Просмотр полной версии : Переход на смесь в 5 месяцев.Какую выбрать?
Левочки,нам скоро 5 месяцев,хочу переводить малыша на смесь.Вижу, что молока ему маловато.Какую лучше выбрать смесь и как ее вводить? Просто заменять некоторые грудные кормления? и что лучше давать на ночь: грудь или смесь?
Margoshka
06.04.2011, 00:22
Мы начали с NAN,началась аллергия и запоры,перешли на Nestogen!!!Сначала заменяла только вечернее кормление,потом утреннее и дневное,грудью кормила только ночью,а когдо молоко закончилась и ночью даю смесь!!! Вы уже можете давать прикормы,а оставшиеся кормления заменять смесью!
Спасибо.Да,про прикорм тоже думала,но везде твердят про введение в 6 месяцев.Вот и думаю)
LMarinaL
06.04.2011, 00:37
А зачем??? Мы достаточно резко перешли на смесь в 6 месяцев, закончилось молоко. Едим НАН 2 гипоаллергенный (он дорогой, простой дешевле, но врач сказала что лучше, хотя мы вообще не аллергики). Одно кормление 30 гр + грудь, 2ое 60 + грудь и т.д...Пару дней и вы на смеси. Первые две недели грудь оставалась на ночь, но со смесью. Количество определяли путем контрольных взвешиваний, у нас весы. Ночью мы уже к тому времени почти не ели, но поначалу давала как соску, молока то не было, а потом соску. Соску сейчас иногда даю под утро и засыпаем с ней, но потом быстро выплевывает.
LMarinaL
06.04.2011, 01:10
Еще - наши знакомые троих детей на фриско вырастили, младшей год с хвостиком... Марка смеси - не посоветовать - все индивидуально...
darishik
06.04.2011, 01:41
Левочки,нам скоро 5 месяцев,хочу переводить малыша на смесь.Вижу, что молока ему маловато.Какую лучше выбрать смесь и как ее вводить? Просто заменять некоторые грудные кормления? и что лучше давать на ночь: грудь или смесь?
Если не хотите потом промлем с аллергией, переходите и докармливайте смесью ГА
Девочки,всем вспасибо за ответы!
Арендодатель
19.04.2011, 18:36
я тоже за прикорм - можно же кашу давать безмолочную например, чем химозой (ну никто не убедит меня, что смесь аналогична молоку) кормить ребенка
Belfleur
19.04.2011, 19:53
Мы кормим Наном, пробовали Нестожен, Нутрилон и Хуману - нам не пошли. Вернулись на Нан. А прикормы мы начали в 4 мес (сначала овощные пюрешки - брокколи, цветная капуста, кабачок (чистый трудно найти, с молоком тока с 5-ти) ещё иногда фруктовые давала, но совсем по чуть-чуть), ну и кашки - рисовая и гречневая - их тоже с 4-х мес можно. Можете или водой разводить или немного смеси добавлять (если безмолочная например).
Олэндина
19.04.2011, 20:05
Пробовали Нутрилон разный, Нан разный, Бифидус разный. Подошел Нестожен+не дорогой.
Счастье_есть!
19.04.2011, 20:27
Мы ели Нутрилон Комфорт, с нее какали по три четыре раза в день и много, потом ребенку она перестала нравится, кушал неохотно. Пробовали обычный Нутрилон-накапали с него. Перешли на Малютку (тоже Нестожен), лопаем за милую душу)
Мы сидим на Нутрилон Комфорте, правда он не из дешевых:( Хотела перевести на другую смесь, подешевле, через неделю вылезла жуткая аллергия, что пришлось колоть супрастин и возращаться к старой смеси. И еще педиатр меня отругала, с ее слов я должна была сначала проконсультироваться у нее прежде чем менять смесь:010:
Олэндина
19.04.2011, 22:29
Мы сидим на Нутрилон Комфорте, правда он не из дешевых:( Хотела перевести на другую смесь, подешевле, через неделю вылезла жуткая аллергия, что пришлось колоть супрастин и возращаться к старой смеси. И еще педиатр меня отругала, с ее слов я должна была сначала проконсультироваться у нее прежде чем менять смесь:010:
что за смесь то детю давали?
Нутрилон комфорт дороговат...(
с педиатром проконсультироваться), когда их спрашиваешь, какую смесь, у них один ответ-Нутрилон. Не всем деткам подходит. А вот не подошла если смесь, то ищите сами говорят, дети все индивидуальны!
что за смесь то детю давали?
Нутрилон комфорт дороговат...(
с педиатром проконсультироваться), когда их спрашиваешь, какую смесь, у них один ответ-Нутрилон. Не всем деткам подходит. А вот не подошла если смесь, то ищите сами говорят, дети все индивидуальны!
Давала Семпер Беби и с него мы зацвели как алые маки.
А насчет консультации с педиатором согласна, они только говорят что помогут, а когда касается реальной ситуации помощи от них не дождешься. Когда в декабре-январе Комфорт пропал в городе,я спросила на что нам можно перейти, на что мне выдали рекламные буклеты и сказали ищите, пробуйте:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.