PDA

Просмотр полной версии : Похвалите или поругайте развивалки в центральном районе!

Катар
06.04.2011, 02:44
Мамочки, поддержим эту тему! Особенно интересует возраст 1-3 годика)
В сводной нашла вот это

Центральный район
1.Золтая бусина,Миллионная ,15,579-98-74, 310-71-54
2.Крошка Ру,Загородный,40,572-47-08
3.Летающая черепашка,Полтавская,12,717-95-67
4.Маленький принц,7-ая Советская,9,8-921-744-43-94, 271-07-15
5."12коллегий",саперный,5
6.Инфант скул,Невский пр., 150,т.717-77-74
7.От 0 до 3,7-я Советская ул., 9,8-921-7444394, 271-07-15
8.Инсар,Некрасова,19

Но интересует живое мнение! И может кто дополнит):support:

Витающая
08.04.2011, 19:34
Занимаемся в Хелен Дорон на Белинского, это школа раннего английского. Ребёнку нравится, мама довольна, результаты радуют))))

glebst
08.04.2011, 23:58
Дополню:

Аридеа, Кирочная 27 - новый, с года детишек берут

Катар
09.04.2011, 04:10
Занимаемся в Хелен Дорон на Белинского, это школа раннего английского. Ребёнку нравится, мама довольна, результаты радуют))))

Английский??? А сколько вам лет?
(мы то ещё русский не освоили:004:)

vaver
10.04.2011, 03:22
Хвалим тоже Хелен Дорон на Белинского)) и очень нравится Крошка.ру на Фурштадской - ходили на занятия мама+малыш, с года.

Rainbowgirl
12.04.2011, 16:21
Еще аистенок на Лиговском:
http://www.aistenokk.ru/gameroom

Черепонька
12.04.2011, 18:46

мы ходили туда на пробное, чтото не впечатлило

Rainbowgirl
12.04.2011, 22:57
мы ходили туда на пробное, чтото не впечатлило
а что именно? Мы еще не были - только собираемся:)

Черепонька
12.04.2011, 23:09
а что именно? Мы еще не были - только собираемся:)

деткам предлагалось заниматься на занятии тем, что в принципе легко можно делать и дома.
порисовали карандашами, потом по очереди поиграли в деревянную игрушку типа забивалку шариков (ударишь по мячику молоточком, он провалится в дырочку и скатится с горки), потом порассматривали картинки овощей и танцы.
както совсем безыдейно..

Nastuha
13.04.2011, 19:04
ходили в Крошку ру на Фурштатской, все нравилось. На Загородном теперь Крошки нет.

prostovesna
14.04.2011, 11:45
Очень рекомендую Золотую Бусину, если Вам Монтессори близко, конечно) Мы с площади Тургенева возим, так нравится!

Rainbowgirl
14.04.2011, 17:30
А кто-нибудь ходил в "Гаминот"?
www.gaminot.ru (http://www.gaminot.ru)
Очень интересно у них на сайте про песочную терапию написано:)

kilometer
15.04.2011, 19:05
А кто-нибудь ходил в "Гаминот"?
www.gaminot.ru (http://www.gaminot.ru)

+1
Меня игра в Го заинтересовала. :)

Rainbowgirl
15.04.2011, 23:58
+1
Меня игра в Го заинтересовала. :)
тоже рекламу на столбах читаешь?:004:
они вроде недавно открылись только...

А-моральна-я
16.04.2011, 17:41
Кстати, на Загородном 38 (с номером могу ошибаться) открылся социальный центр помощи семье (что-то в этом роде).

kilometer
17.04.2011, 19:01
тоже рекламу на столбах читаешь?:004:

Ага. :))

Yasia
19.04.2011, 02:25
Очень рекомендую Золотую Бусину, если Вам Монтессори близко, конечно) Мы с площади Тургенева возим, так нравится!

а почему вам не подошла например на красноармейской монтессори центр??? спасибо за ответ заранее)

Rainbowgirl
19.04.2011, 09:33
а почему вам не подошла например на красноармейской монтессори центр??? спасибо за ответ заранее)
а что за центр?

Мастерская
19.04.2011, 15:49
хочу поделиться своей находкой)

чудесные ребята, которые организуют любой детский праздник - http://www.deti.vsadu.com
вообще это проект "Мастерская детства". Детки здесь творят, пока празднуют!

Очень интересно они реализуют каждую программу - в формате театра или кино. То есть каждый пупс выбирает себе то занятие, которое интересно.Мы как раз недавно заказывали у них мероприятие. Мой Ежи был оператором, другие ребята были актерами, звукорежиссерами, костюмерами, декораторами... А родители в это время делали своё поздравление для именинника! Очень здорово отдохнули..) И после этого у нас остался настоящий фильм с нами в главных ролях)

А ведь самое главное, что творческой искрой заразились все! Когда мы вышли оттуда, хотелось продолжать творить)

Скоро моя подруга отмечает у них день рождения дочки. ей предложили сделать диафильм на тему, которую она с дочкой выберет. Посмотрим, что из этого выйдет)

kilometer
19.04.2011, 17:54
хочу поделиться своей находкой)

Реклама? :073:

Настя С.
19.04.2011, 21:15
и мне чего-то совсем не понравилось........сегодня были на первом занятии- больше не пойду.....очень скучно...малоинформативно...халявно.... подыскиваю теперь другие варианты, хотя очень жаль, так как находится в 5мин от дома....

Yasia
20.04.2011, 16:44
а вот не помню но на красноармейской есть какой-то надо посмотреть в сводной табличке по адмир. району

Черепонька
20.04.2011, 17:00
и мне чего-то совсем не понравилось........сегодня были на первом занятии- больше не пойду.....очень скучно...малоинформативно...халявно.... подыскиваю теперь другие варианты, хотя очень жаль, так как находится в 5мин от дома....

вот вот.. и нам 2 шага
думаю попробовать в Гаминот таки скататься на песочную терапию

Rainbowgirl
20.04.2011, 18:48
вот вот.. и нам 2 шага
думаю попробовать в Гаминот таки скататься на песочную терапию
расскажите потом, пожалуйста:091::091::091:

Черепонька
20.04.2011, 20:20
расскажите потом, пожалуйста:091::091::091:

обязательно:036:

bykern
27.04.2011, 22:38
В центральном районе мы ходили в аистенка с 9ти мес
В детское время на Красноармейской, 4ой кажется
в смышленый малыш на воронежской
и в Крохуа на разъезжей.
Аистенок изначально заявлена как игровая, а не развивающие занятия, игровая и есть, мы тоже не в восторге, просто было больше некуда.
Детское время, нам лично не понравилось, но есть у нас знакомые которые в восторге.
Смышленый малыш это вообще отдельная тема, как бы не выразиться матом...
Кроха для нас идеальные развивалки, каждому свое, но для нас лучше нет!
Я так галопом по Европам, если интересно о чем-то подробно, напишу.

Черепонька
27.04.2011, 22:55
и в Крохуа на разъезжей.
Аистенок изначально заявлена как игровая, а не развивающие занятия, игровая и есть, мы тоже не в восторге, просто было больше некуда.
Детское время, нам лично не понравилось, но есть у нас знакомые которые в восторге.

а чем вам смышленный малыш не нра? вы туда ходили в этом учебном году или в предыдущем?
мы были год назд, у Оли. нам нравилось..

bykern
27.04.2011, 23:21
а чем вам смышленный малыш не нра? вы туда ходили в этом учебном году или в предыдущем?
мы были год назд, у Оли. нам нравилось..
Даже не припомню когда ходили нам был где-то год, значит примерно весной. Были у Светы (директора центра). Не понравилось, что детей насильно заставляю что-либо делать, от родителей буквально отрывают, мы один раз сходили вместе с мамой на занятия на след раз решились попробовать без мамы, директор объяснила, чем быстрее от мамы оторвется, тем лучше, пора к саду готовиться. Ну мы попробовали, на 15ой минуте, моя стала рыдать, я минут 15 послушала рыдание больше не могла, попыталась войти дверь была заперта, достучалась мне открыли, забрала багрового от слез ребенка. Директор объяснила, что ей (дочке) все нравилось пока делали, то что она хотела, а когда стали просить ее делать что она не хочет, она начала рыдать, вот будете так делать (заходить и спасать ребенка) вообще на шею сядет слушаться не будет, типо мама как обслуживающий персонал. Так же ее слова "Да дети у нас плачут, рыдают до истерики до рвоты, вот и рвет мы вытираем и дальше продолжаем занятия, но что поделать потом привыкают". Это конечно все здорово, что ребенок не должен воспринимать родителей как обслуживающий персонал, но ребенок не должен быть дрессированным животным, тем более в год, врядли такие развивалки, разовьют что-то хорошее. ИМХО
Да и кроме методов само развивание там тоже специфическое, не всестороннее развитие ребенка, а тупо вдалбливание букв, ну и еще каких-то основ обучения. Мне кажется этим можно попозже заняться. Хотя именно педагогика занятия толковая, если хотите ребенка к трем годам в школу отдать, с этим центром все получится)))) короче забрали мы деньги и с полным ощущением, что я самая фиговая, безвольная и глупая мать (которое мне там внушили) я утащила свое ненаглядное чадо домой) И счастлива! Извините, если кого обидела, лично для нас это не подходит, коль кому нравится и слава богу)

kilometer
27.04.2011, 23:24
"Да дети у нас плачут, рыдают до истерики до рвоты, вот и рвет мы вытираем и дальше продолжаем занятия, но что поделать потом привыкают".
:001::001::001:

Черепонька
27.04.2011, 23:35
Даже не припомню когда ходили нам был где-то год, значит примерно весной. Были у Светы (директора центра). Не понравилось, что детей насильно заставляю что-либо делать, от родителей буквально отрывают, мы один раз сходили вместе с мамой на занятия на след раз решились попробовать без мамы, директор объяснила, чем быстрее от мамы оторвется, тем лучше, пора к саду готовиться. Ну мы попробовали, на 15ой минуте, моя стала рыдать, я минут 15 послушала рыдание больше не могла, попыталась войти дверь была заперта, достучалась мне открыли, забрала багрового от слез ребенка. Директор объяснила, что ей (дочке) все нравилось пока делали, то что она хотела, а когда стали просить ее делать что она не хочет, она начала рыдать, вот будете так делать (заходить и спасать ребенка) вообще на шею сядет слушаться не будет, типо мама как обслуживающий персонал. Так же ее слова "Да дети у нас плачут, рыдают до истерики до рвоты, вот и рвет мы вытираем и дальше продолжаем занятия, но что поделать потом привыкают". Это конечно все здорово, что ребенок не должен воспринимать родителей как обслуживающий персонал, но ребенок не должен быть дрессированным животным, тем более в год, врядли такие развивалки, разовьют что-то хорошее. ИМХО

даа сильноо.. :(
Оля говорила, что в первую очередь они позиционируют себя как подготовку к саду..
но она настолько интересно вела занятия, все с шутками прибаутками, что там никто и не вопил.
Оля оттуда ушла и мы больше не ходили - и слава Богу, значит

bykern
27.04.2011, 23:40
:001::001::001:
Да цитата убийственная, знала, что вам понравится)))) Сама еще раз обалдела когда вспомнила)))

bykern
27.04.2011, 23:41
даа сильноо.. :(
Оля говорила, что в первую очередь они позиционируют себя как подготовку к саду..
но она настолько интересно вела занятия, все с шутками прибаутками, что там никто и не вопил.
Оля оттуда ушла и мы больше не ходили - и слава Богу, значит
)ну может просто нам не повезло)

kilometer
27.04.2011, 23:42
Да цитата убийственная, знала, что вам понравится)))) Сама еще раз обалдела когда вспомнила)))
А как отреагировали на эти слова другие мамы?

bykern
27.04.2011, 23:50
А как отреагировали на эти слова другие мамы?
Это была индивидуальная беседа)

Черепонька
27.04.2011, 23:58
)ну может просто нам не повезло)

или нам повезло :flower:

bykern
28.04.2011, 00:23
или нам повезло :flower:
и то и то думаю)

Yasia
28.04.2011, 12:26
и в Крохуа на разъезжей.

Из вашего списка я бы тоже наверное выбрала кроху:))

bykern
28.04.2011, 13:37
Из вашего списка я бы тоже наверное выбрала кроху:))
Я так и сделала)

Дарья О.
06.05.2011, 21:56
девочки, а подскажите, пожалуйста, с какого возраста в развивающие центры имеет смысл ходить? нам сейчас 9,5 месяцев, но у нас совсем нет знакомых деток рядом...хочу, чтобы малыш пообщался....вот кроме развивалок ничего в голову не приходит..
как раз в центре что-то ищу.

bykern
12.05.2011, 18:47
девочки, а подскажите, пожалуйста, с какого возраста в развивающие центры имеет смысл ходить? нам сейчас 9,5 месяцев, но у нас совсем нет знакомых деток рядом...хочу, чтобы малыш пообщался....вот кроме развивалок ничего в голову не приходит..
как раз в центре что-то ищу.
Мы как раз с 9мес ходили, а имеет ли смысл это вопрос очень субъективный, смотря что смыслом называть) сходите и решите сами для себя)

enechka
13.05.2011, 22:29
Здравствуйте, напишите, пожалуйста про кроху - что там, с какого возраста, что понравилось? Заранее спасибо.

bykern
14.05.2011, 09:55
Здравствуйте, напишите, пожалуйста про кроху - что там, с какого возраста, что понравилось? Заранее спасибо.
К сожалению сейчас здание закрыли на ремонт, занятий до сентября не будет. Там вроде с года, но нужно уточнять я не помню мы то уже большие нас везде берут))) Понравился, очень грамотный, на мой личный субъективный взгляд, подход, педагоги все делают так как мне бы хотелось. Ничего особенного, обычные развивалки, цвет, форма, основы счета, буковки по чуть-чуть, никуда не торопятся, не пытаются впихнуть не впихуемое) в ребенка, смотрят на реакцию ребенка, а не гонят свою программу не смотря ни на что. Пособий пока не слишком много, но достаточно. Нет монтесори среды, что многих пугает, нам не надо) у нас дома монтесори)))) Даже не знаю, что особо рассказать, вот как-то на душу легло, хотя не всем так нравится, есть разные мнения о Крохе. Вы спросите что-то конкретное что именно вас интересует, я напишу, а так обо всем тяжело)))

prostovesna
31.08.2011, 00:01

Разница в монтессори педагоге и среде существенная, хотя на красноармейской тоже очень стараются и сейчас обучаются в той же бусине)