу
06.04.2011, 12:52
Тантумверде, холисал - мы так лечились.

oljatzy2804
06.04.2011, 14:12
ой, надо ж не мы одни... заболел в прошл понедельник. началось с 37, 3 до четверга еще ел, но пят, субб, воск-просто кошмар-темп 38,5. сбивали каждые 5 часов, ночью потеет насквозь пижама, перепугались вызывали платн врача назначил антибиотики если на 6 день темпа не уйдет... сдали кровь-немного сдвиг в сторону бакт инфекции, стали антибиотики давать -на 3 прием антибиотиков-началась рвота на него (аугментин) пришла вчера участковая говорит-это токсикодермия присоедилась
лечение
рот и губы-инфагель (интерферон), хлорофиллипт-обрабатываю
виферон свечи, 2 раза в день-банеоцин смазываю губы (у нас и на губах и на языке язвочки)

luda198608
06.04.2011, 21:06
У нас такое было в 1,3 года, просто ужас 2 недели мучались, ребенок похудел на 1 кг.,ничего не ел (было очень больно)

Ю.Ягн
06.04.2011, 22:05
Ужас!!! У нас на лице и в носу была сыпь, долго думали герпес или нет, вылечились, вот только сегодня узнала результаты мазков, оказалось был стафилококк. Участковая тоже без насморка, кашля и красного горла поставила ОРЗ.
Задумываюсь о прививке от герпеса, кажется такие делают...

izergulka
07.04.2011, 14:14
поправляйтесь

Да, только эффективней зовиракс в таблетках детю давать!!!!
Солкосерил, камистад, фукарцин, настои трав все чередовали...

Женщина-вамп
07.04.2011, 14:35
У нас было такое когда ребенку было 6 мес.Фукорцин нам помог прошло за два дня.мазала 5 раз в день и все прошло,не каие другие мази не помогали,обезбаливала холисалом.

пенни
07.04.2011, 15:34
Да, только эффективней зовиракс в таблетках детю давать!!!!
Солкосерил, камистад, фукарцин, настои трав все чередовали...

возможно-но иногда проблематично
и еще ,кстати,когда теперь высыпает на губах-даю курсом ацикловир-во первых проходит быстрей-не так болит,и потом длительное время не появляется-где то с полгода и не вспоминаем

Tat_tochka
07.04.2011, 17:01
спасибо всем за ответы=)))Мы уже понемногу стали кушать=))))