Просмотр полной версии : Не умеем ,ни ползать,ни сидеть,что делать?
мамакнопочки
06.04.2011, 02:47
Настасье 8 мес,ничего не умеем,только перекатываемся с бока на бок и на животе крутимся.У нас что ли замедленное физ.развитие,или это нормально?:010:
Nightingale
06.04.2011, 03:00
Настасье 8 мес,ничего не умеем,только перекатываемся с бока на бок и на животе крутимся.У нас что ли замедленное физ.развитие,или это нормально?:010:
К неврологу обращались?
Сидеть-ползать, наверное, надо бы уже начинать хотя бы...
Fialka01
06.04.2011, 06:31
в 8 мы начали немного ползать, но совсем немного. В 9 активно ползали и вставали, а только около 10 с половиной стал сам садится. В
DonnaKarleona
06.04.2011, 10:17
Может ленится? Массаж делали? После него все процессы активизируются. Ну и гимнастика каждый день, ребенку тормошить надо, некоторые любители звездой полежать.
ArishkaM
06.04.2011, 10:29
А какой у Вас вес/рост?! Часто бывает, что крупные детки начинают всё это позже делать!!!
ИМХО, у каждого ребенка свой график развития!!!
Пы. Сы. Насчет врача: моей подруге врач-невролог, в платном центре, вчера сказал, что то, что у нее дочка в 11 месяцев самостоятельно не ходит, это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Я долго потом успокаивала подругу и объясняла, что это - врач ненормальный!!!
Так что, сами смотрите по ребятенку!!! Часто детки просто ленятся, т.к. их мама везде на ручках носит, всё делать помогает... ;)
Isterika
06.04.2011, 10:42
массаж?
Guinevere
06.04.2011, 10:46
Не переживайте!
Все будет делать, только в свое время.
Все дети разные. У соседей наших было то же самое.
Им завтра 10 мес, а они только позавчера сами сели и поползли!
я бы к неврологу сходила на консультацию.
Что касается меня, то такие вопросы напрягают очень сильно.
а вы учите понемногу, за ручки присаживайте - упражнение такое по нескольку раз, на четвереньки поставить и покачать взад-вперед. Мне кажется нам это помогло.
Zvezdnaya
06.04.2011, 11:00
Вы считаете это нормально???????????????????
Я согласна, что все в свое время, но не с опозданием!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно нужно заниматься ребенком!
И что это за выражение - ленится?????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Проще всего свою лень и невнимание перекинуть на малыша и сказать, что это он ленится!
Zvezdnaya
06.04.2011, 11:01
Мамакнопочки!!!
Обращайтесь к массажистам, неврологу и занимайтесь развитием ребенка!
Элементарная зарядка утром и вечером творит чудеса!!!!!!!!
DonnaKarleona
06.04.2011, 11:04
Проще всего свою лень и невнимание перекинуть на малыша и сказать, что это он ленится!
Так действительно бывает, что ленится. Если по неврологии все в порядке, массаж делают, гимнастикой занимаются-а малыш ничего не хочет делать. Правильно пишут, надо стимулировать.
Guinevere
06.04.2011, 11:12
Ну зачем же так котегорично????
Я вот, к примеру, все время с ребенком занималась, каждый день
массажи, упражнения, гимнастики + на процедуры ходили,тк проблемы с ногами
были и по неврологии. И соседи делали все то же самое, а результат совсем другой!
В итоге наша пошла в 8 месяцев сама, а у них в 10 еще и не встает. Это же не только
от маминой лени зависит!
Нет, не считаю, что это нормально, во многом умственное
развитие напрямую зависит от физического, тем более в этом возрасте.
Поэтомусогласна, что ребенком надо заниматься, а не просто смотреть когда он все сам
делать начнет. Если уж совсем тяжко, то на массажи тогда ходить (хотя бы).
Zvezdnaya
06.04.2011, 11:13
я это и говорю, надо заниматься, выкладывать на пол (мы с 4 месяцев на полу "живем" по настовлению массажистки), делать зарядку и гимнастику (опять же массажистка показала упражнения) в общем посвящать себя ребенку надо!
И будут результаты! По опыту знаю!!! Хоть и первый ребенок! Встау у опоры в 6 мес и 1 нед, сейчас пытается делать шажки у опоры.
Zvezdnaya
06.04.2011, 11:17
Guinevere
Может получилось как то грубовато, извините, не хотела!
Просто удивляют меня мамочки, которые пишут "не надо ничего делать, все в свое время, это он ленится"!!! Прям слов нет!
Это же не рассада на подаконнике, хотя и она требует ухода и внимания!
Zvezdnaya
06.04.2011, 11:18
Я твердо убежедена, чем больше я сейчас вложу в своего ребенка заботы, внимания, сил, любви тем большей отдачи (в развитие в том числе) я получу в будующем! Да и уже получаю!!!
Guinevere
06.04.2011, 11:18
мы с 4 месяцев на полу "живем" по настовлению массажистки.
Аналогично! тоже практиковали)))
DonnaKarleona
06.04.2011, 11:21
я это и говорю, надо заниматься, выкладывать на пол (мы с 4 месяцев на полу "живем" по настовлению массажистки), делать зарядку и гимнастику (опять же массажистка показала упражнения) в общем посвящать себя ребенку надо!
И будут результаты! По опыту знаю!!! Хоть и первый ребенок! Встау у опоры в 6 мес и 1 нед, сейчас пытается делать шажки у опоры.
Вы молодец, никто не спорит, говорите правильные вещи, только детки все разные. Кто-то покрупнее-им сложно все делать, позже садятся и переворачиваются, как их не крути с утра до вечера. Кто-то вертулек, ему везде надо, садится с 4 месяцев. У меня двое, абсолютно разные дети, а занимаюсь и сил вкладываю одинаково.
ФУФЫРОЧКА
06.04.2011, 11:24
Невролог и массаж
мы после массажа - делали новые достижения
Guinevere
Просто удивляют меня мамочки, которые пишут "не надо ничего делать, все в свое время, это он ленится"!!! Прям слов нет!
Это же не рассада на подаконнике, хотя и она требует ухода и внимания!
очень рада за Вас и за то, что Вы так довольны собой))) Однако писать такие категоричные вещи не стоит, особенно в адрес детей,которых Вы не видели никогда, не знаете ни вес, ни темперамент, ни особенности физиологического строения. Нам, например, ортопед в 11 дочкиных месяцев написал рекомендацию в карточке - "Не стимулировать ходьбу". Потому что преждевременная опора на ноги может негативно сказаться на позвоночнике, привести к искривлению ног. То же самое касается преждевременного принудительного усаживания ребенка, когда он не готов к этому и пр. Понимаете, ребенок, его организм должен быть готов к этому и желания и амбиции мамы тут не при чем!
Вообще, педиатр должен был насторожится и давно отправить на внеочередной прием к неврологу и назначить массажик. Так как неврологическое развитие ребенка до года во многом оценивается именно навыками: переворачивается, головку держит, сидит, ползает, стоит, ходит и так далее.
Вопрос ведь в том, что все должно происходить постепенно, ребенок до того, как поползет, должен определенное количество времени посидеть - чтобы подготовить мышцы спины, ног, таза...косточки, позвоночник. Прежде , чем он пойдет, он должен месяц-полтора активно ползать с теми же целями. Ну и так далее.
И отмашки - рано или поздно случится - увы, не всегда срабатывают. Есть ведь заболевания типа миастении, халатно нельзя относится к таким вещам.
Zvezdnaya
06.04.2011, 11:44
А разве я писала про детей???????????? Я писала про родителей!!!!
Естественно ребенок развивается как может, но заниматься же нужно!
И я разве писала что надо принуждать садиться, вставать и т.д.??????????????????
Надо делать массаж, гимнастику, зарядку!!! Вот что я писала!!!!
Я сама не рада, что ребенок рано встал, понимаю, что это не очень хорошо, но куда теперь деваться!
Zvezdnaya
06.04.2011, 11:47
kirssy
Вы читайте внимательно пожалуйста! Я про детей не написала ни слова, я писала про родителей!!!!
То что все детки разные согласна на 100% и что все развиваются по разному! Но заниматься надо с любыми детьми и с шустриками и с "ленивыми"!!!
а массаж делали?
нам массаж очень помог. Стали сразу переворачиваться, а сейчас тоже хотим сделать - чтобы был толчок для ползанья.
да, ещё: обяхзательно нужно самой делать упражнения.
Мне очень помгает книжка Жуковой "наш малыш" из серии "маленькие гении"
Вообще, педиатр должен был насторожится и давно отправить на внеочередной прием к неврологу и назначить массажик. Так как неврологическое развитие ребенка до года во многом оценивается именно навыками: переворачивается, головку держит, сидит, ползает, стоит, ходит и так далее.
Вопрос ведь в том, что все должно происходить постепенно, ребенок до того, как поползет, должен определенное количество времени посидеть - чтобы подготовить мышцы спины, ног, таза...косточки, позвоночник. Прежде , чем он пойдет, он должен месяц-полтора активно ползать с теми же целями. Ну и так далее.
И отмашки - рано или поздно случится - увы, не всегда срабатывают. Есть ведь заболевания типа миастении, халатно нельзя относится к таким вещам.
полностью согласна!
И еще. Очень часто родители говорят"ой, да бросьте! Ленится!", а когда наинаешь копаться, то выясняется, что и не ленится вовсе, а физически не может :005:
inzima1980
06.04.2011, 12:34
У меня 2 старших детей во время научились ползать, сидеть, вставать и ходить, а младший тоже лежал до 9 месяцев (врачи проблем особых не находили). Но я видела, что ребенок нормальный, он реагировал на все адекватно, смеялся, гулил, общался, людей запоминал и т.д. Просто у него мышцы вообще слабоваты. В итоге после 9 месяцев быстро всему научился, к году пошёл. Сейчас 2,7. Тощенький, маленький, но все говорит, умеет прикольно танцевать (старшие так не умели), хорошо запоминает движения, в развитии не отстает. Только он не очень "спортивный", спотыкается на улице периодически, лазает не очень хорошо.
Baлькиpия
06.04.2011, 12:52
я бы к неврологу сходила на консультацию.
Что касается меня, то такие вопросы напрягают очень сильно.
+1
и + массаж
мамакнопочки
06.04.2011, 12:53
Всем спасибо за советы.Массаж делаем.У невролога были.:020:
Не уверена, что встать в 6 мес это очень хорошо для ребенкиной спины.
Мой сын тоже ползает только по пластунски пока и встает на четвереньки в свои 8 мес. Проблем с неврологией у нас нет, сделали уже три массажа, сейчас делаем четвертый. Я спокойна и уверена, что все будет в свое время. Если, Автор, по медицине у вас все хорошо и физкультуру делаете регулярно, волноваться не стоит.
воттакоеимя
06.04.2011, 13:22
Бывает что это нормально, мы не знаем с каким весом родился ребенок, чем болел, как проходили роды, не зная историю развития вообще сложно о чем то говорить.
Автор все эти вопросы должна задавать себе, если все было нормально, вес хороший, травм небыло, ребенок с вами общается гулит улыбается и хорошо кушает, то немного терпения и зарядки и ребенок заползает. Если у вас осложненная беременность, что то не так при родах, ребенок часто болел, плохо кушал, состоит на учете у невролога и пр. то не торопите события, такие детки начинают ползать позже и потом быстро догоняют сверстников.
воттакоеимя
06.04.2011, 13:27
Вам масажистка сразу не предложила координаты хорошего ортопеда???? я бы поостереглась таких специалистов...
НорвегиЯ
06.04.2011, 13:54
Вам масажистка сразу не предложила координаты хорошего ортопеда???? я бы поостереглась таких специалистов...
+1
В 6 месяцев суставы ребенка еще не готовы к нагрузкам типа встать, идти. Это любой грамотный ортопед скажет.:ded: А если ребенок крупный, так вообще противопоказаны такие "упражнения".:001:
Автор, не расстраивайтесь. Мы тоже в 8 месяцев не хотели ни садиться, ни ползти, не говоря уж про вставать.:010: Но мы крупненькие и невролог нас сразу предупредил (еще в 4 месяца), что он позже будет все делать, потому как тяжелый и неповоротливый.:ded: А в 8 месяцев и 3 недели сам сел, пополз и встал в кроватке. Практически одновременно. Теперь не уложить:)). Так что все зависит от многих факторов, надо все в комплексе рассматривать, ну и грамотным врачам периодически показываться, а не массажистам:)). ИМХО.
Ну массажисты тоже разные бывают.
Наша рассмотрела проблему у дочи еще в 2 месяца. При этом 2 невролога в ПК говорили "здорова! и дали добро на прививки.:015::015::015:
Хорошо, что сходила в ДГБ и проверила. Запретили делать что-либо вообще, даже полиомиелит.
Вот так....
Держите ребенка на жесткой поверхности: на полу или в кроватке с вынутым матрасом. Все у Вас нормально будет, просто деть скорее всего почти одновременно все сделает. И в восемь месяцев это нормально. Сначала встать должен на карачки, потом качать попой начнет, сядет на бочок, а может сразу и на попку и поползет ( и то и то первое бывает) и очень быстро встанет, если создать условия. Повторюсь - жесткая поверхность и опоры. Совет не мой, а нашего супер-мега продвинутого доктора, в городе не последнего врача (Баирова). если что, кину контакт в личку
У нас все получилось ровно так, как он сказал и все в течение 14 дней.
здоровья:flower:
Katarzyna
06.04.2011, 14:54
Моему младшему через неделю 8 месяцев будет. Сидеть и ползать он тоже не умеет. Зато стоит на четвереньках, качается, переворачивается, перемещается боком и попой. Активный, веселый, разговорчивый. Не встает еще пока. Но уже предпринимает попытки сесть из положения на четвереньках. Я не считаю, что мой ребенок недоразвитый и я очень ленивая мать, которая не занимается ребенком. Да, забыла сказать, в свои почти 8 месяцев он весит 9,5 кг. Старший у меня тоже не ползал, а сначала четвереньки (7 мес), потом сел (8), потом встал (8-9) - тоже был очень крупный мальчик. Средняя - девочка- тоже не ползала, встала позднее, чем старший, хотя она "стандартных" размеров была. Пошли оба моих старших ребенка в 1 год и 1,5 месяца. При чем со старшим нам советовали его насильно не "ходить". Я не волнуюсь из-за младшего, потому что по опыту (поднасобирался со старшими) знаю, что мой ребенок развивается нормально. Если Ваш педиатр не видит отклонений, если Вы делаете массаж и наблюдаетесь у невролога, то, я думаю, не стоит переживать. Вы не успеете опомниться, как Ваша крохотуля побежит так, что будете догонять. Здоровья!
Нам тоже почти 8 месяцев. Не умеем сидеть и ползать на четвереньках. Врачи говорят, что всё у нас в порядке и я не волнуюсь. Недавно дочка стала вставать на четвереньки и немного раскачивается, но делает это недолго.
+1
В 6 месяцев суставы ребенка еще не готовы к нагрузкам типа встать, идти. Это любой грамотный ортопед скажет.:ded: А если ребенок крупный, так вообще противопоказаны такие "упражнения".:001:
Автор, не расстраивайтесь. Мы тоже в 8 месяцев не хотели ни садиться, ни ползти, не говоря уж про вставать.:010: Но мы крупненькие и невролог нас сразу предупредил (еще в 4 месяца), что он позже будет все делать, потому как тяжелый и неповоротливый.:ded: А в 8 месяцев и 3 недели сам сел, пополз и встал в кроватке. Практически одновременно. Теперь не уложить:)). Так что все зависит от многих факторов, надо все в комплексе рассматривать, ну и грамотным врачам периодически показываться, а не массажистам:)). ИМХО.
и чего вы предлагаете??? мои без массажа оба - старший в 5.5 пополз, в 6 встал и пошел сразу вдоль опоры... сел к году - после того, как пошел сам - т.е. сидеть мог, но сам не садился... а младшая села в 4.5, встала в 5.5, поползла полноценно - т.е. на четвереньках, а не по-пластунски - в 5 и 17 дней - после того, как встала...
мне привязывать ее??? она встает уже БЕЗ ОПОРЫ -в 6 с небольшим...
к слову - старший находился под пристальным контролем известного ортопеда... (у папы врожденная косолапость распоследней степени) - сыну 5.5 лет - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО И НЕТ (может и будут, конечно, но имхо - уже бы проявились) - т.е. никаких неправильных постановок ног, плоскостопия, со спиной все великолепно просто... с шеей...
к младшей тоже вопросов у спецов нету.
у ортопедов есть еще и такое мнение - если мышцы готовы уже держать - то значит ребенок готов - если САМ встал (а не родители ставят все время), сел, пополз - значит все хорошо...
мы же не форсируем события - не заставляем детей ползать, ходить, не даем нагрузку излишнюю..
даже массаж не делали профессиональный - только мамский ежедневный - просто поглаживания и легкие обжимания...
и вес тоже особо не играет роли на самом деле... сын был очень легковесный (операция в месяц по поводу пилоростеноза - врожденный порок - непроходимость желудка - в месяц весил 2600 (родился 3000) - к моменту ползания набрал всего 5200 - одновременно с ним пополз самый тяжелый малыш в топике - 10 кг в 5.5 - т.е. первыми у нас тогда поползли самый тяжелый и самый легкий :)
Топик стартеру
я бы сходила к неврологу, да на массаж - но сильно бы не волновалась - ребенок не лежит поленом - голову держит, крутится, по-пластунски ползает - вроде к 8 это вариант нормы...
ну и да - побольше "половой" жизни :)
laksheri
07.04.2011, 13:03
Мы тоже такие .
Только меня это после 7 мес напрягать стало .
Вызвали невропатолога, сказали нам нормально всё ,тонус небольшой в ножках ,ручки в плечевом слабоваты ,рост не маленький ,вот ребёночку и трудно . Массаж прописали и показывать как что делать ребёночку .
Массажем занимаемся ,но я не успокоилась и еще к одному неврологу съездила .
В результате получила ПЭП , таблетки пантогам и электрофорез с эуфилином .
Хотя по результатам нейросонографии всё гуд ,и щель межполушарная и симметрия . Тремора нет и не было ,с глазками тоже всё хорошо .
Решила оставить массаж только . Лекарства такие как то не очень меня впечатлили.
У меня старшенькая (которой сейчас уже 11 лет) все начала делать очень поздно. Пошла вообще в год и два месяца (правда ползала хорошо). Я тогда считала, что это особенность развития. А сейчас понимаю, что последствия родовой травмы. Шейный отдел у нее был задет при КС. Массажи мы с ней делали (4курса), электрофорез с эуфилином тоже раза два-три. Все вроде нормализовалось. Но сейчас подчерк..., но усидчивость... При том что девочка она не глупая. Вобщем эти проблемы лучше выявлять сразу понимая при этом, что возможно будет нужна пожизненная коррекция. Может конечно и пройти, но неврология штука сложная...
Я вот младшенькому два массажа сделала - будем делать третий. Потому, что тоже кесарский. Тоже некоторые проблемки к сожалению есть.
KsuKsuKsu
07.04.2011, 13:31
Нам 7,5 не стоим не четвереньках, не ползаем и не сидим, и что-то почитав вас я тоже стала волноваться... :005: Массаж делали 2 раза, как раз 2 недели назад закончили. Весим 9 кг с копейками, говорят, мы толстяки, и я думаю, что из-за этого ничего и не делаем. Правда, опять же, прочитав темку про пухляков, где есть товарищи в 6 месяцев по 10 к :073:г, поняла, что мы в норме. В субботу идем в неврологу перед прививкой, посмотрю, что он скажет. Есть у меня еще одна версия, что Никусе просто не хочется все это делать, но кроме как сидеть, это она всегда пытается, пресс качает)) Лежит себе на ковре, куча игрух, крутится между ними и отлично. Причем у нас и кот с собакой есть, они ей очень нравятся, но она даже не врубается что можно за ними двинуть. Смотрит и ржет над ними:046:
Nevidimka
07.04.2011, 13:35
Мне кажется что всему своё время ... но в тоже время нужно как-то подталкнуть ребёнка ... нам год, но мы недоношенные... родились раньше на 3 месяца ... перед НГ нам невролог прописала лечение ... мы пропили Элькар, прокололи актовигин, прошли курс светового лечения и массаж, после этого у нас произошёл скачок в развитии... Мы сейчас не ползаем, но уверенно сидим, и встаём у опоры, и всё это началось практически сразу после курса лечения. Сейчас проходим часть этого лечения повторно, надеемся на первые шаги :-)
nakedfrog
09.04.2011, 20:42
Невролог и массаж
+мульон!
не переживайте! у нас тоже в 8 мес только каталась как колобок. педиатр сказала что:
во-первых- бывает,
во -вторых все дети разные и в среднем все сравниваются между 1г5мес и 1г9 мес.
в-третьих нужен массаж-подкачать живот и "запустить" рефлекс (не могу подобрать правильного слова) для того чтобы ребенок правильно пытался сесть
DrOzD Птичка певчая
09.04.2011, 23:09
Нам 11.5, сидит если посадишь с 8 мес., с 10 стал садиться самостоятельно из положения стоя на четвереньках,недавно начал вставать и ходить у опоры, садиться из положения лежа на животе. Ходит за одну ручку. НО! Категорически отказывался становиться на четвереньки сам. Сегодня наконец-то встал на четвереньки самостоятельно, но ползать еще не может. Каждый день учу его этому. Мне говорят что есть дети не ползающие и мой такой же, но я считаю что ползать надо! Надеюсь что скоро наконец-то поползем.
Агентша 007
09.04.2011, 23:30
Массаж и все будет окей
Наталик_))
09.04.2011, 23:35
ребенок крупный у меня
все массажи сделаны были
перевернулся в 5, пополз по пластунски в 8, встал у опоры, пополз на четвереньках и уверенно сам сел примерно в 10 месяцев
мозг должен у ребенка "созреть" на действия, помимо двигательного аппарата
Евгения 11
10.04.2011, 15:58
Тоже ничего не умела в 8 мес. На массаж не ходили, теперь жалею.
Лысый Кот
10.04.2011, 16:12
Невролог и массаж
+1 И не нервничайте.
Дети конечно все разные... и требовать от них чего то глупо.
Но заниматься ребенком надо обязательно! Вы же сами видите что развития нет? Значит помогайте! укрепляйте мышцы - не только массаж, но и упражнения. которые можно и нужно делать самой, создайте среду для развития, держите на полу больше, стимулируйте двигаться за игрушками (грубо говоря кладите так, чтобы до них надо было хоть чуть чуть доползти).
Zvezdnaya
10.04.2011, 17:08
массажистка не поощряет наши вставания, а куда деваться, он кричит если не даешь вставать. Показала упражнения для укрепления спины и мышц в целом!
С ортопедом консультировались, все Ок)))
Мы тоже в 7 мес. только лежали на пузе, ни туды, ни сюды.
Уехали к морю на 2 мес., солнышко и морская вода сделали свое дело и процесс пошел - в 9 мес. 6 зубов вылезло, ползаем, сидим и встаем у опоры :)
КоролеваМечей!
11.04.2011, 04:29
Сын и пополз и полноценно сел сразу же после 9. Ни один врач не отметил какого-то отставания, массажистка сказала, что наоборот очень крепкий и здоровый, просто ленивый:) А че не полениться-то? Поорал немного от скуки - мама сразу прибежала и развлекла, не надо никаких лишних движений делать:)) Сразу после 9-ти за неделю выполнил всю "программу": сел, пополз и начал ходить вдоль опоры. Сейчас вот снова - 1,2 и до сих пор не ходит, опять - лень, зато ползает, как метеор:)
мамакнопочки
11.04.2011, 11:21
Нам 7,5 не стоим не четвереньках, не ползаем и не сидим, и что-то почитав вас я тоже стала волноваться... :005: Массаж делали 2 раза, как раз 2 недели назад закончили. Весим 9 кг с копейками, говорят, мы толстяки, и я думаю, что из-за этого ничего и не делаем. Правда, опять же, прочитав темку про пухляков, где есть товарищи в 6 месяцев по 10 к :073:г, поняла, что мы в норме. В субботу идем в неврологу перед прививкой, посмотрю, что он скажет. Есть у меня еще одна версия, что Никусе просто не хочется все это делать, но кроме как сидеть, это она всегда пытается, пресс качает)) Лежит себе на ковре, куча игрух, крутится между ними и отлично. Причем у нас и кот с собакой есть, они ей очень нравятся, но она даже не врубается что можно за ними двинуть. Смотрит и ржет над ними:046:
Сейчас мы делаем массаж.Уже стоим на четвереньках,если поставить.Я думаю,тоже,что это из-за полноты,мы весим 8,5 кг.,ножки у нас толстенькие.Массажистка посоветовала сходить к ортопеду.:020:
Атипичный Хомяк
11.04.2011, 11:50
Это абсолютно нормально :flower:
Атипичный Хомяк
11.04.2011, 11:53
Уехали к морю на 2 мес., солнышко и морская вода сделали свое дело и процесс пошел - в 9 мес. 6 зубов вылезло, ползаем, сидим и встаем у опоры :)
Море, конечно, это хорошо, но это не показатель! Вы знаете, у моего ребенка точно такой же прогресс за два месяца с 7 до 9 был, только зубов восемь вылезло. При этом мы на море не выезжали, и вообще зима была!
мы тоже провели на море 2 месяца и такие же успехи, правда, я с морем их не связываю:073:
растёт же)))
пчелка25
14.04.2011, 19:07
моей дочке 1 и 1.5 месяца,все делала с опозданием ,сейчас все умеем только еще сами не ходим, только за ручкуС 6 месяцев делали массажи,ходим к невропатологу,врач говорит что все у нас в порядке,но выписывает лекарства,так как у нас немного расширен желудочек в голове.Только сегодня закончили курс массажа,массажисту доверяю и она говорит что вот вот дочка пойдет
Так что не переживайте,все ваш малыш будет делать,главное чтобы врачи наблюдали за развитием малыша
О как я ждала когда мои сын поползет....все делали и массаж и гимнастика и всякие развлекушки, но толку не было пополз когда захотел и созрел для этого в 9,5 месяцев, там сразу и сел и на опору встал все за несколько дней)))
Dreamwalker
15.04.2011, 11:29
а мы были у остеопата. Она сказала, что ребенку в родах немного свернули затылок. А в затылке находится центр, отвечающий за движения, его немного заклинило. Сказала, что за 3-4 занятия уберет (мы еще только 1 сеанс сделали). Обычные врачи ничего подобного не диагностировали, только на НСГ есть небольшое расширение желудочков.
Вообще, ребенок у нас очень активный - ползает, но на пузе, очень шустро. Сама не садится, но сидит, если ее посадить, встает у опоры.
В целом наша родовая травма не что-то ужасное, с возрастом организм бы и сам скомпенсировал проблему тем или иным образом, но хочется помочь ребенку развиваться полноценно.
kortikantka
15.04.2011, 13:44
и у меня Настена без 3 дней 8 месяцев тоже мало что умеет! может все Настаськи такие?? Мы родились нормальными 3кг 50см, но на ИВ набрали много. в 7 месяцев весили 8560 и 71см. вроде и рост великоват. с рождения невролог нам говорила, что слабые ручки. я с ней занимаюсь, 2 курса массажа с гимнастикой сделали. недавно стала иногда высоко приподниматься на выпрямленных ручках - раньше не могла. раньше не хотела стоять на четвереньках, сейчас немного стоит, потом ножки разъезжаются. зато хорошо сидит, но сама сесть не может. если положить на спину, так и будет лежать и вращать кистями рук и стопами (меня эти движения настораживают..),если есть настроение тянется за игрушкой в сторону, но только начинает на бочок переворачиваться и, словно пугаясь, или не желая, переворачивается снова на спинку. а если немного ее подтолкнуть, тогда перевернется на живот. с бока на бок хорошо крутится только во сне, пару раз ночью перевернулась на живот. вообще первый раз вижу ребенка, который в 8 месяцев не переворачивается. ползает к игрушке с 3 месяцев на спине, подкидывает попу, отталкивается ножками и подползает. может по кругу крутиться на спине, но тоже редко. на животе брыкается, пытается ножки подтянуть, но пока не получается.невролог нам прописывала порошки, но на них пошла аллергия и я отменила. сейчас прописала уколы *******ина, я пока не делала, хочу свозить ее к другому неврологу. хотя я посмотрела отзывы на эти уколы в инете положительные. я тоже думаю из-за лишнего веса у нас отставание в моторном развитии или лечить надо, или просто характер такой.. девочка адекватная, смеется, папа, баба говорит, спокойная, спит и ест на отлично.рожала самостоятельно 17 часов. тужилась долго, может из-за того, что долго не могла родить пошло кислородное голодание мозга.. но в выписке из роддоме нет ни слова о гипоксии. родственники мне говорят, чтобы я перестала переживать, что все будет в свое время
kortikantka
15.04.2011, 13:46
а мы были у остеопата. Она сказала, что ребенку в родах немного свернули затылок. А в затылке находится центр, отвечающий за движения, его немного заклинило. Сказала, что за 3-4 занятия уберет (мы еще только 1 сеанс сделали). Обычные врачи ничего подобного не диагностировали, только на НСГ есть небольшое расширение желудочков.
Вообще, ребенок у нас очень активный - ползает, но на пузе, очень шустро. Сама не садится, но сидит, если ее посадить, встает у опоры.
В целом наша родовая травма не что-то ужасное, с возрастом организм бы и сам скомпенсировал проблему тем или иным образом, но хочется помочь ребенку развиваться полноценно.
как вам остеопат помог? дайте пожалуйста его контакты, сходим, проконсультируемся!
Антонина Кириллова
15.04.2011, 14:26
Мы прошли курс массажа в 5 мес и после этого встали на четвереньки и начали пытаться ползать...после массажа я еще сама гимнастику ему делала.. в итоге в 6 и 10 сам сел...в 6 и 24 встал... в 7,5 пополз ... сейчас гуляет по кроватке, вожу по полу за ручки...
Это я к тому, что может вам на массаж походить? и гимнастику делать и ребенок быстро поймет чего ему делать надо..
SaMaMixa
15.04.2011, 14:48
это вы правильно пока *******ин не делали. Наберите здесь в поиске , почитайте, это очень сильное лекарство судя по отзывам. Просто так не назначают, вам что невропатолог ваш диагноз не озвучивал? Проконсультируйтесь обязательно еще у другого.
По теме: наша Настя 7 и неделя . На пузо в 5 месяцев перевернулись. Пару дней с пуза на спину переворачивалась и опять не хочет. На четвереньки ставлю, вроде есть сдвиги небольшие. А так вся жизнь протекает на пузе в позе рыбка , разворачивается по чуть-чуть вокруг себя, игрухами очень активно играет ручками. Но мы большие в 6 месяцев были 9440 и 72 см Вот едем завтра к неврологу, который нас наблюдает и готовимся к третьему массажу в мае.
А насчет Настек мне массажистка сказала , что они все очень шустрые и любознательные, пока сбывается на половину))))
Dreamwalker
15.04.2011, 15:00
как вам остеопат помог? дайте пожалуйста его контакты, сходим, проконсультируемся!
Контакты пока не дам и советовать не буду, т.к. были только 1 раз и особых изменений нет. Сходим 3 раза и тогда уже что-то толковое скажу. Я долго сомневалась, идти ли к остеопату и к кому именно, читала отзывы, но до сих пор не до конца уверена, что сделала правильный выбор)) В целом врач мне показалась толковой, но без особой любви к детям, что и смутило. Просто делает свою работу. Достаточно убедительно, но для рекомендаций этого маловато.
kortikantka
16.04.2011, 00:14
диагноз наш ППЦНС
мнительный жираф
16.04.2011, 01:01
А какой у Вас вес/рост?! Часто бывает, что крупные детки начинают всё это позже делать!!!
Пы. Сы. Насчет врача: моей подруге врач-невролог, в платном центре, вчера сказал, что то, что у нее дочка в 11 месяцев самостоятельно не ходит, это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Я долго потом успокаивала подругу и объясняла, что это - врач ненормальный!!!
Так что, сами смотрите по ребятенку!!! Часто детки просто ленятся, т.к. их мама везде на ручках носит, всё делать помогает... ;)
:010:
мой в год пошел.знаю детей,которые пошли позже
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:37
Моим детям очень помог развиваться остеопат. Низкий поклон доктору, который в буквальном смысле поставил на ноги мою младшую (не сидела в 11 мес, заваливалась на бок, не ходила до года и 4 мес). После сеанса остеопатии в 1 г 3 мес через неделю сказала первое слово и пошла.
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:38
А как прошла б-ть, роды?
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:48
Всем спасибо за советы.Массаж делаем.У невролога были.:020:
и что он говорит? ставит перинатальное поражение цнс или пирамидальную недостаточность? что с рефлексами, тонусом?
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:51
если бы у меня ребёнок встал в 6 мес, и пошёл в 7, я бы, не чуя ног, побежала бы его лечить у остеопата, консультировалась бы у невропатологов и вообще, была бы в полной панике
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:55
я вот против массажа и за остеопатию. Очень советую сходить к остеопату, если была гипоксия. А выписку можно не читать. у меня оба раза там была откровенная "лажа" - и вес не тот, и время и пр. Младшей вообще написали, что привита БЦЖ -- хотя я отказалось от всех прививок
НорвегиЯ
16.04.2011, 18:22
:010:
мой в год пошел.знаю детей,которые пошли позже
В моем детстве это считалось нормой - пойти к году.:008: А детки, которые в 9-10 месяцев пошли были редкостью. А теперь если в 9-10 месяцев не пошел - ужас-ужас, отставание в развитии, срочно на массаж, к неврологу, остеопату и прочее.:001:
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 18:47
потому что очень часто тонус повышенный, и дети начинают развиваться вразрез с "нормой". У меня младшая дочь поползла в 5 мес. Не от большого здоровья.
До 1 г 3 мес в норме должен ребёнок пойти.
Юляшка-ромашка
16.04.2011, 21:36
ползать мы стали в 8.5. САМА села через пару недель как поползла (я ее сажала с 7.5). Кстати и переворачиваться она начала поздно - только в 5 месяцев. Отстований в развитии не ставили (ни невролог ни ортопед - все было в норме) - просто девочка была очень ленивой (со слов врачей). Вставать стала сразу как и садиться. Пошла как и большинство деток в год (т.е. "норма") - т.е. больше никаких "запозданий" не было.
если бы у меня ребёнок встал в 6 мес, и пошёл в 7, я бы, не чуя ног, побежала бы его лечить у остеопата, консультировалась бы у невропатологов и вообще, была бы в полной панике
потому что очень часто тонус повышенный, и дети начинают развиваться вразрез с "нормой". У меня младшая дочь поползла в 5 мес. Не от большого здоровья.
До 1 г 3 мес в норме должен ребёнок пойти.
ПРивет - это на самом деле Уйма :)
я просто с ноута под этим ником вылезаю... (не признает меня под основным ноут - выкидывает)
у меня оба два к 6 месяцам ползали и встали - доча ваще в 5.15 дней встала... в 5.17 дней поползла - сейчас в 6.6 встает на коленках, сидит уверенно из любой позы садиться...
ходит вдоль опоры - и мы таки с рождения к остеопату ходим - у сына было что править - у дочи чуть-чуть - и то побежала просто так.. на всякий случай...
но - у одного невролога и сына и дочь наблюдаю - к сыну да, были огромные претензии... угроза дцп (в три то месяца - левосторонний гемипарез - от него и побежала к остеопату - снял) - а у дочи НИЧЕГО
и они реально разные - она спит, сама засыпает, на груди ваще не висит.... ооооочень спокойная и внимательная... что такое бессонные ночи - мы с ней не знаем (в отличие от сына)
короче - у ортопеда, невролога и остеопата - к ней НИКАКИХ вопросов!!! и все равно = ранняя...
с тонусом проблем не было никаких ваще... т.е. не ниже и не выше, ровный... уходил хорошо и вовремя (и без массажа ваще - ну я сама делаю дома каждый день - но так - обжимания и поглаживания)
Так что спокуха :)
(зы - кстати в нашем случае я лично вижу разницу - между платными родами в 18 рд - с излишней медицинской опекой-вмешательством - и вторыми - радужными родами... день и ночь... и значительно здоровее ребенок - когда мне не мешают рожать...)
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 22:15
Маша, ну, видимо, и так бывает :)) Я вот забеспокоилась бы - и как монимум пошла бы провериться :)
Младшей уже полгода! вот это да! Прими запоздалые поздравления с 6-ю месяцами :))
chertoffka
16.04.2011, 23:26
)
да! моя крупняха только в 8 поползла, сидела неуверенно, массаж сделали 2 курса. Стимулирующий, сильный такой) а потом только в 10мес начала по стеночке ходить, правда оч быстро))
наконец освоила свой вес и габариты)
К@пельк@
17.04.2011, 20:01
Чего только не говорили ужасного про моего старшего сына.Он и сел поздно, и встал поздно, и пошёл поздно, и заговорил поздно.Ох...Теперь ему 10 лет , и он учится в школе на 5.
Не, ну массаж мы делали ему , конечно.4 курса по 15 сеансов за первый год жизни.А в остальном ничего не делали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.