Просмотр полной версии : Жаловалась на маршрутку. Пришел ответ.
В середине марта мое терпение не выдержало и после очередной поездки в маршрутке, я накатала письмо в комитет по транспорту.
Сегодня пришел ответ, что меня как-то утешило, но о серьезных переменах говорить еще рано.
Следует отметить, что пару дней я наблюдала некоторый ажиотаж на кольцевой стоянке данного маршрута.
Не теряю надежды увидеть положительные результаты работы соответствующих органов.
Привожу текст своего письма.
"Прошу предоставить информацию об официальном перевозчике,
осуществяющем перевозки на коммерческом машруте К215 (м. Проспект Большевиков – м. Элекстросила).
Обращаю ваше внимание на этот маршрут по следующим причинам:
- состояние транспортных средств чудовищное: дыры в полу, открывающиеся во время движения двери, сломанные сидения,
отсутствие ремней безопасности и поручней, в салоне вместо сидений какие-то топчаны, зеркала заднего вида прикреплены с
помощью липкой ленты или “жевательной резинки”;
- водители курят в салоне, грязные, ругаются;
- водители ездят с нарушением ПДД : “на красный свет”, “через двойную сплошную”, “по встречным трамвайным путям”,
с превышением скорости;
- стоимость проезда составляет 30 рублей;
- интервалы между поездками не выдерживаются, водители ездят обгоняя друг друга, выскакивают на перекрестках, выясняют отношения.
Сложившаяся ситуация достигла критической отметки и в настоящее время я в целях безопасности вынуждена пользоваться
другими маршрутами и метро, что крайне неудобно: я теперь трачу на дорогу в 2 раза больше времени и средств."
я тоже на 215ю жаловалась.
Ответ.
мда.
по своей давнишней работе знаю - отписка. никто и ничего делать не будет.
пишите еще, единственный совет.
да, а сколько такого транспорта, который не подпадает под требования...
И сколько водителей, которые не понимают ничего, кроме слова остановка...
Да я тут как-то интересовалась не в курсе ли кто-нибудь на ЛВ на каком основании по Невскому курсирует К-187 (движение маршруток на Невском проспекте запрещено.Вообще. И впринципе, и в частности.), так даже тут ответы были из серии какая мне разница, не нравится - не езди. А вы про дыры и коммитет. Кстати данный маршрут также принадлежит ООО "Сеть пассажирских перевозок", котрое не имеет договора с городом (гугл показал что коммитет в курсе этого и уже давно)
А я жаловалась на метро......и О ЧУДО! ответ мне не пришел...но жалоба (как видно невооруженным взглядом) возымела действие и все пришло в норму!
Ольга Юрьевна! Вы молодец! Чем меньше мы будем молчать и действовать законно, тем лучше будем жить!
Ура, товарищи!
Miss Kris
06.04.2011, 11:58
Тоже жаловалась в своё время на городской автобус, который ходил раз в 2 часа и просто на просто проехал мимо нас, стоящих на остановке. Короче, жаловаться надо - это даже без вопросов, только мне кажется, что вот эти вот бумажки - это отписка. Мне тоже такая приходила. Только толку - ноль.
Да я тут как-то интересовалась не в курсе ли кто-нибудь на ЛВ на каком основании по Невскому курсирует К-187 (движение маршруток на Невском проспекте запрещено.Вообще. И впринципе, и в частности.), так даже тут ответы были из серии какая мне разница, не нравится - не езди. А вы про дыры и коммитет. Кстати данный маршрут также принадлежит ООО "Сеть пассажирских перевозок", котрое не имеет договора с городом (гугл показал что коммитет в курсе этого и уже давно)
не удивлюсь, если это структурка кого-то из Комитета
Mammifere
06.04.2011, 12:03
О! Первый раз вижу на ЛВ, что человек не ноет "маршрутка плохая", а приходит сразу с результатом! :flower:
Ну что я могу сказать? Слать им ещё письма счастья, в письме сообщить, что копия направлена в прокуратуру или ещё куда. Роспотребнадзор ещё, вот.
tanchik_k
06.04.2011, 12:08
А я не писАла, а звонила - в троллейбусе коляску с ребенком дверью зажало и троллейбус начал двигаться:(
Самое гнусное - кондуктор стояла рядом, на этой же площадке... Путалась сначала отнекиваться.
Меня приглашали на заседание их совета. С дядечкой водителем выясняли, каким образом он меня не заметил... Но всё обошлось. Коляску нам починили. Ребенок не пострадал. Только у меня добавилось н-ое кол-во седых волос на голове:(
prosto-Mariya
06.04.2011, 12:13
А по выходным на маршрут 215 выходят "левые" дополнительные маршрутки, на которых нет никаких указательных табличек с маршрутом и пр., а только на лобовухе наляпана белая бумажка, а на ней от руки нацарапано 215 !!!!! Тут организованный проверочный РЕЙД нужен, или видеозапись - письмам не поверят ((
Mammifere
06.04.2011, 12:16
Вот, например (это закон о защите прав потребителей):
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Т.о. ваш перевозчик нарушает закон. Продолжайте писать.
Йоканьга
06.04.2011, 12:17
Вы в начале письма указали, что просите предоставить информацию о данном маршруте, а надо, наверное, еще и говорить о том, чтобы были приняты меры по устранению нарушений. Поэтому и пришел соответствующий ответ:005: Еще бы дать ссылок на законы и соответствующие статьи. Но это надо пошерстить законодательство...
Mammifere
06.04.2011, 12:19
Должны быть ещё какие-то правила, нормы для маршруток. Только я не знаю, где.
Но, используя их, вы можете жаловаться уже предметно. Типа: вы нарушаете закон такой-то, не соответствуете нормам таким-то. Требую устранить неполадки в 10-дневный срок, иначе буду жаловаться в РПН и прокуратуру (или что копии УЖЕ там).
Как-то так.
Августейшая
06.04.2011, 12:21
А чо, нормальная отписонька. Все понятно, указанный маршрут "левый" незаконный (спасибо за наводку), принадлежит неустановленным частным перевозчикам (какая прелесть), в том числе ООО "СПП" (ну хоть что-то установили). Благодаря несовершенному транспортному законодательству (других законов у нас в России видимо нет) мы не можем им запретить левачить , но на контроль возьмем, т.к. нам нужны откаты. В случае выявления еще нарушений (а то что вы перечислили это и не нарушения вовсе) - мы им еще погрозим пальчиком.
Я бы поблагодарила этого деятеля: Спасибо тов. А.В. Лызин (отец родной) за ваш ответ, на основании его обращаюсь к губернатору и в прокуратуру.
Я тоже как-то жаловалась :065:. Только по телефону и "не отходя от кассы". Когда мимо меня горделиво проплыла полупустая 36-я (я на остановке стояла и отчаянно махала руками), я набрала волшебный номер Питеравто 309-10-10, сообщила все как есть и номер маршрутки. Не поверите, следующая маршрутка, в которую я села, буквально у каждого столба останавливалась. Так долго на работу я еще никогда не ехала :005: Видимо по рации внушение сделали. :)
Pchelka_05
06.04.2011, 12:23
Кошмар, мы на этой маршрутке ездим, тоже цена удивляет.
Больше не будем.
Прикроют маршрут - легче будет?
Я недавно им пользовалась - ну о-о-чень надо было, как раз от места до места.
Страшненько, да. Но доехала.
А не было бы - пришлось бы до Большевиков ковылять и ловить какую-то-там-ещё...
Pchelka_05
06.04.2011, 12:33
Там 12 ходит. Несколько отличается Маршрут, но все же.
как легко все свалить на несовершенное законодательство
ПризракБелойДамы
06.04.2011, 12:34
Это как с больницами... Тесно? Лекарств нет? Палаты не убирают? Но ведь выжили? :065:
Mammifere
06.04.2011, 12:34
Ждала такое реакции :)
Сразу вспоминается фильм "Такси". Ну подумаешь, блеванул и в штаны наложил, зато быстро!
Надо, чтобы маршрут не прикрыли, а заменили на годный! Если вам всё равно на чём ездить, то другим - нет.
:) Про К215 маршрут я "знаю все". Еще летом ситуация была не такой вопиющей. Но то, что творится сейчас уже не укладывается ни в какие рамки. Чего стоят только трое "разводящих" на кольце. "Слюшь, ти едэшь, ты не едэшь." Это происходит прямо на перекрестке у м. Электросила (Московский пр.-ул. Решетникова) на глазах у изумленных сотрудников ДПС. Абсолютно никого не опасаясь, за постановку в очередь "разводящие" берут по 100 рублей с водителя за круг.
В общем, что тут распинаться - бардак в городе с перевозками пассажиров.
Mammifere
06.04.2011, 12:40
Я, кстати, тоже однажды хотела жаловаться на маршрутку. Живу на кольце. Выхожу из дома, холод, зима, а они стоят, штук 5, водители ушли чаёк пить, машины закрыты. Можно полчаса стоять.
А на водителей кто-нибудь жаловался? Однажды 20 минут ждала, маршрутка приехала, я села, а он мотор заглушил. Я спрашиваю "когда поедем?" А он как начал на меня гнать! Я аж офигела! "Я только приехал! Да не может быть, что 20 минут никого не было, да вы наверное НЕ ЗАМЕТИЛИ (ага, на кольце не заметила), да что вы такая нервная, да вот щас поеду и вообще нигде не остановлюсь!" Я орала в ответ, что жаловаться на него буду. Запомнил, хад. На следующий день залезаю в маршрутку (другую ваще, но на том же кольце), так меня водитель спрашивает, давно ли я жду, вежливо так, заботливо :))
Не прикроют. Он очень выгодный. 3 станции метро охватывает. В час пик в нем народ стоя (СТОЯ!!!) едет всю дорогу.
Рептилия
06.04.2011, 12:42
В каком то металлическом городе (Магнитогорск) кажется, недавно все маршруты дали на откуп частникам, + увеличили ставки (налога или что то там)...Репортаж был по ТВ...В итоге - неделю не было ОТ воооообще, люди не знали как добираться до работы, комитет по транспорту журналисту какую то ерунду рассказывал, ссылаясь на местных админов....Страшное же дело!!!Возьмут и закроют ВСЕ маршруты((( в пробке встанет весь город, а у кого нет авто личного умрут с голода *((((
Что меня поразило в ситуации в Магнитогорске и сейчас ответ комитета подтвердил- ответственного за транспорт в городах нет!!!!!((((страаашна....
И у меня сразу вопрос, как у самой жадной, - сколько в комитете по транспорту сотрудников и какая у них зарплата???.....
Это повод, чтобы садиться в маршрутку с думами доедешь или нет? :009:
Доехал? на авось и славтехгосподи...до следующего раза забыл. Так и живем :))
Или как раньше, будем бояться что-либо сказать...дабы не посадили :010:
Может я че путаю, но вчера на Комендантском проспекте была облава на маршрутки. Причем не на кольце, а посередине маршрута. Стояло штук 6 пустых в ряд, дпс, позже эвакуатор приехал. Что то делается. Выборы что ли скоро?
Автору топа респект за неравнодушие и попытка в зачет! :flower:
Йоканьга
06.04.2011, 12:58
почему все утверждают, что данный ответ - отписка? Он полностью по сути вопроса - автор просила дать информацию о перевозчике, вот ей и прислали эту информацию.
Жалобу надо грамотно составлять.
Там 12 ходит. Несколько отличается Маршрут, но все же.
Оттуда, где я была, до 12го ещё топать и топать. В этом и проблема.
Я маршрутками пользуюсь очень часто, причём разными - скажу по секрету :046:, что бардак почти везде. Сюда-туда автобусы средней вместимости (Ютонги и Отойолы), а на аналогах Газелей (фольксвагены и мерседесы? беленькие ) такие джигиты встречаются - куда там газелеводам :001:
Летом как-то с дачи на 680 ехала - пассажиры дружно держались зубами за воздух, а выходя, крестились...лицензированный маршрут, правда, какой-то малоизвестный перевозчик.
А если 215 востребован (я-то в пустой маршрутке ехала) но работает без лицензии - угадайте, знает ли Комитет по транспорту об этом?:065:
почему все утверждают, что данный ответ - отписка? Он полностью по сути вопроса - автор просила дать информацию о перевозчике, вот ей и прислали эту информацию.
Жалобу надо грамотно составлять.
По всем протоколам, сперва надо жаловаться самому перевозчику.
В списках официальных перевозчиков я данного маршрута не нашла.
Поэтому и составила запрос в подобной форме.
Следующим этапом было обращение к официальному перевозчику. А раз его нет и он "нелегальный",
то имея данный ответ, можно спокойно обращаться дальше, без вариантов, что завернут в комитет.
Шёпот облаков
06.04.2011, 13:06
Какой вопрос - такой ответ)
Произведен обмен посланиями )
Надо перестать пользоваться маршрутками. Вот это достойное выражение своего мнения.
Для чего соц. транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы)?
В 680 проехала 1 раз, хватило. Теперь только электричка.
К215 идет по городу. Есть надежда, что в час пик со светофорами на запредельных скоростях не гоняют. А 680 по трассе - это смертоубийство.
Это повод, чтобы садиться в маршрутку с думами доедешь или нет? :009:
Доехал? на авось и славтехгосподи...до следующего раза забыл. Так и живем :))
Или как раньше, будем бояться что-либо сказать...дабы не посадили :010:
На придурка можно везде нарваться - я никогда не забуду, как молодой горячий джигит на 32й (Отойол, совсем не малышка) объезжал пробку на Малом , заезжая двумя колёсами на тротуар :010: Ехать в наклонённом автобусе, знаете ли, не очень приятно. А это Питеравто - самый большой перевозчик в городе - и самый популярный по количеству жалоб. И что - что-то у них заметно меняется в лучшую сторону? :073:
Так что действительно - только молиться :005: (это я грустно, поскольку не вижу выхода...Большие автобусы - это, считай, увеличение времени поездки минимум в 2 раза - я убедилась в этом, когда убрали автобусы с Лиговки).
Вот давайте еще меня поругаем за безграмотные жалобы. :)
В 680 проехала 1 раз, хватило. Теперь только электричка.
К215 идет по городу. Есть надежда, что в час пик со светофорами на запредельных скоростях не гоняют. А 680 по трассе - это смертоубийство.
Гы.
Про Аллегро в курсе?
Я на электричках при всём желании уже года 3 нормально ездить не могу из-за их странного :065: расписания.
Остаётся велосипед покупать (машинку водить не моё:()
А про 215 - согласна с вашими словами. Если приходится ехать за город - выбираю какой-нибудь автобусик побольше, всё не в лепёшку :065: (ТТТ тыщщу раз).
На придурка можно везде нарваться - я никогда не забуду, как молодой горячий джигит на 32й (Отойол, совсем не малышка) объезжал пробку на Малом , заезжая двумя колёсами на тротуар :010: Ехать в наклонённом автобусе, знаете ли, не очень приятно. А это Питеравто - самый большой перевозчик в городе - и самый популярный по количеству жалоб. И что - что-то у них заметно меняется в лучшую сторону? :073:
Так что действительно - только молиться :005: (это я грустно, поскольку не вижу выхода...Большие автобусы - это, считай, увеличение времени поездки минимум в 2 раза - я убедилась в этом, когда убрали автобусы с Лиговки).
на 32 всегда джигиты. КАждый раз думаю - быстро, но страшно, или медленно и спокойно. Предпочитаю выбрать троллейбус в итоге
Хочу социальный маршрут 215!!!
Вот давайте еще меня поругаем за безграмотные жалобы. :)
А, это вы ТС? я уже нить потеряла...
Нет, как раз всё грамотно...И, наверное, надо жаловаться - поскольку разваливающиеся на ходу Газели - это жесть...
Но есть один нюанс :005:
У нас по улице ходит 32я, очень плохо ходит, ждёшь минут по 40, нередко висишь на ступеньках и присесть почти никогда не удаётся. Несколько лет назад появился конкурент, наверняка нелицензированный - газельки с другим номером и почти с тем же маршрутом (маршрут-то очень востребованный - с Ладожской через Финляндский на Васильевский). Прожили они где-то год, но в течение этого года 32-я ходила гора-а-здо чаще. Устраивали, гады, гонки - не без этого.
Если бы Комитет по транспорту предоставлял лицензии всем на равных основаниях :015:- количество маршрутов вполне регулировалось их востребованностью. Или я не права?:016:
на 32 всегда джигиты. КАждый раз думаю - быстро, но страшно, или медленно и спокойно. Предпочитаю выбрать троллейбус в итоге
А я перешла на 30ку...Дальше от дома, но всё же почаще ходит...Но всё равно без 32й мне никак, единственная у нас...
... Вы молодец! Чем меньше мы будем молчать и действовать законно, тем лучше будем жить!...
....Автору топа респект за неравнодушие и попытка в зачет! :flower:ППКС! :flower:
Тоже в свое время писал жалобу на маршрутку. Только более конкретную, с указание ГНЗ и конкретных нарушений согласно ПДД и КоАП. Результат был. Остался доволен.
Надо перестать пользоваться маршрутками. Вот это достойное выражение своего мнения.
Для чего соц. транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы)?
Вы уж извините, но перестать пользоваться маршрутками - это значит стоять в пробках или ждать соц. транспорт теряя время, так как соц. транспорт согласно своему расписанию не ходит. Маршрутки мобильнее, несмотря на пробки. (В крайнем случае маршрутка может объехать пробку по другим улицам)
А если бы ещё у соц. транспорта были остановки логично устроены, а не так как сейчас....
Mammifere
06.04.2011, 14:37
Вы уж извините, но перестать пользоваться маршрутками - это значит стоять в пробках или ждать соц. транспорт теряя время, так как соц. транспорт согласно своему расписанию не ходит. Маршрутки мобильнее, несмотря на пробки. (В крайнем случае маршрутка может объехать пробку по другим улицам)
А если бы ещё у соц. транспорта были остановки логично устроены, а не так как сейчас....
К выделенному +100!!!
У меня раньше была одна остановка перед домом, теперь их три с разницей в 50м, добежать не успеешь. На одной останавливается один автобус, на другой - другой, на третьей - трамвай (бежать через подземный переход). Ну для кого это? :wife:
А маршрутка останавливается на всех.
Шёпот облаков
06.04.2011, 14:51
Извинения принимаю)
Тогда смысл жалоб на эти самые грязные и пр. маршрутки?
Продолжайте пользоваться и терпеть.
Мобильность в чём проявляется? Обгон, проезд на запрещающий сигнал, остановки в запрещенных местах?
Что, по-вашему, представляет логично устроенная остановка? )
А я как-то жаловалась на горячую линию по поводу водителя социального автобуса с плеером на ушах.... Ему сигналят, подрезал он кого-то, а ему по-...., он музыку слушает... Так вот мне объяснили, что к ним можно с жалобами, если остановку проехал-недоехал-переехал и т.д. А если ПДД нарушает, на красный свет, там едет и пр., то это не к ним, для этого ГИБДД есть....
Это как? Езжу каждый день по 2 раза..либо автобус либо трамвай....
Езжу тут уже 4 года, застала времена, когда по центру еще с трамваями деревья посажены были и маршрутки в пробке стояли с основным транспортом. Так что :ded: именно по Лиговке общественный транспорт ходит быстрее :008:
По сабжу..в семье не без урода, согласна, но что молчать не согласна в корне! Чем больше недовольных..тем больше резонанс. А так, все молчат, автоматически = всех все устраивает.
Мне попадались адекватные водители.....
Всегда сажусь на кольце Ладожская и еду до Фин вокзала....
Но да, :010: бывают кадры....
А я сталкиваюсь с тем, что социальный транспорт стал ходить более менее хорошо . При условии, что езжу на работу исключительно на нем. И имея единый проездной и еврейские корни стараюсь в выходные также ездить на нем, если надо :065: почти всегда успешно.
Рада, что есть люди, которые могу не только потрепаться на ЛВ, но и сделать что-то больше.
Это как? Езжу каждый день по 2 раза..либо автобус либо трамвай....
Езжу тут уже 4 года, застала времена, когда по центру еще с трамваями деревья посажены были и маршрутки в пробке стояли с основным транспортом. Так что :ded: именно по Лиговке общественный транспорт ходит быстрее :008:
По самой Лиговке-то да, а вот в Купчино (езжу часто на автобусе, от Московского и до Бухарестских-Будапештских, которые без метро) - нередко медленно и печально...Пока дождёшься, пока доползём, да ещё нередко стоя в жуткой давке...Или с пересадками - на метро, от метро...
Извинения принимаю)
Тогда смысл жалоб на эти самые грязные и пр. маршрутки?
Продолжайте пользоваться и терпеть.
Мобильность в чём проявляется? Обгон, проезд на запрещающий сигнал, остановки в запрещенных местах?
Что, по-вашему, представляет логично устроенная остановка? )
Так действительно, нет смысла жаловаться! Нужно просто пользоваться, так как достойной альтернативы (соц. транспорт не в счет) нет.
Мобильность в том, что маршрутка может в случае необходимости объехать препятствие, пробку(в силу своих размеров). В некоторых случаях, маршрутка может изменить свой маршрут, с целью объехать пробку, тем самым, стараясь выдерживать график движения. Соц. транспорт этой возможности лишен по определению, соответственно, будет стоять до победного конца. :(
Опять же, на маршрутках в среднем получается быстрее, так как маршрутка останавливается по требованию, а не на каждой остановке, в отличие от соц. транспорта, который останавливается везде, даже если на остановках нет пассажиров и никто не собирается выходить. В условиях плотного движения в городе, из-за этого скорость движения соц. транспорта оставляет желать лучшего, так как тратится время на то, чтобы отъехать от остановки и встроиться в поток.
Выделенные полосы не решают, так как по сути они не выделены исключительно для общественного транспорта, они также заняты машинами как и простые полосы :(
По самой Лиговке-то да, а вот в Купчино (езжу часто на автобусе, от Московского и до Бухарестских-Будапештских, которые без метро) - нередко медленно и печально...Пока дождёшься, пока доползём, да ещё нередко стоя в жуткой давке...Или с пересадками - на метро, от метро...
Это да..согласна...
Но ходят все же (я не часто, но бываю в Ваших краях) :))
Аффтар, выражаю Вам респект за практические действия! :flower: Личный опыт общения с госконторами подсказывает, что только так их и можно заставить шевелиться.
Увлечение
06.04.2011, 18:39
Автор, это что развод такой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.