Просмотр полной версии : А Ваш ребенок может "дать сдачи"?
Svetik1981
06.04.2011, 04:00
Дочке 1,7. Гулям, как правило, в одной и той же компании-3 мамочки и 3 дочки, примерно одного возраста. И одна из девочек, довольно рослая и крупненькая, постоянно отнимает игрушки.
Дочка у меня драться не умеет,вернее умееет, но исключительно дома- с мамой и папой.:046:
Раньше просто ревела,когда игрушку отбирали, теперь стала хитрее-убегает.
А как у Вас? Ваши детки могу за себя постоять?:073:
от детки зависит ИМХО. У меня младший, которому год отбирает игрушки у среднего, которому 3.5 года. Средний стал хитрее и сбегает (бегает он пока лучше младшего)
Постоять , за себя постоит , первый не начинает, и с девочками не дерется :) тещи ;) вставайте в очередь :))
Жена льва
06.04.2011, 08:42
у нас та же история.
Наш друг по двору часто отнимала игшрушки..да и на площадках отнимают..а дочка расстерено на маму смотрит.
я поступила проще..моему ребенку уже 2 года и я могу ей многое объяснить..и я говорю,если будут отбирать ,отнимать,скажи "мое"..
так и получилось..(тут конечно надо быть очень осторожным..чтобы не перегнуть палку,малыши еще маленькие,границы не понимают,где можно отдать игрушку,а где надо отстоять..:ded:
у меня пока получается..если просят,она дает..а если отнимают..кричит "мое!!!"..и может сдачи дать..
вот..
всему пока надо учить...
даже если ребенок будет переступать чуть чуть где то черту,пуст лучше мне жалуются на дочь,чем она сидит и от обиды слезы пускает.
gornostaika
06.04.2011, 08:53
Мой сын раньше тоже только смотрел, когда у него игрушки забирали, а как в сад пошел - быстренько научился не отдавать, а то и чужое прихватить :))
на площадке мелкая строго смотрит за своими игрушками-ни чего не отдает-чужого не берет,не дерется с чужими деткам-больше стесняется,а дома ,конечно,от старших защищается-иногда криком,иногда и силой может-и за свое постоит и чужого не упустит.
Может. На третий раз. Если с первого и второго раза конкурент не понял.
Zimnyaya
06.04.2011, 09:42
Обычно равнодушно и спокойно реагирует, если что-то забирают у него другие дети. ОоОоочень редко, когда может проявит беспокойство по этому поводу.
Но сам, если уж что ему захотелось, не отступит :)
Может вообще не отреагировать а может начать орать как резанная, драться я не разрешаю, т.к. чувствовать грань с кем можно а с кем нельзя пока не научились ,кричать моё не буду учить, т.к. тоже потом устанешь объяснять что есть ещё и чужое, конфликт интересов не избежен все детки разные.....
В Вашем возрасте дочь не умела постоять за себя, приходилось мне вмешиваться в ситуацию. Сейчас уже может постоять. С удивлением узнала, что в садике одного мальчика постоянно ставила в угол, да и другим спуску не давала.
Asya37-47
06.04.2011, 10:26
Нам 1,7. У всех всё отбирает, но если ребёнок заплачет начинает обнимать. Может стукнуть мимо проходящих деток (возраст ему видимо безразличен, т.е. может стукнуть ровестника, а может и гораздо старше). Если стукнут не заревёт. Вот такой бандит. А у старшего ребёнка в его возрасте всё отбирали, могли и толкнуть. У всех деток характер разный.
askorbina
06.04.2011, 11:12
сдачу дает очень редко, а если и даст,
то только знакомому ребенку.
Katalina
06.04.2011, 11:58
на улице ведет себя очень скромно: всегда отдает деткам игрушки, даже если игрушка явно понравилась, все равно отдаст, если кто-то будет из деток попытается забрать. сама никогда ничего ни у кого не отбирает и не просит, всегда довольствуемся тем, что лежит на земле.
зато дома отбираем, тащим без спроса, скандалим по-поводу игрушек старшего братика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.