Вход

Просмотр полной версии : Что делать если я купила блендер, а он не выполняет заявленных в инструкции функций?

Candy82
06.04.2011, 11:23
Прошу помочь советом и хочу послушать мнения. Ситуация такая: купила недавно блендер бамикс достаточно дорогой (6 тыс). Основными моими требованиями было измельчение зелени, орехов в муку, приготовление супа-пюре и детского питания. Продавец-консультант нам его порекомендовал как один из самых лучших, надежных и т.п. Сказал, что там 4 насадки с помощью которых можно и взбивать сливки, белки, бисквит и смешивать и измельчать, делать коктейли и все остальное. То же самое написано в инструкции.

Опробовав его, я осталась неудовлетворена результатом, т.к. сливки он взбивает плохо и его нужно очень долго мучить для того чтобы что-то взбить, да и то не факт что получится . Для сравнения миксер который был приобретен несколько лет назад за 600 рублей или около того справился с этим за несколько секунд.

Попробовала сделать суп-пюре из фасоли (в кастрюле было что-то около 1,5 литров)- итог масса получилась не однородной, с мелкими кусочками, а я так надеялась на эту функцию. Кнопку держала я долго. Хотя в инструкции заявлено что он может использоваться в объеме жидкости от 2-х до 20 литров! Какое там. :(
В общем, недовольна я покупкой. Что делать в этом случае? Формально он работает, но ведь качество совсем не то, что заявлено. Можно ли его вернуть или нет? Куда в этом случае предъявлять претензии? Ведь уплачены немалые деньги, а за что? Функция измельчения есть и у самого простого блендера, который стоит гораздо дешевле.

Jul4onok
06.04.2011, 11:35
Марку блендера в студию. Не верю в указанные вами объемы от 2 до 20 литров. (ИМХО блендеры все-таки с небольшими объемами работают.)

Candy82
06.04.2011, 12:09
Я же написала в начале - Bamix. Маленькая поправка: объем указан не мной, а ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ в инструкции.

Jul4onok
06.04.2011, 12:14
Я же написала в начале - Bamix. Маленькая поправка: объем указан не мной, а ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ в инструкции.
ТС, кому и в каком начале вы что-то писали? Перечитайте свое же первое сообщение и, пожалуйста, внятно назовите конкретную модель.

Июли
06.04.2011, 12:29
ТС, кому и в каком начале вы что-то писали? Перечитайте свое же первое сообщение и, пожалуйста, внятно назовите конкретную модель.
Ну что так сразу агоессивно? Подозреваю, что в этой ценовой категории BAMIX Gastro 200. Но тоже сомневаюсь насчет объема, это же не промышленный агрегат, более дорогие погружные блендеры от этой марки идут с чашей 0,9 л, думаю, этот объем и является рекомендованным.

Candy82
06.04.2011, 12:46

Внимательнее читать надо. В начале это значит в начале. Писала не конкретно вам, а форумчанам. Есть такая марка - BAMIX. (вопрос был про марку)№ модели deluxe160. Может по существу поговорим если есть что сказать, а то пока все пустое.

Candy82
06.04.2011, 12:52
Да я и не претендую в общем на объем в 20 литров. Но в обычной то кастрюле на 2-3- литра должно же получаться. Ан нет. Консистенция супа-пюре не достигнута. Вот что делать в этом случае? Не могу же я кастрюлю с супом принести в магазин - дескать "посмотрите, не справляется ваш хваленый блендер". Или не могу же я при них взбивать сливки, чтобы они своими глазами убедились - не годится он для этого. В экспертизу нести?

Jul4onok
06.04.2011, 13:07
Обычный погружной блендер может качественно измельчить только небольшой объем - 400-600 мл. 1,5 литра уже не получится, будут кусочки.

Со сливками то же самое - объем имеет значение (не считая жирности и температуры), литрами не взбить. Миксер взбивает лучше (ибо для этого в первую очередь и предназначен))

ЗЫ. В инструкции скорее всего "трудности перевода", точечку потеряли, и читать нужно не от 2 до 20 л, а от .2 до 2.0 л

ОЛЯ-ЛЯ-КА
07.04.2011, 20:04
У нас была похожая ситуация. Мы купили блендер Тефаль, но он даже из мягкою груши пюре сделать не смог, все было кусочками. Пошли в магазин, единственное что нам предложили это поменять на более дорогой, что мы и сделали. Купили Браун и пользуемся уже больше 3-х лет.