Просмотр полной версии : клепсиела как бороться?
ребенку 1 мес. по результатам анализа на дисбактериоз педиатр прописала пить 3 дня суммамед (обнаружили клепсиелу в большом колличестве). Посоветуйте как быть, у кого у ребенка была клепсиела как вы лечили её?
.
MiLkiNaMaMa
05.04.2011, 23:37
А в каком колличестве у вас клебса? У нас 10*7 и ничего её не берёт, правда антибиотики мы не пили! (зачем портить и так ещё не сформировавшуюся микрофлору кишечника??), а всеми остальными средствами пытались пролечить...тоже с 1 мес её лечили, но давно уже перестали этим заниматься.
sevensun
05.04.2011, 23:46
у нас тоже 10 в 7-й!! автор, не пейте антибиотики!
можно хотя бы бактериофаги (нам не помогли, но некоторым ничего так, получше от них было).
мы лечили пол года, все прошло только после введения прикорма. Единственное, что нам облегчило оч. ситуацию - это энтерол (это бактерии, препарат безвредный), все остальное только хуже делало.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49238660&highlight=%EA%EB%E5%E1%F1%E8%E5%EB%E0#post49238660
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3889886&highlight=%EA%EB%E5%E1%F1%E8%E5%EB%E0
Brilliance™
06.04.2011, 00:26
Автор, а ребенка то беспокоит вообще что нибудь? У нас тоже была в высоком титре, но дочку не беспокоило, лечили конечно сначала одним, потом другим, потом бросила я ее лекарствами пичкать.
Ребенка вроде ничего не беспокоит, только небольшие высыпания на лице.
Анюта-мама
06.04.2011, 12:31
Нам педиатр сказала, что если не беспокоит, то и пичкать лекарствами незачем. Просто пораньше начали прикорм вводить, но мы искусственники. С 3х месяцев начали соки вводить по чуть-чуть, с 4х пюрешку фруктовую и все прошло само незаметно.
Мы вчера были у гастроэнтеролога, нам сказали, что клебсиелла oxytoca не опасная, но может провоцировать аллергические реакции, посоветовали пролечиться бактериофагом, к которому у нас определили чувствительность, а вот клебсиелла pneumoniae опасна и её лечат антибиотиками (опять же, к которым есть чувствительность)
Посоветовали вводить прикорм - рисовую кашу на воде, врча сказала, что это очень способствует нормализации флоры
Brilliance™
06.04.2011, 12:48
Ну высыпания на лице могут быть не связаны с клебсой. Это может быть потничка, гормональные высыпания (акне новорожденных)...
Нам педиатр сказала, что если не беспокоит, то и пичкать лекарствами незачем.
+много.
sevensun
06.04.2011, 13:06
Мы вчера были у гастроэнтеролога, нам сказали, что клебсиелла Coli не опасная, но может провоцировать аллергические реакции, посоветовали пролечиться бактериофагом, к которому у нас определили чувствительность, а вот клебсиелла pneumoniae опасна и её лечат антибиотиками (опять же, к которым есть чувствительность)
Посоветовали вводить прикорм - рисовую кашу на воде, врча сказала, что это очень способствует нормализации флоры
Да, мы этой кашей ту самую "опасную" клебсу побороли )).
У нас клебсиелу обнаружили в моче. Пеньдиатр выписала супракс - это антибиотик третьего поколения. Другая пеньдиатриса выписала уросептик. Первая докторша убедила нас, что уросептик - токсичнее.
Пили супракс. Самое интересное, что от него нормализовлся стул, которого не было самостоятельно до 3-х мес.
на мой взгляд лечить дизбак антибиотиками, которые сами вызывают дизбак, как минимум странно...у нас тоже клебсиелла, педиатр сказал, что так как, в нашем случае, палочка устойчива ко всем бактериофагам и ребенка ничего не беспокоит лечить не надо само пройдет, сказал повторить анализ через пару месяцев. Но мы решили проконсультироваться у гастроэнтеролога и он расписал нам огромную схему на 3 месяца (аципол+креон+бифидубактерин). Осталось 2 недели допить и пойдем снова каки сдавать, надеюсь поможет.
У нас была клебсиелла и стаф., и высыпания. Пропили курс фагов, высыпания прошли. Анализ сдали через несколько мес., уже все в норме. Но мы тоже искусств. и рано начали вводить прикорм и именно с рисовой каши.
Надо все-таки человека лечить,а не анализы.месячному малышу, который хорошо себя чувствует, давать а/б ни за что бы не стала.у нас тоже была клебс.и периодически вылезает до сих пор.пьем бифидумы всякие с рождения.та же история:в 22дня сдали на дисбак,там клебса 10'8.слава богу бактериофаг не подходил.а/б педиатр не решилась прописывать.ограничились энтеролом и бифидумом.далее сменила педиатра.та сказала,что это все пкрерасти надо.начнете кушать каши и банан,все налаадится.еще в сэс,куда я ездила сдавать на дисбак в 22ребенкиных дня,на меня вытаравщили глаза и сказали,что это бредовая затея,потому что там устанавливается флора.
Девочки, я тут почитала, что якобы рисовая каша помогает деткам с дисбаком и клебсой.. А запора от нее не будет? А то у нас и так проблемы со стулом...
мы лечили только потому, что это бяку обнаружили еще и в моче.
пили энтерол, фурамаг, бифилиз, примадофилус.
нефролог сказала, если б не в моче, то лечить не надо было б (так как ребенка вроде это не беспокоило)
Лечили клбесу (пневмония) 6 месяцев)) Только недавно всё прошло, пили 3 курса фагов, бактерий ну и т.д.
Если бы не АД на фоне дисбака, то не лечила бы.
Rysalo4ka
07.04.2011, 13:58
никак не лечила, не знаю сейчас есть или нет
Есть клебса - 2*10^7 (норма менее 10^4). Есть АД. Клебсиеллу пока не лечили.
Прописали курс:
галстена
энтерол
бифиформ
хилак-форте.
Пока не решилась клебсиеллу с детенышем лекарствами травить.
kna12055
07.04.2011, 19:02
у нас тоже нашли клебсиелу - 10в8.ничего особо не беспокоит,только высыпания иногда.педиатр назначила бактериофаг,завтра плнируем начать.никаких антибиотиков не назначали и я тоже не собираюсь ей давать.пролечим фагом,а там посмотрим...
kna12055
07.04.2011, 19:04
про рисовую кашу не знала!попробуем тоже активнее ее есть!
sevensun
07.04.2011, 19:08
про рисовую кашу не знала!попробуем тоже активнее ее есть!
Попробуйте, конечно, главное, если у вас склонность к запорам, не забывайте ее разводить пожиже, запивать титей, или что там у вас в качестве жидкости, и яблоками печеными сопровождать. Это только в плюс будет. Мы часто какешили, поэтому нам не страшно было совсем, а кого-то рис крепит.
Лечили клбесу (пневмония) 6 месяцев)) Только недавно всё прошло, пили 3 курса фагов, бактерий ну и т.д.
Если бы не АД на фоне дисбака, то не лечила бы.
Скажите, а АД после лечения прошёл?
Девочки, я тут почитала, что якобы рисовая каша помогает деткам с дисбаком и клебсой.. А запора от нее не будет? А то у нас и так проблемы со стулом...
Сама по себе - не особо. То есть не лучше ,чем любая другая каша. Если обогащена пробиотиками (типо Вebi и Нестле) - то поможет.
sevensun
07.04.2011, 22:18
Сама по себе - не особо. То есть не лучше ,чем любая другая каша. Если обогащена пробиотиками (типо Вebi и Нестле) - то поможет.
Нет, ну почему вы так уверены..? пробиотики тут вообще не при чем, нам лично помогла простая рисовая, мною лично сваренная. я даже не поленилась и анализы пересдала. мне советовал именно самодельную давать педиатор, я ей доверяю безмерно.
Хм... а мне все врачи (педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог) советуют ТОЛЬКО промышленное питание. Самой сказали пока не готовить, покуда у ребенка АД.
sevensun
07.04.2011, 22:58
Хм... а мне все врачи (педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог) советуют ТОЛЬКО промышленное питание. Самой сказали пока не готовить, покуда у ребенка АД.
Да все ж врачи по-разному думают, это не новость..я вот в Питере так и не нашла пока аллерголога для себя хорошего, кто в лес, кто по дрова, все по-разному интерпретируют.
sevensun
07.04.2011, 23:00
Да и вообще - нет одного правильного мнения, я сама готовлю, кто-то нет, главное, чтобы детеныш здоров был. Я пишу, что именно нам помогло, а не просто рекомендации врачей, их-то нам много давали..
Нет, ну почему вы так уверены..? пробиотики тут вообще не при чем, нам лично помогла простая рисовая, мною лично сваренная. я даже не поленилась и анализы пересдала. мне советовал именно самодельную давать педиатор, я ей доверяю безмерно.
Потому что я знаю на чем растут бифидо- и лактобактерии.
Рис сам по себе не является чем-то уникальным. Введение любой каши может помочь, т.к. с введением каши вводятся дополнительные питательные вещества для полезных бактерий. А полезные бактерии , развиваясь , вытесняют патогенную микрофлору.
Так вот рис по химическому составу - это практически чистый и легкоусвояемый крахмал. Но одного крахмала маловато, чтобы прокормить бифидобактерии, они слишком требовательны к питанию. В комплексе с ГВ или ИВ - получше будет. Но также будет действовать и любая другая каша. И природных антибиотических веществ в рисе нет, чтобы убить стаф и клебсиеллу.
Вот от поноса рис поможет - это известное средство.
Так что дисбак сопровождается жидким стулом - рис отлично. Если стул не жидкий, а запоры - то лучше гречу вводить малышу.
П.С. Про пробиотики - я описалась. Имела в виду пребиотики. И они всегда причем ,ибо микрофлора полезная их любит:019: . Правда ,натуральные пребиотики так или иначе содержаться в любой растительной пище практически.
Высыпания в 1 месяц скорее всего как говорят ребенок "цветет" у нас тоже такое было потом само собой прошло бесследно!
а вот насчет суммамеда в 1 месяц.....
Если Вас ничего не беспокоит то лучше как минимум отложить, либо лечить бактериофагами!
Мы узнали о дисбактериозе в 1 месяц (клебсиелла и стафф), прошли курс бактериофага и примадофилюс, через месяц клебсиелла выросла по анализам. Потом наверно месяца 4 ничего не трогали, начали есть прикормы. И попробовали сдать анализы, так вот ТАМ ЧИСТО!!!!))) Не торопитесь с антибиотиками, я не против них в принципе, но у Вас нет такой острой необходимости в них. НУ и кроме этого надо смотреть что со стулом! Если со стулом плохо, то бактериофаги не помешают!
sevensun
07.04.2011, 23:34
Потому что я знаю на чем растут бифидо- и лактобактерии.
Рис сам по себе не является чем-то уникальным. Введение любой каши может помочь, т.к. с введением каши вводятся дополнительные питательные вещества для полезных бактерий. А полезные бактерии , развиваясь , вытесняют патогенную микрофлору.
Так вот рис по химическому составу - это практически чистый и легкоусвояемый крахмал. Но одного крахмала маловато, чтобы прокормить бифидобактерии, они слишком требовательны к питанию. В комплексе с ГВ или ИВ - получше будет. Но также будет действовать и любая другая каша. И природных антибиотических веществ в рисе нет, чтобы убить стаф и клебсиеллу.
Вот от поноса рис поможет - это известное средство.
Так что дисбак сопровождается жидким стулом - рис отлично. Если стул не жидкий, а запоры - то лучше гречу вводить малышу.
П.С. Про пробиотики - я описалась. Имела в виду пребиотики. И они всегда причем ,ибо микрофлора полезная их любит:019: . Правда ,натуральные пребиотики так или иначе содержаться в любой растительной пище практически.
Согласна. если запоры - гречка, может, лучше будет. Все же это эксперимент, рецептов нет, к сожалению. А по анализам у нас всегда в норме были и лакто и бифидобактерии, а при приеме их в виде препаратов (нам много назначали разных) был дикий понос. Пусть уж лучше собственные растут на прикорме.
Скажите, а АД после лечения прошёл?
Проходил но не надолго(( Гомеопат сейчас вылечил, сказал что дисбак не является причиной АД.
Rysalo4ka
07.04.2011, 23:54
Проходил но не надолго(( Гомеопат сейчас вылечил, сказал что дисбак не является причиной АД.
у нас был АД, и клебсиела пневмания, ее не лечила сейчас мы ТТТ чистенькие
А не могли бы Вы в личку скинуть мне данные гомеопата? А какова прича АД по мнению гомеопата? Спрашиваю, конечно, не из любопытства, у самих АД, как я думаю на фоне клебсиелы...
sevensun
08.04.2011, 12:50
о..нормальный гомеопат попался..здорово!! а то развели индустрию по выкачиванию денег из мам - дизбак, АД..
о..нормальный гомеопат попался..здорово!! а то развели индустрию по выкачиванию денег из мам - дизбак, АД..
Ну почему ж сразу индустрию. Состояние ЖКТ и кожи - они связаны. Вполне может быть на коже какая-то бяка, которая пройдет после нормализации микрофлоры.
Другое дело ,что просто то ,что было на коже - не было АД как таковым. Просто диагноз прилепил врач, который ближе всего.
sevensun
08.04.2011, 18:48
Да, связаны, ж не спорю, сама аллергик-атопик. Просто сейчас это носит повальный характер - анализы, лечение дизбаков до победного..в медицине много же идет не от желания вылечить..к сожалению. рак груди, например, можно с высокой долей вероятности диагностировать по анализу крови, т.к. там имеет место генетика, но у нас его не шибко-то хотят вводить, спрашивается, почему..
Mishka_80
08.04.2011, 19:15
у нас тоже клебсиелла- с двух месяцев лечим бактериофагами,
ничего не вылечили-
у нас из-за нее запоры.
сейчас начинаем вводить прикорм (нам 6 мес)
sevensun
08.04.2011, 19:55
у нас тоже клебсиелла- с двух месяцев лечим бактериофагами,
ничего не вылечили-
у нас из-за нее запоры.
сейчас начинаем вводить прикорм (нам 6 мес)
Вот скоро, ттт, полегче и будет. Удачи!!
Вылечить практически невозможно,возможно вытеснить полезной микрофлорой ! Пополняйте вашу флору полезными бактериями!!! И не в коем случае антибиотики!
Да, связаны, ж не спорю, сама аллергик-атопик. Просто сейчас это носит повальный характер - анализы, лечение дизбаков до победного..в медицине много же идет не от желания вылечить..к сожалению. рак груди, например, можно с высокой долей вероятности диагностировать по анализу крови, т.к. там имеет место генетика, но у нас его не шибко-то хотят вводить, спрашивается, почему..
та же ерунда, тоже атопик сама
А про медицину... такая уж ситуация. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если есть финансовая возможность, самому нужно проверяться и сдавать анализы где-то платно.
evelina lu
10.04.2011, 03:09
у первого реб была клебсиела пневмо и золот стаф. пили два курса бактериофагов, а потом энтерофурил, но это от моей тогдашней неопытности. а со вторым набор тот же , пили только бактериофаг и все. Надо смотреть по реб., если хорошо набирает вес, нет высыпаний, не мучает животик и т.п., то достаточно только фагов, а если все противоположно , то наверное лучше пролечить более серьезно.
Сейчас второй раз прохожу этот путь-стаф и клепсиелла.
Дочери было очень плохо,практически не набирала вес,обильно срыгивала, каменный живот, постоянные крики до посинения...Жуть... обнаружили лактазную недостаточность до кучи.Пришлось перейти на кисло-молочную смесь. Сразу стало легче.Лечились курсами фагов и биопрепаратов по схемам.Постоянно сдавали анализы, чтобы корректировать лечение. Долго. Но успешно.
Сын родился с весом 2500. На ГВ. Сейчас весит 6500, то есть набирает очень хорошо. Проблемы с животом (поносы, потом запоры и так по кругу) начались после того как переболел вирусной. По анализам высеяли наш "любимый" букет, да еще и устойчивый ко всем видам фагов. Наша доктор(частный врач, она же и дочь ведет с рождения) приняла решение - заселять кишечник полезными бактериями, ни в коем случае не пить антибиотики. Плюс вводим печеное яблоко(как абсорбент). Рано, конечно, для прикорма, но лучше так. Лечение расписано на 2 месяца пока. Дальше будем вводить остальные прикормы, вакцинироваться т.д. Но только после сданных анализов и при условии общего отличного самочувствия ребенка. Все это под руководством врача.
Так что каждый случай индивидуален. Со слов нашего врача, когда есть яркая клиника,то лечить нужно. У некоторых детей организм прекрасно и сам справляется. Не переболей сын вирусной, вполне бы обошлись без лечения. Но обязательно все-таки, мне кажется, надо ситуацию держать под контролем врача, которому доверяешь.
Девочки, неделю назад прошли курс фагов (клебсиелла). Результат = 0... А врач как назло в отпуске. Как думаете, что теперь назначит? повторный курс (делали клизмы) ? увеличить дозу?... или уже антибиотик?
sevensun
14.04.2011, 12:46
Девочки, неделю назад прошли курс фагов (клебсиелла). Результат = 0... А врач как назло в отпуске. Как думаете, что теперь назначит? повторный курс (делали клизмы) ? увеличить дозу?... или уже антибиотик?
зачем антибиотик-то сразу, нам фаги тоже нифига не помогли, но обошлись без антибиотика. консультируйтесь с доктором. разные доктора - разные назначения. зачем гадать, что назначит? увеличивать дозу диковато при том, что нет эффекта. другие препараты должны быть задействованы.
Dreamwalker
14.04.2011, 14:41
не надо антибиотик! пейте фаги и бактерии + как все советуют побольше овощей и печеное яблоко (если возраст позволяет, нам 2 овощных прикорма в день гастроэнтеролог рекомендовала).. не травите ребенку организм.
Еще хочу вот каким опытом поделиться ... мы тоже уже пол-года лечим клебсу и стаф .. клебсу безуспешно, стаф понизили...
сегодня были у остеопата, так она сказала ,что у нас смещен желудок в следствие чего для инфекций создаются благоприятные условия для размножения (ну и срыгивания у нас до полугода были) ... бывает и такое
IrinaPrima
14.04.2011, 16:10
Мы попробуем недели через 2 начать прикорм с Био-рисового отвара от Хипп (без сахара, глютена и молока) с витамином В1. Нам это еще в помощи со срыгиваниями дополнительный плюс. Собственно в аннотации к отвару об срыгиваниях и диарее идет речь.
Доброй ночи! Постараюсь покороче - ребенку 6 месяцев, полностью на грудном вскармливании, гастроэнтеролог назначил лечение на основании следующих анализов:
Анализ кала на дисбактериоз (укажу только значения, отклоняющиеся от нормы):
- бифидофлора – снижена 1*10^9 / норма 10^10 – 10^11
- E.coli с норм. ферм. свойствами – значительно снижена <1*10^3 / норма 10^7 – 10^8
- Klebsiella pneumonaiae - пролиферация 4*10^7 / норма 10^4
- Staphylococcus aureus – пролиферация 8*10^4 / норма менее 10^2
Лечение нам в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ! назначили следующее: Энтерофурин => Бактериофаг секстафал => Бифилиз => Бифиформ Бейби => Нормазе + Галстена
Еще хотелось бы добавить, что перед прививкой, мы сдали кровь - гемоглобин был 93. Участковый педиатр назначил препараты железа, мы пить не стали и обратились к знакомому гематологу, у которого наблюдались с рождения. Сдали расширенный анализ, гемоглобин 102. По результатам гематолог сказал, что препараты железа принимать нет необходимости, с железом все в порядке, скорее всего это печень дает сбой из-за инфекции в кишечнике, поэтому гемоглобин снижается периодически и отправила нас к гастроэнтерологу. Сделали узи брюшной полости – все в норме… Гастроентеролог сказал, что у ребенка запор! Хотя стул у нас жидкий и цвет нормальный, редкий конечно для грудничка – в среднем один – два раз в три дня, но по многу… но консистенция то нормальная! да и малышку ни чего не беспокоит! Прибавка в весе отличная в 5 месяцев - 8 кг весили.
Я понимаю, что стафилококк лечить нужно, но мне бы совсем не хотелось пичкать ребенка непонятными препаратами в течение двух месяцев, когда мне даже не объяснили от чего это и для чего… очень переживаю! Не хочу затягивать с лечением, но что делать не знаю…
Читала, что у многих все нормализовалось введением прикорма... Может не мучить ребенка и просто ввести прикорм? И если вводить то с чего?
И еще такой момент - нам гастроэнтеролог дала мед.отвод от прививок на 2 месяца... кто нибудь прививался на фоне дисбактериоза?
Единственное, что вызывает у меня серьезное беспокойство, это гемоглобин, который скачет с 93 до 102, но гематолог убеждена, что по ее части все ок и это из-за инфекции в кишечнике...
IrinaPrima
26.04.2011, 08:14
Ваш гематолог прав. Вам решать лечить или не лечить. Но при сильном дизбаке идет постепенная интоксикация организма из-за роста и деятельности патогенной флоры. Это бъет не только по печени. Мы сейчас пьем бактерии (нормофлорины Л и Б) для роста флоры (вам Нормазе для этого и Бифилиз назначили) и галстену нам заменили на ЛИВ-52 (это настой на травах) для поддержания печени. В принципе лечение вам назначили стандартное.
Ваш гематолог прав. Вам решать лечить или не лечить. Но при сильном дизбаке идет постепенная интоксикация организма из-за роста и деятельности патогенной флоры. Это бъет не только по печени. Мы сейчас пьем бактерии (нормофлорины Л и Б) для роста флоры (вам Нормазе для этого и Бифилиз назначили) и галстену нам заменили на ЛИВ-52 (это настой на травах) для поддержания печени. В принципе лечение вам назначили стандартное.
Ирина спасибо! Только вот как определить что это "сильный дисбак", т.е. стадия нуждающаяся в лечении? :009:
I степень - дисбактериоз первой степени, или латентный дисбактериоз: характеризуется в основном количественными нарушениями аэробной микрофлоры (увеличение или уменьшение), в первую очередь со стороны бактерий коли, без клинических проявлений. – Считается, что дисбактериоз первой степени не нуждается в коррекции.
Дисбактериоз II степени – субкомпенсированный - характеризуется не только количественными, но и качественными нарушениями аэробной микрофлоры: появляются измененные штаммы бактерии коли, стафилококк и др.-, которые дают клиническую картину. Вторая степень уже требует коррекции у 50 % больных.
Дисбактериоз III степени – декомпенсированный. Характеризуется дефицитом аэробной микрофлоры плюс нарушением анаэробной микрофлоры. Как правило, уменьшается количество или полностью исчезают бифидобактерии и/или лактобактерии. На этом фоне повышается количество условно-патогенных микроорганизмов: протеи, грибы кандида, клостридии, т.е любых, которые присутствуют в организме, хотя они еще не преобладают. Третья степень требует коррекции у всех 100% пациентов.
Судя по описанию, у нас вторая степень, которая лечится только в 50% случаев. При этом должны проявляться некоторые из перечисленных симптомов:
- появляется жидкий непереваренный стул со слизью и зеленью, а часто и с прожилками крови (или, наоборот, запор);
- возникают срыгивания, рвота, вздутие живота;
- врач может обнаружить увеличение печени;
- дети много плачут от болей в животе, раздражены и капризны;
- часто и долго болеют;
- почти не прибавляют в весе;
- аппетит обычно снижен;
- наблюдаются малокровие и признаки рахита.
Дисбактериоз порой протекает и незаметно, без описанных ярких симптомов. Но при этом все же наблюдается частая заболеваемость, снижение аппетита, отставание в весе от сверстников. Такое течение называется латентным (скрытым).
Но у нас нет ни скрытых, ни явных признаков дисбака! :016: дожидаться я их конечно не собираюсь... но от чего собираются лечить моего ребенка, которого ни чего не беспокоит, я так и не поняла! :010: еще и начиталась Комаровского, который пишет, что обнаружение в кишечнике повышенных норм стафилокока и клебсиеллы вообще не является признаком какого-либо заболевания...
Lastochka N.
26.04.2011, 15:51
Единственное, что вызывает у меня серьезное беспокойство, это гемоглобин, который скачет с 93 до 102, но гематолог убеждена, что по ее части все ок и это из-за инфекции в кишечнике...
Скачет, это повторяющийся процесс. Пока у вас на руках два результата анализов. Мне кажется сдав один и тот же анализ в разные лаборатории можно получить разные результаты. Советуют при мониторинге каких либо параметров пользоваться одной лабораторией. Какая погрешность определения этого параметра в лаборатории. Вы сдавали с промежутком, может быть просто увеличился гемоглобин.
Lastochka N.
26.04.2011, 15:55
Судя по описанию, у нас вторая степень, которая лечится только в 50% случаев.
Если у вас нет клинических симптомов, то почему вы думаете, что у вас вторая степень?
Скачет, это повторяющийся процесс. Пока у вас на руках два результата анализов. Мне кажется сдав один и тот же анализ в разные лаборатории можно получить разные результаты. Советуют при мониторинге каких либо параметров пользоваться одной лабораторией. Какая погрешность определения этого параметра в лаборатории. Вы сдавали с промежутком, может быть просто увеличился гемоглобин.
Подняла все результаты анализов, с которыми наблюдались у гематолога:
03/11/2010 - гемоглобин 107 (лаборатория при ДДЦ)
15/11/2010 - г 98 (лаборатория при ДДЦ)
03/12/2010 - г 92 (лаборатория при ДДЦ)
по этим результатам гематолог нас отпустила, сказав что у нее к нам претензий нет;
затем сдали перед прививкой:
24/03/2011 - г 93 (лаборатория Хеликс)
06/04/2011 - г 102 (лаборатория при ДДЦ)
Если у вас нет клинических симптомов, то почему вы думаете, что у вас вторая степень?
"Дисбактериоз II степени характеризуется качественными нарушениями аэробной микрофлоры: появляются измененные штаммы бактерии коли, стафилококк и др."
А у нас:
- E.coli с норм. ферм. свойствами – значительно снижена <1*10^3 / норма 10^7 – 10^8
Поэтому вывод такой сделала, только исходя из анализа кала на дизбактериоз... причем вывод не мой, а гастроэнтеролога у которого были :wife: диагноз она поставила, написав при этом "функциональное расстройство кишечника"
Может обратиться к педиатру или другому гастроэнтерологу? Может кто-нибудь подскажет врача, который не будет копаться в наших каках и лечить дизбак, а найдет его причину и займется ей...
sevensun
26.04.2011, 21:21
Доброй ночи! Постараюсь покороче - ребенку 6 месяцев, полностью на грудном вскармливании, гастроэнтеролог назначил лечение на основании следующих анализов:
Анализ кала на дисбактериоз (укажу только значения, отклоняющиеся от нормы):
- бифидофлора – снижена 1*10^9 / норма 10^10 – 10^11
Лечение нам в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ! назначили следующее: Энтерофурин => Бактериофаг секстафал => Бифилиз => Бифиформ Бейби => Нормазе + Галстена
Еще хотелось бы добавить, что перед прививкой, мы сдали кровь - гемоглобин был 93. Участковый педиатр назначил препараты железа, мы пить не стали и обратились к знакомому гематологу, у которого наблюдались с рождения. Сдали расширенный анализ, гемоглобин 102. По результатам гематолог сказал, что препараты железа принимать нет необходимости, с железом все в порядке, скорее всего это печень дает сбой из-за инфекции в кишечнике, поэтому гемоглобин снижается периодически и отправила нас к гастроэнтерологу. Сделали узи брюшной полости – все в норме… Гастроентеролог сказал, что у ребенка запор! Хотя стул у нас жидкий и цвет нормальный, редкий конечно для грудничка – в среднем один – два раз в три дня, но по многу… но консистенция то нормальная! да и малышку ни чего не беспокоит! Прибавка в весе отличная в 5 месяцев - 8 кг весили.
Я понимаю, что стафилококк лечить нужно, но мне бы совсем не хотелось пичкать ребенка непонятными препаратами в течение двух месяцев, когда мне даже не объяснили от чего это и для чего… очень переживаю! Не хочу затягивать с лечением, но что делать не знаю…
Читала, что у многих все нормализовалось введением прикорма... Может не мучить ребенка и просто ввести прикорм? И если вводить то с чего?
И еще такой момент - нам гастроэнтеролог дала мед.отвод от прививок на 2 месяца... кто нибудь прививался на фоне дисбактериоза?
Про гемоглобин - не факт, что это из-за кишечника. У нас был 98, сейчас 108. 98 - на фоне клебсы и пр., 108 - на прикорме мясом. Учитывая, что у вас нет клиники острой, я бы уж точно никакие мифические дисбаки не лечила, прикорм - и будет вам счастье. В Вашем случае - (хороший вес и не шибко частый стул уместна классическая схема с овощами - кабачок и др.) Могу дать контакт педиатра, может кого-то порекомендует в вашем районе.
Про гемоглобин - не факт, что это из-за кишечника. У нас был 98, сейчас 108. 98 - на фоне клебсы и пр., 108 - на прикорме мясом. Учитывая, что у вас нет клиники острой, я бы уж точно никакие мифические дисбаки не лечила, прикорм - и будет вам счастье. В Вашем случае - (хороший вес и не шибко частый стул уместна классическая схема с овощами - кабачок и др.) Могу дать контакт педиатра, может кого-то порекомендует в вашем районе.
спасибо большое за поддержку!!! и за ваше мнение! :flower:
я в общем то к этому варианту и склоняюсь, но хотелось бы заручиться поддержкой врачей в этом вопросе... если не сложно, киньте пожалуйста контакты вашего педиатра в личку :017:
и еще вопросик, а мясо в каком возрасте можно вводить? я еще надеюсь, что сейчас лето, солнышко и двигаемся больше... может и сам поднимется :009:
sevensun
27.04.2011, 00:15
спасибо большое за поддержку!!! и за ваше мнение! :flower:
я в общем то к этому варианту и склоняюсь, но хотелось бы заручиться поддержкой врачей в этом вопросе... если не сложно, киньте пожалуйста контакты вашего педиатра в личку :017:
и еще вопросик, а мясо в каком возрасте можно вводить? я еще надеюсь, что сейчас лето, солнышко и двигаемся больше... может и сам поднимется :009:
Написала Вам в личку.
По вопросу - мясо можно вводить с 7 месяцев начинать лучше с кролика, потом индейка, говядина, свининка. Кролик содержит много железа, оно легко усваивается.
Написала Вам в личку.
По вопросу - мясо можно вводить с 7 месяцев начинать лучше с кролика, потом индейка, говядина, свининка. Кролик содержит много железа, оно легко усваивается.
еще раз спасибо!!!
:flower::flower::flower:
IrinaPrima
27.04.2011, 12:09
посоветуйтесь с гематологом относительно ЛИВ 52 для печени. раз с гемоглобином не все в порядке. это настойка трав. может полный курс лечения вам и не нужен и печень поддержать может стоит. желтушка была в первые месяц-полтора?
IrinaPrima
27.04.2011, 12:12
у нас желтушка была в РД даже думали лекарственную терапию назначить. потом правда постепенно на убыль само пошло. но держалась достаточно долго.
sevensun
27.04.2011, 13:58
посоветуйтесь с гематологом относительно ЛИВ 52 для печени. раз с гемоглобином не все в порядке. это настойка трав. может полный курс лечения вам и не нужен и печень поддержать может стоит. желтушка была в первые месяц-полтора?
мы тоже лив пропивали от желтухи, но на ЛВ его так поносят, аж пыль столбом стоит, хотя нам его назначал вменяемый доктор...
вообще самое безопасное - кукурузные рыльца заваривать самой. мы пропивали несколько курсов желчегонные средства, просто для профилактики, хотя функции печени в норме ттт, но на гемоглобине это не отражалось вообще...
В случае автора (стул не шибко часто) рыльца или др. что-то натуральное не помешало бы, это мое мнение, но назначает пусть все-таки доктор..
IrinaPrima
27.04.2011, 14:52
мы тоже лив пропивали от желтухи, но на ЛВ его так поносят, аж пыль столбом стоит, хотя нам его назначал вменяемый доктор...
вообще самое безопасное - кукурузные рыльца заваривать самой. мы пропивали несколько курсов желчегонные средства, просто для профилактики, хотя функции печени в норме ттт, но на гемоглобине это не отражалось вообще...
В случае автора (стул не шибко часто) рыльца или др. что-то натуральное не помешало бы, это мое мнение, но назначает пусть все-таки доктор..нам ЛИВ 2 врача вменяемых рекомедовали. Один раз со старшим, второй раз сейчас. Бурцева как раз его и назначала нам с сыном. Я побочки сейчас по малому не вижу. Рыльца средство хорошее, но не всегда мягко проходит. Устаршего на фоне рылец боли начались (видимо желчегонный эффект резкий пошел).
sevensun
27.04.2011, 15:37
нам ЛИВ 2 врача вменяемых рекомедовали. Один раз со старшим, второй раз сейчас. Бурцева как раз его и назначала нам с сыном. Я побочки сейчас по малому не вижу. Рыльца средство хорошее, но не всегда мягко проходит. Устаршего на фоне рылец боли начались (видимо желчегонный эффект резкий пошел).
Ну да, тут индивидуально нужно выбирать, что подойдет лучше, а рыльца еще можно просто развести посильнее. Кому-то и хофитол ничего, он как препарат неплох, но очень уж неприятен сироп ..бее..
желтушки у нас вообще не было, как ни странно... а с гемоглобином беда с самого рождения, когда дочку на пеленальный столик переносили, отпал зажим с пуповины... конечно сразу все зажали, но небольшая кровопотеря все-таки была :wife:
а когда кровь сдали, объяснили в роддоме, что у нас неустойчивый гемоглобин именно в связи с этим... вот он до сих пор и неустойчивый :091:
а хофитол кстати я сама во время беременности пила... у меня хронический холецистит... надеюсь при ГВ на ребенке это ни как не может отразиться :009:
IrinaPrima
27.04.2011, 21:42
желтушки у нас вообще не было, как ни странно... а с гемоглобином беда с самого рождения, когда дочку на пеленальный столик переносили, отпал зажим с пуповины... конечно сразу все зажали, но небольшая кровопотеря все-таки была :wife:
а когда кровь сдали, объяснили в роддоме, что у нас неустойчивый гемоглобин именно в связи с этим... вот он до сих пор и неустойчивый :091:
а хофитол кстати я сама во время беременности пила... у меня хронический холецистит... надеюсь при ГВ на ребенке это ни как не может отразиться :009:
ну только если генетическая предрасположенность есть. у моих вон у всех эннные проблемы с поджелудочной. у всех. но в разной степени.
ну только если генетическая предрасположенность есть. у моих вон у всех эннные проблемы с поджелудочной. у всех. но в разной степени.
может быть и есть... мне дискинезию желчных путей еще в детстве поставили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.