Просмотр полной версии : Лошадиный гель / мазь- ваши отзывы?
Муся Андрюськина
06.04.2011, 12:53
У мамы очень болят суставы, мышцы, поясница......уже многое перепробовали-толку почти ноль...Знакомая пользуется лошадиной мазью ,советует маме......а вот я не знаю......есть ли толк, а главное насколько это безвредно? Это же всё-таки для животных...мы же остальныи вещами людскими в жизни пользуемся ?!
Подскажите?
Jul4onok
06.04.2011, 13:33
У меня знакомая - лошадница. В специализированных шампунях-мазях используется "нечеловеческая" дозировка. Так что нужно быть очень осторожными.
Может оно и подействует, только это будет потому, что дозировка ударная, но как эта дозировка скажется на человеческом организме никому не ведомо. Вы же не принимаете упаковку таблеток за 1 раз
У меня одна родственница решила, что ей не помогает, но она стойкий фанат таблеток. Вторая пользуется больше года и очень довольна.
Если хотите попробовать, я Вам могу отдать (осталось примерно 1/4 в бутылке), годен до 05.2011.
попрыгунья стрекоза
06.04.2011, 13:36
мне не показался
У меня одна родственница решила, что ей не помогает, но она стойкий фанат таблеток. Вторая пользуется больше года и очень довольна.
Если хотите попробовать, я Вам могу отдать (осталось примерно 1/4 в бутылке), годен до 05.2011.
а какой состав там не можете сказать?Хотя бы основа какая :008:
и где они продаются. Мне б тоже для бабушки на пробу.
Муся Андрюськина
06.04.2011, 13:46
дозировка ударная, но как эта дозировка скажется на человеческом организме никому не ведомо. Вы же не принимаете упаковку таблеток за 1 раз
Вот и я об этом думаю.....
я покупала, 2 вида , мне не помогло, купила в аптеке, для человеков - результат был.
пользуюсь еще шампунем для гривы и хвоста - неплохой,
а какой состав там не можете сказать?Хотя бы основа какая :008:
и где они продаются. Мне б тоже для бабушки на пробу.
Я в вет.клинике покупала. Есть склады с вет.препаратами. Если автор не возьмёт, забирайте Вы (мне камфору нельзя использовать).
Состав геля двойного действия для лошадей: вода очищенная, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400, перца красного экстракт, прополиса экстракт, карбомер, гвоздики масло эфирное, эвкалипта масло эфирное, натрия тетраборат, консервант, краситель пищевой Е133, Е102.
http://i019.radikal.ru/1104/48/8a3ad937304at.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1104/48/8a3ad937304a.jpg.html)
Спорить о вреде/пользе вет.препаратов можно долго. Но есть крем для вымени Зорька, который активно (секретно, естественно) используется в салонах как основа, просто в него добавляют отдушки. По поиску в инете посмотрите, эта тема очень часто обсуждается. Я Зорьку для рук использовала, а сотруднице только он помог, когда от простуды в носу окидало всё болячками. Слизистая трескалась, болела. Медицинские мази эту сухость не снимали. Но я не агитирую за вет.препараты и сама на них не подсажана. Каждый сам должен для себя решить.
Интересная история с вет.препаратом АСД, он не вошёл в список медицинских по амбициозным соображениям желающих въехать в рай на чужой шее. Например, эта статья http://netler***.ru/articles/asd.htm (убираем ***)
Есть препарат Глюкозамин, он не лечит, а восстанавливает хрящевую ткань суставов. Впервые был применён в США ветеринаром, который от безысходности решил спасать свою племянницу. Её заболевание врачи не смогли вылечить. Глюкозамин помог. После этого были проведены необходимые манипуляции и препарат вошел в список медицинских.
Это к вопросу можно-нельзя.
Состав геля двойного действия для лошадей: вода очищенная, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400, перца красного экстракт, прополиса экстракт, карбомер, гвоздики масло эфирное, эвкалипта масло эфирное, натрия тетраборат, консервант, краситель пищевой Е133, Е102.
Состав - просто согревающая мазь, ну плюс противогрибкового средства немного. Неважно, чем прогреваться - гелем, перцовым пластырем, грелкой электрической или скипидаром натереться . Эффект один. Поэтому в его более высокую эффективность по сравнению с этими средствами я не верю.
Муся Андрюськина
06.04.2011, 16:08
Спасибо, надо думать.....(((
Муся Андрюськина
08.04.2011, 13:58
Можно я подниму тему, хочется ещё примеров и мнений, а то не знаю, что делать...
уЖЕнеРЕБЁНОК
08.04.2011, 14:21
Мама (ей 70) пользуется и согревающим, и охлаждающим гелем, ей помогает при ревматоидном артрите уменьшить отёки и боль. Пользуется регулярно второй год.
у меня растяжение связок коленных суставов (на обеих ногах по очереди), мне не помогало ничего, а попробовала эту мазь - вот прошло 2 месяца (месяц уже не мажу) - даже бегать начала))))
посоветовала мне эту мазь моя мама - у нее суставы болели, тоже помогает.
побочных эффектов не замечено.
Мне посоветовала сотрудница по рекомендации массажиста из санатория, пользуемся, довольны все. Вначале активно, а теперь вроде все хорошо и не требуется. Так что эффекта привыкания нет и побочных явлений тоже. У сына быстро проходят ушибы после тренировки.
rozovaya pantera
08.04.2011, 15:05
я прикупила Алезан в оптовых закупках, гель 2 в одном и крем для суставов
http://www.vetmag.ru/catalog/description/?object_id=355&animal=horse
http://www.vetmag.ru/catalog/description/?object_id=356&animal=horse
вот такие, состав кстати, гораздо богаче, натуральных ингридиентов много. гелем пользуюсь часто при ушибах - синяках отлично, кремом мазала спинку пару - тройку раз, поэтому ни плохо ни хорошо - не показатель потому что. В цело мдовольна
Alexandra26
08.04.2011, 15:48
У моей мамы коксартроз тазобедренных и коленных суставов. Одно время она им мазала ноги, было чуть легче. Один раз я то ли растянула шею, то ли надуло, попробовала намазать гелем этим. Особо не помогло, было ощущение холода слегка, что-то такое эвкалиптовое или ментоловое. Некоторым помогает, а другим нет. Вообще, конечно, надо быть осторожнее0, ведь в лошадином геле и концентрация веществ - лошадиная.
Муся Андрюськина
08.04.2011, 16:34
А какой именно вы используете-название, мазь/гель ?
oljatzy2804
08.04.2011, 16:56
пользовалась при радикулите. мне понравилось, приятьное такое тепло, помог, Алезан по моему
Муся Андрюськина
08.04.2011, 17:29
А что лучше Алезан или Зоовип?
НоябRин@
08.04.2011, 17:56
А что лучше Алезан или Зоовип?
Алезан больше понравился. Коксартроз, конечно, не вылечила, да и не ожидала этого, но подвижность сустава улучшилась однозначно, болевые ощущения снизились. Крем очень хорошо впитывается, пристойно пахнет, белье не пачкает. В составе экстракты 13 полезных растений, глюкозамин, мумие, облепиховое и оливковое масло, вода высокой очистки. Если что-то из вышеперечисленного в лошадиной концентрации, то что именно и как оно навредит?
Муся Андрюськина
08.04.2011, 18:23
У мамы тоже коксартроз тазобедренных суставов и подвздошных суставов, + остеохондроз сильный.....
Мы уже много лет пользуемся, у меня тетя глав.ветврач одного из поволжских регионов...весьма рекомендовала, про "лошадиные" дозировки - весьма сомневаюсь, т.к. ведь дозируют часто по весу, поэтому получается что если я намажу коленку, то на мою колену всяко уйдет меньше, чем на лошадиную :) а тетка рекомендовала согревающие, сказала что состав идентичный всяким Момам и пр, толко без воска/вазелина поэтому поникает моментально и сыпь гораздо реже бывает при частом использовании....вот я если растиркой человечьей пользуюсь, у меня на шее-груди поры забивает сильно и прыщики лезут, а от лошадиных разогревок такого нет...
Муся Андрюськина
08.04.2011, 18:38
А что лучше Алезан крем-гель для суставов в зелененьком тюбике или охлаждающе-согревающий в красном?
Я своим покупала зеленые тюбики, сама не пользовалась. Помогает или нет- не знаю.
AnatashkA
08.04.2011, 21:51
моему мужу посоветовал ЗООВИП человек, который ставит людей с проблемами позвоночника на ноги. Мажет по необходимости.На работе женщина попросила купить, так она говорит, что ей значительно полегчало...
Но это все индивидуально.
А про различные мази могу сказать, что не очень помогает, ко многому уже привык организм.
А тут прикупили дешевый БенГей, согревает хорошо, НО запах сильно- ментольный держится очень долго:043::0099:
Муся Андрюськина
08.04.2011, 23:18
Всё, созрела, купила зеленый , будем мазать, надеюсь поможет.....
У меня знакомая пользуется (грыжа позвоночника), хорошо снимает боль, пользуется больше года.Ей очень нравиться. Но гель предпочитает привозной из Финляндии.
бабушка мажет ноги, говорит, что помогает.
vasillisa
09.04.2011, 20:11
Пользуюсь сама гелем и кремом , в составе только травы!!! Реально помогает при любых болях в суставах, мышечных болях. Насчет шампуней: не советовала бы, т.к. они стимулируют ростковые зоны волос, сначала капна волос будет, потом, говорят, все наоборот.
Моя бабушка и свекор уже пару лет пользуются. Говорят помогает. Гель такой как на выше прикрепленной фотографии - VIP который.
irodiada
10.04.2011, 14:34
как говаривал поэт...все мы немного лошади
irodiada
10.04.2011, 14:37
гель хорош. ментол и прочие составляющие гипоаллергенный лошадь не человек все должно быть чин чином - это в наши мази добавляют что нипочем зря, вызывающее привыкание
попрыгунья стрекоза
10.04.2011, 15:22
нашей бабушке не глянулось
Пользуюсь сама гелем и кремом , в составе только травы!!! Реально помогает при любых болях в суставах, мышечных болях. Насчет шампуней: не советовала бы, т.к. они стимулируют ростковые зоны волос, сначала капна волос будет, потом, говорят, все наоборот.
Ага про травы на этикетке написано, а знакомый хирург, говорит. что тока написано хорошо, а на самом деле там гормоны, поэтому и помогает хорошо, так что надо хорошо подумать, а надо ли оно...
Алезан который зелёный -тот хорошо помогает.Сама занималась конным спортом и любое растяжение или ушиб мазали что было в лошадиной аптечке,потом и маму,а сейчас и мужа этим же лечу(в смысле Алезаном при мышечных или суставных болях).
Очень рекомендую.По поводу дозировки-там всё натуральное!не повредит точно!
НЕТ там гормонов.Для лошадей всё делается, пока ещё слава богу,очень аккуратно.И откуда хирург человеческий такое может говорить???
бред полный....
Поверьте-лечить лошадь дорого!Сами понимаете.что всяких тех же мазей надо много,и ессно состав указывается и проверяется тщательно!Ибо лошади иногда стоят ооочень дорого!и труд и время и деньги вложенные в них тоже!
Там всё натуральное.Пользуемся очень-очень давно!
Я про именно Алезан
http://www.zoook.ru/products/11623-alezan-krem-gel-dlia-sustavov-100ml.aspx
НЕТ там гормонов.Для лошадей всё делается, пока ещё слава богу,очень аккуратно.И откуда хирург человеческий такое может говорить???
бред полный....
Поверьте-лечить лошадь дорого!Сами понимаете.что всяких тех же мазей надо много,и ессно состав указывается и проверяется тщательно!Ибо лошади иногда стоят ооочень дорого!и труд и время и деньги вложенные в них тоже!
Там всё натуральное.Пользуемся очень-очень давно!
Я про именно Алезан
http://www.zoook.ru/products/11623-alezan-krem-gel-dlia-sustavov-100ml.aspx
не буду с вами спорить, но они как раз заинтересовались составом и лаборатории ее проверялии...
Муся Андрюськина
11.04.2011, 19:07
Да, вещь хорошая-маме за выходные стало полегче! Зеленый Алезан...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.