PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет жевать

77Татьяна77
06.04.2011, 12:38
Девочки, как научить ребенка жевать. ?
Не хочет есть твердую пищу, только блендированную или каши. Одно время яблоко грыз, а теперь и его не хочет жевать, откусываает кусочек и сразу выплевывает

Korleone
06.04.2011, 12:59
А детские печеньки типа Хейнц не пробовали давать? Они как раз расчитаны для того чтобы ребенка приучать жевать, я своей доче стала давать когда заметила у нее интерес к откусыванию кусочков (от маминого яблока или от картошки опять таки с маминой тарелки :) )
Или попробуте ребенка усадить к себе на колени или рядом в стульчике около стола когда взрослые кушают, ребенок посмотрит как вы здорово жуете и сам захочет повторить :)

77Татьяна77
06.04.2011, 13:59
Печенье ест с удовольствием, а пищу более полезную выплевывает:)

Олька_33
06.04.2011, 14:32
Жевать понемножку начал где-то в 1и3 - 1и4. От блендера отказались в полтора в один день - закатил истерику и есть эту бурду отказался. Через неделю уже мясо кусками жевал.

Korleone
06.04.2011, 15:27
Печенье ест с удовольствием, а пищу более полезную выплевывает:)
Я вначале делала все в блендере, потом где-то ближе к 8-ми месяцам суп толкушкой немного проминала, сейчас режу кабачок и картошку на оч.маленькие квадратики не больше чем по 5мм, мясо в 9-10 мес. резала тоже на квадратики и ребенок с удовольствием жевал, а теперь приходится снова через мясорубку пропускать, так как у мелкой вовсю зубы лезут и видимо пережевывание жесткой пищи приносит дискомфорт. Может у вас тоже зубы и детю не оч.удобно жевать из-за этого? :)

lis_69
06.04.2011, 15:28
Мне советовали делать так: когда кормите ребенка ставить рядом тарелку в которой мелко порезаны овощи или фрукты, лучше конечно мягкие (картофель, морковь, банан, груша), чтобы он сам брал и кушал. Так я приучала ребенка жевать, у нас даже зубов не было. Главное не заставлять, а потихоньку. Сначала возьмет один кусочек, затем два и т.д.

Олюшка.
06.04.2011, 16:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3790166

вам к нам, но наверняка еще куча тем подобных есть ;)

мы до сих пор не жуем толком, палочки еще можем покусать, а вот жевать нет. сейчас вот опять зубы, может и вправду изза этого, тк у нас все оптом лезли

самамама
06.04.2011, 16:17
однозначно изза зубов, у нас когда все 8 разом лезли:010: мы выплёвывали\выкидывали самые любимые вещи, ел только мелко перемолотое