Вход

Просмотр полной версии : А поработать без записи в трудовой это реально??

Б_В_
06.04.2011, 09:59
Всем доброго времени суток.
недавно я уволилась с работы :019: и пока хочу поработать вне своей специализации:009:. Подобная запись в трудовой в дальнейшем может мне навредить, т.к. хочу поработать на должности много ниже сейчас занимаемой (надоела ответственность, переработки неоплачиваемые, нечитаемые отчеты и прочая). Полный дауншифтинг не планирую.:001: но и на вопросы заумных менеджеров по персоналу почему я пошла на такой шаг - отвечать не хочу.перерыв в стаже объяснить будет проще.
Просто хочу отправить голову в отпуск и поработать ручками. После последней работы я просто морально истощена и выжата :084:

или на новом месте работы просто сказать, что украли/потеряла трудовую и завести новую??

Justina
06.04.2011, 10:09
Можно оформиться по договору подряда. только, скорее всего, вам не будут оплачивать больничные, отпуска, не будет отчислений в ФСС и т.п.

Б_В_
06.04.2011, 10:21
мне не нужны больничные и отпуска.
но договор подряда заключается на конкретный объем работ и чаще всего в строительстве.
а при простом трудовом договоре запись вносится в трудовую??
на предприятии, где я работала с трудовыми было строго.

Justina
06.04.2011, 10:33
но договор подряда заключается на конкретный объем работ и чаще всего в строительстве.

работала в офисе по договору подряда 3 года. в самом договоре не был оговорен объем работ, ограничение было только по максимуму отработанных часов в месяц.

Victoria’s Secret
06.04.2011, 12:53
Всем доброго времени суток.
недавно я уволилась с работы :019: и пока хочу поработать вне своей специализации:009:. Подобная запись в трудовой в дальнейшем может мне навредить, т.к. хочу поработать на должности много ниже сейчас занимаемой (надоела ответственность, переработки неоплачиваемые, нечитаемые отчеты и прочая). Полный дауншифтинг не планирую.:001: но и на вопросы заумных менеджеров по персоналу почему я пошла на такой шаг - отвечать не хочу.перерыв в стаже объяснить будет проще.
Просто хочу отправить голову в отпуск и поработать ручками. После последней работы я просто морально истощена и выжата :084:

или на новом месте работы просто сказать, что украли/потеряла трудовую и завести новую??

Договоритесь про оформление по гражданско-правовому договору. Запись в трудовую книжку вноситься не будет.
О различиях с трудовым договором вот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58913506&postcount=10464

Ну или в крайнем случае действительно заведите вторую.

Б_В_
06.04.2011, 13:01
спасибо, я ту тему начала читать числа с 31.03, а в поиске это сообщение проглядела :flower:

barsuk78
06.04.2011, 13:39
Некоторые фирмы верят на слово, когда устраиваешься по совместительству, а копию трудовой не приносишь, мол, не дают.