PDA

Просмотр полной версии : Кого интересует соборование для детей?

Susan Sto Helit
06.04.2011, 03:42
Сразу оговорюсь по нескольким пунктам.
1. Объявление размещаю по просьбе организаторов. Поэтому ссылка в контакте не на меня и е-майл не мой
2. Соборование - не мистический обряд. Это таинство, к нему подходить можно обязательно только крещёным, и весьма желательно - по благословению.

Отец Николай предложил организовать в Светлице Соборование деток-инвалидов, больных деток... т.к. во многих храмах Соборование детей зачастую невозможно, и со взрослыми это не очень удобно...
ориентировочный день - вторник 12 апреля.
Таинство будет проводиться, если будет достаточное количество желающих.
Записывайтесь, пожалуйста. Пишите мне по электронной почте jurmail@**********, вконтакте http://vkontakte.ru/id1272138
звоните 8-911-219-97-39 (кроме вечера вт. и пт.)
Наталья

Susan Sto Helit
07.04.2011, 20:31
подниму разочек

Fortezia
08.04.2011, 11:28
Ну , Маруся..ты как ребенок, дорогая...
Где инфа?????

ГДЕ это будет - для наших то существенно
Что это дает младенцу

В нашей стране крещеных много, а верующих единицы - сама знаешь

izergulka
08.04.2011, 11:52
Соборование - это Таинство, в котором при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. Таинство называется соборованием, потому что его принято было совершать "собором" семи священников.

История Таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», "многих больных мазали маслом и исцеляли" (Мк. 6.13).

Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь — из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук освященным маслом — елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на головы соборуемых и молится о прощении им грехов.

Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление — это свободный дар Всеблагого любящего Бога, а не неизбежный результат каких-то внешних действий. Поэтому Таинство Елеосвящения не является магическим ритуалом, результатом которого будет непременное физическое исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа.

После Таинства Соборования православные, как правило, стараются исповедоваться и причаститься.

Вот где будет проводиться, поддерживаю, тк интересно...
На соборовании очень много народу, с особыми детьми в общем порядке не реально, но очень хочется...
Пысы: в контакте ссылка на сам у страницу Натальи, инфу по этому поводу не нашла((

Susan Sto Helit
08.04.2011, 13:44
Ну , Маруся..ты как ребенок, дорогая...
Где инфа?????

ГДЕ это будет - для наших то существенно
Что это дает младенцу

В нашей стране крещеных много, а верующих единицы - сама знаешь

Где, да, лоханулась. Моховая, 3, крылечко "Этно"

А вот по второму вопросу... Мне кажется, что соборование то таинство, к которому без подготовки и определённой степени воцерковления подходить... не то что бы не стоит... Просто велик риск разочарования, обмана ожиданий.
Может, я и не права. Поэтому своё мнение изначально оставила при себе, и просто скопировала объявление.

Знаю, что много тех, кто давно хотел соборовать ребёнка, но не имел возможности.

Fortezia
08.04.2011, 13:46
ну вот как все сразу стало ясно,
спасибо
:love::love::love::love::love:

Susan Sto Helit
08.04.2011, 13:47
Пысы: в контакте ссылка на сам у страницу Натальи, инфу по этому поводу не нашла((

http://vkontakte.ru/club883138#/club883138 Это ссылка на страничку Светлицы. Но по вопросам соборования всё равно лучше Наташе в личку писать

Luminosa
12.04.2011, 10:35
Соборование будет проводиться 13 апреля в среду в 14-00 адрес: Моховая, 3, по двор под арку, крылечко Этно, в помещении этнотеатра. Приходить заранее, не опаздывать. С собой можно принести простые маленькие церковные свечи на каждого взрослого. Свечи есть, но не очень много, поэтому чтобы хватило, лучше принести. Детей там можно будет покормить после Таинства, если возьмете с собой перекус, там можно будеть попить горячего чая, есть где сидеть, есть туалет.
Таинство будет проводить иерей Николай Святченко, клирик храма св. Николая на Коломяжском пр., духовник Общества православных семей Спб "Светлица".
Организатор - Общество православных семей Светлица. 9201674 м. Ольга, 89112199739 Наталья

Luminosa
12.04.2011, 10:39
Недавно в Светлице проводилась встреча с о. Николаем о Таинстве соборования. Запись беседы можно послушать здесь http://vkontakte.ru/id1272138#/video1272138_159425175
http://vkontakte.ru/id1272138#/video1272138_159425208

izergulka
12.04.2011, 10:45
Жаль время обеденное... Мы спать будем...
Вообще девочки соборование для особят замечательная идея и спасибо вам большое за проявленную инициативу!!!

Isa
12.04.2011, 11:48
А можно, мы приедем если успеем (у нас в 10часов тест Векслера)?
без записи?

девочки! извините меня, но мне мама говорит, что соборование делают только умершим? кто у нас в этом разбирается? помогите?

TanNik
12.04.2011, 14:05
о мне мама говорит, что соборование делают только умершим? кто у нас в этом разбирается? помогите?

Это давнее заблуждение. Наша бабушка тоже так говорила.
Вот здесь подробно об этом:

http://www.na-gore.ru/articles/soborovan.htm

" Таинство Елеосвящения чаще называют Соборованием (поскольку оно обычно совершается несколькими священниками, то есть соборно). В чем же его суть?
Во-первых, молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля.
Во-вторых, что не менее важно, в таинстве Соборования человек получает прощение грехов. Но каких грехов? Не тех, которые необходимо исповедовать в таинстве Покаяния, которые мы сознаём и пытаемся преодолевать. Но у каждого из нас есть множество грехов, которые проходят мимо нашего сознания, в силу нашей духовной расслабленности, грубости чувств."

yga
12.04.2011, 15:57
Когда мы заказывали для Никиты Соборование (ему и месяца не было) на Пасхальной ярмарке, матушка дала бумажку с почтовым адресом монастыря и сказала: "Если не дай Бог что, сразу пишите, будем за упокой молиться". Так что можно и за здравие, и за упокой.

vessnadi
12.04.2011, 17:15
Я вычитала, что до 7 лет не делают детям :009:.

Isa
12.04.2011, 18:08
Я вычитала, что до 7 лет не делают детям :009:.

Свет, узнай по подробнее, нам 7...

theXinthefile
12.04.2011, 18:58
Да, соборование с 7ми лет. Т.е. если вам 7, то можно.

Герлен
12.04.2011, 20:59
Я только что звонила,узнавала- сказали можно,если ребёнок болен и до 7...нам 4,5...собираемся ехать...

Коша
12.04.2011, 21:21
Я только что звонила,узнавала- сказали можно,если ребёнок болен и до 7...нам 4,5...собираемся ехать...

а соборование разве не 12 апреля?

Герлен
12.04.2011, 21:53
а соборование разве не 12 апреля?

13-го в 14.00.
Но мы уже не едем...изменились обстоятельства(((

Коша
12.04.2011, 22:15
Жаль, и мы завтра никак :(

struna
13.04.2011, 09:59
А мы, вроде пока едем, если форс мажора не будет.

I*V*A*N*N*A
15.04.2011, 00:30
поздно увидела(((

LarNek
18.04.2011, 00:59
Тоже поздно увидела. Жаль. Может, есть какая-нибудь информация от уже побывавших, о другом дне соборования?

struna
20.04.2011, 16:44
А мы съездили, все прошло хорошо. Отец Николай молодец. Наташа большая умничка, приехала и организовала все и даже нас чаем напоили. Очень душевно все прошло.