Просмотр полной версии : Идти к заведующе или выпить валерьянки ?
Может я истеричка, но мне кажетя, что за 2 недели с меня уже должно хватить проишествий в д/c. В прошлый вторник ребенок пожаловался, что новая няня в их группе отшлепала ее, на мои претензии воспитатели уверили меня , что няня хорошая , а вот дочьвела себя отвратительно. На след. день дочь пришла из сада с синяком на ноге и сказала, что няня ударила ее скамеечкой и шапкой. Пошла разбираться, но оба воспитателя в голос заявляли, что няня положительная, детей не обижает . Вечером, когда забирала ребенка мне уже выдали историю, что это мальчик из группы прищемил ей ножку стулом.
Когда спросила об этом у свое дочери она заявила, что воспитательница шутит.
У старшего в группе мальчика спросила про няню. Он сказал, что да, видел, как она Марину била по попе во вр. тих. часа. Воспитатели очень удивились и сказали, что они ничего подобного НЕ видели и , возможно , это произошло в их отсутствие ( ходили к завед. )
Я к завед. не пошла, поскольку уже сама запуталась, да и няня больше в нашей гр. не появилась ( а такая хорошая женщина была !!!! )
через нед. муж забирая ребенка из дет. сада, позвонил мне на работу и сказал, что в саду потеряли шапку ребенка. Как потеряли ни одна воспитательница НЕ ВИДЕЛА.
На вопрос, где же она была, когда дети раздевались , она заявила, что когда они раздевались, то было все спокойно, а когда ее не было рядом, то она не знает, что они делали ! А, где была она, так остается загадкой. Шапка так уже 3-ий день и не найдена. Сегодня воспитательница вспомнила, что дочка на прогулке описплась, она привела ее в группу переодеваться, а когда вернулась, то Марина сидела без штанов, но в шапке и дальнейшая судьба шапки не известна. Возможно она в группе засунута куда-то, возможно в чужой мешок положила. Поискать мне надо !
Почему я должна рыться в чужих мешках и откуда пришла воспитатель, когда ребенок переодевался не известно.
Вчера забираю ребенка из сада. Абсолютно мокрая ! и мне та же воспитательница с улыбкой сообщает пресмешную новость. Когда дочь сидела на унитазе , мальчик из группы, кот. там же делал свои большие дела, испачкал ей одежду ершиком для унитаза, сами понимаете вымазанного в чем... Ну очень смешно !!!! Она переоделась в КАКУЮ-ТО белую кофточку. Как так ? У нас же на смену лежит серо-зелены бадлон. А воспитатель не знает, она НЕ ВИДЕЛА, как ребенок переодевался !!!!
Пошла переодевать ребенка в группу . Ноги насквозь мокрые, мембранные штаны мокрые, даже на попе. По все вероятности, ребенок, как вышел на прогулку, сел на снег мокрый, так его за 40 мин. прогулки никто и не поднял, потому, как др.объяснения у меня нет.
Снимаю куртку, а она одета в чужой бадлон !
Мамы, вот подскажите мне, у меня может быть недовольство воспитателями группы, или я через чур придирчивая мамаша ? Это нормально, что воспитатели никогда ничего не видят , а ребенок частенько остается один в группе, в раздевалке, и что он там делает неизвестно.
1. Сколько лет ребенку?
2. Сколько ходите в сад?
3. С тех пор няни больше нет? Скорей всего она детей переодевала и следила за туалетом и др. помещениями группы. См. п.4.
4. Воспитатели неопытные или им неохота запоминать во что одеты дети?
Ходим 3 года, ребенку 4.
Няня больше в группе не появлялась эта. На других нянь, в том числе и нынешнюю ребенок никогда не жаловался.
Воспитатели, видимо пофигисты. Другого объяснения нет.
Вот думаю идти к заведующей садом или нет ?
Такая канитель длится после 8 марта, когда возник конфликт у этой воспитательницы в с другой мамой, в рез-те кот. ее ребенок был переведен в др. группу, а я оказалась крайняя, поскольку вмешалась в конфликт. Поддержала ту маму и ходила к заведующей, т.к. и моя дочка, косвенно, но пострадала из-за непроф. действий педагога.
Возможно с тех пор воспитатель и точит зуб на меня, отыгрываясь и не смотря за моим ребенком. Для всех остальных родителей она "белая и пушистая ".
Я так понимаю, что когда пропала шапка ребенком занималась няня, так как воспитатель должна была вернуться на прогоулку. Рыться в мешках и нам приходилось неоднократно, когда зимой ьаздеваются 25 детей, уследить кто куда пихает одежду трудно.
Если в отсутствие няни быдет повторяться такая ерунда, то можно говорить о вине воспитателей.
Я так понимаю, что когда пропала шапка ребенком занималась няня, так как воспитатель должна была вернуться на прогоулку. Рыться в мешках и нам приходилось неоднократно, когда зимой ьаздеваются 25 детей, уследить кто куда пихает одежду трудно.
Если в отсутствие няни быдет повторяться такая ерунда, то можно говорить о вине воспитателей.
Няни как таковой в гр. нет. Она приходит только на раздачу пищи.(нехватка персонала )
Сластена 2010
06.04.2011, 11:30
Бедные воспитатели!!!
1.Зачем так нудить из-за какой-то шапки? Я сама всегда поражиюсь как воспитатели помнят где у кого какие варежки, куда они чьи споги поставили сушиться после прогулки и где чьи шапки сохнут.
2. А Вашу дочь за плохое поведение почаще не мешало бы дома шлепать.
3. Ну и что ершиком обмазал? Что тут страшного? У нас в гостях девочка разрисовала моему кофту губной помадой и что?
4. Господи, ну какая разница что одели чужей бадлон. Ну придите Вы домой, все постирайте и оденьте в чистое Вашу капризную принцессу.
P/s Представьте группу из 20-ти детей воспитанных в разные семьях да и еще с такими родителями. Всех на улицу собрать, проследить все хорошо одеты и тщательно застегнуты, придти и проверить у всех ли вещи весят на батареях. Ну и т.д.
И няня, поверьте, может в шоке от этого сама была вот и убежала.
Ну да, как-то это все странно :( Может, и вам в другую группу попроситься? Мама, которая перевела своего ребенка, довольна?
3. Ну и что ершиком обмазал? Что тут страшного? У нас в гостях девочка разрисовала моему кофту губной помадой и что?
супер
вы не тролль?
Сластена 2010
06.04.2011, 11:34
Ходим 3 года, ребенку 4.
Няня больше в группе не появлялась эта. На других нянь, в том числе и нынешнюю ребенок никогда не жаловался.
Такая канитель длится после 8 марта, когда возник конфликт у этой воспитательницы в с другой мамой, в рез-те кот. ее ребенок был переведен в др. группу, а я оказалась крайняя, поскольку вмешалась в конфликт. Поддержала ту маму и ходила к заведующей, т.к. и моя дочка, косвенно, но пострадала из-за непроф. действий педагога.
Возможно с тех пор воспитатель и точит зуб на меня, отыгрываясь и не смотря за моим ребенком. Для всех остальных родителей она "белая и пушистая ".
Извините конечно, но Вы думаете что заведующей Вы нужны со своими шапками, бадлонами и ершиками? У нее большое кол-во групп, рабочего персонала и кучи других забот.
Вы сами же настраиваете против себя воспитателей!:ded: Наймите няню, от этого всем будет только лучше! А если нет возможностей, то уважайте влоспитетелей и их труд и терпение!
Удачи!:flower:
Бедные воспитатели!!!
1.Зачем так нудить из-за какой-то шапки? Я сама всегда поражиюсь как воспитатели помнят где у кого какие варежки, куда они чьи споги поставили сушиться после прогулки и где чьи шапки сохнут.
4. Господи, ну какая разница что одели чужей бадлон. Ну придите Вы домой, все постирайте и оденьте в чистое Вашу капризную принцессу.
P/s Представьте группу из 20-ти детей воспитанных в разные семьях да и еще с такими родителями. Всех на улицу собрать, проследить все хорошо одеты и тщательно застегнуты, придти и проверить у всех ли вещи весят на батареях. Ну и т.д.
Супер конечно, если учесть, что ребенка веди домой без шапки ! Надеюсь, если у вас случится подобная ситуация зимой, то вы будите в адеквате и с пониманием случившегося поведете ребенка домой без шапки !
Сластена 2010
06.04.2011, 11:38
Ходим 3 года, ребенку 4.
НЕ надо вести войну против тех, от кого зависит физическое и психическое состояние вашего ребенка. Ласковый теленок двух маток сосет!(Это я Вам так, на ушко;)).
Извините конечно, но Вы думаете что заведующей Вы нужны со своими шапками, бадлонами и ершиками? У нее большое кол-во групп, рабочего персонала и кучи других забот.
Вы сами же настраиваете против себя воспитателей!:ded: Наймите няню, от этого всем будет только лучше! А если нет возможностей, то уважайте влоспитетелей и их труд и терпение!
Спасибо за совет ! :flower:
скорпиошка
06.04.2011, 11:41
Конечно же нафик не нужны. Мы же ей работать мешаем со своими детьми! Ужас какой-то, отдаем их в садик и хотим что бы за ними присматривали! Наглецы и нахалы! И без шапки дойдете домой, не барыни. И какашками ребенка обмазали - фигня. (это ж как помадой, тоже самое) Лупить почаще дома, чтоб привыкали и не реагировали в саду и все будет ОК.
Круто!!!!!!
Это все шутка?
Разницы между ершиком и губной помадой не видите?????
tanchik_k
06.04.2011, 11:46
...
3. Ну и что ершиком обмазал? Что тут страшного? У нас в гостях девочка разрисовала моему кофту губной помадой и что?...
Вы эту девочку отшлепали??? Или это "воспитанное поведение"???
tanchik_k
06.04.2011, 11:47
Конечно же нафик не нужны. Мы же ей работать мешаем со своими детьми! Ужас какой-то, отдаем их в садик и хотим что бы за ними присматривали! Наглецы и нахалы! И без шапки дойдете домой, не барыни. И какашками ребенка обмазали - фигня. (это ж как помадой, тоже самое) Лупить почаще дома, чтоб привыкали и не реагировали в саду и все будет ОК.
Ага... Что бы воспитание ПРАВИЛЬНОЕ было!!:)):073:
puwistaia
06.04.2011, 11:48
[QUOTE=Сластена 2010;59412274
[/QUOTE]
А за что простите??? Вы лично знакомы с этим ребенком???
Сластена 2010
06.04.2011, 11:48
Супер конечно, если учесть, что ребенка веди домой без шапки ! Надеюсь, если у вас случится подобная ситуация зимой, то вы будите в адеквате и с пониманием случившегося поведете ребенка домой без шапки !
В такой ситуации я одену ребенку свою шапку. Поищу дома запасную на время пропажи или куплю сразу новую. Поищу вместе с воспитателями нашу, ну уж если не найдется ну что теперь.
У меня в детсве в садике нянечка своровала мои новые германские босоножки присланые мне из ФРГ. Это была мечта каждой девочки, из красной кожи на белой резиновой подошве с тонюсенькими ремешочками и все в цветочках тоже из кожи. Как я плакала..... Мама моя воспитательница в этом саду была....все перерыли и не нашли. А потом через год я увидела свои босоножки у этой нянечки дома (я дружила с ее дочкой). Ну это я про то, что и такие ситуации могут быть.(Нет я не конкретно про вашу нянечку:065:).
А мама моя из садика сбежала, ох как там наплакалась и заведующая клевала и родители некоторых деток доставали. :008:
Девушки, не ведитесь вы на эти провокации ! )))
Сластена 2010
06.04.2011, 11:49
Круто!!!!!!
Это все шутка?
Разницы между ершиком и губной помадой не видите?????
Я не про разницу.:073:
В ситуации с ершиком..ну что теперь воспитательнице прибить чтоли этого ребенка? Что по вашему должна была сделать воспитательница......
Каждой маме очень сложно угодить и понятно что ваш ребенок не получит такого ухода в саду как дома (рот в каше, колготки спущены, ножки ледяные в тихий час).
tanchik_k
06.04.2011, 11:50
По теме: если бы моего ребенка воспитатель или няня хоть пальцем тронули, я бы за себя не ручалась. Пистоны бы получили все.
PS1 Дети меня в гостях не мажут никого и ничего помадой.
P.S.2/ От здоровья в том числе и психического, зависит и здоровье воспитателей. Всё в этом мире взаимосвязано.
tanchik_k
06.04.2011, 11:52
Автор, к заведующей СРАЗУ нужно было идти. Если воситатели "не в курсе" - это их проблема.
Автор, к заведующей СРАЗУ нужно было идти. Если воситатели "не в курсе" - это их проблема.
Не могу сразу. Я работаю. Сегодня вот до обеда выходная, а завед. нет. ((( Приемный день завтра, вот и приду завтра.
Сластена 2010
06.04.2011, 11:56
Вы эту девочку отшлепали??? Или это "воспитанное поведение"???
А по вашему 2 ребенка в комнате 4-5 лет сядут на диван, сложат ручки и будут тихо сидеть 3 часа (это мы там столько пробыли).
Зачем мне ее шлепать :)). Я пришла домой и забросила кофту в машинку:)).
К заведующей пока, пожалуй, идти не надо,а вот с воспитателями поговорить следует.
НО!
Обязательно подготовиться, общаться без свидетелей, вести диалог спокойно,без эмоций.
Всё это сами "проходили" и если не затягивать и решать все проблемы по горячим следам никаких нянь нанимать не придётся.
Сластена 2010
06.04.2011, 11:59
По теме: если бы моего ребенка воспитатель или няня хоть пальцем тронули, я бы за себя не ручалась. Пистоны бы получили все.
PS1 Дети меня в гостях не мажут никого и ничего помадой.
P.S.2/ От здоровья в том числе и психического, зависит и здоровье воспитателей. Всё в этом мире взаимосвязано.
Зато рисуют на стенах:065: (у себя дома).
К_а_т_е_р_и_н_а
06.04.2011, 12:02
Я не про разницу.:073:
В ситуации с ершиком..ну что теперь воспитательнице прибить чтоли этого ребенка? Что по вашему должна была сделать воспитательница......
Каждой маме очень сложно угодить и понятно что ваш ребенок не получит такого ухода в саду как дома (рот в каше, колготки спущены, ножки ледяные в тихий час).
А вы случайно не няней работаете или воспитателем?
Очень странные у Вас комменты......................
kunya-tarakina
06.04.2011, 12:03
Не добавить не убавить. Полностью согласна.
У воспитателей работа "не сахар" и никто с этим не спорит.
Но они выбрали её сами и должны выполнять качественно.
Должностные инструкции воспитателя:
II. ФУНКЦИИ
На воспитателя дошкольного учреждения возлагаются следующие функции:
2.1. Планирование, организация и проведение воспитательно-образовательной
работы.
2.2. Обеспечение охраны и укрепления здоровья детей.
2.3. Приобщение детей к национальной культуре и традициям.
2.4. Координация деятельности помощника воспитателя и других работников в
рамках единого образовательного процесса.
III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Для выполнения возложенных на него функций воспитатель дошкольного
учреждения обязан:
3.1. Планировать, организовывать и проводить воспитательно-образовательную и
оздоровительную работу по обеспечению полноценного физического и психического
развития детей на основе изучения их индивидуальных особенностей, интересов и
способностей.
3.2. Организовывать выполнение детьми режима дня.
3.3. Обеспечивать охрану и укрепление здоровья детей совместно с
медицинскими работниками.
3.4. Осуществлять дифференцированный подход к воспитанию ребенка в
зависимости от пола, формировать его высокоморальные качества, мотивы
деятельности, самооценку, межличностные отношения.
3.5. Способствовать созданию в группе доброжелательного, благоприятного
микроклимата для проявления творчества и способностей воспитанников.
3.6. Приобщать детей к национальной культуре, ее традициям.
3.7. Использовать в практике новейшие научно-методические материалы в
области воспитания.
3.8. Осуществлять педагогическую деятельность в тесном контакте с родителями
(опекунами) детей, специалистами дошкольного учреждения и школы.
3.9. Координировать деятельность помощника воспитателя и других работников в
рамках единого образовательного процесса.
3.10. Участвовать в работе педсоветов, общих собраний, методических
объединений и выполнять их решения.
3.11. Работать над повышением своего профессионального и культурного уровня.
tanchik_k
06.04.2011, 12:10
Зато рисуют на стенах:065: (у себя дома).
Конечно!И не только на стенах!!! Потом благополучно ластиком всё стирают;) :004::004::004:
Мурашкина
06.04.2011, 12:11
Однажды я забирала сына домой из садика. При мне своего ребенка одевал папа. Он натягивал на своего сына две зимние шапки (свою и чужую). Хорошо, хоть воспитательница это вовремя заметила. А так бы в двух шапках и ушли. Папы они такие.
Дома бы его раздел. Шапку в угол на вешалку забросил и забыл до весны...
(Вот Вам и версия).
Ершик это плохо. Но не няня же ребенка ершиком мазала. В обязанности няни входит, чтобы этот ершик не был измазан "сами знаете чем", ну и, конечно же отмыть ребенка, которого другой ребенок обмазал ершиком. (ИМХО)
Всегда (спросив разрешения или привлекая в соучастие няню или воспитателя) я сама перерывала чужие кабинки (я своего забирала позже всех) в поисках наших вещей. Чаще всего находила в чужих тумбочках. Детки они такие.
Колготки и носки. Я больше чем уверена, что мы не всегда носили именно свои колготки и носки (они все похожие), а в садике постоянно шла ротация (мальчишкам, как нефиг делать, чужие натянуть на себя). Я и сама-то свои узнавала только по одному признаку - мы их стираем ежедневно, а вот (увы) многие мамы детские колготки оставляют в садике на неделю.
Приходила домой. Стирала чужие колготки и приносила их обратно. Находились наши на ком-то и слава, Богу. Нет, так нет.
Варежки всегда у нас двое. Одни потерялись в садике - запас в кармане.
Как-то так.
Каришка777
06.04.2011, 12:12
А Вашу дочь за плохое поведение почаще не мешало бы дома шлепать.
я бы не оставила это без внимания!!! Вычто?
tanchik_k
06.04.2011, 12:14
Одеждой мы тоже делимся. Благо в шкафах у детей - полный боевой комплект "на всякий случай"...
Каришка777
06.04.2011, 12:15
:flower::flower::flower::flower::flower: согласна ну дожились
Сластена 2010
06.04.2011, 12:20
Не могу сразу. Я работаю. Сегодня вот до обеда выходная, а завед. нет. ((( Приемный день завтра, вот и приду завтра.
Поверьте, если пойдете к заведующей и та вставит воспитательнице вашу дочь больше не полюбят от этого. И дело не в шлепках и тд.А в самом отношении..... Я всегда со всеми воспитателями хорошо дружила и всегда отводя ребенка интересовалась поведением, как занимается на заняниях, как поет, танцует. Он у меня любит похулиганить, в том плане что не паинька есть за что поругать. Но сам он мне рассказывает, что воспитательница то его подкормит, помогает заправлять кофту, штаны перед улицей и такие все мелочи. Бывало с шишкой придет или в чужих колготках или наши вещи где-то ищем. Но, всегда очень благодарна нашим воспитателям за их огромный и тяжелый труд, благодарна что мой ребенок любит ходить в садик! Я всегда знаю что он сытый, в хорошем настроении, что все задания по развитию выполнит и счастливого его мы вечером приводим домой.
Если ко мне приходит на работе клиентка с высокомерным видом и отношением ко мне к моей работе, и с высока общается со мной или брюзгливая тетка которой то цена не нравится или кресло не удобное. Поверьте, я не добалю ей бонуса в виде укладки с хорошими лаками или масочками или кремами, что я часто делаю всем. Я сделаю что от меня требуется строго по прайсу без каких либо бонусов проф. советов и прочего.:073:
То же самое и с врачами в поликлинике, к счастью у нас очень хороший педиатр. Я ей тоже очень благодарна за отношение и адекватное лечение. Всегда стараюсь уделить внимание по праздникам. Пусть человек знает что мы ее ценим и ей будет приятно.
А вообще почему-то мне всегда везет с хорошими людьми, наверное настрой такой и отношение в целом.;)
Сластена 2010
06.04.2011, 12:22
Нет, но я тоже в сфере услуг работаю и уважаю и люблю своих клиентов, а они любят меня.:)
Сластена 2010
06.04.2011, 12:23
Конечно!И не только на стенах!!! Потом благополучно ластиком всё стирают;) :004::004::004:
А в альбомах нельзя это делать?:073:
Сластена 2010
06.04.2011, 12:27
А Вашу дочь за плохое поведение почаще не мешало бы дома шлепать.
я бы не оставила это без внимания!!! Вычто?
Нет, конечно надо было поговорить и вежливо и спокойно спросить за что. Может она хлопнула то символически задев только юбку, а дети скажут что побила.:008:
К заведующей пока, пожалуй, идти не надо,а вот с воспитателями поговорить следует.
НО!
Обязательно подготовиться, общаться без свидетелей, вести диалог спокойно,без эмоций.
Всё это сами "проходили" и если не затягивать и решать все проблемы по горячим следам никаких нянь нанимать не придётся.
Может вы и правы. Мне тоже не хочется идти к заведующей, но боюсь, что все так и далее будет продолжаться.
посмотрим.
tanchik_k
06.04.2011, 12:32
А в альбомах нельзя это делать?:073:
:004:Ну родителям виднее,где и как проявлять творчество, правда???
А чего вас так беспокоит художественное оформление наших стен?
vetrova1978
06.04.2011, 12:38
у нас тоже было, что и в вещах чужих приходила домой, и варежки всякие теряли безвозвратно, и без свитера на мороз как-то одевались, несмотря на то, что садик очень хороший и няня есть..
и всегда в таких случаях в первую очередь я ругаю своего ребенка. это ее вещи, ее одежда, ей не полтора года. надо не с подружками болтать и хихикать в раздевалке, а одеваться нормально.
с 4х лет детей приучают самостоятельно одеваться и складывать свои вещи. если за них все будет делать воспитатель, то и воспитатель разорвется на 20 частей и ребенок до школы одеваться не научится.
наверное, я поддержу тех, кто говорит. что к заведующей пока не надо. думаю, что разговора с воспитателем (вежливого и корректного) пока достаточно. во время разговора указать, что для Вас недопустимо, чтобы ребенка били по попе взрослые (даже шутя), мазали какашками. скажите, что если синяки после посещения детсада будут появляться и дальше, то Вы будете вынуждены пойти в травму и зафиксировать все это...
и, на мой взгляд, нужно "поработать" с ребенком - объяснить, что если тебя мажут какашками, то надо звать взрослых громко и упорно (реально, ходить с каждым ребенком в туалет невозможно. но в группе-то воспитатели должны быть) , что если на тебя одевают чужие вещи - попроси одеть свои, ну, и т.д. и т.п. в 4 года ребенок может уже говорить, и сформулировать свои проблемы-трудности, и за своими вещами тоже может приглядывать. а то у меня создалось впечателние, что я читаю про двухлетку - "одели в чужой бадлон"...
да и вообще - проблемы нужно разделять -синяк на ноге - это довольно серьезно, а чужой бадлон - не очень...
к томцу же, у детей понятие "чужие вещи" от нашего отличается. мы были в гостях у друга сына из садика, его мама отдала нам майку (новую, с биркой. ее сын из нее вырос. не одевая ее :)) ) мой сын эту майку носит не снимая -это же САШИНА майка... может, и Вашей дочке нравилось носить балдончик подружки (просто потому. что он - подружкин?)
Бедные воспитатели!!!
И няня, поверьте, может в шоке от этого сама была вот и убежала. Мдя....Нет слов.
наверное, я поддержу тех, кто говорит. что к заведующей пока не надо. думаю, что разговора с воспитателем (вежливого и корректного) пока достаточно. во время разговора указать, что для Вас недопустимо, чтобы ребенка били по попе взрослые (даже шутя), мазали какашками. скажите, что если синяки после посещения детсада будут появляться и дальше, то Вы будете вынуждены пойти в травму и зафиксировать все это...
и, на мой взгляд, нужно "поработать" с ребенком - объяснить, что если тебя мажут какашками, то надо звать взрослых громко и упорно (реально, ходить с каждым ребенком в туалет невозможно. но в группе-то воспитатели должны быть) , что если на тебя одевают чужие вещи - попроси одеть свои, ну, и т.д. и т.п. в 4 года ребенок может уже говорить, и сформулировать свои проблемы-трудности. а то у меня создалось впечателние, что я читаю про двухлетку - "одели в чужой бадлон"...
да и вообще - проблемы нужно разделять -синяк на ноге - это довольно серьезно, а чужой бадлон - не очень...
Я с вами согласна. Я объясняю ребенку, что чужое брать нельзя, что лезть в чужой шкаф без спроса- воровство и пр. вещи. Заставляю ребенка раздеваться и одеваться самостоятельно, убирать свои вещи в шкаф.
Но дело в том, что я должна быть уверена, что мой ребенок под присмотром. Хорошо, что ещё ребенок из раздевалки сам никуда не вздумал пойти. Например, на улицу погулять. Или не спрячет курточку или сапожки своего " обидчика " в др. группу . То-то будет весело родителям ! Или этот мальчик измазал ей ершиком одежду, а не ткнул им в лицо и не попал в глаз.
Я сама в 5 лет ушла летом, через дырку в заборе из сада, потому что отлично знала дорогу домой. мне влетело сильно, но и воспитателю тоже досталось. А ведь она тоже не может уследить разом за всеми двадцатью.
В общем пока к завед. не поду, но честно говоря у меня мало уверенности, что что-то изменится.
Кстати, шапочка чудесным образом нашлась на третий день поисков.
Василина
06.04.2011, 13:15
Нет, но я тоже в сфере услуг работаю и уважаю и люблю своих клиентов, а они любят меня.:)
Да-да, это заметно :))
Если ко мне приходит на работе клиентка с высокомерным видом и отношением ко мне к моей работе, и с высока общается со мной или брюзгливая тетка которой то цена не нравится или кресло не удобное. Поверьте, я не добалю ей бонуса в виде укладки с хорошими лаками или масочками или кремами, что я часто делаю всем. Я сделаю что от меня требуется строго по прайсу без каких либо бонусов проф. советов и прочего.:073:
Крылья АнГеЛа
06.04.2011, 13:19
А не подскажите номер сада .в который ходите можно в
личку .Если этот сад на Науки )
Василина
06.04.2011, 13:22
Мамы, вот подскажите мне, у меня может быть недовольство воспитателями группы, или я через чур придирчивая мамаша ? Это нормально, что воспитатели никогда ничего не видят , а ребенок частенько остается один в группе, в раздевалке, и что он там делает неизвестно.
Вы абсолютно правы и ничего такого особенного не требуете,только элементарного внимания к ребенку, чтобы был сухой, чистый и под контролем взрослых.
Возможно, отложить пока разговор с заведующей, попробовать поговорить с воспитателем, спокойно, без наездов. А такая обстановка в группе была и до конфликта?
Согласна с предыдущим оратором. У моей дочки тоже так бывало - и одежда чужая и т.п, всегда в первую очередь объясняла (и объясняю до сих пор) дочке - что за собой надо самой следить. А вот что касаемо синяков и отсутствия воспитателей - надо говорить с воспитателями сначала.
А не подскажите номер сада .в который ходите можно в
личку .Если этот сад на Науки )
да не секрет, конечно. если кто узнал, то ради бога, я не скрываюсь))) № 7
Вы абсолютно правы и ничего такого особенного не требуете,только элементарного внимания к ребенку, чтобы был сухой, чистый и под контролем взрослых.
Возможно, отложить пока разговор с заведующей, попробовать поговорить с воспитателем, спокойно, без наездов. А такая обстановка в группе была и до конфликта?
Да нормальная вроде. Вещи и раньше одевались чужие, ну да и ладно, но с синяками , шлепками и потере верхних вещей- такого еще не было.(((
Я честно не сильно склонна связывать конфликт и недосмотр. Возможно, что сама стала более острее все переносить. Но синяк , шапка и туалетный ершик сразу друг за другом, меня просто уже добили.:(
Katalina
06.04.2011, 13:46
Бедные воспитатели!!!
:)) отличные советы! да еще и по пунктам!!!
особенно понравилось про губную помаду :))
KatyaWinter
06.04.2011, 14:07
ну..... я тоже считаю, что к заведующей не за чем ходить. во всяком случае пока. надо просто поговорить с воспитателем без свидетелей и объяснить суть своих претензий.
по поводу "отшлепала ребенка".... я всегда спрашиваю как наказывали. если отшлепают к заведующей сразу не пойду. НО поговорю серьезно и твердо с воспитателем, дажы подобное не повторялось.
по поводу "потерялась шапка".... да, дети часто путают вещи, или родители неглядя собирают. в этом случае я спрашиваю со своего ребенка (в первую очередь). ему уже 4 и он должен уже учиться следить за своими вещами. во всяком случае я стараюсь его этому научить. но бывает, что он сам невнимательно одевается ((. чужие вещи стираю и сразу приношу "в стол находок" в группе. там же ищу и наши вещи. варежки теряли не раз. тут уж ничего не сделать. всегда кладу запасные.
по поводу поведения мальчика с ершиком - это вопрос к мальчику и его родителям (хотя я бы разбираться на первый раз не стала. просто выяснила бы у воспитателя, что было предпринято. ну а дальше уже по ситуации).
НО!!!!!!!!! если бы мне показалось (хотя бы показалось), что к моему ребенку относятся как-то не так из-за моих действий, то разборки бы устроила ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!.
qwerty82
06.04.2011, 14:56
я вот всегда пытаюсь войти в положение воспитателей,иногда я забываю какие вещи у ребенка есть,купила и забыла.а они должны помнить обо всем.но...каюсь,один раз сходила к заведующей и помогло.у нас полный шкаф вещей,все пакеты подписаны (носки,майки и т.п)но я прихожу и выходит мой сын в штанах от пижамы (без трусиков) и на голую ногу туфельки(натер ноги)а воспитатель с нянечкой мне заявили что не нашли вещей,просто лень было дойти до шкафчика.вот тогда я раскричалась.ведь все пакеты с вещами подписаны!!!второй и последней каплей стало то,что ребенок в 16-ти градусный мороз гулял без варежек,копался в снегу,руки просто онемели и он не мог пошевелить ими,а сама воспитатель стояла в вязанных варежках и моему ребенку советовала спрятать ручки в курточку.хотя варежки лежали в шкафу.вот тогда-то я и пошла к заведующей, оказалось я не первая недовольная,вскоре эту воспитательницу убрали.
теперь ттт все хорошо,не обращаю внимания на то,что иногда ребенок не заправлен,колготки неправильно одел и если ребенка нечаянно поцарапал другой ребенок(за всеми не уследишь)т.п. это все мелочи,но вот если касается здоровья детей,то тут надо принимать меры и сразу к заведующей
НЕ надо вести войну против тех, от кого зависит физическое и психическое состояние вашего ребенка. Ласковый теленок двух маток сосет!(Это я Вам так, на ушко;)).
Мне кажется, что вы можете сосать что угодно, это ваше право.
Но когда воспитатели сообщают, что один ребенок измазал другого ершиком с г.. и при этом веселятся - у них не в порядке с головой.
Если воспитатели сами не понимают, что это ненормально, то надо обратиться к заведующей.
Ну не знаю, синяки и фразы про "отшлепала",ИМХО - это серьезно, надо бы разобраться:ded:. Про чужой бадлон - ну да, меня тоже бесит, когда ребенку что-то чужое одевают иногда, у нас группы маленькие, и вобщем, проследить можно за ребенком. Но особо не выступаю - постирала, принесла обратно. У нас в группе тумбочка есть, где складируются неопознанные вещи. Мы туда складываем что в своих шкафчиках обнаружили...или на детях :))Бывает что ребенка одевают не так, ну например вчера привели домой, а у него вместо бадлона футболка и шарф почему-то не завязан, т.е. горло голое - сегодня муж так ненавязчиво поинтересовался у воспитателей, что с бадлоном случилось:)
Считаю, что все, что можно решить миром - надо стараться по максимуму так решать. И поговорить с воспитателями, а если уже не поможет, то к заведующей. Меня лично напрягает рефрен о том, что воспитатели не видели то, это...Где же они все время находятся-то?:)
В такой ситуации я одену ребенку свою шапку. Поищу дома запасную на время пропажи или куплю сразу новую. Поищу вместе с воспитателями нашу, ну уж если не найдется ну что теперь.
У меня в детсве в садике нянечка своровала мои новые германские босоножки присланые мне из ФРГ. Это была мечта каждой девочки, из красной кожи на белой резиновой подошве с тонюсенькими ремешочками и все в цветочках тоже из кожи. Как я плакала..... Мама моя воспитательница в этом саду была....все перерыли и не нашли. А потом через год я увидела свои босоножки у этой нянечки дома (я дружила с ее дочкой). Ну это я про то, что и такие ситуации могут быть.(Нет я не конкретно про вашу нянечку:065:).
А мама моя из садика сбежала, ох как там наплакалась и заведующая клевала и родители некоторых деток доставали. :008:
У меня в садике украли брошку, очень красивую и это сделала дочка воспитательницы. Так вот я добилась, что мне ее вернули. Возвращали не в руки, просто после сна она оказалась пристегнутой к моей кофте. Но я точно знаю кто это сделал. Вот так то! За свои права надо бороться, а не прогибаться.
Но когда воспитатели сообщают, что один ребенок измазал другого ершиком с г.. и при этом веселятся - у них не в порядке с головой.
Если воспитатели сами не понимают, что это ненормально, то надо обратиться к заведующей.
Да, мне вот это веселье было тоже как-то непонятно:005:
Поверьте, если пойдете к заведующей и та вставит воспитательнице вашу дочь больше не полюбят от этого. И дело не в шлепках и тд.А в самом отношении..... Я всегда со всеми воспитателями хорошо дружила и всегда отводя ребенка интересовалась поведением, как занимается на заняниях, как поет, танцует. Он у меня любит похулиганить, в том плане что не паинька есть за что поругать. Но сам он мне рассказывает, что воспитательница то его подкормит, помогает заправлять кофту, штаны перед улицей и такие все мелочи. Бывало с шишкой придет или в чужих колготках или наши вещи где-то ищем. Но, всегда очень благодарна нашим воспитателям за их огромный и тяжелый труд, благодарна что мой ребенок любит ходить в садик! Я всегда знаю что он сытый, в хорошем настроении, что все задания по развитию выполнит и счастливого его мы вечером приводим домой.
То же самое и с врачами в поликлинике, к счастью у нас очень хороший педиатр. Я ей тоже очень благодарна за отношение и адекватное лечение. Всегда стараюсь уделить внимание по праздникам. Пусть человек знает что мы ее ценим и ей будет приятно.
А вообще почему-то мне всегда везет с хорошими людьми, наверное настрой такой и отношение в целом.;)
О, Боже... :010:
Оставьте свои бонусы себе. Но уж переодеть ребенка в собственную одежду, а не в чужую воспитатели могли бы! Шкафчики подписаны, одежда запасная есть, в чем проблема? Воспитатели читать не умеют? В первый раз на работе?
Бедные воспитатели!!!
1[COLOR="Navy"]. P/s Представьте группу из 20-ти детей воспитанных в разные семьях да и еще с такими родителями. Всех на улицу собрать, проследить все хорошо одеты и тщательно застегнуты, придти и проверить у всех ли вещи весят на батареях. Ну и т.д.
Я работала нянечкой в младшей группе. И поверьте возможно и одеть детей и запомнить у кого какая одежда. И проследить за чистотой одежды. Нужно только работать добросовесно. Но правда на болтовню времени совсем нет:))
OLE4KA83
06.04.2011, 15:54
:)):)):))
Вот именно поэтому ВСЕГДА СТАРАЮСЬ установить личный контакт с парикмахером, воспитателями своей дочки, педиатром. У наших воспитателей тоже бывают косяки(но я точно знаю, что они люди, и всякое в жизни может случится).
В вашем случае, Автор, я бы перевела ребенка в другую группу, т.к. вы сами настроили воспитателей против себя , и они теперь на ребенке отыгрываются. Качать права можно до бесконечности, но нервы ребенка и ваши нежелезные.
Никитина мама
06.04.2011, 16:09
:)):)):))
Вот именно поэтому ВСЕГДА СТАРАЮСЬ установить личный контакт с парикмахером, воспитателями своей дочки, педиатром. У наших воспитателей тоже бывают косяки(но я точно знаю, что они люди, и всякое в жизни может случится).
В вашем случае, Автор, я бы перевела ребенка в другую группу, т.к. вы сами настроили воспитателей против себя , и они теперь на ребенке отыгрываются. Качать права можно до бесконечности, но нервы ребенка и ваши нежелезные.
Да о родителях можно думать все что угодно, это право воспитателя, но ребенок должен быть присмотрен в любом случае, как бы к маме не относились воспитатели.
.. Мама моя воспитательница в этом саду была....все перерыли и не нашли. А потом через год я увидела свои босоножки у этой нянечки дома (я дружила с ее дочкой). Ну это я про то, что и такие ситуации могут быть.(Нет я не конкретно про вашу нянечку:065:).
А ну тогда понятно, откуда ноги у Ваших выпадов растут. Сочувствую. :flower:
OLE4KA83
06.04.2011, 16:22
Да о родителях можно думать все что угодно, это право воспитателя, но ребенок должен быть присмотрен в любом случае, как бы к маме не относились воспитатели.
Никитина мама, вы ведь кажется воспитатель?))
Не мне ведь вам рассказывать, что бывают добросовестные воспитатели, бывают пофигисты, а бывают :001::001::001:. Родители, кстати, тоже на такие категории разделяются.
Автор настроила против себя не очень добросовестных воспитателей. Ребенок сейчас за это и получает. Поэтому переводить надо девочку.
Сластена 2010
06.04.2011, 17:34
А ну тогда понятно, откуда ноги у Ваших выпадов растут. Сочувствую. :flower:
Спасибо!:flower: Не поняла за что сочувствуете только :)). За то, что моего ребенка любят воспитатели? Или за то, что мама к счастью устроилась на более оплачиваемую работу и уважаемую должность?:100:
Сластена 2010
06.04.2011, 17:39
Нет это вы сосите что угодно, а я просто уважаю людей которые занимаются с моим ребенком.
А воспитатели смеются потому, что уже у них негатив к этой семье.
В такиом случае автору надо просто уходить в другую группу и занова налаживать хорошие отношения к воспитателям и нянечке тоже. А вдруг и в этой группе не повезет? Воспитатели и нянечки разных групп часто общаются друг с другом.:073:
Тогда сад надо менять.
СветланаС
06.04.2011, 18:33
[QUOTE=Сластена 2010;59412274
Что губная помада, что ёршик из туалета - хорошее сравнение.:073:
А по теме, у нас воспитатели прощения просят из-за ерунды ( я так считаю ), например - моя вчера облилась соком за завтраком, ее переодели в чистое ( в кофтенку запасную - нашу ), еще и вечером мне говорят - вы уж извините что так получилось. Вот это - профи, а у автора надо по-мозгам воспитателям .
:)) отличные советы! да еще и по пунктам!!!
особенно понравилось про губную помаду :))
да, про губную помаду - это классика.
_____
Приходят ходоки к Ленину, и говорят: "Плохо народ живет, есть нечего. Скоро сено есть будем и мычать как коровы"
"Ну что вы, батюшка! Вот мы вчера с Феликсом Эдмундовичем бочку меда съели - и не жужжим!"
______
Так и тут - подумаешь ершик с дерьмом! Вот нас помадой и - мы не жужжим!
Нет это вы сосите что угодно, а я просто уважаю людей которые занимаются с моим ребенком.
В такиом случае автору надо просто уходить в другую группу и занова налаживать хорошие отношения к воспитателям и нянечке тоже. А вдруг и в этой группе не повезет? Воспитатели и нянечки разных групп часто общаются друг с другом.:073:
Тогда сад надо менять.
Естесственно, сады то у нас для воспитателей, а не для детей. вместо того чтобы за разгильдяйство шею намылить таким воспитателям - идите в другой сад.
Вообще я не понимаю вас: вы не уважаете детей вообще (судя по вашим высказываниям: и ершиком их можно, и шлепать в порядке вещей), но при этом трясетесь перед воспитателями.
Sovetenok
06.04.2011, 18:54
М-да уж... почитала я ответы не совсем адекватной,по-моему,дамочки и сижу тихо офигеваю... не обращайте внимания на эту чушь...что значитвы панику наводите и настраиваете против себя сами??!! Конечно же все,что вы описали-это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Что значит,она ничего не видела или ее не было,когда дочка одевалась или когда ее ершиком обмазывали? Бред! Я б тоже также реагировала,потому что это прямая обязанность воспитателей быть в курсе всего,что происходит с детьми в группе и следить за нашими детьми...Не можешь ,не успеваешь,не хочешь- уходи из сада и работай в другом месте...Я никогда не закатываю истерик и скандалов в саду по мелочам,но никогда не буду молчать,если чем-то недовольна и своего ребенка всегда буду защищать и оберегать... при этом у меня замечательные отношения с воспитателями. И кстати,в ответ этой такой правильной даме-ДА,ДОЧКА ДЛЯ МАМЫ ВСЕГДА ЕЕ ЛЮБИМАЯ ПРИНЦЕССА и ничего в этом плохого не вижу:fifa:
Ага. И наверняка именно в этом садике и в этой самой злополучной группе:073:
Никитина мама
06.04.2011, 19:02
Никитина мама, вы ведь кажется воспитатель?))
Не мне ведь вам рассказывать, что бывают добросовестные воспитатели, бывают пофигисты, а бывают :001::001::001:. Родители, кстати, тоже на такие категории разделяются.
Автор настроила против себя не очень добросовестных воспитателей. Ребенок сейчас за это и получает. Поэтому переводить надо девочку.
Бывают разные, но отыгрываться на ребенке-последнее дело.
Если беседы с воспитателями не помогают, я бы пошла к заведующей, это она должна работать с кадрами.
Если заведующей пофиг, то переводить, но где гарантия, что в этом же саду, но в другой группе так же относиться не будут.
Да и остальные дети почему должны страдать из-за таких воспитателей.
mandarin
06.04.2011, 19:50
Идите,поскандальте и жалобу в письменном виде в роно,давно пора.раз две недели такая ерунда.если вы сами за своего ребенка не постоите,ктож за него заступиться.Я бы так не оставила.если бы ребенок мокрый весь день ходил.да еще и ерщиком из унитаза.просто супер.видно воспитатели из неблагополучных семей,они не знают,что за детьми нужно приглядывать.
Ага. И наверняка именно в этом садике и в этой самой злополучной группе:073:
Да нее, там где-то посреди топа призналась, что работает в обслуге.. ой.. в области услуги - парикмахером или чем-то подобным.. так и сказала, если клиент неприятный придет она в виде бонуса лака для волос дополнительного не добавит!!!:ded:
Тогда сад надо менять.
Если воспитатели смеются говоря про г... - то у них не в порядке с головой. Воспитатели работают за зарплату, у них есть свои обязанности, если они их не исполняют - они не компетентны.
Почему вдруг родители должны налаживать отношения с воспитателями? Какие такие отношения между родителями и воспитателями существуют, что их нужно налаживать? От чего они испортились? Какой еще негатив к семье, они что, всей семьей в садик каждый день ходят и воспитатели их всех воспитывают?
Никитина мама
06.04.2011, 20:24
Тогда сад надо менять.
Какие бы чувства не испытывали к семье-выполнять свою работу нужно хорошо.
Да нее, там где-то посреди топа призналась, что работает в обслуге.. ой.. в области услуги - парикмахером или чем-то подобным.. так и сказала, если клиент неприятный придет она в виде бонуса лака для волос дополнительного не добавит!!!:ded:
Это обидно и несправедливо :008:, к теме не относится ((((
vasilisa2007
06.04.2011, 20:43
выполнять свою работу нужно хорошо. интересно а мы все всегда выполняем свою работу хорошо. конечно нет. человеческий фактор всегда присутствует во всем. поэтому если нет возможности найти общий язык с воспитателем лучше перейти в другую группу или вообще в другой садик. воспитатель это очень значимый человек в жизни ребенка. он формирует личность ребенка.
конечно нужно идти к заведующей. Хотя рыба гниет с головы. а воспиталке пусть муж объяснит, что и как.
Бурундуки
06.04.2011, 21:02
ну что сказать всякое бывает, попробуйте просто погвоорить с воспитателями
если отношения к вашей девочке изменились после вашего участия и похода к заведующей в помощь кому то- то надо потихоньку восстанавливать отношения, они обиделись
если так было всегда - то подпишите вещи, напишите крупно список ваших вещей просите следить, но все равно придется отношения налаживаь
к заведующей идти с таким набором фактов думаю нестоит
у меня ребетенок в частном- воспитателей и нянечек хватает, все подписано все понятно и там бывают какие то накладки- иногда когда мое настроение не ахти ) я выступаю, но проще всего просто попросить договориться
если не нашли замены нашим вещам и одели в чужое - вообще не парюсь- стираю и возвращаю с благодарностью
наши воспитательницы такие как мы говорим небесные существа , иногда в практике промахиваются, ну и в посленее время сын одевается только сам без помощи- это сразу заметно:)) стараюсь подобрать одежду удобную всем
Это обидно и несправедливо :008:, к теме не относится ((((
Это зато необидно и справедливо наверное:
Бедные воспитатели!!!
И потом это правда, сама же написала:
А правда не может быть обидной или несправедливой.
так что как-то так
Уважаемые мамочки.Ребенок средней группы 4-5 лет должен сам уметь одеваться,застегивать молнии,пуговицы и шапку имеет право не уметь застегивать и завязывать соотв.По приходу с улицы дети вешают варежки на батарею,куртку на шкафчик,штанишки или на шкафчик или на батарею с помощью взрослого.Свои вещи ребенок должен знать "в лицо"(если родители купили новое надо объяснить что это вещь его).Пока дети раздеваются воспитатель с ними в раздевалке помогает,но как только большая часть детей разделась воспитатель идет в группу,чтобы занять детей до обеда,няня в это время накрывает.В тихий час няня или воспитатель перепроверяет вещи в шкафу ,поскольку пересменок и в группе уже 2 воспитателя и есть возможность и за детьми смотреть и вещи пересмотреть мокрые.Хотя в должностные обязанности это не входит)))
Не оправдываю ,но попробую объяснить ситуацию с ершиком.идет обед кто-то поел ,пошел в туалет и стал раздеваться,кто то еще ест,кто то извините на горшке.При этом детей много воспитатель один и все детки просят помощи,одному помочь снять кофточку ,другого успокоить и уговорить доесть обед,третьему попу вытереть.Могла быть и такая ситуация.Воспитатель элементарно забегался и не углядел.
По поводу синяка ребенок мог сам случайно удариться и не заметить,бывает это же дети.А вот по попе шлепнуть это строгое НЕТ.Максимум наказание в саду это посадить на стульчик.Все другое противозаконно .
Про то,что одели в чужое поймите,постирайте и принесите сообщив об ошибки воспитателю
Про мокрые штаны они могли не высохнуть с утренней прогулки ,а вечером добавили посидев в сугробе.
Единственное в чем вы правы точно воспитатели бывают аккуратные и добросовестные,а бывают по жизни пофигисты.
К заведующей пока идти не стоит.
Удачи!!!
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Я как-то остыла, с воспитателями поговорила. В общем пока мир. Но в след. раз уже вряд ли выдержу подобное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.