PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет- какую квартиру на севере вы бы купили имея 3600-3800 тыс.р.?

You lost me
05.04.2011, 23:03
Мы- молодая семья. Хотим квартиру на севере ( приморский, калининский, выборгский р-ны), желательно двушку, желательно в новом/почти новом доме. Готовы рассмотреть вариант стройки, но относительно скоро сдающейся. Что посоветуете? Нам приглянулся ЮК, Геометрия (только срок сдачи :001:)- это из нового. Как вариант- маленькие двушки в районе- удельной-мужества, но они там такие крошечные... Еще как вариант- 137 серия в районе парка 300 летия. Что еще интересного на севере посоветуете посмотреть на такую сумму?

Хельга
06.04.2011, 00:21
Если рассматриваете в том числе и Приморский, то цельтесь лучше именно на него.
В ЮК заглянуть можно.

Как вариант - трёшка 504,которая "лёгким движением руки" превращается в двушку.Такие можно и в Каоининском\Выборгском повстречать.

You lost me
06.04.2011, 00:27
Хельга, старую панель совершенно точно рассматривать не хочу. Лучше уж тогда приличная однушка в нормальном доме, чем двуха/трех в старой панели :005:

Хельга
06.04.2011, 00:52
Хельга, старую панель совершенно точно рассматривать не хочу. Лучше уж тогда приличная однушка в нормальном доме, чем двуха/трех в старой панели :005:

Да, но 137 - разве не достаточно старая панель?:)

ХрюндельСПб
06.04.2011, 03:10
А че только 137-я? 606-я в Приморском тоже очень ничего, есть и 611-й немного. Дотяните до 4 мильенов и можно очень даже 2 искать в панеле советской или за 3800 но так себе.

You lost me
06.04.2011, 11:26
Да, но 137 - разве не достаточно старая панель?:)
Ну, в моем понимании- нет. Я смотрю дома этой серии начиная с 90-х годов постройки.
А че только 137-я? 606-я в Приморском тоже очень ничего, есть и 611-й немного. Дотяните до 4 мильенов и можно очень даже 2 искать в панеле советской или за 3800 но так себе.
Ну, имхо, все эти 504, 611, 606- это ни разу не интересный вариант для житья. Старые, страшные, они нагнетают на меня своим видом тоску и печаль:001:. Поэтому либо 137 , либо нормальный новый дом (пусть в нем мы купим и однушку)

Nezavisimaya
06.04.2011, 14:14
А я бы не купила однушку, имея маленького ребенка, но это ИМХО. Т.к. дети имеют свойство расти, и года через 2-3 Вам уже станет тесно в однушке. А мне лично в Приморском р-не нравятся кирпичные дома в начале авиаконструкторов (например авиа,4), правда им уже 20 лет, но конкретно в этом доме УК меняла в 2009 году все стояки, в подъездах чистенько, планировки хорошие, в квартире тепло. Жила я в этом доме в двушке, хозяйка ее продала в прошлом году за 3900 тыс.

You lost me
06.04.2011, 17:21
А я бы не купила однушку, имея маленького ребенка, но это ИМХО. Т.к. дети имеют свойство расти, и года через 2-3 Вам уже станет тесно в однушке. А мне лично в Приморском р-не нравятся кирпичные дома в начале авиаконструкторов (например авиа,4), правда им уже 20 лет, но конкретно в этом доме УК меняла в 2009 году все стояки, в подъездах чистенько, планировки хорошие, в квартире тепло. Жила я в этом доме в двушке, хозяйка ее продала в прошлом году за 3900 тыс.
Посмотрела- сейчас в этом доме двушки около 4150.. Для нас даже 3900змного, а 4 ляма- так вообще неподъемно.

ХрюндельСПб
06.04.2011, 18:14
Выкиньте из этой цены Огентские, и как раз 3900 и получится, если не дешевле. И еще: на троих брать единицу - утопия. Это же не водка в конце концов.:028:

~Златовласка~
07.04.2011, 01:14
позволю себе присоединиться к вопросу автора - абсолютное совпадение запроса:)

в Приморском ничего не понравилось кроме ЮК,но там отпадает вариант по стоимости.

на рассмотрении
1.Девяткино и Мавис...(цены на сайте отличаются от названных на месте..)
и срок и цены и КМ..заверяют что и с канализейшином все о.к.
пугают только местные..уже ездили,видали красавцев ползущих по улице,водка инсайд...
садик будет тоже. был бы у дома забор - а так..встречать красавцев этих распивающих на дет.площадках..

2.либо однуха в золотом сечении от СТ..но жабно:(

3.еще были в Буграх - до сих пор в шоке:)

4.ждемс инфы по Академ-Парку.

5.с панелями отношение не сложилось.

Офтальмоля
09.04.2011, 00:22
Мы- молодая семья. Хотим квартиру на севере ( приморский, калининский, выборгский р-ны), желательно двушку, желательно в новом/почти новом доме. Готовы рассмотреть вариант стройки, но относительно скоро сдающейся. Что посоветуете? Нам приглянулся ЮК, Геометрия (только срок сдачи :001:)- это из нового. Как вариант- маленькие двушки в районе- удельной-мужества, но они там такие крошечные... Еще как вариант- 137 серия в районе парка 300 летия. Что еще интересного на севере посоветуете посмотреть на такую сумму?

С ребёнком в строящемся доме не рискнула бы. Нередки случаи,когда дом сдан, а лифт годами не работает или дом "гулять" начинает. В Калининском можно найти за 3800 в "кирпичке". В Выборгском за такие деньги только "панельки", "кирпичи" не дешевле 3900,хотя есть и варианты 3800 ( убитые). Сами покупаем в этих районах и примерно та же сумма. Посмотрено 50! квартир.

You lost me
09.04.2011, 14:14
Выкиньте из этой цены Огентские, и как раз 3900 и получится, если не дешевле. И еще: на троих брать единицу - утопия. Это же не водка в конце концов.:028:
Ребенка пока еще нет, а через пару лет есть все шансы улучшить свои жилищные условия. Поэтому нормальная однуха для меня вполне удобоварима.
С ребёнком в строящемся доме не рискнула бы. Нередки случаи,когда дом сдан, а лифт годами не работает или дом "гулять" начинает. В Калининском можно найти за 3800 в "кирпичке". В Выборгском за такие деньги только "панельки", "кирпичи" не дешевле 3900,хотя есть и варианты 3800 ( убитые). Сами покупаем в этих районах и примерно та же сумма. Посмотрено 50! квартир.
Неужели настолько неинтересные предложения, что уже 50 квартир просмотрели?

Офтальмоля
10.04.2011, 20:28
Неужели настолько неинтересные предложения, что уже 50 квартир просмотрели?

По ипотеке не все продают- отпадает. Напрочь убитые варианты,которые требуют огромных вложений,прежде,чем въехать- отпадает. Не хотят уступать в цене- отпадает. Какая-нибудь дымящая труба под окнами- отпадает.Слишком неудобная планировка- отпадает. Слишком далеко от метро-отпадает.Так и набралось 50 квартир.

~Златовласка~
12.04.2011, 02:38

расскажите пожалуйста, Вы в этих районах смотрели что,2ки в кирпичных на вторичке?
а 3800 это уже про стройку,да?
извиняюсь если что не поняла:)

Аурелита
12.04.2011, 03:05
В Выборгском за такие деньги только "панельки", "кирпичи" не дешевле 3900

Не, неправда. В районе Мужества есть маленькие двушечки в приличных кирпичных домах (не хрущах). Вот такие:
http://www.bn.ru/detail/flats/134951.html
http://www.bn.ru/detail/flats/197614.html
http://www.bn.ru/detail/flats/230347.html

Dayler
12.04.2011, 09:42

по-моему это уже или болезнь или зависимость

Офтальмоля
13.04.2011, 22:54
По-моему-это желание купить нормальную квартиру,а не абы что. Всё-таки не телевизор покупаешь и не за 20 тыщ. Зачем хватать первое попавшееся,если можно поискать и найти хороший вариант? Кто ищет,тот всегда найдёт.

Офтальмоля
13.04.2011, 22:59
расскажите пожалуйста, Вы в этих районах смотрели что,2ки в кирпичных на вторичке?
а 3800 это уже про стройку,да?
извиняюсь если что не поняла:)

Мы смотрели и кирпички и панельки . В панельках за эти деньги можно найти приличный вариант( нормальная планировка комнат,но маленькая кухня) в неубитом состоянии. Можно и дешевле,но убитые. Здесь уже каждый для себя решает: взять за 3600-3700 т.р. квартиру с косметическим ремонтом,в котором можно спокойно некоторое время пожить,с поменяными трубами, стеклопакетами, или купить за 3400 т.р., но без стеклопакетов, со старыми стояками и требующую немедленного и большого ремонта. Если время терпит и самим набраться терпения,то можно и в кирпичке найти.... Ну это если Вы не боитесь прослыть больными,как тут мне намЯкивали:010:

Хельга
14.04.2011, 00:47
. Посмотрено 50! квартир.

Чем больше вариантов просматривается, тем сложнее остановиться.
При огромном выборе начинаешь искать ту самую "идеальную" и чаще всего не находишь.На компромисс же идти всё сложнее.Называю данное явление "понесло".
Очень часто возвращаются к тем вариантам, которые просматривали в начале ( или их подобию), если по пути не увеличили предполагаемую для приобретения сумму.Это, кстати, тоже часто встречаемое явление: кажется, что вот ещё немного добавлю и квартиру найду самую ту.Но оказывается, что при большей стоимости и требования к квартире возрастают.
Главное вовремя остановиться.Во всём должна быть мера.

Офтальмоля
14.04.2011, 11:21
Мы остановились именно на 51-й. Это был вариант,при котором не надо увеличивать сумму вложений, в желаемом кирпичном доме, в допустимом районе, с желаемой площадью и в желаемом состоянии. Найти идеальный вариант,устраивающий во всех отношениях сложно,обладая лимитированной суммой денег. Просто есть такие недостатки найденного варианта ,с которыми можно смириться, а есть принципиальные моменты.И надо искать ту квартиру,после покупки которой не останется неприятного осадка и чувства,что "не то". Понятно,что хочется всегда побольше, получше,но на данный момент жизни, обладая ограниченными возможностями,надо приложить больше усилий и времени,чтобы найти адекватный вариант жилья.
Сорри,что много букаф. Наболело:010:

Dune
14.04.2011, 12:27
Мы за такие деньги осенью купили трешку в Северной долине.
Но у нас, правда, двое детей и мы в идеале хотели каждому ребенку по комнате.

Офтальмоля
14.04.2011, 13:22
Мы за такие деньги осенью купили трешку в Северной долине.
Но у нас, правда, двое детей и мы в идеале хотели каждому ребенку по комнате.

Так она же ещё не построена. У нас знакомые "попали" с этой Долиной. Деньги,слава Богу,не потеряли,но решили больше не связываться.

krismisi
14.04.2011, 13:49
только двушку

Nezavisimaya
14.04.2011, 14:03
Так она же ещё не построена. У нас знакомые "попали" с этой Долиной. Деньги,слава Богу,не потеряли,но решили больше не связываться.

А в чем по-Вашему мнению "попадание" с долиной? Я в сентябре купила за 3 млн двушку 61 кв.м., и в следующую среду получаю ключи, если во вторник при осмотре не найду косяков серьезных. Кстати, вода, свет в домах есть и канализация работает т.к. в комиссии принимавшей дом, были хорошие знакомые.;)

Офтальмоля
14.04.2011, 15:46
А в чем по-Вашему мнению "попадание" с долиной? Я в сентябре купила за 3 млн двушку 61 кв.м., и в следующую среду получаю ключи, если во вторник при осмотре не найду косяков серьезных. Кстати, вода, свет в домах есть и канализация работает т.к. в комиссии принимавшей дом, были хорошие знакомые.;)

Да это не по моему мнению, а реальная история реальных людей. Не буду раскрывать подробностей,но они чуть не потеряли свои деньги ,собираяясь покупать там квартиру. Рада за Вас.

You lost me
15.04.2011, 18:11
Скажите, а что за вариант вы в конечном итоге купили? Какой дом, какой метраж? В каком состоянии? Мы все больше вклоняемся к покупке хорошей однушки с перспективой позже перехать в двушку.

Офтальмоля
16.04.2011, 13:13
Ещё не купили- в процессе. Кирпичный дом на Гражданском, 15 минут от Академической,Политехнической и Пл.Мужества. Общая площадь 49 м. Кухня 8 м. Большой балкон. Полностью сделан ремонт.

Офтальмоля
16.04.2011, 13:16
Скажите, а что за вариант вы в конечном итоге купили? Какой дом, какой метраж? В каком состоянии? Мы все больше вклоняемся к покупке хорошей однушки с перспективой позже перехать в двушку.

Тоже думали о таком варианте,но решили,что лучше сейчас поднапрячься и ужаться немного,но купить 2-комнатную, а в перспективе иметь уже 3-комнатную. Ибо нет ничего более постоянного,чем временное, мне думается

You lost me
18.04.2011, 15:50
Если не секрет- какие по размеру комнаты при этом и ремонт- это евроремонт или косметика? Вообще, мне кажется, этот вариант стоил того, чтобы пересмотреть перед ним 50 вариантов )

teddy_1980
18.04.2011, 20:19

а про качество строительства они вам не рассказывали?;)
а вот нам живописно рассказали непосредственно те, кто лил зимой бетон, он трескался, его опять лили и т.д.:020:

ЗЫ. В любом случае это нормальный вариант за такие деньги.

teddy_1980
18.04.2011, 20:26

Геометрию не советую. качество строительства :010: часть квартир будет отдана Ветеранам. недалеко свалка, пробки.
137 серия в районе парка 300 летия очень и очень:019:. правда ветер, тоже пробки на Савушкина.да и ценник заряжают обычно почему-то.

Krabi
19.04.2011, 18:28
Мне Юбилейный Квартал по душе:love: мы хотели там купить квартиру, строят быстро, квартир много, есть из чего выбрать, плюс скидки Ленспецсму и рассрочка, не знаю как там сейчас с ценами, но думаю можно варианты посмотреть:support: Некоторые корпуса с отделкой, въезжай и живи, отделка конечно не придел мечтаний, но жить можно :fifa:
Выезд на КАД там еще открыли :support:

Офтальмоля
19.04.2011, 21:01
Если не секрет- какие по размеру комнаты при этом и ремонт- это евроремонт или косметика? Вообще, мне кажется, этот вариант стоил того, чтобы пересмотреть перед ним 50 вариантов )

По площади комнат точно не помню. Одна комната там несовсем удачная: узкая.Но для спальни хорошо. А гостиная(будущая наша) квадратная, с выходом на балкон.Кухня приличная(не клетушка,где холодильник не поставить). Ремонт евро,не так давно сделанный, квартира чистая.Можно заезжать и жить,ничего не переделывая

qwerty82
19.04.2011, 21:45
Мне Юбилейный Квартал по душе:love: мы хотели там купить квартиру, строят быстро, квартир много, есть из чего выбрать, плюс скидки Ленспецсму и рассрочка, не знаю как там сейчас с ценами, но думаю можно варианты посмотреть:support: Некоторые корпуса с отделкой, въезжай и живи, отделка конечно не придел мечтаний, но жить можно :fifa:

+1000 знакомые купили двушку за 3500000,как раз на новогодние скидки были,обещали сдать в мае-июне месяце.

You lost me
20.04.2011, 12:51
Геометрию не советую. качество строительства :010: часть квартир будет отдана Ветеранам. недалеко свалка, пробки.
137 серия в районе парка 300 летия очень и очень:019:. правда ветер, тоже пробки на Савушкина.да и ценник заряжают обычно почему-то.
Хоть и не люблю панель, но 137 серия там обычно после 90-х годов постройки, вполне приличная :love: Насчет ветра- это дело привычки, сестра там живет и этой проблемой не парится.
Ездила на этих выхожных в приморский район и решила еще раз взглянуть на ЮК... Все-таки это мурвейник, очень далеко от метро и большими проблемами в плане парковки... Теперь вот думаю- стоит ли его рассматривать :073:
По площади комнат точно не помню. Одна комната там несовсем удачная: узкая.Но для спальни хорошо. А гостиная(будущая наша) квадратная, с выходом на балкон.Кухня приличная(не клетушка,где холодильник не поставить). Ремонт евро,не так давно сделанный, квартира чистая.Можно заезжать и жить,ничего не переделывая
Блин, прикольный вариант ) Удачо вам завершить сделку и переехать!:support:

Офтальмоля
20.04.2011, 17:07
Блин, прикольный вариант ) Удачо вам завершить сделку и переехать!:support: