Просмотр полной версии : Запор у новорожденного???
Люди добрые, помогите!!! Моей дочке 3,5 месяца, и она уже четвертые сутки не какает!!! В подгузнике даже намека нет на какахи, хотя раньше даже при пуках было немножко какашек. Местный педиатр говорит, что ребенок на грудном вскармливании может ходить аж раз в неделю!!! Но это надо иметь железные нервы, чтобы смотреть, как ребенок с аппетитом ест, а "на выходе" ноль!!! Хожу и заглядываю ребенку в глаза в поисках мук с животом, но ничего особого не вижу - только она гукать стала меньше, а при пуках так же визжит как и раньше.
Может, у кого-то было такое. Что делать? Ждать, когда дочка сама соизволит покакать, или бить тревогу и бежать к врачу???
LMarinaL
06.04.2011, 01:20
На ГВ норма до 6 дней, молоко может полностью усваиваться. Но нас беспокоило + вся эта бяка в организме... Если волнуйтесь - поставьте свечку глицериновую или микролакс - вреда не будет.
я ждала какашек, тревогу не била, трубочек не ставила, делала только массаж живота
кстати примерно в этом же возрасте было, потом само как то прошло...
In Paradise
06.04.2011, 01:26
Не надо ни куда бежать. Подождите немного и сама у Вас доченька прокакается.
Вредный Гномик
06.04.2011, 02:09
У нас было тоже самое,какал раз в 3-4 дня и ничего не беспокоило))Потом сходили к гастроэнтэрологу,пролечились и стали какать нормально.
мы до 4 месяцев часто такие перерывы в покаках делали. ввели прикорм сейчас какаем 2-3 раза в день.
Kinder2011
06.04.2011, 12:09
А мы какаем только по понедельникам :)) если ребенка ничего не беспокоит, то не стоит лишний раз ерундой заниматься и в попу что-то пихать, все наладится!
Микролакс. Глицериновые свечи очень не советую - от них может быть сильное жжение. Лучше свечку с облепиховым маслом. А вообще у нас была такая же история, пока я не начала пить лактобактерии (в ампулах, продаются в аптеке). Сразу все наладилось.
Brilliance™
06.04.2011, 12:25
На ГВ норма до 6 дней, молоко может полностью усваиваться. Но нас беспокоило + вся эта бяка в организме... Если волнуйтесь - поставьте свечку глицериновую или микролакс - вреда не будет.
+1
Ставила свечку или трубочку, если дочку беспокоил животик. Если ничего не беспокоило, ждала пока сама прокакается.
Zvezdnaya
06.04.2011, 12:26
4 дня это много!!! Микролакс!!!
Vice Versa
06.04.2011, 12:30
ну во-первых, 3,5 мес - это далеко не новорожденный ребенок, во-вторых, если ребенок полностью на ГВ, то нормой является стул от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней, если при этом ребенка это не беспокоит, вот:
Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.
Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев)
С рождения до 2-3 дней
– маконий, густой, черно-зеленый, от 2 до 4 раз в сутки. Если нету – докармливать сцеженным молозивом из пипетки. Отсутствие грязных памперсов чревато – повышеным билирубином (желтушкой) и потерей веса (более 7%).
С 2-3 дней до 4-6 недель
– больше 4 раз в сутки, каждый покак – чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.
Зеленый стул с пеной или слизью – может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.
Красные прожилки могут быть от небольшой трещинки в толстой кишке, обычно они ничего не означают.
В этом возрасте, если стул менее 4 раз в сутки – следует обратиться к консультанту, чтобы проверить, наедается ли ребенок, обратить внимание на прибавку в весе, и на количество пописов.
С 4-6 недель до введения прикорма
– норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит – это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень – скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.
После введения прикорма (6 месяцев)
кал становится «взрослым», приобретает гораздо более неприятный запах. Иногда с кусочками не переваренной пищи. Частота 1-2 раза в 1-3 дня.
запор - это СУХОЙ КАЛ, КАК ОВЕЧИЙ
Vice Versa
06.04.2011, 12:31
4 дня это много!!! Микролакс!!!
не много:flower:
не много:flower:
Всё же ключевой момент - беспокоится ли ребенок. Если малышу плохо, все же стОит принять меры.
У нас было максимум 9 дней.
Потом кааааааак навалила :))
При этом доча была бодра и весела ;)
Vice Versa
06.04.2011, 13:12
Всё же ключевой момент - беспокоится ли ребенок. Если малышу плохо, все же стОит принять меры.
вот ответ:
Хожу и заглядываю ребенку в глаза в поисках мук с животом, но ничего особого не вижу
так что - отстать и ждать:flower:
Если не беспокоит ребенка ничего, зачем придумывать проблему и так волноваться из-за нее?
Спасибо большое! Мои железные нервы сегодня не выдержали, и я помогла доче - чуть-чуть покрутила трубочку и она тут же покакала. Думаю, если бы я этого не сделала, то через пару часов она сама бы меня осчастливила. Но мама нарассказывала всяких ужасов про интоксикацию и все такое (4 дня мне выговаривала о моей нерадивости и даже трубку умудрилась вчера доче поставить оказывается, пока я в магазин ходила. Но дочка не поддалась на провокацию :) ), плюс наложилось то, что доча с утра начала тужиться и кричать при этом, я просто не выдержала такого стечения обстоятельств... Впредь буду терпеливее!
Vice Versa
07.04.2011, 09:32
на чистом ГВ интоксикации не будет, просто все усваивается, это же идеальная пища
Олэндина
09.04.2011, 12:10
знаете, не думаю, что Вам было бы комфортно, если бы не сходили 4 дня в туалет.
Ребёнку нужно помочь, зачем отравлять организм?
скоро введёте приком, всё наладистя, а пока помогите ему.
Natalina_spb
09.04.2011, 16:17
Мы после больницы 3 мес не какали... Дизбактериоз после антибиотиков в 3 недели!!!))) Вот это пипец)))
Вставляли трубочки, пили Дюфалак, Микролакс - таким образом, какали раз в 3 дня.
Потом решили хватит.. и стали ждать...
На 6-й день покакалась сама в 4 мес и стало все налаживаться.
Как сказал врач, кишечник тестирует себя - сколько может не какать... Или вы растете и все уходит в рост....Это норма.
Я еще варила компотик: на 200 гр воды 1 кожура яблока ( или сушеные) + 2 черносливины + 1 ч ложка песка.
На 2-й день прокакаеться.. и стул пожиже будет, были на ГВ.
Все нормально.
Трубки не вставляйте.
Если у вас совсем нервы сдадут - ставьте микролакс...
Но лучше сама...
Виктория_1975
09.04.2011, 17:20
знаете, не думаю, что Вам было бы комфортно, если бы не сходили 4 дня в туалет.
Ребёнку нужно помочь, зачем отравлять организм?
Зачем Вы сравниваете себя и грудного ребенка на ГВ. Это абсолютно не одно и то же. Да! Вы будете чувствовать себя плохо не сходив в туалет 4-ре дня! Да! наш организм будет засоряться каловыми массами. НО! , Что едите Вы и что ест Ваш малыш? Уже много раз обсуждалось, что грудное молоко может усваиваться практически полностью,и каловых масс просто настолько мало, что организму просто нечего выводить из себя. Чем отравлять-то?
Олэндина
09.04.2011, 17:30
Зачем Вы сравниваете себя и грудного ребенка на ГВ. Это абсолютно не одно и то же. Да! Вы будете чувствовать себя плохо не сходив в туалет 4-ре дня! Да! наш организм будет засоряться каловыми массами. НО! , Что едите Вы и что ест Ваш малыш? Уже много раз обсуждалось, что грудное молоко может усваиваться практически полностью,и каловых масс просто настолько мало, что организму просто нечего выводить из себя. Чем отравлять-то?
тогда не понятно, чем какают дети после каждого кормления (некоторые).
Мой не какал 8 дней. Вставила свечку. Теперь не какает дней 5 что ли, я уже и считать перестала. Главное - не беспокоится.
Виктория_1975
09.04.2011, 18:39
тогда не понятно, чем какают дети после каждого кормления (некоторые).
у каждого ребенка своя особенность организма усваивать пищу. Взрослые пардон тоже в туалет бегать по-разному будут, даже если их кормить одинаково. Так что все индивидуально, у кого молочко усваивается на 100% процентов, а у кого-то меньше. Очень много факторов влияющих на пищеварение ребенка. Например , если я сама при всем своем желании и разнообразном питании, не знаю, что такое регулярный стул при абсолютно нормальном самочувствии, глупо ждать этого от дочи.
Cemechka
09.04.2011, 20:12
я долго не жду, на 2 сутки 1\4 глицериновой свечки и массаж животика, ножки прижимайте к животику и ползать на стол или что-то твердое, помогает
если ребенка крепит сама ем курагу
у старшей тоже было 2 курса антибиотиков в 1 мес жизни, врачи говорили следить надо обязательно за стулом и трубочкой не увлекаться
У нас тоже такое было, не могли по какать хоть и пукали очень хорошо... я просто трубочку вставляла и тут же какали.. только попку и трубочку обильно смаж вазелиновым маслецем. Мы так делали периодически - а теперь все ок. Сами какаем)))
evelina lu
09.04.2011, 21:13
Можно и помочь реб. если сильно напрягает, что не какает. Вот одного не пойму, почему столько противников у трубочек? Если не запихивать ее со всей силой в тот момент, когда реб тужится, то ч то может случится и какое может быть привыкание? Не видела еще ни одного человека, который в сознательном возрасте, какает через трубочку или каждый раз только при помощи клизмы.
Люди добрые, помогите!!! Моей дочке 3,5 месяца, и она уже четвертые сутки не какает!!! В подгузнике даже намека нет на какахи, хотя раньше даже при пуках было немножко какашек. Местный педиатр говорит, что ребенок на грудном вскармливании может ходить аж раз в неделю!!! Но это надо иметь железные нервы, чтобы смотреть, как ребенок с аппетитом ест, а "на выходе" ноль!!! Хожу и заглядываю ребенку в глаза в поисках мук с животом, но ничего особого не вижу - только она гукать стала меньше, а при пуках так же визжит как и раньше.
Может, у кого-то было такое. Что делать? Ждать, когда дочка сама соизволит покакать, или бить тревогу и бежать к врачу???
может! не паникуйте:ded:
Vice Versa
11.04.2011, 11:49
Можно и помочь реб. если сильно напрягает, что не какает. Вот одного не пойму, почему столько противников у трубочек? Если не запихивать ее со всей силой в тот момент, когда реб тужится, то ч то может случится и какое может быть привыкание? Не видела еще ни одного человека, который в сознательном возрасте, какает через трубочку или каждый раз только при помощи клизмы.
если Вы таких людей не видели, это не значит, что их нет:005:
Вы читайте внимательно первый пост, ребенка не беспокоит стул такой частоты, поэтому ничего выдумывать не надо с трубками, клизмами и тп
Natash83
14.04.2011, 02:00
Я вот только не пойму, если все усваивается, почему после различных "мер" (трубочки, свечки, клизмы) все равно что-то выходит, и это что-то далеко не маленькое. Если бы это все усвоилось, то и выходить бы было нечему.:009:
Vice Versa
14.04.2011, 11:15
Я вот только не пойму, если все усваивается, почему после различных "мер" (трубочки, свечки, клизмы) все равно что-то выходит, и это что-то далеко не маленькое. Если бы это все усвоилось, то и выходить бы было нечему.:009:
если б Вы подождали, это все бы вышло само, это не запор, запор - это когда ТВЕРДЫЙ СУХОЙ КАЛ КАК ОВЕЧИЙ
Евгения 11
14.04.2011, 12:52
У нас неделя был запор, помогла газовая трубочка!
Девчонки, а Дюфалак кто-нибудь давал? Помогает? Меня сильно настораживает, что ребенок по 3 дня не какает. При том когда ест, постоянно тужится и корчится, да еще ко всему этому, сыпь. Думаю при таком наборе какать нужно каждый день!!!
Девчонки, а Дюфалак кто-нибудь давал? Помогает? Меня сильно настораживает, что ребенок по 3 дня не какает. При том когда ест, постоянно тужится и корчится, да еще ко всему этому, сыпь. Думаю при таком наборе какать нужно каждый день!!!
Я давала, но толку ноль:005:
нам тоже не помогал
И чего делать? Как вы справлялись с этой проблемой?
Франковна
15.04.2011, 16:02
И чего делать? Как вы справлялись с этой проблемой?
я давала дюфалак,только не 5 мг,а 15 разбавляю с водичкой,нам помогал
Murchuma
15.04.2011, 16:45
Вот у нас также. Весь корчится, краснеет, тужится, но не какает. На 3 день живот как барабан.
Я давала ему сироп нормазе, вроде помогало, но от него пошла сыпь на лице. Он очень сладкий мне кажется
Вот у нас также. Весь корчится, краснеет, тужится, но не какает. На 3 день живот как барабан.
Я давала ему сироп нормазе, вроде помогало, но от него пошла сыпь на лице. Он очень сладкий мне кажется
Вот и я этого опасаюсь, сыпи. Надавалась уже Феррум Лека сиропа, теперь запоры и от сыпи никак не избавится. Не знаю, что делать. Лекарствами совсем не хочется пичкать. Может есть какие-нибудь способы наладить работу кишечника?
selena555
15.04.2011, 17:33
у моего тоже самое, переживала. А потом водичку как-то дала для баловства, так сразу помогло. Сказала педиатру, врач сказала, что может молоко жирное, давайте воду. Даю, все отлично, стул хотя бы 1 раз в день есть.
А еще несколько черносливин заварить кипятком, и этот отвар давать, стул через час. Это тоже врач одобрил, говорит что можно младенцам, даю.
Франковна
15.04.2011, 17:44
у моего тоже самое, переживала. А потом водичку как-то дала для баловства, так сразу помогло. Сказала педиатру, врач сказала, что может молоко жирное, давайте воду. Даю, все отлично, стул хотя бы 1 раз в день есть.
А еще несколько черносливин заварить кипятком, и этот отвар давать, стул через час. Это тоже врач одобрил, говорит что можно младенцам, даю.
+1
А сколько вы примерно даете водички? И каким количеством воды заливаете чернослив? Спасибки, за советы!!!!
А сколько вы примерно даете водички? И каким количеством воды заливаете чернослив? Спасибки, за советы!!!!
Виктория_1975
16.04.2011, 21:29
а наша педиатр сказала, не допаивать. малыш на ГВ не нуждается в допаивании. Сказала черносливовую водичку пить самой. Пью. стул раз в день стал, а иногда и 2 и 3.
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:46
До 7 дней на Гв спокойно может единожды или дважды задерживаться стул. После 6 недель из молока уходит слабящий молозивный компонент. Если ребёнок в целом весел и здоров НИЧЕГО не делаете, только усугубится ситуация
Я и водичку черносливную пила и сам чернослив чуть ли не килограммами ела, все без толку. В туалет бегала только я, раз по 5. А ему не помогало. Если бы его это не беспокоило, то я бы и не заморачивалась.
ocean206
17.04.2011, 12:32
Я сама пила Дюфалак по 10 мл. неделю - помогло. А еще по совету врача каждое утро на голодный желудок выпиваю стакан кипяченой воды, съедаю 1 яблоко, 2-3черносливины (предварительно их замачив) и выпиваю после них водичку.И моя красавица теперь прекрасно какает несколько раз в день.
Я сама пила Дюфалак по 10 мл. неделю - помогло. А еще по совету врача каждое утро на голодный желудок выпиваю стакан кипяченой воды, съедаю 1 яблоко, 2-3черносливины (предварительно их замачив) и выпиваю после них водичку.И моя красавица теперь прекрасно какает несколько раз в день.
Спасибки, за советы!!! Будем пробовать!!!!
Нас тоже запоры иногда беспокоили, старалась давать водичку рано утром, или пару чайных ложечек морковного сока. Иногда помогало, а бывало и дюфалак приходилось пить. После него уже наверняка, быстро все на свои места становилось. Сразу дочке даже видно было что легче, начинала агукать. Хорошо, что его можно с рождения.
Девочки, я тут сходила к другому педиатру, так она посоветовала массаж живота делать (только не гладить животик, а промять как следует), если дочка больше суток не какает. Я помяла животик дочке на ночь - утром результат превзошел все ожидания))) Причем, я проверила - массаж помог или чернослив и т.п., и когда я не делала массаж - дочка не какала, а как только делала - результат в течение 8 часов.
А ларчик просто открывался)))
Иногда помогало, а бывало и дюфалак приходилось пить. После него уже наверняка, быстро все на свои места становилось.
Нам Дюфалак назначали, когда нам было месяца три. Тоже запоры были. Утро давала во время еды сыну, в обед уже был ожидаемый результат. Я еще печенное яблоко давала. Тоже не плохо помогало.
Если ребеночка это не беспокоит,то делать массаж животика и ждать...:fifa:
У нас рекорд был 9 дней без как:) а обычно раз в неделю.продолжалось так где-то с 4 до 6 месяцев.сейчас все нормуль:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.