PDA

Просмотр полной версии : Направление от платного педиатра на бесплатные услуги.

Я и Диод
06.04.2011, 13:22
Девочки подскажите не могу разобраться. Мы были на Олеко дундича в детском центре, у невропотолога. Она нам прописала разные анализы: узи, окулист и т.д.
Вчера пришли получать талончики на этих врачей, а они мне задвигают "Нам нужно подтверждение направления, чтобы получить талончики"... или баба тупая попалась, или я плохо соображаю, но она так мне внятно и не смогла объяснить, какое именно нужно направление. Как я догадываюсь направление нужно к невропатологу, чтоб все эти процедуры были бесплатны. Могу ли я такое направление получить у платного педиатра? Просто мы в поликлиники никогда не были... и сидеть очередь за направлением нет никакого желания. :065:
И что там должно быть написано то?

Стекло
06.04.2011, 13:26
Бесплатно - это значит по ОМС.

Т.е. ваш районный невролог (бесплатный (ОМС), из пол-ки) направляет вас на консультацию в ДДЦ на Дундича к неврологу для подтверждения диагноза. Для этого он выписывает направление, заверенное печатями вашей районной пол-ки.

Эти направления идут "под Отчет" к зав. пол-кой.

Далее невролог на Дундича принимает вас по ОМС и назначает анализы и осмотры по ОМС на Дундича.

Если вы уже пошли платно, то обратно сделать этот прием и назначения бесплатными - нельзя. Нужно просто взять новое направление и записаться в очередь для бесплатного приема по ОМС.

Я и Диод
06.04.2011, 13:29
Бесплатно - это значит по ОМС.

Т.е. ваш районный невролог (бесплтаный (ОМС), из пол-ки) направляет вас на консультацию в ДДЦ на Дундича к неврологу для подтверждения диагноза. Для этого он выписывает направление, заверенное печатями вашей районной пол-ки.

Эти направления идут "под Отчет" к зав. пол-кой.

Далее невролог на Дундича принимает вас по ОМС и назначает анализы и осмотры по ОМС на Дундича.

Если вы уже пошли платно, то обратно сделать этот прием и назначения бесплатными - нельзя. Нужно просто взять новое направление и записаться в очередь для бесплатного приема по ОМС.

Так мы уже были у невролога на ОД, она нам и так уже дала направления... :009:
Теперь мне просто принести от невролога, направление к неврологу? :065: и обязательно из поликлиники?

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:29
Нет, только в поликлинике.
Сходите сами, без ребенка, покажите карту, объяснните ситуацию. наша педиатр без проблем дает направления.

Стекло
06.04.2011, 13:30
Так мы уже были у невролога на ОД, она нам и так уже дала направления... :009:
Теперь мне просто принести от невролога, направление к неврологу? :065: и обязательно из поликлиники?

Вы были платно у невролога, а те обследования, которые она вам назначила хотите сдалать бесплатно?

Я и Диод
06.04.2011, 13:31
Вы были платно у невролога, а те обследования, которые она вам назначила хотите сдалать бесплатно?

Мы были бесплатно у заведующей. Просто по знакомству..

Я и Диод
06.04.2011, 13:32
Нет, только в поликлинике.
Сходите сами, без ребенка, покажите карту, объяснните ситуацию. наша педиатр без проблем дает направления.
Так к педиатру идти или невропотогу... тыдыщ :010:
я запуталась уже :))
и какую карту показать? у нас ее вообще нет... :065: или взять из регистратуры из детского центра?

Стекло
06.04.2011, 13:36
Мы были бесплатно у заведующей. Просто по знакомству..

Т.е. в были без направление из пол-ки, частным образом.

Если хотите сделать все осмотры и анализы бесплатно, нужно направление из пол-ки.

Если есть возможность и дальше договориться - договаривайтесь

Просто сдалать обследования, которые вам назначила ваша знакомая не возможно бесплатно, вам их должны назначить официально.

Официально - это по направлению из пол-ки и фоициально вам их должен назвачить вч лечащий врач (невролог), к которому вас запишут. Т.е. вам нужно будет еще раз посетить уже другого невролога на Дундича.

Стекло
06.04.2011, 13:36
и какую карту показать? у нас ее вообще нет... :065: или взять из регистратуры из детского центра?

Так а вы вообще никогда не были в вашей гос. пол-ке?

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:37

Педиатр может дать любое направление - это в его компетенции. Карту из центра, где назначены обследования.

Я и Диод
06.04.2011, 13:38
Т.е. в были без направление из пол-ки, частным образом.

Если хотите сделать все осмотры и анализы бесплатно, нужно направление из пол-ки.

Если есть возможность и дальше договориться - договаривайтесь

Просто сдалать обследования, которые вам назначила ваша знакомая не возможно бесплатно, вам их должны назначить официально.

Официально - это по направлению из пол-ки и фоициально вам их должен назвачить вч лечащий врач (невролог), к которому вас запишут. Т.е. вам нужно будет еще раз посетить уже другого невролога на Дундича.

Они мне официально назначены! Мне просто надо принести направление. То, что его я могу получить только в поликлиники я поняла, а вот у какого врача его брать не понимаю.

KatyaWinter
06.04.2011, 13:38
не обязательно брать направление у специалиста.
мы с ребенком уже не раз обследовались по самым разным вопросам на Дундича. ВСЕГДА направления выписывала педиатр. и ходили и к гастроэнтерологу, и к окулисту, и к лору и даже к терапевту

Я и Диод
06.04.2011, 13:39
Так а вы вообще никогда не были в вашей гос. пол-ке?

Вообще никогда. Нас там и не знают

Стекло
Педиатр может дать любое направление - это в его компетенции. Карту из центра, где назначены обследования.

Это, на самом деле в разных пол-ках по разному, у нас, например в ДДЦ на Дундича дают направление только у невролога, но уже сразу с печатью и назначенным временем - не нужно ехать на Дундича в день записи.

Я и Диод

Спасибо вам.
:flower:

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:40
Это, на самом деле в разных пол-ках по разному, у нас, например в ДДЦ на Дундича дают направление только у невролога, но уже сразу с печатью и назначенным временем - не нужно ехать на Дундича в день записи.

Да? очень интересно. А нам надо дозваниваться :065:

Стекло
06.04.2011, 13:43
Они мне официально назначены! Мне просто надо принести направление. То, что его я могу получить только в поликлиники я поняла, а вот у какого врача его брать не понимаю.

Да, нет он вам не назначени официально.

Они вам назначены по знакомству.

В системе регистрации ОМС пациентов (бесплатных) вашего имени и фамилии - нет. А значит, сделать бесплатно вам их не могут.

Понимаете, нужно принести направление на Обследование из пол-ки, это направление регистриуют в базе данных ОМС -пациетов, далее вам делают назначения врачи на Дундича, и при этом вы уже внесены в базу пациентов ОМС.ъ

Вам нужно взять направление именно к неврологу и именно он назначит вам обследования. Взять направления просто на анализы невозможно, т.е. можно, но вас с ним не примут в ДДЦ на Дундича.

Стекло
06.04.2011, 13:45
Да? очень интересно. А нам надо дозваниваться :065:

У нас район - Фрунзенский, мы, типо "блатные":)), т.к. ДДЦ в рашем районе, но при этом направления все "считанные" и уже расписаны фамилии врачей заранее.

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:46
У нас район - Фрунзенский, мы, типо "блатные":)), т.к. ДДЦ в рашем районе, но при этом направления все "считанные" и уже расписаны фамилии врачей заранее.

Все с вами ясно.
а мне вот невролог дала направление в Раухфуса, грит, там лучше сейчас, чем на Дундича. Есть однодневный стационар.
Только я дозвониться не могу :)

Стекло
06.04.2011, 13:50
Все с вами ясно.
а мне вот невролог дала направление в Раухфуса, грит, там лучше сейчас, чем на Дундича. Есть однодневный стационар.
Только я дозвониться не могу :)

Идите ногами. Мы тоже там были. По-моему, одинаково. Запись примерно на 1,5 - 2 месяца вперед.

Только стационар не однодневный, а дневной. 2 недели к 9 утра каждый день.

Единственное отличие - ты там на дневном стационаре, поэтому тебя обследуют за 1 неделю, а не как на Дундича за 2 месяца - пока ходишь по кабинетам.

Еще массаж делают и физио.

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:53
Так долго :( придется платно делать :(
Запишусь на будущее. Спасибо.

Я и Диод
06.04.2011, 13:59
Да, нет он вам не назначени официально.

Они вам назначены по знакомству.

В системе регистрации ОМС пациентов (бесплатных) вашего имени и фамилии - нет. А значит, сделать бесплатно вам их не могут.

Понимаете, нужно принести направление на Обследование из пол-ки, это направление регистриуют в базе данных ОМС -пациетов, далее вам делают назначения врачи на Дундича, и при этом вы уже внесены в базу пациентов ОМС.ъ

Вам нужно взять направление именно к неврологу и именно он назначит вам обследования. Взять направления просто на анализы невозможно, т.е. можно, но вас с ним не примут в ДДЦ на Дундича.

В центре ОД сказали, что они назначены официально, НО я должна принести направление. Полис то у меня есть, почему меня в системе нет? Сейчас буду туда звонить... мой ник как раз в тему этой теме :))
По мне так легче заплатить все таки и не париться :005:

Стекло
06.04.2011, 14:10
В центре ОД сказали, что они назначены официально, НО я должна принести направление. Полис то у меня есть, почему меня в системе нет? Сейчас буду туда звонить... мой ник как раз в тему этой теме :))
По мне так легче заплатить все таки и не париться :005:

Нет вас в системе, потому, что вы проникли туда в обход системы - по знакомству:flower:

Есть определенные порядок в бесплатной системе.

Направление из пол-ки и его регистрация в ДДЦ - прием в врача в ДДЦ - назначание анализов - выполнение анализов.

Вы туда попали в обход системы. Эта система финансирования (ОМС - беслпатно для пациентов), они не могут вас принять беслатно, т.к. вас у них по бумагам не существует - у вас нет направления.

То, что врач поставил вам свою печать на назначении - это действует для справок, для рекомендация, но не для оплаты мед. услуг.

Я и Диод
06.04.2011, 14:13
Нет вас в системе, потому, что вы проникли туда в обход системы - по знакомству:flower:

Есть определенные порядок в бесплатной системе.

Направление из пол-ки и его регистрация в ДДЦ - прием в врача в ДДЦ - назначание анализов - выполнение анализов.

Вы туда попали в обход системы. Эта система финансирования (ОМС - беслпатно для пациентов), они не могут вас принять беслатно, т.к. вас у них по бумагам не существует - у вас нет направления.

То, что врач поставил вам свою печать на назначении - это действует для справок, для рекомендация, но не для оплаты мед. услуг.

Ну так я принесу направление от педиатра к невропатологу в центр и они дадут мне жетончики на врачей, которые уже мне прописали... правильно? зачем мне еще раз идти к невропатологу, если назначения уже есть?

Я и Диод
06.04.2011, 14:46
Все спасибо, все узнала. Они нам просто перепишут все в бесплатную карту и повторно посещать невропатолога не надо будет.