Просмотр полной версии : ребенок - хвост. нормально?
Alexandra87
05.04.2011, 23:22
девочки, подскажите пожалуйста, может быть у кого-то тоже так...
у меня сынуле почти полтора годика. и он практически все время ходит за мной по пятам. меня это особенно не напрягает, но иногда он просто немного мешает. например, если подметаю, идет прямо на меня и топчется между веником и совком, если ставлю стул, чтобы куда-то повыше что-то убрать, забирается на стул со мной, если ем, лезет на руки и в тарелку суется и все оттуда вытаскивает , и т.п. это просто такой возраст и он таким образом развивается и мир познает, или это он у меня такой несамодостаточный или слишком ко мне привязанный? нормально это или нет?
Guinevere
05.04.2011, 23:28
Мы помладше, но пока все то же самое. С рождения от меня ни шагу.
Так что это от ребенка зависит, а не от периодов.
Помимо хождения "хвостиком" моя еще и капризничает, если ей внимания не уделять.
Приходится постоянно чем-то увлекать ее, переключать внимание на другие вещи.
Но сейчас, я считаю, стало легче, тк ребенок уже ходит давно и не надо
на руках таскать. Как вспомню первые 9 месяцев, так дурно делается...
ДеткаКонфетка
05.04.2011, 23:47
нам почти 2. и хвостиком за мамой везде, и дома, и на улице. Ну Вы же для него самое-самое! Пусть ходит! А подмести можно и когда он спит, или когда папа дома. Потом Вы будете за ним бегать хвостиком, ему будет не надо внимания уже...
Alexandra87
05.04.2011, 23:48
да,у меня первые месяцы тоже ужас был, только на руках и жили...конечно, сейчас уже легче ребенка чем-то увлечь, он ненадолго может сам заиграться. но не больше 15 мин, по-моему. просто некоторые мамы рассказывают, что малыш может сам долго сидеть играть, сам себя занимать. это не про нас, потому что все быстро надоедает, тоже капризничает, приходится предлагать другое...наверное, действительно,все детки разные. но я боюсь, как бы это потом не было чревато какой-то несамостоятельностью, зависимостью в более старшем возрасте...
у меня сынуле почти полтора годика. и он практически все время ходит за мной по пятам. меня это особенно не напрягает, но иногда он просто немного мешает. например, если подметаю, идет прямо на меня и топчется между веником и совком, если ставлю стул, чтобы куда-то повыше что-то убрать, забирается на стул со мной, если ем, лезет на руки и в тарелку суется и все оттуда вытаскивает , и т.п. это просто такой возраст и он таким образом развивается и мир познает, или это он у меня такой несамодостаточный или слишком ко мне привязанный? нормально это или нет?
у многих так..это абсолютно нормально:)
Schrodinger
05.04.2011, 23:59
нормально))
надин-номер1
06.04.2011, 00:55
это очень даже нормально!
мой не то что в тарелку,даже в рот мне лезет посмотреть,вдруг я что-то без него съела)))а так всё тоже самое ещё и на ручки просится,когда мне надо что-то срочно делать включаю мультик,педиатр максимум 20 минут в день разрешила
тоже хвостик еще тот. не отпускает ни на шаг от себя и во всем пытается помогать или просит сидеть рядом, пока он машинки катает.
Проще было бы спросить у кого не так :))
Фудзимама
06.04.2011, 01:11
Нормально. У меня та же ситуация была, но я как-то думала о том, что подрастет, и будет все сам да сам, пока нуждается в маме - мама рядом. К тому же вы говорите, что вас это особо не напрягает. У всех разные-потребности, кто-то сел в уголок и сидит, сам играет, а кто-то как хвостик за мамой. Было дело и в туалет ломился... Я спокойно объясняла, что мама сейчас занята, выйти не может. Только нужно понимать, что объяснять вы ему будете не одну сотню раз, говорить, говорить одно и то же...
Фудзимама
06.04.2011, 01:13
мой не то что в тарелку,даже в рот мне лезет посмотреть,вдруг я что-то без него съела)))а так всё тоже самое ещё и на ручки просится,когда мне надо что-то срочно делать включаю мультик,педиатр максимум 20 минут в день разрешила
Я отвлекала книжками. Положу стопку - он сидит, смотрит. Принимать пищу с ним было вообще нереально никогда. Сейчас ему 5,8 и то у меня осталась привычка есть отдельно. В смысле когда мелочь спит.
Дома сын тоже за мной ходит, надо обязательно быть с ним... на улице я уже не нужна)))
Ага :013:
-АпЕлЬсИнКа-
06.04.2011, 01:39
Нормально. Мы такие же.
Svetik1981
06.04.2011, 02:57
у меня вечно хвостом сзади носится. А если, например, готовлю, то пододвигает свой стульчик и смотрит, что это я там делаю.
На улице, правда, наоборот-убегает.
такие же ,причем старшей 15 лет и у неё своя комната, но она будет лежать на нашей кровати и смотреть наш телевизор и сидеть с нами на кухне, т.к. одной ей скучно.....
OlikVampirenysh
06.04.2011, 12:29
все детки разные. У большей половины моих знакомых дети этого возраста ИГРАЮТ САМИ по полчаса без перерыва на маму!!! мне же только мечтать об этом.
Но я не думаю, что вы можете существенно повлиять на предпочтения ребенка. Просто потребность в мамином присутствии у всех детей, вероятно, различна. И я не думаю, что это плохо, ведет к несамостоятельности и пр. А вот неудовлетворение базовых потребностей ребенка, в том числе потребности в общении с вами - это действительно плохо. Так что хорошо, что вас эдакое Материнство-нон-стоп не особо парит )))
Oktaviana29
06.04.2011, 12:55
Я бы сказала, что это в принципе достаточно обычный случай.
А вас это насколько напрягает? Если настолько, что хочется менять ситуацию - тогда надо постепенно учить ребенка проявлять инициативу, делать что-то самостоятельно.
Самый простой способ - стимулировать его к автономным действиям просьбами типа "пронеси, пожалуйста, вот то" или "покажи, как ты можешь сделать вот это". Пока что ребенок, видимо, может коммуницировать с окружающим миром только через вас. Это не плохо и не хорошо, просто это, наверное, несколько ограничивает его возможности в познании мира в данным момент. С другой стороны, даже если вы не будете ничего менять - все равно через какое-то время ребенок захочет самостоятельности и получит ее.
Так что вопрос "нормально ли это" относится только к вашему восприятию - нормально ли это для вас, комфортно ли вам в такой ситуации.
Мне было бы ненормально и некомфортно, поэтому у нас все наоборот :-))))
Мурашкина
06.04.2011, 13:21
Возможно, он - кинестетик. Эти люди мир воспринимают через тактильность. Всем детям свойственно жаться к матери, но некоторым из них достаточно постоянно слышать ласковое слово, другим - не выпускать маму из поля зрения, а кинестетикам нужно постоянное прикосновение.
draznilka
06.04.2011, 13:38
У нас та же ситуация была. А уж когда в садик пошел, так вечером вообще тушите свет - только на моих руках, при этом мне нельзя даже сесть, а нужно носить по дому и вести с ним беседы. Ситуация изменилась, когда сначала папа неделю посидел с ним на больничном, потом неделю бабушка, которую он видит раз в полгода. И сейчас он стал уже не такой "мамский". Может прекрасно и с папой поиграть, и с приходящей в гости тетушкой остается. Единственное, укладывание его спать на ночь - это моя обязанность, т.к. ложиться (о ужас!) с бутылкой, которую ни у кого, кроме меня не берет.
нам почти 2. и хвостиком за мамой везде, и дома, и на улице. Ну Вы же для него самое-самое! Пусть ходит! А подмести можно и когда он спит, или когда папа дома. Потом Вы будете за ним бегать хвостиком, ему будет не надо внимания уже...
+100
mar-borodina@mail.ru
06.04.2011, 16:38
нам 2.6 Хвостик еще тот И спит с нами и в туалет вместе ходим И часто в ванную тоже
Но скоро мама не будет нужна - и нам будет обидно
+1.... У меня тоже Хвост-хвостовый...:).
Karlovna
06.04.2011, 16:58
у кого-то телек спасает, а у нас - если я решу включить бебиэнштейна(любит его), заставляет сидеть рядом и смотреть вместе с ним, даже телек посмотреть сам не может!!!! нам 1,8. улицей только и спасаемся. вот сейчас болеем-так я скоро повешусь, и на руках же нужно половину времени провести!
про СС,туалет и ванну молчу...
хуторянка
06.04.2011, 18:16
У нас к двум годам полегче стало. Уже стал ребь отвлекаться на игрушки. Я могу даже выйти из комнаты минут на 10. Сынуля сидит и играет или мультики смотрит.
конечно нормально, Вы ведь сейчас "все" для него, и пример, и с помощью вас он учиться и повторяет все за вами, у нас тоже самое было, шяс подрос и можем играть сосредоточено на чем то и не отвлекаться на мамочку
Брррунька
06.04.2011, 19:38
Нормально. У нас тоже так , только мы старше. И главное, дома - хвост, а как где в людных местах - так нифига не хвост, вечно приходится отлавливать, в магазины не хожу по этой причине, просто невозможно
Все зависит от того, как к такому поведению относится...Можно думать, что просто мешает, а можно и использовать в своих целях.
Например, у меня всегда второй совок для сына имеется. Немного крупных бумажек ему "заметешь" и ребенок с довольным видом тащит в ведро выбрасывать, я в это время всю мелочь сметаю, чтоб не растащил...:004:
Посуду мою: мальчик тут же поварежку "споласкивает", заодно и руки помоет, а-то не особо это дело любит;)
Ой, а то что детки любят с мамами из одной тарелки есть- вообще супер, т.к. моего только так можно накормить чем-то несамым вкусным.
ну вот единственное, что мешает мне - это желание и в туалет за мной следовать:(
девочки, то что хвостик - это конечно нормлаьно, но вот появляется и другая сторона: он ТОЛЬКО свами, и это уже беда. Когда мир ребенка заключен только в маме, ни кого другого не хочет подпускать даже поиграть. У нас к сожалению так, и очень трудно. Т.к. маме надо и еду готовить и извините в туалет сходить, а он все под дверью стоит и шкребется....
black mamba
07.04.2011, 00:48
У меня дочка то же самое.Всегда по пятам за мною...И когда папа у нас дома,а я с сыном делаю уроки,она мешает...Лезет в тетрадки,пытается тоже нарисовать там что-нибудь.Я прошу мужа,чтобы он её отвлёк,но она нивкакую...Идёт всегда туда,где я:005:Даже в туалет не зайти - стучит в дверь,если увидит что я у неё перед носом дверь закрыла в туалет - сразу в крик:091:
Schrodinger
07.04.2011, 01:02
девочки, то что хвостик - это конечно нормлаьно, но вот появляется и другая сторона: он ТОЛЬКО свами, и это уже беда. Когда мир ребенка заключен только в маме, ни кого другого не хочет подпускать даже поиграть. У нас к сожалению так, и очень трудно. Т.к. маме надо и еду готовить и извините в туалет сходить, а он все под дверью стоит и шкребется....
Это же скоро пройдет. Если хочется помочь ребенку,то надо чем-то его завлекать, как-то рисование, пластилин, книжки........Пока только на несколько секунд, минут, дальше больше
mikylishna
07.04.2011, 01:53
в этом возрасте все детки - маленькие хвостики, да и в старшем возрасте - тоже все за мамину юбку надо подержаться, хотя с виду такие самостоятельные...
мой сын стал ходить и забыл про нас -все сам)
а теперь без меня заснуть не может, у туалета под дверью жждет меня, стукнется, не к папе несется пожалеть,а ко мне
наверное возраст такой,и это понятно,папы работают,мама сутками рядом,поэтому мы опора,защита и любовь.
а про мальчиков слышала,что к 5 годам им больше папа нужен становится,так что я ловлю моменты,пока он только меня зацеловывает и обнимает больше,чем папу и остальных
Аринёнок
07.04.2011, 03:41
Это же скоро пройдет. Если хочется помочь ребенку,то надо чем-то его завлекать, как-то рисование, пластилин, книжки........Пока только на несколько секунд, минут, дальше больше
Мою дчу этим не завлечешь, она это всё очень любит, но только в сочетании с мамой, если я на кухне, то трётся о ноги или говорит ИДИ, ИДИ и показывает на комнату, это действительно тяжело, хоть и нормально и порой раздражает :010:, в туалет вместе, вдуш с открытой шторой и т.д. вообще-то детки же должны играть уметь самостоятельно. :016:
Я отвлекала книжками. Положу стопку - он сидит, смотрит. Принимать пищу с ним было вообще нереально никогда. Сейчас ему 5,8 и то у меня осталась привычка есть отдельно. В смысле когда мелочь спит.
У нас книжками супер отвлекается,страницы из них рвет:065: пока не донесла до него,что нельзя(((
ааа,очень полюбил сейчас пластиковую горку из ОЗ,катается по 15 минут без перерыва,съедет и сам себе в ладоши хлопает:))
ещё любит в окно смотреть,но тоже куда больше нравится меня к этому привлекать,чтоб на подоконнике держала((((
сам стоять со стульчика смотреть не хочет(((
В гостях у сказки!
07.04.2011, 06:48
+100. Нам 2,6. Сажаю к себе на бедро,целую,говорю,что синя-синя люблю. Минут 10 посидит на руках,поприжимается и потом идет играть один. Я считаю,что ребенку необходим телесный контакт с мамой. Поэтому,садик посещаем как попало,благо можем это себе пока позволить
Schrodinger
07.04.2011, 13:29
Мою дчу этим не завлечешь, она это всё очень любит, но только в сочетании с мамой, если я на кухне, то трётся о ноги или говорит ИДИ, ИДИ и показывает на комнату, это действительно тяжело, хоть и нормально и порой раздражает :010:, в туалет вместе, вдуш с открытой шторой и т.д. вообще-то детки же должны играть уметь самостоятельно. :016:
У нас старшая такая была. Должны играть:)) я тоже так думала.Когда думать перестала-она научилась играть сама. Вернее, читать сама стала с 3-х лет
Домашняя Львица
07.04.2011, 18:52
О чем Вы говорите!!! :) У меня их двое: 9 лет и 1,5 года. И ОБА ХОДЯТ ЗА МНОЙ ПО ПЯТАМ. Младший в силу возраста, я уверена, что это нормально. Когда я дома, то не нужен никто, ни папа, ни брат, ни бабушка, ни игрушки. А старший сам того не осознает, что он ходит за мной, наверное, по детской привычке, он тоже маленьким хвостиком был. Вот это слегка напрягает :))
Нормально.
Это точно:))
+1000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.