Просмотр полной версии : Кто должен снимать швы?
Господа медики (или может кто сталкивался), очень нужен Ваш совет.
Ситуация: сделали в больнице небольшую операцию — вырезали жировик, но на очень видном месте. Врач лечащий посоветовал специально ложиться в стационар, чтобы все сделали без большого шрама.
Должны на днях были снять швы и выписать. Вот только хирург сказал, что лучше швам еще полежать, но меня все равно выпишут. А швы будет уже снимать хирург в поликлинике. Проблема в том, что к хорошему хирургу в поликлинике запись на месяц вперед. А идти к совсем молодому мальчику-хирургу в поликлинику как-то не хочется. А знакомые хирурги отмахиваются и говорят идти снимать там, где накладывали швы.
Вопрос: могу ли я настоять, чтобы мне снял швы в больнице оперировавший хирург? И как это сделать? :)
А швы будет уже снимать хирург в поликлинике. Проблема в том, что к хорошему хирургу в поликлинике запись на месяц вперед. А идти к совсем молодому мальчику-хирургу в поликлинику как-то не хочется.
Ошибиться при снятии швов довольно трудно.
Вопрос: могу ли я настоять, чтобы мне снял швы в больнице оперировавший хирург? И как это сделать? :)
Скажем так - вы можете попросить его об этом.
МаМа-Никиты
05.04.2011, 22:35
Господа медики (или может кто сталкивался), очень нужен Ваш совет.
Ситуация: сделали в больнице небольшую операцию — вырезали жировик, но на очень видном месте. Врач лечащий посоветовал специально ложиться в стационар, чтобы все сделали без большого шрама.
Должны на днях были снять швы и выписать. Вот только хирург сказал, что лучше швам еще полежать, но меня все равно выпишут. А швы будет уже снимать хирург в поликлинике. Проблема в том, что к хорошему хирургу в поликлинике запись на месяц вперед. А идти к совсем молодому мальчику-хирургу в поликлинику как-то не хочется. А знакомые хирурги отмахиваются и говорят идти снимать там, где накладывали швы.
А чем вам не нра. молодые хирурги??? они наоборот более аккуратны. Швы и обычная медсестра перевязочного кабинета снимет. Кстати какой шов??? касметика? Внешний выд шва будет зависить ьт того как ва его НАЛОЖИЛИ а не от того как вам его сняли...
А чем вам не нра. молодые хирурги??? они наоборот более аккуратны. Швы и обычная медсестра перевязочного кабинета снимет. Кстати какой шов??? касметика? Внешний выд шва будет зависить ьт того как ва его НАЛОЖИЛИ а не от того как вам его сняли...
Проблема в том, что с наложение швов мне перемудрили, т.к. кожа была тонкая и не хотела сшиваться нормально. Т.е. сначала сделали косметику, потом сверху пару стежков обычного.
Смотрю я на них и думаю, как бы не разлезлись, когда снимать начнут, т.к. заживать не очень-то хотят. А как мне сказали знакомые хирурги, что они такую ответственность на себя не возьмут. Потому что все претензии после снятия шва будут к ним, а не к тому, кто его делал.
Да и в поликлинике условия совсем не ахти. Даже страшно заходить туда. В больнице как-то все поприличнее будет. И хирурга я себе для операции специально выбирала по отзывам. хочется, чтобы до конца все довел.
Хотела узнать, есть какие-то требования к выписываемым пациентам (на каком этапе их можно выписывать). Чтобы было не только: «не хочу в поликлинике».
Ах да, и как снимают косметический шов? По-моему, мне сделали из нерассасывающегося материала. Как оттуда тянуть будут леску? Или такие швы только рассасывающимися нитями шьют?
Хотела узнать, есть какие-то требования к выписываемым пациентам (на каком этапе их можно выписывать). Чтобы было не только: «не хочу в поликлинике».
1. Пациента можно выписать со швами, ничего необычного в этом нет.
2. Если ситуация вас смущает, вы вполне можете попросить снять швы того хирурга, который их наложил. Нормальный хирург не откажется.
3. Обычно косметический шов (сделанный материалом, похожим на струну) просто спокойно выдергивается - она очень гладкая.
1. Пациента можно выписать со швами, ничего необычного в этом нет.
2. Если ситуация вас смущает, вы вполне можете попросить снять швы того хирурга, который их наложил. Нормальный хирург не откажется.
3. Обычно косметический шов (сделанный материалом, похожим на струну) просто спокойно выдергивается - она очень гладкая.
Эх, спасибо за информацию, буду просить.. Заодно и посмотрю, «нормальный» он или нет :)))
А то я уже хотела писать хвалебный отзыв, но не тут-то было :))
МаМа-Никиты
06.04.2011, 00:18
какая именно часть где швы? И как давно положены? Касметика просто вытягивается за узелок, если вас что то смущает и вам кажется что они плохо стятуты, то смело идите к хирургу, тем более сто вы к нему ходили по отзывам а соответственно---платно.
Эх, спасибо за информацию, буду просить.. Заодно и посмотрю, «нормальный» он или нет :)))
А то я уже хотела писать хвалебный отзыв, но не тут-то было :))
Я делала 2 операции на венах с разницей в 6 мес. у одного и того же хирурга, она выписывала меня с частью швов" под наблюдение хирурга по месту жительства", но назначала к себе консультации и перевязки, ну и оставшиеся швы снимала сама (были швы синими полимерными гладкими нитями и проколы, заклеенные спец.пластырем). Моя доктор предупреждала, чтобы я отказывалась от чужих поползновений в пол-ке, но тамошний хирург и сама наотрез отказывалась меня даже разбинтовывать, когда слышала, что не все швы еще сняты. Как я понимаю, снимать должен именно оперировавший хирург, ну или хотя бы присутствовать при этом, по крайней мере у меня было именно так и никто не отказывался.
тем более сто вы к нему ходили по отзывам а соответственно---платно.
в том-то и дело, что ходила к нему по ОМС. Но пришлось очень долго прождать очереди на операцию.
Я вообще очень удивилась, когда хирург обмолвился, про снятие швов в поликлинике. Может у него просто настроение было плохое..
А до этого в очереди сидела женщина, которой отказались снимать небольшие швы в районной поликлинике после операции на ноге (тоже жировик вырезали). Я уж подумала, если у нее небольшой и на ноге, а у меня огромный и на шее, да еще с кучей швов.. Ан нет :)
А если хирург в поликлинике откажется снимать? Или он не имеет права отказаться? :)
Джонни Инглиш
06.04.2011, 10:26
Так главное чтоб зашили "красиво"...а уж кто вам там швы снимет..разницы особой нет...
Хирург в поликлинике при наличии выписки из больницы или даже больничного вам не откажет..
Так главное чтоб зашили "красиво"...а уж кто вам там швы снимет..разницы особой нет...
Мне главное, чтобы красиво зашитые швы не разошлись при их снятии. А то все красиво зашитое пойдет коту под хвост. :)
Хотя, может я преувеличиваю, и нет вероятности, что они разойдутся. Но просто у хирурга в больнице мне было бы в сотни раз спокойнее. Думаю, он лучше разберется в том, что там нашил. :)
Вот только для меня оставшийся после операции шрам — серьезный вопрос, а для хирурга очередная операция.. Поэтому надо, чтобы он как-то проникся моей ситуацией :)) Были бы универсальные способы давления на жалость хирурга.. :))
МаМа-Никиты
06.04.2011, 10:54
На шее очень хорошо все затягивеется, ну походите дней 10 а потом смело идите снимать в свою п-ку по месту жительства, ну или попытайтесь попасть на прием к оперирующему вас хирургу, он тогда точно вам снимит швы.
На шее очень хорошо все затягивеется, ну походите дней 10 а потом смело идите снимать в свою п-ку по месту жительства, ну или попытайтесь попасть на прием к оперирующему вас хирургу, он тогда точно вам снимит швы.
У меня уже прошло 10 дней.. Оперирующий хирург сказал, что нужно, чтобы еще полежали. (Я, кстати, не заметила особой разницы между 3-м днем после операции и 10-м, по-моему, шов одинаково выглядит). Поэтому и забеспокоилась..
А в пятницу у меня уже выписка..И еще сейчас районная поликлиника обрадовала, что молодой хирург со следующей недели будет всего 2 раза в неделю принимать по 2 часа. И в связи с этим, к нему запись осталась только на 18-19 апреля и позже..
Но сказали, что могу попробовать договориться без записи (а там такие баталии происходят у кабинета, что легче самой перегрызть эти швы, чем с бабками тягаться :))
Надеюсь, оперирующий согласится все-таки их снять. А то я уже устала от этих разборок, кто мне их снимет. Делов-то на 2 минуты, а обсуждения на всю неделю :)
МаМа-Никиты
06.04.2011, 12:30
странно кат-то что хирург принимает 2раза в неделю, да еще и по 2 часа. Бред какойто!!!
Джонни Инглиш
06.04.2011, 12:49
Мне главное, чтобы красиво зашитые швы не разошлись при их снятии. А то все красиво зашитое пойдет коту под хвост. :)
Хотя, может я преувеличиваю, и нет вероятности, что они разойдутся. Но просто у хирурга в больнице мне было бы в сотни раз спокойнее. Думаю, он лучше разберется в том, что там нашил. :)
Вот только для меня оставшийся после операции шрам — серьезный вопрос, а для хирурга очередная операция.. Поэтому надо, чтобы он как-то проникся моей ситуацией :)) Были бы универсальные способы давления на жалость хирурга.. :))
Ну значит доктор правильно вам сказал ходить подольше..не торопиться.
Как вариант можно договориться подъехать к доктору в больницу, чтобы он сам снял швы....
У дочки была серьезная операция, косметический шов..ходили с ним 2,5 недели...когда снимали - сказали заживление первичное....но ходить можео было бы и до 3-х недель...потом еще полгода мазали мазями разными....
не переживайте - через год шов посветлеет и будет не так заметно.
странно кат-то что хирург принимает 2раза в неделю, да еще и по 2 часа. Бред какойто!!!
Почему бред. в поликлиниках нехватка специалистов..может он по совместительству)))
МаМа-Никиты
06.04.2011, 14:09
Ну значит доктор правильно вам сказал ходить подольше..не торопиться.
Как вариант можно договориться подъехать к доктору в больницу, чтобы он сам снял швы....
У дочки была серьезная операция, косметический шов..ходили с ним 2,5 недели...когда снимали - сказали заживление первичное....но ходить можео было бы и до 3-х недель...потом еще полгода мазали мазями разными....
Почему бред. в поликлиниках нехватка специалистов..может он по совместительству)))
у нас в п-ке 2хирура и в утро и в вечер принимают.
Джонни Инглиш
06.04.2011, 15:38
у нас в п-ке 2хирура и в утро и в вечер принимают.
а у нас в квартире газ, а по всему городу уже электрические плиты стоят....))))
что сравнивать то?! район району рознь....у нас вот тоже, в одном районе 2 поликлинике - т.е. 2 ПО..в одном есть все, в другом шишь...мочу то не сдать))))) а вы говорите)))):)
в том-то и дело, что пока собиралась на операцию мне 4 врача сказали, что шрам там будет большой, красный и некрасивый.. место такое. У меня маме делали операцию примерно в том же месте, так уже 15 лет прошло, а шрам у нее до сих пор остался. Конечно, посветлел, но все равно видно. А когда красный был, так вообще такое чувство было, что ей горло перерезали.. Ужас в общем.. Так что я здесь за каждый миллиметр шрама борюсь :))
У нас в поликлинике практически все врачи-специалисты так работают.. так что на эти баталии у входа в кабинеты я уже насмотрелась :)
Но все равно есть шанс попасть. А то в предыдущей поликлинике (в Московском районе, номер не запомнила) кроме, пожалуй, терапевтов вообще никого не было. Приходишь к ним, они дают направление в соседнюю пол-ку. Из соседней тебя шпыняют обратно. В общем, потом стали сразу в платные ходить..
Джонни Инглиш
06.04.2011, 15:40
сочувствую маме. у дочки моей с детства на все предплечье шрам..хоть и побелел уже и косметика, но он есть((((
сочувствую маме. у дочки моей с детства на все предплечье шрам..хоть и побелел уже и косметика, но он есть((((
Как мне сказали, в зоне шея-плечи-декольте самые некрасивые шрамы образуются.. Даже несмотря на всю косметику, пластику и пр..
А я еще хотела удалить себе родинку с плеча.
Вот и представляю, каким буду Франкенштейном ходить :))
У меня уже прошло 10 дней.. Оперирующий хирург сказал, что нужно, чтобы еще полежали. (Я, кстати, не заметила особой разницы между 3-м днем после операции и 10-м, по-моему, шов одинаково выглядит). Поэтому и забеспокоилась..
А в пятницу у меня уже выписка..И еще сейчас районная поликлиника обрадовала, что молодой хирург со следующей недели будет всего 2 раза в неделю принимать по 2 часа. И в связи с этим, к нему запись осталась только на 18-19 апреля и позже..
Но сказали, что могу попробовать договориться без записи (а там такие баталии происходят у кабинета, что легче самой перегрызть эти швы, чем с бабками тягаться :))
Надеюсь, оперирующий согласится все-таки их снять. А то я уже устала от этих разборок, кто мне их снимет. Делов-то на 2 минуты, а обсуждения на всю неделю :)
Наплюйте на старушек и регистратуру, идите со совим незакрытым б/л и выпиской сразу к начмеду, это проблема начмеда договориться с врачом, чтобы он снимал швы и оформлял б/л. При первых же признаках неудовольствия просто звоните в свою ОМС-страховую, там всё решат. Ну а вообще-то действительно странно это, швы как правило снимают именно там, где их накладывали. И еще я согласна с Вашим замечанием относительно санитарного состояния в хирург.стационаре и перевязочной кабинера хирурга в ОМС-пол-ке.
Наплюйте на старушек и регистратуру, идите со совим незакрытым б/л и выпиской сразу к начмеду, это проблема начмеда договориться с врачом, чтобы он снимал швы и оформлял б/л. При первых же признаках неудовольствия просто звоните в свою ОМС-страховую, там всё решат.
Я бы лучше на оперирующего хирурга пожаловалась, что бросает меня со швами.
Ну а вообще-то действительно странно это, швы как правило снимают именно там, где их накладывали.
Вот и я не встречала ни одного человека, которому после операции швы снимал не его оперирующий хирург.. После всяких порезов — это да. И то снимали в том же лечебном учреждении...
Буду рассчитывать, что он образумится до пятницы. Пожелайте мне удачи :))
Вот и я не встречала ни одного человека, которому после операции швы снимал не его оперирующий хирург.. После всяких порезов — это да. И то снимали в том же лечебном учреждении...
На оперующего жаловаться нет причин - он может выписать со швами.
Просто спокойно договориться не пробовали?
МаМа-Никиты
06.04.2011, 18:34
По поводу красивый или некрасивый шов, все зависит от кожи---если у вас колоидные рубци, то да он будет сине-красный. У меня шов на шее см.5-8, операция была по поводц щит.железы в 2007г. Шовчика совсем невидно. Автор непартесь))) в конце концов косметический шов----сам рассосется, а те остальные вам так надоедят что вы сами себе их и снимите)))))
УДАЧИ!!!!!
Я уверена, что доктор образумился.
Видимо, помогла мне сегодня именно удача :))
Не знаю почему, но моего хирурга сегодня не было в больнице. Посмотрел другой доктор и назначил приходить снимать швы уже к оперирующему хирургу на следующей неделе.. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.