Вход

Просмотр полной версии : подскажите пожалуйста!!!про школьный гардероб.

_Наталья_
06.04.2011, 10:27
Подскажите пожалуйста имею ли я право доносить до школьного гардероба своему первоклашке вещи?У нас от вестибюля до гардероба метров 30,ребёнку тяжело нести вещи,когда физ-ра я ему помогаю донести до гардероба,гардеробщица на меня орала чуть ли не матом :wife:чтобы я не помогала ребёнку, что мне посоветуете?:(

pogranec
06.04.2011, 10:32
Если так тяжело, то не может ребёнок в два захода донести?

cat__olga
06.04.2011, 10:37
а почему нет то? Я своей даже вешала вещи в гардероб зимой, чтоб она там не болталась а сразу шла в класс (во время гриппозного ажиотажа).Только мы рано приходили в школу

olga-18
06.04.2011, 10:38
В каждой школе свои правила. У нас можно родителям заходить в гардероб, но мы не ходим - сын уже справляется. А в 1 классе он нес вешать верхнюю одежду, а я пока держала ранец и остальные вещи (если они были). Потом он возвращался и забирал ранец.

_Наталья_
06.04.2011, 10:46
Я в гардероб не захожу,стою рядом,просто некоторые родители тоже носят вещи, но им нечего не говорят,а на меня так орала что я пришла руку и ноги треслись от нервов,обидно когда не за что наорут и испортят настроение.

Юлёнок
06.04.2011, 10:47
Автор, стойте с ранцем и формой, а ребёнок сходит разденется и вернётся к вам. В чём проблема то.

Мама-354
06.04.2011, 10:51
Автор, стойте с ранцем и формой, а ребёнок сходит разденется и вернётся к вам. В чём проблема то.
+1.:001:

_Наталья_
06.04.2011, 10:55

Я имею ввиду,что в наших школах,в поликлиниках и т.д.любая уборщица,гардеробщица,может оскорблять людей и безнаказанно работать дальше,жаловаться к начальству бесполезно,свои всегда правы,а мы должны всё это терпеть,я например считаю в школе должны с утра улыбаться и говорить здрасте,всё же они работают с детьми, а не в "гестапо".

Stranger
06.04.2011, 10:57
А у нас родителей утром вообще в школу не пускают - до крыльца провожаем и все, дальше сам. Заходила только когда у них физкультура с лыжами была. Ну и, честно говоря, это правильно - в школьном возрасте уже пора сами справляться с одеванием-раздеванием. Портфель можно на скамейке оставить пока вещи идешь вешать, да и из учителей кто-нибудь всегда внизу дежурит, гардеробщица есть, если что - помогут.

oksi04
06.04.2011, 10:59
В каждой школе свои правила. Но ИМХО- это правильно, что ребенок идет сам. Представляете- если утром зайдут все родители первоклашек в вестибюль, чтобы им помочь???? Что будет твориться там?
И мне мою было жалко- портфель, сменка, форма, а раз в неделю еще мешок с причиндалами для бассейна.... А кабинет на 4 этаже был, а форму и бассейн с собой в класс носили, так как гардероб закрывают.

+1 Можно так сделать...

pogranec
06.04.2011, 10:59
Я имею ввиду,что в наших школах,в поликлиниках и т.д.любая уборщица,гардеробщица,может оскорблять людей и безнаказанно работать дальше,жаловаться к начальству бесполезно,свои всегда правы,а мы должны всё это терпеть,я например считаю в школе должны с утра улыбаться и говорить здрасте,всё же они работают с детьми, а не в "гестапо".
В нашей школе именно улыбаются, да ещё и помогут ребёнку одежду повесить. У нас директор очень прислушивается к просьбам и пожеланиям родителей, поэтому в школе все - от охранника до учителей - очень доброжелательны к детям и родителям.

Юлёнок
06.04.2011, 11:01
любая уборщица,гардеробщица,может оскорблять людей и безнаказанно работать дальше,жаловаться к начальству бесполезно,свои всегда правы,а мы должны всё это терпеть,я например считаю в школе должны с утра улыбаться и говорить здрасте,всё же они работают с детьми, а не в "гестапо". Да это понятно. Но если в школах родители не будут сами нарушать правила, то и орать ни кто не будет.
У нас всё тихо и мирно...родители уважают труд уборщицы и гардеробщицы, они в свою очередь милы и приветливы :))

oksi04
06.04.2011, 11:04

Ну уборщицы- это вообще отдельный "класс населения"...:)) Не обращайте внимания и ребенку донесите, чтобы не принимал на свой счет... У нас такая же история- только после уроков- там прямо полк фельдфебелей, а не уборщицы:010: Бахилы одеваем прямо стоя на тряпке у входа, если после уроков надо зайти в школу...
Но утром их нет- стоят дежурные учителя, улыбаются и мягко выпроваживают "просочившихся" в школу родителей (если,конечно, родители не начинают права качать)

Джесс
06.04.2011, 11:05
Я была бы очень против, чтобы каким то детям помогали мамы при входе в гардероб!!!
Зачем создавать столпотворение? Учите ребенка самостоятельности!

У нас турникет при входе в школу, родителей дальше него не пускают!!! и тех детей, которые не могу в гардеробе справится самостоятельно, мамы раздевают перед турникетом:065:

_Наталья_
06.04.2011, 11:12
Я была бы очень против, чтобы каким то детям помогали мамы при входе в гардероб!!!
Зачем создавать столпотворение? Учите ребенка самостоятельности!

У нас турникет при входе в школу, родителей дальше него не пускают!!! и тех детей, которые не могу в гардеробе справится самостоятельно, мамы раздевают перед турникетом:065:
Я сама за самостоятельность,но когда видишь как твой худенький ребёнок прогибается под портфелем, сердце кровью обливается:001:,я помогаю когда дополнительно много пакетов надо нести:)

Gretta
06.04.2011, 11:21
:
Обычно да, справляются сами. Но бывают же разные обстоятельства!

Моя дочка уже в 3м классе ходила в школу с переломом руки, в гипсе. И я 3 недели помогала и раздеться, и одеться и повесить вещи в гардероб( бахилы я одевала). Все сотрудники относились с пониманием, никто не ругался.

А на счет того, что сотрудники школы должны с утра встречать деток и всех родителей с улыбкой - так обычно приветливо улыбаются в ответ на наши приветливые улыбки.:)

darling™
06.04.2011, 11:23
А почему ребенок не может физкультуру и портфель оставить на скамейке, а одежду нести вешать? а если все родители начнут помогать своим первоклашкам? :001: даже трудно предстваить, что будет твориться...мой первоклашка справляется сам, и физ-ра у него 2 раза в неделю, плюс еще 2 раза в неделю карате, а это еще один доп. мешок, я даже не захожу в школу, у нас турникет стоит..
хотя, хамить и орать все равно она не имеет права, вы жеж в бахилах были? поговорите с руководством, обрисуйте ситуацию и уточните правила, которые должны быть закреплены в уставе школы...

Джесс
06.04.2011, 11:25

Моя дочка уже в 3м классе ходила в школу с переломом руки, в гипсе. И я 3 недели помогала и раздеться, и одеться и повесить вещи в гардероб( бахилы я одевала). Все сотрудники относились с пониманием, никто не ругался.

А на счет того, что сотрудники школы должны с утра встречать деток и всех родителей с улыбкой - так обычно приветливо улыбаются в ответ на наши приветливые улыбки.:)
не, ну в Вашем случае я бы тоже отнеслась с пониманием, даже вопросов бы не возникло.

в любом другом случае можно найти вариант, дошли до школы, ребенок побежал в гардероб относить портфель, мама ждет у входа, потом ребенок возвращается и забирает у мамы остальные вещи, по моему логично:)

Джесс
06.04.2011, 11:25
Я сама за самостоятельность,но когда видишь как твой худенький ребёнок прогибается под портфелем, сердце кровью обливается:001:,я помогаю когда дополнительно много пакетов надо нести:)
пусть носит частями:flower:

_Наталья_
06.04.2011, 11:33

так насчет улыбок,гардеробщица мне сказала:и не надо тут ходить и улыбаться:wife:,так что вот так:(

_Наталья_
06.04.2011, 11:35
пусть носит частями:flower:

будем носить частями,спасибо за совет:)

Sarang_Song™
06.04.2011, 12:01
Хамство - это одно. Хамит не имеет права никто, - ни гардеробщица, ни уборщица, ни администрация.
А вот права - другое. Прочтите внимательно устав школы.