PDA

Просмотр полной версии : Как должен выглядеть в норме визит бесплатного педиатра?

Страницы : [1] 2

marsege
06.04.2011, 11:49
Девушки, ситуация такая:
у нас с 2-х мес дочкиных была дмс-ка, корпоративная, с мужниной работы. Потому с бесплатной медициной почти не сталкивались, ходили по разным медцентрам, в основном в "Здоровый век" в Озерках.
Но недавно муж сменил работу, полис отобрали, сами продлевать мы не стали, т.к. ребенок болеет не очень часто, нет смысла. Кроме того, мы переехали, и теперь поликлиника от нас в 5мин ходьбы!

На днях дочка заболела, сильно кашляла, кашель у нее вообще 1-й раз в жизни..
Вызвали врача около часа дня. Пришла пожилая дама, с порога очень недовольная, что вызвали поздно (хотя по телефону нам ответили, что до 15-ти можем вызывать).
Я ей приготовила бахилы (прочитав заранее в инете, что педиатры из поликлиники приходят без бахил), но она так быстро проскочила мимо, что я даже предложить не успела :)
Весь ее визит вместе с одеваниями, мытьем рук, записями продолжался мин 6. Осмотр - меньше минуты!! Она меня ничего не спросила про ребенка, на все вопросы отвечала быстро и невнятно. В записях - только диагноз и назначения. Я спросила ее фамилию - и то не ответила :) Сказала - придете на осмотр, ко мне и направят :)

Я не привереда, любезностей и сюсюканий с ребенком совсем не надо. Но вот закрались сомнения, можно ли доверять такому моментальному осмотру?? Как-то я не привыкла к такому... Или она вся из себя такая опытная, что может и на расстоянии стаивть диагнозы?

И еще вопрос: такой визит - это норма? Больше не на что рассчитывать без денег? Или имеет смысл попробовать поменять врача?

marsege
06.04.2011, 11:50
у нас 76-я поликлиника, 7уч.

pogranec
06.04.2011, 11:53
Больше не на что рассчитывать без денег? Или имеет смысл попробовать поменять врача?
Имеет смысл. Я вот читаю подобные темы и понимаю, что наша бесплатная педиатр просто идеал!

Katalina
06.04.2011, 12:14
постою послушаю, тоже интересно про "нормы" :)
за 5 лет у нас все очень поменялось в поликлинике, в худшую сторону. сменились педиатры не раз. хорошая была - наш первый педиатр, приходила, мыла руки!!!, одевала бахилы!!!, внимательно осматривала ребенка, слушала меня, все объясняла - и все это спокойно, понятно, без спешки. последний визит нашего нового участкового врача меня удивил до крайности - прошла в комнату не моя рук, от бахил отказалась, шапку и шарф снимать не стала, послушала ребенка и пошла обратно в коридор одеваться. вопросы я ей задавала в спину, она отвечала пока одевала сапоги и пальто, потом выписала рецепт на коленке и ушла.

Стекло
06.04.2011, 12:15
Я не привереда, любезностей и сюсюканий с ребенком совсем не надо. Но вот закрались сомнения, можно ли доверять такому моментальному осмотру?? Как-то я не привыкла к такому... Или она вся из себя такая опытная, что может и на расстоянии стаивть диагнозы?

И еще вопрос: такой визит - это норма? Больше не на что рассчитывать без денег? Или имеет смысл попробовать поменять врача?

Горло она посмотрела? Послушала? Сыпь проверила?

Назначения сделала?

Она вас видела первый раз?

Evelina*****
06.04.2011, 12:20
Девушки, ситуация такая:
у нас с 2-х мес дочкиных была дмс-ка, корпоративная, с мужниной работы. Потому с бесплатной медициной почти не сталкивались, ходили по разным медцентрам, в основном в "Здоровый век" в Озерках.
Но недавно муж сменил работу, полис отобрали, сами продлевать мы не стали, т.к. ребенок болеет не очень часто, нет смысла. Кроме того, мы переехали, и теперь поликлиника от нас в 5мин ходьбы!

На днях дочка заболела, сильно кашляла, кашель у нее вообще 1-й раз в жизни..
Вызвали врача около часа дня. Пришла пожилая дама, с порога очень недовольная, что вызвали поздно (хотя по телефону нам ответили, что до 15-ти можем вызывать).
Я ей приготовила бахилы (прочитав заранее в инете, что педиатры из поликлиники приходят без бахил), но она так быстро проскочила мимо, что я даже предложить не успела :)
Весь ее визит вместе с одеваниями, мытьем рук, записями продолжался мин 6. Осмотр - меньше минуты!! Она меня ничего не спросила про ребенка, на все вопросы отвечала быстро и невнятно. В записях - только диагноз и назначения. Я спросила ее фамилию - и то не ответила :) Сказала - придете на осмотр, ко мне и направят :)

У нас тоже самое, вызываем врачей платно.

marsege
06.04.2011, 12:28
Горло она посмотрела? Послушала? Сыпь проверила?

Назначения сделала?

Она вас видела первый раз?
Горло посмотрела мельком. Послушала, но едва касаясь (раньше нас врачи слушали долго, просили подышать глубоко, покашлять). Да и меня в детстве помню, как врач слушала, не так моментально. Сыпь - нет, не смотрела.
Назначения сделала.

Да, в первый раз.
Спрашивала нашу карточку, я ей объяснила, что как таковой карточки у нас нет, но есть подшивка копий осмотров в медцентре за 3 года, она сказала, что эти бумажки ей не нужны.....

marsege
06.04.2011, 12:30
постою послушаю, тоже интересно про "нормы" :)
за 5 лет у нас все очень поменялось в поликлинике, в худшую сторону. сменились педиатры не раз. хорошая была - наш первый педиатр, приходила, мыла руки!!!, одевала бахилы!!!, внимательно осматривала ребенка, слушала меня, все объясняла - и все это спокойно, понятно, без спешки. последний визит нашего нового участкового врача меня удивил до крайности - прошла в комнату не моя рук, от бахил отказалась, шапку и шарф снимать не стала, послушала ребенка и пошла обратно в коридор одеваться. вопросы я ей задавала в спину, она отвечала пока одевала сапоги и пальто, потом выписала рецепт на коленке и ушла.
Вот и наша так же.. Правда, в ванную зашла, но тоже на 1сек :)

Кстати, сразу после РД, пока не оформили дмс, к нам приходила врач из поликлиники несколько раз, была очень внимательна. Бахилы всегда одевала! Не знаю, может, за малышей они больше боятся, и отношение другое...

zyk
06.04.2011, 12:31
У нас ребенок до года был добровольно застрахован и все было чудесно и врачи и анализы. Потом переехали в область и нам ценник в 2 раза зарядили, пришлось отказаться. После первого посещения участкового педиатра я впала в транс, правда она у нас доброжелательная женщина, но все остальное очень быстро. Мы в прошлую пятницу пошли выписываться после соплей, вроде горло посмотрела, собралась нам справку в сад писать и я ее уточнила про миндалины, еще раз посмотрела и оказалось, что у сына грибковое поражение миндалин. Спрашивается а как она до этого горло смотрела:009: направила к лору в местную поликлинику, такого там натерпелись. В итоге поехали платно анализы на грибы сдавать и к лору только нормальному платному пойду. Я категорически не доверяю бесплатной медицине, считаю ее фикцией и прививки мы только платно делаем
На мой взгляд если есть возможность, то лучше застраховать ребенка или ходить к хорошим специалистам за деньги

marsege
06.04.2011, 12:31
У нас тоже самое, вызываем врачей платно.
Но ведь, говорят, есть и хорошие :)
Нам просто, если самим ходить, то в поликлинику близко, а в любой медцентр ехать надо...

УЭБ forever
06.04.2011, 12:33
Имеет смысл. Я вот читаю подобные темы и понимаю, что наша бесплатная педиатр просто идеал!

ППКС :053:
у нас обычный педиатр из районной поликлиники -- прекрасный человек и доктор!

marsege
06.04.2011, 12:35
После первого посещения участкового педиатра я впала в транс, правда она у нас доброжелательная женщина, но все остальное очень быстро.
Вот меня как раз эта скорость и смущает больше всего. Гораздо больше грязных сапог и ворчания :)
И не пойму, это все же от личных качеств зависит, или просто им стольких надо обежать, что толком осмотреть просто нет возможности?

Стекло
06.04.2011, 12:36
Горло посмотрела мельком. Послушала, но едва касаясь (раньше нас врачи слушали долго, просили подышать глубоко, покашлять). Да и меня в детстве помню, как врач слушала, не так моментально. Сыпь - нет, не смотрела.
Назначения сделала.

Да, в первый раз.
Спрашивала нашу карточку, я ей объяснила, что как таковой карточки у нас нет, но есть подшивка копий осмотров в медцентре за 3 года, она сказала, что эти бумажки ей не нужны.....

Сыпь не смотрела? Так, ребенок же снимал футболку - видно было, что на спине и на животе чисто?

А вам не выписку к ней нужно? Ребенок в садик ходит?

Я бы еще подождала.

У меня не было проблем с врачами, слушали-смотрели, а если не знали - что с ребенком давали направление в больницу. Если болет тяжело - ставили в актив, приходили каждый день.

Возможно, вы сами утрируете ситуацию, все-таки врач по ДМС - это не врач из пол-ки, хотя по уровню знаний и опыта врач из пол-ки может быть значительно лучше.

Возможно, у вас обычное ОРЗ, таких ОРЗ врач видит десятками каждый день, поэтому проявлять какого-то особенного пристального внимания к ребенку не стал.

zyk
06.04.2011, 12:39
Вот меня как раз эта скорость и смущает больше всего. Гораздо больше грязных сапог и ворчания :)
И не пойму, это все же от личных качеств зависит, или просто им стольких надо обежать, что толком осмотреть просто нет возможности?
У нас один педиатр на 2 участка и вызовов много. Так что все мельком, от такой скорости в первый раз я растерялась и даже забыла что хотела спросить:008: Про профессионализм ничего сказать не могу, т.к. у меня нет мед.образования

Стекло
06.04.2011, 12:41
Я категорически не доверяю бесплатной медицине, считаю ее фикцией и прививки мы только платно делаем
На мой взгляд если есть возможность, то лучше застраховать ребенка или ходить к хорошим специалистам за деньги

Ть-ть-тьфу, у вас ребенок просто ничем серьезным не болел.

При этом не стоит путать платные консультации - анализы в стационарах и коммерческие Мед.центры.

Все платные Мед. центры - построены только по принципу получения прибыли. Это бизнес.

pogranec
06.04.2011, 12:42
От личных качеств. Наша педиатр, даже когда 30 вызовов, успевает и бахилы надеть, и руки помыть, послушать с двух сторон :), горлышко посмотреть, выписать на бумажке все назначения, напомнить свои часы приёма и пожелать здоровья.

PS Для меня очень важен контакт с врачом, если этот врач не специалист, к которому пришёл один раз - и забыл. Участковый - тот врач, с которым вы будете контактировать до 16-ти (по-моему) ребёнкиных лет. ИМХО, но каждый раз испытывать взаимное недовольство - только нервы мотать...

Юлёнок
06.04.2011, 12:47
У нас педиатр приходит на долго..пока осмотрит..пока пропишет всё в карточке...пока советов на даёт....минут 10 ( около ребёнка). Я довольна. Да и как человек хорошая.
Платным врачам не доверяю...за деньги на прописывают всего, что не нужно :010:

marsege
06.04.2011, 12:49
Сыпь не смотрела? Так, ребенок же снимал футболку - видно было, что на спине и на животе чисто?

А вам не выписку к ней нужно? Ребенок в садик ходит?

Я бы еще подождала.

У меня не было проблем с врачами, слушали-смотрели, а если не знали - что с ребенком давали направление в больницу. Если болет тяжело - ставили в актив, приходили каждый день.

Возможно, вы сами утрируете ситуацию, все-таки врач по ДМС - это не врач из пол-ки, хотя по уровню знаний и опыта врач из пол-ки может быть значительно лучше.

Возможно, у вас обычное ОРЗ, таких ОРЗ врач видит десятками каждый день, поэтому проявлять какого-то особенного пристального внимания к ребенку не стал.
Я в общем-то и не спешу.
И особого недовольства не проявляю :)
Я не противница бесплатной медицины. Верю, что если врач хороший, то он таковым будет что платно, что бесплатно.
Просто пытаюсь разобраться, можно ли считать такой визит полезным или лучше сразу заплатить, чем потом последствия расхлебывать.
Или просто сменить врача и все будет Ок.

Футболку приподнимали, но раньше нас врачи частенько просили раздеться целиком или до пояса, приподнимали ручки и тп

Да, лекарств она нам напрописывала раза в 3 больше, чем педиатры из Здор.века. Может, перестраховывается, если чего недоглядела?

По знакомым у нас не один случай, когда врач пропустил то воспаление легких, то обструктивный бронхит. Не хотелось бы попасть в их число.
В общем-то интересуюсь не на текущий момент (дочка уже пошла на поправку и на выписку пойдем к ней же), а на будущее.
В сад не ходим.

marsege
06.04.2011, 12:52
Все платные Мед. центры - построены только по принципу получения прибыли. Это бизнес.
Вот тут я с Вами не соглашусь. По крайней мере не все.
Там, куда мы ходили, никогда не назначали никаких доп.приемов. Даже анализы мы за все время сдавали только 1 раз! (Хотя вполне могли назначать после каждой болезни)
На прививках ни разу не настаивали.

marsege
06.04.2011, 12:54
У нас педиатр приходит на долго..пока осмотрит..пока пропишет всё в карточке...пока советов на даёт....минут 10 ( около ребёнка). Я довольна. Да и как человек хорошая.
Платным врачам не доверяю...за деньги на прописывают всего, что не нужно :010:
У нас немного наоборот. Навыписывала лекарств на 1200... :010: Я ,конечно, все купила, но платные врачи нам столько никогда не назначали...
Не раз даже писали варианты: вот это подороже, а вот это почти тоже самое, но дешевле, выбирайте сами :)

KroshkaEnot
06.04.2011, 12:57
...

Я не кровожадная, но считаю, что таких псевдоврачей гнобить надо. Я бы на след. день повторила бы вызов педиатра, спросив, кто приходил вчера, т.е. ФИО, и что ребенку назначения сделаны поверхностно. Что прошу другого врача. Потом я бы нанесла визит к главврачу поликлиники и оставила бы ЖАЛОБУ, мотивируя тем, что подобные медики позорят вообще понятие - медик, и могут нанести вред другим детям. И выяснила, какой педиатр считается хорошим, вот к нему и ходить. Имеем полное право выбирать врача. :ded:

zyk
06.04.2011, 12:58
Ть-ть-тьфу, у вас ребенок просто ничем серьезным не болел.

При этом не стоит путать платные консультации - анализы в стационарах и коммерческие Мед.центры.

ТТТ ничем серьезным не болели. Я просто имела ввиду, что я лучше заплачу деньги и моего ребенка внимательно осмотрят. Верю, что есть и бесплатные внимательные врачи, но им реально не хватает времени на каждого ребенка. Естественно все это сугубо из моих наблюдений относительно врачей, с которыми я сталкиваюсь. И мне удобней записаться на конкретное время, а не сидеть с изнывающим ребенком по 2 часа в очереди;)

pogranec
06.04.2011, 12:59
У нас немного наоборот. Навыписывала лекарств на 1200... :010:
Вот чем мне ещё нравится наша врач - предпочитает лечить максимально народными методами, никогда не назначает ничего "на всякий случай".

marsege
06.04.2011, 13:00
Я не кровожадная, но считаю, что таких псевдоврачей гнобить надо. Я бы на след. день повторила бы вызов педиатра, спросив, кто приходил вчера, т.е. ФИО, и что ребенку назначения сделаны поверхностно. Что прошу другого врача. Потом я бы нанесла визит к главврачу поликлиники и оставила бы ЖАЛОБУ, мотивируя тем, что подобные медики позорят вообще понятие - медик, и могут нанести вред другим детям. И выяснила, какой педиатр считается хорошим, вот к нему и ходить. Имеем полное право выбирать врача. :ded:
Я уже тут на ЛВ почитала отзывы о врачах нашей поликлиники, многих хвалят.
Но пока пытаюсь понять, может, наша врач и нормальная, а я - избалованная зануда :)

Стекло
06.04.2011, 13:01

За что гнобить-то?

Ребенок автора пошел на поправку, осмотр был произведен, диагноз поставлен, лечение - помогло.

Кем считается хорошим, допустим, я считаю врача - хорошим, а мой сосед - нет.

Выбрать врача - можно, но к вам будет приходить домой именно ваш участковый.

Katalina
06.04.2011, 13:02
Вот тут я с Вами не соглашусь. По крайней мере не все.
Там, куда мы ходили, никогда не назначали никаких доп.приемов. Даже анализы мы за все время сдавали только 1 раз! (Хотя вполне могли назначать после каждой болезни)
На прививках ни разу не настаивали.

+1
у нас до года тоже ДМС была, очень понравилось - и отношение и то, что лишнего не назначали, и что все доп. процедуры нам врачи старались провести как бесплатные. особенно поразило, когда невролог при мне дозванивалась в клинику и долго-долго объясняла начальству, что она не будет брать с нас деньги за прием. а когда мы у них делали платную прививку, взяли больше денег, чем надо, потом педиатр специально мне их в конвертике на дом завозила

Evelina*****
06.04.2011, 13:06
Нам просто, если самим ходить, то в поликлинику близко, а в любой медцентр ехать надо...

Вызываем на дом тоже платно. У нас поликлинника УЖАС!!!

Мать ваша
06.04.2011, 13:15

Есть и хорошие. Мы до 2 лет (до ДМС) наблюдались тоже в 76, уже несколько лет не ходим туда, но если возникает необходимость - всегда могу обратиться к нашему участковому педиатру. Про моего ребёнка она всё помнит и если бы не очереди и другие побочные эффекты поликлиник, я бы водила ребёнка к ней.

marsege
06.04.2011, 13:30
За что гнобить-то?

Ребенок автора пошел на поправку, осмотр был произведен, диагноз поставлен, лечение - помогло.

Кем считается хорошим, допустим, я считаю врача - хорошим, а мой сосед - нет.

Ну все-таки по-человечески она себя не очень хорошо вела. Можно быть человеком, даже если торопишься. Все время ворчала, ни на один вопрос не ответила.
Допустим, я человек терпимый, и готова с этим мириться. Но ее это не оправдывает!

Я не уверена, что лечение было назначено адекватно. И имею для этого основания, т.к. уже писала, ни один платный врач не назначал нам такого кол-ва лекарств!!
Возможно, если бы я обратилась к платной медицине, то в сумме врач+лекарства обошлись бы дешевле, а вреда для ребенка было бы меньше.
Что как принимать написано было так неразборчиво, что пришлось самой изучать все инструкции.

Мне как раз показалось, что т.к. осмотр был поверхностный, то она поназначала всего на все случаи жизни :) А если бы осмотр был тщательный, можно было бы сделать более точное назначение. Но, понятно, врачу удобнее сделать так, как быстрее.

marsege
06.04.2011, 13:42
Да?
Тогда, наверное, смысла большого нет..
Ведь когда сам идешь в поликлинику, ребенок уже почти здоров. Самый важный - первый визит, чтобы вовремя поставить правильный диагноз.

marsege
06.04.2011, 13:43
Есть и хорошие. Мы до 2 лет (до ДМС) наблюдались тоже в 76, уже несколько лет не ходим туда, но если возникает необходимость - всегда могу обратиться к нашему участковому педиатру. Про моего ребёнка она всё помнит и если бы не очереди и другие побочные эффекты поликлиник, я бы водила ребёнка к ней.
А кто был ваш участковый, если не секрет? (собираю статистику отзывов :) )

Мать ваша
06.04.2011, 13:45
А кто был ваш участковый, если не секрет? (собираю статистику отзывов :) )
Булгар, но здесь читала о ней плохие отзывы :004:. Кстати, при вызове на дом будет приходить всё равно педиатр по участку, если не ошибаюсь.

Galin
06.04.2011, 13:48
Не могу сказать, что у нас очень внимательная участковая, но раздевается, требует бахилы(даже если я забуду), руки всегда моет, осмотрит, послушает.
А вот лекарств выписывает кучу, на всякий случай, впрочем, как и другие врачи из нашей поликлиники. Раньше я говорила, что буду давать, а что не буду. Теперь просто головой киваю и даю по своему усмотрению, процентов 15-20 из прописанного.

KatyaWinter
06.04.2011, 13:49
Девушки, ситуация такая...
...
вопрос: такой визит - это норма? Больше не на что рассчитывать без денег? Или имеет смысл попробовать поменять врача?

Это ненормально. у нас бесплатный педиатр просто золото !!!
бахилы всегда одевает. и всегда приносит с собой (но мне не сложно и выдать ей - дома всегда лежат). обязательно помоет руки. и если с холода, то погреет их, прежде чем трогать ребенка.
осмотр занимает не много времени, но осматривает все - слушает дыхание, проверяет горло, кожу на сыпь, прощупывает лимфоузлы.
Всегда выслушивает всю мою информацию (симптомы, как давно заболел, что предпринимала и т.п.).
всегда даст советы. поинтересуется, какие лекарства есть в доме, и уже исходя из этого назначает (чтобы меньше покупать).
+ я взяла у нее номер мобильного, и теперь в случае необходимости всегда могу проконсультироваться.

повторюсь - врач БЕСПЛАТНЫЙ. но в связи с тем, что она выдала свой номер, всегда откликается на просьбы и вообще все прекрасно делает, я стараюсь ее отблагодарить (но это сложно. деньги она категорически не берет. поэтому стараемся придумать подарок хотя бы на праздники).

кстати, это не наш участковый. точнее она была нашим участковым около 1,5-2х лет. потом участок разделили. и участковый у нас теперь другой. совершенно меня не устроил, поэтому я перевелась к нашему замечательному доктору.

KatyaWinter
06.04.2011, 13:51
Булгар, но здесь читала о ней плохие отзывы :004:. Кстати, при вызове на дом будет приходить всё равно педиатр по участку, если не ошибаюсь.

нет !!! при вызове на дом говорите ФИО участкового, у которого наблюдаетесь по заявлению, и он приходит. (когда вы пишете заявление на смену участкового на конкретного, то вы подписываете это заявление у интересующего вас доктора - типа получаете согласие на то, что он и надом к вам готов будет приходить).

во всяком случае у нас именно так

Стекло
06.04.2011, 13:53
нет !!! при вызове на дом говорите ФИО участкового, у которого наблюдаетесь по заявлению, и он приходит. (когда вы пишете заявление на смену участкового на конкретного, то вы подписываете это заявление у интересующего вас доктора - типа получаете согласие на то, что он и надом к вам готов будет приходить).

во всяком случае у нас именно так

Участковый имеет право не подписать заявление, что он будет ходить к вам домой, если вы не с его участка. Это не карается.

marfa00
06.04.2011, 13:54

+много
мы тоже своей участковой довольны.
она и бахилки одевает (или пакетики, если бахил дома не оказывается), нормально осматривает, слушает, спрашивает что-когда произошло, что делали, и что уже есть из лекарств (чтобы лишнего не покупать), и не торопится при первом чихе антибиотики назначать (что с моей точки зрения, только плюс врачу), и когда ребь малышастиком тяжело болел, даже по своей инициативе проведывала, когда были вызовы по соседству.

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:56

И у нас просто супер.

Автор, зайдите в топ, где соседи сидят и узнайте, к кому надо идти в вашей поликлинике. Потом, при вызове врача просто говорите, что вы прикрепелны к такому-то участку, пусть к вам эту даму больше не присылают.

marsege
06.04.2011, 13:59
Участковый имеет право не подписать заявление, что он будет ходить к вам домой, если вы не с его участка. Это не карается.
Наверное, это зависит от удаленности участков. Если они соседние, то почему бы и нет, а если в 40мин ходьбы, то откажется..

А вот интерсно, бесплатные врачи как-то заинтересованы в кол-ве пациентов?
Если кто-то к ним переводится - для них это благо или лишняя обуза?

marsege
06.04.2011, 14:02
Это ненормально. у нас бесплатный педиатр просто золото !!!
бахилы всегда одевает. и всегда приносит с собой (но мне не сложно и выдать ей - дома всегда лежат). обязательно помоет руки. и если с холода, то погреет их, прежде чем трогать ребенка.
осмотр занимает не много времени, но осматривает все - слушает дыхание, проверяет горло, кожу на сыпь, прощупывает лимфоузлы.
Всегда выслушивает всю мою информацию (симптомы, как давно заболел, что предпринимала и т.п.).
всегда даст советы. поинтересуется, какие лекарства есть в доме, и уже исходя из этого назначает (чтобы меньше покупать).
+ я взяла у нее номер мобильного, и теперь в случае необходимости всегда могу проконсультироваться.
Звучит очень обнадеживающе!
При таком подходе смысл платной медицины почти отпадает :)
Т.к. вести с варчом задушевные беседы по 40мин мне совсем не надо.

marsege
06.04.2011, 14:04
Автор, зайдите в топ, где соседи сидят и узнайте, к кому надо идти в вашей поликлинике. Потом, при вызове врача просто говорите, что вы прикрепелны к такому-то участку, пусть к вам эту даму больше не присылают.
Спасибо, так и сделаю!

Милли!
06.04.2011, 14:25
Мы тоже из 76.Кого могу Вам посоветовать без зазрения совести-Иванова Марина Николаевна(1 уч)не перепутайте с Ивановой с 3 уч-:001:И Скоробогатова Марина Евгеньевна,но номер ее уч.не знаю.
Вот только возьмут ли они-у них огромная загруженность

Gitane
06.04.2011, 14:31
В каждой поликлинике работают и хорошие врачи и врачи халтурщики. Вам, конечно, стоит поменять врача. Но сначала попытаться познакомиться с соседями по участку, поговорить с мамами в ДС (если у вас сад на территории поликлиники), что они расскажут про докторов со своих участков. Я столкнулась с подобным у нас в поликлинике: первый визит врача к месячному малышу вызывл у меня истерику на час: ребенок с патологиями со всех сторон, наша дальнейшая жизнь - борьба за здоровье...
Потом, успокоилась, подумала и стала наводить справки, а кто к нам, собственно приходил, оказалось дежурная, не участковый доктор. Теперь уже после 5-ти лет "дружбы с поликлиникой" знаю всех участковых (к каждому хоть раз попадали, то по дежурству, то во время отпуска участкового). Знаю двоих, кого прошу к нам не присылать на замену в любом случае. В какой-то момент нам повезло с участком, на нем работает наш супер-доктор, мужчина:) С ним мы уже стали на платной основе общаться (моя была инициатива). И вот когда он не принимает, а нам срочно нужен врач, я всегда могу его попросить ,чтобы он порекомендовал коллегу, который сделает все как надо (и он сам с ними договаривается). Пусть и платно, зато осмотр будет не для отчетности, а для ребенка. Удачи вам в налаживании отношений!

Cartinka
06.04.2011, 15:14
у нас в 76 поликлинике была Якимова участковый врач -
были очень довольны.

Ultraviolette
06.04.2011, 15:18
По первому общению с участковой я бы не стала делать скоропалительных выводов. ))
Может у врача в этот день вызовов было под 50? И всех надо обойти и перенести на завтра нельзя. Да мало ли причин может быть?!!! Раз вы распрощались с дмс и решили наблюдаться в гос - й поликлинике, не мешало бы сходить на приём и показаться для "галочки", просто для того, что бы знали о вас. Да врачи бывают разные и не факт, что в платной медицине асы экстра класса, а в государственной только голь перекатная. В платном центре работа немного по другому принципу устроена. от того и время на осмотр уходит больше )))
Мой вам совет - приглядитесь к доктору ещё раз, может сумеете договориться )))

Bagira
06.04.2011, 15:24
Как вариант можно найти в поликлинике хорошего врача и доплачивать ей за визиты. Зато есть возможность звонить на мобильный, советоваться, выписать справки.
Это гораздо дешевле чем ДМС.

Наш участковый тоже "нулевой". Я нашла хорошего врача в своей же поликлинике и установила с ней "доверительные отношения". И даже соседи последовали моему примеру. Ну а что делать? Здоровье ребенка дороже.

KatyaWinter
06.04.2011, 16:41

это естественно !!!! я имела в виду, что если вы договорились с участковым и он согласен вас взять. не более того.

Даша-Петя
06.04.2011, 18:42
топ не стала читать, но... представим: рабочий день врача - 8 часов. В нашей поликлинике 3 часа из 8 - приём на участке. Остальное время - ходьба по вызовам. В среднем до 30 вызовов в день. иногда больше, иногда чуть меньше. В 5 часах - 300 минут. 30 вызовов - по 10 минут на каждый... В это время включено: дойти до определённого адреса, раздеться, помыть руки, одеть бахилы, осмотреть ребёнка, выслушать жалобы, сделать соответствующие записи в карте... Сколько времени врач может потратить на вдумчивую беседу с родителями?

lavis
06.04.2011, 21:04
Мы осенью вызывали врача из пол-ки, т.к. темпа была около 39 и кашель. Минут 15 она у нас провела - т.е. побольше, чем в кабинете в пол-ке, где не успеешь зайти - уже следующий ломится. Видимо, зависит от конкретной ситуации - сколько у врача в этот день вызовов, что с ребенком.

Sami
06.04.2011, 21:35
у нас в 76 поликлинике была Якимова участковый врач -
были очень довольны.

И у нас Якимова, 16 участок. Довольно-таки внимательная, пока никаких нареканий.

Masliak
06.04.2011, 21:53
Шелковникова- 15 участок- нормальная врач,14-Лапицкая- мы к ней пару раз забегали выписываться- тоже адекват. Но! что вы хотите от поликлинических врачей? если - чтобы просто вам казалось,что они более внимательны и одевали бахил? то эти 2 вам подойдут,но если вы не хотите,чтобы при любом затяжном чихе вам назначали антибиоты для перестраховки и виферон и гриппферон- то ищите педиатра за деньги- который будет к вам ходить и долго и внимательно разбираться, по опыту скажу,что лучше иметь таких 2- чтобы было оперативнее и всегда можно было вызвать и цена мин 1тыс рублей- за эти деньги еще реально найти грамотного спеца на дом.
Поликлинику использую только для больничных и когда засада с деньгами или когда платные не могут, хотя повторюсь- Шелковниковой довольна,но она реально не может разбираться- завал в работе и вызовах и бумагах

marsege
06.04.2011, 21:56
топ не стала читать, но... представим: рабочий день врача - 8 часов. В нашей поликлинике 3 часа из 8 - приём на участке. Остальное время - ходьба по вызовам. В среднем до 30 вызовов в день. иногда больше, иногда чуть меньше. В 5 часах - 300 минут. 30 вызовов - по 10 минут на каждый... В это время включено: дойти до определённого адреса, раздеться, помыть руки, одеть бахилы, осмотреть ребёнка, выслушать жалобы, сделать соответствующие записи в карте... Сколько времени врач может потратить на вдумчивую беседу с родителями?
У нас она не была 10мин!
Одеть бахилы - 2сек, не одела.
Жалобы не выслушала, на вопросы не ответила, при этом все время ворчала, что у нас карточки нет... А откуда ей быть, если мы первый раз???
В общем-то, если бы это были полноценные 10мин, я бы осталась вполне довольна.

Вдумчивой беседы не надо, вдумчивая у нас была одна... Не выпроводить было :)) Я тогда тоже думала о замене, т.к. дочка была маленькая, врачиха эта ей почему-то сразу не понравилась, приходилось прилагать много усилий, чтобы ребенок не заплакал, а она все говорит и говорит...... :010::)
Во всем должна быть золотая середина :ded: :)

marsege
06.04.2011, 21:58
Шелковникова- 15 участок- нормальная врач,14-Лапицкая- мы к ней пару раз забегали выписываться- тоже адекват. Но! что вы хотите от поликлинических врачей? если - чтобы просто вам казалось,что они более внимательны и одевали бахил? то эти 2 вам подойдут,но если вы не хотите,чтобы при любом затяжном чихе вам назначали антибиоты для перестраховки и виферон и гриппферон- то ищите педиатра за деньги- который будет к вам ходить и долго и внимательно разбираться, по опыту скажу,что лучше иметь таких 2- чтобы было оперативнее и всегда можно было вызвать и цена мин 1тыс рублей- за эти деньги еще реально найти грамотного спеца на дом.
Поликлинику использую только для больничных и когда засада с деньгами или когда платные не могут, хотя повторюсь- Шелковниковой довольна,но она реально не может разбираться- завал в работе и вызовах и бумагах
антибиотики??? нам их за 3 года ни разу не назначали...
И в этот раз пронесло. А вот виферон и гриппферон как раз выписала :) угадали. И еще 4-5 наименований...

marsege
06.04.2011, 22:00
Шелковникова- 15 участок- нормальная врач,14-Лапицкая- мы к ней пару раз забегали выписываться- тоже адекват. Но! что вы хотите от поликлинических врачей? если - чтобы просто вам казалось,что они более внимательны и одевали бахил? то эти 2 вам подойдут,
Спасибо!
быть немного внимательнее и одевать бахилы - ну хотя бы это...
Я ж понимаю, что досконально нас обследовать им некогда. Да и не надо, ребенок более менее здоровый (т-т-т)..

Masliak
06.04.2011, 22:15
Ну что они еще могу- в нос виброцил, називин,в горло-тантум вреде,от кашля какой-нибудь эреспал.как высшая квалификация- флюдитек- но это еще предложить самой надо.в общем -если надо чтоб бахилы одевали,слушали получше и вообще были адекватами- сходите в 205 к Шелковниковой на прием- посмотрите если устроит- попробуйте перевестись к ней,правда не знаю насколько это реально.
а ваша как выгдядела? к нам однажды забегала пышно-грязное каре темного цвета в очках,может под 50 лет или около того- похоже на ваше описание- но у меня без бахил не проскочишь! ребенок лежал тряпкой -ровно 40 градусов,она сказала,- ну вызывайте дней через 5!!! Шелковникова- сама приходит в таких случаяхна след день!! я так пыхтела после ухода той тетки,которая тоже не представилась за 3 минуты,что даже хотела пожаловаться заведующей,но потом отпустило- благо удалось дозвониться до платных и ребенка осмотрели нормально

marsege
06.04.2011, 22:23
Ну что они еще могу- в нос виброцил, називин,в горло-тантум вреде,от кашля какой-нибудь эреспал.как высшая квалификация- флюдитек- но это еще предложить самой надо.в общем -если надо чтоб бахилы одевали,слушали получше и вообще были адекватами- сходите в 205 к Шелковниковой на прием- посмотрите если устроит- попробуйте перевестись к ней,правда не знаю насколько это реально.
а ваша как выгдядела? к нам однажды забегала пышно-грязное каре темного цвета в очках,может под 50 лет или около того- похоже на ваше описание- но у меня без бахил не проскочишь! ребенок лежал тряпкой -ровно 40 градусов,она сказала,- ну вызывайте дней через 5!!! Шелковникова- сама приходит в таких случаяхна след день!! я так пыхтела после ухода той тетки,которая тоже не представилась за 3 минуты,что даже хотела пожаловаться заведующей,но потом отпустило- благо удалось дозвониться до платных и ребенка осмотрели нормально
Спасибо! А на прием можно сходить к любому врачу, не надо сначала переводиться?

Наша - в возрасте, невысокая худенькая, прическу я не успеоа разглядеть :)
Видимо, это Дмитриева, я посмотрела на сайте поликлиники, там есть фамилии по участкам.

marsege
06.04.2011, 22:25
Ну что они еще могу-
Да мне не так важны назначения, орви мы и сами вылечим.
Для меня самое главное, чтобы осмотрели нормально, пусть и быстро, но не поверхностно, чтобы чего нехорошего не пропустили..

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 22:30

Т.е., вы считаете, что представиться в ответ на вежливую просьбу - это через чур, да? и данное поведение вполне себя оправдывает? Ну-ну. Оказывается, оставаться на работе человеком - это редкость. Вот уж не знала.
У нас отличный врач - профессионал и добрый отзывчивый человек. и дай Бог ей здоровья.

Masliak
06.04.2011, 22:55
Я пару раз попадала к другим врачам таким образом- надо было срочно получить справку в сад и на работу больничный- например в понедельник утро- 8 утра- а на работе нашей нет,я в любой кабинет- спасите,дайте справку! вот так попала на Лапицкую- так та- даже осмотрела ребенка,не поленилась выйти из кабинета-найти чистые палочки для горла!у нее еще не было и только после этого выписала! думаю только таким образом. или идите в платные услуги- в кассу- заплатите забыло сколько вроде 450 рублей и идите к Шелковниковой- и без очереди!! я так делала,чтобы в очереди не сидеть! правило такое- 1 платный,1 бесплатный- но т.к. к педиатру почти все бесплатно,то вы первая!так и познакомитесь,но узнайте сначала- чисто теоретически по телефону у заведующей- вообще реально ли перевестись?

mal-mal
06.04.2011, 23:00
У нас замечательная доктор, из обычной поликлиники. Благодаря ей я верю в бесплатную медицину. Осмотры всегда внимательные, назначения - адекватные и с разъяснениями, что, зачем и почему, антибиотики - в самом крайнем случае. Если болеем серьезно (не просто ОРВИ) - на второй-третий день звонит и спрашивает, как наши дела. Когда подозревали отит, доктор от нас прямо звонила в поликлинику, чтобы ЛОР приняла нас без записи и очереди. Вообщем, нашу "тетю Лену" мы всей семьей очень любим.
Пару раз в выходные вызывали платных врачей - я вообще не впечатлилась, последний раз врач антибиотики на 7 дней назначила при том, что у ребенка даже температуры не было.
Так что не в статусе бесплатный-платный дело, а в том, какой специалист и человек.

Masliak
06.04.2011, 23:00
Да мне не так важны назначения, орви мы и сами вылечим.
Для меня самое главное, чтобы осмотрели нормально, пусть и быстро, но не поверхностно, чтобы чего нехорошего не пропустили..
но у них нет главного лично для нас предмета- которым осматривают уши! поэтому нам поликлинических по любому мало

marsege
06.04.2011, 23:01
Я пару раз попадала к другим врачам таким образом- надо было срочно получить справку в сад и на работу больничный- например в понедельник утро- 8 утра- а на работе нашей нет,я в любой кабинет- спасите,дайте справку! вот так попала на Лапицкую- так та- даже осмотрела ребенка,не поленилась выйти из кабинета-найти чистые палочки для горла!у нее еще не было и только после этого выписала! думаю только таким образом. или идите в платные услуги- в кассу- заплатите забыло сколько вроде 450 рублей и идите к Шелковниковой- и без очереди!! я так делала,чтобы в очереди не сидеть! правило такое- 1 платный,1 бесплатный- но т.к. к педиатру почти все бесплатно,то вы первая!так и познакомитесь,но узнайте сначала- чисто теоретически по телефону у заведующей- вообще реально ли перевестись?
Спасибо за столько полезных советов!

marsege
06.04.2011, 23:03
но у них нет главного лично для нас предмета- которым осматривают уши! поэтому нам поликлинических по любому мало
А разве педиатры смотрят ушки?
Нам и платные никогда не смотрели... Специально к лору ходили, чтоб в уши заглянул :)

Gretc
07.04.2011, 00:14

Поликлинические точно не смотрят, а из коммерч. центров бывает, если отоскоп есть

Анеж
07.04.2011, 00:16
Нам и платные никогда не смотрели... Специально к лору ходили, чтоб в уши заглянул :)

Смотрят, но не во всех клиниках. Т.к. у нас отит почти при каждом насморке, то специально интересовалась. Из того, что я знаю, смотрят в Скандинавии, БалтМеде, ЕвроМеде, Профиклинике, Врач +, а в 21 веке не смотрят.

Masliak
07.04.2011, 00:33
Я думала все платные имеют этот аппаратик:008:,ну во всяком случае наши все имеют ,как к лору то идти,если всегда температура?

marsege
07.04.2011, 00:38
Я думала все платные имеют этот аппаратик:008:,ну во всяком случае наши все имеют ,как к лору то идти,если всегда температура?
Видимо, на дом лора вызывать...
А педиатр как-то нажимала за ушками, если отит, то должно быть больно.

викуська
07.04.2011, 00:48
Мы наблюдаемся по страховке но однажды за 5 лет пришлось вызывать из обычной пол- ки. Все было так же как описывает топикстартер , только наша даже руки не мыла, а протерла санитайлом:(((((((

викуська
07.04.2011, 00:50
Смотрят, но не во всех клиниках. Т.к. у нас отит почти при каждом насморке, то специально интересовалась. Из того, что я знаю, смотрят в Скандинавии, БалтМеде, ЕвроМеде, Профиклинике, Врач +, а в 21 веке не смотрят.

Ну почему у нас так любят все под гребенку? Наша педиатр из 21 века всегда ушки смотрит!ВСЕГДА:ded::ded::ded:

Ultraviolette
07.04.2011, 01:35
при этом все время ворчала, что у нас карточки нет... А откуда ей быть, если мы первый раз???

так вот именно ЭТО ваше, простите, упущение:ded: И в платном центе на вас карточку не заводили? Не поверю. В куче ваших выписок и анализов копаться? Вам перво-наперво надо было при, скажем так, "переводе на бесплатную медицину" прийти в поликлинику, завести карточку, показать ребёнка доктору и кратко рассказать чем, как и когда болел, как развивался, чтобы врач хотя бы мог краткий этапный эпикриз.

Я ни сколько не оправдываю доктора, просто пациентам, возможно, надо быть самим поактивнее :support:
Своего доктора из 76 пол-ки рекламировать не буду, чтоб не создавать самим себе конкуренцию :fifa:

Анеж
07.04.2011, 01:47
Ну почему у нас так любят все под гребенку? Наша педиатр из 21 века всегда ушки смотрит!ВСЕГДА:ded::ded::ded:
Мне так ответили, когда я туда звонила. Вызывать врача не стала. Может от конкретного врача зависит :016:

marsege
07.04.2011, 10:10
так вот именно ЭТО ваше, простите, упущение:ded: И в платном центе на вас карточку не заводили? Не поверю. В куче ваших выписок и анализов копаться? Вам перво-наперво надо было при, скажем так, "переводе на бесплатную медицину" прийти в поликлинику, завести карточку, показать ребёнка доктору и кратко рассказать чем, как и когда болел, как развивался, чтобы врач хотя бы мог краткий этапный эпикриз.

Я ни сколько не оправдываю доктора, просто пациентам, возможно, надо быть самим поактивнее :support:
Своего доктора из 76 пол-ки рекламировать не буду, чтоб не создавать самим себе конкуренцию :fifa:
Нет, не заводили карточку.. Можете не верить :) Ну, карточку, в обычном понимании этого слова. А зачем им переписывать все по 2 раза?? Есть подшивка листов наших приемов, у нас дома копии, тоже подшивка. Но врачиху они почему-то не устроили :)) Хотя расписано там все аккуратно и подробно, с ее каракулями не сравнить :))
Вообще-то мы за 3 года посещали 3 разных медцентра, нигде карточек не заводили! И сама я когда ходила по врачам, никаких этих ужасных разбухших тетрадей, все культурно - папочка с подшивками. (Только в 2-х поликлиниках, которые хоть и платные, но давно существуют и потому, видимо, живут по старинке, 122МСЧ и 83-я на петроградке, карточка была).

Полис мы получили за несколько дней до того как заболели. Да если бы и было время, точно не повела бы здорового ребенка просто "для знакомства" в поликлинику, чтобы врачу угодить... Зачем нам лишние вирусы??? Мы и раньше по дмс-ке к врачам ходили только по большой необходимости, хотя для нас это было бесплатно и никаких записей-очередей не было!

А рассказать кратко про ребенка я бы и дома могла. Это заняло бы максимум 1,5-2 мин (т.к. болели мало). Но мне не дали рот раскрыть :)

marsege
07.04.2011, 10:22
Мы наблюдаемся по страховке но однажды за 5 лет пришлось вызывать из обычной пол- ки. Все было так же как описывает топикстартер , только наша даже руки не мыла, а протерла санитайлом:(((((((
Эх, вот это мне и непонятно...
Конечно, у них нет времени читать мамашам лекции, но вымыть руки и одеть бахилы - это же максимум 10сек!
Посчитаем, даже если у врачихи 30-50 вызовов, то эти манипуляции увеличивают время посещений всего на 3-5мин в день!!!

marsege
07.04.2011, 10:25
Так что не в статусе бесплатный-платный дело, а в том, какой специалист и человек.
Вот и я так же думаю. Т.к. в первый месяц жизни, когда дмс-ки еще не было, мы успели полежать в 2-х больницах, полностью бесплатно. Так вот врачи там были как с разных планет. В первой все недовольные и вечно спешащие, а во второй - очень внимательные и приветливые от зав.отделением до уборщицы.

Хулио Иглесиас
07.04.2011, 11:24
у нас 76-я поликлиника, 7уч.

К вам приходила Дмитриева Зарина Петровна, она и наш участковый тоже. Работает на этом участке уже "сто" лет, вообщем она как врач не плохая, сама мать троих детей и уже бабушка, но вот она не очень жалует тех кто обслуживается в коммерческих клиниках. В плане участка вам повезло, по сравнению с другими у нас очереди не такие огромные. Лекарства она выписывает "вперед" так как в отличие от врача ДМС на контрольные осмотры приходить не будет, но и лишнее все таки обычно старается не давать ребенку.

Sahem
07.04.2011, 11:24

у нас педиатр из 21 века - уши смотрит всегда, и дежурные оттуда же тоже всегда смотрели.

Хулио Иглесиас
07.04.2011, 11:26
Эх, вот это мне и непонятно...
Конечно, у них нет времени читать мамашам лекции, но вымыть руки и одеть бахилы - это же максимум 10сек!
Посчитаем, даже если у врачихи 30-50 вызовов, то эти манипуляции увеличивают время посещений всего на 3-5мин в день!!!

Бахилы никто из участковых не одевает, только когда к новорожденным на патронаж ходят, тогда да и врач и патронажная сестра надевают бахилы

Хулио Иглесиас
07.04.2011, 11:27
у нас педиатр из 21 века - уши смотрит всегда, и дежурные оттуда же тоже всегда смотрели.

+100, у нас тоже 21 век, смотрят всегда

marsege
07.04.2011, 11:46
К вам приходила Дмитриева Зарина Петровна, она и наш участковый тоже. Работает на этом участке уже "сто" лет, вообщем она как врач не плохая, сама мать троих детей и уже бабушка, но вот она не очень жалует тех кто обслуживается в коммерческих клиниках. В плане участка вам повезло, по сравнению с другими у нас очереди не такие огромные. Лекарства она выписывает "вперед" так как в отличие от врача ДМС на контрольные осмотры приходить не будет, но и лишнее все таки обычно старается не давать ребенку.
А, ну может она потому и стала сразу недовольная, что мы дмс-ники :) И поэтому так ворчала, что карточки нет.
Но дмс-ка то корпоративная была, как-то глупо отказываться было :))
То, что как врач неплохая, это очень утешает.

marsege
07.04.2011, 11:51
Бахилы никто из участковых не одевает, только когда к новорожденным на патронаж ходят, тогда да и врач и патронажная сестра надевают бахилы
А почему? У нас такой подъезд грязный, в лифте, простите, насрано бывает :(
Не мыть же пол с доместосом после ее прихода...
А у кого ковролин дома, тоже в сапогах идут???

Это просто никак у меня в голове не укладывается, в чем проблема одеть бахилы???

marsege
07.04.2011, 11:54
В плане участка вам повезло, по сравнению с другими у нас очереди не такие огромные.
Кстати, а сколько примерно по времени сидеть в очереди?
(Я за себя слегка волнуюсь, т.к. беременная, боюсь инфекций всяких..)

Хулио Иглесиас
07.04.2011, 11:55
А, ну может она потому и стала сразу недовольная, что мы дмс-ники :) И поэтому так ворчала, что карточки нет.
Но дмс-ка то корпоративная была, как-то глупо отказываться было :))
То, что как врач неплохая, это очень утешает.

Не надо было вам про ДМС говорить, сказали бы что переехали, а вашу карточку предыдущая поликлиника потеряла и усе;). Мы тоже сейчас на корпоративном ДМС, но туту как-то надо было срочно выписаться в садик, а в 21 веке прием был не скоро, пошли в поликлинику, Зарина конечно поворчала, но приняла, хотя прием уже закончился. Она действиетльно не плохой врач с большим опытом, но возраст конечно уже сказывается. Очень неплохой врач на соседнем участке- Тарасенко, там у меня племянники живут, можете попробовать перевестись. НО там большой минус- всегда огромные очереди к ней

Хулио Иглесиас
07.04.2011, 11:59
Кстати, а сколько примерно по времени сидеть в очереди?
(Я за себя слегка волнуюсь, т.к. беременная, боюсь инфекций всяких..)

Ну не зная я больше 20 минут никогда не сидела, если на выписку можно поробовать прийти в грудничковый день к концу приема, объяснить ваше положение;), принисите шоколадку;)
Ну и вообще лучше приходит ближе к середине/концу приема и в утренний прием

Хулио Иглесиас
07.04.2011, 12:02
А почему? У нас такой подъезд грязный, в лифте, простите, насрано бывает :(
Не мыть же пол с доместосом после ее прихода...
А у кого ковролин дома, тоже в сапогах идут???

Это просто никак у меня в голове не укладывается, в чем проблема одеть бахилы???

Ну не знаю, думаю что все таки тяжело ей. Но у меня ковров нигде нет, ребенка показываю в комнате, самой ближней от входа, но у нас подъезд приличный и лифт тоже

marsege
07.04.2011, 12:28
Ну не зная я больше 20 минут никогда не сидела, если на выписку можно поробовать прийти в грудничковый день к концу приема, объяснить ваше положение;), принисите шоколадку;)
Ну и вообще лучше приходит ближе к середине/концу приема и в утренний прием
20 мин - это нормально, я думала больше...
Это, конечно, жирный плюс в ее пользу, что очереди небольшие, с сапогами можно и смириться. Лучше я дома пол помою за 5мин, чем буду лишние полчаса в очереди сидеть :)

Анеж
07.04.2011, 12:57

+100, у нас тоже 21 век, смотрят всегда

Значит либо администратор меня дезинформировала, либо врачи у них разные. Буду иметь ввиду, что смотрят, нам это очень актуально

Хулио Иглесиас
07.04.2011, 13:00
Значит либо администратор меня дезинформировала, либо врачи у них разные. Буду иметь ввиду, что смотрят, нам это очень актуально

У нас постоянный врач, который нас ведет, может быть если вызывать дежурного то он не смотрит??

Masliak
07.04.2011, 13:48
Видимо, на дом лора вызывать...
А педиатр как-то нажимала за ушками, если отит, то должно быть больно.
Я специально спрашивала у Шелковниковой- как вызвать лора на дом бесплатно? есть ли хоть какието показания к его вызову? она сказала,что им заведующая ответила- если у педиатра есть подозрение на отит-вызывайте скорую- сгоняйте на ней до больницы св. Ольги и узнаете ,педиатры не могу назначать никакие препараты без осмотра лора,т.к. м.б. повреждена барабанная перепонка.аппаратики не покупают,т.к. они дорогие очень
На наши уши- нажимай -не нажимай- не болят в 99%,у нас отит почти всегда катаральный.без болей

Светуля82
14.04.2011, 12:01
Ох как не любят в бесплатных поликлинниках тех кто когда то обслуживался по платной страховке. Мне еще в род доме подсказали, есть у вас страховка на платное обслуживание или нет в любом случае не поленитесь завести карточку в дет. поликлиннике и не рассказывайте врачам о платном обслуживании. Отсюда и отношение такое мол есть у вас деньги вот и лечитесь платно чего нас беспокоить.

marsege
14.04.2011, 21:58
Ох как не любят в бесплатных поликлинниках тех кто когда то обслуживался по платной страховке. Мне еще в род доме подсказали, есть у вас страховка на платное обслуживание или нет в любом случае не поленитесь завести карточку в дет. поликлиннике и не рассказывайте врачам о платном обслуживании. Отсюда и отношение такое мол есть у вас деньги вот и лечитесь платно чего нас беспокоить.
Да-да, я это уже поняла. Сглупила, конечно, не надо было говорить. Просто сказать, что переехали, тем более, что это правда :)

SanaZhabba
15.04.2011, 02:52

Наверное, в каждой избушке свои погремушки. Наши надевают всегда. Иногда даже свои приносят, но редко. Обычно спрашивают. Руки моют - без вопросов.

А что касается самого осмотра, то многое зависит от нескольких факторов: насколько хорошо врач знает ребенка, насколько конкретная проблема вписывается в "среднюю температуру по больнице" (т.е. во время объявленной эпидемии все болеют гриппом:)) ), насколько врач спешит и вообще адекватен :) и т.д.

У нас (ттт) участковая неплохая сейчас - уже года два с половиной работает. А когда ребенок только родился - вот это был мрааааак... Девушка, помнится, осматривая 10-дневного человека сокрушалась, что родничок "до сих пор не закрылся", а после моих слов о том, что ребенок родился за 2 дня до ПДР записала "недоношенность":))

А недавно на вызов приходила тетенька с соседнего участка - известный, впрочем, неадекват:)) - так она предложила "попить каких-нибудь антибиотиков", ни слова не написала, а еще настаивала на том, что нос промывать "Квиксом" и прочими подобными средствами чаще трех раз в день строго противопоказано:))

Хорошо, что уже иронический иммунитет к подобным специалистам выработался:)

dashic
15.04.2011, 05:28
у нас нормалный врач в поликлинике. Приходит по вызовам без недовольства, осматривает, конечно, довольно быстро, но не бегом и тщательно. На вопросы отвечает, советы всякие дает. Меня он окончательно пленил тем, что запомнил (именно запомнил, а не в карточке прочитал) в каком именно ухе у нас был отит, а прошло уже довольно много времени с момента его визита.
Попробуйтепоменять врача - это возможно.

Inyla
15.04.2011, 11:11
НА мой взгляд, если хотите внимательного отношения, но не готовы покупать программы наблюдения или страховки- "задружите" с бесплатным врачом. Деньги, подарки, все средства хороши. Ну и человеческий фактор никто не отменял- доброе слово, как говорится, и кошке приятно. ПОздравьте с ДР, с 8 Марта... И будет счастье Вам!)))

STANLY
15.04.2011, 11:47
А я очень довольна нашим участковым, он вырастил и меня, и брата, теперь сына ведет. Несмотря на то ,что обычно его визит занимает меньше 5 минут, он всегда ставит правильный диагноз, за 20 лет еще ни разу с нами не ошибься, хотя мы всегда часто болели. А есть такие врачи, кто долго смотрит, делает умный вид,а толку мало... Незнайки и шарлатаны есть везде как в платной, так и в бесплатной медицине.

marsege
15.04.2011, 17:45
НА мой взгляд, если хотите внимательного отношения, но не готовы покупать программы наблюдения или страховки- "задружите" с бесплатным врачом. Деньги, подарки, все средства хороши. Ну и человеческий фактор никто не отменял- доброе слово, как говорится, и кошке приятно. ПОздравьте с ДР, с 8 Марта... И будет счастье Вам!)))
Нет, спасибо, мне этот метод не по душе. Я лучше схожу на платный прием. Покупать страховки нам нет смысла, т.к. ребенок редко болеет (т-т-т).
Я люблю благодарить врачей, и платным врачам делала подарки, но моя благодарность - это ответ на внимательное и доброе отношение. А когда только после подношения начинают надевать улыбку, мне, простите, противно. Врач должен быть человеком с любым пациентом.

За совет спасибо, не обижайтесь, если резковато получилось..

marsege
15.04.2011, 17:48
Кстати, бабушка наша водила дочу к этой врачихе уже 3 раза, так она с каждым разом встречала их все более приветливо!
Возможно, ее первый странный визит - это действительно неадекватная реакция на то, что мы пришли из платной клиники...
Так что мы ее пока не будем менять, поприсматриваемся :)

ionita
15.04.2011, 20:47
А еще поговорите с мамочками, дети которых уже какое-то время прикреплены к этой пол-ке. Вы ведь наверняка на прогулках - на площадках общаетесь. Порасспросите про вашего врача, про других - составьте примерную картину. Может легче будет принять какое-то решение.

Inyla
15.04.2011, 21:09
Нет, спасибо, мне этот метод не по душе. Я лучше схожу на платный прием. Покупать страховки нам нет смысла, т.к. ребенок редко болеет (т-т-т).
Я люблю благодарить врачей, и платным врачам делала подарки, но моя благодарность - это ответ на внимательное и доброе отношение. А когда только после подношения начинают надевать улыбку, мне, простите, противно. Врач должен быть человеком с любым пациентом.

За совет спасибо, не обижайтесь, если резковато получилось..
Да мне-то без разницы.. (Это я про обиды).Меня обидеть сложно. Все проще намного. Под "задружить" имелось в виду найти врача (можно и из Вашей поликлиники) , и перейти на частные консультации. ПРи этом не забывать про человеческие отношения. А вообще в личку написала.

marsege
15.04.2011, 21:15
Спасибо, я уже аншла тут на ЛВ много отзывво о врачах нашей поликлиники, даже составила табличку с плюсиками и минусиками для каждой врачихи :)
Так что, если отношения не заладятся, будем менять.
Но пока вроде все стало получше.

marsege
15.04.2011, 21:17
Да мне-то без разницы.. (Это я про обиды).Меня обидеть сложно. Все проще намного. Под "задружить" имелось в виду найти врача (можно и из Вашей поликлиники) , и перейти на частные консультации. ПРи этом не забывать про человеческие отношения. А вообще в личку написала.
Если задружить, то с тем врачом, который бы мне понравился изначально, без денег.
А потом-то уж я бы с удовольствием и на более близкие отношения перешла :)